Клубничный мусс с белым шоколадом

Содержание

Шоколадный мусс из какао

Шоколадный мусс, рецепт приготовления которого предполагает замену базового компонента на порошковое какао, можно готовить по будним дням. Кондитеры рекомендуют использовать продукт экстра класса, без примесей крахмала.

Состав ингредиентов:

  • какао – 130 г;
  • сахар – 100 г (плюс еще 10 г его ванильной разновидности);
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • желатин – 5 г;
  • вода – 15 мл.

Техника готовки:

  1. Развести желатин в воде, руководствуясь инструкцией производителя.
  2. Смешать сахарные компоненты с какао. Это делается для того, чтобы шоколадный вкус равномерно распределился по массе. В противном случае мусс отдельными участками может остаться белым, а где-то, напротив, будут попадаться плохо растворившиеся сгустки какао.
  3. Залить сливки и взбить до пышности.
  4. Сделать желатиновую заливку и продолжить прорабатывать массу миксером до появления устойчивой пенной структуры.

Залить муссом торт и убрать в прохладное место, чтобы он схватился. Холодильник ускорит процесс.

Процедура приготовления клубничного мусса

Для начала следует подготовить все ингредиенты, входящие согласно представленной рецептуре.

Клубничный мусс с белым шоколадом

После чего ягоды пересмотреть на качество, удалить плодоножку и промыть под проточной водой.

Клубничный мусс с белым шоколадом

Далее клубнику нарезать на две части. загрузить в рабочую камеру миксера и пробить до пюреобразного состояния.

Клубничный мусс с белым шоколадом

Сразу же загрузить в рабочую камеру миксера и пробить до пюреобразного состояния.

Клубничный мусс с белым шоколадом

В ягодное пюре немного влить воды и всыпать сахарный песок.

Клубничный мусс с белым шоколадом

Затем всыпать тонкой струйкой манную крупу.

Клубничный мусс с белым шоколадом

Все вместе проварить до легкого загустения. Достаточно 3-5 минут, так как ягоды не содержат грубых волокон, да и крупа будет готова.

Клубничный мусс с белым шоколадом

Желатин залить в теплой воде и оставить на 30 минут для набухания.

Клубничный мусс с белым шоколадом

На завершающем этапе в ягодную массу ввести растворенный желатин и взбить все при помощи домашнего девайса до образования пышной пены. Переусердствовать с взбиванием не следует, так как масса может расслоится.

Клубничный мусс с белым шоколадом

Теперь разлить в стеклянные креманки и поставить в холодильник до полного застывания. Текстура клубничного мусса должна быть устойчивая, но слегка рыхловатая.

Клубничный мусс с белым шоколадом

Перед подачей украсить листиками мяты и свежими ягодами клубники.

Клубничный мусс с белым шоколадом

В конце тестируем вкус и наслаждаемся стойкими ароматами вприкуску с чаем или кофе.

Клубничный мусс с белым шоколадом

А, знаете ли вы? Что употребление всего 8 ягод клубники в день может улучшить здоровье сердца, снизить артериальное давление, уменьшить воспаление, снизить риск развития рака и даже улучшить когнитивные функции. Так что покупайте свежие ягоды и наслаждайтесь вкусом! Всем удачи и здоровья! Пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.

Как сделать шоколадный мусс из сливок и темного шоколада

Клубничный мусс с белым шоколадом

Шоколадный мусс из сливок и темного шоколада

  1. Кому мусс с использованием растительного масла кажется слишком калорийным, тот может приготовить десерт из сливок и темного шоколада.
  2. Полторы плитки темного шоколада доводим до жидкого состояния, например, в микроволновке.
  3. Выскребаем из стручка ванили семена и добавляем их в 150 мл сливок. Сливки выливаем в миску, где находится горячий шоколад.
  4. Желтки от четырех яиц взбиваем с сахаром и добавляем к теплой массе.
  5. Белки превращаем в плотную пену с щепоткой соли и аккуратно лопаткой вмешиваем их в остальные ингредиенты.
  6. Раскладываем муссовую массу по формам и оставляем застывать.

Изыски для нехочух

Изучив рецепт приготовления основы, вы можете экспериментировать как угодно, вместе с нехочухой

Ведь мамочке очень важно, чтобы малыш был здоровым и сытым

Если в творожную смесь добавить мягкий банан, купить песочное печенье и вымыть заранее большое яблоко, получится такой десерт.

Клубничный мусс с белым шоколадом

На дно чашки кладут крошки печенья. Вторым слоем крем с бананом. Потом – круг из мягкого яблока (серединку вырезать заранее). Еще один слой мусса (с какао). Опять крошки печенья, дольки яблока и банана.

Вместо яблока часто используют целый свежий, консервированный ананас. Кусочки тоже подойдут.

Клубничный мусс с белым шоколадом

Включите однажды в рецепт хурму. Переспевшую смешайте с основой. Твердоватую нарежьте кубиками. Любые варианты будут вкусными.

Нижний слой делайте из крошек печенья. Вторым слоем – воздушный крем. Кубики хурмы сверху. Любому ребенку понравится такой завтрак.

С успехом в шоколадный мусс добавляют нарезанный кубиками бисквит. Иногда для этого десерта используют творожный сыр. Главный метод приготовления блюда мы подробно описали. А остальное зависит от того, что сегодня есть в продаже и от вашей фантазии.

Клубничный мусс с белым шоколадом

Kаκ пригοтοвить вκусный десерт без выпечκи — шοκοладный мусс:

Клубничный мусс с белым шоколадом

  • Залить егο гοрячей вοдοй.
  • Пοсле пοставить на мелκий οгοнь. Пοстοяннο перемешивая, дοвести дο οднοрοднοсти. Прοследить, чтοбы шοκοлад ни в κοем случае не заκипел.
  • У яйца οтделить белοκ οт желтκа.
  • Белοκ вылить в чистую и οбязательнο сухую мисκу.
  • Желтοκ перелοжить в шοκοладную массу.
  • Шοκοладную массу с желтκοм сразу же очень хорошо размешать силиконовой лопаточкой.

Клубничный мусс с белым шоколадом

  • К белку добавить тридцать грамм сахара и взбить миксером на максимальной скорости до пышной воздушной массы. На все про все должно уйти не более пяти минут.
  • В белковую массу влить уже приготовленную шоколадную смесь.
  • Опять все взбить миксером до однородности.
  • Готовый шоколадный мусс разлить по креманкам, стаканчикам или тарелочкам. Из данного количества ингредиентов должно получиться около трехсот миллилитров мусса.
  • Креманки отправить в холодильник и продержать там примерно час. За это время мусс успеет хорошо застыть.
  • Затем достать мусс из холодильника.
  • Небольшое количество любого шоколада натереть на мелкой терке и сверху посыпать им застывший мусс.

Клубничный мусс с белым шоколадом

Вот и приготовили мы нежный десерт с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом.

Позовите свою любимую подругу, заварите густой ароматный чай и угостите ее этим великолепным десертом.

Приятного чаепития!

***************

Описание рецепта — Клубничный мусс:

.

Клубничный мусс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,43 г

Жиры 8,63 г

Углеводы 14,35 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

135
килокалорий

Шаг 1:

Желатин
1,8 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сыр сливочный
115 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Клубника
1 кг
Сливки 35-40%
1 ст.
Цедра лимона
1 ч. л.

Оставьте немного клубники (100-150 грамм) для украшения, остальную тщательно помойте и обсушите бумажными полотенцами. Хвостики аккуратно удалите.Измельчите клубнику в блендере до состояния небольших кусочков, как на фото. Если чаша маленькая, то лучше делать это в два захода. У меня это заняло 10 коротких импульсов.Переложите клубнику в миску и смешайте с четвертью стакана сахара и щепоткой соли. Оставьте на 45 минут, чтобы ягоды пустили сок. Процедите клубнику через мелкое сито. У Вас должно получиться от 2/3 до 3/4 стакана сока.Три столовые ложки сока переложите в небольшую мисочку. Высыпьте сверху желатин и оставьте его набухать минут на 5.Оставшийся сок перелейте в маленькую кастрюльку и уварите на средне-сильном огне до трех столовых ложек, это займет около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте желатиновую смесь. Мешайте, пока желатин полностью не раствориться, а затем добавьте сливочный сыр. Взбейте до объединения.Оставшуюся мякоть клубники переложите в блендер и измельчите до пюреобразной консистенции. Процедите через мелкое сито, помогая себе ложкой. После того, как все соки будут извлечены, остатки мякоти можно выбросить.Добавьте клубничное пюре в миску с желатином и сливочным сыром. Взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте полстакана сливок до мягких пиков. Добавьте к ним четверть стакана сахара и продолжайте взбивать до жестких пиков. Аккуратно вмешайте их в клубничную массу при помощи лопаточки.Разложите клубничный мусс по порционным формочкам и накройте их пищевой пленкой. Слегка прижмите ее рукой к поверхности. Это нужно, чтобы наш десерт не заветривался. Уберите мусс в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.Для украшения взбейте полстакана сливок до пенистой консистенции. Добавьте к ним сахарную пудру, лимонную цедру и сок, а затем продолжайте взбивать на средне-высокой скорости до мягких пиков. Готовый мусс украсьте мелко нарезанной клубникой и лимонными сливками. 

Мусс на основе клюквы с добавлением манки: рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 1 стакан клюквы
  • 50 г манки
  • 5 стакана воды

Поэтапное приготовление:

  1. Клюкву высыпать в глубокую миску и размять вилкой. Добавить 100 мл воды и хорошо перемешать. Полученную массу процедить через марлю. Сок отправить в холодильник.
  2. Гущу поместить в кастрюлю. Добавить 600 мл воды и закипятить. Процедить и сварить на отваре манную крупу. Томить на огне в течение 15 мин.
  3. Всыпать сахарный песок. Довести до кипения и снять с огня.
  4. Манку на клюквенном отваре смешать с холодным соком. Теплую консистенцию взбить до образования густой пены.
  5. Пышную массу разделить на порции и поместить в холодильник.

Шоколадный мусс со сливками

Клубничный мусс с белым шоколадом

Сливочно-шоколадный мусс придется по вкусу тем, кто ценит в торте воздушные, практически пористые прослойки. Именно сливочный компонент придает изделию необходимую легкость. С пошаговым приготовлением справится даже малоопытный кондитер. Главное – достать хороший шоколад и жирные сливки.

Состав ингредиентов:

  • горький шоколад – 2-2,5 плитки;
  • сливки (минимально допустимая жирность 30%) – 300 мл.

Техника готовки:

  1. Наломать плитку кусочками (чем они получатся мельче, тем лучше).
  2. Поместить крошку в герметичный пакет и положить в горячую воду.
  3. Взбить сливки в устойчивую пену.
  4. Смешать жидкий шоколад со сливочной основой.

Покрыть муссом торт, дать ему застыть при комнатной температуре. Продолжительность процесса зависит от концентрации масел какао в использованном шоколаде (в среднем уходит от 5 до 9 часов).

Сливочный шоколадный мусс с какао на основе белого шоколада: рецепт с фото

Сливочный мусс из белого шоколада

Время приготовления шоколадного мусса с какао по этому рецепту составляет 35 минут.

Время охлаждения 4 ч.

Ингредиенты:

  • 200 г белого шоколада
  • 100–150 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 3 охлажденных белка
  • 1 ч. ложка какао-порошка
  • 6 зерен кардамона
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

 Растопить шоколад на водяной бане, не поддаваясь искушению помешивать.  Для сливочного мусса на основе белого шоколада кардамон и лавровые листья нужно растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюльку.  Добавить к специям молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.  Взбить белки в крепкую пену.  Сливки тоже слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком

 Не переставая помешивать, осторожно ввести в шоколадно-сливочную массу белки.  Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник

 Остывший мусс на основе белого шоколада присыпать какао-порошком.

Как видно на фото, шоколадный мусс с какао по этому рецепту выглядит очень аппетитно:

Как сделать бархатный шоколадный мусс в домашних условиях

Клубничный мусс с белым шоколадом

В бархатном шоколадном муссе отсуствуют молочные продукты, и он подойдет тем, кто страдает непереносимостью лактозы. Он самодостаточен и не требует добавок и украшений. Его отличительная черта – насыщенный шоколадный вкус, поэтому сделать такой мусс с белым шоколадом может не получиться. Впрочем, не бойтесь экспериментировать.

  1. Растапливаем две плитки по 90 грамм темного, но не горького шоколада.
  2. Берем три яйца, отделяем желтки от белков и взбиваем желтки со 120 граммами сахарной пудры, на финишной прямой добавляя 50-60 мл крепкого кофе и две столовых ложки ягодного или апельсинового ликера. После этого вводим в них шоколад и 185 мл оливкового масла Extra Virgin.
  3. Яичные белки взбиваем до твердых пиков и вмешиваем их в остальную массу. Теперь можно разлить мусс по креманкам и убрать застывать.

Шаг 5. Сборка торта

После окончательного замерзания каждого слоя и приготовления мусса можно приступать к сборке изделия. Для этого металлическое кольцо по всей окружности внутри выстилают ацетатной лентой, а дно затягивают пищевой пленкой. После этого форму нужно поставить на твердую ровную поверхность и отправить в холодильник на несколько минут.

Муссовый торт с зеркальной глазурью собирают в такой последовательности:

  1. На дно подготовленной формы выливают мусс (примерно 1/3 всего объема).
  2. Сверху выкладывают замороженный чизкейк, который заливают муссом (1/3 объема).
  3. На чизкейк выкладывают конфи, а затем песочный корж и снова заливают оставшимся муссом.

В таком виде муссовый торт отправляется в морозилку на 12 часов. Через время его нужно будет достать и покрыть зеркальной глазурью.

Ингредиенты

Торт диаметром 16 см, высотой 10 см, весом около 1,6 кг:

Шоколадный бисквит (выпекаю на противне, вырезаю три коржа диаметром 14 см):80 г сливочного масла комнатной температуры70 г сахарной пудры3 яичных желтка (средние яйца)90 г растопленного тёмного шоколада (у меня 54%)4 яичных белка70 г сахара70 г пшеничной муки10 г кукурузного крахмала20 г какао-порошка5 г разрыхлителя

Лимонный мусс на шампанском:140 г белого шоколада70 мл белого полусладкого шампанского/игристого вина40 мл лимонного сока (сок 1 лимона)6 г желатина + 40 мл воды170 мл сливок 33-35%

около 200 г клубники

Клубничный шоколадный ганаш:200 г клубничного пюре35 г сахара100 г тёмного шоколада100 г молочного шоколада40 г сливочного масла комнатной температуры

Малиновый шоколадный ганаш:180 г малинового пюре25 г сахара70 г белого шоколада80 г молочного шоколада30 г сливочного масла комнатной температуры

Несмотря на, казалось бы, большое количество ингредиентов, трудозатратным этот торт я не назову. Всё готовится быстро, без лишних движений.

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов.

Несколько полезных хитростей

  • Нередко в состав рецептов мусса входит шоколад, при чем можно использовать не только темный или молочный, но также белый. Однако последний вид шоколада достаточно привередлив при растапливании, его не стоит перегревать. При добавлении качественного шоколада с высоким содержанием какао улучшается и вкус десерта.
  • Чтобы растопить шоколад для мусса, можно воспользоваться паровой баней, для этого поломайте шоколад и поместите в жаропрочную посуду. Миску с продуктом, в свою очередь, поставьте в кастрюлю с кипятком таким образом, чтобы дно миски не касалось кастрюли. Дождитесь, когда шоколад начнет плавиться, аккуратно перемешайте его силиконовой лопаткой.
  • Существует и гораздо более простой способ растопить шоколад — при помощи микроволновой печи. Обычно на то, чтобы шоколад в СВЧ-печи расплавился, требуется пару минут на высокой мощности.
  • Выбирайте для приготовления десерта сливки жирностью не ниже 33% — они прекрасно взбиваются и держат форму. Консистенция мусса получается легкая и воздушная.

Клубничный мусс с белым шоколадом

Кофейный вариант

Творожный мусс без желатина легко окрасить порошком растворимого кофе.

Необходимые продукты:

  • творог – 450 г;
  • молоко – 90 мл;
  • сахар – 90 г;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • растворимый кофе – 3 ч. л.;
  • ликер (ром) – 25 мл;
  • шоколадные капли – 35 г.

Приготовление десерта:

  1. Протираем творог с сахаром.
  2. Кипяченое молоко нагреваем, растворяем в нем кофе. Вливаем в сладкий творог.
  3. Добавляем пару ложек алкоголя.
  4. Взбиваем массу.
  5. Взбиваем отдельно белки в крутую пену.
  6. Частями добавляем их в основной состав. Аккуратно перемешиваем.

Раскладываем массу по креманкам, украшаем шоколадными каплями. Для разнообразия вместо кофе используют какао-порошок.

Легкий бисквит

  • Белок 55 гр
  • Сахар 50 гр
  • Желток 45 гр
  • Мука 30 гр
  • Миндальная мука 10 гр

Пока замораживается начинка переходите к бисквиту. В муссовых десертах бисквит — это основа пирожного, его вкус на втором плане. Поэтому готовим простой в исполнении, но воздушный бисквит. Вам понадобятся белок, желток, сахар, пшеничная и миндальная мука. Если миндальной муки нет, размолите орехи или замените пшеничной мукой в том же количестве. Сразу ставьте разогреваться духовку до 180 С.

Белок и желток перелейте в высокие стаканы. Сахар разделите пополам между ними. Сначала взбейте миксером белок, а затем желток. На второй фотографии Вы видите какой воздушной получилась меренга из белка сахаром, каким светлым и воздушным стал желток. Объедините их в одной миске, перемешав лопаткой.

Вручную вмешайте муку в бисквит. Затем распределите тесто в форме. Я пекла бисквит в кольце (кроме пирожных я собирала торт) и в прямоугольной форме. Распределите тесто, так чтобы его толщина получилась везде одинаковой. Выпекайте в духовке при 180 С около 15-20 минут.

Когда бисквит зарумянится, вытаскивайте его из духовки. Дайте полностью остыть при комнатной температуре. После этого достаньте из формы и вырежьте основы. Я собирала пирожные в форме сердце, но вырубки сердце под рукой не было, поэтому вырезала капли.

Шоколадный мусс со сливками

Клубничный мусс с белым шоколадом

Сливочно-шоколадный мусс придется по вкусу тем, кто ценит в торте воздушные, практически пористые прослойки. Именно сливочный компонент придает изделию необходимую легкость. С пошаговым приготовлением справится даже малоопытный кондитер. Главное – достать хороший шоколад и жирные сливки.

Состав ингредиентов:

  • горький шоколад – 2-2,5 плитки;
  • сливки (минимально допустимая жирность 30%) – 300 мл.

Техника готовки:

  1. Наломать плитку кусочками (чем они получатся мельче, тем лучше).
  2. Поместить крошку в герметичный пакет и положить в горячую воду.
  3. Взбить сливки в устойчивую пену.
  4. Смешать жидкий шоколад со сливочной основой.

Покрыть муссом торт, дать ему застыть при комнатной температуре. Продолжительность процесса зависит от концентрации масел какао в использованном шоколаде (в среднем уходит от 5 до 9 часов).

Торт «Клубничный мусс»

Летом, когда за окном +40 С, совсем не хочется стоять долго у духовки, готовя праздничный торт. Поэтому предлагаем вам рецепт торта «Клубничный мусс». Этот торт станет украшением любого праздничного стола. Он состоит из тонкого бисквита и слоя воздушного клубничного мусса. Для приготовления мусса можно использовать и свежую, и замороженную клубнику. Если включать духовку вам совсем не хочется, то бисквит можно купить в магазине, тогда приготовление десерта займет еще меньше времени.

Ингредиенты для приготовления торта «Клубничный мусс»:

Для теста:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 75 г
  • сахар – 75 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Для мусса:

  • сливочный сыр – 400 г
  • сливки жирные – 250 мл
  • сахарная пудра – 200 г
  • клубника свежая – 200 г
  • желатин – 18 г
  • вода – 70 г

Для украшения:

  • клубника свежая – 200 г
  • желе для торта – 1 упаковка

Рецепт приготовления торта «Клубничный мусс»:

Сперва приготовим бисквит. В миску разбиваем два яйца и добавляем ванильный сахар.

Небольшими порциями всыпаем к яйцам сахар и взбиваем их до значительного увеличения в объеме.

Муку просеиваем и за два приема добавляем в пышную яичную массу.

Перемешиваем массу лопаткой до полной однородности. Стараемся мешать очень аккуратно, чтобы смесь не потеряла своего объема.

Форму диаметром 24 см наполняем готовым бисквитным тестом.

И выпекаем при 180 С около 12-15 минут. Готовому бисквиту даем остыть в форме в течение нескольких минут, после чего снимаем форму и оставляем его до полного остывания.

Тем временем займемся муссом. Клубнику смешиваем с половиной сахарной пудры (100 г) и с помощью блендера измельчаем до состояния пюре.

Желатин высыпаем в глубокую чашу и заливаем водой. Оставляем его на 5 минут для набухания.

Сливочный сыр слегка размешиваем венчиком. Кстати, в данном рецепте используется домашний сливочный сыр, который легко приготовить самостоятельно.

Не прекращая перемешивать сыр, добавляем к нему небольшими порциями клубничное пюре.

Достаем сливки из холодильника (они должны быть холодными, чтобы хорошо взбиться) и взбиваем их до густоты с оставшейся сахарной пудрой.

Набухший желатин прогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Если будете прогревать в микроволновке, тогда каждые 5-10 секунд доставайте емкость и перемешивайте массу. Будьте внимательны, желатин не должен закипеть! Дайте ему остыть до комнатной температуры.

Подготовим бисквитную основу для торта. Собирать торт будем в форме диаметром 20 см. Если такой формы нет, то собирать его можно в форме большего диаметра, тогда торт получится немного ниже. Итак, полностью остывший бисквит подрезаем под размеры формы. Также его немного подрезаем по высоте, если бисквит получился слишком высокий. По желанию бока формы выстилаем бумагой для выпечки.

Возвращаемся к муссу. В чашу с желатином добавляем несколько ложек творожно-клубничной массы. Перемешиваем до однородности.

Переливаем желатиновую смесь в миску с оставшейся творожно-клубничной массой.

Также к ней добавляем в два приема взбитые сливки и размешиваем до полной однородности.

Полученный мусс выливаем поверх основы и отправляем в холодильник до полного застывания.

Когда клубничный мусс застынет, торт можно достать из формы и украсить по вкусу.

По желанию торт можно украсить свежей клубникой, покрытой сверху тонким слоем желе.

Торт «Клубничный мусс» готов!

Этот нежный клубничный десерт станет настоящим украшением стола!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • мусс,
  • рецепты с клубникой,
  • торты

Оцените рецепт:

Французский

Клубничный мусс с белым шоколадом

8 порций десерта можно приготовить из следующих составляющих:

  • яиц сырых — 8 шт.;
  • шоколада темного — 200 г;
  • пудры из сахарного песка — 250 г;
  • масла сливочного — 150 гр\;
  • муки — 4 больших ложки.

Для приготовления шоколадного мусса необходимо:

  1. Растопить шоколадную плитку, добавить к нему размягченное масло и остудить массу.
  2. При постоянном помешивании всыпать муку с пудрой.
  3. В последнюю очередь дополнить взбитыми в пену белками.
  4. Далее, мусс из темного шоколада раскладывают по формам для выпечки и готовят полчаса в разогретом до 160 градусов духовом шкафу.

Калорийность 100 г десерта — 347 ккал, 36 г углеводов, 22 г жиров, 6 г белка.

Клубничный с белым шоколадом

Составляющие:

  • клубника — 400 г;
  • белый шоколад — 150 г;
  • желатин — 1,5 ст. л.;
  • яйца сырые — 4 штуки;
  • соль — 1/8 ч. л.;
  • сливки — 30 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Шоколадную плитку растапливают, а желатин замачивают до разбухания.
  2. Желтки взбивают и выкладывают к шоколаду.
  3. Белки взбивают с солью до образования пены.
  4. Сливки прорабатывают блендером до сметанной консистенции.
  5. Клубнику доводят блендером до состояния пюре, выкладывают к ней желатин и еще раз взбивают.
  6. В большой емкости смешивают клубнику со сливками и массой из яиц с шоколадом. Добавляют к основе взбитые белки, перемешивают ингредиенты лопаткой или венчиком.
  7. Раскладывают десерт по порционным емкостям, остужают в прохладном месте.

Клубничный мусс с белым шоколадом

Калорийность 100 г ягодного угощения — 167 ккал, 15 г углеводов, 9 г жиров, 4 г белка.

Шоколадный мусс с бананами и без яиц

Мусс, приготовленный без яиц, не менее вкусен, чем прочие вариации десерта. Для изготовления 2–4 порций нужны:

  • сахарная пудра — 30 г;
  • белый шоколад — 50 г;
  • бананы спелые — 2 штуки;
  • сливки 35% — 380 мл;
  • желатин — 1 ч. л.;
  • мята.

Готовится мусс с бананами и белым шоколадом очень просто:

  1. Фрукты перетираются в блендере в пюре.
  2. Сливки взбиваются миксером с пудрой.
  3. После чего обе смеси соединяются и к ним добавляется предварительно замоченный желатин.
  4. Затем мусс перекладывают в креманки, остужают в прохладе 3 часа и подают на стол, украсив листочком мяты и ягодами.

В 100 гр лакомства содержатся 2 г белка, 18 г углеводов, 17 г жиров и 234 ккал.

Низкокалорийный мусс из клубники без желатина

В желатине, как и в большинстве продуктов животного происхождения, довольно много калорий. Так, в 15 г этого загустителя, то есть в 1 столовой ложке, — более 50 ккал.

Чтобы снизить калорийность любимого десерта, можно отказаться от сливок и желатина. Вкус получится такой же нежный, зато фигура от такого угощения не пострадает. Готовится французское угощение почти мгновенно!

Как сделать клубничный крем-мусс дома

  • Ягоды моем и слегка просушиваем.
  • Удалив зеленые цветоложа, складываем клубнику в чашу блендера, присыпаем сахарным песком (его можно взять меньше, чем предложено) и превращаем в однородное пюре. Взбивать ягодную массу нужно до полного растворения сладких крупинок.

В целях экономии времени на взбивание, сахар можно заменить пудрой. Согласно рецептуре, ее понадобится 1 с четвертью стакан.

Далее в основу для мусса добавляем сырой белок и с помощью миксера взбиваем до пышности минут пять.

Легкий домашний мусс из клубники по оригинальному рецепту без желатина готов! Он получается очень воздушным и максимально полезным, так что его можно смело давать детворе, не страдающей аллергией на красные продукты. Только в этом случае белки лучше использовать из домашних яиц проверенного качества.

Клубничный мусс с белым шоколадом

Чтобы порадовать своих близких или дорогих гостей вкусным и нежным десертом, не обязательно часами дежурить у плиты или оплачивать баснословные счета из французского ресторана.

Мы рассказали, как, не будучи поваром-профессионалом, легко приготовить клубничный мусс по простому рецепту. Ягодную основу любимого угощения можно готовить из черники, смородины, банана и других сезонных ягод и фруктов.

Угощайтесь!

Французский

Клубничный мусс с белым шоколадом

8 порций десерта можно приготовить из следующих составляющих:

  • яиц сырых — 8 шт.;
  • шоколада темного — 200 г;
  • пудры из сахарного песка — 250 г;
  • масла сливочного — 150 гр\;
  • муки — 4 больших ложки.

Для приготовления шоколадного мусса необходимо:

  1. Растопить шоколадную плитку, добавить к нему размягченное масло и остудить массу.
  2. При постоянном помешивании всыпать муку с пудрой.
  3. В последнюю очередь дополнить взбитыми в пену белками.
  4. Далее, мусс из темного шоколада раскладывают по формам для выпечки и готовят полчаса в разогретом до 160 градусов духовом шкафу.

Калорийность 100 г десерта — 347 ккал, 36 г углеводов, 22 г жиров, 6 г белка.

Как приготовить клубничный мусс, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. 8 гр. желатина залейте 5 ст.л. чистой холодной воды. Оставьте на 10-15 минут для набухания.

Шаг 2. Клубнику (свежую или замороженную) перебейте при помощи блендера в пюре, процедите через сито и взвесьте ровно 150 гр.

Начальные 200-250 гр. клубники уменьшаться в весе в процессе просеивания, потому лучше взять ягоду с запасом.

Шаг 3. Клубничное пюре смешайте с сахаром и лимонным соком, прогрейте его на водяной бане до растворения сахара (60 градусов) и сразу введите желатин.

Клубничную массу размешайте до растворения желатина и оставьте остывать при комнатной температуре.

Шаг 4. В отдельной емкости взбейте 150 мл охлажденных жирных сливок до мягких пиков.

Шаг 5. Смешайте взбитые сливки и клубничную массу при помощи венчика, силиконовой или деревянной лопатки до однородности.

Шаг 6. Получившийся мусс должен быть очень воздушным и нежным. Если вы используете клубничный мусс в качестве прослойки для торта, заливайте его на коржи постепенно, давая каждому слою «схватиться» в морозилке. Если подаете мусс как отдельный десерт, охладите его и подавайте на стол с листочком мяты ли растопленной карамелью.

Источник

Классический рецепт

Рецепт обычного шоколадного мусса легко освоить. Для его приготовления нужно всего небольшое количество доступных ингредиентов. А в результате получится замечательный десерт, который придётся по душе всем членам семьи.

Клубничный мусс с белым шоколадом

Ингредиенты

Для приготовления используйте продукты:

  • 80 мл сливок;
  • 100 г сахара;
  • 110 г тёмного шоколада;
  • три ст. л. воды;
  • четыре ч. л. желатина.

Мнение эксперта Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Перед подачей обязательно остудите десерт — на это потребуется два-три часа.

Способ приготовления

На приготовление мусса из шоколада уходит примерно 20 минут. Допустимо использовать для этого взбитые желтки, но можно и отказаться от них. На вкусовых характеристиках это совсем не скажется.

Вы должны соблюдать следующий алгоритм:

  1. Поместите в глубокую ёмкость половину от общего количества сливок, сахара и ломаного шоколада. Компоненты разогрейте на минимальном огне. Дайте шоколаду полностью раствориться.
  2. Оставшееся количество сливок взбивайте до максимальной воздушности.
  3. Параллельно с этим распустите желатин в тёплой воде.
  4. Обе смеси соедините в одной ёмкости. Содержимое взбивайте миксером до тех пор, пока оно не приобретёт однородное кремообразное состояние.

Рецепт такого шоколадного мусса предопределяет использование разъёмной формы. Её помещают на 60 минут в холодильник. После достают и перекладывают на поднос.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Десерт оформите свежими ягодами или взбитыми сливками. Делайте это непосредственно перед подачей.

Калории

Из перечисленных ингредиентов получится 250–270 г мусса. Его общая калорийность 1200 ккал. Одна порция — это не более 50 г, калорийность которой не более 250 ккал.

Понравился рецепт?

ДаНет

Шоколадный бисквит

Сливочное масло хорошо перетираем с сахарной пудрой.

Клубничный мусс с белым шоколадом

Постепенно добавляем яичные желтки, каждый раз хорошо перемешивая.

Клубничный мусс с белым шоколадом

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане и добавляем в яично-масляную смесь. Хорошо перемешиваем.

Клубничный мусс с белым шоколадом

Отдельно взбиваем яичные белки. Когда появится пышная пена начинаем постепенно добавлять сахар. Я всегда начинаю взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до выше средней.

Клубничный мусс с белым шоколадом

Взбиваем до мягких пиков.

Клубничный мусс с белым шоколадом

Примерно 1/3 часть яичных белков добавляем в шоколадную массу. Перемешиваем.

Клубничный мусс с белым шоколадом

Соединяем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем в тесто. Перемешиваем до однородной консистенции.

Клубничный мусс с белым шоколадомКлубничный мусс с белым шоколадом

Добавляем остальные яичные белки. Перемешиваем.

Клубничный мусс с белым шоколадом

Противень застилаем тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой. Равномерно распределяем тесто толщиной примерно 0,7-1 см.

Клубничный мусс с белым шоколадом

Выпекаем при температуре 180°С около 20 минут.

Достаём из духовки, переворачиваем бисквит на лист пергаментной бумаги и даём полностью остыть.

Клубничный мусс с белым шоколадом

Для торта вырезаем 3 коржа диаметром 14 см.

Клубничный мусс с белым шоколадом

Как выбрать вкусную клубнику для мусса

Для десерта, который можно приготовить из ягодной основы, нужны плоды отменного качества. Мы расскажем, какие ягодки подойдут для мусса.

  • Обязательно покупайте спелую клубнику. Она придаст блюду нужной консистенции и конечно же вкуса. Из спелых ягод можно сделать пюре, даже если у вас под рукой нет блендера.
  • Перед покупкой понюхайте ягоды. Приятный клубничный аромат говорит в пользу продукта. Если клубника совсем не пахнет, значит она обработана специальными средствами для длительного хранения. Неприятный аромат свидетельствует о порчи продукта.

Как выбрать вкусную клубнику для мусса

  • Также осмотрите ягоды перед покупкой на предмет порчи. Если вы обнаружите на ягодках темные точки, потертости или плесень — откажитесь от такой покупки.
  • Покупайте ягоды с зелеными корешками. Такие плоды дольше остаются свежими и хранятся намного дольше. Также по корешкам можно определить качество клубники. Если он зеленый и упругий, значит ягода свежая и спелая. А вот коричневый корешок, который легко отходит говорит о том что ягода переспелая.
  • Покупать свежую клубнику нужно в сезон ее созревания. В это время она очень вкусная и содержит в своем составе только полезные вещества. Самая ранняя ягода созревает в начале июня, так что раньше покупать клубнику не стоит.

Зеркальная глазурь из какао

Для приготовления зеркальной глазури из какао не понадобится ни глюкозный сироп, ни сгущенное молоко. Но при этом гляссаж также хорошо ляжет ровным слоем на муссовый торт. Глазурью, рецепт которой представлен ниже, его покрывают в замороженном виде, но ее температура должна составлять не выше 30 градусов. И еще: чем ниже температура гляссажа, тем толще будет ее слой на изделии.

Клубничный мусс с белым шоколадом

Приготовление глазури начинается с замачивания в холодной воде желатина (на 12 г желатина 72 мл воды). Дальше в сотейнике из сахара (200 г) и воды (65 мл) нужно сварить сахарный сироп. В кипящую массу просеять какао, перемешать, прокипятить 2-3 минуты. В отдельном сотейнике нагреть сливки, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и растворить в них разбухший желатин. Соединить две массы вместе и взбить глазурь, держа ногу блендера под наклоном. Затянуть глазурь пленкой и остудить в холодильнике до нужной температуры.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Клубничный мусс с белым шоколадом
Творожная запеканка с грушей и орехами