Кисель с малиной и бананом

Кому рекомендован, а кому противопоказан кисель

Кисель с малиной и бананом

Для кого-то этот вкуснейший напиток будет полезен, для кого-то – окажется вредным.

Кисель рекомендуют:

  • в послеоперационный период для восстановления организма;
  • при регулярных диареях;
  • во время простуды;
  • при наличии болезней желудочного тракта;
  • при кишечной инфекции в восстановительный период;
  • детям с недостаточной массой тела, для набора веса;
  • для разнообразия детского меню.

Кисель противопоказан:

  • если малыш страдает запорами или имеет заболевания толстой кишки;
  • у ребенка сахарный диабет;
  • имеется лишний вес;
  • грудничкам противопоказан густой напиток, он может нарушить работу пищеварения (для грудничков – только жидкий вариант!);
  • у малыша аллергия на какой-либо ингредиент (в этом случае следует обдумывать, какой кисель можно давать ребенку, а какой нет);
  • малышам-дошкольникам нельзя употреблять магазинный пакетированный напиток, в нем содержатся вредные вкусовые и ароматические добавки.

Полезные советы при приготовлении киселя

Кисель с малиной и бананомКисель из малины ребенку

  • Густота десерта зависит от количества введенного крахмала: кисель может быть жидким, словно напиток; средней густоты – для поедания ложкой; густым – подают его в качестве холодного лакомства, также на основе густого киселя можно приготовить множество разнообразных десертов.
  • Чтобы сверху готового продукта не образовывалась пленка, его необходимо присыпать сахарной пудрой.
  • Чтобы приготовить прозрачный кисель берут крахмал, сделанный из картофеля, для приготовления десерта матового цвета лучше брать кукурузный крахмал.
  • Кукурузный крахмал менее плотный картофельного, поэтому его следует брать в два раза больше.
  • Крахмал разводят строго в прохладной или холодной воде, так как от высокой температуры продукт может свернуться и готовый десерт получится с неаппетитными комочками.

Варианты приготовления

Существуют также и другие варианты приготовления овсяной каши на кокосовом молоке:

  • При желании, можно добавить грецкие орехи, миндаль, кешью.
  • В некоторых рецептах банан предварительно обжаривается на сковородке.
  • При желании, можно добавить яблоко. Иногда его предварительно карамелизируют.
  • Очень вкусная каша получается с добавлением персика, клубники или земляники.
  • Можно добавлять любые другие сухофрукты, а не только изюм и курагу.
  • Можно менять пропорции ингредиентов в зависимости от того, какой консистенции кашу вы хотите получить.
  • Вместо сахара можно добавить мед.
  • Некоторые хозяюшки добавляют щепотку соли.
  • Можно добавить кленовый сироп.
  • Есть рецепт овсяной каши на кокосовом молоке с добавлением кусочков тыквы.
  • При желании, можете добавить кусочки хурмы или цитрусовых.
  • Иногда добавляют каплю оливкового масла. Также по вкусу можете добавить сливочное масло.
  • Если вы не придерживаетесь поста, то можете кокосовое молоко разбавить свежим коровьим.
  • Из специй, кроме корицы, можете добавлять ванилин, шафран и т. д.

Вы можете на свой вкус добавлять сезонные фрукты, ягоды, любимые специи для того, чтобы каша вышла максимально вкусной.

Апельсиновое конфи для торта с желатином

Рецепт:

  • 60 г сахара;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • 30 г шоколада;
  • 5 г желатина;
  • Вода – 20 мл;
  • 1 ст. л лимонного сока;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Цедра одного апельсина;
  • Желток – 1 шт.

Кисель с малиной и бананом

Если надумаете использовать его в муссовом торте, то лучше всего будет заморозить слой. А если в бисквитном торте, можно использовать просто охлажденным.

Плюсы и минусы

Быстрое приготовление
Простые компоненты
Солнечный, насыщенный цвет
Для тортов и бисквитов

Не обнаружено

Способ приготовления:

Кисель с малиной и бананом

1. Цедру одного апельсина перетираем с сахаром и оставляем на 10-15 минут, чтобы цедра лучше отдала свой аромат. Соединяем один желток, одно яйцо и апельсиновый сок до однородности.

Кисель с малиной и бананом

2. Вливаем одну столовую ложку лимонного сока.

Кисель с малиной и бананом

3. Подготовим кольцо для прослойки 18 см в диаметре. Низ застелем пищевой плёнкой. Смачиваем его водой, так плёнка будет лучше приставать к бокам формы. Натягиваем её на кольцо.

Кисель с малиной и бананом

4. Добавляем в ковш цедру с сахаром, перемешиваем и отправляем ковшик на огонь. Будем вываривать смесь. Если у вас есть градусник, это очень хорошо. Вы можете контролировать температуру смеси. Она не должна быть больше 80 градусов.

Кисель с малиной и бананом

5. Процеживаем через сито в другую емкость.

Кисель с малиной и бананом

6. В только что процеженную, горячую смесь выкладываем 30 г сливочного масла и 30 г белого шоколада. Перемешиваем. Вода с желатином уже набухла. Пропускаем его на водяной бане и процеживаем к общей массе и хорошо перемешиваем.

Кисель с малиной и бананом

7. После этого остужаем конфи для торта до комнатной температуры и переливаем в подготовленное кольцо. Сверху закрываем пищевой плёнкой, чтобы никакие посторонние запахи не попали в форму. Отправляем в морозильную камеру.

Кисель с малиной и бананом

8. Спустя некоторое время достаем форму, снимаем сверху пленку. И как мы видим, получился замечательный апельсиновый конфи для торта, рецепт на самом деле настолько прост, что справится каждая хозяйка.

Кисель с малиной и бананом

9. Чтобы извлечь из формы, необходимо прогреть бока газовой горелкой (кондитерской) или при помощи фена.

ВкусноНе вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Можно ли в выпечке вместо сметаны использовать майонез, йогурт, кефир, мягкий творог, сливки, простоквашу, ряженку, пахту?

Кисель с малиной и бананом
Выпечка на сметане

Если у хозяйки под рукой нет нужного ингредиента для приготовления блюда, она старается найти ему замену. Выше по тексту было описано, чем можно заменить сметану. Все перечисленные продукты являются адекватными заменителями этого продукта. Однако они неравнозначны, и следует учитывать специфические свойства всех ингредиентов. Итак, можно ли в выпечке вместо сметаны использовать следующие продукты? Подробнее:

Майонез – популярный, но худший вариант, так как этот продукт, мягко говоря, не полезен. Кроме того, его соленый вкус подойдет не для всякой выпечки. Его можно использовать для приготовления пирогов с несладкой начинкой (картофелем, капустой и т. п.).

Популярные статьи  8 видов странного и отвратительного кофе, которые доставят вам удовольствие

Йогурт – подходящий вариант для приготовления дрожжевого теста. Желательно, чтобы продукт был натуральным. Магазинный йогурт, содержащий консерванты и ароматизаторы, использовать при выпечке не рекомендуется. Натуральный продукт легко сделать дома, положив закваску в теплое молоко и выдержав в течение 10-12 часов.

Кефир придает тесту еще больше рыхлости и воздушности, чем сметана, но обладает меньшей жирностью. Чтобы получить полноценную замену, рекомендуется добавлять к нему больше сливочного масла, чем указано в рецепте. Предпочтительнее брать для выпечки домашний кефир.

Ряженка и простокваша обычно достаточно жирные, густые и кислые, чтобы полностью заменить сметану. Выпечка на ряженке вдобавок приобретает своеобразный, особенно аппетитный аромат.

Пахта традиционно используется для выпечки, придает мучным изделиям необходимый аромат и пышность. На ней пекут оладьи, дрожжевые булочки и пироги, куличи, панкейки. Для рассыпчатых изделий лучше предпочесть более жирные продукты.

Сливки не всегда являются подходящей заменой сметаны, так как даже при высокой жирности они недостаточно густые и плотные, к тому же их вкус сильно отличается. Их применение зависит от того, какое блюдо готовится. Лучшее применение сливок – чизкейки и заливка пирогов.

Мягкий творог – необычный, но приемлемый заменитель сметаны. Творожный сыр редко используется при выпечке (разве что для чизкейков), но в крайнем случае, этот достаточно жирный и ароматный продукт, тоже может стать основой для вкусного мучного изделия.

Ниже еще больше полезной информации. Читайте далее.

Молочный коктейль «Сюрприз»

Данная рецептура также отличается необычной подачей, ведь здесь ягоды остаются в целом виде, что подарит элемент неожиданности для гостей, которые будут дегустировать лакомство.

Кисель с малиной и бананом

Малина свежая – 110 г

Сахар – 2 ст. л.

Вода – 4 ст. л.

Молоко – 150 мл.

Мороженое – 75 г

Ягоды засыпают сахаром и заливают водой. На медленном огне доводят до кипения, проваривают 1 минуту и отключают.

В блендере приготавливают коктейль из молока и мороженого в течение 1,5-2 минут.

При подаче в бокал наливают пенный коктейль и добавляют уваренную в сиропе малину.

Кисель с малиной и бананом

Подключайте фантазию и готовьте с удовольствием яркие, душистые коктейли с молоком и малиной, которые помимо великолепных вкусовых ощущений подарят эстетическое удовольствие и зарядят организм питательными веществами.

Простой рецепт апельсинового конфи для торта

Отличным вариантом прослойки для торта будет у вас апельсиновое конфи. Он сочетается с коржами из различного теста, но особенно подходит к шоколадным тортам. Для конфи выбирают небольшие апельсины, имеющие толстую кожуру и косточки, которые содержат много пектина и помогают застыванию конфи. Готовим конфи из апельсина и апельсинового сока, а загустителями будут желатин и кукурузный крахмал.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Сок апельсина – 150 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Крахмал кукурузный – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовленный апельсиновый конфи для торта порадует вас и своим вкусом, и внешним видом.Кисель с малиной и бананом

Шаг 2. Первым делом отмерьте количество ингредиентов для конфи согласно рецептуре. Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть.Кисель с малиной и бананом

Шаг 3. Апельсин хорошо промойте, снимите кожуру, разделите его на дольки и уберите белые прослойки и косточки. Нарежьте дольки небольшими кусочками.Кисель с малиной и бананом

Шаг 4. Переложите нарезанный апельсин в небольшую кастрюлю и насыпьте к нему ложку сахара.Кисель с малиной и бананом

Шаг 5. Налейте в кастрюлю 150 мл готового или свежеотжатого апельсинового сока и поставьте ее на средний огонь. Нагрейте апельсиновую массу, только не доводите до кипения. В горячую массу переложите набухший желатин и разведенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал. Все тщательно перемешайте до полного растворения желатина и огонь выключите.Кисель с малиной и бананом

Шаг 6. Затем эту массу перелейте в отдельную посуду.Кисель с малиной и бананом

Шаг 7. Дайте ей немного остыть.Кисель с малиной и бананом

Шаг 8. Для формирования конфи возьмите обычное кондитерское кольцо.Кисель с малиной и бананом

Шаг 9. Застелите его кусочком пищевой пленки.Кисель с малиной и бананом

Шаг 10. Перелейте в кольцо апельсиновую массу, распределив ее ровным слоем. Прикройте кольцо вторым кусочком пленки и поставьте в морозильник до полного застывания.Кисель с малиной и бананом

Шаг 11. Апельсиновое конфи аккуратно извлеките из формы, переложите в чистый пакет и можете использовать для сборки торта в любое время.Кисель с малиной и бананом

Шаг 12. Ваша заготовка в результате получится яркой и ароматной.Кисель с малиной и бананом

Шаг 13. Перед сборкой торта, апельсиновое конфи извлеките из пакета и кладите в торт не размораживая его.

Шаг 14. Размороженное апельсиновое конфи можно и без торта подать к десерту, будет оригинально и вкусно.

Кисель с малиной и бананом

Шаг 15. Любой торт с апельсиновым конфи порадует вас своим внешним видом и вкусом. Удачной выпечки!

Кисель с малиной и бананом

Молочно-яичный кисель

Особенно понравится такой молочный кисель детям. Он подается горячим и будет напоминать легкий заварной крем. В отличие от предыдущих рецептов готовиться он будет на муке. Потому если крахмала в вашем доме не оказалось, этот рецепт придет на выручку.

На один литр молока понадобится:

  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • немного сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Смешайте желтки с сахаром и тщательно разотрите. Теперь добавьте муки и хорошенько перемешайте до однородности
  2. Молоко поставьте на огонь и слегка нагрейте. Оно не должно закипеть, иначе желток свернется и блюдо будет испорчено.
  3. Когда молоко станет теплым, введите подготовленную желтковую смесь, постоянно помешивая. Готовим кисель молочный на медленном огне, но до кипения не доводим.
  4. Как только он загустеет, его можно снимать с огня. Кисель разливается по чашкам и подается с маленьким кусочком сливочного масла.

Как приготовить кисель из замороженных ягод?

Кисель с малиной и бананом

Этот рецепт следует держать неподалеку, если любите зимой побаловать себя фруктами и ягодами. Ведь приготовив кисель в мультиварке, можно не только насладиться летним вкусом ягодок, но и наполнить организм полезными элементами, необходимой силой и энергией. Этому напитку обрадуются все: взрослые, дети и даже некоторые домашние питомцы. Для приготовления по этому рецепту можно использовать любую ягоду. Кстати, напиток можно разнообразить сухофруктами, то есть сделать микс. Давайте узнаем, как сварить кисель из замороженных ягод в мультиварке своими руками.

  • мороженная ягода – 510 г;
  • вода – 1000 мл;
  • холодная вода – 255 мл;
  • крахмал – 3-4 больших ложки;
  • сахар – 129 г.
Популярные статьи  Семга на сковороде

Кисель с малиной и бананом

Описание приготовления

  1. Смешать замороженные ягоды и сахар в мультиварке, не нужно предварительно размораживать главный ингредиент.
  2. Залить литр воды в электроприбор и включить режим «Варка на пару», готовить напиток в течение 30 минут.
  3. Развести крахмал в холодной воде и тщательно размешать, убрать пока в сторону.
  4. После звукового сигнала перелить напиток в другую емкость через дуршлаг, чтобы отделить ягодки.
  5. Жидкость перелить обратно в мультиварку и включить режим «Тушение».
  6. Как только компот начнет закипать, необходимо по чуть-чуть влить разбавленный крахмал, при этом постоянно перемешивать содержимое мультиварки.
  7. Оставить кисель в мультиварке (отключить режим «Тушение») на один час.
  8. Можно дегустировать вкусный напиток, который напомнит о лете в холодную зиму.

Как сварить кисель из замороженной смородины и крахмала?

Насыщенный ягодный кисель легко приготовить в домашних условиях с использованием крахмала. Оцените рецепт яркого напитка из замороженной смородины. Вас порадует приятная кислинка готового продукта.

Ингредиенты

–+1300 порц.

  • Смородина черная 1 ст.
  • Крахмал кукурузный 70 гр.
  • Сахар-песок 70 гр.
  • Вода 800 мл.

Шаги

15 мин.Печать

  • Замороженные ягоды выкладываем на тарелку. Обмываем их водой. При необходимости убираем листочки и ветки.

  • Перекладываем продукт в большую кастрюлю. Засыпаем сахаром и заливаем горячей водой. Ставим на плиту и доводим содержимое до кипения, затем уменьшаем огонь.

  • В небольшую тарелку выкладываем крахмал. Заливаем его двумя столовыми ложками холодной воды.

Перемешиваем заготовку до однородной массы.

Тонкой струей вливаем в кастрюлю крахмал. Непрерывно мешаем содержимое и доводим его до кипения на умеренном огне. После выключаем плиту.

Ароматный кисель из смородины готов. Разливайте его по стаканам и подавайте к столу!

Кисель из малины

Малиновый кисель нельзя назвать обычным напитком. Для него характерен насыщенный вкус, его структура напоминает жидкий крем. Он более сытный и питательный, чем ягодный компот. Кисель  из малины подают в качестве десерта, прекрасными «компаньонами» для него станут маффины или круассаны.

Ингредиенты для приготовления малинового киселя:

  • малина – 600 г
  • сахар – 200 г
  • вода – 1,5 л
  • картофельный крахмал – 4 ст.л.

Кисель с малиной и бананом

Рецепт приготовления киселя из малины:

В июле ягоды малины становятся настолько спелыми, что сами падают в ладони. Значит, пришло время готовить малиновый кисель. Рубиновые ягоды наполнены сладким соком, поэтому в кисель кладут совсем немного сахара.

Ягоды кладут в сито, ставят под проточную воду.

Кисель с малиной и бананом

Затем малину пересыпают в глубокую посуду, измельчают погружным блендером.

Кисель с малиной и бананом

Густой малиновый морс процеживают через сито, косточки не должны попасть в кисель. Получается густая красивая малиновая масса.

Кисель с малиной и бананом

Сахар заливают водой, ставят на огонь. Сироп доводят до кипения.

Кисель с малиной и бананом

Крахмал разводят в 150 мл холодной воды. Размешивают, чтобы исчезли все комки.

Кисель с малиной и бананом

В кастрюлю с сахарным сиропом выливают малиновую массу, кисель кипятят 5 минут.

Кисель с малиной и бананом

Растворенный в воде крахмал очень быстро оседает на дно посуды. Прежде чем влить крахмальную воду в кисель, ее повторно размешивают, добиваясь однородности. Такой способ введения крахмала в кисель позволяет полностью избежать «комковатости». Раствор крахмала вливают тонкой струйкой, одновременно размешивают малиновый кисель большой деревянной ложкой.

Кисель с малиной и бананом

Время кипения определит густоту киселя. Если нужно получить десерт с умеренной густотой, то его кипятят 3 минуты. Такой кисель можно пить, опустив в стакан широкую коктейльную трубочку. Каждая последующая минута кипения существенно изменяет структуру малиновой жидкости. «Пятиминутный» кисель становится настолько густым, что его можно есть, набирая ложкой. Густые охлажденные кисели, как правило, подают в креманках, посадив сверху розочки из взбитых сливок. Когда кисель кипятят 7-10 минут, то его плотности сможет позавидовать желе.

Кисель с малиной и бананом

Если вы хотите приготовить кисель из замороженной малины, то уменьшите количество воды и добавьте 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Замораживание всегда приводит к частичной потере вкуса и цвета продукта, а лимонка – это универсальный помощник, она восстанавливает оптимальный баланс сахара и кислоты.

Кисель с малиной и бананом

Ароматный кисель из малины готов!

Кисель с малиной и бананом

Приятного аппетита!

Тэги:

  • безалкогольные напитки,
  • кисель,
  • рецепты с малиной

Оцените рецепт:

Как заменить соду разрыхлителем для теста

Самый популярный заменитель — разрыхлитель или пекарский порошок. В состав уже входит пищевая сода, лимонная кислота, а также инертное вещество — крахмал или небольшое количество муки. Благодаря соотношению компонентов, порошок идеально подходит для разрыхления теста, делая его рассыпчатым и придавая блюдам пышность.

Преимущества разрыхлителя заключается в универсальности. Его можно положить как вместо соды, так и вместо кисломолочных компонентов в рецепте: кефира, молока, йогурта, сывороточного напитка, сметаны и т.д.

Учитывайте, что количество добавляемой смеси для разрыхления должно в два раза превышать объем гидрокарбоната натрия. Например, если на 0,5 кг. муки вы обычно кладете 5 гр. содового порошка, то разрыхлителя придется положить 10 гр.

Если под рукой не оказалось «магазинного» разрыхлителя, его легко приготовить самостоятельно:

  • В простых пропорциях соедините муку, пищевую соду и лимонную кислоту. Должно получиться 3:2:1. Лучше всего подойдет пшеничная мука высшего сорта. Полученную смесь тщательно перемешайте и упакуйте в тару с плотно закрывающейся крышкой. Хранить самодельный порошок для разрыхления необходимо в темном и сухом месте. Для большей рассыпчатости и появления хрустящей корочки, некоторые хозяйки перед засыпкой смеси добавляют чайную ложку водки. По отзывам такая алкогольная «приправа» хороша в блинах — они получаются тоненькими и ажурными.
  • Перемешайте 5 чайных ложек гидрокарбоната натрия, 12 ч.л. картофельного крахмала и 3 ч.л. лимонной кислоты. Этот способ используется в основе, где нет кислых продуктов. Он заменяет соду гашеную уксусом, сохраняя все вкусовые качества выпечки. На 0,5 массы потребуется не более 12 г. приготовленного порошка.

Таким образом, заменить соду разрыхлителем для теста можно используя как готовый пекарскую смесь, так и сделав ее своими руками.

Общая технология приготовления малинового киселя

Практически любой рецепт такого киселя требует соблюдения определенной схожей последовательности элементарных кулинарных действий:

  1. Ягоды перебираются, освобождаются от ненужных включений, промываются и предельно измельчаются любым доступным способом.
  2. Свежезамороженные ягоды размораживать и промывать не следует, так как от этого у такой малины потеряется часть полезных веществ.
  3. Далее измельченная ягодная масса заливается необходимым объемом воды, к ней добавляется сахар, и полученная смесь несколько минут варится.
  4. В это время в холодной воде разводится нужное количество крахмала.
  5. Затем проваренные измельченные ягоды остужаются и процеживаются непосредственно в рабочую посудину.
  6. Полученный чистый жидкий морс пробуется на вкусовые качества и возвращается на плиту.
  7. Он доводится до кипения и в будущий кисель вносится разведенная ранее доза крахмала. Это процесс требует непрерывного помешивания готовящегося напитка.
  8. После этого полностью заправленный кисель из малины кипятится необходимое количество минут и остужается.
  9. Если малиновый кисель необходимо сварить именно из варенья, то его сразу разводят водой, доводят до кипения, а далее весь процесс приготовления киселя совершенно аналогичен рассмотренным выше пунктам.
Популярные статьи  Плов в тыкве

Кисель с малиной и бананом Добавлять разведенный крахмал нужно тонкой струей при постоянном помешивании

Указанное в рецептах количество крахмала не является незыблемой величиной и его смело можно менять на свое усмотрение, если нужно получить определенную консистенцию киселя. Удобнее всего крахмал отмерять стандартными столовыми ложками.

  • Три ложки столовые – позволят приготовить относительно жидкий кисель из одного литра жидкости.
  • Четыре ложки – дадут на выходе кисель привычной средней консистенции.
  • Примерно пяти ложек – будет вполне достаточно для приготовления плотного кисельного мусса.

Доля сахарного песка в киселе – тоже определяется индивидуально и зависит от сорта ягод, а в некоторых случаях от него можно вовсе отказаться.

Очень важно не забывать при приготовлении киселя о непрерывном его помешивании, так как в противном случае в напитке гарантированно появится семейство огорчительных комочков. Вся перечисленные выше ступени кулинарных деяний используются практически во всех рецептах малинового киселя, что видно из последующей далее небольшой рецептурной подборки

Вся перечисленные выше ступени кулинарных деяний используются практически во всех рецептах малинового киселя, что видно из последующей далее небольшой рецептурной подборки.

Клубничное конфи для торта из замороженной клубники – пошаговый рецепт

Рецепт:

  • 400 г замороженной клубники;
  • 10 г желатина;
  • Вода 40 мл;
  • 60-80 г сахара.

Кисель с малиной и бананом

Использовать клубничное конфи для торта из замороженной клубники можно для прослаивания пирожных или муссовых тортов.

Хорошо освежает любой торт, ярко-выраженный малиновый цвет отлично смотрится в прослойке.

Плюсы и минусы

Готовится быстро
Всего 4 компонента
Насыщенный цвет
Для тортов и бисквитов

Не обнаружено

Способ приготовления:

Кисель с малиной и бананом

1. Из замороженной клубники делаем однородную смесь при помощи погружного блендера, предварительно разморозив ягоду до комнатной температуры.

Кисель с малиной и бананом

2. Добавляем в клубничное пюре сахар и перемешиваем.

Кисель с малиной и бананом

3. В посуду с толстым дном сотейник или кастрюлю, выливаем пюре из клубники и отправляем на плиту. Периодически помешивая, доводим пюре до растворения сахара.

Кисель с малиной и бананом

4. Желатин распустим в микроволновке, по 10 сек импульсами или на водяной бане.

Кисель с малиной и бананом

5. К клубничному пюре отправляем распущенный желатин. Перемешиваем.

Кисель с малиной и бананом

6. Замораживать конфи для торта будем в кольце диаметром 16. Лучше всего использовать неразъемные кольца, силиконовые. Из них удобнее извлекается конфи. Затянем дно кольца пищевой плёнкой, смочив края формы.

Кольца устанавливать лучше на деревянную или пластиковую поверхность. На стеклянную поверхность лучше не ставить, потому что слой может примерзнуть. Перед тем как формировать слои, остужаем кольца в морозильной камере 10 минут.

Кисель с малиной и бананом

7. Готовое конфи для торта отправляем на это же время холодильник. Оно успеет схватиться и тогда не будет опасности, что масса вытечет с кольца. Если же у вас неразъемные силиконовые формы, то сразу переливаете конфи и отправляете в морозильную камеру.

Кисель с малиной и бананом

8. Переливаем массу в охлажденное кольцо (примерно по 240 г на один слой). Из этого количества ингредиентов получится два. И отправляем в морозильник.

Кисель с малиной и бананом

9. Замороженное конфи для торта извлекаем из формы, предварительно разогрев бока феном или горелкой. Или же можно пройтись пластиковым ножом по краю формы и таким образом, потом его извлечь.

Кисель с малиной и бананом

Если готовый фруктовый слой завернуть в пищевую плёнку, то хранить можно до двух месяцев.

Вкусно2Не вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Кисель из малинового варенья Рецепт

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный – 2 ст. л. с горкой (можно чуть больше);
  • свежее малиновое варенье (можно малина перекрученная с сахарным песком) – 100 г
  • вода очищенная питьевая – 1литр;
  • песок сахарный – 50г (по вкусу и желанию).

Как приготовить кисель из малинового варенья:

  1. Готовим морс.
  • В кастрюлю наливаем необходимое количество воды и доводим до кипения. Снимем с плиты.
  • Кладем в воду варенье размешиваем и процеживаем. Пробуем на вкус. Если морс не достаточно сладкий, то добавим сахар по вкусу. Охлаждаем и процеживаем сквозь мелкое сито.  Малина содержит мелкие косточки, наличие которых недопустимо при панкреатите.
  1. Разводим крахмал картофельный. В остуженную кипяченую воду всыпает крахмал и перемешиваем до однородной консистенции. Если положить крахмала больше, чем указано в рецепте, то кисель получается гуще.
  2. Варим кисель из малинового варенья.
  • малиновый морс доводим до кипения вновь, убавим огонь до минимального значения;
  • вливаем разведенный картофельный крахмал тонкой струйкой и интенсивно помешиваем для того, чтобы не появились сгустки киселя;
  • Вновь доводим до кипения, но не кипятим;
  • Снимаем с плиты;
  • Охлаждаем до теплого состояния и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Выводы

Достаточно часто повышенная вязкость крови – это неправильное питание. Поэтому стоит быть внимательным к своему питанию и корректировать его по мере необходимости. Порой, простые ограничения в питании могут уберечь человека от инсульта, инфаркта и других тяжелых патологий.

Лучше всего обратиться к специалисту, который оценит состояние человека и поможет составить план питания.

Но не всегда причиной повышенной вязкости крови является проблема пищи. Часто это один из патологических механизмов сложных заболеваний, таких как диабет или другие метаболические нарушения. В таком случае, обращением к диетологу не обойтись, нужно записываться на консультацию к врачу-эндокринологу. Только он сможет правильно оценить ситуацию и скорректировать лечение.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кисель с малиной и бананом
Баранина с зеленой фасолью