Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Подготовка закваски Левито Мадре

Весь процесс приготовления хлеба можно разделить на 2 этапа: вечером подготавливаем закваску и пассеруем лук в вине, а уже утром готовим тесто. Поэтому сейчас вечер и мне нужно подготовить пшеничную закваску 50% влажности.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Закваска у меня хранилась в холодильнике около 2-х дней. И сейчас я ее достала из холода и взвешиваю в миску 20 г пшеничной закваски 50% влажности, которую еще называют Левито Мадре. Сюда же к закваске я добавляю 20 г воды комнатной температуры и стараюсь размешать закваску до однородности. Хотя это сделать не очень просто. Но даже если и останутся крупные кусочки закваски, то ничего страшного.

Потом сюда же в миску я добавляю 40 г пшеничной муки высшего сорта. И все смешиваю до однородности и формирую из закваски шар. А потом делаю на нем крестообразный надрез и перекладываю в банку.

Банку с закваской я оставляю в помещении, где у меня температура около +22-23С. Закваска созреет приблизительно за 7-8 часов. Но если в помещении будет жарко, то закваска созреет намного быстрее! Поэтому не пропустите пик ее активности, иначе если внести в тесто перезревшую закваску, то луковый хлеб получится кислый.

Выпечка хлеба на закваске

Моя заготовка находилась на расстойке 2 часа и теперь ее можно отправлять в духовку. Но к моменту выпечки хлеба у вас должна быть разогрета духовка до температуры +250С. К тому же я грею в духовке сразу и кастрюлю, в которой и буду выпекать луковый хлеб.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Теперь заготовку я аккуратно перекладываю на пергамент швом вниз и делаю косые надрезы, типичные для батона. После этого я достаю разогретую крышку от кастрюли из духовки и перекладываю на нее пергамент вместе с заготовкой. И сразу же накрываю основной частью кастрюли и отправляю в духовку.

Готовый луковый хлеб я перекладываю на решетку и оставляю до полного остывания.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Хлеб с добавлением лука получается с особым насыщенным вкусом. А его аромат настолько аппетитный, что сложно дождаться пока он остынет после выпечки. Готовьте, пробуйте и удивляйте!

Быстрые лепешки с зеленым луком и яйцом

Рецептура быстрых лепешек с зеленым луком и яйцом. Они выручат, если вдруг закончился хлеб или захотелось чего-то вкусного.

Ингредиенты

• по щепотке соли с сахаром;

• 1/3 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление

1. Рубим отваренное яйцо, нарезаем лук и отправляем все в миску.

2. Миксером взбиваем сырое яйцо с кефиром. Либо используем ряженку, простоквашу, любой натуральный йогурт или кисломолочный продукт. Пойдет даже нежирная сметана.

3. Добавляем соль с сахаром, кидаем разрыхлитель и муку. Взбиваем минутку.

4. Выливаем тесто к луку с яйцом. Размешиваем, теперь это делаем ложкой.

5. Жарим небольшие лепешечки в масле на сковородке. Хорошо подрумяниваем с обеих сторон.

6. Либо разливаем на смазанную форму и запекаем в духовке при 180 градусах.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Хлебная домашняя выпечка по мотивам немецкой национальной кухни.

В немецких магазинах продается необычный на наш взгляд продукт – жареный лук. Небольшие, зажаренные до хруста кусочки лука используют по-разному: посыпают ими салат или отварные макароны, добавляют в сэндвичи или несладкую выпечку. Сделать такой лук можно самим, хранится он без проблем примерно неделю в холодильнике, только обязательно плотно закройте его. Если добавить такой лук в тесто для хлеба, получится очень вкусный и ароматный хлеб, отлично подходящий как к тарелке горячего супа, так и в качестве основы для бутерброда на завтрак.

В общем, встречайте немецкий хлеб и получайте удовольствие!

Время приготовления: 2 часа (подготовка и расстойка) + 50 минут (выпекание). Выход: небольшой хлебный батон.

Ингредиенты

Для луковой начинки:

  • большие луковицы 2 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • растительного рафинированного масла 2 ст. л.
  • соль щепотка

Для хлеба:

  • мука пшеничная 350 г
  • свежие дрожжи 20 г
  • сахар 0,5 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • теплая вода 225 г
  • жареный лук 75 г

Приготовление

  1. Очистите лук и нарежьте крупными кубиками.

    Смешайте лук с мукой и солью так, чтобы все кусочки были обваляны в муке. Высыпьте в сито и потрясите, чтобы стряхнуть лишнюю муку.

    Разогрейте масло на сковороде. Высыпьте лук в сковороду и равномерно распределите по поверхности.

    Обжарьте лук до коричневого цвета, периодически перемешивая его, чтобы он не подгорел и обжарился равномерно. Выложите лук на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

  2. В глубокой чашке смешайте муку с жареным луком и солью.

  3. Отдельно налейте в чашку теплую воду (примерно 30 градусов), добавьте дрожжи и сахар. Дайте постоять минут 20, чтобы дрожжи начали пениться.

  4. Добавьте разведенные дрожжи в мучную смесь.

  5. Замесите мягкое хлебное тесто.

  6. Переложите тесто в глубокую чашку, накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и дайте подойти в течение одного часа в теплом месте.

  7. Из подошедшего теста сформируйте небольшой батон и положите его на смазанный противень. Если тесто прилипает, посыпьте его немного мукой. Противень можно не смазывать, а застелить силиконовым или тефлоновым ковриком. Присыпьте хлеб мукой, накройте пленкой или полотенцем и дайте еще раз подойти ему в течение получаса.

  8. Стряхните аккуратно с подошедшего хлеба муку, сделайте вдоль всего хлеба разрез тонким лезвием посредине верха, смажьте водой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.Выпекайте хлеб до красивого золотистого цвета корочки примерно 50 минут. Если постучать по дну готового хлеба, должен быть слышен глухой звук, это значит, что хлеб пропекся. Готовый хлеб переложите на решетку, накройте полотенцем и остудите.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Лепешки с луком из слоеного теста

Для этих луковых лепешечек используется покупное тесто, что очень удобно. Приготовить их можно за несколько минут. Лук используется репчатый.

Ингредиенты

Приготовление

1. Очищенные луковицы режем кубиками и пассеруем на масле. Остужаем, приправляем солью, перчиком, можно взять смеси любых приправ и зелень.

2. Так как тесто используется покупное, то лепешкам проще придать квадратную либо прямоугольную форму. Раскатываем пласт тонко.

3. Посыпаем жареным луком половину.

4. Накрываем свободной частью. Стараемся, чтобы свободные края совпали.

5. Берем скалку и снова раскатываем пласт. Но немного.

6. Нарезаем лепешки нужного размера. Они должны помещаться на сковороде. Можно нарезать много маленьких квадратиков либо треугольников.

7. Жарим с двух сторон, слегка остужаем и подаем.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого теста берем кефир и воду в равны количествах.

Прессованные дрожжи (15 гр) можно заменить на сухие (5 гр).

В теплой воде проверяем и активируем дрожжи.

Добавляем весь сахар, дрожжи и можно ложку муки, перемешиваем и даем постоять минут 5-7.

После чего замешиваем мягкое тесто.

Тесту даем хорошо подойти (подняться), в теплом месте около часа.

Подготовим все для начинки.

Готовое тесто делим на две равные половины, раскатываем в лепешки (даем пять минут отдохнуть).

Сыр натрем на мелкой терке, лук нарезаем тонкими кольцами.

Лепешку смазываем сметаной, посыпаем сыром и выкладываем кольца лука.

Лук присыпаем специями и солью, по вкусу.

Под пленкой даем лепешкам время на расстойку, 20 минут.

Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки, температура 180 градусов.

Корочка хрустящая, аппетитная!

Сама лепешка мягкая, хороша, как горячая, так и остывшая.

Замес теста для хлеба

Через 30 минут я возвращаюсь к тесту. Теперь я его перекладываю на стол и начинаю замес. И именно сейчас можно понять, нужна ли дополнительная вода в тесто или нет. По моему тесту я вижу, что оно не плотное, а именно той консистенции, которая и должна быть. Поэтому дополнительной воды я не добавляю.

Популярные статьи  Болгарская яичница

Замешиваю тесто около 5 минут до однородности и гладкости, а потом добавляю в него 6 г соли. Я использую морскую соль, так как она быстрее растворяется в тесте.

Вымешиваю тесто еще около 2-3 минут, а потом добавляю в него пассерованный лук, который подготовила вчера вечером. Сейчас нужно просто равномерно распределить лук по всему тесту. Для этого может понадобится около 2 минут.

Готовое тесто будет гладкое, эластичное и практически не будет липнуть к рукам. Теперь я его перекладываю в миску, которую смазала растительным маслом. Сверху тесто обязательно накройте пленкой, чтобы оно не обветрилось. И оставьте тесто на брожение на 2,5-3 часа при температуре +24С. При этом через каждый час брожения нужно будет делать обминки теста.

Хлеб с жареным яйцом. запасное фото. Изображение жареное, американское

Похожие изображения

Завтрак с жареным яйцом и хлебом

Яичница на хрустящем хлебе

Сэндвич из жареного яйца и поджаренного ржаного хлеба

Яичница с креветками на сковороде, сыром, ветчиной, хлебом и булочками

Яичница, фасоль в томатном соусе с луком и морковью, свежие огурцы и помидоры, домашний ржаной хлеб — вкусный завтрак

Жареные яйца, авокадо и огурцы на цельнозерновом тосте

Домашний бутерброд из тостов, жареного яйца, плавленого сыра, помидоров, огурцов, листьев салата, гамбургеров и майонезного соуса.

Бутерброды из цельнозернового хлеба с жареным перепелиным яйцом, авокадо, травами и семенами на черном фоне.

Яичница на белых тостах

Хлеб с ветчиной и жареным яйцом, гарнир с чесноком на тарелке

Яичница на сковороде, подается со свежими помидорами черри. Здоровый завтрак

Яичница с хлебом и молоком

Сэндвич с жареным яйцом

Здоровый завтрак из тостов с авокадо, цельнозернового хлеба и жареного яйца и салата из буррито на белой тарелке

Паста с кальмарами и соусом песто

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)предоставлено рестораном Moregrill

В этом блюде от шеф-повара ресторана Moregrill Франческо Ди Марцио самое главное то, что соус песто из базилика с оливковым маслом и кедровыми орешками очень выгодно оттеняет вкус кальмаров и удачно сочетается с ними. Поверьте, на вкус это божественно! Такой соус можно подавать и с другими видами пасты, но Франческо советует приготовить их с орекьетте – пастой в форме маленьких «ушек».

Ингредиенты:

  • Паста орекьетте – 60 г
  • Соус песто – 35 г
  • Бульон рыбный – 70 г
  • Миндаль – 2 г
  • Кальмары – 70 г
  • Вино белое сухое – 15 г
  • Масло оливковое – 10 г
  • Чеснок – 7 г

Для соуса песто:

  • Базилик зеленый, свежий – 50 г
  • Масло оливковое – 100 г
  • Соль – 3 г
  • Сок лимона свежевыжатый – 3 г
  • Кедровые орешки – 30 г

Как приготовить:

Соус песто готовим так: базилик нужно измельчить в блендере, добавить оливковое масло, сок лимона, посолить, всыпать орехи. Снова все тщательно пробить в блендере до однородного состояния.

Параллельно поставить отвариваться пасту орекьетте. Зубчик чеснока нарезать на пластинки, обжарить 2-3 минуты в оливковом масле и затем вынуть оттуда. В получившееся ароматное масло добавить почищенного, нарезанного кольцами кальмара и быстро обжарить его (2-3 минуты). В сковородку к кальмару плеснуть вина, слегка выпарить его, а затем добавить рыбный бульон, соус песто и отварную пасту. Дать блюду прогреться еще минуту и сразу подавать, украсив миндальной стружкой и кедровыми орешками.

Лепешки с луком — общие принципы приготовления

Лук для лепешек можно использовать репчатый либо зеленые перья. Часто в дополнении используются отварные яйца. Все ингредиенты нарезаются, затем добавляются в тесто или используются в качестве начинки. Если идет репчатый лук, то его иногда обжаривают в масле. Зеленые перья в предварительной термической обработке не нуждаются. Их достаточно просто вымыть и порезать.

Кроме лука и яиц в лепешки кладут:

• масло и другие жиры;

Состав начинки и добавок во многих рецептурах можно видоизменять на свое усмотрение. Тесто для лепешек можно приготовить дрожжевое либо пресное на кефире, минеральной или простой воде. Иногда используется покупное тесто, чаще слоеное.

Ингредиенты

  • ‏200 мл молока
  • ‏20 г сахарного песка
  • ‏яйцо
  • ‏11 г сухих дрожжей
  • ‏60 г сметаны
  • ‏5 г соли
  • ‏450 г муки
  • ‏2-3 луковицы
  • ‏60 мл рафинированного масла

Сегодня ассортимент хлеба на прилавках магазинов просто зашкаливает, можно купить практически любой: белый, ржаной,с различными семенами, чесночный, луковый и даже диетический. В общем, выбор огромен. Но никакой из них не сравнится ни по вкусу, ни по пользе с домашним хлебом.

Испечь домашний хлеб совсем нетрудно, главное, иметь в запасе достаточное количество времени и желание. В этом подробном рецепте расписана выпечка домашнего хлеба с жареным луком. Хлеб получается просто бесподобным.

Батон с жареным луком

  1. Сначала подготавливаете ароматную луковую зажарку. Для этого чистите, мелко рубите репчатый лук и обжариваете на масле до появления лукового аромата и золотистой румяности. Оставляете луковую зажарку остывать.
  2.  Для приготовления опары подогреваете слегка молоко и отливаете примерно половину в небольшую чашку. Туда же высыпаете сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешиваете все это, затягиваете чашку пленкой и оставляете в покое на 10—15 минут.
  3. Этого времени достаточно, чтобы активные дрожжи вспенили массу. Все, опара готова.
  4. Теперь берете более вместительную чашку, разбиваете в нее яйцо, добавляете сметану, соль и хорошенько растираете.
  5. Затем в получившуюся массу вливаете опару и остаток молока.
  6. Перемешиваете и начинаете порционно вводить муку.
  7. С последней порцией муки добавляете в тесто и луковую зажарку. Остатки масла, в котором жарился лук, тоже добавляете в тесто.
  8. Вымешиваете руками до равномерного распределения румяного лука по всему тесту. Скатываете получившееся тесто в шар. Оставляете кругляш в чашке, которую обязательно затягиваете плотно пленкой. Дополнительно укутываете чашку полотенцем и убираете в тепло на 60—90 минут.
  9. Дрожжевое тесто с жареным луком должно вырасти, увеличив свой объем в 2—3 раза.
  10. Перекладываете тесто из чашки на стол, бережно обминаете его и делите напополам.
  11. Затем из этих двух частей формируете два продолговатых батона. Укладываете луковые батона на пергамент и, прикрывлегким полотенчиком, оставляете на полчаса.
  12. Затем посыпаете луковый батон тоненьким слоем муки и делаете на каждом по несколько косых разрезов.
  13. Отправляете батон с луком в горячую духовку и выпекаете при температуре 190 градусов около получаса. Готовность хлеба определяете по румяной корочке. Готовый батон достаете и сразу же прикрываете полотенцем. Это необходимо для того, чтобы хлеб стал мягким.
  14. Нарезаете луковый батон, когда они полностью остынут. Хлебный мякиш получается мягким и воздушным, а корочка – румяной и хрустящей. Но изюминкой все же является жареный лук, который и придает хлебу особенный вкус и аромат.

Favorite

  • Пирог с фруктами и шоколадом
  • Домашняя халва из подсолнечных семечек

Жареный хлеб с яйцами, сыром и луком Stock Photo

Омлет с перцем, помидорами, кукурузой, зеленым луком, огурцом, грибами и жареным хлебом

Жареный хлеб с яйцом, сыром и луком

Бунуэлос — традиционная колумбийская выпечка во фритюре с шоколадным соусом

Ломтики цельнозернового хлеба с яичницей, сыром и луком

Омлет с перцем, помидорами, кукурузой, зеленым луком, огурцом, грибами и жареным хлебом

Омлет с перцем, помидорами, кукурузой, зеленым луком, огурцом, грибами и жареным хлебом

Омлет с перцем, помидорами, кукурузой, зеленым луком, огурцом, грибами и жареным хлебом

Омлет с перцем, помидорами, кукурузой, зеленым луком, огурцом, грибами и жареным хлебом

Жареный хлеб с яйцом, сыром и луком

Жареный хлеб с яйцом, сыром и луком

Омлет с перцем, помидорами, кукурузой, зеленым луком, огурцом, грибами и жареным хлебом

Омлет с перцем, помидорами, кукурузой, зеленым луком, огурцом, грибами и жареным хлебом

Омлет с перцем, помидорами, кукурузой, зеленым луком, огурцом, грибами и жареным хлебом

Омлет с перцем, помидорами, кукурузой, зеленым луком, огурцом, грибами и жареным хлебом

Лепешки с луком и сыром дрожжевые

Вариант очень ароматных дрожжевых лепешек с луком, которые выпекаются в духовке. Тесто обыкновенное на молоке. Но можно взять любое другое и слепить пышки по этой технологии. Сорт сыра также значения не имеет. Лук для этого рецепта нужен репчатый, лучше взять белый сорт.

Популярные статьи  Овсянка с бананом

Ингредиенты

• 10 граммов дрожжей;

• 450 граммов муки;

• по 1 ч. л. соли и сахара.

• 3-4 веточки укропа;

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Подогреваем молоко. Кидаем в него соль с сахаром, разводим сухие дрожжи и добавляем всю муку. Тесто будет не жидкое, но и не слишком тугое.

2. Перекладываем массу в кастрюльку, накрываем салфеткой и отправляем в тепло. Можно забыть про тесто на пару часов, чтобы оно хорошо поднялось.

3. Готовим начинку. Рубим лук с чесноком, добавляем натертый сыр, следом измельченный укроп. Заправляем перчиком, солью, вливаем ложку масла. Даем ароматной смеси постоять полчаса.

4. Раскатываем наше тесто в лепешку, высыпаем сразу всю начинку и прижимаем к пласту ладонями. Можно покатать немного скалкой, но не сильно. Пласт не должен быть тонким.

5. Режем кусочками по четыре сантиметра. Даем немного полежать на столе, минут десять.

6. Руками расплющиваем лепешки и отправляем на противень. Даем пышкам приподняться.

7. Печем в духовке. Ставим температуру не меньше 200, чтобы луковые пышки не высохли и остались мягкими.

Сырные лепешки с зеленым луком и яйцом

Для приготовления таких лепешек с зеленым луком и яйцом потребуется небольшое количество твердого сыра. Тесто готовится на кефире, получается очень мягкой и воздушное.

Ингредиенты

• 0,1 литра кефира;

• 50 граммов сыра;

• 1,5 стакана муки;

Для начинки один пучок лука, ложка майонеза и два отваренных вкрутую яйца.

Приготовление

1. Замешиваем тесто. Для этого в кефире размешиваем соду с солью и со щепоткой сахара. Он нужен, чтобы лепешки получились румяными.

2. Затем добавляем мало с мукой и натертый мелко сыр. Либо просто все скидываем вместе и взбиваем миксером две минутки, насыпаем муку и месим. Качество теста от этого не изменится. Даем постоять минут пятнадцать.

3. Пора порубим яйца с луком, посолим и заправим начинку майонезом. Можно взять сметану.

4. Делим тесто на небольшие кусочки. Количество должно быть четное. Парами раскатываем очень тонко. Размазываем немного начинки и накрываем второй лепешкой. Защипываем края.

5. Остается только пожарить на масле получившиеся пышки с двух сторон. Огонь очень большой делать не стоит, чтобы изделия успели хорошо прожариться.

6. Эти же лепешки можно просто раскатывать, смазывать половину фаршем, складывать пополам и защипывать в виде чебуреков.

Предформовка и формовка теста

Мое тесто находилось на брожении 3 часа и за это время оно увеличилось в объеме в 2 раза и стало пористым, воздушным.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Теперь я  перекладываю его на стол и делаю ему предформовку. Затем накрываю тесто миской и оставляю на отлёжку на 15 минут.

Через 15 минут я возвращаюсь к тесту начинаю его формовать. Сначала я его посыпаю сверху слегка мукой, а потом переворачиваю перед собой. У меня будет формовка батард, но вы можете сформовать из этого теста луковый хлеб той формы, которая вам больше всего нравится.

После формовки я перекладываю заготовку на хлопковую ткань. Саму ткань я посыпала пшеничной мукой. А заготовку укладываю швом вниз. И накрываю ее сверху пленкой. Оставляю заготовку на расстойку на 1,5-2 часа при температуре +24С.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Вареники с картошкой, грибами и другими начинками

предоставлено онлайн-магазином «Утконос»

Вареники в пост – это просто спасение! Ведь их можно делать с невероятным количеством начинок и добиваться разных вкусов, поэтому они не надоедят никогда!

Ингредиенты (на 4 порции):

Для теста:

  • Пшеничная мука 600 г
  • Вода теплая – 0, 3 л
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Грибы – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.

Как приготовить:

Просеиваем в миску муку. К воде добавляем соль и сахар, перемешиваем. Затем делаем углубление в муке и туда вливаем жидкость. Замешиваем тесто. Добавим к тесту растительное масло и вымешиваем окончательно до гладкости. Оно должно получиться крутым, но мягким, легко отставать от рук. Вымесив хорошенько, даем тесту еще десять минут постоять под крышкой.

Картофель для начинки очищаем, кладем в подсоленную воду и варим до готовности, примерно 20-30 минут, в зависимости от размера клубней. Затем готовим пюре.

Грибы и лук нарезаем на мелкие кусочки. На сковороду наливаем растительное масло. Лук обжариваем до золотистого цвета, всыпаем грибы. Жарим на среднем огне примерно 10-15 минут, пока грибы не уменьшаться в размере и не потемнеют. Солим и перчим за 2 минуты до готовности. Смешиваем между собой картофельное пюре и жареные грибы.

Тесто раскатываем. Его толщина должна быть не меньше 2 мм, иначе тесто при варке может прорваться. При помощи специальной формы или широкого стакана вырезаем из него круги. Начинку делим на порции так, чтобы ее на каждый вареник было вдвое больше, чем теста. Можно лепить мелкие вареники, а можно сразу в половину ладони, чтобы три-четыре штуки на порцию – и сыт. Слепив вареники, опускаем их в подсоленный крутой кипяток и отвариваем несколько минут, пока они не начнут всплывать на поверхность. Аккуратно вынимаем их и – можно подавать к столу, полив каждую порцию растительным маслом.

Можно готовить вареники и с другими начинками. Вот только некоторые.

С картофелем и тмином

Можно приготовить начинку из картошки без грибов, будет по-другому, но ничуть не хуже. Особенно если вы добавите в картофельное пюре обжаренный лук и тмин.

С грибами и луком

Чуть обжариваем на сковородке репчатый лук, добавляем мелко нарезанные грибы и жарим их вместе. Солим и перчим.

Со свежей и квашеной капустой

Мелко нашинкованную свежую капусту обжариваем на сковородке в растительном масле, добавляем столько же квашеной, жарим их вместе. Добавляем обжаренный отдельно репчатый лук.

С чечевицей и грибами

Чечевицу нужно сварить в подсоленной воде до мягкости, слить избыток воды и превратить ее в пюре, помяв толкушкой, или измельчив в блендере. Луковицу обжарить на сковороде, затем добавить к ней очищенные и порезанные кубиками грибы, быстро обжаривать их до румяности и соединить с чечевицей. Все посолить и поперчить.

Начинку из чечевицы можно делать и без грибов, просто добавив в нее чуть-чуть обжаренного лука и мелко нарезанной петрушки.

Из шпината с сыром тофу

Для этой начинки можно использовать замороженный шпинат. Конечно, сперва разморозив его и мелко порезав. На сковороде нужно обжарить в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавить шпинат, отжав лишнюю воду. Потушить их вместе примерно 10-15 минут на небольшом огне и остудить. Затем растереть сыр тофу (его должно быть вдвое меньше, чем шпината) и добавить к шпинату и луку. Посолить, добавить специи по вкусу и все перемешать.

Из вишни

Можно использовать размороженные ягоды, слив весь сок. В каждый вареник кладем 3-4 вишни без косточек и добавляем четверть ложки сахара. Вареники с вишней хорошо подать с соусом, который представляет собой насыщенный и сладкий вишневый кисель.

Из яблок с медом и лимоном

0,6 кг яблок очистить и порезать мелкими кубиками. В миске смешать 2 столовых ложки меда, и по 1 чайной ложке корицы, лимонного сока и ванильного сахара, а также цедру половинки лимона. Ставим на огонь кастрюльку, разогреваем в ней ложку растительного масла. Кладем нарезанные яблоки, посыпаем 1 столовой ложкой сахара и заливаем смесью меда с лимонным соком и специями. Тушим 5 минут, остужаем. Если яблоки дали сок и начинка получилась жидкой, добавляем 2 столовых ложки крахмала и перемешиваем.

Воду для вареников надо подсаливать вне зависимости от того, сладкие у нас начинки или сытные. Просто при подаче сладкие вареники стоит еще посыпать сахарной пудрой и подать со сладким соусом, а сытные сдобрить растительным маслом и украсить сообразно тому, с чем лепили: жареным луком, грибочками или рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Лепешки с луком — полезные советы и хитрости

• Вместо зеленого лука в тесто для лепешек можно добавлять порей, красный или белый репчатый лук. Если есть опасения по поводу острого вкуса, то головки можно мелко порезать и слегка обжарить на сковородке. Но сильно румянить овощ не стоит, иначе кусочки в лепешках подгорят.

Популярные статьи  Паштет из печени с орехами

• Зеленый лук в лепешках будет ароматней, если перед добавкой порезанные перья немного помять с солью. Также в них можно добавлять перец, любые травы.

• Если лепешки пекутся в духовке, то можно посыпать пышки семечками кунжута, тмином или любыми орехами. А чтобы все прилипло и не отваливалось, заготовку перед посыпкой можно сбрызнуть водой.

• В тесто для лепешек можно добавлять не только простой репчатый лук, но и маринованный в уксусе. Вкус будет намного интересней.

• Добавление небольшого количества сахара в тесто дает лепешке поджариться до румяной корочки и приобрести теплый оттенок.

Приготовление винного лука

И еще одна вечерняя подготовка – это приготовление пассерованного лука. Как раз к утру он остынет и можно будет его сразу использовать в тесто.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Итак, я взяла небольшую луковицу, весом 45 г, и разрезаю ее сначала пополам, а потом каждую эту половину еще раз разрезаю вдоль пополам. И теперь нарезаю тонкими полукольцами.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Затем перекладываю лук на сковороду и добавляю 13 г сливочного масла. И жарю лук до мягкости. После этого добавляю 25 г красного вина и продолжаю пассировать лук до тех пор, пока вино практически полностью не испариться.

Затем готовый лук я перекладываю вместе с остатками вина и сливочного масла в миску и оставляю на столе до утра.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Луковый хлеб в духовке

Для приготовления домашнего хлеба совсем необязательно иметь хлебопечку, ведь испечь румяную и ароматную краюху можно и в обычной духовке. Да, на это потребуется время, но зато результат того стоит! Домашний хлеб получается мягким, румяным и божественно ароматным. При этом хлеб можно приготовить в классическом варианте, а можно разнообразить его вкус различными добавками. Сегодня мы испечем луковый хлеб в духовке. Жареный лук, добавленный в тесто, придаст хлебу неповторимый аромат. Попробуйте, этот хлебушек обязательно придется по душе всем членам вашей семьи!

Ингредиенты для приготовления лукового хлеба в духовке:

  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 20 г
  • дрожжи сухие – 11 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное рафинированное – 50 г
  • сметана – 45 г
  • мука пшеничная – 420 г
  • лук репчатый (крупный) – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Домашний луковый хлеб – рецепт в духовке:

Начинаем приготовление с луковой зажарки, так как она должна полностью остыть до ввода в тесто. Режем очищенные луковицы очень мелко и обжариваем на масле до золотистой румяности.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

В небольшую чашку отливаем половину слегка подогретого молока. Добавляем сахар с дрожжами и, прикрыв чашку пленкой, оставляем примерно на 10 минут.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Дрожжи должны «ожить» и образовать пенную массу, как на фото.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Хорошо перемешиваем опару для лукового хлеба и переливаем ее в более вместительную посуду. Вбиваем яйцо, добавляем сметану.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Затем добавляем муку с солью и тщательно перемешиваем, получая мягкое тесто.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Затем делаем в тесте углубление по центру и выкладываем в эту ямку обжаренный лук вместе с остатками масла. Вымешиваем тесто. Лук должен равномерно разойтись по тесту.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Собираем тесто в кругляш. Оно получается слегка липковатым после добавления лука с остатками масла. Затягиваем чашку с луковым тестом пленкой и ставим в теплое место примерно на час.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Тесто для лукового хлеба должно вырасти в 2-3 раза и стать очень воздушным.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Достаем тесто и бережно обминаем. Застилаем противень пекарским пергаментом, присыпаем слегка мукой и выкладываем на него кругляш теста.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Затем припудриваем мукой верх будущего хлеба и делаем несколько надрезов острым ножом. Прикрываем тесто, но не полотенцем, чтобы не смахнуть муку с его поверхности, а какой-нибудь глубокой чашкой и даем ему полежать в покое минут 20.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Выпекаем луковый хлеб в духовке при 190 градусах 30-35 минут. Корочка его должна подрумяниться. Достаем луковый хлеб из духовки и сразу же прикрываем его полотенцем. Сначала он кажется твердым, но минут через 20, полежав под полотенцем, он становится удивительно мягким и воздушным.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Нарезаем ломтями и угощаем близких вкусным и ароматным домашним хлебом.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Приятного аппетита!

Тэги:

  • домашний хлеб,
  • несладкая выпечка,
  • рецепты с луком

Оцените рецепт:

Узбекские лепешки с луком в духовке

Рецептура национальных узбекских лепешек с луком, которые можно легко приготовить в духовке. Тесто дрожжевое на воде. Лук по рецептуре используется репчатый.

Ингредиенты

• 70 мл подсолнечного масла;

• 1 большая луковица;

• 300-350 грамм муки;

• кунжут по желанию;

Приготовление

1. Соединяем теплую воду со щепоткой сахара, дрожжами и тремя ложками муки. Оставляем на полчаса.

2. Пока опара выкисает, очищаем головку лука и измельчаем. Можно через мясорубку, при помощи комбайна или порубить ножом. Но кусочки должны быть мелкими.

3. Добавляем пару щепоток соли, вливаем масло

Очень важно использовать нерафинированное масло с ароматом подсолнечника. На нем лепешки получаются намного вкусней

4. Остается добавить муку с измельченной луковицей. Даем тесту постоять часок в тепле.

5. Включаем духовку на 200 градусов.

6. Делим тесто на 5 кусочков и из каждого руками формируем округлую лепешку. Толщина не менее 1,5 сантиметра. Пышки получатся небольшими по диаметру.

7. Отправляем на смазанный противень, присыпаем семечками кунжута и выпекаем.

Как приготовить домашний луковый хлеб в духовке. Рецепт

Делаем опару. Дрожжи я использую свежие, их можно заменить на сухие быстродействующие или гранулированные. Смешиваем дрожжи с сахаром и солью.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Пол стакана воды немного подогреваем, нам нужна теплая, не горячая. Вливаем в миску с дрожжами, разводим, насыпаем две ложки муки с небольшой горой.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Делаем не очень густую опару, почти однородную. Ставим ее в тепло, я держу в нагретой духовке с выключенным огнем. Подходить она будет минут 20, как раз за это время сделаем луковую поджарку.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Режем очищенную луковицу мелким кубиком, обжариваем на несильном огне.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Доводим луковую зажарку до мягкости и золотистого цвета, хорошо подрумяниваем, чтобы чувствовался аромат жареного лучка. Остужаем.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

В поднявшуюся опару вливаем остальную воду, тоже теплую. Выкладываем жаренный лук вместе с маслом.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Просеиваем муку. Как всегда, мой совет – придерживайтесь рецепта лукового хлеба, но муку добавляйте частями, она у всех разная по качеству и влажности.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Добавили половину, размешали. Подсыпали еще немного, снова перемешали.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Когда тесто станет плотнее, выкладываем на доску или стол и начинаем месить руками. Чтоб не липло, смазываем маслом, хотя это не обязательно – масла достаточно в тесте, месится оно легко и быстро. Минут через десять из рыхлого тесто станет гладким, мягким, упругим.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Тесто для лукового хлеба будет не тугое, и не липкое, плотноватое, пружинящее под ладонями.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Обычно я пеку домашний хлеб в специальных формах. Но есть они не у всех, поэтому, решил в этот раз испечь круглый каравай на противне. Для расстойки теста нужна невысокая емкость с округлым дном. Застилаем ее полотенцем, густо присыпаем мукой, чтоб не прилипло тесто. Укладываем луковый хлеб, накрываем.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Оставляем миску с луковым тестом в тепле на 50-60 минут. Через 35-40 минут посмотрите, как там ваш домашний хлеб себя чувствует – если уже хорошо поднялся, дольше не держите, тесто начнет опадать. Не забудьте включить заранее духовку, разогреть до 180 градусов.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Большую сковороду или противень застилаем пергаментом, бумагой для выпечки. Накрываем посуду с тестом, очень аккуратно, плавно переворачиваем. Старайтесь не делать резких движений, хлеб может осесть.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Ставим луковый хлеб в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до зарумянивания со всех сторон.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Достаем хлебушек из духовки. Корочка сразу будет плотная, твердая, но через некоторое время, по мере остывания, размягчится.

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Остывший луковый хлеб нарезаем широкими ломтями. К супам и борщам нет ничего лучше, чем теплый домашний хлеб, испеченный в духовке. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)
Сырные шарики