Конвертики из лаваша — это вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на сковороде. Это отличная идея для перекуса или вечернего ужина. Лаваш — это традиционный армянский хлеб, который можно купить в супермаркете или приготовить в домашних условиях. Конвертики из лаваша могут быть разнообразной начинкой — от мясных до овощных. В этой статье мы собрали для вас 10 рецептов с разнообразной начинкой на сковороде.
Конвертики из лаваша с мясной начинкой — это классический вариант этого блюда. Для начинки вы можете использовать фарш из свинины, говядины или курицы. Добавьте лук, чеснок, специи и жарьте на сковороде вместе с лавашом. Результат получится сочный и ароматный.
Если вы предпочитаете овощную начинку, то для вас есть множество вариантов. Вы можете приготовить конвертики с начинкой из свежих овощей, таких как помидоры, огурцы, перец. Добавьте зелень, соль, перец и смажьте соусом, и ваше блюдо будет готово в течение нескольких минут.
Конвертики из лаваша — это отличная альтернатива обычным бутербродам. Вы можете экспериментировать с начинкой и каждый раз открывать для себя новые вкусы. Попробуйте наши рецепты и насладитесь вкусом этого простого, но очень вкусного блюда.
Конвертики из лаваша — 10 рецептов с разнообразной начинкой на сковороде
1. Куриные конвертики с овощами
Для приготовления этого рецепта вам понадобится лаваш, куриное филе, морковь, паприка, лук, соль, перец, майонез. Начните с обжаривания куриного филе на сковороде с добавлением специй. Затем добавьте нарезанную морковь, лук и паприку и обжаривайте все вместе до готовности. Раскройте лаваш, нанесите слой майонеза и выложите начинку по центру. Сверните лаваш в виде конвертика, обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
2. Говяжие конвертики с грибами
Этот рецепт требует наличие говядины, грибов, лука, сыра, специй и лаваша. Сначала обжарьте нарезанную говядину на сковороде с добавлением специй. Затем добавьте нарезанные грибы и лук и обжарьте все вместе до готовности. Выложите начинку на лаваш, посыпьте сверху натертым сыром и сверните в форме конвертика. Обжарьте на сковороде до легкого золотистого цвета.
3. Конвертики с творогом и зеленью
Если вы предпочитаете сладкую начинку, то этот рецепт идеально подойдет. Для начинки смешайте творог с медом и зеленью. Раскройте лаваш и нанесите начинку по центру. Сверните лаваш в конвертик и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Подавайте сметаной или йогуртом.
4. Конвертики с сыром и помидорами
Вариант сырного и помидорного начинки — простой и вкусный. Раскройте лаваш, наложите на нее ломтики помидора, посыпьте тертым сыром и сверните в форме конвертика. Обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
5. Конвертики с лососем и сливочным сыром
Лосось и сливочный сыр идеально сочетаются в этом рецепте. Раскройте лаваш, нанесите сливочный сыр на всю поверхность, выложите ломтики лосося и сверните в форме конвертика. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с лимоном и зеленью.
6. Конвертики с крабовыми палочками и огурцами
Для этого рецепта понадобятся крабовые палочки, огурцы, майонез и лаваш. Раскройте лаваш, нанесите слой майонеза, выложите нарезанные крабовые палочки и огурцы и сверните в форме конвертика. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
7. Конвертики с шампиньонами и сыром
Еще один грибной вариант начинки. Обжарьте шампиньоны с луком на сковороде. Раскройте лаваш, нанесите слой обжаренных шампиньонов и посыпьте тертым сыром. Сверните в форме конвертика и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
8. Конвертики с колбасой и сыром
Простой рецепт с колбасой и сыром. Раскройте лаваш, выложите на него ломтики колбасы и посыпьте тертым сыром. Сверните в форме конвертика и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
9. Конвертики с овощами
Если вы предпочитаете вегетарианскую начинку, то этот рецепт вам понравится. Обжарьте на сковороде разнообразные овощи (паприку, морковь, лук, баклажаны и т.д.) с добавлением специй. Раскройте лаваш, выложите начинку по центру и сверните в форме конвертика. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
10. Конвертики с грибами и горошком
Для этого рецепта понадобятся грибы, зеленый горошек, лук и специи. Обжарьте на сковороде грибы и лук. Затем добавьте зеленый горошек и обжарьте до готовности. Раскройте лаваш, выложите начинку по центру и сверните в форме конвертика. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Теперь у вас есть 10 вариантов рецептов конвертиков из лаваша с разнообразной начинкой. Попробуйте каждый из них и выберите свой любимый!
Конвертики из лаваша на сковороде
Для приготовления конвертиков на сковороде потребуется следующие ингредиенты:
- лаваш – 4 штуки;
- начинка на выбор (мясо, овощи, сыр и другие ингредиенты);
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- приправы – по вкусу.
Для приготовления конвертиков следует следовать следующим шагам:
- Первым делом нужно приготовить начинку. Можно использовать мясо, овощи, сыр или комбинировать различные ингредиенты по желанию и предпочтению. Начинку необходимо нарезать мелкими кубиками или ломтиками.
- Разминуть лаваш и выложить начинку на одну сторону. Начинку следует распределить равномерно по всей площади лаваша.
- Затем следует аккуратно завернуть лаваш в форме конвертика. Для этого нужно сначала сложить боковые края лаваша к центру, а затем завернуть все вместе.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложить конвертики на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые конвертики можно обтянуть бумагой для выпечки или просто накрыть полотенцем, чтобы они не остыли.
Конвертики из лаваша на сковороде готовы к подаче на стол. Их можно нарезать на кусочки и подавать с соусами или использовать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт 1: Конвертики из лаваша с мясной начинкой
Ингредиенты:
Лаваш | 2 шт |
Фарш | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
1. Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок мелко нарежьте.
2. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте фарш, чеснок, соль и перец. Тушите, помешивая, до готовности фарша.
4. Отрежьте от лаваша прямоугольник нужного размера. Выложите небольшое количество начинки на один край лаваша.
5. Заверните лаваш в форме конверта, начиная с края с начинкой. Затем аккуратно скатайте в рулетик.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте конвертики по всему периметру до золотистого цвета.
7. Готовые конвертики из лаваша с мясной начинкой готовы к подаче на стол!
Рецепт 2: Конвертики из лаваша с овощной начинкой
Ингредиенты:
1 большой лаваш | 1 крупный помидор | 1 небольшой огурец | 1 небольшой сладкий перец |
1 морковь | 1 луковица | 2 зубчика чеснока | по вкусу соль и перец |
масло для жарки | укроп или петрушка для украшения |
Приготовление:
1. Помидор, огурец, перец, морковь и луковицу нарежьте мелкими кубиками.
2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
4. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте все вместе до мягкости овощей.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Положите лаваш на ровную поверхность. Выложите овощную начинку на одну сторону лаваша.
7. Аккуратно закрутите лаваш в виде конвертика.
8. Положите конвертик на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
9. Подавайте конвертики со свежими зеленьюю.
10. Приятного аппетита!
Конвертики из лаваша с сыром на сковороде
Ингредиенты:
- лесной лаваш – 2 штуки;
- твёрдый сыр – 150 г;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать сыр тонкими полосками или натереть на крупной терке.
- На одну лавашу выложить половину сыра.
- Сбрызнуть сыр слоем растопленного сливочного масла.
- Добавить зелень, посыпать солью и черным перцем по вкусу.
- Аккуратно свернуть лаваш в виде конвертика, чтобы начинка не вытекла.
- Повторить процедуру с другой половиной лаваша и оставшейся начинкой.
- В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло.
- Выложить конвертики на сковороду и обжаривать на среднем огне до золотистой корочки (около 2-3 минут с каждой стороны).
- Блюдо готово! Подавать горячим, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Конвертики из лаваша с сыром и грибами
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 2 крупные лепешки лаваша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подготовьте две лепешки лаваша и разрежьте их на полоски.
- На каждую полоску лаваша выложите немного начинки из грибов. Поставьте немного натертого твердого сыра на верхнюю часть полоски.
- Заверните полоску лаваша в форму конвертика.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте конвертики с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые конвертики из лаваша с сыром и грибами подавайте на стол горячими.
Необычный вкус и сочная начинка сделают эти конвертики из лаваша популярным блюдом у всей семьи. Подавайте их с соусом на выбор – грибным, сметанным или томатным.
Рецепт 4: Конвертики из лаваша с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
— 2 листа лаваша
— 200 гр сыра
— 150 гр шпината
— 2 зубчика чеснока
— соль, перец по вкусу
— растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте шпинат мелкими кусочками, а сыр натрите на мелкой терке.
2. Разверните лаваш и поместите шпинат и сыр на одну половину.
3. Посолите и поперчите начинку по вкусу, добавьте измельченный чеснок.
4. Тщательно заверните лаваш в форму конвертика, закрепив его зубочисткой.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
6. Обжарьте конвертики с двух сторон до золотистого цвета.
7. Готовые конвертики из лаваша с сыром и шпинатом подавайте горячими.
Конвертики из лаваша с морепродуктами на сковороде
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Лаваш | 2 шт |
Креветки | 200 г |
Кальмары | 200 г |
Мидии | 200 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | для украшения |
Инструкция по приготовлению:
- Подготовьте морепродукты: очистите креветки, кальмары и мидии от пленок и кишок. Ополосните их холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
- Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте морепродукты, посыпьте их солью и перцем. Обжаривайте их в течение 5-7 минут или до готовности.
- Добавьте измельченный чеснок в сковороду и обжарьте его вместе с морепродуктами еще 1-2 минуты. Попробуйте блюдо, чтобы убедиться, что оно достаточно соленое и перченое. Если необходимо, подкорректируйте вкус.
- Разложите лаваш на рабочей поверхности. Поставьте порцию морепродуктов на каждый лепешечку и аккуратно заверните их в форме конвертиков.
- Снова нагрейте сковороду с немного оливкового масла и обжарьте конвертики до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте готовые конвертики на стол, украсив их свежей зеленью.
Конвертики из лаваша с морепродуктами на сковороде готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 5: Конвертики из лаваша с креветками
Ингредиенты:
- 6-8 тортильи (лаваш)
- 300 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Соус для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Очистите и нарежьте луковицу и чеснок.
- Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Подождите, пока масло растает.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду. Обжаривайте их до золотистого цвета.
- Добавьте креветки и обжаривайте их до готовности, примерно 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
- Слегка поджарьте тортильи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложите креветки на половину каждой тортильи.
- Аккуратно сверните тортильи в форме конверта.
- Повторите процесс с оставшимися тортильями.
- Подавайте горячие конвертики на стол и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Рецепт 6: Конвертики из лаваша с лососем
Ингредиенты:
- 2 лаваша
- 200 грамм лосося
- 100 грамм сливочного сыра
- 1 небольшой огурец
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Специи по вкусу (соль, перец, зелень)
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Нарежьте лосось, огурец и зелень мелкими кубиками.
- В миске смешайте сливочный сыр, нарезанный лосось, огурец, зелень, соевый соус и специи.
- Выложите лаваш на рабочую поверхность и нанесите начинку на половину лаваша.
- Скройте начинку, сначала смотав лаваш в форме конверта, а затем сложив боковые края внутрь.
- Смажьте конвертики сливочным маслом и обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.
- Готовые конвертики украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Конвертики из лаваша с фруктами на сковороде
1. Конвертики из лаваша с яблоками и корицей
Смешайте натертые яблоки с корицей и сахаром. Намажьте полученную массу на лаваш и аккуратно сверните ее в конвертик. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
2. Конвертики из лаваша с бананами и шоколадом
Намажьте лавашу пюре из спелых бананов и посыпьте натертым шоколадом. Сверните лавашу в конвертик и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
3. Конвертики из лаваша с клубникой и йогуртом
На лавашу положите свежую или замороженную клубнику и сливочный йогурт. Сверните лавашу в конвертик и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
4. Конвертики из лаваша с грушами и карамелью
Намажьте лавашу карамелью и выложите ломтики спелых груш. Сверните лавашу в конвертик и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
5. Конвертики из лаваша с персиками и медом
Положите на лавашу ломтики спелых персиков и полейте медом. Сверните лавашу в конвертик и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
6. Конвертики из лаваша с ананасами и кокосовой стружкой
Намажьте лавашу соком ананасов и посыпьте кокосовой стружкой. Сверните лавашу в конвертик и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
7. Конвертики из лаваша с манго и гранолой
Выложите на лавашу ломтики спелого манго и посыпьте гранолой. Сверните лавашу в конвертик и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
8. Конвертики из лаваша с киви и йогуртом
Намажьте лавашу йогуртом и выложите тонкие кружочки спелого киви. Сверните лавашу в конвертик и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
9. Конвертики из лаваша с голубикой и творогом
На лавашу положите голубику и нежный творог. Сверните лавашу в конвертик и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
10. Конвертики из лаваша с апельсинами и сгущенным молоком
Намажьте лавашу сгущенным молоком и выложите на нее тонкие ломтики спелых апельсинов. Сверните лавашу в конвертик и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Сколько времени занимает приготовление конвертиков из лаваша?
Время приготовления конвертиков из лаваша зависит от конкретного рецепта и вашего опыта, но обычно занимает около 20-30 минут.
Какую начинку лучше использовать для конвертиков из лаваша?
Для конвертиков из лаваша можно использовать разнообразную начинку — мясную, овощную, сырную, рыбную и даже сладкую. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Можно ли приготовить конвертики из лаваша на сковороде без масла?
Да, вы можете приготовить конвертики из лаваша на сковороде без масла, но в этом случае они могут быть менее хрустящими и менее ароматными.
Какие ингредиенты нужны для приготовления конвертиков из лаваша?
Для приготовления конвертиков из лаваша вам понадобится лаваш, начинка по вашему выбору (мясная, овощная, сырная и т.д.), масло для жарки, специи и соусы по вкусу.
Видео:
ЛАВАШ С САМЫМИ ВКУСНЫМИ И ОРИГИНАЛЬНЫМИ НАЧИНКАМИ НА СКОВОРОДЕ. ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ ЛАВАША.
Отзывы
Татьяна Кузнецова
Статья очень понравилась! Она очень информативная и полезная. Я всегда искала новые идеи для приготовления закусок, и конвертики из лаваша — идеальное решение. Автор предлагает 10 вариантов начинок, каждая из которых звучит аппетитно и привлекательно. Мне особенно понравились рецепты с курицей, овощами и соусом терияки — они точно попадут в моё личное меню. Фото в статье просто потрясающие, каждый конвертик выглядит очень аппетитно и красочно. Теперь даже на первый взгляд можно оценить, насколько вкусными получатся блюда. Я очень благодарна автору за такой толковый материал. Теперь у меня есть инструкция для приготовления разнообразных и вкусных конвертиков из лаваша!
andrewv
Статья очень понравилась! Я всегда любил экспериментировать с разными начинками, и этот рецепт с лавашом замечательно подходит для этого. Ведь можно приготовить конвертики с любимыми ингредиентами, а самое главное — все это быстро и легко делается на сковороде. Мне особенно понравились идеи с начинками из куриного филе, сыра и грибов, что-то новое и необычное. А фотографии только подогревают аппетит и мотивируют сразу же попробовать приготовить такие конвертики. Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую его в ближайшее время!
Алексей Петров
Столько разных вариантов начинки для конвертиков из лаваша! Это просто кулинарное открытие для меня. Сегодня решил попробовать приготовить конвертики с начинкой из курицы и грибов. Получилось очень вкусно! Быстро и просто приготовить на сковороде, а результат превзошел все ожидания. А еще в списке рецептов был вариант с тунцом и оливками — это точно моя слабость! Остается только выбрать, какой рецепт попробовать в следующий раз. Уверен, что все они будут вкусными и достойными того, чтобы побаловать себя и своих близких. Советую всем попробовать приготовить конвертики из лаваша с разнообразной начинкой — это отличная альтернатива обычным бутербродам для перекуса или легкого ужина. Буду ждать новых рецептов и вдохновляться вашими идеями, спасибо!
Андрей Васильев
Статья очень понравилась! Я, как настоящий любитель вкусной и быстрой еды, нашел для себя множество интересных идей. Конвертики из лаваша с разнообразной начинкой на сковороде — отличный вариант для перекуса или полноценного обеда. Что меня привлекло больше всего, так это возможность экспериментировать с начинкой. Очень интересно попробовать вариант с куриной грудкой и грибами, а также тунцом и овощами. Это отличная идея для разнообразия обеденного меню. Более того, рецепт довольно простой и доступный для приготовления даже для неопытных кулинаров. Конвертики получаются вкусными, аппетитными и сытными. Не теряйте время, попробуйте сами и наслаждайтесь вкусом!
Михаил Кузнецов
С удовольствием прочитал эту интересную статью о конвертиках из лаваша. Я всегда был фанатом лаваша, сейчас же открыл для себя новый способ его приготовления. Рецепты с разнообразной начинкой весьма привлекательны и позволяют экспериментировать с вкусами. Конвертики на сковороде — быстрое и удобное блюдо для вечернего ужина или перекуса. Я определенно попробую приготовить несколько вариантов — с грибами, с сыром и шпинатом, с куриной грудкой и прочими начинками. Фотографии в статье делают блюда еще более аппетитными, я просто не могу устоять перед такой красотой. Большое спасибо за полезные рецепты!
Иван
Спасибо за интересную и полезную статью! Лаваш является одним из моих любимых продуктов, поэтому я с удовольствием попробую приготовить конвертики с разнообразной начинкой на сковороде. Я уже представляю, как аппетитно выглядят эти блюда на фото! Ваша статья позволяет использовать фантазию и экспериментировать с разными начинками, такими как курица, грибы, овощи и сыр. Я уверен, что эти конвертики станут отличной идеей для завтрака или легкого обеда. Большое спасибо за рецепты и советы по приготовлению. Я с нетерпением буду ждать новых статей и рецептов от вас!
Мария Петрова
Статья очень полезная! Я всегда ищу новые идеи для быстрых и вкусных блюд, особенно если можно приготовить их на сковороде. Рецепты конвертиков из лаваша с разнообразной начинкой звучат очень интересно. Кстати, фото в статье выглядят просто потрясающе — так аппетитно! Я точно попробую приготовить несколько вариантов: с куриной грудкой, овощами и сыром, а может быть даже с морепродуктами. Мне нравится идея использования лаваша вместо обычного хлеба — это кажется более интересным и вкусным. Благодаря этой статье, мои обеды и ужины станут еще разнообразнее и вкуснее!
AngelicDreamer
Эти рецепты с конвертиками из лаваша на сковороде заманчивы настолько, что просто не могу устоять и не поделиться своим мнением. Ведь кто не любит самые разнообразные начинки внутри хрустящего и аппетитного лаваша? Благодаря этим рецептам каждый сможет найти себе что-то по вкусу: от классических сочетаний с мясом и овощами до экзотических вариаций с морепродуктами или фруктами. Что касается меня, моя любимая начинка — это сочная курочка, оливки и сыр, которые при жарке на сковороде создают неповторимый аромат. И когда хрустишь лаваш, ощущение радости и удовольствия просто зашкаливает. А еще удобство приготовления в сковороде — это настоящий плюс. Быстро, просто и вкусно — что еще нужно для идеального ужина? Пробуйте эти рецепты и наслаждайтесь!
johnsmith
Спасибо за отличную подборку рецептов! Конвертики из лаваша — отличная идея для легкого и быстрого перекуса. И, самое главное, разнообразие начинок позволяет сделать каждый раз новое и интересное блюдо. Я обязательно попробую приготовить несколько из этих рецептов на сковороде. Особенно заинтриговал меня вариант с курицей и грибами. Как раз у меня есть все необходимые ингредиенты. Уверен, что получится вкусно и сытно! А фото в статье выглядят просто аппетитно. Очень жду следующих рецептов от вас!
Алексей
Превосходная статья! Я, как обычный читатель, остался весьма впечатлен. Эти 10 рецептов с конвертиками из лаваша показались мне просто идеальными для тех случаев, когда хочется быстро и вкусно перекусить. Небольшой срок приготовления и разнообразная начинка на сковороде — это то, что идеально подходит для людей, которые ценят свое время. В статье было очень интересно рассмотреть разные комбинации начинок, от классической с куриной грудкой и овощами до экзотической с начинкой из морепродуктов. Я уже несколько раз пробовал готовить конвертики самостоятельно и получал великолепный результат! Моя семья и друзья были приятно удивлены и оценили это блюдо. Рекомендую всем попробовать приготовить эти конвертики из лаваша, так как они точно порадуют вас своим вкусом и простотой приготовления. Спасибо за отличную статью и вдохновение для новых кулинарных экспериментов!