Булочки с корицей

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Приготовить такое блюдо можно с самой разнообразной начинкой, любители мака могут попробовать булочки с маком, а если вы неравнодушны к сухофруктам, булочки с изюмом обязательно вам понравятся. Если вы любите мягкую и сочную выпечку, булочки Синнабон не оставят равнодушными никого. Ну а чтобы немого приукрасить обыденность, можно испечь ароматные чесночные булочки, которые легко заменят хлеб к первым блюдам, особенно к борщу.

А вы любите дрожжевую выпечку? Делитесь своими самыми любимыми рецептами. А когда воспользуетесь этим рецептом, присылайте свои отзывы и оставляйте комментарии.

Рецепт 1: Булочки с корицей

Булочки с корицей

Эти слоеные булочки с корицей несомненно вызовут восторг у всех членов семьи! По рецепту булочки пекутся из дрожжевого теста, которое в конечном итоге превращается в невероятно вкусную выпечку с приятным «коричным» вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • Полкило муки;
  • 120 г сахара;
  • Стакан-полтора молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 85 г масла сливочного;
  • Корица.

Способ приготовления:

Молоко немного подогреть, растворить в нем сахар и всыпать сухие дрожжи. Оставить на 14-15 минут. Растопить 2 ложки сливочного масла и добавить в молоко, затем разбить туда яйцо. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оставить «подходить» на полтора часа. Оставшееся сливочное масло растопить. Тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в тонкий пласт. Промазать сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы. Распределить сверху второй слой теста, так же промазать и посыпать смесью корицы и сахара. То же самое проделать и с третьим пластом. Сложить три слоя теста пополам и нарезать большими треугольниками. Оставить на полчаса. Смазать булочки с корицей яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 185 градусах около 28-30 минут (до золотистой корочки).

Рецепт 2: Булочки с корицей, покрытые глазурью

Булочки с корицей

Булочки с корицей по такому рецепту получаются невероятно вкусными, пышными и ароматными — настоящий праздник для всех сладкоежек! Однако нужно помнить о калорийности и стараться не есть булочки на ночь.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука — полкило;
  • 90 мл масла растительного;
  • Пакетик сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 140-150 г сахара;
  • Пол столовой ложки коричневого сахара;
  • 250 мл молока;
  • 2 ложки крахмала (столовых);
  • Немного соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. корицы;
  • Ложка сахарной пудры;
  • 30 мл жирных сливок;
  • 5 мл ванильного ликера (или ванильной эссенции).

Способ приготовления:

В просеянную муку всыпать дрожжи. Молоко подогреть и влить в него подсолнечное масло. 1 яйцо размешать с солью и двумя ложками сахара. 460 г муки смешать с молоком взбитым яйцом. Интенсивно перемешивать тесто, пока оно станет нелипким. Стол посыпать мукой и сформировать на нем шар из теста. Обвалять шар в муке и положить в большую миску. Обернуть миску пищевой пленкой и полотенцем, поместить на 20 минут в разогретую духовку. Топленое сливочное масло (70-75 г) перетереть с 50 г муки, 100 г сахара, крахмалом и коричневым сахаром, добавить корицу. Тесто раскатать в большой прямоугольник, смазать маслом и равномерно разложить начинку. Завернуть рулет и разрезать на 12 частей по 5,5 см. Разложить булочки с корицей на противне и оставить на 20 минут. Смазать яйцом. Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Растопить 25 г сливочного масла, добавить ванильный ликер, сахарную пудру, влить сливки, тщательно взбить. Горячие булочки с корицей полить глазурью.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Обязательно просеивайте муку, это сделает тесто для булочек пышным и воздушным.
  • Опытные хозяйки считают, что для вкусного дрожжевого теста нужно использовать не сухие, а свежие дрожжи. Для выпекания из свежих дрожжей запомните простую формулу: их нужно в 3 раза больше, чем сухих. Предварительно свежие дрожжи распускают в теплой жидкости (молоке или воде).
  • Дрожжей для выпечки необходимо больше, если в вашем рецепте есть яйца.
  • Дрожжевое тесто не любит перепадов температур, а особенно сквозняков. Поэтому для того, чтобы оно поднялось, определите для него теплое укромное местечко.
  • Дрожжи – это живые грибы, поэтому слишком горячие или слишком холодные жидкости убивают их. Если вы не уверены насчет температур, просто достаньте продукты для теста заранее. Если они будут комнатной температуры, тесто подойдет хорошо.
Популярные статьи  Тыква — рецепты на любой случай

При вымешивании теста вы можете воспользоваться кухонным комбайном. Однако на опыте проверено, что тесто, замешанное вручную, пышнее –видимо, хозяйка все-таки вкладывает в него частичку души!

Даже если вы замешиваете тесто на сливочном масле, нелишним будет добавить в него столовую ложку рафинированного растительного масла. Оно облегчит вымешивание и придаст тесту эластичность.

Варианты приготовления

  • Хотите, чтобы ваше тесто было идеальным? Узнайте, как приготовить нежнейшее и ароматное сдобное тесто для булочек.
  • Если вам понравились булочки с корицей, вы можете разнообразить ваши воскресные завтраки булочками с синабон или ставшими уже классикой кулинарии булочками с маком.
  • Любите сладкое? Тогда вас не оставят равнодушными булочки с сахаром.
  • Начинки могут быть самыми разнообразными. Главное, что сам рецепт приготовления доступный и простой, а результат понравится абсолютно всем!

Ингредиенты блюда.

Тесто.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 560 г (3,5 ст).
  • Сахар — 70 г (3 ст.л).
  • Молоко 2,5 % — 240 мл (1 ст).
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Дрожжи быстродействующие сухие — 10 г (2 ч.л).
  • Масло сливочное 82 % — 75 г.
  • Ванильный экстракт — по желанию.

Карамель.

  • Сахар — 110 г (1/2 ст).
  • Сливочное масло 82 % — 60 г.
  • Вода — 65 мл (3-4 ст.л).
  • Сливки от 20 % — 80 мл (4-5 ст.л).
  • Соль — 2 г (щепотка).

Рецепт блюда.

Булочки с корицей

Все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Пшеничную муку необходимо просеять, сразу или непосредственно перед применением.

Сахар можно взять обычный, но лучше если половину всего количества этого ингредиента для начинки (100 г) Вы замените коричневым аналогом.

Булочки с корицей

Начнем приготовление с теста. В глубокую миску разбиваем яйцо.

Булочки с корицей

Взбиваем куриный продукт миксером до пышности (1-2 мин).

Булочки с корицей

Затем добавляем в посуду соль (1 ч.л), сахар (3 ст.л) и молоко (1 ст). Взбиваем массу до растворения сыпучих продуктов.

Булочки с корицей

Следующим этапом добавляем в жидкость дрожжи (2 ч.л), ванильный экстракт (по желанию) и размягченное или растопленное сливочное масло (75 г). Перемешиваем ингредиенты.

Булочки с корицей

Последней в несколько этапов всыпаем в миску муку (520 г).

Булочки с корицей

Я замешиваю тесто при помощи миксера с насадками «крюками», но можно это сделать и с помощью рук. Правильная мучная основа — упругая и эластичная, но в тоже время она не должна липнуть к стенкам посуды.

Булочки с корицей

Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Идеально для этого подходит разогретый до 40 С духовой шкаф или микроволновка.

Булочки с корицей

Не теряя времени, подготовим ингредиенты начинки.

Сахар (200 г) смешиваем с корицей (3 ч.л) в отдельной миске.

В другой посуде доводим сливочное масло до жидкого состояния при помощи микроволновки или на водяной бане.

Шоколад натираем на крупной терке или мелко рубим ножом.

Булочки с корицей

Теперь приготовим карамель. В сотейник высыпаем сахар (110 г) и вливаем воду (65 мл). Перемешиваем содержимое посуды, стараясь растворить сыпучий ингредиент.

Булочки с корицей

Ставим сотейник на средний огонь, периодически поднимаем его и покачиваем из стороны в сторону, перемешивая смесь.

Ложки и лопатки не используем!

Булочки с корицей

Как только сахар растворится полностью, увеличиваем мощность конфорки до максимума и варим карамель до янтарного цвета.

Булочки с корицей

Затем снимаем сотейник с огня и тонкой струйкой, одновременно работая силиконовым венчиком или лопаткой, вливаем жирные сливки (80 мл).

Булочки с корицей

В почти готовую массу добавляем щепотку соли и сливочное масло. Перемешиваем все до однородности.

Булочки с корицей

Вот какой продукт должен получиться — мягкая, тянущаяся карамель нежно-янтарного цвета.

Булочки с корицей

Тем временем тесто увеличилось в объеме в 2 раза, значит можно начинать с ним работать.

Булочки с корицей

Перекладываем мучную основу на подпыленный мукой (50-60 г) стол или пищевую бумагу.

Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 8-10 мм.

Булочки с корицей

Смазываем пласт растопленным сливочным маслом.

Булочки с корицей

Затем равномерно посыпаем мучную основу смесью из сахара и корицы.

Булочки с корицей

В последнюю очередь распределяем шоколад.

Булочки с корицей

Скручиваем тесто в плотный рулет.

Булочки с корицей

Нарезаем заготовку на равные части толщиной 2-3 см. Перекладываем будущие булочки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Даем изделиям расстояться при комнатной температуре около 30 мин.

Ставим разогреваться духовку до 180 С.

Булочки с корицей

Выпекаем синнабоны в заранее разогретом до 180 С духовом шкафу в течение 20-25 мин до появления золотистого цвета на поверхности.

Булочки с корицей

Готовые булочки немного остужаем (5-7 мин).

Булочки с корицей

Затем покрываем десерт приготовленной ранее карамелью.

Булочки с корицей

Вот такие булочки у меня получились в этот раз.

Синнабоны с карамелью — очень сладкое блюдо, поэтому подавать их лучше с кофе или черным чаем. Приготовьте, не пожалеете.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Ингредиенты:

Булочки с корицей

  • 3-4 стакана муки;
  • 1 стакан растительного молока или воды;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли,
  • 100 г сахара;
  • 80 мл растительного масла.

Объем стакана 250 мл.

Для начинки:

  • 40 г растительного масла;
  • 1-2 чайные ложки арахисовой пасты (не обязательно, но с пастой вкуснее).
  • 100 г сахара;
  • 2-3 чайные ложки молотой корицы.
Популярные статьи  Мини-пиццы

Для поливки:

Арахисовая паста 2-3 столовые ложки (у меня домашняя, густой консистенции, разбавляла кокосовыми сливками до получения консистенции сметаны). Сливки можно заменить любым растительным молоком.

Смазать коричные булочки можно также жидкой карамелью или сделать сахарную глазурь, смешав сахарную пудру с небольшим количеством растительного молока или воды.

Пошаговый способ:

  1. Муку смешиваем с солью, сахаром и дрожжами. Нагреваем воду или растительное молоко до 40 градусов (должно быть тёплое), соединяем с маслом и вливаем смесь в муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем на час подходить, через час обминаем и оставляем ещё на час.
  2. Слегка присыпаем поверхность мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт (если нет большой рабочей поверхности, удобней будет предварительно разделить его на две части).
  3. В пиале перемешиваем арахисовую пасту с маслом, до однородности. Отдельно соединяем сахар с корицей.
  4. Смазываем пласт теста орехово-масляной смесью, затем посыпаем коричным сахаром.
  5. Скручиваем тесто в рулет.
  6. Разделяем булочки с помощью нитки или лески. Делаем это таким образом: под ролл протягиваем нить, берем ее за края, скрещиваем концы крест-накрест и разводим нити в противоположные стороны, тянем пока не разрежется тесто (как показано на фото). Чтобы синнабоны получились одинаковой формы, сначала разделите рулет на две части, затем на 4, потом на 8 и т.д до получения небольших булочек (3-5 см в высоту).
  7. Выкладываем синнабоны на противень, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
  8. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим противень с булочками, выпекаем 20 минут.
  9. Арахисовую пасту разбавляем с молоком, до консистенции сметаны. Смазываем синнабоны с помощью кулинарной кисти.

Веганские (постные) булочки с корицей готовы. Приятного аппетита!

Булочки с корицей

Примечания к рецепту

Дрожжевое тесто для булочек с корицей можно приготовить в хлебопечке. Для этого выложите в чашу ингредиенты в необходимой последовательности, указанной в инструкции хлебопечки. Выставите режим “дрожжевое тесто”, после завершения режима, оставьте тесто подойти еще на 10 минут. Затем продолжайте приготовления синнабонов, по описанному выше рецепту.

Приготовление булочки с корицей «Синнабон»:

1 Начинаем готовить тесто.

Булочки с корицей
Сухие дрожжи разводим в тёплом молоке (оно должно быть чуть теплее комнатной температуры), также можем добавить чуточку сахара. Пока подходят дрожжи в молоке в отдельной миске взбиваем куриные яйца. К яйцам вливаем маргарин, размягчённый или попросту нагретый на плите, чтобы он немного растаял. В смесь куриных яиц и маргарина добавляем сахар. В отдельной большой миске смешиваем наши дрожжи и получившуюся смесь из маргарина яиц и сахара. Начинаем туда добавлять понемногу ранее просеянной муки. Перед этим в муку разводим нашу соль и смешиваем вместе. Тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам. Откладываем в сторону наше тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось на время от получаса до часа. Зависит от окружающей температуры.

2 Готовим начинку для теста и формируем изделия.

Размягчать маргарин можно та же в микроволновой печи, если оставить его там, на время до 10 секунд. В тарелке с широкими полями соединяем корицу и коричневый сахар до образования однородной массы. Раскатываем тесто на разделочной доске либо на кухонном столе так, чтобы оно приняло по возможности прямоугольную форму (просто так нам будет легче ставить начинку и резать впоследствии). Размазываем маргарин по раскатанному тесту. Это удобнее всего делать при помощи кулинарной кисти

Очень осторожно, не оставляя пробелов, посыпаем смесью корицы и коричневого сахара тесто. Начинаем скатывать лист в тугой рулет

Чем у нас туже получится, тем нам же будет лучше. Разрезаем ролл на кусочки нужной ширины, кому как нравится, острым ножом либо ниткой. Смазываем противень растительным маслом и раскладываем на него получившиеся «улитки». Не сильно близко друг к другу, потому что тесто сильно разбухает во время термической обработки и может испечься одним большим пластом. Но перед выпечкой необходимо отложить противень в сторону в тепло минут на 20-30, предварительно накрыв его полотенцем. За это время тесто подойдет, и готовые изделия получатся более пышными и воздушными. И только после этого отправляем изделия в духовку, заблаговременно разогретую до 170 градусов. Выпекаем изделия минут на 15-20.

3 Делаем крем для булочек с корицей.

Булочки с корицей
Пока пекутся наши булочки, приготовим крем. В одну посуду ставим размягчённое масло, сливочный сыр и пудру, тщательно взбиваем массу миксером на высокой скорости до образования однородной смеси воздушной консистенции.

4 Подаём булочку с корицей «Синнабон».

Булочки с корицей
Выкладывать булочки и покрывать их кремом лучше всего ещё тёплыми, тогда крем хорошо растечётся и получится, что вся булочка будет им покрыта. Также можно украсить изделия по желанию стружкой шоколада. Для этого замороженную плитку шоколада необходимо измельчить при помощи крупной или средней терки.
Приятного Вам аппетита!

Популярные статьи  Горчица: какой бывает самая популярная приправа мира

Советы к рецепту

– — Уже готовые булочки можно подавать также сливочно-карамельным кремом. Вкус будет потрясающий.

– — Во время раскатки теста для того, чтобы оно не прилипало к поверхности рабочей зоны и к скалке их можно немного присыпать мукой.

Простой рецепт приготовления булочек с корицей

Кухонные принадлежности: противень; глубокая миска; венчик; силиконовая кисточка; чайная ложка; столовая ложка; лопатка; скалка; разделочная доска; ножницы; кухонное полотенце; пергаментная бумага; прихватки; разделочная доска; посуда для подачи.

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 ст. л.
Мука 0,7-0,8 кг
Сахар 7 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 170 г
Молоко 300 мл
Корица молотая 4 ст. л.
Куриное яйцо 1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы получить по-настоящему ароматное блюдо, лучше всего купить палочки корицы и перемолоть их в домашних условиях. Однако достаточно часто нас обманывают, и в магазинах вместо настоящей пряности предлагается кассия как в молотом, так и в виде палочек.

Опасность такой ситуации в том, что в состав кассии входит кумарин в достаточно большом количестве, что может нанести вред здоровью человека, поэтому важно разобраться, как выглядит такая специя по-настоящему

Палочки корицы тонкие, хрупкие, равномерного светло-коричневого окраса, всегда подкрученные с обеих сторон.
При покупке важно обращать внимание на страну-производителя. Настоящий продукт производится на Цейлоне
Если производитель – Китай, Вьетнам или Индонезия, вы купите именно кассию.
Если вы уже купили специю, но хотите окончательно убедиться в том, что это именно корица, капните йодом на поверхность палочки или небольшого количества порошка

Если место контакта с йодом станет насыщенно синего цвета – это кассия, если же посинеет незначительно – это настоящая специя.

Готовим опару

  1. В глубокую миску влить подогретое молоко, температура которого должна быть не более 30°, добавить 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей и 80 г муки.
  2. Все хорошо перемешать с помощью венчика до получения однородной массы и отправить в теплое место на 30 мин. Для этого можно слегка подогреть духовку и отправить опару туда или обвернуть ее теплым полотенцем. Если все было правильно сделано, у вас должна получиться пышная пенная «шапка».

Готовим тесто и начинку

  1. В полученную опару положить 0,5 ч. л. соли, 80 г теплого растопленного сливочного масла (остальные 90 г масла пойдут на промазывание булочек) и 0,7-0,8 кг муки. Муку нужно добавлять постепенно и небольшими порциями, при этом хорошо перемешивая тесто. Сначала это можно делать с помощью ложки или лопатки, затем, когда будет получаться густая консистенция, с помощью рук.
  2. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому чем больше и дольше его вымешивать, тем мягче и воздушнее будет выпечка. У вас должно получиться мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если вы добились такого эффекта, добавлять муку не нужно.  Полученное тесто выложить в миску, смазать тонким слоем растопленного масла (с помощью кисточки) и отправить в теплое место на 30 мин.
  3. Для того чтобы приготовить начинку, понадобится небольшая миска, в которой нужно смешать 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. корицы. Но здесь нет четкий правил и ограничений, если вы любите эту специю, добавьте больше, если любовь к ней умеренна, можете добавить меньше

Готовим булочки

  1. Противень можно застелить пергаментной бумагой, что очень удобно, т.к. после процесса выпекания он останется чистым. Или присыпать его тонким слоем муки.Перед тем как начать формировать булочки, необходимо взять доску и смазать ее поверхность либо обычным растительным маслом, либо растопленным сливочным. Также в небольшой миске нужно взбить куриное яйцо (1 шт.), которое понадобится для смазывания булочек перед запеканием.
  2. Из готового теста нужно сформировать небольшие шарики, при этом желательно несколько минут помять их в руках и выложить на подготовленную доску.
  3. Далее шарик из теста раскатать в небольшой круглый пласт толщиной 3-5 мм с помощью скалки.
  4. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом, равномерно присыпать начинкой и сделать плотный небольшой рулет.
  5. Теперь с помощью ножниц сделать надрезы с одной части рулета и соединить его края. У вас получится симпатичная булочка в виде цветочка. Так проделать с каждой круглой заготовкой.
  6. Выложить все заготовки на противень, смазать поверхность взбитым яйцом для того, чтобы на поверхности образовалась красивая блестящая корочка.
  7. Отправить противень в разогретую до 180-190° духовку на 20 мин. Как только они испекутся, выложить все в красивую посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Булочки с корицей
Шашлык на минералке