Гречка с яблоками и сушеной вишней

Содержание

Похожие рецепты

  • Гречнево-ягодная каша на завтрак — это хорошее начало дня! Мой завтрак без …

    07.04.2015

  • Вкуснейший салат с черносливом, курицей, сыром и яйцами особенно придется по …

    13.02.2015

  • Самая полезная каша — наша каша-размазня. Особенно актуально это вкусное блюдо в …

    03.04.2016

  • Гречаники — простое, достаточно бюджетное блюдо на каждый день. Гречаники формируют

    22.02.2022

  • Я считаю гречку нужным продуктом питания в еженедельном рационе и взрослых, и …

    02.08.2021

  • Блюда, приготовленные в рукаве, получаются неимоверно вкусными, сочными и ароматными.

    16.11.2018

  • Гречневая каша — очень вкусное и полезное блюдо. А если приготовить её с …

    24.01.2012

  • Блюда из бобовых — очень сытные и питательные. Я предлагаю приготовить фасоль с …

    24.02.2017

  • 05.06.2018

Прикорм для детей: гречневая каша с яблоком

Ну что, молодые мамочки, эта публикация — для вас! Знаете ли вы, как быстро и просто приготовить вкусную и полезную кашку для ребенка? Да еще и такую​​, которую малышка охотно ест?

Гречка с яблоками и сушеной вишней

Секрет здесь очень простой, поэтому советуем вам прочитать наш рецепт. Гречневая каша с яблоком, которую мы вам предлагаем, подойдет для малышей того возраста, когда они уже едят не перемолотый гречневую кашку. Для кого-то это восемь месяцев, для кого-то — год, поэтому решать вам! Ингредиенты: Гречневая крупа Вода для гречневой каши Яблоко — 1 шт. Сахар по желанию (но не более чайной ложки без верха!) Также для приготовления этого блюда вам понадобится пароварка. Приготовление:1. Это блюдо стало для меня идеальным детским завтраком. Знаете, почему? Потому что она готовилась быстрее. Дело в том, что гречневую кашу я всегда варила с вечера, чтобы утром не суетиться на кухне под голодные крики малыша. Поэтому и вам советую вечером сварить обычную гречневую кашу с щепоткой соли и поставить ее в холодильник. Утром ней сможет позавтракать человек, а для ребенка вы приготовите из нее сладкий лакомство. Итак, утром достаньте сваренную кашу из холодильника, положите немного в детскую тарелки, чтобы каша немного подогревалась, пока вы будете готовить остальные блюда.

Гречка с яблоками и сушеной вишней

2. Яблоко помойте, почистите, нарежьте на кусочки. Вложите их на решетку пароварки и запустите на 5-10 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок: твердые яблоки следует готовить дольше, а яблоки типа белого налива уже через 5 минут превратятся в вареное на пару пюре.

Гречка с яблоками и сушеной вишней

3. Таймер зазвенел, и это значит, что яблоко уже готово! Это значительно быстрее, чем готовить печеные яблоки, а пользы не меньше, ведь готовя на пару, вы бережете яблочные витамины.

Гречка с яблоками и сушеной вишней

4. Переложите вареное на пару яблоко к гречневой каши, пока оно еще горячее. Смешав кашу с горячим яблоком, вы получите блюдо идеальной температуры — не холодную и не горячую. Именно поэтому я называю этот завтрак идеальным, ведь с ним не приходится долго мучиться и охлаждать, пока ребенок требует завтрака.

Гречка с яблоками и сушеной вишней

5. Вилкой измельчите яблоко и перемешайте его с кашицей. Получается вкусно и без сахара, но если ваш ребенок любит сдобренный пищу, можете добавить немного сахара.

Гречка с яблоками и сушеной вишней
Вот такой получилсяприкорм: гречневая каша с яблоком — идеальный вариант для завтрака, который насытит малышка с самого утра!

Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять!

Можно ли похудеть на гречке с кефиром

Одной из самых эффективных является методика, предполагающая употребление кефира и гречи. Она считается жесткой монодиетой, сложно переносится при отказе от привычного питания, но дает отличные результаты. На ней нельзя сидеть дольше 14 дней в месяц, повторять курсами нужно раз в 3-4 месяца или лучше полгода. При повторном применении методики результат будет менее очевиден, но сброшенные килограммы долго не вернутся.

Сколько можно скинуть

По отзывам соблюдавших диету с гречкой и кефиром, за 10 дней можно сбросить максимум 10 кг. Такого эффекта достигают тучные люди, у которых изначально лишнего веса было много. Если у девушки или женщины незначительная избыточная масса, результат будет меньше. При соблюдении разгрузочного дня можно потерять 1-2 кг, при недельном питании этими продуктами – до 5 кг.

Как есть гречку

В самом строгом варианте методики в день разрешается съедать 400 грамм готовой каши. Вес учитывается уже запаренной на ночь крупы, а не сухого продукта. Если такой способ голодный для вас, можно увеличить количество гречки в рационе еще на стакан, но не больше. Особенность мягкого варианта методики состоит в отсутствии конкретного меню – кашу можно есть в любое время и в любом количестве. Диетического кефира за сутки нужно выпивать не больше литра-полутора, а для соблюдения водного баланса – не меньше 1,5 л воды.

Диета­

Следуйте принципам:

  1. Ежедневный завтрак состоит из стакана кефира и 100 г каши. Можно съесть яблоко.
  2. Обед включает стакан воды и 200 г каши. Для разнообразия можно добавить порцию овощного салата весом 200 г, заправить его допускается ложкой оливкового масла.
  3. Ужин равен завтраку, принимается не раньше, чем два часа до сна.

Гречка с яблоками и сушеной вишней

Второй вариант методики состоит из гречи, залитой кефиром на ночь, вместо воды. Рацион будет выглядеть так:

  1. Завтрак – 150 г каши с яблоком.
  2. Обед – 300 г крупы с овощным салатом и растительным маслом.
  3. Ужин – 100 г каши. Ради исключения можно заменить ее холодным кефирным супом с огурцом.

Третий вариант методики – самый щадящий, потому что входящие в нее продукты отличаются разнообразием. Примерное меню:

  1. Завтрак – 100 г крупы, 100 г творога минимальной жирности, стакан кефирного напитка или молока.
  2. Обед – 150 г каши, 100 г отварной говядины, 100 г овощного салата с оливковым маслом.
  3. Ужин – стакан кефира, 100 г каши.
  4. За час до сна можно выпить стакан кисломолочного продукта.

Диетологи дают худеющим полезные советы по соблюдению кефирно-гречневой диеты, облегчающие ее соблюдение:

  • если вы испытываете голод, сразу же съедайте порцию каши, приготовленную для следующего приема, иначе есть риск «сорваться»;
  • свежий кефирный напиток пейте за 30 минут до или после приема еды;
  • если каша слишком сухая, налейте в нее небольшое количество кисломолочного напитка.

Разгрузочный день

Для подготовки организма к длительной диете сперва рекомендуется провести разгрузочный день. Он поможет выяснить, есть ли результат, и настроит тело на ограничение в питании. Если самочувствие после разгрузочного дня нормальное, значит, методика может соблюдаться далее. При отрицательном состоянии, головокружениях и слабости лучше не рисковать и поискать что-то другое.

Диета на 14 дней

Популярным вариантом похудения является гречневая диета, продолжающаяся 14 дней. Она не ограничивает количество каши, но строго запрещает употреблять больше литра кефира в день. Желательно выбирать 1%-ный кисломолочный напиток. Его можно пить отдельно и вместе с крупой, на ночь для утоления сильного чувства голода. Двухнедельная диета утомляет, поэтому можно разнообразить ее приемом зеленого чая без сахара, молока с корицей, сухофруктов.

Добавлять в кашу можно яблоки, чернослив, изюм и курагу, но не более 5-6 штук крупных ягод или 10 г мелких. Заменить сладость можно ложкой меда. Не забывайте пить чистую воду для исключения обезвоживания. Выход из диеты должен быть плавным, а чтобы организм не испытывал стресса, ограничьте сладкое, увеличьте прием воды и проведите разгрузочный день раз в неделю на протяжении полумесяца.

Гречка с яблоками и сушеной вишней

На 7 дней

Потерять до 5 кг поможет кефирно-гречневая диета, длящаяся неделю. За этот период времени можно есть только гречку, запаренную кипятком в пропорции 1:2, без соли и специй. Рекомендуется есть не больше 1 ст. сухой крупы в день, разбавляя 1 л кисломолочного продукта. Если этого мало, можно увеличить объем каши. На ночь рекомендовано пить половину 1 ст. кисломолочного продукта или целый, но разбавленный водой. Нет ограничений по приему воды и зеленого чая, но запрещен сахар. Слабый кофе и черный чай можно пить небольшими порциями, иногда разрешены зеленое яблоко и ломтик ананаса.

Популярные статьи  Пасхальный кулич

Каша овсяная с грушей «Детская»

Гречка с яблоками и сушеной вишней

Да, это обычная овсяная каша с грушей, такая каша подойдет для совсем маленьких деток, которые только начинают знакомиться с новой пищей. Эту кашу я готовлю для своего очень маленького малыша, т. к. у малышей очень маленькая порция, то такую кашку я готовлю ему на 3 дня и храню в маленьких баночках в холодильнике. Подогреваю ее в теплой воде и даю порционно. Мой малыш не очень хорошо кушает просто Овсянку, но когда я добавила туда грушу, он стал кушать с удовольствием. Готовый выход моей каши получается следующий: 3 баночки по 100гр. и 3 баночки по 80гр. Выход может варьироваться в зависимости от размера груши.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные — 40 г
  • Груша (Среднего размера) — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода — 550 мл

Время приготовления:35 минут

Количество порций: 3

Способ приготовления

Гречка с яблоками и сушеной вишней

Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления овсяной каши с грушей.

Гречка с яблоками и сушеной вишней

Заливаю кашу водой и ставлю ее на средний огонь. Жду пока вода закипит. Каша получается средней консистенции: не жидкая и не очень густая.

Гречка с яблоками и сушеной вишней

Парралельно я начинаю резать грушу на небольшие кубики.

Гречка с яблоками и сушеной вишней

Как только каша закипает, то я сразу добавляю в нее порезанную грушу. Затем, накрываю кашу крышкой и оставляю томиться на медленном огне 20-25 мин. За это время груша становится мягкой и отдают свой сок в кашу.

Гречка с яблоками и сушеной вишней

За 5мин. до окончания варки в овсяную кашу я добавляю сливочное масло. Потом снова накрываю кашу крышкой и даю маслу растаять. Сахар я не добавляю, т. к. груша «отдает» в кашу свой вкус и запах.

Гречка с яблоками и сушеной вишней

Затем, снимаю кашу с огня и измельчаю ее с помощью блендера.

Гречка с яблоками и сушеной вишней

Параллельно я кипячу чайник с водой для того, чтобы простерилизовать маленькие баночки, в которые я буду раскладывать кашу.

Гречка с яблоками и сушеной вишней

В отдельную кастрюльку я ставлю несколько маленьких баночек и кладу крышечки к ним, и начинаю заливать их кипящей водой. Оставляю все это дело минуты на 2, чтобы постояли вместе с водой.

Гречка с яблоками и сушеной вишней

После стерилизации я начинаю раскладывать готовую кашу по баночкам. Саму кашу после блендера я не кипячу, т. к. делаю ее на 3 дня, посуда простерилизована, хранение происходит в основном отсеке холодильника на полке. Перед употреблением баночка подогревается в теплой воде и повторному хранению не подлежит.

Гречка с яблоками и сушеной вишней

Вот так выглядит моя готовая овсяная каша с грушей. ВСЕМ МАЛЫШАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Гречневая каша с корицей и грушей в сиропе

Гречка с яблоками и сушеной вишней

Ингридиенты

  • масло растительное – 2 ст. л.
  • вода (для варки крупы) – 2-2,5 стакана
  • груша (крепкая) – 2 шт.
  • апельсин (цедра) – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • вода (для сиропа) – 150 мл
  • сахар (песок) – 3,5 ст. л.
  • крупа гречневая – 1 стакан
  • корица – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

Гречку перебрать, промыть, выложить в мелкое сито, чтобы стекла вода.

Вскипятить воду.

В кастрюле разогреть масло и на среднем огне обжарить гречку при постоянном помешивании 5 минут, посолить, добавить корицу, прожарить еще 1 минуту.

Залить кипятком. Добавить 0,5 ст. л. сахара. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить 5 минут. Затем огонь выключить, плотно закрыть крышкой, оставить на 20-25 минут(за это время она дойдет до готовности).

Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать груши ломтиками.

В сотейник налить небольшое количество воды, добавить цедру апельсина, довести до кипения.

В кипящую воду положить ломтики груши и проварить 3 минуты. (Если груши мягкие, то этот этап следует пропустить и положить груши сразу в уваренный сироп).

Груши вынуть из воды.

Положить в воду 3 ст. л. сахара и сварить сироп (10 минут, чтобы он достаточно уварился). Положить в сироп грушу и варить еще несколько минут, следя за тем, чтобы кусочки пропитались сиропом, но не разварились.

Выложить на тарелку гречку, сверху — кусочки груши в сиропе.

Хозяйке на заметку

Лучше использовать кастрюлю с толстым дном.

Время готовки 1 ч

Гликемическая нагрузка

Гликемическая нагрузка (ГН) получается умножением гликемического индекса на процентное соотношение углеводов в пище. Поскольку ГН учитывает количество инсулина, которое поступит в ваш кровоток, она дает более точное представление о влиянии пищи на уровень глюкозы в крови. У ГН есть и второе значение: нагрузка на клетки печени, связанные с потреблением жирной и углеводной пищи.

Ягода клюква, например, имеет высокий гликемический индекс (70). Но 100 гр клюквы содержит так мало углеводов, что его гликемическая нагрузка составляет всего 2.

Важны Гликемический индекс и нагрузка

  • Продукты с низким ГИ (и ГН) лучше для нас, потому что они не вызывают быстрого повышения или понижения уровня сахара в крови.
  • Скачки сахара могут вызвать переедание, потому что быстрое падение уровня глюкозы в крови вызывает чувство голода.
  • Употребление продуктов с низкой скаростью усвоения помогает нам дольше оставаться сытыми. Особенно актуально для желающих похудеть, обладателей метаболического синдрома, диабета 2 типа, имеющие повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Тип продукта Глимический индекс Гликемическая нагрузка
Хлеб и хлебобулочные изделия
Ржаные диетические хлебцы 15-20
Гречневые диетические хлебцы 30-35  
Цельнозерновые и рисовые диетические хлебцы 40-45  
Ячменный хлеб 40 16
Хлеб серый с отрубями 45  
Хлеб зерновой 62 29
Белый хлеб питта 67 37
Пышки (поджаренные ,без пудры) 69 31
Ржаной хлеб 70 32
Белый хлеб (средний) 72 35
Чиабатта 72 37
Рогалики (простые) 72 42
Соевый и льняной хлеб 74 22
Буханка с семечками 80 32
Сухарики 85 65
Каши, крупы, макароны
Спагети из цельнозерновой пшеницы, отварные 37 9
Отварной рис басмати 43 12
Макаронные изделия отварные 45 14
Булгур пшеничный 46 32
Лапша 47 15
Отруби пшеничные 51 32
Рис бурый 55 18
Молодой отварной картофель 63 8
Пельмени 63 15
Рис круглый, шлифованный, отварной 63 16
Рис длиннозерный, шлифованный, отварной 64 19
Блинчики не сладкие на молоке 67 16
Блинчики сладкие на молоке 67 23
Соевая мука 70 16
Мука пшеничная 70 54
Ржаная мука 70 53
Чипсы, картофель фри 75 26
Картофель старый запеченый 70 32
Картофель старый отварной 85 14
Картофельное пюре со сливочным маслом 85 13
Фрукты, фруктовые соки
Вишня 22 3
Грейпфрут 25 2
Груши 38 4
Яблоки 38 4
Томатный сок 38 1
Сливы 39 3
Яблочный сок несладкий 40 2
Клубника 40 2
Персики 42 3
Апельсины 42 4
Малина 45 2
Авокадо 45 1
Виноград 46 7
Манго 51 8
Банан 52 10
Апельсиновый несладкий сок 52 5
Киви 53 6
Абрикосы 57 4
Ананас 59 7
Инжир 61 6
Изюм 64 44
Черная смородина 70 5
Клюква 70 2
Дыня 72 4
Арбуз 72 4
Личи 79 11
овощи и овощные соки
Горошек консервированный 39 7
Фасоль отварная 45 1
Зеленый салат 45 1
Лук сырой 45 4
Сельдерей сырой 45 1
Брокколи отварная 45 1
Цветная капуста отварная 41 1
Помидоры консервированные 45 3
Овощная смесь отварная 45 1
Кабачек отварной 45 1
Помидоры 45 1
Спаржа отварная 45 1
Красный болгарский перец 45 3
Зеленый болгарский перец 45 1
Тыква запеченная 45 3
Шпинат 45 1
Морковь отварная 47 2
Кукуруза консервированная 55 9
Батат 61 17
Репа отварная 63 1
Свёкла маринованная 64 4
Брюква отварная 72 2
Тыква отварная 75 2
Бобы вареные 80 32
Десерты, торты, печенье
Тирамису 45 15
Овсяное печенье 55 41
Чизкейк 63 16
Эклеры 63 24
Профитроли 63 24
Датский торт 63 22
Оладьи 63 39
Пироги с джемом 63 39
Натуральный шоколад 70% какао 43 22
Песочное печенье 63 40
Печенье с шоколадной крошкой 63 41
Шоколадное печенье 63 42
Безе 70 65
Булочки сладкие с глазурью 72 42
Пончик с джемом 76 37
Молочный шоколад 70 41
Баунти 63 37
Карамель в шоколаде 63 42
Батончик Марс 65 50
Ириски 70 47
Зефир 70 58
Милки вей 70 34
Сникерс 70 42
Батончик Твикс 70 30
Фруктовая пастила 80 32
Мармелад 78 61

Гречнево-яблочная диета

Плюсы и минусы гречнево-яблочной диеты

О достоинствах гречки ходят легенды. Это действительно уникальный продукт, богатый минералами и витаминами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма. Поэтому гречка входит во многие «полезные» диеты.

Гречку можно совмещать со многими продуктами, но чтобы эффективность потери лишнего веса была выше, то гречка прекрасно совместима с яблоками. Яблоки сами по себе тоже отличный способ сжигания калорий из-за большого содержания пектина, или клетчатки, калия, железа, фруктовых кислот, которые активизируют обмен веществ и стимулируют пищеварительные процессы.

Популярные статьи  Филе индейки в духовке

Однако, яблочная диета может вызвать быструю утомляемость и головокружения. Поэтому и следует совмещать яблоки с гречневой крупой. Совмещать можно различными способами.

Гречка с яблоками и сушеной вишней

Способы гречнево-яблочных диет:

  1. Способ первый. Один стакан пропаренной или варенной гречки без добавления соли и масла на завтрак и ужин. В течения дня разрешается потребление 1 кг яблок.
  2. Способ второй. Тертые на крупной терке яблоки добавлять в распаренную гречку. Такую кашу есть три раза в день. В общей сумме не более 1 кг яблок и 1 стакана крупы Естественно без соли, сахара и масла.
  3. Способ третий. Чередовать потребление яблок и гречневой каши через день. Но такой способ хорош, если ваша трудовая деятельность не связана с большими нагрузками и мозговой активностью.

Гречка с яблоками и сушеной вишней

И яблоки, и гречку нужно запивать минеральной водой без газа в неограниченных количествах. Минеральную воду можно заменять простой очищенной водой, только потребляемое количество минеральных веществ естественно снизится.

На гречнево-яблочной диете рекомендуется сидеть не больше недели. Результат – сжигание 6-8 кг, уменьшение целлюлита на бедрах и ягодицах, а также общее улучшение работы всех органов и цвета кожи.

Яблоки для такой диеты подойдут любых сортов. При возможности избегайте импортных и тепличных фруктов, в них большое содержание нитратов и других химических соединений. Наиболее эффективной будет гречнево-яблочная диета, совмещенная с умеренными физическими нагрузками, которые может дать соответствующий комплекс упражнений.

Не забывайте, каждый организм уникален, и если лично Вам не подходит такая диета или Вы не добились желаемого результата, не отчаивайтесь. Каждому организму можно подобрать соответствующее правильное питание – консультируйтесь с врачами-диетологами.

Зачастую девушки прибегают к диетам, чтобы привлечь внимание мужчин, улучшить отношения с ними. Но соблюдайте диеты правильно и будьте здоровы!. Ваш !

Ваш !

Гречка диетический продукт или нет

Если внимательно изучить калорийность этого продукта, то можно прийти к мысли, что гречка не такая уж и полезная крупа, ведь количество калорий в ней примерно такое же, как и в других крупах. Но не стоит делать поспешные выводы, ведь главная ценность гречки не в ее калорийности, а в ее уникальном составе.

гречка — это продукт, который состоит из медленных углеводов

При похудении важно не только количество съеденных углеводов, а также и то, к какой группе они относятся. Если вы употребляте быстрые углеводы, которые легко усваиваются организмом и повышают гликемический индекс, то похудение будет проходить долго и мучительно

К таким углеводам относят хлебобулочные изделия, сладости, макаронные изделия. Обычно эти продукты лучше всего исключить из своего рациона или значительно урезать. Тем не менее потребление углеводов крайне важно на диете, ведь мы должны черпать откуда-то энергию. Вот здесь и приходит на помощь гречка, которая является отличным источником медленных или сложных углеводов. Такие углеводы медленно расщепляются и дают энергию в течение длительного времени.
Гречка — это отличный вариант, чтобы по-настоящему утолить чувство голода. Пообедав гречкой на обед, вы не будете ощущать голод в течение 3 часов точно.
Гречневая каша — это также источник полезных витаминов и минералов. В ней содержатся витамины группы В, А, Е, РР, а также приличное количество фосфора, йода, магния, меди и железа.

Гречка — это идеальное блюдо для пп рациона, потому что она прекрасно сочетается и с другими правильными и полезными блюдами. С чем лучше есть гречку?

  • Гречка с мясом. Отличный вариант пп обеда для тех, кто занимается спортом и поддерживает баланс белков и углеводов. Отварное нежирное мясо или диетические котлеты из курицы с гречкой — это идеальный обед.
  • Гречка с тушеными или отварными овощами. Еще одно очень распространенное блюдо на пп. Подходит тем, кто не только придерживается правильного питания, но еще и употребляет в пищу только вегетарианские продукты.
  • Гречка со свежими салатами. Прекрасный обед или ужин на пп, особенно актуально тем, кто хочет отказаться от хлеба. В данном варианте хлеб заменить на гречку, которая является медленным углеводом, и получаем правильный и сбалансированный пп обед или ужин.
  • Гречка с кефиром. Этот вариант подходит тем, кто старается ограничить калории вечером. Даже если вы не придерживаетесь диеты, не считаете скрупулезно калории, но хотите немного похудеть, то замените привычный ужин гречкой с кефиром. За неделю вы уже увидите хорошие результаты.

Как правильно сварить гречку рассыпчатой в кастрюле на воде

Итак, любите гречку, но она у вас получается не такая рассыпчатая, как вам этого бы хотелось? У нас есть пару секретов, которые помогут вам:

чтобы правильно варить гречку на воде, очень важно соблюдать пропорции. Используем пропорцию 1:2

На один стакан гречки берем ровно 2 стакана воды. Не пытайтесь взять воду «на глаз», лучше всего четко отмерить нужное количество.
в кастрюлю вливаем воду, кладем немного соли и ставим на огонь.
гречку обязательно промываем под проточной водой.
как только вода закипела, добавляем в нее гречку и сразу же закрываем крышкой. Огонь уменьшаем до минимума.
Готовим 15 минут, пока не испарится вся вода.

Пшенная каша с грушей и курагой в мультиварке

Гречка с яблоками и сушеной вишней

Мы очень любим пшённую кашу, но, как и перловую, готовили не так часто из-за того, что на неё нужно время, а с мультиваркой этот пункт отпал и теперь только и думаешь, как бы их (каши) разнообразить. Вот один из вариантов.

Ингредиенты

  • Пшено (ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
  • Курага — 1 горст.
  • Груша — 1 шт
  • Сироп мятный (можно заменить 0.5 ч.л. сухой мяты или несколькими веточками свежей мяты) — 1 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.

Количество порций: 2

Способ приготовления

Гречка с яблоками и сушеной вишней

Пшено промыть. Залить 2 стаканами воды, посолить

Гречка с яблоками и сушеной вишней

Добавить мятный сироп.

Гречка с яблоками и сушеной вишней

Добавить нарезанные курагу и грушу. Сахар не добавляю, т. к. все ингредиенты дают достаточную сладость (даже если добавлять не сироп, а просто мяту)

Гречка с яблоками и сушеной вишней

Поставить на соответствующую функцию (у меня «пшённая каша» или на 30 минут). Или сварить на плите на маленьком огне. Или же я иногда, если время позволяло, доводила до кипения в жаропрочной посуде и ставила в духовку на 180*С на 1 час.

Гречка с яблоками и сушеной вишней

Приятного аппетита!

Кукурузная каша с грушей

Кукурузная каша была введена в рацион детского питания еще на первом этапе прикорма, поэтому сейчас в 7-8 месяцев мы просто стараемся разнообразить меню малыша и выяснить какие сочетания фруктов и каш он предпочитает на завтрак. Ниже представлена кукурузная каша с грушей, интересное сочетание, потрясающий вкус и запах. Смотрим и наблюдаем за малышом во время кормления этой кашей, помним про правило «ожидания 4-7 дней».

Ингредиенты

  • 1ст.л.кукурузной крупы
  • 1/2частьгруши
  • 150граммводы

Инструкции

  1. Берем кукурузную крупу, пропускаем через мельницу или кофемолку.
  2. Далее крупу заливаем водой в 150 грамм и отвариваем около 6-10 минут.
  3. За пять минут до готовности кидаем порезанную кусочками грушу.
  4. Делаем пюре при помощи блендера или картофельного пресса.
  5. По желанию для достижения определенной жидкой консистенции добавляем молоко грудное или молочную смесь.
  6. Подавать теплым.
  • https://www.gastronom.ru/recipe/36133/pshenichnaja-kasha-s-grushej
  • https://povar.ru/recipes/pshennaya_kasha_s_grushei-75268.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/132936/
  • https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/kashi/pshennaya-kasha/64802-pshennaya-kasha-s-karamelizirovannoy-grushey-i-orehami.html
  • https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/kashi/ovsyanaya-kasha/49612-ovsyanka-na-moloke-s-grushey.html
  • https://pervyebljuda.ru/ovsyanaya-kasha-s-grushej/
  • https://1000.menu/cooking/5568-grushevaya-kasha
  • https://webspoon.ru/receipt/ovsyanka-s-bananom-i-grushejj
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/107430/
  • https://klopotenko.com/ovsyanaya-kasha-s-karamelizirovannoj-grushej/
  • https://eda.ru/recepty/zavtraki/ovsjanaja-kasha-s-grushej-i-koricej-49944
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=151082
  • https://eda.wikireading.ru/104644
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/25751/
  • https://make-eat.ru/shvedskaya-risovaya-kasha-s-pechenoj-grushej.html
  • http://bufet.net/86-grechnevaya-kasha-s-grushey.html
  • https://www.gastronom.ru/recipe/12027/grechka-s-koricej-i-grushej-v-sirope
  • https://globalcook.ru/recipe/grechka-s-kuragoj-i-karamelizovannoj-grushej/
  • https://receptvmeste.ru/%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80%D1%8B/%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B8/%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/112162/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5e39bae9264b2e658df20a4a/kukuruznaia-kasha-s-karamelizirovannoi-grushei-i-hurmoi-5ef0972b1b96787f770f29bf
  • https://pitaniedetskoe.ru/recipe/kukuruznaya-kasha-s-grushej/

Как приготовить рассыпчатую постную гречку с грибами

1. Лук и морковь почистить и нарезать мелкими кубиками. Сочной блюда будет во многом зависеть от того, как правильно вы пассируете лук с морковью. Не нужно зажаривать до хруста. Лук должен стать мягким, полупрозрачным. Буквально 1-2 минуты на горячей сковороде с разогретым растительным маслом.Гречка с яблоками и сушеной вишней

2. Добавляем нарезанные грибы, перемешиваем с луком и морковью и обжариваем еще 1-2 минутки, периодически перемешивая. На этом этапе грибы нужно посолить (примерно 0,5 ч.л).

Гречка с яблоками и сушеной вишней

3. Сверху высыпаем гречку. Если крупа грязная, предварительно ее нужно промыть в холодной воде, несколько раз. Нельзя перемешивать!

Гречка с яблоками и сушеной вишней

4. Заливаем водой

Обратите внимание, вода полностью покрывает гречневую крупу и возвышается над ее поверхность на 0,5 см

Гречка с яблоками и сушеной вишней5. Крышкой накрываем сковороду. Огонь нужно убавить практически до минимального (между средним и минимальным), чтобы наше блюдо томилось. Каждые 10 минут, открывайте крышку и проверяйте не выпарилась ли вся вода. Главное не перемешивайте, аккуратно ложкой раздвигайте крупу до дна и проверяйте наличие воды. Как только вода испариться, проверьте готовность крупы. если она еще не готова, немного полейте теплой воды(1/4 стакана). За пять минут до готовности, воткните в гречку разрезанный на 4 длинных полоски, зубчик чеснока. Это придаст великолепный вкус и аромат (действует как натуральный усилитель вкуса).

Гречка с яблоками и сушеной вишней 

6. Перемешать гречку с нижним слоем (грибами, луком и морковью) можно только тогда, когда она полностью будет готова. Попробуйте на вкус и подсолите, если есть необходимость.  Посмотрите какая красавица получилась)Гречка с яблоками и сушеной вишней

Вариант 5. Вязкая каша из хлопьев гречки с яйцом и зеленым луком

Тем, кто не любит есть сладкое на завтрак, но не хочет отказываться от вязкой каши из гречневых хлопьев, очень понравится это блюдо с отварными яйцами и зелёным лучком.

Для приготовления этого кушанья потребуются:

  • 2 стакана хлопьев или измельченной ядрицы;
  • 800 мл воды;
  • 2 яйца;
  • перья зелёного лука;
  • сливочное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Доводим до кипения воду и отправляем туда гречневые хлопья, посолив и добавив любимые специи.

Популярные статьи  Лазанья с ветчиной

Шаг 2:

Отвариваем яйца, остужаем и освобождаем от скорлупы, а зеленый лучок моем в проточной воде.

Шаг 3:

Когда гречка будет готова, заправляем ее сливочным маслом и тщательно перемешиваем.

При подаче блюда к столу можно мелко нарубить яйца и посыпать ими готовую кашу, украсив перьями лука. Но существует и другой вариант, при котором «куриная икра» режется ломтиками, а гречка посыпается рубленым зеленым луком. Помимо этого, можно дополнить блюдо сырными гренками.

Как правильно выходить с диеты

Как правило, человек, сидящий на диете, с нетерпением ждёт её окончания, чтобы наконец насытиться любимыми лакомствами. И это основная ошибка. Приступив к обильному поеданию разнообразных продуктов, можно не только быстро набрать потерянный вес, но и причинить немалый вред организму. В частности, большие по объёму порции ранее запрещённых продуктов могут спровоцировать несварение. С диеты нужно выходить аккуратно. Начинайте с протёртых супов и жидких каш.
Гречка с яблоками и сушеной вишней
Постепенно вводите в рацион калорийные продукты и пейте при этом как можно больше жидкости, соков, зелёного чая. Мясо можно кушать, начиная с маленьких порций, не более 50 г в день, лучше в рубленом виде. Такой подход обеспечит нормальный процесс пищеварения и не допустит резкого возвращения сброшенных килограммов. Кроме того, можно устраивать 1-2 разгрузочных дня в неделю, употребляя опять-таки только яблоки и гречку — это поможет не только поддерживать стройную фигуру, но и понемногу продолжать скидывать излишки веса.

Важно! После окончания диеты нельзя налегать на обычную пищу — это грозит тем, что утраченные килограммы не только вернутся, но и приумножатся.

Гречано-яблочная диета способствует быстрому снижению веса и общему оздоровлению организма. Ещё большего эффекта можно добиться, если голодание будет сопровождаться физическими нагрузками, поэтому выходите на прогулки, делайте хотя бы самую элементарную зарядку, и результат не заставит себя долго ждать. Но и по окончании курса не забывайте про дисциплину в питании — выходите с диеты постепенно, а впоследствии держите свой рацион под строгим контролем.

Варианты диеты на гречке и яблоках

Существует классическая диета на гречках и яблоках, но есть и более облегченный вариант. Выбирать подходящий можно с учетом собственного самочувствия, особенностей организма, поставленных целей, наличия или отсутствия хронических заболеваний, а также первоначального веса.

Гречка с яблоками и сушеной вишней

Облегченная диета на гречках и овощах

Этот вариант для тех, кто не хочет терпеть серьезные лишения, а потому в курс предлагается внести не только кефир или творог, яблоки и гречку. Найдется место в нем и для риса, отварной нежирной рыбы и курятины. Рацион предложен на 1 день, но его повторять следует на протяжение всего курса диеты на гречке и яблоках:

  1. Первый завтрак – 2 зеленых небольших яблока и творог, но продукт нежирный (до 2,5%);
  2. Второй завтрак – наступает он через 3 часа после первого приема пищи. Здесь очередь за гречкой. Использовать на 4 ст. л. основного продукта в 2,5 раза больше воды и ½ ч. л. масла оливы;
  3. Обед – на 5 ст. л. риса использовать в два раза больше воды, продукт запаривают, добавляют несколько капель лимонного сока, листья салата;
  4. Полдник – 2 ст. л. гречки запарить водой, а после добавить сок лимона и листья салата;
  5. Последний прием пищи – 100 г отварной курицы или рыбы, можно чередовать. Добавить листья салата.

Гречка с яблоками и сушеной вишней

Мясо или рыбу можно съедать и днем, чтобы не перегружать организм на ночь.

Смотрите на эту же тему: Основные правила диеты на манной каше

Пирог в мультиварке с сухими яблоками

Вкусная выпечка с сухими яблоками получается в мультиварке. Рецептов приготовления существует много, приведем один из них.

Нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 3-4 столовых ложки сахарного песка;
  • три четверти стакана муки (стакан используется обычный объемом 250 мл);
  • 50 гр. масла сливочного;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 50 гр. очищенных грецких орехов;
  • 150 граммов сушеных яблок;
  • по 6-8 штук кураги и чернослива;
  • 30 гр. изюма.

Гречка с яблоками и сушеной вишней

Сухофрукты промоем, зальем кипятком на четверть часа. Воду сольем, фрукты обсушим и нарежем небольшими кусочками. Орехи слегка поджарим, измельчим.

Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахарный песок, добавляем ванилин, соль и разрыхлитель. Все взбиваем миксером минут 10. Затем просеиваем в миску со смесью муку и аккуратно перемешиваем ложкой (миксер больше не используем). Вливаем растопленное масло и добавляем кусочки сухофруктов и орехов, все перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки, не забыв смазать дно и нижнюю часть стенок маслом.

Выбираем режим выпечки, таймер устанавливаем на 60 минут. После сигнала извлекаем пирог при помощи паровой корзины и вновь помещаем его в чашу верхней бледной стороной вниз. Снова выбираем «выпечку», но таймер теперь поставить на 20 минут. Готовый десерт извлекаем при помощи паровой корзины и оставляем остывать. Затем можно украсить десерт сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Чем полезна гречка с кефиром для похудения

Среди худеющих популярна гречневая диета с кефиром, потому что она состоит из доступных продуктов, которые просто готовить. Длится такое похудение до 14 дней, не дольше. Полезными свойствами этих продуктов диетологи называют:

  • высокое содержание в составе рутина (витамина РР) – он нужен для восстановления здоровья кровеносных сосудов, сокращения их проницаемости и ломкости, улучшения свертываемости крови, повышения сокращения сердца;
  • рутин в связке с витамином С стабилизирует функции щитовидной железы, регулирует уровень сахара в крови, борется с токсикозом, ревматизмом, вирусами и бактериями;
  • содержание полиненасыщенных жирных кислот ускоряет обмен веществ, сжигает лишние калории и килограммы;
  • крупа не провоцирует выработку инсулина, долго сохраняет сытость;
  • за счет клетчатки крупа выводит из кишечника шлаки, очищает его;
  • в сочетании с кисломолочкой ­очищение ЖКТ от токсинов происходит быстрее, усиливается перистальтика кишечника;
  • в кисломолочном продукте­ содержится белок, кальций, витамины группы В, А.

Гречка с яблоками и сушеной вишней

Калорийность продуктов

В зависимости от выбранного типа крупы и жира в кефире разнится калорийность этих продуктов. Коричневая (обжаренная) греча обладает более высокой энергетической ценностью, чем зеленая, но последняя имеет специфический вкус, который любят не все. Средняя энергетическая ценность принимаемой каши с кефирным напитком выходит 970 ккал в день. Примерное содержание калорий чистого продукта указано в таблице:

Продукт Калорийность на 100 г (мл), ккал
Ядрица 313
Готовая каша 132
2%-ный кефирный напиток 50
2,5%-ный кисломолочный продукт 51
3,2%-ный кефирный напиток 56

Калорийность, БЖУ и гликемический индекс гречки с молоком

Гречневая каша содержит медленные углеводы, то есть надолго насыщает организм энергией. А высокое содержание белка придает тонус мышцам.

Содержание белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гречке с молоком на 100 г блюда:

  • белки ― 6,7 г;
  • жиры ― 2,2 г;
  • углеводы ― 27,7 г.

Калорийность 100 г каши — 151,6 ккал.

Часто молочную гречневую кашу готовят с добавлением других ингредиентов. В таблице приведены калорийность и БЖУ на 100 г с учетом добавленных продуктов.

Тип блюда Калорийность, ккал БЖУ, г
С сахаром 92,05 2,97 / 3,35 / 12,58
С молоком без сахара и масла 74,57 3,14 / 3,54 / 7,6
С маслом 110,97 3 / 7,81 / 7,23
С медом 87,02 3,03 / 3,37 / 11,21
С сахаром и маслом 125,69 2,58 / 7,41 / 11,97

Гликемический индекс (ГИ) продукта важно знать тем, кто следит за уровнем сахара в крови или хочет употреблять еду, которая надолго насыщает. Индекс показывает, как быстро углеводы в составе блюда преобразуются в сахар

ГИ вареной гречки с молоком составляет 33 единицы. Это низкий показатель, который говорит о том, что углеводы медленно усваиваются в организме и равномерно насыщают кровь сахаром. При этом не перегружается поджелудочая железа. Выделяемая энергия не преобразуется в жир, ее хватает на несколько часов.

ГИ гречки с молоком изменяется в зависимости от ингредиентов, добавляемых в кашу. Например, при добавлении сахара показатель увеличивается: уровень сахара в крови быстро поднимается, выделяется большое количество энергии. Если эту энергию не израсходовать, она преобразуется в жир.

Эффективно ли блюдо для похудения

При желании сбросить лишний вес следят за гликемическим индексом, который должен быть до 55 единиц. Поэтому гречку с молоком включают в диетическое меню. Небольшая порция такой каши насыщает организм на долгое время, а большое содержание витаминов и минералов в блюде оздоравливает организм.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гречка с яблоками и сушеной вишней
Курица с картошкой в горшочке