Гуляш из свинины

Вариант для выезда на природу: на углях

Вкусная свиная котлета на кости украсит стол на пикнике. Тем более что с ней меньше хлопот, чем с шашлыком. Достаточно замариновать заранее мясо и взять с собой решетку.

Гуляш из свинины

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • свиной карбонат – 800 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • хмели-сунели – ½ ч.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • острый перец – ½ шт.;
  • соль и тимьян – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Чили сполоснуть, обтереть и удалить семенную часть. Нарезать полукольцами.
  2. Очистить чеснок от шелухи, нарубить или пропустить через пресс.
  3. Смешать подготовленные продукты с соевым соусом, небольшим количеством соли и растительным маслом.
  4. Добавить тимьян (сушеный или свежий) и замариновать этим составом свиные котлеты с косточкой. Оставить в холодном месте на несколько часов, а лучше — на ночь.
  5. Выложить карбонат на решетку-гриль, прижать и установить на горячие угли. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны, чтобы запекся белок на поверхности мяса, который не даст ему впоследствии высохнуть.
  6. Теперь, параллельно работая опахалом, интенсивно поворачивать котлету (каждые 30 секунд). Во время этого будет выступать белая пенка, указывающая на хорошее прогревание косточки и жира.
  7. Примерно через 25 минут можно звать всех к столу. При правильном приготовлении мясо не должно подгореть.

Как на любом пикнике, на столе должны быть нарезаны свежие овощи и лежать много зелени.

Для всех вариантов используется свежая свинина (котлетная часть) — рецепты, которые даны в статье, не так сложны, как кажутся вначале. Следует учитывать особенности блюда и покупать качественное мясо. Чтобы не чувствовать тяжесть после еды, гарнир должен быть легким. Готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде

Это классический вариант блюда. Получается очень ароматным и аппетитным, как в столовых, а то и еще лучше, ведь готовится оно дома и с любовью. По сути, это сочное, нежное мясо в томатном соусе. Готовить можно или в толстодонной сковороде, или в казане.

Гуляш из свинины

Такое кушанье отлично сочетается с картофельным пюре. А еще оно может гармонично дополнить отварной рис. Да и к макаронам вполне подойдёт такой яркий и вкусный подлив.

Процесс приготовления совсем несложный, он описан ниже. А продукты можете скорректировать по своему вкусу. Если вы любите блюда с морковью, то добавьте и её. Хотя классический рецепт этого не предусматривает.

Так же и с томатным соусом. Можете уменьшить его количество в блюде, если вам покажется многовато. Можно его заменить и свежими помидорами.

Что понадобится:

Гуляш из свинины

Приготовление:

1. Свинину промываем. Если есть какие-то жилки и пленки, то лучше их удалить. Затем обтираем мясо бумажным полотенцем и нарезаем брусочками длиной по 4-5 см.

2. На плите нагревается сковорода до закипания масла. Потом аккуратно добавляем туда мясные кусочки. И жарим сначала на большом огне, потом убавляем до среднего.

Гуляш из свинины

3. Далее чистим лук, промываем его и шинкуем тоненькими полукольцами. Когда свинина подрумянится, отправляем лук. Продолжаем жарить ещё минут семь.

4. Добавляем томатный соус (его можно заменить томат-пастой).  Я использую домашнюю заготовку хреновину. Затем обогащаем блюдо специями и сюда же бросаем лаврушку. Теперь пора посолить и долить воды. После чего все хорошенько перемешиваем.

Гуляш из свинины

5. Дальше тушить блюдо под крышкой на среднем огне 40-50 минут. Не забывайте периодически перемешивать, иначе нижний слой подгорит.

Зелень промываем под холодной проточной водой, а после меленько режем ножом. И отправляем ее в сотейник к мясу. Блюдо готово. Подавайте его с любимым гарниром.

Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо было мягким и сочным?

Это старый, добрый рецепт, который известен был еще нашим мамам и бабушкам. Каким же нежным и сочным получается мясо. Оно просто тает во рту.

Если готовить это блюдо будете летом, его можно сделать и без томатной пасты. Например, с помидорами. Добавьте в соус пару свежих плодов, которые предварительно обдайте кипятком, снимите кожицу, а потом нарежьте кубиками.

Соус получится ещё нежнее, если его готовить со сметаной.  В любом случае мясо будет нежным и мягким.  Готовить этот гуляш из свинины с подливкой мы будем на двух сковородках. На одной обжаривать, а на второй тушить до готовности.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Начнём с разделки мяса. Филе хорошенько промыть в холодной воде и обсушить кухонным бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно, по 3-4 см. Очищенный от шелухи лук моем и шинкуем не очень мелкими кубиками.

2. В большой сотейник наливаем масло и хорошенько разогреваем.

Мясо отправляем к раскаленному маслу и быстро перемешивая жарим пару минут на большом огне. Солим, перчим, добавляем специи.

3. Тем временем на меньшей сковородке обжаривается лук. К нему добавляем томат-пасту или кубиками порезанные свежие помидоры.

4. Подсыпаем щепотками муку и все тщательно перемешиваем. Через пару минут поджарочка готова. Отправляем её в большую сковороду, где жарится мясо и помешиваем деревянной лопаткой.

5. Чайник у меня уже вскипел. Заливаю овощи мясо с овощами кипятком.

6. Когда подливка закипит, можно убавить огонь до малого и тушить мясо с овощами 30 минут при закрытой крышке. Время от времени помешивайте блюдо, чтобы мучная подливка не прижаривалась ко дну.

7. В конце добавляем пару листиков лаврушки. Затем снимаем пробу: если вам покажется, что соли или перца маловато, добавьте немного. Также всыпаем сахар и все тщательно перемешиваем. Этот ингредиент слегка смягчит кисловатый вкус томатной пасты. После этого продолжаем тушить еще 25-30 минут и снимаем сотейник с огня.

Подавайте гуляш с пюрешкой или любым другим гарниром. Только кушать его надо горячим и свежим.

Гуляш из свинины с подливкой как в детском саду (с мукой, томатной пастой и сметаной)

Мясной гуляш с гарниром – очень полезная еда для детишек. Они любят мягкое тушеное мяско с нежной пюрешкой и едят всегда с удовольствием. Готовится такое блюдо по общему принципу, как для взрослых с учетом возрастных особенностей детского организма.

Гуляш из свининыВозьмем для рецепта:

  • Свинина (шейная часть) – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт (средние)
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль– по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт

Приготовление:

1. Примерно с 3-х летнего возраста наши малыши  начинают знакомиться с гуляшом. Это блюдо вызывает у них исключительно положительные эмоции. Готовьте его почаще – очень полезно, вкусно и сытно.

Популярные статьи  Бефстроганов из индейки с грибами

Также, как и для взрослых, мясо нужно промыть холодной водой. По возможности удалить все жидки, пленочки и жир. Нарезать маленькими кубиками по 1-1,5 см. Так деткам легче будет взять в рот кусочек мяса и прожевать.

Гуляш из свинины

2. Лук нарезаем произвольно: четвертинками колец или просто мелкими частицами. Все равно при тушении он растворится, оставив после себя только вкус мяска и загущенный соус.

Гуляш из свинины

3. В хорошо разогретый казан или сковородку нальем немного растительного масла и выложим мясо. Достаточно часто перемешиваем его, обжариваем, чтобы мясо побелело. Не обязательно добиваться жарки до золотистой корочки.

Образующийся мясной сок оставляем в кастрюле и добавляем к мясу нарезанный лук. Продолжая помешивать, обжариваем лучок 3-4 минуты, чтобы он стал прозрачным.

Гуляш из свинины

4. Теперь добавляем в луково-мясную зажарку столовую ложку томатной пасты и хорошо размешиваем. Вносим пшеничную муку и продолжаем размешивать, пока не останется комочков.

Гуляш из свинины

5. Многие хозяюшки добавляют томатную пасту и муку несколько другим способом. Ложку томатной пасты кладут в небольшую мисочку. Добавляют половину стакана прохладной воды и размешивают до консистенции сметаны. Затем сюда же вносят 1-2 столовых ложки муки и продолжают размешивать, пока не останется комочков. Выливают массу в казан с мясом и хорошенько перемешивают. Затем наливают воду таким образом, чтобы она покрывала все кусочки мяса.

Гуляш из свинины

6. В последнюю очередь добавляют 2-3 столовых ложки сметаны, чайную ложечку сахара и пару листиков лавра.

Гуляш из свинины

7. В очередной раз перемешивают массу и ставят на огонь. Доводят до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы соус не пригорел. Уменьшают огонь и тушат мясо примерно 1 час под крышкой. Периодически снимают крышку и перемешивают.

Гуляш из свинины

8. Гуляш готов. Подают мясо с гарниром. Детям больше всего нравится гуляш с картофельным пюре. Нежное блюдо. Очень вкусное и питательное. Детям супер-полезно! Покрошите немного зелени: петрушки, укропа.

Гуляш из свинины

Обязательно готовьте детям гуляш с различными видами мяса и разными гарнирами. Это блюдо – как в детском саду! Мы не знаем, с чем будут сравнивать это кушанье будущие поколения детей. Но что ностальгия по гуляшу у них будет, когда они вырастут, это точно.

Дорогие друзья, если вы среди изобилия всевозможных рецептов забыли о гуляше, наши рецепты освежат вашу память. Обязательно приготовьте это чудесное удовольствие. Вся семья будет очень довольна. А ведь готовится блюдо проще простого! Приятного всем аппетита.

Пока-пока)))

Рецепт гуляша из свинины с морковью и луком, как в советской столовой

Когда мы просим маму или бабушку приготовить на обед гуляш, обязательно добавляем – «сделай, как в столовой, ну, ты же помнишь?». Немного смешно, правда? Неужели домашнее блюдо можно сравнить со столовским. Но почему-то для тех, кто жил в СССР эталоном этого кушанья является именно столовское блюдо. Он и впрямь был нежным, ароматным, таял во рту. А пюре-то какое вкусное, словами не передать. Давайте приготовим вкуснейшнее домашнее тушеное мясо. Наверняка после обеда родня скажет: «Сегодня ты сама себя превзошла, как в столовой приготовила!».

Гуляш из свинины

Возьмем для рецепта:

  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 1 шт (крупный)
  • Морковь – 1 шт (крупная)
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Мука – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль/перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Растительное масло – для обжарки

Приготовление:

1. Ингредиенты, которые нужны для этого рецепта – более, чем скромные. Нужна свинина, морковка, луковица, пару зубчиков чеснока, мука и соль с перцем. Плюс ложка томатной пасты.

Мясо помоем, очистим от пленочек и лишнего жирка, нарежем крупными кубиками. Морковку натрем на крупной терке, лучок мелко порубим, зубчики чеснока пропустим через пресс.

Гуляш из свинины

2. На раскаленную сковородку с антипригарным покрытием отправляем кусочки мяса. Масло пока не добавляем. Не солим и не перчим. Обжариваем свинину со всех сторон. Когда она побелеет и пустит сок, сольем его в тарелку. Смотрите, как много сока получилось.

Гуляш из свинины

3. Вот теперь мы нальем в сковороду немного растительного масла. Обжарим кусочки мяса до золотистости. Заодно внесем нужные специи: посолим, поперчим по вкусу. Румяную свинину переложим в глубокую кастрюлю.

Гуляш из свинины

4. Продолжим обжаривать на этой же сковороде лук и морковь. Нальем пару столовых ложек растительного масла и отправим жариться лук на 3-4 минуты. Все время перемешиваем. Затем добавляем морковь и обжарим его с морковью вместе. Лук становися прозрачным, золотистым, морковка мягкой, податливой.

Добавляем столовую ложку томатной пасты и обжарим ее вместе с овощами 2-3 минуты. Затем переложим поджарку в кастрюлю к мясу.

Гуляш из свинины

5. Добавим в кастрюлю мясной сок, который у нас получился на первом этапе жарки мяса. Нальем горячую воду в таком количестве, чтобы она полностью покрывала мясо в кастрюле. Внесем половину столовой ложки соли и столовую ложку сахара (нейтрализует кислоту томатной пасты)

По прошествии часа открываем крышку, пробуем мясо. Оно очень мягкое, гуляш почти готов. Добавляем 2 листика лавра, 2 зубчика чеснока, и черный перец. Доводим до кипения и варим еще 7-10 минут.

Гуляш из свинины

6. Пока специи отдают свои ароматы, займемся мукой. На разогретую сухую сковороду кладем 2-3 столовые ложки пшеничной муки. Перемешивая, обжариваем до легкой золотистости. Не пережарьте, иначе блюдо будет горчить! Сразу же переложим обжаренную муку в отдельную мисочку или тарелку. Добавим теплую воду и тщательно размешаем, чтобы не было комочков.

Гуляш из свинины

7.  Разведенную до густоты сметаны муку, отправляем тонкой струйкой в гуляш. Хорошо размешиваем. Соус прямо на глазах начинает густеть.

Гуляш из свинины

8. Ну вот и готово наше замечательное блюдо. Кто помнит внешний вид советского гуляша, конечно, согласится — похоже, очень даже похоже. Теперь, как по классике, берем заранее приготовленную пюрешку, выкладываем на тарелочку. Сначала добавляем мяско, а потом от души поливаем соусом.

Гуляш из свинины

Я думаю, что тушеное мясо с подливой порадует все семьи, где сегодня подают на обед это блюдо. Желаю всем приятного аппетита. Радуйтесь и благодарите хозяюшку, которая приготовила вам чудесную еду.

Вариант 8: Нежный гуляш из свинины со сметаной и томатом

Как видно из списка продуктов, этот рецепт тоже непритязателен к виду мяса. Зато сметану постарайтесь подобрать без кислинки, такое же пожелание относится и к вкусу томата. Заменять его кетчупом или пряными соусами крайне нежелательно.

Ингредиенты:

  • мякоть любой части свиной туши – 500 граммов;
  • две ложки муки и столько же томата;
  • стакан среднежирной сметаны;
  • две крупные луковицы;
  • рафинированное масло – три ложки;
  • соль и специи для свинины (можно просто перец).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Поскольку используем мясо, не выбирая мягких кусочков, после предварительной подготовки (промывания, удаления плёнок, излишков жира) нарежьте его примерно равными ломтиками и слегка отбейте. Луковички освободите от шелухи и распустите полукольцами.

Шаг 2:

Включите конфорку, и разогрейте сковороду, поначалу пустую, затем с маслом. Выложите и медленно прогрейте вначале лук, затем добавьте ломтики мяса. Огонь держим маленьким, тушим свинину с луком минут десять.

Шаг 3:

Мукой посыпаем уже достаточно румяную свининку. Перемешивая, последовательно добавляем томат, затем соль со специями и, в последнюю очередь, сметану. Плотно прикрыв сковороду, тушим минут десять. Жидкости должно хватить, но, если на ваш взгляд, гуляш выходит суховатым, можете подлить кипятка или горячего бульона.

Популярные статьи  Конвертики из лаваша с курицей

Настоящий венгерский гуляш из свинины с подливкой

Сытный и колоритный традиционный рецепт венгерского блюда.

Гуляш из свинины

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г
  • Картошка – 600 г
  • Лук – 200 г
  • Помидоры свежие – 100 г
  • Перец сладкий – 200-400 г
  • Сушеная венгерская паприка – 2-3 чайных ложки
  • Соль
  • Паста для гуляша
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Вода — 2 столовых ложки
  • Чеснок – 1-3 зубчика

Приготовление:

Свинину, лук, морковь и картофель нарезать.

Обжарить лук и свинину.

Добавить воды. Добавить морковь и картофель.

Протереть помидоры и добавить в кастрюлю.

Добавить очищенный честной целиком.

Смешать муку и пасту для гуляша с водой и добавить в кастрюлю.

Заправить специями.

Нарезать перец и добавить в гуляш.

Варить 30 минут на медленном огне под крышкой.

Украсить по желанию.

Секреты приготовления

Трудно сказать, какой рецепт гуляша является классическим, ведь даже на его родине в Венгрии вариаций блюда существует неисчислимое множество. Мясное блюдо встречается также в кухнях других народов в аутентичном или дополненном виде. У татар это называется азу, киргизы и казахи готовят куирдак, испанцы — косидо с добавлением фасоли, немцы и датчане варят айнтопф, добавляя в него макаронные изделия и некоторые виды круп. Отличились американцы — в их гумбо можно встретить не только мясо и колбасные изделия, но ещё и морепродукты.

Как было сказано ранее, рецепт гуляша со свининой очень прост для приготовления в домашних условиях. Но есть особенности процесса, которые необходимо соблюдать, чтобы в итоге получить аппетитное и густое блюдо:

  1. Гуляш можно приготовить из любого вида мяса — свинины, баранины, говядины или мяса птицы. Но в классическом варианте «суп пастухов» варили с добавлением говядины или телятины, иногда с бараниной. То есть использовалось то мясо, которое пастухи могли себе позволить. Если была возможность, для гуляша брали зайчатину или дичь.
  2. Если для приготовления взят за основу классический рецепт, по которому готовили венгерские пастухи, то в качестве мяса лучше использовать свежую корейку, лопатку, мякоть задней ноги с тонким слоем сала. Животное обязательно должно быть молодым. Из баранины лучше взять ошеек или лопатку, из свинины — верхнюю часть окорока, шею, корейку или вырезку. Окорок — не самый лучший вариант для гуляша, поскольку блюдо получится суховатым и жестковатым.
  3. Правильно очистить выбранное мясо от сухожилий, плёнок, хрящей и костей, нарезать небольшими кусочками и выложить на тарелку с салфетку.
  4. Лук для гуляша лучше брать крупный — такой овощ придаст мясу нужный карамельный аромат и вкус.
  5. Выбрав свинину, не нужно долго тушить её, ведь это мясо готовится очень быстро.
  6. Чтобы разнообразить блюдо, можно в него добавить сладкий болгарский перец, фасоль (обычную или стручковую), грибы, капусту или картофель.
  7. Насыщенный вкус придадут блюду ароматные специи и свежая зелень. Идеально в гуляше прозвучат кинза, укроп, петрушка.
  8. Сметана или майонез добавят нежности мясу и соусу.
  9. Самые подходящие специи для гуляша: тмин, кориандр, базилик, сладкая паприка, хмели-сунели, чёрный перец (как обычный молотый, так и душистый), майоран, подсушенная цедра лимона, лаврушка. Приправы добавляются в самом конце, за 5—10 минут до подачи. Они успеют раскрыть аромат и не испортить горечью блюдо.
  10. Густоту подливки можно регулировать количеством добавляемой муки. Если нравится густой соус — увеличивайте смело количество муки.
  11. Чтобы получить кисло-сладкий соус, можно добавить в него немного сахара.
  12. В качестве гарнира идеально подойдут любые крупы, картофель, любые макаронные изделия, тушёные овощи, клёцки.

Лишней влаги не должно быть

Сочный и наваристый гуляш получится лишь из качественного сырья, поэтому стоит уделить особое внимание правильному выбору мяса

Венгерский гуляш из свинины с подливкой

Все-таки больше блюдо похоже на густой суп. Но ведь у древних венгров-пастухов это блюдо так и называлось «суп-гуляш». Уверена, что отведав хорошую порцию такого угощения, второго вам уже и не захочется. Ну очень густое, наваристое кушанье!

Гуляш из свинины

Возьмем для рецепта на 6-литровую кастрюлю:

  • Свинина – 700 г
  • Помидоры – 4 шт
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Томатная паста – 60 г
  • Растительное масло – для обжарки
  • Картофель – 5 шт (крупных)
  • Специи: лавровый лист/кориандр/перец острый/паприка/чеснок/соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все продукты, которые необходимы для нашего гуляша. Мясо и все овощи вымоем и почистим. Мясо порежем кусочками 2 см. Морковку порежем кружочками, половинками и четвертинками. Лук мелко порубим. Болгарский перец нарежем кусочками средней величины. Помидоры на минуту зальем кипятком, чтобы с легкостью снять с них шкурку. После этого нарежем их дольками. Картошку порежем средними кубиками. И начинаем готовить!

Гуляш из свинины

2. На дно кастрюли нальем примерно 50 мл растительного масла и отправим обжариваться кусочки мяса. В течение 10-15 минут перемешиваем мясо, чтобы кубики схватились со всех сторон и покрылись корочкой. Так в них сохранится больше сока и мясо будет сочным и мягким.

Но сок все-таки будет выделяться. Постепенно весь выпарится. В течение еще нескольких минут кусочки прожарятся на масле, зарумянятся и покроются золотистой корочкой.

Гуляш из свинины

3. Через 15 минут отправим к мясу морковные дольки. Перемешаем и продолжим обжаривать с мясом минуты 3-4. Нужно, чтобы морковка стала слегка мягкой.

Гуляш из свинины

4. Продолжаем выкладывать в кастрюлю овощи и обжаривать их с мясом. Отправим мелко нарезанный лучок. Ах какой аромат жареного мяса и репчатого лука, просто закачаешься.  Перемешиваем и жарим еще 2 минуты.

Гуляш из свинины

5. Настала очередь зеленого болгарского перца. На его обжарку потребуется еще минуты 3. Кусочки станут более мягкими, но свой красивый, яркий цвет сохранят.

Гуляш из свинины

6. Настала очередь добавлять специи. Прежде всего посолим нашу зажарку из мяса и овощей. Солите по своему вкусу. Только не пересолите. У вас будет еще время пробовать блюдо и доводить до нужного вкуса во время тушения.

Гуляш из свинины

7. Все очень хорошо размешаем и добавим теплой воды так, чтобы ее уровень был вровень с мясом и овощами. Потушим массу 10 минут, чтобы все ингредиенты отдали свои ароматы, а мясо и овощи пропитались соками.

Добавляем к супу нарезанный картофель и заливаем кипятком настолько, насколько вы хотите. Как правило, воды должно быть немного больше, чем мяса и овощной массы. Доводим гуляш до кипения, закрываем крышкой и варим до тех пор, пока не сварится картошка. Примерно, 10 минут.

После этого отправляем в кастрюлю помидоры. Они разварятся и как-бы растворятся, добавляя густоту в наш суп. Продолжим тушить еще 10-15 минут.

Гуляш из свинины

8. Остался последний штрих. После того, как суп с помидорами проварился 15 минут, бросим в кастрюлю маленький стручок острого перца и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем и потомим суп еще минут 10. В конце вынем из супа острую перчинку и можно подавать суп к столу. На приготовление супа ушло немногим более 1 часа времени.

Популярные статьи  Куриные ножки в луковом соусе

Гуляш из свинины

9. Получился густой и наваристый суп со свининой, овощами и картошкой. Какой же он ароматный, вкусный. Думаю, что тарелка такого супа заменит и первое и второе блюдо. Вот такой рецепт венгерского супа-гуляша вы узнали сегодня.

Гуляш из свинины

Попробуйте приготовить. Уверена, что вашим родным придется по душе угощение. Услышите массу благодарностей и «спасибок» от своих близких. А это ведь так приятно, когда родные люди здоровы, накормлены и веселы. Приятного всем аппетита!

Рецепт приготовления гуляша в мультиварке

Мультиварка на кухне практически заменила печку и всю посуду, ведь в ней можно готовить супы, гарниры, мясные блюда и даже выпекать торты. Мы же воспользуемся её возможностями и приготовим вкуснейший гуляшик.

Гуляш из свининыhttps://www.youtube.com/watch?v=7ztRBNcc7DA

Рецепт немного отдалён от классического, т. к. мы не будем использовать томатную пасту, а заменим её сметаной. Но вкус получится восхитительный, с нотками сливочности и молочности.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. В чашу мультиварки наливаем 2-3 ст. л. масла и включаем режим «Жарка» на 20 минут. Ждём пока начнётся отсчёт таймера, а пока подготовим овощи.

Гуляш из свинины

2. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке. При желании последнее можно порезать соломкой.

Гуляш из свинины

3. Как только начался отсчёт таймера, в чашу посуды первым делом закладываем лук и обжариваем его на протяжении 2-3 минут. Он слегка обмякнет за это времени и некоторые кусочки станут прозрачными.

Гуляш из свинины

4. Следом закладываем в чашу морковь, всё перемешиваем и закрываем крышкой. Теперь все овощи тушим 7-10 минут. А пока начинаем подготавливать мясную составляющую.

Гуляш из свинины

5. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Какую часть туши брать, тут вы уже решайте сами. Разницы в этом особой нет, главное не берите слишком жирную свинину, т. к. не многие любят сгустки сала. Также перед нарезкой не забудьте срезать лишние плёночки и куски жира.

Гуляш из свинины

6. Спустя время открываем мультиварку и закладываем туда подготовленные кусочки мяса. Перемешиваем содержимое и снова закрываем крышкой. В таком виде тушим мясо до окончания времени работы программы.

Гуляш из свинины

7. По окончанию режима «Жарка» добавляем к основе оставшиеся продукты, а именно муку, специи, соль с перцем, и всё перемешиваем. Далее закладываем сметану и заливаем всё водой, только обязательно горячей, снова мешаем содержимое и закрываем крышкой.

Выставляем теперь на мультиварке режим «Мультиповар», где выбираем температуру приготовления 100 градусов, а время 1 час. Оставляем содержимое тушиться.

Гуляш из свинины

Готовый гуляш отлично дополнит любой гарнир. Посыпайте блюдо зеленью и подавайте к столу, пока оно горячее. Получается очень нежно и сливочно, особенно подливка.

Свиной гуляш с грибами в томатной подливке

Добавление какого-нибудь дополнительного компонента в любимое блюдо делает его ещё вкуснее и насыщенней. Так, например, мы рассмотрим рецепт с грибами. Они дадут приятную нотку подливе, которая выведет блюдо на новый уровень.

Гуляш из свинины

Какие брать грибы здесь не особо важно. По стандарту очень хорошо подходят шампиньоны

Но если у Вас будут лисички или другие лесные представители, то свободно используйте их.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук – 1-2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный соус или паста – 200 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Зелень
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо, в нашем случае это лопатка, нарезаем небольшими кусочками. Сильно мельчить не рекомендую, т. к. можно легко пересушить мясо. Поэтому придерживайтесь размера с грецкий орех.

Гуляш из свинины

2. Далее занимаемся луком и морковью. Если у вас маленькие луковицы, то берите их несколько. Нарезаем овощ полукольцами. С морковью поступаем немного иначе, вначале её измельчаем на кружочки, а потом крошим соломкой.

Гуляш из свинины

3. Болгарский перец очищаем от косточек, а после режем небольшим кубиком. Если есть возможность использовать овощ красного цвета, сочный и сладкий, то будет просто отлично. Он насытит подливу не только вкусом, но и цветом.

Гуляш из свинины

4. Готовить наше блюдо мы будем в сковороде, поэтому наливаем в него немного масла и устанавливаем на печь разогреваться. На раскалённую поверхность выкладываем нарезанное мясо, и на сильном огне жарим его до появления корочек.

Гуляш из свинины

5. Следом закладываем к свинине лук и морковь, при этом огонь должен быть уже умеренным. Теперь обжариваем всё вместе ещё 3-4 минуты, до прозрачности «слёзного» овоща.

Через время в сковороду кладём перец и с ним готовим ещё 5 минут.

Гуляш из свинины

6. После основной обработки овощей, всыпаем в сотейник муку, всё перемешиваем и заливаем томатным соусом или пастой, а потом водой до уровня, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.

Добавляем на этом этапе соль, перец и любимые специи, после чего закрываем тару крышкой и на медленном огне тушим гуляш до готовности мяса (40-50 минут).

Гуляш из свинины

7. За 10 минут до готовности мяса в содержимое можно отправлять крупно нарезанные шампиньоны. Только не забудьте их заранее помыть и очистить от грязной плёнки.

Гуляш из свинины

По окончанию времени работы таймера блюдо готово! Оно получается очень насыщенным и аппетитным.

Преимуществом такого способа приготовления является то, что мы не обжаривали шампиньоны, а просто их протушили. Благодаря этому они остались целыми и не уменьшились в размере. Сладкий перец также даёт очень приятную нотку, дополняя тем самым вкус подливы.

Настоятельно рекомендую приготовить такой гуляш, вам обязательно понравится!

Гуляш с подливкой из майонеза

Для его приготовления требуются:

  • Головка лука.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Майонез (столько же).
  • 900 г свиной мякоти.
  • Половина стакана воды.
  • Лавровый лист.
  • Большая ложка соуса из сои.
  • Масло подсолнечное (столько же).
  • 200 г сметаны с высокой жирностью.
  • Половина лимона.
  • Долька чеснока.
  • 5 г перца черного.
  • Соль.
  • Базилик в сушеном виде.

Как приготовить гуляш из свинины вкусно?

Гуляш из свинины

Один из популярных рецептов представлен в данной главе. Мясо ополаскивают и обсушивают. Нарезают некрупными кусочками. Лук чистят и делят на куски при помощи ножа. Свиную мякоть следует обжарить на разогретой сковородке с маслом до образования корочки. Добавить кусочки лука и готовить продукт, пока он не станет мягким. Компоненты кладут в посудину для запекания. Посыпают измельченным чесноком, мукой. Базилик соединяют со сметаной, перцем, солью, майонезным соусом. Перемешивают компоненты. Добавляют сок лимона, соевую заправку и хорошо растирают. Этой массой надо залить поверхность блюда. Перемешать продукты и накрыть посудину фольгой. Гуляш из свинины по рецепту с подливкой из майонеза готовят в духовке 1 час. Затем кушанье достают и добавляют в него лист лавровый. Ставят посудину в жарочный шкаф еще на 15 минут.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гуляш из свинины
Идеальный картофель: хитрости и тонкости