Коктейль с черникой и ананасом

Содержание

Влияние водки на аппетит

Положительный результат дает только настойка, так как алкоголь обычно стимулирует аппетит. За чувство голода в организме отвечает гипоталамус. Именно в этом отделе головного мозга находится пищевой центр, который сигнализирует о необходимости принять очередную порцию еды. Импульсы поступают двумя путями – через нервы от желудка и непосредственно через кровь, где должна быть достигнута определенная концентрация питательных веществ.

Этанол, попадая в кровяные клетки, нарушает нормальную работу нейронных цепочек, что приводит к активизации пищевого центра. Организм сигнализирует о сбое повышенным чувством голода. Эксперименты ученых из лондонского университета Фрэнсиса Крика показали, что такое состояние продолжается от одного до четырех часов после принятия дозы спиртного.

В ста граммах водки в среднем содержится 235 килокалорий, что сравнимо с хорошей порцией говяжьего стейка или селедки под шубой. При этом пищевая ценность крепкого напитка близится к нулю, так как в этаноле нет жиров, белков и углеводов.

Использование в коктейлях и не только

Довольно часто люди готовят коктейли с банановым сиропом. Вообще сиропы очень часто используются в этом деле, ведь они помогают плавно и аккуратно изменить привкус или даже вкус напитка, причем это касается как алкогольных, так и безалкогольных вариантов.

Коктейль с черникой и ананасомКоктейль с черникой и ананасомКоктейль с черникой и ананасомКоктейль с черникой и ананасомКоктейль с черникой и ананасомКоктейль с черникой и ананасом

Помимо вкуса они добавляют сладости, которой иногда сильно не хватает, да и сам улучшенная персонализация напитка также играет важную роль.

Коктейль с черникой и ананасом

Поскольку банановый сироп готовится весьма просто, ведь у любителей разных напитков практически всегда должен быть блендер, использовать его можно настолько часто, насколько вы сами этого хотите.

Коктейль с черникой и ананасом

Коктейль с черникой и ананасом

Более того, ведь можно отойти от темы напитков и вернуться к обычной еде – простая овсянка при добавлении бананового сиропа становиться намного привлекательнее и вкуснее, особенно если говорить о детях, ведь их весьма сложно заставить есть полезную еду.

Коктейль с черникой и ананасом

Если пойти дальше, то можно добавлять и другие фрукты, причем мы все еще говорим об обычной овсянке. Та же история касается и хлопьев, которые нередко нравятся многим детям.

Коктейль с черникой и ананасом

Наиболее популярным вариантом является все же молоко, но часто хочется, чтоб хлопья были хоть немного сладкими, но родители нередко стараются обходиться без сахара. В этом случае подобный весьма сладки сироп может стать идеальным решением.

Коктейль с черникой и ананасом

Brew Fiction

Alcoholic Crime: RIS IRISH COFFEE

Знаменитый «ирландский кофе» получился случайно, когда бармен налил виски в кофе вместо традиционного чая. Пивовары же сделали всё специально, получив самое любимое от этого коктейля в баночке имперского стаута.

Стиль: имперский стаутКрепость: 12%Горечь: 28 IBU

Коктейль с черникой и ананасом

Food Inside: Hashlama

Томатный гозе со вкусом настоящего очень наваристого и аппетитного восточного мясного блюда с большим количеством мяса и овощей.

Стиль: томатный гозеКрепость: 5,5%Горечь: 11 IBU

Коктейль с черникой и ананасом

Food Inside: Maghreb Soup

Гозе со вкусом традиционного арабского томатного супа, с добавлением имбиря, мёда и ароматных специй.

Стиль: томатный гозеКрепость: 5,5%Горечь: 11 IBU

Коктейль с черникой и ананасом

Имбирный вариант

В число полезных свойств имбиря, равно как и ананаса, входит его способность улучшать обмен веществ и нормализовать работу пищеварительной системы.  Поэтому коктейль из двух жиросжигающих элементов подойдет для тех, кто стремится избавиться от пары-тройки килограмм.

Понадобится:

  • имбирный корень – 2-3 см;
  • мякоть ананаса – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • грейпфрут – ½ шт.;
  • огурец (небольшой) – 1 шт.

Как готовить:

  1. Фрукты предварительно охладить.
  2. Имбирь почистить, измельчить.
  3. Фрукты и огурец нарезать кусочками.
  4. Все ингредиенты перемешать при помощи блендера.

Витаминные коктейли, как и любой другой продукт, принесут пользу лишь при разумном употреблении.

Коктейль с черникой и ананасом

Коктейли с ликером Пина колада

В кругу барменов-профессионалов и сомельє четко знают разницу между одноименным коктейлем и самим ликером. Идея создания насыщенного карибского дижестива предусматривала изготовление с ним различных изысканных коктейлей. Напиток отлично дополняет другие компоненты.

Персиковый прыжок

Для данного рецепта используйте ликер «Де Кайпер Пина Колада».

Список ингредиентов

  1. 40 мл персикового ликера.
  2. 20 мл Пины Колады.
  3. 160 мл ананасового сока.
  4. 20 мл лимонного сока.

Метод приготовления

  1. Наливаем в емкость шейкера все ингредиенты.
  2. Добавляем 3-4 кусочка льда.
  3. Содержимое тщательно взбиваем.
  4. Переливаем в бокал.
  5. Украшаем долькой ананаса и коктейльной вишенкой.

Банана Колада

В рецепте используется темный ром, он прозвучит особой ноткой во фруктовом букете.

Список ингредиентов

  1. 60 мл Пины колады.
  2. 20 мл Бейлиса.
  3. 1 банан.
  4. 20 мл бананового ликера.
  5. 20 мл темного рома.

Метод приготовления

  1. Измельчить банан.
  2. Положить его в емкость и добавить к нему банановый ликер.
  3. Взбить содержимое блендером.
  4. Смешать ром, Бейлис, Пину коладу.
  5. Кремообразную банановую субстанцию перелить в получившуюся спиртную основу.
  6. Взбить шейкером.
  7. Добавить 3-4 кусочка льда.
  8. Еще раз взболтать
  9. Перелить в красивый стакан.

Классический смузи из кефира с бананом

Это самый простой и традиционный вариант кефирно-бананового смузи.

Для того чтобы приготовить банановый смузи с кефиром, вам нужно взять:

  • 200 мл свежего кефира;
  • 1 спелый банан;
  • 15 г сахара (можно заменить на мед по вкусу);
  • немного ванилина.

Также вам понадобится блендер.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистите банан, разломайте на небольшие кусочки, поместите в чашу блендера.
  2. Добавьте сахар и ванилин.
  3. Залейте кефиром, взбивайте ингредиенты в течение одной минуты.
  4. Перелейте напиток в стакан.

СПРАВКА: Можно дополнять классический рецепт, добавляя в него воду, различные соки, корицу и прочие пряности, которые вам нравятся. Вкус напитка от этого только выиграет.

Теперь вы можете наслаждаться нежным и очень вкусным смузи из кефира и банана.

Имбирный вариант

В число полезных свойств имбиря, равно как и ананаса, входит его способность улучшать обмен веществ и нормализовать работу пищеварительной системы. Поэтому коктейль из двух жиросжигающих элементов подойдет для тех, кто стремится избавиться от пары-тройки килограмм.

Понадобится:

  • имбирный корень – 2-3 см;
  • мякоть ананаса – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • грейпфрут – ½ шт.;
  • огурец (небольшой) – 1 шт.

Как готовить:

  1. Фрукты предварительно охладить.
  2. Имбирь почистить, измельчить.
  3. Фрукты и огурец нарезать кусочками.
  4. Все ингредиенты перемешать при помощи блендера.

Витаминные коктейли, как и любой другой продукт, принесут пользу лишь при разумном употреблении.

Коктейль с черникой и ананасом

Настойка «ананасовый ром»

Не волнуйтесь, ром не понадобится, в этом рецепте используется исключительно спирт, а фрукт и карамельный сироп превращают напиток в некое подобие настоянного на ананасе любимого напитка пиратов.

  • 1 средний ананас;
  • 0,5 литра разбавленного спирта 50-55%;
  • сахар – 50-70 граммов.
  • вода – опционально.
Популярные статьи  Улитки с кремом

В приготовлении нет абсолютно ничего революционного. Для начала готовим простую ананасовую настойку на спирте – как в первом разделе статьи. Далее берем сахар, кладем его на сковородку, добавляем немного – около столовой ложки – воды. Жарим до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию и цвет молочного шоколада – дочерна жечь не нужно. Снова добавляем немного воды, размешиваем, остужаем. Добавляем в нашу ананасовую настойку, тщательно перемешиваем и даем отдохнуть недельку. Все, готово!

Коктейль с черникой и ананасом

Салат с куриным филе, ананасами, сыром и яйцом

Попробуйте достаточно необычное сочетание продуктов, из которых получается удивительно вкусный, нежный и сытный салат. Готовится он достаточно быстро из доступного любой хозяйке набора ингредиентов.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 200-250 гр.
  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно отварить грудку и яйца. Для этого курицу освобождаем от пленок и шкурки с помощью острого ножа, а затем аккуратно промываем ее проточной водой.Коктейль с черникой и ананасом

2. Наливаем необходимое количество воды в кастрюлю. Лучше, если она будет заранее очищена. Подсаливаем жидкость и выкладываем в нее куриную грудку. Варим продукт на плите 20-30 минут до состояния полной готовности.Коктейль с черникой и ананасом

3. Выкладываем яйца в отдельную емкость и заливаем их прохладной водой. Как только вода закипит, варим яйца на большом огне около семи минут. Сливаем горячую воду в раковину и заливаем яйца холодной, чтобы они остыли.Коктейль с черникой и ананасом

4. Выкладываем курицу на тарелку и ждем, пока она остынет. Готовые яйца избавляем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Остывшее куриное мясо также измельчаем. Выбираем подходящий салатник и выкладываем в него нарезанные яйца и куриную грудку.Коктейль с черникой и ананасом

5. Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Достаем из емкости ананасовые ломтики и нарезаем. Чтобы стекли остатки сока, выкладываем кусочки в дуршлаг.Коктейль с черникой и ананасом

6. Необходимое количество сыра измельчаем на крупной терке. Выкладываем ананасы и сыр в салатник. Сдабриваем ингредиенты майонезом по вкусу и тщательно перемешиваем массу.Коктейль с черникой и ананасом

7. По желанию салат можно заправить зеленью – петрушкой или укропом. Небольшое их количество сначала промываем проточной водой и промачиваем, а затем мелко нарезаем или разрываем руками на небольшие веточки. Украшаем зеленью салат.Коктейль с черникой и ананасом

Приятного аппетита!

Безалкогольный глинтвейн – горячий коктейль

В холодное время года хорошо согреет горячий коктейль – глинтвейн.

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 300 мл яблочного сока;
  • 300 мл виноградного сока;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • 2 столовые ложки корня имбиря, нарезанного средними кусочками;
  • 1 чайная ложка семян кардамона;
  • 4 палочки корицы.

Сок наливаем в кастрюлю и нагреваем до 80-85 градусов, снимаем пенку. Кипятить сок не нужно, так как кипячение разрушит витамины. В термос выкладываем все специи и заливаем горячую смесь соков. Закрываем термос и даем напитку настояться в течение получаса. Разливаем по бокалам.

Безалкогольный коктейль «Шмель» — рецепт

Безалкогольный коктейль «Шмель» в оригинале готовится с натурально сваренным эспрессо, который можно заменить растворимым напитком или сделанным без кофеина. Чтобы слои не смешивались, создавая эффектный внешний вид, бокал наполняют доверху колотым льдом, а наливают апельсиновый сок и кофе понемногу при помощи барной ложки, медленно спуская по ней жидкие составляющие.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • сироп карамельный – 15 мл;
  • колотый лед – 200 г;
  • дольки апельсина для подачи.

Приготовление

  1. Заполняют высокий бокал льдом.
  2. Вливают сироп, а затем апельсиновый сок и кофе.
  3. Декорируют напиток дольками апельсина и подают, как и все безалкогольные коктейли, с коктейльной трубочкой.

Trigger & «Бирвария»

«Ананасы в шампанском»

Cидр, созданный в коллаборации с Юрой Хованским. «Мне запала в душу идея сидра „Ананасы в шампанском” в честь знаменитого стихотворения Игоря Северянина (что довольно странно, потому что в тюрьме я стихов не читал). Честно говоря, я был удивлён, что до нас никто не попытался воплотить столь поэтичное сочетание вкусов в жизнь. Больше трёх месяцев ушло на разработку вкуса и тестирование образцов: наибольшие сложности нам доставил выбор между ананасовым концентратом и пюре из свежих ананасов: концентрат давал более „ананасовый” вкус, но при этом получившийся продукт напоминал коктейль из шампанского с соком „Добрый”, что несколько не отражало дух оригинального стихотворения. Мы решили остановиться на варианте с пюре. Во-первых, натуральный продукт сам по себе благороднее какого-то химозного концентрата, а во-вторых, нотки ананаса получились более изысканными — он уже не кричал о себе, а мягко сочетался со вкусом шампанского — думаю, именно такой вкус и воображал в этом сочетании сам Северянин. Потратив ещё немного времени на подбор идеальной пропорции сидра и пюре, мы наконец-то готовы представить вам итоговый продукт», — рассказал Хованский.

Стиль: сидр с другими фруктамиКрепость: 4,5%

Коктейль с черникой и ананасом

Сверкающий гранатовый пунш

Главный секрет вкусного пунша – пить его в хорошей компании! К счастью, напитка получается достаточно много, чтобы каждый из присутствующих на вашей новогодней вечеринке смог его попробовать!

Ингредиенты:

Коктейль с черникой и ананасом

  • 2 ст. гранатового сока
  • 1,5 ст. апельсинового сока
  • 1,5 ст. яблочного сидра
  • 750 мл. шампанского
  • 1 гранат
  • твист из кожуры апельсина
  • 12 веточек розмарина
  • 1 ст. сахарной пудры

Как приготовить:

Начнем с засахаренного розмарина. Помещаем веточки под струю проточной воды, чтобы слегка их смочить. Хорошенько панируем в сахарной пудре и выкладываем на пекарский пергамент. В зависимости от толщины сахарного слоя и температуры помещении на высыхание «снежных елочек» может потребоваться от 1 часа до целой ночи. Так что рекомендуем подготовить это украшение заранее, тем более что оно отлично подчеркивает новогоднюю обстановку!

Смешиваем в глубокой емкости гранатовый и апельсиновый сок, сидр и сок одного лимона. Перемешиваем и отправляем на холод до момента подачи.

Когда гости собрались, медленно вливаем в заготовленную смесь шампанское и добавляем спиральки апельсинового твиста. Аккуратно размешиваем, после чего засыпаем зернышки граната (если сделать это раньше, пузырьки шампанского будут выходить быстрее).

Разливаем в стаканы, и каждый украшаем «елочкой» засахаренного розмарина и «серпантином» твиста.

Существует несколько вариаций данного напитка: коктейль с гранатовым соком алкогольный и безалкогольный – в этом случае вместо сидра используется яблочный сок, а вместо шампанского – газировка.

Для любителей тропических фруктов

С кокосовым молоком

Понадобится всего два ингредиента и освежающий тропический коктейль готов:

  • кусочки ананаса – 50 -70 г (предварительно охлажденные);
  • кокосовое молоко – 100 мл;
  • банан (небольшой) – 1 шт.

Смешать в блендере все ингредиенты. Подавать экзотический смузи в высоких бокалах с соломинкой. По желанию добавить 2-3 кубика льда.

Рекомендуем попробовать приготовить: кофе с кокосовым молоком.

Ананасовый смузи с манго

Еще один тропический плод манго давно уже не редкий гость за нашим столом. Его не только используют для приготовления сока, коктейлей или пюре, но и добавляют к основным блюдам, особенно из морепродуктов, а также делают мороженое. Для мангового коктейля понадобится:

  • ананас – 4-5 долек;
  • манго – 1 шт.;
  • клубника (свежая или замороженная) – 5 ягод;
  • апельсин – 1 шт.

Как готовить:

  1. Выжать сок апельсина.
  2. Манго очистить и порезать на кусочки.
  3. Поместить ингредиенты в блендер и взбить.

Напиток может не только заменить завтрак или ужин, но и благодаря быстроте приготовления, стать угощением для гостей на скорую руку.

Популярные статьи  Гренки с сыром

С авокадо (рецепт 1)

При выборе учтите, что спелый авокадо – чуть мягкий, но упругий на ощупь, при надавливании на него след от пальцев тут же исчезает. Еще один признак зрелости, когда при встряхивании слышится звук косточки.

Ингредиенты:

  • ананас – треть фрукта;
  • авокадо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл.

Как готовить:

  1. Очистить авокадо, удалить косточку, нарезать мякоть кубиками.
  2. Измельчить ингредиенты в блендере. Количество воды условно и зависит от вашего желания, насколько густой напиток вы хотели бы получить.

Консистенция напитка должна быть однородной без каких-либо кусочков. Если блендер не сразу справляется с поставленной задачей, значит, процесс измельчения нужно повторить.

Правила приготовления полезного коктейля

Следующий напиток станет настоящей палочкой-выручалочкой для кишечника после употребления тяжелой пищи в период новогодних или других праздничных застолий. С помощью коктейля из кефира и банана можно нормализовать работу органов желудочно-кишечного тракта, улучшить самочувствие и поднять настроение. Калорийность такого напитка составляет не менее 53 ккал, при этом в нем содержится 2,6 г белков, 0,9 г жиров и 7,8 г углеводов.

При приготовлении полезного коктейля рекомендуется придерживаться следующих правил:

  1. Большой спелый банан без темных пятен следует очистить, нарезать кружочками и хорошо охладить, после чего положить его в стакан блендера.
  2. Добавить столовую ложку (30 г) натурального меда. Однако при аллергии на этот продукт пчеловодства его можно заменить таким же количеством сахара.
  3. Для приготовления низкокалорийного коктейля следует использовать кефир жирностью 1% или ниже. Его следует предварительно охладить, после чего вылить в стакан блендера к другим ингредиентам.

Остается только взбить банан, кефир и мед на высокой скорости, перелить в бокал и подать к столу.

«Молочно-арбузный шейк»

Коктейли с арбузом очень хорошо освежают в жару. В этом рецепте используется молоко.

  • 400 гр. арбузной мякоти;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайные ложки ванильного сахара.

Арбуз очищаем от корочек и семян, нарезаем кубиками. Кубики помещаем на полчаса в морозильную камеру. В блендер вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и подмороженные арбузные кубики, все взбиваем до однородности. Сразу же разливаем по стаканам и подаем к столу.

Мятный безалкогольный коктейль

Приготовить безалкогольные коктейли дома можно из самых простых и доступных компонентов, получая в итоге отменные вкусовые характеристики питья. Прекрасно освежит, утолит жажду и взбодрит напиток, приготовленный из мяты с добавлением лимона и имбирного корня. В качестве подсластителя можно добавить мед или любой подходящий сироп.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • мята свежая – 1 пучок;
  • имбирный корень – 40 г или по вкусу;
  • мед, лед.

Приготовление

  1. Нарезают ошпаренный кипятком лимон дольками, добавляют мяту, растирают толкушкой.
  2. Добавляют нарезанный кружками имбирь, вливают кипяток, оставляют напиток до остывания.
  3. Подслащивают коктейль по вкусу, разливают по бокалам и подают, добавив лед.

Безалкогольный «Мохито»

Для безалкогольного варианта «Мохито» нам потребуется газированный тоник, например, «Швепс». Для приготовления 6 порций напитка потребуется.

  • 2 пучка мяты;
  • 5 плодов лайма;
  • 500 мл газированного тоника;
  • 500 мл яблочного сока;
  • сахар и лёд по вкусу.

С веточек мяты обрываем листочки, промываем и их и обсушиваем. Нарезаем листочки. Смешиваем мяту с сахаром, нам потребуется от 6 до 12 чайных ложек (по вкусу), растираем, чтобы сок мяты пропитал сахарный песок.

Плоды лайма вымоем, один из них нарежем тонкими кружочками, из остальных выжмем сок. В кувшин помешаем мяту с сахаром и кружки лайма, вливаем сок, газированный тоник и яблочный сок. Перемешиваем. Добавляем по вкусу колотый лёд и подаем к столу.

Безалкогольный молочный коктейль

Чтобы приготовить вкусные и воздушные молочные безалкогольные коктейли в домашних условиях, понадобится мощный блендер, способный за считанные секунды или минуты превратить набор составляющих в воздушный и невероятно лакомый напиток. Особенно любят подобное лакомство дети, и ни за что не отказываются от аппетитного бокала, даже если отрицательно относятся к молоку.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • сироп шоколадный, ягодный, фруктовый (по желанию) – 15 мл.

Приготовление

  1. Наливают в емкость блендера хорошо охлажденное молоко.
  2. Вливают по желанию сироп, который можно заменить бананом, горстью ягод или другими подходящими компонентами.
  3. Взбивают составляющие минуту.
  4. Добавляют ломтики мороженого, пробивают смесь до однородности и пышности пару минут.
  5. Разливают напиток по бокалам и тут же подают.

Классический рецепт салата с куриной грудкой и ананасом

Рецепт салата выручит вас в случае, если неожиданно пришли гости и нужно накормить их чем-то сытным и вкусным. Готовится блюдо просто, самое главное – заранее отварить яйца и курицу.

Коктейль с черникой и ананасом

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Ананас консервированный 250 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Шаги

105 мин.Печать

  • Сначала займемся куриной грудкой. Изучаем ее на наличие лишних деталей – хрящей и пленок. Когда они будут удалены, мясо нужно промыть.

  • Промытую грудку выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Варим мясо на плите до готовности, примерно 30 минут. Воду необходимо подсолить по вкусу.

  • Необходимое количество яиц закладываем в другую кастрюлю. Заливаем их водой. Ставим емкость на соседнюю конфорку и провариваем яйца. Когда вода закипит, продолжаем процесс варки еще 7 минут.

Достаем готовую грудку из кастрюли и выкладываем на тарелку, чтобы у нее была возможность остыть. Из кастрюли с яйцами сливаем кипяток и заливаем их холодной водой.

Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Выкладываем ломтики на разделочную доску и нарезаем кубиками. Следом измельчаем сыр такими же по размеру кубиками.

Яйца очищаем от шелухи. Нарезаем их. Курица уже остыла. Ее также нужно нарезать кубиками. Выбираем большую миску или салатник. Выкладываем в нее все ингредиенты. Добавляем в салат соль по вкусу и майонез. Тщательно перемешиваем ингредиенты и угощаем гостей.

Приятного аппетита!

Свежие рецепты

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

Морковный пирог на молоке

Толстолобик в кляре

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Декорируем пасхальные яйца надувными шарами

Вареники с черемшой и творогом

Суп с фунчозой и грибами

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Противопоказания

Регулярное употребление ананаса, несмотря на оказываемый положительный эффект, может и негативно влиять на организм человека:

  • Ввиду большого содержания кислоты в составе разрушается зубная эмаль, поэтому желательно пить сок через трубочку, а после — полоскать или чистить зубы.
  • Не стоит употреблять сок в период лактации.
  • Не рекомендуется к употреблению тем, у кого проблемы с ЖКТ или индивидуальная непереносимость.
  • Варикоз и тромбофлебит — явные противопоказания.

В состав ананасового сока входит фолиевая кислота, способствующая выработке эстрадиола — гормона, способствующего выработке спермы.

Как приготовить коктейль Голубая лагуна с минералкой

Классический рецепт коктейля Голубая лагуна, который готовится в домашних условиях, можно немного изменить. В новом варианте мы оставим водку, лёд и ликёр, но вместо сладкой газировки будем использовать минеральную воду.  Для более выраженного вкуса можно добавить буквально ложечку натурального лимонного сока.

Популярные статьи  Смузи с бананом, клубникой и киви

Что понадобится:

  • Водка – 50 мл.
  • Ликёр Блю Кюрасао – 20 мл.
  • Минеральная вода с газом или без газа – 150 мл.
  • Лёд – 200 г.
  • Чайная ложка сока лимона.
  • Украшения – долька лимона.

Как готовить

Предварительно готовим бокалы для коктейля Голубая лагуна. В шейкере смешиваем водку и ликёр в течение 20 секунд.

Переливаем в подготовленный бокал, в котором уже есть лёд. Добавляем сюда же минеральную воду и вливаем чайную ложечку сока лимона. Украшаем лимонной долькой и подаём с трубочкой.

Рецепт приготовления классического алкогольного коктейля Голубая лагуна в домашних условиях

Рецепт этого коктейля довольно прост, а состав незамысловат. Особенно он понравится тем, кто предпочитает напитки, в составе которых есть такой компонент, как водка. Однако пропорциями основных ингредиентов можно поиграть и выбрать вариант на свой вкус уменьшив количество одних и увеличив объём других

Важно помнить, что чем больше в составе будет водки, тем крепче окажется коктейль Голубая лагуна

Что понадобится:

  • Водка – 50 мл.
  • Кубики льда – 200 г.
  • Ликёр Блю Кюрасао – 20 мл.
  • Лимонад или любая газировка, например, Спрайт – 150 мл.
  • Украшения – кусочек апельсина, лайма или ананаса.

Как готовить

Для нашего коктейля понадобится стакан харррикейн. Именно он считается идеальным для этого напитка. Но можно выбрать и любой другой по вашему вкусу. На самое дно выбранного бокала кладём кубики льда.

В шейкер выливаем водку и ликёр и хорошо смешиваем, потратив на это примерно 20 секунд. Переливаем напиток в бокал поверх льда. Если нет шейкера и смешать ингредиенты не получается, можно сначала налить в стакан водку, а затем голубой ликёр.

В последнюю очередь вливаем лимонад или газировку и аккуратно перемешиваем коктейль ложечкой. Готовый коктейль украсить долькой фрукта и подавать с трубочкой.

Коктейль с черникой и ананасом

Некоторые бармены любят измельчать лёд в блендере, а в шейкере смешивать не только водку и ликёр, но и сразу добавлять лимонад. Однако здесь дело вкуса, и вы можете попробовать приготовить и такой вариант.

Для всей семьи: летний безалкогольный коктейль «Банановый рай»

Освежающий, действительно вкусный безалкогольный коктейль с нежным вкусом готовят по простому рецепту с использованием молока, пломбира и бананов. Времени он займет буквально 15 минут, а наслаждаться можно всей семьей жарким летним вечером. Берутся 2 банана, нарезаются небольшими кусочками и смешиваются с литром молока и 1 брикетом (или стаканчиком) классического пломбира без добавок.

Всю смесь нужно тщательно взбить блендером в течение 8-10 минут. Получается вкусный безалкогольный коктейль, состав которого можно разнообразить и в домашних условиях: например, добавить в смесь клубнику, нектарин или персики – как подскажет фантазия кулинара.

Безалкогольный коктейль «Маргарита»

Оригинальные вкусные безалкогольные коктейли при правильном приготовлении могут быть максимально схожи с популярными алкогольными аналогами, что позволит истинным ценителям подобных напитков наслаждаться любимым вкусом без негативных последствий, связанных с употреблением алкоголя. Прославленную «Маргариту» готовят в данном случае не с текилой, а с сиропом агавы, которая придаст нужные вкусовые ноты.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 4 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 0,5 стакана;
  • сироп агавы – 0,25 стакана;
  • цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • цедра лайма – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • дольки лайма для подачи.

Приготовление

  1. Первоначально декорируют стаканы, окунув край сосудов в воду, а затем погрузив их в смесь из соли, цедры лимона и лайма.
  2. Нагревают воду с сахаром до растворения кристаллов, остужают.
  3. Отжимают нужное количество лимонного и апельсинового сока, охлаждают, смешивают с сиропом агавы, сладкой водой.
  4. Хорошо перемешивают компоненты, разливают коктейль по бокалам, дополняют дольками лайма.

Это интересно: Салат с крабовыми палочками и горошком: рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат с крабовыми палочками и зеленым горошком?

Молочно-банановое разнообразие

Коктейль с черникой и ананасом
Простейший способ приготовления коктейля дома – просто смешать в блендере молочные продукты с экзотическим фруктом до однородного состояния. Но, скорее всего, вам захочется проявить фантазию и разнообразить рецептуру.

Подберите к основным компонентам подходящие ингредиенты, это несложно, ведь молочно-банановый тандем достаточно мягок и ненавязчив.

Это могут быть мороженое, шоколад, фрукты, сиропы, джемы, ликеры. Сладкоежки могут добавить к молоку и бананам сахар, сахарную пудру, мед, а спортсмены, нуждающиеся в калорийном питании, – орехи.

Приверженцы диетических напитков могут заменить молоко нежирными кефиром или йогуртом.

Чтобы напиток из молока и фруктов получился воздушным и нежным, лучше воспользоваться блендером, включая агрегат на полные обороты. Если же предварительно размять банан в кашицу вилкой, то миксер и шейкер также вполне подойдут. Плоды в любом случае очищайте от кожицы и нарезайте помельче.

Бананово-апельсиновый молочный коктейль

Освежающие коктейли – это отличный вариант утолить жажду, а иногда и «перекусить», ведь они бывают довольно питательными. Например, бананово-апельсиновый молочный коктейль – отличное сочетание сладкого и кислого.

Коктейль с черникой и ананасом

В итоге получается вкусный, питательный и полезный коктейль.

Ингредиенты на 2 порции:

Кухня: Европейская Тип блюда: напитки Способ приготовления: смешивание Порции: 2 10 мин Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность: 53 ккал

  • банан спелый – 1 шт.
  • молоко (2,5 %) – 250-300 мл
  • апельсин – ½ шт.
  • свежая мята – для подачи к столу и аромата.

Рецепт приготовления:

Коктейль с черникой и ананасом

Выложите банан в блендер или измельчитель.

Коктейль с черникой и ананасом

Сделайте пюреобразную массу.

Коктейль с черникой и ананасом

Залейте в чашу молоко и снова «прокрутите» блендер или измельчитель.

Коктейль с черникой и ананасом

Апельсин очистите и выдавите из него сок в чашу.

Коктейль с черникой и ананасом

В последний раз взбейте коктейль блендером, чтобы он стал однородным.

Коктейль с черникой и ананасом

Молочный коктейль с бананом и апельсином готов.

Коктейль с черникой и ананасом

Украсьте коктейль свежей мятой, и подайте к столу. Особенно актуальным этот напиток будет в жаркое время года. Пейте тропический бананово-апельсиновый молочный коктейль, утоляйте жажду и наслаждайтесь вкусом.

Коктейль с черникой и ананасом

Яблочно-банановый напиток

Коктейль с черникой и ананасом
Если к банану добавить яблоко, это обогатит вкус коктейля приятной кислинкой и добавит нотки свежести. Сердцевину и кожуру у яблока следует удалить.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте бананы и яблоки без кожуры и сердцевинки одинаковыми кусочками.
  2. Переложите фрукты в блендер.
  3. Влейте молоко.
  4. Взбивайте банановый коктейль с молоком в блендере до однородной консистенции 1-2 минуты.

«Пина Колада»

Коктейль с черникой и ананасом

Кокосово-ананасовый коктейль пользуется популярностью, его часто готовят в домашних условиях.

Компоненты:

  • 90 мл сока ананаса.
  • 30 мл белого рома;
  • 30 мл ликера «Малибу» либо кокосового молока.
  • 20 мл сливок — добавляются по желанию.
  • 50 грамм льда в кубиках.
  • Ломтики ананаса и коктейльные вишни.

Кокосовое молоко, добавляемое в состав коктейля с «Малибу» и ананасовым соком «Пина Колада», найти довольно сложно. Ввиду этого его часто заменяют кокосовым ликером «Малибу». Соки берутся только свежевыжатые, поскольку пакетированные искажают вкус готового напитка.

Оригинальный рецепт «Пина Колады» требует добавления кубинского или пуэрториканского рома, однако его можно заменить любым другим качественным ромом.

Рецепт:

  1. Все ингредиенты помещаются в шейкер и взбиваются. Для этих же целей может использоваться блендер.
  2. Готовый коктейль переливается в высокий бокал и украшается взбитыми сливками, вишней и ананасами. Напиток подается вместе с соломинкой.

Безалкогольная версия коктейля с ананасовым соком и сливками «Пина Колода» готовится без рома, который заменяется кокосовым молоком.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Коктейль с черникой и ананасом
Слойки с ветчиной и сыром