Финики в беконе

Способ приготовления ароматной курицы с розмарином и финиками в духовке

По этому рецепту ароматной курицы с розмарином и финиками получается меньше чем за час приготовить куриные окорочка. Из распространенной и недорогой части куриной тушки выйдет очень вкусное жаркое. Курицу перед готовкой ополаскиваем холодной водой и обсушиваем салфеткой.

Мелко режем чеснок. Стручок чили очищаем от семян, измельчаем. Кладём измельченный чеснок и чили в ступу, насыпаем чайную ложку крупной соли, растираем до получения пасты. Обрываем иголки с веточек розмарина, нарезаем мелко. Натираем курицу чесночной пастой с розмарином, втираем приправы, можно запихнуть немного приправ под кожу.

Поливаем курочку оливковым маслом и посыпаем молотым красным перцем, втираем приправы в кожу.

Курицу ополаскиваем холодной водой и обсушиваем салфеткойНатираем курицу чесночной пастой с розмарином, втираем приправыПоливаем курицу оливковым маслом и посыпаем молотым красным перцем

В неглубокую форму для запекания наливаем столовую ложку оливкового масла, кладём окорочка. Финики замачиваем в кипятке на 10 минут, промываем, достаём косточки. Выкладываем финики к курице, наливаем белое сухое вино.

Финики в беконеВ форму наливаем оливковое масло, кладём окорочка, добавляем финики и белое сухое вино

Прикрываем курицу фольгой так, чтобы оставалось отверстие для выхода пара. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Отправляем форму в разогретый духовой шкаф, готовим 40 минут.

Смешиваем глазурь, с помощью которой получится аппетитная липкая корочка. Смешиваем растопленное сливочное масло с жидким мёдом, густым соевым соусом, молотой красной паприкой и щепоткой соли. Через 40 минут достаём курицу из духового шкафа, убираем фольгу, смазываем окорочка липкой глазурью с помощью кисточки.

Посыпаем курицу иголочками розмарина, нагрев в духовом шкафу повышаем до 210 градусов по Цельсию. Отправляем блюдо в раскалённую духовку или под гриль ещё на 10 минут.

Отправляем форму в разогретый духовой шкаф, готовим 40 минутЧерез 40 минут достаём курицу, убираем фольгу и смазываем окорочка липкой глазурьюПосыпаем курицу иголочками розмарина и отправляем блюдо в раскалённую духовку или под гриль

Курица с розмарином и финиками, запеченная в духовке, готова. Перед подачей украшаем птицу веточками свежего розмарина. В качестве гарнира советую салат из свежих овощей или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Финики в беконеАроматная курица с розмарином и финиками в духовке готова

Когда вы достанете курочку и финики, не забудьте про остатки на дне формы, на их основе получится невероятно вкусный соус. Влейте в форму полстакана белого или красного сухого вина, нагрейте до кипения, добавьте кусочек сливочного масла и уваривайте соус несколько минут, посолите, поперчите, и протрите через сито. Полейте курочку перед подачей или подавайте отдельно в соуснике.

Рецепт «Финики в беконе»:

Делаем начинку. В блендере смешиваем: сыр, грецкие орехи, чеснок, горчицу, майонез.

Затем фаршируем финики.

Заматываем каждый финик в бекон и закрепляем зубочисткой либо ниткой.

Ставим в духовку на 200 градусов. На 20 — 25 минут. Затем вынимаем, даем немного остыть и убираем нитки.

Популярные статьи  Нут с баклажанами

Вуаля, наши финики готовы. Bon Appеtit.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

  • 17
  • 45
  • 4736

Похожие рецепты

  • 69
  • 398
  • 16943

Печеночные котлетки «В гостях у Дейзи»

  • 3
  • 657
  • 240921

22 мая 2012 года madosha #

7 декабря 2011 года loveraim #

1 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

1 декабря 2011 года algambra #

1 декабря 2011 года Pulcherima #

1 декабря 2011 года мисс #

1 декабря 2011 года Haruka #

1 декабря 2011 года Blackswann #

30 ноября 2011 года Викуся_Куся #

1 декабря 2011 года Irish_Gi # (автор рецепта)

и где Вы берете такие «странные» рецептики? то жаренные бананы то финики в беконе надо попробовать сделать +++

Ой, знаете, фантазия меня никогда не подводила

1 декабря 2011 года Викуся_Куся #

30 ноября 2011 года роденко лариса #

1 декабря 2011 года Irish_Gi # (автор рецепта)

Обязательно попробую , необычное (для меня) сочетание. Спасибо.

И Вам спасибо!!

30 ноября 2011 года bagheera #

30 ноября 2011 года Irish_Gi # (автор рецепта)

надо же. финики. а я то только чернослив фаршировала ! теперь точно испробую новенький рецептик. спасибо!

И Вам спасибо.

30 ноября 2011 года ElenKaNZ #

30 ноября 2011 года Irish_Gi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Ингредиенты для приготовления фаршированных фиников

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Финики 12 штук
  2. Сыр «Фета» 240 грамм
  3. Сок лимонный концентрированный 1 чайная ложка
  4. Грецкий орех (измельченный) 100 грамм
  5. Мед по вкусу
  6. Оливковое масло 1 столовая ложка
  7. Растительное масло 1 столовая ложка

1 подготавливаем финики.

Финики в беконе
В первую очередь разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Возьмет противопригарный противень, и смажьте его 1 столовой ложкой растительного масла с помощью пекарской кисти. Теперь займитесь подготовкой фиников, промойте плоды под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем уложите все финики на разделочную доску и поочередно сделайте в каждом продольный, неглубокий разрез.
Финики в беконе
Очень аккуратно, так чтобы не разорвать плоды, подрежьте волокна вокруг косточек острием ножа и удалите их из фиников. Если на плодах имеются маленькие ссохшиеся плодоножки, желательно удалить и их, своей твердостью они будут только мешать вам, наслаждаться великолепным яством.

2 готовим начинку.

Финики в беконе
В сухую чашу блендера уложите необходимое количество сыра «Фета», туда же влейте 1 столовую ложку концентрированного лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла. Включите прибор на среднюю скорость и перемешайте ингредиенты до получения однородной массы в течение 45 – 50 секунд. Начинка готова!

3 начиняем финики.

Финики в беконе
Теперь вам понадобиться 2 ложки, наберите полную чайную ложку начинки и с помощью столовой ложки уложите ароматную смесь в финик. Тем же способом нафаршируйте остальные финики и уложите их на смазанный маслом противень. После присыпьте каждый фаршированный финик небольшим слоем измельченных грецких орехов.

4 доводим блюдо до полной готовности.

Финики в беконе
Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте финики в течение 10 – 12 минут. После, удалите противень из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, поставьте его на кухонный стол, дайте нежным комочкам остыть и после аккуратно с помощью столовой ложки переложите финики на тарелку. Используя ключ для консервов, откройте баночку с медом и с помощью чайной ложки полейте финики небольшим слоем ароматного нектара.

Популярные статьи  Морс из клюквы и яблок

5 подаем фаршированные финики.

Финики в беконе
Фаршированные финики подаются в теплом и холодном виде. Непосредственно перед подачей их поливают медом. После легкого запекания на поверхности плодов образуется легкая хрустящая корочка, а сыр «Фета» становиться воздушным, за счет оливкового масла которое накаляется внутри начинки и слегка ее вздувает. Вкус у фаршированных фиников довольно пикантный, идеальное сочетание грецких пряных орехов, с нежным, почти мраморным сыром, подкисленным лимонным соком и ароматным сладким медом, это чудо очень удивит вас и порадует. Это блюдо будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе, в виде закуски под легкие аперитивы или как дополнения к сладким десертам. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного петита!

Советы к рецепту

– – Для присыпки вы можете использовать не только измельченные грецкие орехи, но и фундук, арахис, фисташки, кедровые обжаренные орешки. А так же вы можете посыпать фаршированные финики апельсиновой или лимонной цедрой, она придаст вашему блюду приятный цитрусовый аромат.

– – Вместо сыра «Фета» можно использовать цельный, жирный творог, смешанный с небольшим количеством домашних сливок.

– – Мед в данном рецепте желательно использовать домашний, прозрачный, например, из подсолнечников, цветочный или мед из травяного сбора.

– – Если вы не уверены в своей духовке и противопригарном противне, лучше перед использованием застелите его пекарской бумагой.

– – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать сок свежего выжатого лимона.

Начнём приготовление

Для рулетиков из бекона и Маскарпоне смешиваем в миске до однородной массы сливочный сыр, маскарпоне и добавляем щепотку соли.

Нарезаем яблоко мелкими кубиками, добавляем мед и смешиваем с сыром. Ставим смесь в холодильник.

Если финики с косточками, то делаем надрез вдоль каждого финика и извлекаем косточки. Нарезаем вдоль пополам так, чтобы из каждого получились по 2 небольших «каноэ».

Разогреваем духовку до 190 градусов. Тем временем подготавливаем противень со слоем алюминиевой фольги.

Режем полоски бекона пополам, раскладываем на подготовленный противень. При этом ломтики не должны касаться друг друга.

13 мин. Ставим бекон в разогретую духовку и выпекаем, пока не начнет менять форму (13-16 минут). Вынимаем из жаровни.

Для следующего этапа приготовления рулетиков с беконом и Маскарпоне берем кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Распространяем смесь, приготовленную на первом шаге, в одном углу мешка и отрезаем уголок.

5 мин. Теперь при помощи уголка пакета выдавливаем начинку в половинки фиников. Ставим фаршированные финики минимум на 5 минут в холодильник.

Как только достанем бекон из духовки, промакиваем излишки жира бумажным полотенцем, затем обворачиваем половинки фиников вокруг, закрепив зубочисткой. Устанавливаем обернутые финики обратно на противень.

5 мин. Снова помещаем в духовку и готовим рулетики с беконом и Маскарпоне до тех пор, пока бекон не покроется хрустящей и румяной корочкой (приблизительно 5-7 минут).

5 мин. Вынимаем финики из духовки и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло как можно больше лишнего жира. Оставляем их отдохнуть при комнатной температуре в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

Пора раскладывать рулетики из бекона с сыром по тарелкам. Готово!

Рецепт 6: жареные шампиньоны с базиликом в беконе

Шампиньоны, жареные с беконом на мангале, получатся сочными именно благодаря беконовым слайсам, которыми оборачивают плодовые тела перед готовкой. Блюдо получается насыщенным и питательным, с хрустящей поджаристой корочкой.

Совет:подавать блюдо только в горячем виде, чтобы можно было прочувствовать весь аромат и вкус потрясающей закуски.

Популярные статьи  Малаби

Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта, чтобы приготовить жареные шампиньоны с беконом.

  • 15 шт. шампиньонов среднего размера;
  • 15 тонких полосок бекона;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • По 1 ч. л. бальзамического уксуса и кунжутного масла;
  • 1 ч. л. сухого базилика;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Финики в беконе

Очищенные и промытые грибы выкладываются в эмалированную миску.

Финики в беконе

Заливаются бальзамическим и кунжутным маслом, посыпаются базиликом, соль по вкусу и молотым черным перцем.

Финики в беконе

Аккуратно перемешиваются руками и оставляются в холодильнике на 2-2,5 часа.

Финики в беконе

Затем каждый экземпляр гриба оборачивается полоской бекона и нанизывается на шампур.

Финики в беконе

Жарится блюдо на мангале до появления красивого румянца со всех сторон.

Финики в беконе

Рецепт 5: шампиньоны в беконе на мангале (пошагово)

Грибы на мангале с беконом — это вкусно и просто. Бекон получается хрустящим и поджаристым. Добавьте к этому запеченные на углях ароматные грибы и ваш любимый соус, и вы получите идеальное блюдо! Возможно, лучшее из всех, что можно приготовить с помощью мангала.

  • Шампиньоны свежие 400 грамм
  • Бекон 200 грамм
  • Соус по вкусу
  • Специи по вкусу

Финики в беконе

Грибы нужно как следует промыть, удалив землистую часть ножек (можно ножки и вовсе срезать под самую шляпку), и обсушить.
Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Так же можно использовать грудинку.

Финики в беконе

Каждый шампиньон нужно завернуть в отдельный кусочек бекона и закрепить все небольшими деревянными шпажками, или надев на шампур, как шашлыки.

Финики в беконе

Дальше можете окунуть завернутые в бекон грибы в любой соус по вашему выбору, или посыпать все солью и специями, чтобы добавить вкуса.

Финики в беконе

Хорошо разогрейте мангал и выложите на него ваши грибы в беконе. Обжаривайте до красивой золотистой корочки со всех сторон. Естественно, несколько раз грибы нужно будет перевернуть, чтобы они получше пропеклись, а мясо стало хрустящим.

Финики в беконе

Когда грибы и бекон хорошенько поджарятся (точное время приготовления угадать сложно, ведь оно зависит и от размера шампиньонов, и от силы жара), снимите их с мангала и подавайте к столу в горячем виде.

Финики в беконе

Подавать грибы с беконом можно к запеченному тут же на мангале мясу или/и овощам, можно так же предложить их в качестве закуски, дополнив соусом, в который готовые шампиньоны можно будет макать. Вкусно и ароматно! К тому же готовится элементарно. Вам обязательно понравится.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: шампиньоны в беконе (пошаговые фото)

Рецепт закуски на праздничный стол — фаршированные грибы в беконе. Эта закуска из шампиньонов удивит и покорит всех гостей! Готовьтесь получать комплименты!

  • Шампиньоны
  • Сыр твердый
  • Бекон подкопченый
  • Соль — по вкусу

Финики в беконе

Как приготовить фаршированные грибы в беконе: у грибов аккуратно удалите ножки.

Финики в беконе

Грибные ножки мелко нарежьте. То же самое проделайте с несколькими ломтиками бекона.

Финики в беконе

На хорошо разогретой сковороде обжарьте измельченный бекон и грибные ножки. Посолите по вкусу.

Финики в беконе

Сыр натрите на овощетерке.

Финики в беконе

Готовую начинку разложите по грибным шляпкам, выложите на противень и оберните ломтиком бекона. Сверху посыпьте тертым сыром. Фаршированные грибочки в беконе уберите в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Финики в беконе

Закуска из фаршированных шампиньонов в беконе готова! Она получается очень сочной, ароматной и безумно вкусной! Попробуйте приготовить — и убедитесь в этом сами!

Финики в беконе

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Финики в беконе
Маринованный болгарский перец с помидорами