Греческий салат классический

Содержание

Классический рецепт с фетаксой

Вероятно, что только в Греции, сыр фета производят из овечьего молока, с добавлением козьего. У нас его делают из других видов молока. Он хранится в рассоле, имеет слегка соленый вкус. Фетакса по своему вкусу очень сильно похожа на фету. Главное, чтобы продукт был мягким, как масло и не крошился.

Итак, классический вариант салата обязательно содержит сыр, оливки и свежие овощи. Салатные листья можно брать любые. Добавьте еще листочки рукколы или другую зелень на свое усмотрение, и блюдо заиграет новыми вкусовыми качествами.

Если вы возьмете для сервировки закуски прозрачную вазу, то не прогадаете. В ней салат смотрится очень нарядно и ярко, это видно даже на фото. Содержимое закуски, просматривается через стекло, со всех сторон. Такое блюдо будет выделяться на столе среди других и уйдет первым.

Необходимые ингредиенты:

  • 200-250 г сыра фетакса, либо фета;
  • 5 небольших помидоров;
  • 1 огурец;
  • 1/2 головка сладкой синей луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок салатных листьев;
  • 150 -200 г маслин без косточек;
  • сушеные итальянские травы;
  • розмарин:
  • соль, перец (по вкусу);
  • 50 мл оливкового масла;
  • сок половины лимона;

Рецепт приготовления:

Шаг 1. Овощи предварительно моем и осушиваем. Помидоры разрезаем на 2 половинки, удаляем плодоножки и превращаем в крупные кубики. Следом, режем огурец. Отправляем овощи в салатницу.

Шаг 2. Сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем таким же образом, стараясь выдерживать размер.

Половинку головки сладкого синего лука, превращаем в тонкие полукольца и отправляем к овощам.

Шаг 3. Фетаксу освобождаем от рассола и аккуратно режем на кубики, выдерживая одинаковый размер  примерно в 15 мм. Распределяем их поверх овощей.

Шаг 4. Добавляем в миску маслины. Мы взяли только половину баночки, поскольку они оказались слишком соленые. Перед употреблением, не забудьте их попробовать на вкус.

Шаг 5. Помытые и обсушенные салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. Пользоваться ножом не рекомендуется. При нарезке из них выделяется много сока, который портит внешний вид закуски.

Если в листьях есть жесткие прожилки, то не забудьте удалить их.

Шаг 6. Выжимаем из половинки лимона сок. Добавляем чуть соли и перца. Ароматизируем блюдо сушеными итальянскими травами и семенами розмарина. Поливаем оливковым маслом.

Шаг 7. Аккуратно перемешиваем содержимое салатницы.

Легкий и вкусный греческий салат с сыром фетакса, можно подавать к столу.

В крайнем случае, можно сделать нарезку овощей и смешать все ингредиенты перед подачей.

Дополнительные ингредиенты

Греческий салат классический

Хоть и существует классический набор ингредиентов греческого «деревенского» салата, никто не мешает вам поэкспериментировать и добавить что-нибудь новенькое.

Даже в Греции иногда добавляют в салат перец, каперсы и виноградные листья.
Вы можете пойти дальше и добавить листья салата или шпинат.

Поэкспериментируйте с заправкой, добавьте немного бальзамичекого уксуса, лимона или даже сделайте необычную мандариновую заправку (очень вкусно получается).

Если нет сыра фета, можно заменить его любым другим белым сыром, брынзой, например. Но всё же Фета будет лучше.

Еще неплохо в салате смотрятся сухарики, а иногда в него добавляют варенную или копченную курицу.

Экспериментируйте!

Греческий салат с добавлением мяты

Мята придаст салату приятный привкус свежести и немного непривычные нотки. Но блюдо получится вкусным. А сам процесс приготовления займет не больше получаса!

Греческий салат классический

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец зеленый — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Маслины — 10 шт.
  • Сыр Фета — 250 гр
  • Петрушка — 1 пучок
  • Листья мяты — 12 шт.
  • Оливковое масло — 125 мл
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

Порезать кубиками огурцы, помидоры и перец. Смешать в одной большой миске.

Добавить нарезанный полукольцами лук и маслины.

Добавить половину порубленной петрушки и половину листьев мяты.

Туда же отправить порезанную кубиками Фету.

Все ингредиенты перемешать.

Отдельно смешать масло, лимонный сок и протертый чеснок.

Салат заправить полученным соусом и подавать сразу, украсив петрушкой и мятой.

Правила греческого салата

  • В греческий салат не добавляют листья салата.
  • Ингредиенты перед подачей почти не перемешивают.
  • Сыр Фета не режут кубиками, а кладут большим куском или несколькими кусками сверху.
  • Помидоры и огурцы режут крупными кусками, а не кубиками.
  • В традиционном греческом салате нет красного перца.
  • Салат обязательно подается с хлебом.
  • Салат подается в мелкой миске, не в глубокой.
  • Как и в случае с самыми простыми блюдами, «Деревенский салат» должен быть приготовлен из превосходных, вкусных и свежих ингредиентов. Убедитесь, что у вас есть настоящее оливковое масло Extra Virgin, спелые и ароматные помидоры, сочные греческие оливки, ароматный орегано и настоящий греческий сыр фета. Тогда салат заиграет букетом ароматов и вкусов и доставит вам яркие эмоции.

Греческий салат, рецепт классический с адыгейским сыром

Греческий салат классический

Драгоценная жемчужина кухонь Средиземноморья, греческий салат, невозможно представить без сыра. И если следовать классическим принципам его рецептуры — то это должен быть рассольный сыр, например — адыгейский. Теоретически, его можно просто нарезать и добавить в салат. Но можно поступить интереснее — предварительно обжарив.

Пошаговый рецепт

В популярную смесь «прованские травы» входят такие растения, как душица, розмарин, тимьян, базилик, шалфей, майоран, чабер садовый и мята перечная. Зачастую на кухне оказываются сухие растения, но при желании, смесь можно составить и из свежей зелени.

Ингредиенты:

  • 200 г томатов черри;
  • 300 г адыгейского сыра;
  • 2 небольших огурца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • прованские травы;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 50 г листьев салата;
  • оливковое масло Extra Virgin;
  • 100 г консервированных оливок без косточек;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Готовим:

  1. Огурцы нарежьте кружочками.
  2. У перца удалите перегородки с семенами и нарежьте мякоть небольшими квадратами.
  3. Томаты разрежьте на половинки.
  4. Салатные листья разорвите руками на небольшие клочья.
  5. Для приготовления маринада к сыру, соедините в миске ароматные травы, выдавленный через пресс чеснок, щепотку соли и небольшое количество масла.
  6. Нарежьте адыгейский сыр крупными кусками и обваляйте со всех сторон в жидкой смеси. При этом — будьте аккуратны, чтобы не поломать кусочки.
  7. Выложите сыр на разогретую сковороду гриль и обжарьте до легкого золотистого оттенка.
  8. Перемешайте в миске огурцы, томаты, болгарский перец, листья салата и оливки. Залейте все маслом, поперчите.
  9. Выложите поверх салата ломтики еще теплого адыгейского сыра.

Для подлинного богатства вкуса, черный перец должен быть измельчен непосредственно перед добавлением в салат.

Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций

Список нужных продуктов:

  • филе куриной грудки – 1 шт. (примерно 300 г);
  • помидоры, огурцы – по 2 шт. (не очень крупных, но и не маленьких);
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сыр (брынза, фета или аналоги) – 250 г;
  • маслины (черные оливки) – 120 г;
  • белый хлеб (батон) – 100 г;
  • листья салата (латук, ромэйн и др.);
  • соль и орегано – по щепотке;
  • оливковое нерафинированное масло – 50 мл.

Как сделать блюдо – рецепт по шагам:

  1. Хлеб или батон нарезать брусочками. Лучше брать чуть подсохшие, вчерашние хлебобулочные изделия. Они меньше раскрашиваются при нарезке, поэтому сухарики из них получаются более аккуратными. Налить в сковородку ложку масла, разогреть и высыпать порезанный хлеб. Обжарить хлебные кубики до появления золотистой корочки, посолить, присыпать щепоткой орегано. Снять сухарики с огня – пусть они остынут.

А пока нарезать овощи. Перец – полосками или полукольцами (в зависимости от размера стручка).

Огурцы порезать при помощи ножа на половинки кружков.

А помидоры – на четвертинки

При этом получившиеся ломтики не должны быть тонкими – это важно.. Сыр порубить кубиками примерно одинакового размера.

Сыр порубить кубиками примерно одинакового размера.

Курицу запечь в фольге, предварительно натерев любимыми специями и солью. После остывания нарезать так же, как и сыр.

Выложить слоями в такой последовательности: салатные листья (нарезать или порвать), перец, огурцы, помидоры (посыпать небольшим количеством соли), курица, сухарики, сыр, маслины. По поверхности распределить масло, немного посолить, посыпать сухим орегано.

Подавать сразу, пока сухарики хрустящие.

Простой греческий салат с фетаксой, помидорами черри и сухариками – очень вкусный

Греческий салат классический

Для приготовления 1-2 порций потребуется:

  • огурец свежий, динноплодный – 1 шт.;
  • мясистый болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4-5 шт. (можно взять 1 обычный);
  • сыр фетакса (аналог феты) – 100 г;
  • оливковое масло – 30-40 мл;
  • сушеный орегано – большая щепоть;
  • оливки (маслины) без косточек;
  • лук желтый или фиолетовый – 0,3 шт.;
  • багет – 4-6 ломтиков – для сухариков.

Как будем готовить:

  1. Огурец разрезать пополам вдоль. Каждую половинку нарубить толстыми ломтиками.

Греческий салат классический
Каждый помидор черри порезать на 2 части. Если используется большой томат, нарезать его крупными кусочками. Перец также порезать кусками произвольной формы, не мелко.

Греческий салат классический
Лук порезать тонко (полукольцами). Все овощи разложить на блюде, обильно полить оливковым маслом, приправить орегано.

Греческий салат классический
Сверху распределить целые маслины и крупно нарезанную фетаксу.

Греческий салат классический
Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см, поджарить до румяной корочки в небольшом количестве оливкового масла.

Греческий салат классический
https://www.youtube.com/watch?v=YmL71e1Xhrc

Подать хрустящие гренки к каждой порции. Хранить блюдо в холодильнике более 2-3 часов нежелательно – оно сильно потеряет во вкусе.

Греческий салат с сухариками

Греческий салат классический

Непривычно слышать, что такое эксклюзивное блюдо можно делать с сухарями. Однако, это безумно вкусно, питательно и красиво. Оригинальный внешний вид. Аппетит разыгрывается очень быстро. Всё ещё думаете готовить или нет? Конечно да! Приобретаем необходимые продукты и скорее на кухню!

Необходимо:

  • Огурцы — 100 гр
  • Томат — 1 шт.
  • Перец сладкий — 30 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Булочка ячменная — 1 шт.
  • Оливки — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр фета — 50 гр
  • Масло оливковое, соль, перец, орегано, тимьян — по вкусу

Порядок действий:

Греческий салат классический

1.Булку нарезать на сантиметровые кусочки. Они не должны быть слишком большими. Но и не мелкими. Разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить подсушить в разогретую до 150 – 180 градусов духовку для сушки

Греческий салат классический

2. Отварить вкрутую яйца и картофель. Полностью остудить, отделить их от кожуры, скорлупы. Нарезать на небольшие дольки, напоминающие по форме четверти

Греческий салат классический

3. Помидоры тщательно промыть, протереть от влаги полотенцем. Желательно использовать томат средней величины. Разрезать его вдоль на четверти

Греческий салат классический

4. Вычищенный от семян и плодоножки перец нарезать крупными кусками. Огурец — на полукружками либо кружками.

Греческий салат классический

5. Лук отделить от шелухи. Нарезать его кольцами или дольками. Но не мельчите.

Греческий салат классический

6. В миске соединить все подготовленные продукты. Сверху разложить ломаную фету. Добавить оливковое масло, перец, тимьян, соль, орегано и свежевыжатый сок лимона.

Можно слегка перемешать. После этого он готов к употреблению.

Наконец – то приглашаем скорее всех своих родных для дегустации!

Желаю вам прекрасного аппетита!

Очень вкусный салат с пекинской капустой и брынзой

Давайте разберём с Вами ещё один не менее вкусный рецепт. Все дело в том, что в составе мы будем использовать не фету, а брынзу. Этот сыр гораздо плотнее и всё же имеет свой своеобразный вкус, свойственный ему. Ещё один плюс этого салата, что листья салата мы заменяем пекинской капустой. А она довольно сочная, что очень положительно скажется на всём блюде.

Греческий салат классический

Нам потребуется:

  • Брынза — 120 гр.
  • Огурцы свежие — 150 гр.
  • Помидоры — 200 гр
  • Перец болгарский (разных цветов) — 170 гр.
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Маслины с/косточкой — 70 гр.
  • Масло оливковое — 70 мл.
  • Капуста пекинская — 70 гр.
  • Соль, перец молотый, орегано сушеный — по вкусу

Приготовление:

1. Не буду вдаваться в подробности, как резать и промывать овощи. Более подробно мы разобрали это в предыдущих статьях.

Все овощи обработать: промыть и очистить плодоножек. У перчика удалить сердцевину.

Резать ингредиенты будем следующим образом: перец болгарский — кубиком, огурцы свежие — полукольцами, помидоры — дольками, репчатый лук — тонкой соломкой.

Греческий салат классический

Капусту пекинскую разделите на листочки, удалите кочерыжку. Промываем под проточенной водой и нарезаем не толстой соломкой.

Греческий салат классический

2. Брынзу будем резать небольшими кубиками. Она довольно плотная и легко поддается нарезке, поэтому трудностей возникнуть не должно.

Греческий салат классический

3. Смешиваем все подготовленные продукты в одной чаше, заправляем солью, перцем молотым и орегано, оливковым маслом. Сюда же добавляем резаные листья пекинской капусты. И перемешиваем всё до получения однородной массы.

Выкладывать готовый салат предпочтительней в чашу поглубже. Так как во время выдержки закуски на столе выделяется сок из овощей. В дальнейшем он может вытечь, что будет не совсем презентабельно выглядеть на столе. И не забываем про декорацию, идеальным вариантом станет веточка свежей зелени.

Греческий салат с курицей и сухариками (пошаговый рецепт)

Ваш желудок зайдется в надежде, когда увидит это яство. Еще бы! Ведь в нем так соблазнительно сплелось мясо курочки, хрустящие сухарики, овощи, оливки и прованские травы.

Греческий салат классический

Модернизированный греческий салатик удивит всю вашу семью и вкусно порадует каждого участника трапезы.

Компоненты:

  • 400 гр. куриных окорочков
  • 0,5 шт. красного лучка
  • 80 гр. оливок без косточек ( маслин)
  • 2-3 ст. л. масла оливы Extra Virgin
  • 2 средних огурца
  • 1/2 часть болгарского перчика
  • 2 средних томата
  • 1 щепотка прованских трав
  • 150 гр. зеленого салата
  • соль на глаз
  • 40 гр. белых сухарей
  • 120 гр. Фетаксы

Как готовить:

1. Окорочка промойте. Уложите в кастрюлю с водой и отправьте на средний огонь. Накройте крышкой. После закипания жидкости, соберите пену и посолите бульон. Убавьте газ в конфорке и варите мясо до готовности около 40 минут. Готовую курицу выложите в миску остужаться. Освободите от костей и кожицы. Нарежьте филе на небольшие кусочки.

Греческий салат классический

2. Вымытые и обсушенные овощи необходимо измельчить. Помидоры делим пополам и режем полукольцами. Огурцы разрезаем по всей длине и крошим на полукружочки. Красный лук очищаем от шелухи и помельчим его на полуколечки.

Греческий салат классический

3. Болгарский перец очищаем от внутренностей и крошим мелкими кусочками, или же некрупными перышками.

4. Листья зелени делим на небольшие части и красиво укладываем на большое сервировочное блюдо.

Греческий салат классический

5. Сыр Фетакса нарезаем на доске произвольными кубиками. Если такого сорта у вас нет, то можно взять «Сиртаки», или любой другой продукт подобных сортов. В общем, подойдет любая брынза.

6. Сладкий перец и огурцы ровным слоем выложите на листья зелени. Подсолите их.

Греческий салат классический

7. Потом отправьте к овощам красный лук и помидоры. Кусочки курицы и маслины так же разложите между ломтиками овощей.

8. Заключительный этап: последним укладываем на горку лакомства фетаксу и сухарики. Посыпьте яство прованскими травами и добавьте на всю красоту оливковое масло.

Греческий салат классическийhttps://www.youtube.com/watch?v=ri4KOtR9ciY.

Закуска найдет столько восторженных эмоций в ваших устах. Что вы будете удивляться, почему вы не додумались до этого лакомства сами… Так что, дерзайте друзья! Приятного аппетита!

Греческий салат с курицей с фото пошагово

Я уже упоминала, что из-за большого содержания зелени и овощей греческий салат считается диетическим блюдом, способным стать заменой полноценного ужина. А чтобы придать ему сытность, но при этом не нагрузить его лишними калориями, в блюдо добавляют куриное мясо.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Куриное филе по необходимости предварительно необходимо разморозить, промыть мясо холодной водой, срезать с него лишние жилки и кожицу. Нарезать филе крупными пропорциональными кубикам. Приготовить для сырого мяса маринад из смеси оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока и специй. Для пикантности в соус можно добавить горчицу, красный молотый перец или карри.

Греческий салат классический

Кусочки филе положите в отдельную посуду, равномерно полейте приготовленной заправкой и несколько раз перемешайте нарезанное куриное мясо руками для того, чтобы маринад лучше в него впитался.

Емкость с филе накройте полиэтиленовой пленкой и отправьте посуду в холодильник на пять-шесть часов. Несколько раз переверните мясные кусочки в маринаде. Этого времени будет достаточно для того, чтобы филе смешалось с ароматами специй.

2. Огурцы и помидоры необходимо очистить от хвостиков и плодоножек, крупно нарезать томаты дольками, а огурцы – полукольцами. Сыр нарежьте кубиками среднего размера.

Греческий салат классический

3. Каждую маслину перерезаем пополам.

Греческий салат классический

4. Дно глубокой или плоской посуды украсьте листьями салата, а затем поочередно положите куриное мясо, овощи и сыр, маслины, посыпьте салат измельченной зеленью (петрушкой, укропом) и заправьте блюдо оливковым маслом.

Греческий салат классический

Как вариант, для классического греческого салата с курицей приготовьте соус из перетертых яичных желтков, измельченного чеснока, горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Массу размешайте венчиком до однородности и сразу же заправьте салат.

Греческий салат классический

Греческий салат с курицей и сухариками

Пожалуй, этот вариант более других по вкусу жителям нашей холодной страны. Благодаря мясу и сухарям, он сытный, что очень свойственно русским блюдам. Ведь мы же с вами сейчас находимся не в солнечной Греции.

Греческий салат классический

Калорийность такого салата 188,5 ккал на 100 гр. Основной компонент здесь сыр фета. В крайнем случае, можно взять брынзу. Все остальные составляющие вполне заменяемы.

Итак, приступим к приготовлению салата с курицей и сухариками.

Для него нам потребуются:

  • Помидоры – пара штук крупных
  • Огурцы – тоже две штуки
  • Отварная куриная грудка – 300-400 г
  • Белый хлеб – 3-4 ломтика (только возьмите хлеб поплотнее, не слишком рыхлый)
  • Маслины или оливки – 1 баночка
  • Кусок сыра фета или брынзы на выбор, грамм на 150
  • Пучок  салатных листьев
  • Орегано
  • Чеснок – пара зубчиков
  • Оливковое масло
  • Уксус – пара чайных ложек
  • Соль

Как делать салат

1. Прежде всего, давайте займёмся изготовлением сухариков. Их сделаем сами, магазинные ни в коем случае сюда не подойдут. Сначала следует нарезать хлеб, ровными кусочками.

Греческий салат классический

Обжарьте хлебные кусочки вместе с мелко порезанным чесноком в оливковом масле. Сухарики должны приобрести нежный золотисто-коричневый цвет.

2. Теперь, давайте займёмся овощами.

Приступаем к нарезанию огурчиков и помидоров. Запомните второй секрет настоящего греческого салата. Все овощи необходимо резать достаточно крупно.

Итак, нарезали помидоры и огурцы крупными частями.

Греческий салат классический

3. Сухарики высыпаем из сковородки. Чуть добавляем масла и подрумяниваем две половинки куриной грудки. Так как курица уже отварена, долго жарить не нужно. Затем остудить и острым ножом порезать на крупные части.

4. Теперь возьмём большое блюдо. Или порционные тарелочки, если хотим подать салат отдельно каждому едоку.

Дно блюда или тарелочек выложим салатными листьями. На них помидоры и огурцы. Посолим по вкусу. Сверху выкладываем крупно нарезанный сыр, сухарики, курицу и оливки. Посыпаем приправой орегано.

Греческий салат классический

5. Наконец, готовим заправку. Смешиваем несколько столовых ложек оливкового масла с 2 чайными ложками уксуса. Польём сверху наш салатик. На этом наше изысканное блюдо готово. Скорее несите его к столу.

Не заменяйте настоящий яблочный или винный уксус разведённой эссенцией. Иначе готовое блюдо рискует сильно проиграть во вкусе.

Пошаговый рецепт греческого салата с фетаксой, как в ресторане

Если вариант салата связан с рестораном, значит есть в этом рецепте какая-то изюминка. Именно о данном способе приготовления мы сейчас и поговорим. Будем готовить замечательное блюдо с оригинальной заправкой. Будем использовать не обычные помидоры, а возьмем черри. Они гораздо плотнее и на вкус немного отличаются от обычных.

Греческий салат классический

Нам потребуется:

  • Фетакса — 170 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Листья салата — 50-70 гр.
  • Укроп — 50 гр.
  • Мята — 10 гр.
  • Масло оливковое — 70-100 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовление салата мы начнём с подготовки всех ингредиентов. Листья и зелень промойте под проточенной водой. Затем встряхните от остатков жидкости и выложить в один слой на тканевые салфетки.

Греческий салат классический

Перец болгарский и огурцы промойте, очистите от плодоножки. У перца зачистите сердцевину. Помидоры необходимо только промыть, а в случае образования гнили обязательно срезать её, или вообще не использовать данный овощ.

2. Теперь подготовленные овощи подвергнем процессу нарезки. Листья салата нарвите и уложите в чашу. Перец болгарский нарезаем соломкой.

Греческий салат классический

3. Огурцы будем резать полукольцами. Кусочки будут небольшими, что свойственно для данного вида салата.

Греческий салат классический

Сложим резаный огурец в общую чашу к остальным ингредиентам.

Помидоры черри небольшого размера, значит их можно просто разделить на две равные части. Этим мы сейчас и займемся.

Греческий салат классический

Следом за помидорами нарезаем фетаксу, кусочки будут небольшими. Часть сыра мы добавляем внутрь блюда, а вторую оставляем для декора.

4. Теперь приготовим заправку. В небольшую пиалу вольем пол нормы оливкового масла. Затем добавим сюда же соль и черный молотый перец по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и положите в эту же чашу. Всю смесь тщательно перемешайте и влейте остаток масла.

Греческий салат классический

Промытую зелень укропа порубите и всыпьте в готовую заправку. Выдержите её в течение 7-10 минут на столе при комнатной температуре. Спустя время можете смело заправить салат.

Греческий салат классический

Готовый заправленный салат выложите на блюдо. Сверху разложите кусочки резаного сыра, и в качестве декора используйте веточку мяты. Она придаст Вашему блюду некую пикантность, и одарит его своим ароматом.

Греческий салат с курицей

Сделать салат более калорийным, при этом не нарушить его диетический состав, можно добавив курицу. В таком случае это блюдо станет самостоятельным и очень питательным.

Греческий салат классический

Ингредиенты:

  • Винный уксус красный — 0,3 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Листья орегано свежие измельченные — 1 ст.л.
  • Молотый чеснок — 1 ч.л.
  • Салат романо — 400 гр
  • Куриное филе — 500 гр
  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Маслины — 100 гр
  • Сыр Фета — 100 гр
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Отварить куриное филе до готовности. Дать остыть и нарезать кубиками.

Нашинковать листья салата.

Помидоры, маслины и огурцы порезать маленькими кубиками.

Луг мелко порезать.

В отдельной емкости смешать масло, уксус, орегано, сушеный чеснок. Посолить и поперчить.

Заправить полученной смесью салат. Добавить покрошенный руками сыр и перемешать.

Польза Греческого Салата

Греческий салатик — разновидность классического салата. В него входят оливки, огурцы, всеми любимый фета, лучок, а также бронзово-оливковое маслице и томат.
Включение этого салата в свой рацион — это отличный способ улучшить ваше питание, добавив в него ключевые витамины и минералы.

Греческий салат классический

Если вы хотите похудеть или вести активный образ жизни, возможно, вы слышали, что сокращение количества жира может быть контрпродуктивным. Хотя некоторые жиры являются вредными для здоровья, например, транс-жиры, существуют также полезные жиры, такие как авокадо, которые организм может преобразовывать в длительную энергию.

Греческий салат заправлен оливковым маслом или винегретной заправкой, оба варианта содержат полезные жиры, общеизвестные как мононенасыщенные жирные кислоты. Это поможет вам поддерживать стабильный уровень сахара в крови в течение дня.

Главная часть греческого салата состоит из листовой зелени, томатов, лука и огурцов. Это малокалорийные и богатые питательными субстанциями продукты, которые надлежит включать в свой ежедневный рацион.

Салатная зелень имеет большую дозу витаминов А и С, калия и железа. Институт штата Колорадо сообщает о том, что салатная зелень имеет фитонутриенты и антиоксиданты, которые считаются нужными соединениями, что могут помочь уберечь ваше самочувствие и понижают риск таковых проблем со здоровьем, как сердечные заболевания и рак. 1 чашка томатов в салате имеет 24,7 мг витамина С и 1499 МЕ витамина А.

Огурцы считаются здоровым источником калия, потому что они содержат всего 8 калорий на порцию 1/2 чашки. Ломтики красного лука содержат доп витамины А и С и небольшое количество клетчатки.

Оливки

Чем же так примечательны оливки? Давайте разберём несколько их свойств:
1. Антиоксиданты. Свободные радикалы могут вызывать возрастные заболевания и способствовать инсульту, раку и сердечным приступам. Свободные радикалы — это молекулы с неспаренными электронами, стремящиеся найти другой электрон, и они очень реактивны и разрушают окружающие молекулы.

Враг свободных радикалов? Антиоксиданты! Антиоксиданты — это молекулы, которые могут безопасно взаимодействовать со свободными радикалами, отдавая часть своих электронов и нейтрализуя свободные радикалы.
2. Низкая калорийность. Одна оливка содержит всего около 7 калорий. У них «отрицательная калорийная нагрузка», что означает, что ваш организм сжигает калории при переваривании оливок.

Сыр

Куски сыра фета придают греческому салату смелый вкус и являются питательной начинкой. Добавьте умеренное количество сыра, так как он содержит около 6 г жира на 1 унцию.

Фета обеспечит вас 140 мг кальция для поддержания здоровья костей и зубов. Порция данного молочного продукта содержит 0,82 мг цинка и 120 МЕ витамина А. Вы получите заметное увеличение в организме уровня калия, магния и витаминов группы В.

Нетрадиционные способы приготовления греческого салата

Порой нам всем необходимо разнообразие и еда не исключение . В этой статье вы сможете найти, как приготовить греческий салат, немного изменив список ингредиентов.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Греческий салат классический
5 секретов вкусного приготовления картофеля