Абрикосовое мороженое

1 Рецепт ликера в домашних условиях

Большую популярность получил французский ликер «Абрикотин». Напиток приготовляется на основе косточек и мякоти абрикоса. Имеет тонкий вкус, напоминающий вкус миндаля, и безупречный аромат. Появился этот вид ликера во Франции, и на сегодняшний день до сих пор существует торговая марка ликера под названием «Абрикотин». Он настолько пришелся по вкусу во многих странах, что ликероводочные заводы пытались создать подобный напиток. В 70-е годы в Советском Союзе появилась настойка с аналогичным названием и вкусом. Конечно, она во многом уступала оригиналу, но тем не менее ее производство было поставлено на широкую ногу.

Французский напиток стал неотъемлемым и излюбленным компонентом при изготовлении кондитерских изделий, кондитеры используют его для придания аромата и тонкого вкуса, добавляя в крема и пропитывая коржи. На его основе готовят желе, кисели, компоты, капкейки, кексы и многое другое. Бармены воспевают этот ликер и постоянно создают новые виды коктейлей на его основе. Возможно, в первую очередь именно этим профессионалам он и благодарен своей популярностью. Употреблять его в чистом виде возможно, но только большим любителям сладкого. Коктейли, созданные на его основе, вкусны и разнообразны. Оригинальный французский абрикосовый ликер приготовлен на основе бренди и косточек, для цвета и вкуса добавляют свежевыжатый сок абрикоса.

Приготовить ликер в домашних условиях возможно, но многие предостерегают, что использование косточек абрикоса в неправильной пропорции может спровоцировать отравление синильной кислотой, которая содержится в древесной скорлупе. Стоит строго придерживаться рецептуры и не экспериментировать бездумно. Очищенная косточка, то есть чистое ядро, не принесет никакого вреда. Если немного потрудиться и убрать скорлупу, можно смело приступить к созданию абрикотина.

Абрикосовое мороженое
Приготовление коктейля из абрикосов

Рекомендуем ознакомиться

  • Чесночный ликер от ста болезней – целебная сила природы
  • Ликер «Куантро» – апельсиновый ликер своими руками
  • С чем пить мятный ликер – освежаемся в летнюю жару

Самым близким по вкусу и аромату к оригиналу будет напиток, приготовленный по следующему рецепту:

  1. Коньяк — 2.25 литра.
  2. Водка — 1.25 литра.
  3. Сахарный песок — 1.5 кг.
  4. Плоды абрикоса — 1.5 кг.

Абрикос освободить от косточки и при помощи блендера или мясорубки получить сок с мякотью. В ягодную массу добавить весь объем коньяка и 1 литр водки. Из косточек извлечь сердцевину, истолочь ее и залить оставшейся водкой. Содержимое двух сосудов в течение 10 дней настаиваем в прохладном месте. Затем обе массы смешиваются и добавляется сахар, перемешивается до полного его растворения. На этом приготовление вкуснейшего ликера заканчивается, остается разлить напиток по бутылкам, старательно закупорив и отправить настаиваться в погреб. Считается, что чем дольше он настоится, тем душистей и насыщенней будет вкус.

Еще один легкий рецепт сладкого абрикосового алкоголя без содержания коньяка и косточек:

  1. Плоды абрикоса — 300 г.
  2. Водка — 1 литр.
  3. Вода — 200 мл.
  4. Сахарный песок — 200 мл.
  5. Ванильный экстракт.

Фрукты без косточки измельчить на блендере, добавить ванильный экстракт и залить водкой. Настаивается ягодная масса в прохладном месте в течение 12 часов. По истечении времени масса процеживается, чтобы избавиться от мякоти, добавляется остывший сироп. Сироп готовится заранее посредством смешивания сахара и воды и кипячения его на медленном огне. Далее ликер отправляют в холодное место для настаивания как минимум на месяц. Теперь, когда есть собственноручно приготовленный вкуснейший абрикосовый ликер, можно подобрать пару рецептов праздничных коктейлей на его основе.

Рецепты коктейлей с абрикосовым ликёром

Коктейль «Радужный»:
— 40 мл Абрикосового ликёра;
— 40 мл ананасового сока;
— 40 мл шампанского;
— 30 мл лимонада;
— 10 мл вишнёвого сиропа;
— кусочки ананаса и персика;
— колотый лёд.
Наполните стакан льдом примерно на 1/3, на лёд положите кусочки фруктов, а затем влейте все жидкие компоненты.

Коктейль «Валенсия»:
— шампанское;
— 20 мл Абрикосового ликера (Apricot Brandy);
— 20 мл апельсинового сока;
— 1 коктейльная вишня на шпажке для украшения;
— лёд.
Ликёр и сок встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал для шампанского. Долейте коктейль шампанским и опустите в него вишенку.Коктейль с Кампари:
— апельсиновый сок;
— 30 мл Абрикосового ликёра;
— 30 мл Кампари;
— кусочек апельсиновой цедры;
— лёд.
В стакан для смешивания положите лёд, влейте ликёр с Кампари, перемешайте и процедите напиток в круглый бокал. Долейте коктейль соком и аккуратно перемешайте. В готовый напиток опустите кусочек цедры.

Абрикосовое мороженоеКоктейль «Акведук»:
— 45 мл водки;
— 7 мл Абрикосового ликера;
— 7 мл Кюрасо;
— 1 ч.л. сока лайма;
— 1 кружок апельсина для украшения;
— лёд.
Все жидкие ингредиенты встряхните в шейкере со льдом, процедите напиток в олд-фешн со льдом и украсьте апельсином.Коктейль «Кокетка»:
— 30 мл апельсинового сока;
— 30 мл джина;
— 15 мл Абрикосового ликёра;
— лёд.
Сок с джином и ликёром тщательно встряхните в шейкере со льдом и процедите напиток в бокал.

Коктейль «Вселенная»:
— 150-200 мл тоника;
— 50 мл джина;
— 50 мл Абрикосового ликёра;
— 3 ст.л. сока лайма;
— 1 кусочек лайма для украшения;
— лёд.
В шейкере со льдом смешайте джин, тоник и абрикосовый ликёр. Процедите напиток в высокий стакан и украсьте кусочком лайма.Коблер «Янтарь»:
— 150 мл сладкого или полусладкого шампанского;
— 50 мл Абрикосового ликёра;
— 2 кусочка персика для украшения;
несколько кубиков льда.
Возьмите высокий бокал, положите в нёго лёд, влейте ликёр и долейте коктейль шампанским. Украсьте кусочками персика.

2 Рецепт коктейлей с Абрикотином

Можно удивить и порадовать своих друзей, приготовив для них нежный, вкусный и ароматный коктейль. Коктейль «Кокетка», пожалуй, больше подойдет для женщин. Для его приготовления понадобится:

  1. Абрикосовый ликер — 20 мл.
  2. Джин — 30 мл.
  3. Сок апельсина — 30 мл.
  4. Свежий апельсин для украшения.
  5. Кубики льда.

Все ингредиенты, кроме кружочка фрукта, смешиваются в шейкере и аккуратно переливаются в бокал.

Коктейль «Кампари»:

  1. Абрикосовый ликер — 35 мл.
  2. Кампари — 35 мл.
  3. Апельсиновый сок — 30 мл.
  4. Кубики льда.

Смешав все компоненты в шейкере, выливаем в круглый бокал и добавляем цедру апельсина.

Коктейль «Радуга»:

  1. Абрикосовый ликер — 40 мл.
  2. Шампанское — 40 мл.
  3. Ананасовый и персиковый сок — по 20 мл.
  4. Сироп вишни — 15 мл.
  5. Свежие фрукты (ананас и персик) добавляем для усиления вкуса.
  6. Кусочки льда.
Популярные статьи  Творожное печенье с миндалем и клюквой

Бокал стоит взять повыше и вместительней, на дно бокала выкладывают по кружочку фруктов и заливают по очереди все компоненты. Не забываем про лед.

Абрикосовое мороженое
Коктейль «Радуга» с абрикосовым ликером

Коктейль «Летний вечер»:

  1. Абрикосовый ликер — 40 мл.
  2. Шампанское — 40 мл.
  3. Ананасовый сок — 40 мл.
  4. Джинн — тоник — 30 мл.
  5. Ананас свежий, несколько кусочков.
  6. Лед.
  7. Сироп персиковый — 15 мл.

На дно бокала ложится лед, поверх несколько кусочков ананаса, сверху льется сироп. Остальные ингредиенты предварительно смешиваются и выливаются в бокал.

Коктейль «Золотой поцелуй»:

  1. Абрикосовый ликер — 40 мл.
  2. Виски — 20 мл.
  3. Мартини Rosso — 20 мл.
  4. Сироп яблочный — 10 мл.
  5. Лед.

Отправляем все в шейкер и перемешиваем. Напиток готов!

Существует еще множество рецептов на основе ликера из абрикос. Можно самостоятельно поэкспериментировать и, возможно, изобрести новый вид коктейля. Стоит лишь во всем придерживаться меры и чувства вкуса.

Как сделать мороженое в домашних условиях с крахмалом без яиц

Тем кто не любит этот продукт, обратите внимание на этот рецепт приготовления. В нем отсутствуют яйца

Но берем крахмал, чтобы была связка между компонентами. Тем кто любит шоколадный вкус, можно добавить какао. Получается очень вкусный пломбир. Украшаем по своему желанию.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 250 г. сахара(или меньше по вкусу)
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 4 ст. л. сливок
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

Делим молоко на три части (500, 400, 100). Тару с 500 мл жидкости поставим на огонь.

Добавим в него сахар обычный и ванильный по своему вкусу. Доводим до кипения. Не забываем помешивать, для лучшего растворения добавок.  400 грамм жидкости отправляем замораживаться до ледяной крошки. В 100 граммах разводим крахмал, чтобы затем вводим его в горячий сироп. Далее варим при постоянном помешивании на среднем огне густой молочный кисель 2-3 минуты. После этого снимаем с плиты наш шедевр и оставляем остужаться до комнатной температуры.

Вынимаем из холодильника ледяную массу и выливаем в глубокую емкость.

Туда же отправляем охлажденный кисель. Все хорошо взбиваем миксером или блендером.

В процессе взбивания добавляем охлажденные сливки. У нас получился очень вкусный охлажденный молочный коктейль.

Но на этом этапе работа не заканчивается, а только начинается. В ход вступает мороженица. В ведерко выливаем полученную смесь до половины объемы тары (по инструкции). В нее можно сразу добавить любые фрукты по желанию (вишню, курагу, изюм, цитрусовые, груши и т.д.).

Закрываем прибор и включаем аппарат. За полчаса, которые прибор будет работать будущий десерт загустеет и увеличится в объеме. Затем перекладываем воздушную смесь в формочки или пластиковые стаканчики (контейнера). Закрываем тару с содержимым крышкой или пищевой пленкой. Отправляем вкуснятину в морозилку на хранение.

Перед подачей на стол, достаем десерт и даем ему немного размягчиться. Добавлять можно любые добавки (тертый шоколад, ореховая крошка и т.д.) или без них. В любом случае, приготовленное мороженое своими руками в домашних условиях будет вкуснее магазинного. Приятного аппетита.

«Молочное» мороженое в домашних условиях без яиц и без сливок

Рецепт довольно легкий и простой. Готовится вручную (без мороженицы) из самых доступных и недорогих продуктов без многоразового перемешивания. Шоколад и орехи добавляем по желанию.

Ингредиенты:

  • 600 мл молока
  • 180 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 2 г ванилина
  •  шоколад и орехи по желанию

Способ приготовления:

Перед началом работы, желательно сразу определиться. Если вы захотите сделать этот десерт с шоколадом, количество сахара можно уменьшить. Яичные желтки смешиваем с небольшим количеством сахара. Вливаем туда же часть теплого молока (комнатной температуры). Всыпаем к продуктам муку.

Взбиваем все до однородности не долго.

Добавляем в смесь остальное молоко.

И на минимальном огне провариваем до закипания, при этом обязательно интенсивно помешиваем до густой консистенции.

После этого перекладываем массу в посуду для взбивания и даем полностью остыть. Белки смешиваем с сахаром в небольшом сотейнике. Помещаем на паровую баню.

Взбиваем до мягких пиков. Затем их остужаем при комнатной температуре.

Все смешиваем. Добавляем ванилин. Слегка смесь взбиваем. Помещаем в форму для замораживания. Пожеланию добавить фрукты и ягоды (свежие или замороженные). Если же вы захотите добавить более пикантную нотку вашему десерту, продолжаем трудиться. Измельчаем орехи, те которые вы любите. Растапливаем шоколад (на водяной бане). Эти два компонента смешиваем. Распределяем на пекарской бумаге и отправляем в морозилку на 10-15 минут.

Затем шоколадную массу ломаем руками и добавляем в молочную смесь. Все перемешиваем и отправляем в морозилку на несколько часов (не менее 5 часов).

Перед употреблением, достаем вкусный десерт. Поставим при комнатной температуре размягчиться. Далее раскладываем в порционные тарелочки. И с удовольствием угощаемся.

Выбор ингредиентов

Сегодня замороженные фрукты приобрести не проблема, а летом можно без особых трудностей купить свежие абрикосы и клубнику. Но запомните, что перед приготовлением коктейля клубнику придется заморозить, чтобы получить нужную консистенцию напитка.

Использование льда и замороженной клубники делает напиток более густым. Лед лучше брать в кубиках, тогда в процессе измельчения ингредиентов он не будет быстро таять. Абрикосовый нектар берите консервированный, можно использовать абрикосовый компот, но тогда напиток получится не таким густым и сочным.

Идеальные вкусовые качества этого божественного нектара подчеркнет липовый, цветочный или же майский мед (жидкий).

Калорийность[]

Калорийность абрикоса составляет 44 ккал на 100 грамм продукта.

Польза и лечение

Большую пользу фрукт оказывает при лечении ослабленного иммунитета. Абрикос содержит бета-каротин, который обладает уникальными свойствами улучшать состояние кожи, восстанавливать зрение. Еще абрикос способен предотвратить развитие раковых опухолей. Бета-каротин в абрикосе содержится в таком количестве, что 300 гр. фруктов в полной мере могут обеспечить суточную потребность организма, в этом витамине

Чтобы улучшить работу мозга, необходим магний и фосфор, который и содержится в абрикосе. Особенно полезно детям включать в рацион абрикосы, так как они помогают сконцентрировать внимание, и длительное время поддерживать умственное напряжение ребенка.

Людям, страдающим амнезией, также показан этот фрукт, потому что он содержит много железа и калия. Для полного обеспечения организма витаминами, диетологи советуют включать его в рацион питания и беременным женщинам.

Вред и противопоказания

Абрикос не рекомендуется включать в свой рацион людям, которые страдают сахарным диабетом или ожирением. Хотя калорийность абрикоса составляет приблизительно 44 Ккал на 100 гр., но он содержит огромное количество сахара. Кроме этого, ароматный фрукт нежелательно принимать в пищу натощак, потому что вещества, содержащиеся в нем, способны раздражать слизистую оболочку, поэтому абрикос способен спровоцировать различные заболевания желудка.

Выпечка с абрикосами

Подборка рецептов выпечки с абрикосами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы показывают, как приготовить вкусную и сочную абрикосовую выпечку на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с абрикосамиРецептов в подборке: 34 шт.

Популярные статьи  Запеканка с черной смородиной

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука в/с — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Абрикосы — 4-5 шт.

Сливочное масло для смазывания формы

Масло сливочное или маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 250 г

Начинка:

Абрикосы — 200 г

Крахмал кукурузный — 80 г

Масло сливочное — 70 г

Для начинки:

Абрикосы — 400 г

Для обсыпки:

Масло сливочное — 40 г

Пшеничная мука — около 2 стаканов

Абрикосы — по вкусу

Пищевая сода — 2 г

Сливочное масло — 1 пачка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 100 г

Ванилин — 1 щепотка

Начинка:

Творог (15%) — 400 г

Сливки 35% — 200 мл

Абрикосы консервированные — 8 половинок

Масло сливочное — 30 грамм;

Крупа манная — 80 грамм;

Миндальная крошка — 80 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Мука пшеничная — 250 г

Оливковое масло — 50 мл

Яичный желток — 1 шт.

Абрикосы — 700 г

Лимонный тимьян — 4 веточки

Ванильный экстракт — 1 мл

Сливочное масло — 15 г

Снежок – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Мука – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 0,25 стакана

Консервированные абрикосы – 150 г

Шоколад – по вкусу

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Майонез — 5 ст.л. с горкой

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Абрикосы — 300 г

Масло растительное — 5 ст.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахарная пудра — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Сметана — 1 стакан

Для украшения:

Ягоды — 500-700 г

Сливочное масло — 200 г

Сироп (от консервированных абрикосов) — 200 мл

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Начинка:

Консервированные абрикосы — 200 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 130 г

Масло растительное – 100 г

Абрикосы – 400 г

Ванилин – 1 упаковка

Разрыхлитель – 8 г

Ванилин — 1 пакетик

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Шоколад белый — 20 г

Шоколад темный — 30 г

Растительное масло в шоколад — 1 ч. л.

Сахар — 100 г (без учета приготовления джема)

Соль — 1 щепотка

Ягоды (смородина черная и красная, крыжовник, черника) — горсть

Джем абрикосовый 200 г (сахар:абрикосы — 1:1)

Желе для торта — 4 г

Корица — 2 палочки

Ванильный сахар — 1 пакет

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Абрикосы — 6-8 шт.

Масло растительное — 100 мл

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 15 г

Абрикосы — 6-7 шт.

Абрикосовое варенье — 200 г

Сливочное масло — 120 г

Морская соль — 3 г

Масло сливочное — 50 грамм;

Мука — 120 грамм;

Начинка:

Абрикосы свежие — 300 грамм;

Сыр маскарпоне — 250 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Слоеное тесто — 350 г

Абрикосы консервированные — 200 г

Пудра сахарная — по вкусу

Сливочное масло (мягкое) — 100 г

Сметана (15%) — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Карамель:

Сливочное масло — 50 г

Сок половины лимона

Абрикос — 600-800 г

Масло сливочное — 150 г

Кефир — 100-120 мл

Мука пшеничная — 2 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фрукты (слива, абрикос) замороженные — 120 г

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 50 г

Замороженные абрикосы — 300 г

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 7-8 г

Мука пшеничная — 460 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Для начинки:

Абрикосы — 300-350 г

Для сиропа:

Для смазывания:

Мука — около 250 г / 2 стакана

Молоко – 100 мл / 0,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло — 1 ч.л. для рук

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Для начинки:

Абрикосовое повидло – около 150 г

Для песочного теста (по желанию):

Сливочное масло – 50 г

Мука — около 60 г

1 стакан — 200 мл

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Абрикосы свежие — 350 г

Мука пшеничная — 300 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Сода — 1 ч.л. без горки

Абрикосы консервированные или свежие — по вкусу

Слоеное тесто — 300 г

Абрикосовый джем — 4 ст.л.

Абрикосы свежие — 2 шт. (опционально, для украшения)

Растительное масло — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)

Абрикосы — 700 г

Мука пшеничная — 160 г

Сахар белый — 50 г

Сахар коричневый — 2 ч.л.

Масло сливочное — 85 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Вода ледяная — 1-2 ч.л.

Простые рецепты приготовления абрикосового мороженого

Если вы любите свежие абрикосы, попробуйте использовать их для приготовления. Мороженое в домашних условиях сделать нетрудно. Есть множество интересных рецептов, но начинать лучше с самых простых. Для приготовления абрикосового мороженого вам потребуется:

  • 400 г абрикосов
  • 600 мл сливок
  • 5 ст.л. меда.

Абрикосы разрежьте пополам и вытащите из них косточки. Переложите фрукты в чашу блендера и добавьте к ним остальные ингредиенты. Тщательно взбейте все компоненты. Получившуюся массу разлейте по формочкам и поместите на 3 часа в морозилку. Желательно перед подачей к столу украсить десерт свежими ягодами.

На фото сливки, абрикосы и мед

Некоторые сладкоежки не переносят даже запах меда, не говоря уже о его вкусе. Для них есть другой простой рецепт создания абрикосового десерта. Возьмите ингредиенты:

  • 300 г свежих абрикосов
  • 400 мл жирных сливок
  • 200 г коричневого сахара.

Абрикосы тщательно вымойте, освободите от косточек и поместите в блендер. Не забудьте предварительно их разрезать пополам. Туда же всыпьте подготовленный сахар. Запустите блендер и перемешайте абрикосы до получения пюреобразной массы. Затем в отдельной посуде тщательно взбейте сливки и смешайте их с абрикосовым пюре. Получившуюся мягкую смесь вылейте в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру на 4-5 часов. По истечении этого времени подайте десерт к столу, предварительно полив его растопленным шоколадом.

Для приготовления мороженого с абрикосами и коньяком вам потребуется:

  • 350 г абрикосов
  • 100 мл коньяка
  • Полстакана воды
  • 1 яйцо
  • Стакан молока
  • 3 стакана сливок
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. ванили.

Хорошенько вымойте абрикосы и порежьте их на мелкие кусочки. Естественно, косточки должны быть удалены. Положите их в специальную емкость и варите его около 15 минут с коньяком и водой. Снимите получившуюся смесь с огня и поместите в холодильник. Яйца взбейте в блендере вместе с сахаром, ванилином и молоком на средней скорости. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться. Влейте в чашу блендера абрикосовое пюре и все еще раз перемешайте. После этого добавьте сливки и взбивайте компоненты мороженого на низкой скорости примерно 5 минут. В результате у вас получится смесь, которую нужно поместить в морозильную камеру на 3 часа.

Популярные статьи  Творожный десерт с желатином

На фото десерт из абрикосов с коньяком

Как приготовить абрикосово-творожное мороженое?

Этот рецепт обязательно нужно изучить родителям. Мороженое с творогом и абрикосами очень полезно для детей, благодаря высокому содержанию кальция. Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г спелых абрикосов
  • 3 ст.л. сока лимона
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. меда
  • 200 г творога
  • 200 мл сливок
  • Яйцо
  • Щепотка соли и лимонная цедра.

Фрукты вымойте под проточной водой, вытащите косточки. Абрикосы поделите на половинки, выложите их в блендер, посыпьте сахарной пудрой. Туда же влейте лимонный сок и тщательно все перемешайте. Яйцо, творог и сливки взбейте в отдельной посуде. Фруктовую смесь смешайте с творожной, добавьте измельченную цедру и уберите получившуюся массу в морозильную камеру. Если у вас есть мороженица, время замораживания сократится до 20-30 минут.

Видео-рецепт приготовления этого нежного десерта:

Абрикосы и греческий йогурт в мороженом

А вот еще один интересный рецепт для тех, кто считает себя профессионалом в приготовлении мороженого. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 400 г свежих абрикосов
  • 200 г сахара-песка
  • 450 мл греческого йогурта
  • 400 мл сливок
  • Немного ванильной эссенции
  • Несколько листиков мяты для украшения.

Как и в предыдущих рецептах, промойте абрикосы и освободите их от косточек. Затем разрежьте фрукты на половинки. Поместите их в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 40 минут. По истечении указанного времени должен выделиться сок. Хорошо перемешайте абрикосы и поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения, а потом огонь немного убавьте и варите до получения своеобразного джема. Снимите его с огня и охладите.

Сливки взбейте при помощи миксера и введите в них абрикосовую массу. Туда же добавьте греческий йогурт. Очень аккуратно перемешайте мороженое, чтобы не нарушить его воздушную консистенцию. Введите в него ванильную эссенцию, поместите в металлический контейнер с крышкой. Поставьте в морозилку на 8 часов. Подавайте в креманках с листочками мяты или тертым шоколадом.

Правила приготовления мороженого в домашних условиях

Варианты домашнего самодельного мороженого можно придумывать бесконечно. Все зависит от вашей фантазии. Но есть определенные правила, которые нужно соблюдать, иначе десерт не получится. Основа мороженого — это желтки и взбитые сливки. Без этих компонентов не получится добиться кремообразной консистенции. Щербет и граните готовят из фруктовой мякоти или сока с добавлением взбитых белков. Ананасы, абрикосы и яблоки идеально подойдут для приготовления щербета в домашних условиях. Фрукты рекомендуется тушить с сахаром и лимонным соком до образования мягкой массы.

Рекомендуется использовать 30-процентные охлажденные сливки. Сахарно-желтковую массу для десерта можно сразу взбивать на водяной бане

Важно помнить, что правильно взбитые белки должны быть белоснежными. Если в процессе вы используете мороженицу, нужно иметь представление о наличии достаточного количества льда в морозильной камере

Хранить самодельное мороженое можно в морозилке несколько недель, даже если в процессе приготовления использовались свежие фрукты. Желательно поместить его в пластмассовую емкость. За полчаса до подачи к столу десерт потребуется поставить в холодильник, чтобы он немного подтаял. В противном случае формировать ложкой красивые шарики будет сложновато.

Приготовление

Абрикосовое мороженое

В самом начале готовим основу. В емкости смешайте три яичных желтка и 120 граммов сахара, перетрите их с помощью венчика или миксера. Смесь должна стать однородной. После того, как вы добились необходимой консистенции, влейте 120 мл молока и снова перемешайте, чтобы сахар окончательно растворился.

Поставьте емкость на водяную баню, и, постоянно помешивая, заварите основу. Масса должна хорошо загустеть, и для этого вполне будет достаточно десяти минут. Следите за тем, чтобы смесь не переварилась, иначе использовать ее для приготовления мороженого будет нельзя. То есть, снимайте кастрюлю с огня сразу после того, как масса начинает густеть. Консистенция основы похожа на сгущенное молоко.

Чтобы масса быстрее остыла, поставьте кастрюлю в таз с холодной водой и помешивайте периодически. А пока масса остывает, подготовьте абрикосы. Лучше выбирать зрелые и мягкие. Помойте их и просушите, удалите косточки и размельчите в блендере. Если вы используете варенье, то его потребуется меньше.

Абрикосовое мороженое

Соедините абрикосы с основой и размешайте до получения однородной массы. Взбейте 400 миллилитров сливок в блендере и введите их в заранее подготовленную смесь. Переложите мороженое в подходящую емкость или разлейте по формам и отправьте в морозильную камеру.

Домашнее из абрикосов понравится вам и вашим детям. Наслаждайтесь им в жаркую погоду. Приятного вам аппетита!

Рецепт молочного коктейля с мороженым в домашних условиях

Чтобы приготовить этот замечательный охлаждающий напиток, нам понадобится совсем немного времени, нужные продукты, а также блендер, применение которого делает приготовление максимально быстрым и донельзя простым. Особенно такой молочно-фруктовый коктейль понравится вашим деткам, которые однажды его попробовав, будут у вас просить сделать коктейль далеко не один раз.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Время приготовления  – всего-навсего 10 минут.

Ингредиенты для приготовления напитка

Чтобы сделать этот освежающий коктейль дома из мороженого и молока, нам кроме этих двух ингредиентов, понадобятся еще некоторые продукты. В рецепт этого напитка входят следующие компоненты:

  • молоко – 1 стакан;
  • мороженое – 0,5 стакана;
  • абрикосы – 6 шт.;
  • миндаль очищенный – 7-9 шт.

На мой взгляд, мороженое и абрикосы дают достаточно сладости, поэтому при приготовлении этого коктейля сахар я не добавляла, а вот сладкоежки могут расширить список ингредиентов сахаром или медом.

Как сделать молочный коктейль дома с мороженым в блендере?

Для этого напитка нам нужны спелые, с сочной мякотью и сладкие абрикосы. Разрезаем каждый из фруктов на две половинки и убираем косточку.

  • Нарезаем абрикосы на небольшие кусочки.
  • Вместе с миндалем закладываем подготовленные фрукты в чашу блендера.
  • Теперь все измельчаем до состояния пюре. Миндаль, измельченный вместе с абрикосами, будет по консистенции, как мелкие крошки.
  • Если вы хотите добиться максимальной однородности в коктейле, то измельчите миндаль отдельно в кофемолке или в том же блендере. Измельчать нужно небольшими импульсами по 7-9 секунд, иначе миндаль начнет выделять масло и слепится в комок.
  • В образовавшееся фруктово-ореховое пюре добавляем мороженое.
  • Заливаем все содержимое холодным молоком, добавив его в указанном в рецепте количестве.
  • Соединенные ингредиенты еще раз взбиваем блендером и разливаем по порционным стаканам.
  • Такие напитки на основе молока с фруктами или ягодами нужно употреблять сразу, поскольку во время длительного хранения напитка молоко скорее всего свернется.

Вот и все. Как видите, рецепт молочного коктейля в домашних условиях с абрикосами, миндалем и мороженым очень простой. А использование блендера делает его приготовление дома очень быстрым. Поэтому готовьте с удовольствием и наслаждайтесь замечательными освежающими свойствами напитка в летнюю жару!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Абрикосовое мороженое
Тыквенные оладьи