Десерт для двоих

Содержание

Закуски на праздничный стол на день рождения

Бутерброды «Павлиний хвост»

Ингредиенты:

  • Баклажаны — два
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Огурец — один
  • Перец болгарский — один
  • Маслины — 10-12 шт

Яйца варим, очищаем от скорлупы.

Баклажаны моем, режем кружочками. Обжариваем в масле до золотистого цвета. Потом выкладываем их на салфетку, чтобы остатки масла стекли.

На мелкой терке натираем плавленые сырки и вареные яйца. Чеснок продавливаем через пресс. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, заправляем майонезом. Масса должна быть достаточно густой. Огурцы режем тонкими кружочками. Перец режем на четыре части, затем тоненькими ломтиками. Маслины нарезаем пополам. Каждый кружок баклажана намазываем пастой из яиц, плавленых сырков. На один конец кружка укладываем огурец и сверху укладываем половинку маслины. Ломтик перца выкладываем на противоположную сторону по краю. Готовые бутерброды «Павлиний хвост» выкладываем на блюдо и подаем.

Ингредиенты:

  • Сушки (не сладкие, типа «Школьные») — 350 г
  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 450 г
  • Лук репчатый — одна головка
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль

Лук мелко режем. Соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.

Готовим бублики. Вымачиваем бублики в горячем молоке по 5 минут с каждой стороны.

Бублики выкладываем на тарелку. Из фарша катаем шарики диаметром приблизительно 2 см. Кладем шарики в дырочки в бубликах и прижимаем фарш пальцами. Яйца взбиваем с щепоткой соли.

Жарим фаршированные бублики на растительном масле, предварительно окунув их в яйцо. Сыр натираем на крупной терке. На противень, смазанный маслом, укладываем бублики, посыпая каждый тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вынимаем из духовки. Можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде!

Разнообразные рецепты можно выбрать в статье «Праздничные закуски» .

Рецепты напитков для встречи Нового года

Лучшим вариантом будет приготовление праздничных напитков (в том числе алкогольных) на новогодний стол своими руками по проверенным оригинальным рецептам.

Вишневые коктейли с мороженым

Десерт для двоих

Два десертных изысканных напитка на основе вишневого сорбета можно включить в праздничное новогоднее меню на радость гостей и близких.

Ингредиенты:

  • вишня замороженная – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Для напитка «Вишня в шоколаде»:

  • кофе заваренный натуральный – 150 мл;
  • молотый кофе – 1 ст. л;
  • горький шоколад – 100 г;
  • мороженое – 100 г.

Для напитка «Морозная вишня»:

  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мороженое – 100 г.

Пошаговый рецепт:

Очищенную от косточек вишню провариваем с сахаром и маслом 5-10 мин. после закипания, охлаждаем.

Десерт для двоих

Измельчаем вишневую массу в блендере, разливаем по бокалам, отправляем в морозильную камеру застывать.

Десерт для двоих

Подготавливаем основу для коктейля «Морозная вишня», взбив в блендере мороженое с бананом, убираем в холодильник.

Десерт для двоих

Также подготавливаем составляющие для коктейля «Вишня в шоколаде», взбив разломанный шоколад с горячим натуральным кофе, добавляем растворимый кофе и ставим в морозилку для охлаждения.

Десерт для двоих

Извлекаем один из бокалов с застывшим вишневым сорбетом, укладываем порцию мороженого, сверху кладем вишенку для украшения, выливаем загустевший остывший кофе.

Десерт для двоих

Украшаем коктейль натертым шоколадом, ставим в холодильник или сразу подаем к столу.

Десерт для двоих

Для напитка «Морозная вишня» выливаем охлажденную смесь банана с мороженым в оставшийся бокал с вишневым сорбетом, кладем порцию мороженого. Украшаем коктейль пенкой от взбитого молока и вишнями, подаем к столу.

Совет!
 Вишневый сорбет можно сначала заморозить, затем измельчить в крошку блендером, затем разложить по бокалам с последующими шагами.

Глинтвейн с яблоками, лимоном и корицей

Десерт для двоих

Приготовить такой ароматный новогодний напиток можно в двух вариантах, алкогольном и безалкогольном, чтобы полакомиться им могли и дети.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 200 мл;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • корица – 1ч. л;
  • яблоко;
  • лимон – ½ шт.;
  • мед – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Сухое вино выливаем в сотейник, добавляем нарезанное дольками яблоко, корицу, гвоздику и лимон, прогреваем до начала закипания, выключаем нагрев.

Десерт для двоих

Настаиваем глинтвейн под крышкой до теплого состояния, разливаем по бокалам вместе с дольками яблок, подаем к столу.

Десерт для двоих

Для безалкогольного варианта глинтвейна используем вишневый или виноградный сок.

Десерт для двоих
Совет!Емкость с глинтвейном можно слегка укрыть, чтобы напиток лучше настоялся.

Пицца «Маргарита» на сковороде

Выслушай меня — пицца может показаться не романтичной, но она определенно может быть такой. За прекрасная идея для свидания, выпейте вина, пока вместе готовите пиццу!

Этот рецепт довольно прост, и вы можете провести время, разговаривая и наслаждаясь обществом друг друга! Потягивайте вино, пока оно выпекается, то поделитесь плодами своего труда!

Маргарита Листовая Пицца

Мне нравится простота этой пиццы «Маргарита» на противне за то, что она нравится всем и может накормить всю семью! Острый соус, хрустящее тесто, свежие ингредиенты — все вместе сделает семейный ужин незабываемым!

Посмотрите этот рецепт

Бараньи отбивные на гриле

Баранина обычно сама по себе является особым лакомством, поэтому элегантная отбивная из баранины, приготовленная на гриле, обязательно произведет впечатление. Они готовятся на гриле примерно за 20 минут, и ваш дом будет приятно пахнуть ароматной травяной натиркой.  

Любые традиционные стейк-хаусы хорошо сочетаются с бараньими отбивными. или держи его светлым и подать его с салатом Цезарь и немного домашняя заправка.

Бараньи отбивные на гриле

Мои идеально приготовленные на гриле бараньи отбивные элегантны, полны вкуса, и самое главное, на их приготовление уходит около 20 минут! Ароматная травяная настойка и немного оливкового масла — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот легкий ужин для гурманов!

Посмотрите этот рецепт

Клубничные сэндвичи с мороженым

Десерт для двоихВкусное мороженное с клубникой

Набор продуктов:

  • Куриное яйцо (1 штука);
  • Сливочное масло (120 граммов);
  • Крахмал (половинка чайной ложки);
  • Мука (полтора стакана);
  • Ягоды клубники (150 граммов);
  • Желатин (половинка чайной ложки);
  • Сахарный песок (полстакана).

Приготовление:

  • Приготовьте песочное тесто из муки, сахара, масла и некрупного яйца. Разделите на две одинаковых порции и уберите в холодильник на полчаса.
  • Для выпекания печенья понадобится квадратная рамка на 22 см. Если у вас ее нет, можно взять разъемное кольцо, а позже, перед тем как отправить заготовку в печь, разрезать тесто на треугольники по типу торта.
  • Раскатайте одну из частей теста в пласт около 5 миллиметров. Обрежьте лишние края, обводя контуры рамки, а затем поделите образовавшийся квадрат на равные части. Таким же образом поступите со второй порцией.
  • Разложите изделия на противне. Выпекайте в режиме 190 градусов примерно четверть часа: печенья должны слегка озолотиться.
  • Разомните вымытые клубнички в блендере. Необходимо добиться консистенции пюре.
  • Отделите 3 ложки ягодной массы. Замочите в них желатин на пять минут, оставшееся пюре выложите в сотейник вместе с крахмалом и сахаром (последний добавляется по вкусу).
  • Установите посуду на огонь и хорошенько прогрейте, едва не доводя до кипения. Затем отставьте с плиты и введите в состав желатин. Тщательно размешайте, растворяя все крупинки; оставьте остужаться до комнатной температуры.
  • Уложите мороженое в контейнер. Когда оно слегка подтает, соедините с клубничным топпингом.
  • Застелите небольшой противень или разделочную доску пекарской бумагой. Зафиксируйте рамку и начните послойно ее заполнять: разложите печенья в один ярус, поверх них разровняйте мороженое, а сверху снова расположите печенья.
  • Аккуратно утрамбуйте сладкую заготовку. Выставьте в морозильную камеру на несколько часов.
  • Перед подачей уберите рамку и разделите полученный брикет на порционные сэндвичи.
Популярные статьи  Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

Простой творожный десерт: рецепт

Творожные десерты это не только вкусные, но и полезные лакомства

Особенно важен творог в рационе ребенка. Если ваше чадо не любит этот продукт, то почаще ему готовьте десерты с творогом. От них он точно не откажется.

Творог хорош еще и тем, что он очень хорошо сочетается с ягодами, фруктами и другими полезными продуктами. В этом рецепте мы будем использовать вареную (1 ст. ложка) и обычную сгущенку (1 ст. ложка), а также шоколад. Что еще больше понравится вашему ребенку.

СЫРКИ СО СГУЩЕНКОЙ В ШОКОЛАДЕ

Смешиваем в миске творог (250 г), сахарную пудру (2 ст. ложки), ваниль (щепотка) и подтаявшее масло (35 г)

Смешивать можно руками, но для того, чтобы добиться большей однородности и воздушности творожной массы, лучше всего воспользоваться блендером

  1. Растапливаем черный шоколад (100 г) на водяной бане
  2. На силиконовый коврик выкладываем небольшое количество творога и формируем из него лепешку
  3. Делаем в ней перегородку из творога
  4. Выкладываем на одну сторону обычную сгущенку, а на вторую — варенную
  5. Сворачиваем края творожной лепешки так, чтобы наполнитель остался внутри
  6. Формируем сырки таким образом из всего творога
  7. Обливаем готовые сырки растопленным шоколадом и выкладываем на пекарскую бумагу
  8. Помещаем сырки в морозильную камеру на один час

Шоколадные трюфели в какао

Чтобы приготовить волшебные, вкусные конфетки для любимого вам понадобится:

  • темный шоколад — 200г;
  • сливки 35% — 200г;
  • сливочное масло — 30г;
  • коньяк или бренди — 20мл;
  • какао — 20г.

Приготовление:

  1. Измельчить шоколад на маленькие кусочки.
  2. Довести до кипения сливки.
  3. Горячими сливками заливаем шоколад и, не перемешивая, оставляем на 3 мин.
  4. Затем тщательно перемешиваем смесь, превратив ее в однородную массу до консистенции густой сметаны.
  5. Нужно нарезать маленькими кусочками масло и добавить его в шоколадно молочную гущу, тщательно перемешать.
  6. Добавляем коньяк.
  7. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до застывания.
  8. Из уже застывшей массы формируем шарики и обволакиваем их в какао. Ставим в холодильник.

Кода вы будете формировать шарики, лучше надеть перчатки, чтобы шоколад не таял у вас в руках. Для украшения вы можете использовать кокосовую стружку, семена кунжута и т.д.

Вынимать из холодильника лучше перед подачей на стол.

Вкусные десерты из фруктов: рецепт с яблоком

Яблоки, так же как и малина, частый гость различных десертов. В начале этой статьи мы уже рассказывали о карамелизированных яблоках. Но, сочетать вкус яблок можно не только с сахаром и карамелью, но и с другими ингредиентами. Например, шоколадом.

ЯБЛОКО С СЮРПРИЗОМ

Десерт для двоих
Отличный и яркий десерт, который оценят ваши дети

Попробуйте. Вы не пожалеете.

  1. Растапливаем сахар (200 г) в глубокой сковороде
  2. Добавляем воду (4 ст. ложки) и готовим что-то среднее между сахарным сиропом и карамелью
  3. Растапливаем на водяной бане измельченную плитку черного шоколада
  4. Очищаем яблоки от сердцевины и надеваем на вилку и окунаем в карамель
  5. Когда карамель стечет устанавливаем яблоко на блюдце
  6. Поливаем его растопленным шоколадом и присыпаем дробленным миндалем и пасхальной присыпкой
  7. Когда десерт остынет его можно давать ребенку

ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ ДУЕТ

Этот десерт не только понравится изысканным гурманам, которыми являются ваши дети, но и будет очень полезен для их организма.

  1. Нарезаем яблоки (4 шт.) на небольшие ломтики и тушим их в сливочном масле 5 минут
  2. Добавляем к яблокам мед и корицу
  3. Нарезаем мякоть тыквы (400 г) на кубики и также добавляем к яблокам
  4. Тушим до того момента пока тыква не станет мягкой
  5. Полученную смесь остужаем и погружаем в блендер
  6. Добавляем туда натуральный йогурт (200 мл) и взбиваем
  7. Растворяем желатин (10 г) в воде (2 ст. ложки) и добавляем в массу
  8. При желании можно добавить еще немного меда
  9. Взбиваем суфле и разливаем по креманкам

Курица с грибами и пармезаном в сливочном соусе

Это не только курица с грибами и пармезаном в сливочном соусе готовится просто, а получается очень вкусно! Подавайте его с макаронами, картофелем или рисом для полноценного обеда.

Это теплое блюдо идеально подходит для холодных вечеров. Соус богатый и утешительный, вы и ваша дата будете наслаждаться каждым кусочком!

Курица с грибами и пармезаном в сливочном соусе

Моя простая в приготовлении курица с грибами и пармезаном со сливочным соусом настолько вкусна, что наверняка станет любимым блюдом всей семьи! Сливочный соус невероятно насыщенный и наполнен ароматом чеснока и пармезана, который покрывает каждый кусочек курицы, грибов и шпината, чтобы сделать ужин незабываемым!

Посмотрите этот рецепт

Вишневый лимонад

Для этого напитка потребуется 500 г вишни, 50 мл сока лайма, 200 г сахара, литр воды, веточка мяты.

1.  Ягоды моют, убирают косточки, размораживают. Десерт для двоих

2.  Вишню разминают ложкой. Десерт для двоих

3.  Выжатый сок выливают в стакан. 1

4.  Ягоды заливают водой, сахаром и ставят вариться. Десерт для двоих

5.  Спустя 5 минут туда добавляют мяту и держат еще 7 минут под крышкой.

6.  Добавляют вишневый сок и сок лайма, оставляют кипеть еще 2 минуты. Десерт для двоих

7.  Напиток остужают, процеживают и подают. Десерт для двоих

Если возникают сомнения по поводу того, что приготовить на романтический ужин для двоих, стоит обсудить этот вопрос с партнером или аккуратно выведать предпочтения во время непринужденной беседы.

Как вам статья?

Мне нравитсяНе нравится

Общие советы для романтического ужина

Как правило, этим вечером не готовьте «тяжелые» блюда с острыми приправами, а также с горохом, фасолью, луком и чесноком.
Обратите внимание, что рыба и мясо, которые вы будете подавать как основное блюдо, не должны быть с косточками.
По сути, лучше всего оформлять для любимого человека горячее, салатики и десерт на небольших порционных тарелках. Старайтесь не использовать общих блюд.

  • Более того, выбирайте простые и вкусные рецепты блюд, на которые не потребуется много сил и времени. Потому что, показав все свои кулинарные способности, можно раньше времени упасть от усталости, и вечер тогда будет испорчен.
  • Наконец, не делайте много яств, как для грандиозного торжества. Если стол будет полностью заставлен всевозможными кушаньями, то он потеряет всю романтику.

Скумбрия с картофелем и сыром

Фото: pinterest.ru

Запеченная скумбрия с картошкой, грибами и сыром – одно из самых популярных блюд для праздничного стола на День рождения.

Тебе понадобится: 2 свежемороженые скумбрии, 8 картошек, 2 крупные луковицы, 350 г грибов, 220 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 2 плавленых сырка, специи, соевый соус, оливковое масло.

Приготовление: У рыбы удали головы, плавники, внутренности, смажь соевым соусом и оливковым маслом, посыпь специями и уложи на противень. Лук и грибы мелко порежь, обжарь на масле, выложи поверх скумбрии, посыпь натертым на терке плавленым сырком. Отваренный в «мундире» картофель почисть, натри на крупной терке, посоли-поперчи, выложи следующим слоем на рыбу. Запекай в духовке 30-40 минут, затем посыпь тертым твердым сыром, готовь еще минут 10.

Десерт из йогурта с фруктами

Десерт для двоих

На приготовление этого нежного десерта не уйдет много времени. Для рецепта подойдет любой йогурт. В классическом варианте его используют обычный, несладкий. Однако при желании можно брать продукт с любым вкусом. Вкус десерта может сильно меняться в зависимости от наполнения. Кроме киви и апельсина можно использовать бананы, манго, размороженную клубнику и т.д.

Внимание!

В качестве подсластителя желательно брать не сахар, а сахарную пудру. В противном случае десерт будет хрустеть на зубах.

Компоненты:

  • йогурт – 400 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • киви – 1 шт.;
  • вода – 100 мл.

Десерт для двоих

Приготовление десерта начинают с разведения загустителя. Желатин высыпают в емкость и заливают водой комнатной температуры, дают постоять четверть часа. Затем емкость ставят на водяную баню. Желатин должен полностью раствориться, но не закипеть. После этого йогурт выливают в чистую емкость. К нему добавляют сахарную пудру и все перемешивают. Сладкий йогурт соединяют с желатин и взбивают до образования однородной легкой и пышной массы. Киви и апельсин нарезают кубиками и смешивают в желатино-йогуртовую смесь. Десерт раскладывают по креманкам и ставят в холодильник на 2 часа.

Популярные статьи  Овсяное печенье с апельсином

Каким должен быть ужин по системе ПП

Хороший романтический ужин должен быть сытным, но легким. Нарушив диету на праздник, не только мучаешься угрызениями совести, но и нередко с трудом возвращаешься к строгому образу жизни. Есть и еще несколько требований:

  • выбирайте для меню на вечер продукты, которые содержат белок, так как за ночь организм должен восстановить силы;
  • соленую и острую пищу лучше не готовить — пользы не принесет, зато сон может испортить;
  • отдайте предпочтение не животным, а растительным жирам — они содержатся в авокадо, оливковом или рисовом масле, орехах, рыбе.
  • используйте зелень — она улучшает пищеварение и даже в феврале придает еде летние вкусы.

Совет
Выбирайте те блюда, что не требуют проводить много времени на кухне или частично могут быть приготовлены накануне, иначе не останется возможности привести себя в порядок и отдохнуть перед свиданием.

Трайфл «Сникерс» в стаканчиках

Десерты в стаканчиках – трайфлы – это идеальное решение для больших торжеств, особенно, таких как юбилеи и свадьбы. Пирожные подаются порционно и представляют собой слоеный десерт со вкусом «сникерс», который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

–+20 порц.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 260 гр.
  • Сахар-песок 280 гр.
  • Какао-порошок 60 гр.
  • Сода пищевая 10 гр.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Соль 2 гр.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Уксус 20 мл.
  • Для крема:  
  • Масло сливочное 900 гр.
  • Сахарная пудра 240 гр.
  • Какао-порошок 30 гр.
  • Масло сливочное 300 гр. размягченное
  • Для трайфлов:  
  • Карамель соленая 300 гр.
  • Шоколадный сироп 150 мл.
  • Арахис 300 гр.
  • Клубника 300 гр.
  • Темный шоколад 50 гр.
  • Черника 50 гр.

Шаги

130 мин.Печать

  • Для приготовления бисквитных коржей в чашу миксера разбиваем яйца и засыпаем сахарным песком.

  • Добавляем размягченное сливочное масло (рекомендуется предварительно достать из холодильной камеры, примерно за 2 часа).

  • Молоко смешиваем с растительным маслом и переливаем в чашу.

Для готовки сухой смеси в отдельную емкость просеиваем пшеничную муку, смешиваем с содой и какао-порошком – тщательно перемешиваем и засыпаем остальным компонентам.

Взбиваем миксером до однородности (примерно 3 минуты), вливаем уксус и снова размешиваем.

Форму для запекания с высокими бортами промазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовой шкаф на 40 минут разогретый до температуры 180 градусов. Готовый бисквит слегка остужаем и разрезаем на 3 коржа, одинаковой толщины.

Пластиковые стаканчики для десерта расставляем рядом друг с другом на столе, для максимального удобства и быстроты действий. В случае если пластиковой тары нет, то ее можно заменить стеклянными бокалами либо стаканами.

Займемся кремом. В чашу миксера помешаем все компоненты для крема, кроме какао-порошка – хорошенько перемешиваем, перекладываем в кондитерский мешок ½ часть массы и, надеваем фигурную насадку.

В оставшийся крем засыпаем какао-порошок, размешиваем и кладем во второй кондитерский мешок с насадкой.

Пластмассовым стаканом для пирожных вырезаем круги из бисквита (количество должно ровняться порциям), а остатки коржей превращаем в крошку.

Для насыщенности аромата, арахис обжариваем на сухой сковороде и даем немного времени остудиться.

Светлым кремом начинаем наполнять стаканы: выдавливаем аккуратные цветочки одинакового размера. Внешний вид очень важен, так как боковые стенки будут просматриваться.

Сверху посыпаем бисквитной крошкой. Делаем это таким образом, чтобы крошка полностью перекрывала крем.

Следующим слоем идет шоколадный сироп – он пропитает бисквит и готовый десерт будет влажным.

Далее, идет крем с какао-порошком – выдавливаем в форме розы.

Соленую карамель перекладываем в кондитерский мешок, обрезаем угол и равномерно распределяем карамель поверх темного крема.

Орехи отправляем в пакет и проходимся скалкой для дробления, после – засыпаем измельченный арахис в каждый стаканчик.

Закрываем десерт предварительно вырезанными кружками бисквита.

Снова пропитываем корж сиропом, заливаем карамелью и посыпаем орехами.

Последним слоем идет белый крем – делаем красивые розочки при помощи фигурной насадки. На этом этапе стаканчики уже должны быть наполнены практически до самого края.

Декорируем каждую порцию свежими ягодами, посыпаем шоколадом, натертым на мелкой терке, и по желанию посыпаем дроблеными орехами. Приятного аппетита!

Вишневый бланманже

Десерт для двоихДесерт с вишней

Набор продуктов:

  • Замороженная вишня без косточек (100 граммов);
  • 20-процентные сливки (250 миллилитров);
  • Желатин (10 граммов);
  • Картофельный крахмал (1/2 чайной ложки);
  • Сахарный песок (80 граммов);
  • Ваниль (1 пакетик).

Приготовление:

  • Замочите желатин в воде. Пока он набухает, смешайте сливки с сахаром (на данном этапе используйте только 50 граммов песка) и ванилью.
  • Введите разбухший желатин и установите посуду на медленный огонь. Смесь необходимо прогреть, не доводя до кипения и обязательно помешивая ложкой.
  • Разлейте массу по формочкам и отправьте в холодильник на пару часов.
  • А пока можно приступить к соусу. Растолките ягоды до состояния пюре, подмешайте к ним оставшийся сахар и установите посуду на умеренный огонь.
  • Растворите крахмал в воде (достаточно одной столовой ложки). Выложите в кастрюльку с подогретым сиропом, проварите состав около пяти минут при постоянном помешивании.
  • Накануне подачи застывшие бланманже следует освободить от форм и «от души» облить вишневым соусом. Украшением для лакомства послужат свежие листочки мяты.

Черный лес

Десерт для двоих

Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Его приготовление не занимает много времени и с этим процессом может начинающий кулинар. Для приготовления покупают максимально жирный творог и сливки. Вишни используют либо консервированные, либо замороженные. Печенье для «Черного леса» выбирают по желанию. Готовое блюдо украшают тертым шоколадом.

Компоненты:

  • песочное печенье – 150 г;
  • творог – 120 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • вишня – 10 г;
  • сливки – 70 мл;
  • шоколад – 100 г.

Десерт для двоих

Печенье ломают на мелкие кусочки. Затем его кладут в пакет и разбивают скалкой до тех пор, пока не получится крошка. Творог и сливки помещают в объемную емкость и к ним высыпают ванильный сахар. Все взбивают с помощью миксера. После этого креманки на 1/3 наполняют крошкой печенья. Сверху выливают половину готового крема. Поверх выкладывают ягоды. Их сверху посыпают крошкой печенья. Затем повторно наливают слой крема, выкладывают вишни и снова посыпают их печеньем.

Десерт для двоихСладкий десерт крем-карамель к чаю для любимых гостейДесерткрем – карамель один из классических французских запечённых кремов. Блюдо представляет собой смесь из сливок и…

Десерт из ряженки

Десерт для двоих

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда используют жирную ряженку или сметану. В качестве подсластителя возможно использование сахара, меда или фиников. Всевозможные добавки не портят блюдо, а только придают ему пикантности и делают более интересным. Таковыми могут быть какао, сгущенка, ваниль или сладкие фрукты, в составе которых много крахмала

Чтобы блюдо получилось нежным, важно придерживаться рекомендуемой дозировки желатина. Те, кто желают получить более плотный вариант, добавляют большее количество загустителя

Компоненты:

  • ряженка – 450 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Десерт для двоих

Молочнокислый продукт соединяют с сахаром и ванильным сахаром, взбивают блендером. К получившейся массе добавляют нарезанный кружочками банан. Затем все взбивают до получения однородной массы. В нее высыпают какао и повторно включают кухонный аппарат. Массу взбивают до образования пены. Затем загуститель высыпают в емкость и заливают 100 мл горячей воды, перемешивают до однородности. Желатиновый раствор вливают тонкой струей в ранее приготовленную смесь, перемешивают. Десерт разливают по креманкам и ставят на нижнюю полку холодильника на 12 часов. Готовое блюдо посыпают тертым шоколадом. Подают его с кофе. Данное блюдо имеет молочный вкус с шоколадным послевкусием. Многим он кажется похожим на крем-брюле. Едят его чайной ложкой.

Выпечка и десерты для влюбленных сладкоежек

Если влюбленные любят сладкое, то без выпечки или другого десерта не обойтись.

Каприз

Этот торт одинаково подходит для романтического вечера для двоих, дня рождения или другого торжества. Потребуется около 2 стаканов муки, 4 яйца (для муки и теста), 2 ст. л. меда, 2 стакана сахара и 1 ч. л. соды. В тесто добавляют около 100 мл масла, а в крем — 200. Также потребуется 400 мл молока и ванилин для приготовления крема. Приготовление:

1. В кастрюлю добавляют молоко, сахар, муку, 2 яйца.

2. Все перемешивают, массу ставят на средний огонь и держат до тех пор, пока она не загустеет.

Популярные статьи  Пирог с грушами и маскарпоне

3. После застывания в нее добавляют 200 г масла и ванилин. Крем ставят в холодильник, чтобы он окончательно загустел.

4. В другую емкость выкладывают 100 г мягкого масла, 2 яйца, сахар, соду, мед, все размешивают.

5. Эту смесь ставят на водяную баню и греют на медленном огне до тех пор, пока она не станет однородной.

6. Затем во время помешивания туда добавляют муку.

7. После снятия с огня и остывание массу выкладывают на стол на делят на 6 частей. Из каждой раскатывают круг и выпекают в духовке 7 минут.

8.  Пространство между коржами смазывают кремом. Обрезки измельчают в крошку, ей украшают тортик.

Пахлава

Для нее требуется большой набор ингредиентов, но его хватает на 20 порций.

Десерт для двоих

Десерт для романтичного ужина готовят заранее, поскольку на это требуется много времени. В муку добавляют масло, соль и яйцо. Затем подогревают молоко и тоже выливают в миску. Как только тесто стало равномерным и эластичным, его убирают под пленку на 30 минут.

Отдельно для начинки измельчают орехи, также туда добавляют сахарную пудру и корицу. Тесто делят на 20 шариков, каждый из них раскатываю в пластину и распределяю там начинку. В центр кладут карандаш (чтобы выпечка не поменяла форму), затем сворачивают рулет и вытаскивают карандаш. В таком виде пахлаву запекают 10 минут на 200 градусах.

Пока выпечка стоит в духовке, отдельно смешивают воду с медом и тушат смесь примерно 10 минут на слабом огне. Медовой смесью поливают готовую выпечку. Некоторые добавляют ее еще и в середине выпекания, чтобы получился более толстый глазированный слой.

Панакота с кофе и черникой

Десерт для двоихПраздничный десерт с черникой

Набор продуктов (из расчета на 6 порций):

  • Крепкий эспрессо (четверть стакана);
  • 20-процентные сливки (480 миллилитров);
  • Ваниль (1 пакетик);
  • Ягоды черники (200 граммов);
  • Вода (четверть стакана);
  • Коричневый сахар (75 граммов);
  • Желатин быстрого растворения (20 граммов);
  • Белый сахар (четверть стакана).

Приготовление:

  • Перелейте кофе в сотейник. Туда же выложите сливки, коричневый сахар и ваниль.
  • Хорошенько прогрейте смесь – она должна почти закипеть. В процессе беспрерывно помешивайте.
  • Когда состав начнет приобретать густую консистенцию, отставьте емкость с плиты и дайте слегка остыть. Затем введите 1/2 часть желатина и тщательно все размешайте.
  • Распределите массу по креманкам. Пока она застывает, можно заняться черникой: пересыпьте ягоды сахаром и проварите на слабом огне (они должны пустить сок).
  • Снимите посуду с огня, убедившись в том, что сахарный песок полностью растворился. Оставшийся желатин высыпьте в отдельную миску и залейте 50 мл воды.
  • Перетрите чернику блендером (как вариант, можно воспользоваться ситом). Введите растворенный желатин, постоянно помешивая смесь.
  • Разлейте ягодную массу поверх кофейного слоя. Выставьте креманки в холод и дождитесь полного застывания.

Приятного вам аппетита!

Идеи для романтического вечера в домашних условиях

Здесь представлены 22 интересные идеи, которые определенно будут незабываемыми, романтичными и главное, — понравятся вашему возлюбленному. Если вам хочется разнообразить отношения, попробуйте эти идеи, чтобы провести вечер с мужем.

Домашний триатлон

Ничто не проверяет истинный характер больше, чем немного здоровых соревнований. Чтобы добавить немного специй в романтический вечер вы можете придумать три забавных конкурса друг другу. Простые идеи включают:

  • решение Кубика Рубика,
  • собирание пазлов,
  • кто больше сделает прыжков на скакалке за пять минут.

Кстати, предложите вашему мужчине придумать несколько задач, написанных на бумаге, и сами сделайте то же самое. Поместите их все в шляпу и выберите три случайных. Победитель домашнего триатлона может быть награжден призом, например, массажем.

Иногда бывает, что для игровой ночи сложно найти подходящие настольные игры, чтобы сыграть с любимым человеком. Поэтому я составила вам список таких игр, с которого вы можете начать или возможно заказать их себе. И даже если некоторые игры являются традиционно детскими, но тем и увлекательней в них играть.

  • Нарды.
  • Шашки.
  • Шахматы.
  • Монополия
  • Аукцион искусств.
  • Другие «игры», в которые вы можете играть вдвоем — онлайн игры или карточные.

2. Медленный танец под любимые песни о любви

Подумайте о музыке и музыкальном сопровождении вечера, чтобы создать идеальную подборку песен о любви. Выбирайте те, которые напоминают вам о ваших приятных событиях в отношениях, романтических свиданиях и признаниях в любви, которые вы пережили вместе.

Зажгите свечи в своей гостиной, а затем, танцуя, и держа друг друга в объятиях, вспоминайте все прекрасные моменты вашей жизни столько, сколько сможете. Танец делает людей счастливыми. Легко и просто!

Десерт для двоих

Наслаждайтесь романтическим фильмом

Иногда приготовление романтического ужина дается слишком сложно или занимает много времени. Не обязательно думать, что вам нужно готовить ужин, чтобы провести романтический вечер.

Для спонтанного вечера спланируйте просмотр интересного кино, лёжа на кровати — легко и недорого. Вам лишь понадобится — фильм, закуски и немного фантазии, чтобы обычный и ежедневный просмотр телевизора сделать чем-то особенным и отличным от нормы.

Вот несколько идей для достижения этого:

  1. Установите сцену с большим количеством одеял и подушек или даже матрас на полу.
  2. Приготовьте подходящие закуски, таких как конфеты, попкорн, печенье, чипсы или пиццу.
  3. Что касается выбора фильма, то лучше оставить просмотр детективов или печальных драм на другой раз. Романтические комедии — это область для романтического вечера.
  4. Сделайте просмотр кино тематическим, например, посмотрев фильм эпохи, в которой вы выросли, или фильм вашего первого свидания.

Чизкейк «Миллион сердец»

Кроме кексов и печенья, можно рассмотреть рецепт торта. Его приготовление не займет много времени.

Состав:

  • Печенье (можно взять шоколадное) – 30 шт.;
  • Сливочное масло – 5 столовых ложек;
  • Немного соли;
  • Сахара – 0.5 стакана.

Начинка:

  • Крем-сыр – 440гр.;
  • Сахарн. пудра – 1 стакан;
  • Ванилин;
  • Сливки жирные – 1.5 стакан;
  • По желанию можно положить фрукты.

Рецепт торта с пошаговой инструкцией:

1. Измельчить печенье и смешать его с сахарным песком, масличком, щепоткой соли.

Десерт для двоих

2. Выложить в смазанную форму, изготовив бортики. Выпекать при температуре 170° — 10 мин., остудить.

3. Приготовить фруктовое кули. Для этого ягоду красного цвета измельчить в блендере, протереть через сито, перелить в кондитерский мешок.

Десерт для двоих

4. Для начинки нужно взбить крем-сыр, сахар, ванилин блендером в течение 5 минут. Отдельно перебить сливки.

5. Смешать сливки и кремовый сыр, положить массу на остывший корж.

Десерт для двоих

6. На поверхность массы по кругу отсадить кули из ягод. Зубочисткой провести по поверхности капель, чтобы образовать маленькие сердечки.

7. Поставить чизкейк в холодильник для застывания на 2 часа.

Десерт для двоих

Приготовить печенье на 14 февраля или вкусные кексики не так сложно, как кажется на первый взгляд. Требуется следовать рецепту, инструкции, фото по изготовлению и добавить главный сладкий компонент – это любовь, тогда выпечка получится особенно вкусной.

Как декорировать стол и украсить блюда для ужина при свечах

Традиционно романтический вечер для двоих мы представляем как ужин на крыше или же украшенной охапками цветов, лепестками роз, тысячами свечей комнате. К сожалению, не всегда можно организовать такой декор, да и не обязательно – главное создать атмосферу уюта, любви, нежности.

К тому же мужчины не столь романтичны, часто не оценивая, а порой даже не замечая любовно зажженные свечи, а лепестки, считая просто мусором. Да что там, некоторые индивидуумы даже новое платье, сексуальное белье, заботливо созданную прическу, красивый макияж способы упустить из виду… Ну ничего, будем подстраиваться под особенности человека, создавая ту атмосферу, которая подходит обоим.

Самый минимум – это:

  • накрыть стол красивой скатертью
  • организовать нежное освещение (поставить те же свечи, зажечь настенные бра, лампы вместо слишком яркого верхнего света)
  • поставить минимум посуды – два бокала, тарелки, блюда с едой
  • подготовить напиток, это может быть шампанское, любимое вино, глинтвейн, интересный коктейль или даже сок (бывают же непьющие люди!)
  • украшать лакомства стоит яркими цветами – зеленью, овощами, фруктами, чтобы даже вид еды вызывал подъем настроения, будоражил фантазию, радовал глаз.

Десерт для двоих

Все остальное – на ваше усмотрение!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Десерт для двоих
Морковные булочки