Клубничный крамбл

Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями по классическому рецепту с фото

Сочная начинка из яблок и клюквы, запеченная под хрустящей и одновременно рассыпчатой крошкой – настоящая находка для любителей сладостей. Присутствующие в десерте грецкие орехи и корица придают готовой выпечке насыщенный вкус и аромат.

Изумительный десерт чисто английского происхождения непременно украсит ваш утренний завтрак или чаепитие в кругу родных и друзей.

Клубничный крамбл

Ингредиенты:

  • мука — 100 г
  • коричневый сахар — 100 г
  • овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 90 г
  • яблоки — 3-4 шт.
  • клюква — 70 г
  • орехи грецкие — 100 г
  • молотая корица — 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1. Подготовим для приготовления крамбла необходимые ингредиенты — помоем ягоды и вырежем семенной отдел у яблок. Шаг 2. В чашу блендера засыплем орехи и овсяные хлопья. Устройство запустим на 30 секунд.

Клубничный крамбл

Шаг 3. Измельченное содержимое чаши переложим в большую миску, туда же всыплем корицу, муку, 75 г коричневого сахара и добавим кусочек масла 70 г.

Клубничный крамбл

Шаг 4. Все ингредиенты сначала перемешаем лопаткой, а затем перетрем руками до образования равномерной крошки. После чего тесто накроем пищевой пленкой и уберем на несколько минут в холодильник.

Клубничный крамбл

Шаг 5. В кастрюльке/сотейнике распустим оставшиеся 20 г сливочного масла на слабом огне.

Клубничный крамбл

Шаг 6. Мякоть яблок порежем небольшими кубиками и слегка сбрызнем лимонным соком.

Клубничный крамбл

Шаг 7. В растопленное масло выложим яблочные кубики и пересыплем оставшейся (а это 25 г) частью сахара. Помешивая, дождемся пока яблоки слегка обмякнут.

Клубничный крамбл

Шаг 8. К яблочной начинке добавим клюкву и, аккуратно помешивая, потомим все вместе еще минуту.

Клубничный крамбл

Шаг 9. Равномерным слоем выложим готовую начинку на дно формы для выпечки (у меня квадратная стеклянная емкость со стороной в 18 см).

Клубничный крамбл

Шаг 10. Поверх ягодно-фруктовой массы, выложим крошку и разровняем ее с помощью ложки или кондитерской лопатки.

Клубничный крамбл

Шаг 11. Готовый полуфабрикат отправим в холодную духовку (так как у нас стеклянная форма, то нагревать ее следует постепенно). Включим огонь и дождемся, когда уровень нагрева остановится на отметке в 180 градусов. Крамбл с яблоками будем выпекать 25-30 минут.

Клубничный крамбл

Готово! Яблочный крамбл получился невероятно сочным и очень вкусным. Ммм-м-м… Отказаться от него невозможно!

Клубничный крамбл

Клубничный крамбл
Подавайте порционно, разложив десерт в красивые креманки или на десертные блюдца. По желанию, крамбл можно присыпать сахарной пудрой или дополнить шариком холодного пломбира. Приятного чаепития!

Общая информация

Клубничный крамбл

Крамбл – это очень нежный десерт, который пришел к нам из Великобритании. Появился он в период колонизации. Такое название пирог получил неспроста. «Крамбл» в переводе с английского языка означает «крошка».

На данный момент времени такой пирог популярен далеко за пределами Великобритании. Хозяйки давно оценили простоту приготовления и вкус такого торта, поэтому хоть раз в год на столе каждый семьи появляется такое блюдо.

Это один из самых простых тортов, которые только можно приготовить. Он печется «вверх ногами». То есть, начинка внизу, а тесто вверху.

Начинку для крамбла можно выбрать любую на свой вкус. Среди многих рецептов самая популярная начинка:

  • клубничная;
  • яблочная;
  • грушевая;
  • сливовая;
  • с ревенем;
  • абрикосовая.

Некоторые хозяйки после выпекания предпочитают еще потомить клубничный или любой другой крамбл с ревенем или абрикосами на сковороде. Они добавляют мед, сахар или другие подсластители для получения эффекта карамелизации.

Для усиления вкуса ягоды или фрукты посыпают орехами или корицей. Такой пирог получается более ароматным. Во многих рецептах этого пункта нет, поэтому возьмите на заметку.

Примечательно то, что крамбл бывает не только сладким. Очень популярны овощные, сырные или даже мясные крамблы. Если вы равнодушны к сладкой выпечке, то советуем вам поэкспериментировать и приготовить крамбл с курицей, свининой или даже говядиной. Мясо предварительно необходимо обжарить на сковороде со всеми специями, луком и морковью.

При приготовлении обязательно нужно следить за толщиной теста. Слой на вершине пирога должен быть не сильно тонким, но и не толстым. Постарайтесь найти золотую середину.

Подавать клубничный или яблочный крамбл следует теплым или слегка остывшим. Если ваш пирог стоит уже не первый день, то перед подачей на стол его желательно нагреть. Многие хозяйки рекомендуют подавать крамбл со стаканом молока или с мороженым. Так пирог становится еще мягче и вкуснее.

Быстрые крамбли

Вы можете за несколько минут приготовить крамбли. Вы можете отказаться от самостоятельного приготовления теста и использовать измельченное печенье или пряники.

Крамбл в порционных формочках

Возьмите маленькие формочки и смажьте их сливочным маслом. Положите в них свежие фрукты, порезанные на ровные кусочки. При желании добавьте в фрукты немного сахара и немного крахмала. Взбейте густые сливки. Положите сливки на фрукты. Посыпьте сверху измельченной крошкой из печенья или пряников. Выпекайте 5 минут в духовом шкафу в режиме «гриль» (духовку нагрейте заранее). Ешьте горячими или теплыми. Можно подать мороженое.

Вы можете приготовить несладкий быстрый крамбль. Для этого используйте в качестве крошки измельченный соленый крекер. Порежьте немного отварного куриного мяса. Добавьте лук по вкусу, посолите, поперчите. Добавьте майонез и немного натертого сыра. Хорошо перемешайте, чтобы начинка хорошо склеилась. Порционные формочки смажьте маслом. Разложите начинку. Сверху посыпьте измельченным крекером. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов до затвердения крошки.

Рецепт сливового крамбла

Оригинальный сливовый крамбл потребует совсем простых продуктов и немного времени. Готовится он просто, потому освоить рецепт может даже хозяйка, делающая первые шаги в кулинарии.

Продукты:

  • Мука пшеничная (сорт, естественно, высший) – 150 гр.
  • Масло – 120 гр.
  • Сахарный песок – 4-5 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа.

Начинка:

  • Сливы (крупные, плотные) – 10 шт.
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л.
Популярные статьи  Тарталетки с семгой

Технология:

  1. Сначала нужно взять масло, нарезать кусочками, добавить к нему сахар, соль, всыпать муку. Растирать руками, пока не образуется более-менее однородная мучная крошка.
  2. Включить духовку, чтобы хорошо прогрелась перед выпечкой крамбла.
  3. Красивую форму, в которой будет запекаться и подаваться блюдо, смазать маслом.
  4. Сливы промыть, просушить бумажным или льняным полотенцем. Разрезать пополам, удалить косточки.
  5. Плоды красиво выложить в форму. Слегка посыпать сахаром. Сверху равномерно распределить тесто.
  6. Отправить в духовку. Время запекания – примерно 20 минут, температура – не менее 180 °С.

Вкусный сливовый десерт готов! К каждой порции пирога можно добавить по шарику мороженого, чтобы родные потом не раз вспоминали кулинарное волшебство, сотворенное любимой мамочкой!

Клубничный крамбл

Рецепт 1: овсяный крамбл с ягодами (пошаговые фото)

Ягодный крамбл с овсянкой — десерт из сочных ягод, запеченных под хрустящей корочкой.

Для начинки:

  • Ягоды замороженные (вишня, черная смородина, клюква, малина) — 3 стакана
  • Сахар белый — 0,5 стакана
  • Крахмал — 2 ст. ложки

Для теста:

  • Мука — 0,5 стакана
  • Хлопья овсяные — 0,5 стакана
  • Сахар коричневый — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 80 г

Клубничный крамбл

Подготовить продукты, чтобы приготовить крамбл с ягодами. Ягоды можно использовать любые, какие есть в наличии, как свежие, так и замороженные.

Клубничный крамбл

Для теста смешать в миске муку, овсяные хлопья и коричневый сахар.

Клубничный крамбл

Добавить размягченное сливочное масло.

Клубничный крамбл

Руками размять сухую смесь с маслом в крошку. Отставить в сторону.

Клубничный крамбл

В другой миске смешать замороженные ягоды (не размораживая), белый сахар и крахмал.

Клубничный крамбл

Ягодную смесь выложить в форму для запекания.

Клубничный крамбл

Поверх ягод равномерно распределить тесто.

Клубничный крамбл

Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать крамбл с ягодами в течение 40 минут.

Клубничный крамбл

Вкусный и сочный десерт с ягодами готов. Подавать крамбл с овсянкой можно как в теплом, так и в остывшем виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Клубничный крамбл

Рецепт вишневого крамбла

Не все любят есть вишни из-за достаточно кислого вкуса, зато они хороши для приготовления крамбла, где сладкое тесто и чуть кисловатые ягоды создают великолепный дуэт.

Продукты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар –50 гр.
  • Коричневый сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

  • Вишни – 1 ст.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.

Технология:

  1. Для приготовления теста лучше всего воспользоваться блендером. Засыпать в чашу сухие продукты, за исключением хлопьев, – муку, соль, разрыхлитель, два вида сахара. Перемешать.
  2. Туда же отправить охлажденное масло, нарезав его предварительно небольшими кубиками.
  3. Переложить тесто в миску, высыпать овсяные хлопья. Перетереть до образования крошки.
  4. Форму промазать маслом. Аккуратно, ровным слоем распределить тесто, слегка прижимая, чтобы образовался корж. (Часть крошки оставить для посыпки сверху.)
  5. Вишни промыть, просушить, добавить крахмал и сахар, перемешать. Выложить ягоды ровным слоем на крошку.
  6. Посыпать оставшейся частью теста. Время выпечки – 20 минут, температура – 180 °С.

Крахмал, смешавшись с сахаром и соком вишни, превратится в очень вкусный соус, добавит блюду сочности.

Традиционный рецепт

Начинка клубничного крамбла очень простая. Для неё вам потребуется взять только 450 граммов свежих или замороженных ягод клубники.

Ингредиенты:

  • около 4-х столовых ложек обычного сахара или коричневого;
  • один пакетик ванильного сахара (около 70 граммов);
  • 170 граммов муки;
  • 70 граммов обычного сливочного масла.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем начинку. Если у вас замороженные ягоды клубники, то их первым делом нужно разморозить.
Каждую ягоду очень тщательно промываем.
Удаляем все подложки с клубники.
Нарезаем крупными кубиками

Очень важно нарезать именно крупно для того, чтобы начинка в крамбле чувствовалась, а не превратилась в джем.

Готовим тесто:

  1. В миске смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, обычный и ванильный сахар.
  2. Сливочное масло должно быть охлажденным. Его нужно нарезать небольшими кусочками и добавить к «сыпучке».
  3. Руками аккуратно растираем всю смесь до получения крошки.

Собираем наш клубничный крамбл:

  1. Клубнику выкладываем на противень.
  2. Сверху ягоды посыпаем нашим сыпучим тестом так, чтобы оно полностью накрыло начинку.
  3. Предварительно необходимо разогреть духовку до 180 градусов.
  4. Отправляем клубничный крамбл в духовку приблизительно на 30 минут.
  5. Как только сверху появится золотистая корочка, торт можно вынимать из духовки.

На этом приготовление заканчивается. Такое блюдо можно подать и к праздничному столу, ведь оно выглядит достаточно презентабельно, а его вкус оценят даже самые настоящие гурманы и противники сладкой выпечки.

Традиционный пирог английской кухни

Классическая технология приготовления блюда дошла со времен колонизации Америки британскими переселенцами до наших дней практически в неизменном виде.

Клубничный крамбл

Состав ингредиентов:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 170 г;
  • лимон – ½ часть;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • корица – 2 ч. ложки.

Дополнить блюдо по желанию можно ванильным мороженым.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует смешать муку и сахар. Лучше делать это на первом этапе, т. к. после добавления масла кристаллики начнут таять и слипаться. Это приведет к тому, что сладость распределиться неравномерно.
  2. Затем можно добавить масло, только его для облегчения процесса «крамблирования» нужно нарезать на небольшие кубики. Продукт использовать охлажденный.
  3. Руками растереть тесто в крошку.
  4. Яблоки очистить от всего лишнего (кожицы и сердцевины) и нарезать по вкусу. Подойдут и небольшие кубики, и дольки. Главное, не делать куски слишком крупными, иначе внутри они останутся сырыми. Уложить в жаропрочную форму.
  5. Чтобы кусочки не потемнели, их нужно сразу сбрызнуть лимонным соком. Затем можно присыпать корицей.
  6. Равномерно посыпать первый слой крамбла крошкой из теста. Прижимать ее сверху руками не стоит, т. к. в этом случае десерт потеряет присущую ему рассыпчатость. При желании можно посильнее углубить тесто во фрукты либо просто постучать формой по столу.
  7. Выпекают крамбл обычно при 200 градусах не более 20 минут. Причем потребуется вдвое меньше времени, если делать его в маленьких формочках, рассчитанных на одну порцию. Если духовой шкаф оснащен функцией гриля, то за пару минут до завершения подготовки можно выставить соответствующий режим.
Популярные статьи  Кабачковая икра – классический рецепт

Подают обычно блюдо вместе с ванильным мороженым. Но и без него десерт получается достаточно вкусным.

Рецепт с овсяными хлопьями

Любителям здорового питания предлагаем приготовить клубничный крамбл с овсяными хлопьями. Торт получается не менее вкусным и ароматным.

Возьмите следующие продукты для начинки:

  • около 700 граммов свежей клубники (можно использовать замороженную);
  • около 3-х столовых ложек крахмала;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • около 2-х столовых ложек лимонного сока.

Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • немного муки (около 150 граммов);
  • 100 граммов коричневого сахара;
  • охлажденное сливочное масло (приблизительно 70 граммов);
  • овсяные хлопья (овсянка быстрого приготовления) – 70 граммов;
  • молотые грецкие орехи или миндаль (по вкусу) – 50 граммов;
  • цедра лимона – буквально одна чайная ложка.

Рецепт следующий:

  1. В глубокой миске необходимо смешать муку с сахаром.
  2. Сливочное масло режем небольшими кубиками и добавляем к муке.
  3. Растираем сливочное масло с мукой до того момента, пока не получится очень мелкая крошка.
  4. Добавляем к общей смеси овсянку и орехи.
  5. Цедру лимона натираем на мелкой терке и также добавляем ко всем ингредиентам.

Убираем наше тесто в холодильник на время подготовки начинки. Начинка готовится очень легко:

  1. Клубнику необходимо тщательно вымыть и высушить.
  2. Нарезаем ягоды кусочками среднего размера.
  3. Поливаем клубнику лимонным соком и добавляем к ней сахар и крахмал.
  4. Все тщательно перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно покрыли все ягоды.

Заключительный этап приготовления:

  1. Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом, или просто застилаем пергаментом.
  2. На дно равномерно выкладываем всю клубнику.
  3. Сверху засыпаем все нашим сухим тестом.
  4. Помещаем форму для выпекания в предварительно разогретую духовку (175-180 градусов). Время приготовления – около 40 минут.

Готовый крамбл должен получиться с золотистой корочкой, а клубничный мусс должен выступать по бокам. Подавать такое блюдо желательно теплым. Для получения большего удовольствия, добавьте небольшой шарик ванильного мороженого к одной порции.

Крамбл — английский десерт

Любая хозяйка скажет, что сейчас замечательное время, ведь можно готовить не только национальные традиционные блюда, но и осваивать рецепты других народов и стран. Так, из английской кухни на российских просторах появился крамбл, и тут же нашел немало поклонников.

Местные кулинары не стали переводить английское crumble на русский, хотя перевод скорее объяснил бы, в чем суть блюда. Слово можно перевести как «крошить, крошка», а само блюдо чем-то напоминает перевернутый пирог из достаточно сухого теста и начинки, как правило, фруктовой или ягодной. К примеру, крамбл готовят с яблоками, абрикосами, грушами, вишней, клубникой, а также с множеством других самых разнообразных свежих, а также замороженных ягод.

Готовый пирог имеет низкую калорийность, всего 125-150 ккал на 100 гр продукта, и может внести приятное разнообразие в меню тех, кто сидит на диете или пытается вернуть форму. Ниже несколько рецептов крамбла.

Очень вкусный рецепт черничного крамбла

Крамбл по своей сути является не блюдом, а кулинарным термином или способом приготовления блюда, когда фрукты, ягоды или овощи запекаются под слоем песочной крошки. В сезон свежих ягод вы можете по предлагаемому рецепту приготовить крамбл с черникой, да и с замороженной ягодой получится не менее вкусно. Формируем крамбл в виде черничного пирога. В зависимости от того, с чем будете подавать этот десерт, можно изменить количество сахара.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Черника – 160 гр.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 4 гр.
  • Сок лимонный – 8 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Ванильная эссенция – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста насыпаем просеянную через сито муку. К ней добавляем соль, 85 грамм сахара, чайную ложку разрыхлителя теста и все перемешиваем.Клубничный крамбл

2. Затем кладем к этой смеси желток, наливаем ванильную эссенцию и добавляем нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло.Клубничный крамбл

3. С помощью венчика эти ингредиенты перемешиваем.Клубничный крамбл

4. Затем рукой перетираем их до состояния мелкой крошки.Клубничный крамбл

5. Застилаем специальной бумагой форму для выпечки и в нее выкладываем 2/3 песочной крошки. Массу рукою уплотняем и ставим форму на полчаса в холодильник. Также в холодильник ставим оставшуюся песочную крошку.Клубничный крамбл

6. В отдельную посуду насыпаем чистую чернику. К ней добавляем кукурузный крахмал и остальной сахар. Чернику перемешиваем, чтобы все ягоды были покрыты крахмалом.Клубничный крамбл

7. Затем чернику поливаем лимонным соком и еще раз перемешиваем.Клубничный крамбл

8. Через 30 минут достаем из холодильника форму с охлажденной крошкой и на нее ровным слоем выкладываем подготовленную чернику.Клубничный крамбл

9. Равномерно засыпаем чернику остальной крошкой. Выпекаем крамбл в духовке, разогретой до 185 градусов, в течение 28–33 минут.Клубничный крамбл

10. Крамбл немного остужаем и извлекаем из формы. Затем нарезаем его одинаковыми кусочками.Клубничный крамбл

11. Крамбл из черники готов. Подаем его к столу с любым дополнением.Клубничный крамбл

Приятного аппетита!

7 секретов хорошего настроения

Здравствуйте, сегодня «рассказ» будет об английском десерте — «Крамбл»

Ну вот согласитесь, что никто не станет спорить, что вначале созревания урожая ягод и плодов, что мы собираем, мы вначале думаем, что способны съесть их все, ну прям ящиками:)… Но реальность другая:), совсем скоро начинаешь понимать, что хорошо бы их использовать как-то иначе, вот тут то нам на помощь и приходят джемы, варенья, пироги, запеканки и другая простая, лёгкая летняя выпечка. И главное, что при минимуме ингредиентов и затрат времени мы получаем вкуснятину и наслаждаемся фантастическими ароматными блюдами.

«Крамбл» — это самый быстрый «пирог», хотя пирогом его сложно назвать, назовём его потрясающий десерт из Англии :). Название «Крамбл» означает крошку, которая здесь играет роль «теста»:) Изначально «Крамбл» назывался английский десерт с яблоками с песочной крошкой. Подавали его теплым с различными соусами или мороженым. Принцип остается тем же, что и раньше, но сейчас «география» продуктов расширилась в разы Что только в него не кладут, есть даже мясной «Крамбл»… Но сегодня мы будем готовить с вами «Вишнёво-клубничный „Крамбл“ с арахисом». Проще этого пирога нет ничего на свете.

Популярные статьи  Сметанно-шоколадное желе

Итак, начнём, а про этот десерт скажу такими словами — «Он бесподобно вкусный и неприлично легкий в приготовлении!»

“Крамбл»

Итак, что нам нужно:

Что нужно.

Приготовление

Начинаем готовить. Первым делом — включите духовку на 180 градусов, пусть нагревается.

Смешайте все ингредиенты в крошку..

Берём удобную любимую миску, смешаем в ней сахар и муку. Холодное масло нарежьте маленькими кусочками либо натрите на крупной терке (я делаю так) и добавьте в мучную смесь. Разотрите руками масло в муке в мелкую крошку, по ощущениям должно сыпаться, как слегка влажный песок… Это займет 3 минуты. Затем добавьте овсяные хлопья, орехи (предварительно их нужно будет слегка растолочь в ступке) и натрите цедру лимона, всё снова хорошо перемешать ложкой. Всё, «тесто» готово, убираем его в холодильник.

Готовое«тесто»

А пока займемся «начинкой».

Вымойте ягоды и обсушите их, из вишни нужно извлечь косточки (думаю, каждый знает, как это сделать быстро и эффективно). Клубнику очистите от плодоножки и нарежьте крупными дольками (я резал только пополам).

Готовые ягоды. Выложить все ингредиенты к фруктам.

Выложить ягоды в миску, туда добавить корицы, лимонного сока, сахар и крахмал, всё аккуратно перемешать руками.

Смазать форму маслом.

Форму для запекания смажьте хорошо сливочным маслом и выкладывайте туда нашу ягодную «начинку», слегка встряхните форму, чтобы всё хорошо распределить.

Выкладываем фрукты в форму смазанную сливочным маслом.

Из холодильника достаём «тесто» и руками посыпаем сверху крошкой наши ягоды, пока не закроем их ровным слоем (вспомним детство в песочнице:) ).

Посыпаем равномерно фрукты крошкой.

Все, пора ставить в духовку. Время выпечки займёт примерно 30-40 минут при 175-180 градусов. Не пугайтесь, если масса снизу начнёт булькать и даже слегка «заползать» наверх, от это «Крамбл» станет ещё насыщеннее и вкуснее…

Готовность «Крамбл» видно по корочке, если она стала румяная — пора доставать А какие ароматы по дому летают — это сказка ммммм . )

Дайте постоять около пяти минут, заварите пока зелёный чай с травами (у меня молочный улун, идельно подходит).

Выложить десерт на тарелку, он достаточно легко берётся из формы, посыпать сахарной пудрой и положить сверху «хороший» кусочек ванильного или любого другого мороженого, и когда мороженое слегка подтает, зачерпните ложечкой до самого дна тарелки… Под слоем хрустящей корочки с ореховыми нотками вас ждёт невероятно ароматный вкусный густой соус-джем с кусочками ягод, нотками корицы и карамели… иииии… Bon Appetit .

Bon Appetit

Вам стоит попробовать приготовить национальный английский десерт — и этот десерт «Крамбл»:).

Грушевый крамбл в домашних условиях

Из всех фруктов яблоки и груши считаются наиболее подходящими для крамбла: они не разваливаются при выпечке, а еще дают сок, который карамелизируется с сахаром. В грушевый крамбл можно добавлять орехи и шоколад, получится изысканный деликатес, причем приготовленный исключительно в домашних условиях.

Продукты:

  • Мука – ½ ст.
  • Мука овсяная – 1 ст.
  • Масло – 120 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Орехи – 50 гр.

Начинка:

  • Груши – 3 шт. (крупные).
  • Сахар – 1 ст. л.

Технология:

  1. В масло добавить 1 ст. л. сахара, всыпать муку (пшеничную и овсяную), мускатный орех, корицу, ванилин. Перемешать руками до состояния крошки.
  2. Форма должна быть смазана маслом. На дно насыпать сахар. Груши промыть, убрать хвостики и семена. Нарезать дольками.
  3. Уложить в форму. Сверху насыпать крошку из теста.
  4. Шоколад натереть на терке, имеющей крупные отверстия. Выложить сверху на крамбл.
  5. Орехи промыть, слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы улучшить вкус. Сделать красивый узор из орехов на поверхности крамбла.
  6. Отправить десерт в хорошо прогретую духовку. Как только тесто приобретет красивый золотистый оттенок, крамбл готов.

Родные еще долго будут вспоминать, потрясающий десерт, приготовленный, казалось бы, из совсем обыкновенных продуктов!

Клубничный крамбл

Классический крамбл с яблоком

Пудинги и десерты — это основа британской кухни. Они популярны во всем мире из-за прекрасного баланса вкусов. Крошка бывает разных видов и может быть, как сладкой, так и соленой. Но крамбл с яблоками является самым популярным и одним из самых типичных британских сладостей, которые были приняты в кухнях всего мира. Именно такое блюдо предлагаем приготовить далее.

Понадобится:

  • 450 г яблок с мякотью средней-мягкой текстуры;
  • ½ ч. л. молотой корицы (можно проигнорировать);
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 170 г муки;
  • 115 г сахарной пудры;
  • 115 г масла сливочного холодного;
  • 1 ст. заварного крема (для подачи по желанию).

Клубничный крамбл
Крамбл: классический рецепт

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками (примерно на 8 частей). Мелкая нарезка не применяется на крамбл с яблоками. Рецепт с тонким измельчением легко потерпит неудачу, потому как в процессе выпекания яблоки могут потерять форму ломтиков. А в блюде важна текстурность.
  3. Положите яблоки в миску и посыпьте 2 столовыми ложками сахара и корицей (можно проигнорировать).
  4. Смажьте форму тонким слоем масла. Выложите по дну формы ломтики яблок.
  5. В миску отмерьте муку и сахарную пудру.
  6. Масло нарежьте ножом на небольшие кусочки. Пересыпьте масло в муку и разотрите руками. Простой способ приготовить нужную крошку – муку, сахар и масло выложить в чашу блендера и измельчить в крошку быстрыми и короткими импульсами. Масса должна быть неравномерной.
  7. Посыпьте яблоки топпингом. Если вы заметили наличие крупных частиц масла, извлеките и дополнительно измельчите.
  8. Выпекайте около 30 минут крамбл яблочный. Рецепт практически выполнен. Для подачи приготовьте заварной крем. С ним десерт еще вкуснее.
  9. Готовое блюдо выньте из духовки и оставьте «отдохнуть» на 5 минут.
  10. Затем, с помощью лопатки, отделите порцию на персональную тарелку, и подайте с ванильным мороженым или заварным кремом.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Клубничный крамбл
Панна котта — классический рецепт