Гуляш из курицы

Содержание

Как приготовить простой гуляш из курицы со сметанной подливкой

Курочка в сметанном соусе получается нежной и необычной со сливочным вкусом. Готовится легко в короткий промежуток времени. Гости на пороге? Записывайте рецепт.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 130 г сметаны;
  • пара грудок;
  • специи;
  • 4 чесночные дольки;
  • масло (на жарку).

Готовим пошагово:

  1. Нарезаем бескостную тушку кубиками.
  2. Приступаем к соусу. Соединяем сметану со специями и чесноком.
  3. Отправляем куриные ломтики на раскалённую сковороду. Приправляем и обжариваем до состояния готовности, периодически помешивая.
  4. Затем вливаем соус, тушим пять минут.

На заметку! В готовый гуляш добавьте немного тертого плавленого сыра — это усилит его вкусовые качества.

Получается обалденное второе блюдо, которое придется по вкусу всем близким и родным.

Более подробно, как делать куриный гуляш, посмотрите на видео.

Гуляш из курицы с подливкой — пошаговый рецепт

Данное блюдо очень простое в исполнении, готовится очень быстро и получается невероятно вкусно. Тем более гуляш сочетается с любым гарниром, будь то картофель, макароны, рис, греча и любые другие каши. Всегда вкусно и очень аппетитно!

Гуляш из курицы

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. лож.
  • Сметана — 2 ст. лож.
  • Мука — 2 ст. лож.
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. лож.
  • Приправа для курицы — 1/2 ч. лож.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень — по веточке петрушки и укропа по желанию
  • Растительное масло — 100 мл.

Этапы приготовления:

1. Перво-наперво начнем приготовление блюда из подготовки мяса. Промоем в холодной воде куриную грудку, промокнем бумажным полотенцем и обрежем все пленочки. Теперь нарежем филе небольшими кусочками или тонкими полосками.

Гуляш из курицы

2. Теперь нам нужно очистить чеснок, промыть и нарезать его тонкими слайсами. Измельчить зелень, у меня петрушка и укроп. Добавим к кусочкам курицы соль, перец, чеснок, зелень и любимые специи. Оставим мариноваться на 30 минут.

Гуляш из курицы

3. Далее делаем поджарку из моркови и лука. Лук нарезаем полукольцами довольно-таки крупно, не мельчим.

Гуляш из курицы

2. Морковь сразу нарезаем кольцами, затем крупными брусочками.

Гуляш из курицы

3. Теперь наливаем в сковороду масло, хорошо прогреваем и добавляем лук и морковь, жарим овощи на медленном огне до мягкости. Затем перекладываем в чистую кастрюлю.

Гуляш из курицы

4. Разогреваем сковороду, вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем маринованные кусочки куриной грудки до легкого золотистого цвета, время от времени помешивая деревянной лопаткой. Затем перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Добавляем листики лаврового листа.

Гуляш из курицы

5. Отдельно вскипятим воду и зальем ингредиенты в кастрюле так, чтобы вода покрыла их полностью. Накроем крышкой и поставим на средний огонь, затем когда содержимое кастрюли закипит, уберем огонь до минимума и продолжим варить куриный гуляш 20 минут. Для аромата бросьте листочки лаврового листа.

Гуляш из курицы

6. Тем временем смешаем томатную пасту, сметану и муку до густой однородной консистенции.

Гуляш из курицы

7. Спустя 20 минут, добавим томатно-сметанный соус в кастрюлю к мясу. Также бросим несколько горошин душистого перца. Хорошенько перемешаем ингредиенты и продолжим тушить еще примерно 5-10 минут.

Сегодня у меня гуляш с вареным картофелем. Обычно делаю такое блюдо к любым кашам и макаронным изделиям.

Вот и всё, невероятно вкусное и ароматное яство готово!

Приятного аппетита!

Способ приготовления домашнего гуляша из куриной грудки по-венгерски

Для приготовления гуляша из куриной грудки снимаем с мяса кожу, вдоль кости делаем надрез, срезаем филе, промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо тонкими полосками (1-1.5 сантиметра) поперёк волокон.

Гуляш из курицыНарезаем мясо тонкими полосками

В пакет насыпаем пшеничную муку и одну чайную ложку молотой сладкой паприки. Кладём нарезанное мясо в пакет, завязываем и встряхиваем, чтобы панировка покрыла кусочки курицы.

Гуляш из курицыКладём нарезанное мясо в пакет с панировкой, завязываем и встряхиваем

Высыпаем курочку на сито с крупной сеткой, встряхиваем, чтобы избавиться от лишней муки.

Гуляш из курицыВысыпаем курочку на сито с крупной сеткой, встряхиваем

В сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла без запаха. В разогретое масло кладём панированные кусочки курицы, быстро обжариваем на сильном огне несколько минут.

Очищаем от шелухи репчатый лук, режем очень мелко. Измельчаем чеснок мелко или режем тонкими слайсами. Нарезанный лук и чеснок высыпаем на курицу.

Из помидоров вырезаем плодоножки с уплотнением, режем мякоть очень мелко или превращаем помидоры в пюре в блендере. Кладём измельченные помидоры в сковороду.

В разогретое масло кладём панированные кусочки курицы, быстро обжариваемНарезанный лук и чеснок высыпаем на курицуКладём в сковороду измельченные помидоры

Разрезаем пополам сладкий болгарский перец, удаляем плодоножку с семенами, мякоть режем кубиками. В этом рецепте гуляша из куриной грудки желтый перец, красный тоже подойдет, но только не зелёный! Чили режем колечками. Советую обязательно попробовать чили, если перец жгучий, то достаточно половинки стручка. Добавляем нарезанный перец к остальным ингредиентам.

По вкусу солим, насыпаем оставшуюся сладкую паприку и 1-2 чайных ложки сахарного песка, чтобы сбалансировать кислое-солёное. Обжариваем мясо с овощами на умеренном огне 10 минут.

Наливаем куриный бульон, готовим на небольшом огне ещё примерно 15 минут, если жидкость выпарится, то доливаем ещё немного куриного бульона или кипящую воду.

Добавляем нарезанный перецДобавляем приправы и обжариваем мясо с овощами на умеренном огне 10 минутНаливаем куриный бульон, готовим на небольшом огне ещё примерно 15 минут

Гуляш из куриной грудки по-венгерски подаём на стол с картофельным пюре, это классическое сочетание, которое многими любимо с детства, впрочем, с макаронами тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Гуляш из курицыДомашний гуляш из куриной грудки по-венгерски готов

По этому рецепту также можно приготовить филе бедра.

Куриный гуляш с грибами в мультиварке – вкусный и необычный рецепт привычного блюда

Обязательно приготовьте такое блюдо, как куриный гуляш с грибами. В этом рецепте особенностью является не только новый ингредиент, но и измененный соус. На самом деле, грибы с томатной пастой получаются не такими яркими, как хотелось бы. А вот если приготовить сметано-томатный соус, то блюдо заиграет новыми красками и станет очень аппетитным и вкусным. На самом деле, этот рецепт гуляша в мультиварке считается одним из самых вкусных в этой статье. Но есть и недостатки.

Так, калорийность гуляша с курицей и грибами в мультиварке составляет 211 ккал на 100 грамм. Но стоит повторить, вкусовые качества этого блюда находятся на самом высоком уровне, что высокая пищевая ценность меркнет на этом фоне. Кстати, использовать можно любые съедобные грибы по своему усмотрению. Но учитывайте, что разные грибочки необходимо обжаривать разное количество времени. В этом пошаговом рецепте мы возьмем шампиньоны, как наиболее привычные, распространенные и вкусные. А теперь давайте узнаем, как приготовить курицу в соусе с грибами в мультиварке на обед или ужин.

Ингредиенты

  • куриное филе – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2-3 большие ложки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • сметана (средней жирности) – 120 г;
  • грибы (любые съедобные) – 200 г;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 250 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу (обычно достаточно трети чайной ложки);
  • пшеничная мука – 2-3 большие ложки.

Гуляш из курицы

Описание приготовления

  1. Тщательно промыть шампиньоны или любые другие грибы под проточной водой от грязи и земли (если этот ингредиент был заморожен, то достать за несколько часов и разморозить естественным путем, то есть под действием комнатной температуры).
  2. Нарезать грибы на кусочки среднего размера или по своему усмотрению (это могут быть рандомные кусочки, кубики или слайсы).
  3. Помыть морковку под проточной водой, почистить, после чего натереть на крупной или средней терке.
  4. Репчатый лук почистить, мелко измельчить при помощи ножика (но если вам нравятся луковые кусочки, то можете нарезать кубиками среднего размера).
  5. Помыть куриное мясо под проточной водой, очистить его от всего лишнего: косточек, прожилок, пленок и так далее.
  6. Нарезать филе на порционные кусочки (смотрите, как вам будет удобнее), при необходимости промыть курятину еще раз.
  7. Включить режим мультиварки «Жарка» (если его нет, можно заменить программой «Выпечка»), дно электроприбора оросить растительным маслом.
  8. Как только мультиварка нагреется, уложить внутрь лук и морковку, жарить овощи в течение 5 минут, периодически следует перемешивать.
  9. Уложить внутрь прибора кусочки куриного филе и измельченные грибы, жарить еще 15 минут, периодически следует перемешивать.
  10. Пока основные ингредиенты рецепта жарятся, в отдельной емкости смешать муку, томатную пасту, соль, перец и воду.
  11. Тщательно перемешать будущую подливку при помощи венчика (но взбивать не нужно).
  12. Перелить подливку к обжаренным овощам и курице, тщательно перемешать ингредиенты (если необходимо, то по вкусу подсолите блюдо).
  13. Включить режим «Тушение», готовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке в течение получаса (не забудьте закрыть крышку прибора).
  14. За 10 минут до конца программы добавить внутрь сметану и тщательно перемешать, после чего закрыть крышку и продолжать готовить в том же режиме оставшееся время.
  15. После звукового сигнала о завершении программы вновь перемешать ингредиенты гуляша и можно подавать к столу с гарниром.
  16. Приятного аппетита!
Популярные статьи  Горбуша на мангале

Гуляш из курицы с солеными огурцами

Идеальный способ накормить всю семью – приготовить сытное блюдо из курицы с маринованными огурцами, рецепт которого мы пошагово вам изложим. Члены семьи будут в восторге от пикантного вкуса.

Гуляш из курицы

Для приготовления потребуется:

  • филе куриной грудки – 600 гр;
  • маринованные огурчики – 4 штуки;
  • сливки 15% — 1 стакан;
  • мука пшеничная – 20 гр;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками.
  2. В сковороде хорошо разогрейте масло. Мясо выложите в сковородку и обжарьте на небольшом огне в течение нескольких минут.
  3. Лук очистите от шелухи и порубите мелкими кубиками. Огурцы нарежьте тонкими брусочками.
  4. К мясу добавьте лук и обжарьте 2 минуты. Затем добавьте стакан воды или бульона и тушите под закрытой крышкой 15-20 минут.
  5. Теперь добавьте огурцы, все перемешайте и тушите еще 7 минут.
  6. Тем временем подготовьте соус. Сливки смешайте с мукой и горчицей до однородной массы.
  7. Влейте соус в сковороду. Посолите и поперчите, перемешайте, добавьте пару листиков лаврового листа и тушите 5 минут.
  8. По приготовлению блюда, извлеките из него лавровый лист, чтобы он не дал горчинки.

Делать гуляш из курицы – одно удовольствие. Еще большее удовольствие – радовать необычным блюдом близких и нежданных гостей.

Как вкусно приготовить гуляш из курицы с подливкой (подробный рецепт с фото, пошагово и просто):

-1-

Лук и морковь вымойте и очистите. С курицы снимите шкуру и отделите мясо от костей. Самый диетический гуляш получается из куриного филе. Но если его недостаточно долго тушить, то птица может получиться жестковатой. Я чаще всего использую куриные голени или окорочка. Блюдо получается нежнейшим. Очищенную морковь крупно натрите или порубите тонкой соломкой при помощи ножа.

Совет:

Кроме лука и морковки в гуляш можете добавить сладкий перец, корень сельдерея, петрушки или другие овощи с плотной мякотью. Перчик перед нарезкой можно бланшировать и снять с него кожицу. Так получится более нежно.

Гуляш из курицы

-2-

Готовить можно на сковороде, в сотейнике, кастрюле с толстым дном или в мультиварке. Принцип приготовления блюда не изменится, отличаться будет только время тушения. Я обычно готовлю гуляш на большой сковородке. Сначала обжариваю овощи, а затем тушу все ингредиенты под крышкой. Разогрейте растительное масло без запаха. Высыпьте в него нарезанную морковь. Обжарьте до полуготовности на среднем огне.

Гуляш из курицы

-3-

Лук нарубите четвертинками колец или мелким кубиком.

Гуляш из курицы

-4-

Пересыпьте к морковке. Перемешайте. Готовьте овощи еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.

Гуляш из курицы

-5-

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Перед добавлением в гуляш обязательно просушите птицу от влаги, чтобы не «стрелял» горячий жир.

Гуляш из курицы

-6-

Переложите куриное мясо к овощам. Перемешайте. Обжаривайте, пока курица не изменит цвет.

Гуляш из курицы

-7-

Всыпьте просеянную муку. Перемешивайте лопаткой, пока она равномерно не распределится по ингредиентам. Чтобы у гуляша не появился специфический мучной привкус, муку нужно прожарить в течение нескольких минут.

Гуляш из курицы

-8-

Положите томатную пасту. Всыпьте в гуляш соль и сахар. Последний нужен, чтобы избавиться от резкого кислого вкуса томата. Также в подливку можно положить пару ложек хорошей сметаны. Она хорошо сочетается с курицей и овощами, поэтому точно не испортит гуляш. Только желательно использовать домашнюю жирную сметану или качественную магазинную. Размешайте содержимое сковородки. Влейте подогретый бульон или очищенную воду. Доведите подливку до однородности лопаткой. Накройте крышкой с отверстием для выхода пара. После закипания прикрутите конфорку до минимального значения. Тушите блюдо 30-40 минут. Готовое куриное мясо будет легко разламываться лопаткой. Подливка при этом станет более густой и немного уварится. Положите специи – молотый перец (смесь или только черный), измельченный или сушеный чеснок, прованские травы. Можете взять еще лавровый лист, душистый перец и другие специи для курицы. Готовьте гуляш еще 2-3 минуты и снимайте с плиты.

Совет:

Вместо томатной пасты можно взять спелые свежие (желательно не тепличные) или консервированные в собственном соку помидоры.

Гуляш из курицы

-9-

На гарнир подайте картофельное пюре, отварной рис, макароны или гречку.

Гуляш из курицы

Приятного!

Гуляш куриный с картофелем

Гуляш из курицы

Дымящийся, горячий гуляш из курицы с картошкой – вот то самое блюдо, которое быстро согреет в самый холодный день не только тело, но и душу! Готовьте его тогда, когда очень хочется несложного, но в тоже время вкусного, сытного и практичного кушанья. В курином гуляше с картофелем отлично «уживается» вкуснейшее основное блюдо с прекрасным гарниром. Ну а дополнят эту палитру вкусов конечно же томаты, лук, болгарский перец и душистые приправы.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 500-700 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Молотая паприка – 2-3 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
  • Специи (тимьян, базилик) – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нашинкуйте мелко вымытую и очищенную морковь, лук нарежьте полукольцами.
  2. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
  3. Каждую картофелину нарежьте на 4 части или красивыми дольками.
  4. Томаты нарежьте кубиками (шкурку можно не снимать).
  5. Чеснок измельчите ножом или под прессом.
  6. В большой глубокой сковороде или в толстостенном казане раскалите растительное масло, обжарьте лук и морковь до золотистости.
  7. Кусочки куриного мяса небольшого размера (можно использовать и грудку, крылышки, голени и бедрышки птицы) добавьте к овощам в сковороду, обжарьте до золотистости со всех сторон.
  8. Далее добавьте в сковороду молотую паприку, соль, немного воды, перемешайте и потушите 3-4 минуты.
  9. Добавьте нарезанный картофель и тушите гуляш почти до готовности, подсолив по вкусу. По необходимости доливайте горячую воду, чтобы блюдо не пригорало.
  10. За 10 минут до готовности гуляша добавьте в него измельченный томат и сладкий перец, указанные в рецепте специи. Доведите блюдо до готовности. Густоту подливы варьируйте по своему вкусу, доливая горячую воду, если нужно.
  11. Готовый гуляш присыпьте измельченным чесноком и свежей зеленью (петрушкой, укропом).

Приятного аппетита!

Гуляш из курицы в томатном соусе

Мясо по рецепту готовится очень легко и быстро. Предлагаем приготовить его в мультиварке – это упростит готовку. Простой и вкусный гуляш из курицы станет дополнением к картофельному пюре или макаронам.

Гуляш из курицы

Для приготовления потребуется:

  • куриное филе – 400 гр;
  • томатная паста – 3 столовых ложки;
  • лук – 1 средняя головка;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубца;
  • мука пшеничная – 2 чайные ложки без горки;
  • теплая вода – 250-350 мл;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте и нарежьте на кубики небольшого размера. Положите их в чашку мультиварки и, не закрывая крышкой, жарьте 10 минут. Мясо нужно перемешивать, чтобы кусочки получились одинаково обжаренными.
  2. Пока мясо жарится, почистите и вымойте луковицу, и нарежьте ее на мелкие кубики.
  3. Морковку почистите, промойте и натрите на крупной терке.
  4. Измельченные овощи положите в чашку с мясом. Жарьте под крышкой до мягкого состояния овощей.
  5. Как овощи размякли, всыпьте в чашку мультиварки муку. Размешайте, чтобы мука равномерно распределилась.
  6. В отдельной емкости размешайте томатную пасту с водой. Получившийся сок постепенно вливайте к мясу, перемешивая. Следите, чтобы не образовались комочки.
  7. Если подливка получается очень густая, подлейте воды. Перца и соли добавьте сколько любите.
  8. Готовьте гуляш из курицы с томатной пастой и овощами на режиме «Тушение» около 30 минут.
  9. Приготовленное угощение подавайте с гарниром. Гуляш из курицы, а именно с подливкой, придаст дополнительную сочность блюду.

Гуляш из курицы

1. Для того чтобы приготовить вкусный гуляш из курицы, сначала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Репчатый лук нужно очистить и нарезать не слишком тонкими четверть-кольцами.

Гуляш из курицы

2. Морковь хорошо вымыть, соскоблить наружный загрязненный слой и порезать небольшими кубиками.

Гуляш из курицы
3. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и нарезать достаточно крупными ломтиками. Для этого блюда лучше использовать красный перец, поскольку он имеет более сладкий насыщенный вкус и к тому же содержит в себе много самых разнообразных полезных веществ.

4. Помидоры вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками

Для приготовления вкусного и насыщенного гуляша очень важно, чтобы эти плоды были спелыми и сладкими, если же таких нет в продаже, тогда лучше взять банку консервированных резаных томатов (400 г)

Гуляш из курицы
5. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Гуляш из курицы
6. Курицу вымыть, промокнуть бумажными полотенцами от лишней влаги и нарезать средними кусочками.

Популярные статьи  Курица карри

Совет! Для приготовления вкусного гуляша можно использовать абсолютно любые части куриной туши, которые вам нравятся, главное – тщательно очистить их от костей, чтобы они не портили консистенцию блюда. Если вы хотите сделать максимально диетический гуляш, тогда выбирайте куриные грудки, ведь они содержат минимум жира и идеально подходят для здорового питания. Лично я предпочитаю белое куриное мясо грудок разбавлять красным мясом с ножек, чтобы гуляш получился чуть более жирным и сочным, тем более что красное мясо содержит в себе железо, необходимое для нашего здоровья.

Гуляш из курицы
7. Сало мелко нарезать в произвольной форме. В принципе, класть его необязательно и вполне можно заменить на дополнительные 2 – 3 столовые ложки растительного масла.

Гуляш из курицы
8. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, положить сало и готовить на среднем огне 5 – 7 минут, пока не вытопится жир, но ни в коем случае не доводя его до состояния сухих шкварок.

Совет! Из данного количества ингредиентов получается очень большая порция гуляша, поэтому для его приготовления нужно выбирать достаточно объемную посуду. У меня был большой сотейник диаметром 28 см с высокими стенками, и все подготовленные овощи и мясо еле-еле в него поместились. Если у вас нет настолько большой сковороды, тогда гуляш допустимо готовить в казане, ведь его толстые стенки идеально подходят для длительного тушения блюда, или, в конце концов, можно просто уменьшить количество ингредиентов.

Гуляш из курицы

9. На разогретый жир выложить куриное мясо и готовить на большом огне, часто помешивая, около 5 минут, пока кусочки мяса не покроются со всех сторон румяной корочкой. Если из курицы в процессе обжарки выделится влага, то вначале надо дождаться ее полного выпаривания, после чего позволить мясу слегка подрумяниться.

Гуляш из курицы
10. К мясу добавить все подготовленные овощи, а именно репчатый лук, морковь, помидоры, болгарский перец и чеснок, а также лимонную цедру и все сухие специи кроме душистого перца и лаврового листа, все хорошо перемешать и готовить на среднем огне без крышки в течение 5 минут.

Гуляш из курицы
11. Вмешать в блюдо томатную пасту и влить вино, после чего готовить его 5 минут при сильном кипении, чтобы алкоголь испарился.

Гуляш из курицы
12. Затем гуляш надо равномерно присыпать мукой и аккуратно перемешать, после чего залить его горячим куриным либо овощным бульоном или в крайнем случае водой таким образом, чтобы жидкость почти полностью покрывала блюдо. Положить сливочное масло, соль и молотый черный перец по вкусу, а также лавровый лист и горошинки душистого перца.

Гуляш из курицы
13. Сковороду закрыть крышкой и тушить блюдо при небольшом кипении в течение 30 минут.

Гуляш из курицы
Готовый гуляш из курицы можно подавать к столу с любым гарниром, например, рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре, щедро сдобрив его густой и насыщенной подливкой. Этот вкусный и очень ароматный гуляш может стать прекрасным вариантом сытного второго блюда для вашего будничного семейного обеда или ужина. Калорийность куриного гуляша, приготовленного по этому рецепту, составляет 160 ккал на 100 г, что совсем немного, учитывая, какую пользу такое обилие овощей в дополнение к нежирному мясу может принести вашему здоровью. Приятного аппетита!

Гуляш из курицы

Курица в горчичном соусе – простой рецепт для мультиварки Редмонд

Часто филе получается сухим? Тогда данный рецепт для вас. Горчичный соус делает цыпленка нежным и сочным.

Гуляш из курицы

Нам потребуются следующие продукты:

  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • 800 г филе;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев;
  • сметана — 150 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • паприка — 1,5 ст. л.

Готовим пошагово:

  1. Пропускаем чеснок через пресс.
  2. Всыпаем паприку, смесь перцев.
  3. Добавляем горчицу, соль. Все перемешиваем.
  4. Вводим немного подсолнечного масла — это облегчит нанесение маринада на кусочки.
  5. Обваливаем филе в соусе, равномерно распределяя смесь со всех сторон ломтиков.
  6. Отправляем курочку в заправке в холодильник на 1 час.
  7. Затем выкладываем мясо в чашу мультиварки.
  8. Выставляем программу “мультиповар”, 120 градусов. Время: 20 минут. А также подойдет режим “крупы”.
  9. По истечение времени добавляем сметану, перемешиваем продукт с кусочками.
  10. Повторно включаем “мультиповар” с теми же параметрами.

Перекладываем курицу на тарелку и наслаждаемся ужином. Не менее вкусным блюдо получится в мультиварке Поларис.

Сочный и очень вкусный гуляш из куриных желудков

Простой и быстрый способ приготовить вкусные и ароматные желудочки в подливке – потушить в сковородке вместе с репчатым луком, морковью, чесноком и различными пряностями.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты по списку: основу блюда — желудочки промываем под струей воды и вычищаем все вкрапления жира, лук и морковку очищаем от шкурки.

2. Желудочки режем тонкими полосками, лук — полукольцами, а морковь измельчаем при помощи терки (для моркови по-корейски).

3. В скороду наливаем немного масла и пассеруем овощи.

4. Когда лук и морковка станут мягкими – добавляем желудки. Воду смешиваем с пастой из томатов (можно заменить кетчупом или измельченными томатами), солью и специями – заливаем содержимое сковороды. Закрываем крышкой и томим на медленном огне около 40-60 минут.

5. За 3-5 минут до готовности добавляем пропущенный через давилку чеснок, муку (для более густой консистенции) и мелко нашинкованную зелень, перемешиваем.

6. Гуляш из желудков с ароматной подливкой готов и идеально подходит к любым гарнирам. Приятного аппетита!

Три рецепта гуляша из куриной грудки с разными подливками

Гуляш из курицы
Гуляш из куриного филе — диетическое блюдо, которое изумительно дополнит любой гарнир. Оно идеально сочетается с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем. Гуляш с подливкой хорош и в самостоятельном виде, особенно с кусочком белого свежего хлебушка. А если дополнить его салатиком из свежих овощей, то получится настоящее объедение. Прелесть блюда в том, что куриное филе, которое так часто получается сухим, здесь всегда очень сочное и нежное. Все это благодаря подливке, которая может быть совершенно разной. Любителям ярких вкусовых ощущений придется по вкусу томатный соус, а ценителям нежности понравится подливка на основе сметаны. Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае вы получите вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Процесс приготовления с фото описан пошагово, поэтому вы не испытаете никаких сложностей с созданием вкусного гуляша.

Рецепт Гуляш из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гуляш из курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.9 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1381 г
Белки 15.1 г 76 г 19.9% 16.3% 503 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 8.6% 949 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.7% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.5% 3333 г
Вода 75.5 г 2273 г 3.3% 2.7% 3011 г
Зола 1.353 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 179.2 мкг 900 мкг 19.9% 16.3% 502 г
бета Каротин 0.897 мг 5 мг 17.9% 14.7% 557 г
бета Криптоксантин 0.2 мкг ~
Ликопин 926.333 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.6 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 2.7% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 2.5% 3214 г
Витамин В4, холин 53.58 мг 500 мг 10.7% 8.8% 933 г
Витамин В5, пантотеновая 0.972 мг 5 мг 19.4% 15.9% 514 г
Витамин В6, пиридоксин 0.507 мг 2 мг 25.4% 20.8% 394 г
Витамин В9, фолаты 7.033 мкг 400 мкг 1.8% 1.5% 5687 г
Витамин В12, кобаламин 0.13 мкг 3 мкг 4.3% 3.5% 2308 г
Витамин C, аскорбиновая 3.05 мг 90 мг 3.4% 2.8% 2951 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.627 мг 15 мг 17.5% 14.4% 571 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.098 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 51020 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 3.1% 2667 г
Витамин РР, НЭ 4.9639 мг 20 мг 24.8% 20.3% 403 г
Ниацин 6.806 мг ~
Бетаин 0.053 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 267.12 мг 2500 мг 10.7% 8.8% 936 г
Кальций, Ca 11.72 мг 1000 мг 1.2% 1% 8532 г
Кремний, Si 2.113 мг 30 мг 7% 5.7% 1420 г
Магний, Mg 61.37 мг 400 мг 15.3% 12.6% 652 г
Натрий, Na 134.35 мг 1300 мг 10.3% 8.4% 968 г
Сера, S 148.15 мг 1000 мг 14.8% 12.1% 675 г
Фосфор, Ph 117.9 мг 800 мг 14.7% 12.1% 679 г
Хлор, Cl 53.79 мг 2300 мг 2.3% 1.9% 4276 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48.3 мкг ~
Бор, B 29.6 мкг ~
Ванадий, V 6.8 мкг ~
Железо, Fe 1.175 мг 18 мг 6.5% 5.3% 1532 г
Йод, I 2.33 мкг 150 мкг 1.6% 1.3% 6438 г
Кобальт, Co 6.292 мкг 10 мкг 62.9% 51.6% 159 г
Литий, Li 0.497 мкг ~
Марганец, Mn 0.0819 мг 2 мг 4.1% 3.4% 2442 г
Медь, Cu 86.81 мкг 1000 мкг 8.7% 7.1% 1152 г
Молибден, Mo 9.319 мкг 70 мкг 13.3% 10.9% 751 г
Никель, Ni 0.775 мкг ~
Рубидий, Rb 33.6 мкг ~
Селен, Se 11.137 мкг 55 мкг 20.2% 16.6% 494 г
Стронций, Sr 1.38 мкг ~
Фтор, F 102.91 мкг 4000 мкг 2.6% 2.1% 3887 г
Хром, Cr 16.52 мкг 50 мкг 33% 27.1% 303 г
Цинк, Zn 0.9791 мг 12 мг 8.2% 6.7% 1226 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.073 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.375 г ~
Сахароза 0.671 г ~
Фруктоза 0.258 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аргинин* 1.229 г ~
Валин 0.873 г ~
Гистидин* 0.883 г ~
Изолейцин 0.76 г ~
Лейцин 1.329 г ~
Лизин 1.769 г ~
Метионин 0.302 г ~
Метионин + Цистеин 0.583 г ~
Треонин 0.748 г ~
Триптофан 0.256 г ~
Фенилаланин 0.714 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.315 г ~
Заменимые аминокислоты 0.084 г ~
Аланин 0.876 г ~
Аспарагиновая кислота 1.32 г ~
Гидроксипролин 0.14 г ~
Глицин 0.62 г ~
Глутаминовая кислота 1.96 г ~
Пролин 0.679 г ~
Серин 0.68 г ~
Тирозин 0.605 г ~
Цистеин 0.289 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.2 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.558 г ~
18:0 Стеариновая 0.252 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
22:0 Бегеновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.554 г min 16.8 г 9.3% 7.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.496 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.178 г от 11.2 до 20.6 г 28.4% 23.3%
18:2 Линолевая 2.925 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 50.6%
Популярные статьи  Фрикасе из курицы с грибами

Энергетическая ценность Гуляш из курицы составляет 121,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Завершающий этап

После всех описанных действий в сотейник следует влить еще один стакан воды. Причем ее рекомендуется заранее смешать с ложечкой светлой муки. Чтобы такая смесь не поспособствовала появлению комочков в гуляше, ее рекомендуется вводить через ситечко. Такая добавка позволит вам сделать более густой гуляш с большим количеством наваристой подливки.

После того как мучная масса окажется в сотейнике, в него следует всыпать свежую рубленую зелень и тушить еще около 7 минут. В завершении к ингредиентам требуется добавить тертые зубки чеснока, тщательно перемешать и тут же снять с плиты. В таком составе куриный гуляш с томатной пастой желательно выдержать под крышкой около ¼ часа.

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Ингредиенты

  • 1 мясная крупная курица, чтобы при нарезке получились довольно большие кусочки. При отсутствии целой курицы можно использовать филе или куриные грудки, бедра или крылышки. В самом крайнем случае можно использовать куриную печень, желудочки, сердца или или любые другие потроха кур;
  • 2 крупные головки репчатого лука;
  • 2 штуки помидоров;
  • 1 паприка красная (болгарский перец);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 морковки (средние);
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 стакана мясного или куриного бульона;
  • 1 чайная ложечка сухих прованских трав;
  • 60-80 грамм венгерского копчёного шпика;
  • 1 столовую ложку муки пшеничной;
  • 3-4 листочка лаврового листа;
  • 10 грамм растительного масла;
  • 50 грамм майорана;
  • 20 грамм цедры лимона;
  • 50 грамм красного сухого вина;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 5 штук перца горошком душистого;
  • перец (чёрный, молотый) по вкусу;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт в кастрюле или сковороде

  1. для готовки блюда берём глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, но с учётом того, чтобы вместился весь запланированный объём;
  2. курицу промываем и подсушиваем, чтобы стекла вся лишняя жидкость;
  3. затем, отделяем мясо от костей и нарезаем его вместе с куриным жиром и кожей (ничего не выбрасываем, даже крылышки) довольно большими кусочками
  4. нарезаем довольно мелко зелень, натираем цедру лимона и временно отставляем их до востребования;
  5. нагреваем сковороду и добавляем чуть-чуть растительного масла;
  6. перед тем как выкладывать мясо в сковороду, нарезаем венгерский шпик и немного обжариваем его;
  7. после этого отправляем мясо курицы в сковороду к венгерскому шпику, обжаривая кусочки мяса до состояния светло-золотистой корочки;
  8. в готовое поджаренное, но не пересушенное, на среднем огне, мясо курицы, добавляем предварительно вымытые, очищенные и порезанные овощи (нарезать не мелко) – лук, помидоры, перец, чеснок, морковь, сухую паприку, майоран, цедру лимона и затем, немного, все ингредиенты обжариваем минут 5, на достаточно сильном огне;
  9. после этого добавляем в поджарку для гуляша томатную пасту и помешивая растворяем её в поджарке;
  10. после того как содержимое начало поджариваться, добавляем красное сухое вмно и аккуратно помешивая выпариваем его;
  11. затем, аккуратно, равномерно рассыпаем муку и перемешиваем, при этом состав заметно загустевает;
  12. после этого в загустевшую поджарку добавляем горячий бульон, тщательно перемешиваем и доводим содержимое до кипения, убавляем огонь до минимума, проверяем содержимое на содержание соли, закрываем крышкой и варим/тушим 15-20 минут;
  13. перед тем как закрыть крышку посуды, добавляем сливочное масло, душистый перец и лавровый лист (можно чуть соли и чёрного перца по необходимости).

Вкусный диетический гуляш из курицы с томатной подливкой готов! По готовности блюдо из курицы можно подавать как самостоятельное, так и с различными гарнирами. Перед подачей на стол, в каждую порцию желательно добавить щепотку зелени из смеси укропа, петрушки, кинзы. Блюдо очень нежное и подходит как для взрослых, так и для детей!

Вариант 9: Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке с грибами

Любите блюда с яркими вкусами? Тогда собирайте продукты по списку, именно такой гуляш вы вам и предлагаем. Ещё вкуснее выйдет блюдо, если вам не претит куриная кожица, чеснок и нерафинированное масло. Кожицу прижарьте в самом начале до очень густого румянца, и пока выложите на тарелку, добавите её уже на последнем этапе. Используйте только половину порции томата, а в сметану добавьте половину ложечки тёртого чеснока.

Ингредиенты:

  • мякоть, срезанная с куриных бёдрышек – 350–400 граммов;
  • большая, яркоокрашенная морковка;
  • четверть килограмма грибочков;
  • неполный стакан высокожирной сметаны;
  • ложка муки;
  • лук, репчатый – одна большая головка;
  • не кислая томат-паста, по вкусу – до половины стакана;
  • масло, растительное и любой натуральный бульон.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Морковку с луковицей очищаем и ополаскиваем, нарезаем помельче, в форме кубиков. Грибы нарезаем так же, но вдвое крупнее, а курицу – произвольно, как вам понравится.

Шаг 2:

Полторы ложки масла прогреваем в любом режиме на выбор: «Выпечка» или «Жарка», спустя минуту опускаем в него лук с морковью и ровно через такой же промежуток кладём курятину. Перемешиваем, дожидаемся выделения большого количества соков и кладём грибы.

Шаг 3:

Опустив крышку прибора, тушим ровно десять минут, засыпаем специи и обязательно солим, кладём томат и заливаем подогретым бульоном. Перемешиваем, на двадцать минут оставляем под крышкой в режиме «Тушение».

Шаг 4:

Сметану смешиваем с мукой, выкладываем в чашу и тушим гуляш ещё минут десять. По желанию заправьте пригоршней укропа или другой зеленью, измельчив её незадолго до подачи.

Куриный гуляш с подливой по классическому рецепту

Гуляш является популярным бюджетным блюдом. Классический рецепт кушанья подразумевает наваристую подливку из овощей и томата, в которую можно добавить на ваш вкус мелкие кусочки сладкого сушеного перца.

Гуляш из курицы

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • По 2 большие ложки муки, сметаны, томатной пасты;
  • Пригоршня свежей зелени – укропа или петрушки (на ваше усмотрение);
  • По одной морковке и луковице;
  • Масло подсолнечника для жарки;
  • Соль, лавр, черный молотый перчик, 5 горошин душистого перца, специи для курицы – на вкус;
  • 2 чесночных зубца.

Гуляш из курицы

Последовательность приготовления:

  1. Промоем и обсушим бескостную тушку, обрежем с нее пленку, нарежем на средние брусочки. Возьмем глубокую посуду, поместим туда заготовки;
  2. Присыплем солью, зеленью, разными специями, размешаем, поставим на полчасика в тепло немного промариноваться;
  3. Нашинкуем полукольцами лук, морковь натрем тонкой стружкой, спассеруем на маслице в сковородке до золотистого состояния. Возьмем толстостенную кастрюльку и переложим туда наш овощной «дуэт»;
  4. В этой же сковороде обжарим кусочки птицы до румяного цвета, добавив для этого масла, сложим к овощам;
  5. Введем кипяток, чтобы он с лихвой покрыл все продукты. Когда масса закипит, прибавим чесночка, закроем посуду крышкой, снизим пламя.
  6. Томим все 20 минут, пробуем;
  7. Смешаем сметану, пасту томатов, муку, добавим к гуляшу. Хорошенько перемешаем. Подложим лаврушку, горошины душистого перчика, и пусть куриное лакомство тушится еще 10 минут.

Гуляш из курицы

Яство подается горячим, и является замечательным дополнением к множеству блюд.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гуляш из курицы
Салат из моркови и яблока