Курица капрезе

Содержание

Простой и быстрый рецепт брускетты капрезе

На поджаренный багет выкладываются помидоры черри, моцарелла и листья базилика. Всё поливается оливковым маслом, бальзамическим кремом и подаётся к столу. Получается лёгкая, но очень вкусная закуска.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Моцарелла – 230 гр.
  • Багет – 1 шт.
  • Крем бальзамический – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала кладём багет на разделочную доску и нарезаем его кусочками средней толщины.Курица капрезе

2. Далее перекладываем нарезанный багет на противень и натираем каждый кусочек чесноком. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180оС, на 10 минут, чтобы хлеб подрумянился.Курица капрезе

3. В это время хорошо промываем под проточной водой помидоры черри, обсушиваем их на бумажном полотенце и разрезаем на четыре части. Моцареллу разделяем руками на небольшие кусочки.Курица капрезе

4. Достаём из духовки багет, перекладываем его на тарелку для подачи и выкладываем на него нарезанные помидоры и сыр.Курица капрезе

5. Украшаем брускетту сверху листьями базилика и поливаем всё небольшим количеством оливкового масла, а также бальзамическим кремом. Вкусная и красивая закуска готова. Подаём её к столу вместе с основными блюдами. Приятного аппетита!Курица капрезе

Лёгкая закуска с копчёной моцареллой и запечённой тыквой

Обратите внимание и на этот рецепт. Кусочки запечённой тыквы и копчёный вкус моцареллы дополнят салат новым, пикантным вкусом

Ингредиенты:

  • мускатная тыква (очищенная) — 500 гр.
  • спелый авокадо — 1 шт.
  • половинки помидор черри — 1 стакан
  • половинки сыра моцареллы — 1 стакан
  • нарезанный свежий базилик — 0,5 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 2 ч. л.

для соуса:

  • оливковое масло — ¼ стакана
  • бальзамический уксус — 1,5 ст. л.
  • дижонская горчица — 0,5 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать кубиками, сложить в миску, перемешать с оливковым маслом, солью и перцем. Противень застелить фольгой. Выложить кусочки тыквы. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, запекать 25−30 минут. Вынуть из духовки, остудить.
  2. Нарезать авокадо кубиками, выложить в салатник. Добавить запечённую тыкву, нарезанные половинками помидоры, шарики моцареллы, базилик.
  3. В небольшой миске смешать оливковое масло, уксус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Приправить солью и перцем. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать.

ОПИСАНИЕ

Мало кто не знает, что такое итальянский салат «Капрезе». Эти куриные бедра приготовлены по мотивам этого салата, в котором обязательно присутствуют томаты, моцарелла, базилик и бальзамический уксус. Все это присутствует и здесь, только вместе с обжаренными куриными бедрами. Идея этого блюда взята Викторией Попин из американского блога. За что ей большое спасибо.

И еще несколько советов от Виктории и от меня.

— Шарики сыра берите крупнее, чем у меня, чтобы они обтекали весь кусочек мяса.

— Очень важно не выкладывать моцареллу сразу на курицу, а лишь под конец приготовления, поскольку это очень нежный сыр, И, выкладывая сыр, смотрите, чтобы он не лег под углом, так как при запекании сползет. — Чтобы соус и само блюдо было вкуснее, выбирайте спелые помидоры

А вот чистить их необязательно перед приготовлением. Так они держат форму после запекания и не расползаются по сторонам

— Чтобы соус и само блюдо было вкуснее, выбирайте спелые помидоры. А вот чистить их необязательно перед приготовлением. Так они держат форму после запекания и не расползаются по сторонам.

Все приложили руку к этому рецепту, значит, от интернациональный.

Источник

Карпаччо — сыровяленая куриная грудка (пошаговое приготовление)

Себестоимость продуктов для домашнего карпаччо в разы меньше, чем покупная закуска. Попробовав рецепт единожды, удивитесь, как получается вкусно.

Курица капрезе

Состав для приготовления:

  • филе курицы – килограмм;
  • соль – 5 ч. л.;
  • кориандр зерновой – 2 ч. л.;
  • перец душистый – 3-4 горошины;
  • перец черный – 10-12 горошин;
  • сладкая паприка – 3 ч. л.

Рецепт, как готовить:

  1. В килограмме помещается примерно 3 половинки от куриных грудок. Если мясо замороженное, оттайте при комнатной температуре или в холодильнике. При таком способе мякоть теряет минимум полезных веществ.
  2. Сполосните в холодной воде. Обсушите бумажными салфетками. Срежьте с мякоти пленки, жир. Для рецепта берите чистое сухое мясо.
  3. Специи (перец душистый и черный, кориандр) высыпьте в ступку. Вместе с солью потолките в однородную сыпучую массу.
  4. Каждое филе обваляйте в специях со всех сторон.
  5. Уложите в чашку с плоским дном. Если остались специи, высыпьте на мясо. Сверху поставьте груз. Можно чашку чуть меньшего размера, наполненную холодной водой.
  6. Уберите в холодильник на 6-8 часов.
  7. На дне чашке появится влага. Вытащите мясо. Хорошенько обсушите бумажными салфетками или полотенцами. Уложите филе на полотенца. Сверху прикройте. Надавите ладонью.
  8. Хорошо высушенное мясо посыпьте сладкой паприкой.
  9. Нанизайте филе на деревянные шпажки. Подвесьте для сушки. При комнатной температуре держите мясо примерно 16 часов. Хорошо, если в помещении будет сквозняк. Или время от времени приоткрывайте окно. Степень просушки мяса контролируйте самостоятельно. Кто-то любит слегка мягкое, для кого-то идеальное карпаччо из курицы – сухое.
  10. После сушки снимите мясо со шпажек. Оберните пергаментом или пекарской бумагой. Храните в холодильнике.

Как приготовить капрезе с рукколой в домашних условиях?

В подходящую тарелку выкладывается промытая руккола, половинки помидоров черри и мини моцарелла. Салат сбрызгивается лимонным соком, оливковым маслом, поливается бальзамическим уксусом и подаётся к столу. Получается вкусная и лёгкая закуска.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла мини – 100 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Лимон – 1 долька.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем под прохладной водой рукколу, после чего обсушиваем её на бумажном полотенце.Курица капрезе

2. Помидоры черри также промываем под проточной водой, обсушиваем и разрезаем на две равные части. Можно взять обычные помидоры и нарезать их как на классический вариант салата.Курица капрезе

3. Теперь берём подходящую тарелку, выкладываем на неё листья рукколы, сверху выкладываем половинки помидоров черри и мини моцареллу. При желании, моцареллу можно также нарезать кружочками.Курица капрезе

4. Затем сбрызгиваем наш салат лимонным соком и добавляем немного оливкового масла. Сверху поливаем бальзамическим уксусом.Курица капрезе

Популярные статьи  Говядина с капустой

Подаём готовый салат в качестве лёгкой закуски или в качестве дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!Курица капрезе

Курица капрезе

Курица капрезе — это блюдо в итальянском стиле, которое очень просто и довольно быстро готовится, но при этом способно приятно удивить как любителей мяса, так и приверженцев здорового образа жизни. Популярная во всем мире закуска капрезе, которая является одним из символов итальянской кухни, дословно переводится «с Капри» и состоит из ломтиков помидор и моцареллы, заправленных оливковым маслом и базиликом. Так и в этом оригинальном рецепте все ингредиенты классической закуски капрезе используются для приготовления сытного второго блюда из куриного филе.

Курица капрезе представляет собой полезное и весьма диетическое куриное филе, запеченное в духовке со спелыми сочными помидорами и нежным итальянским сыром моцарелла. Это блюдо содержит довольно мало жира и не подвергается обжариванию в масле, поэтому оно отлично подойдет для похудения и здорового образа жизни, поскольку способно надолго утолять голод, не прибавляя лишних калорий. Если к тому же подавать его с легким овощным салатом или гарниром из тушеных овощей, то можно одновременно обеспечить себя и огромной пользой, и приятной сытостью на несколько часов без тяжести в желудке.

Приготовленное таким оригинальным способом куриное филе получается необыкновенно нежным и очень сочным. Оно хорошо пропитывается пикантным маринадом и соком от помидоров, поэтому не может пересохнуть при запекании в духовке и буквально тает во рту. Вкуснейшая мягкая корочка из расплавленного сыра завершает эту гармоничную композицию, а специи придают блюду средиземноморский колорит и аромат. Попробуйте приготовить итальянскую курицу капрезе по этому простому рецепту, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие с несомненной пользой для здоровья!

Курица холодного копчения

Незаменимый продукт на пикниках, дальних походах или выездных командировках – курица холодного копчения. Ее также можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт сырокопченой курицы подразумевает наличие коптильни.

Для начала с тушкой курицы нужно поработать. Берут мясо, которое не подвергалось заморозке, моют, сушат и разрезают по линии грудины. Далее, помещают между двумя разделочными досками и отбивают. Это позволит отсоединить мясо от кости и хорошо прокоптить. Приступают к маринованию.

Курица капрезе

Для приготовления маринада понадобятся:

  • вода – 1 л;
  • соль – 1 стакан;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – ½ стакана;
  • чеснок – пару зубчиков.

Все ингредиенты соединяют, хорошо размешивают, можно добавить набор специй по вкусу. Уксус можно заменить лимонным соком. В полученный маринад помещают тушку курицы и оставляют для пропитки на 12 часов. Таким способом маринуют как целую тушку, так и ее части по отдельности.

По завершении процесса маринования курицу достают, протирают салфетками и подвешивают для просушки на пару часов. Дают стечь рассолу и хорошо просушиться на открытом воздухе. После этого отправляют в коптильню.

Курица капрезе

Обычно копчение курицы длится около 3 суток при температуре 400. Каждые полсуток тушку переворачивают для равномерной пропитки дымом.

По мнению специалистов, белое мясо курицы, то есть грудка, содержит огромное количество витаминов, нормализует обмен веществ. А диетологи считают ее основным компонентом любой диеты, и включают в рацион хотя бы два раза в неделю.

Куриная сырокопченая грудка в домашних условиях готовится во многих кухнях мира. Этот изысканный продукт может приготовить любая хозяйка, было бы желание и свежая куриная грудка под рукой.

Курица капрезе

Варианты салатов / закусок Капрезе

На наш взгляд разница между салатов и закуской состоит в способе нарезки и подаче. Если классический рецепт все-таки лучше отнести к закускам, то изменив способ нарезки и заправки продуктов, ее можно превратить в салат.

Салат из ингредиентов Капрезе

Самый простой способ сделать из закуски салат — это покрошить ингредиенты помельче, сложить их в салатник, заправить и перемешать. Для тех, кто хочет большего — добавьте в салат другие продукты. Самые популярны из добавок — это каперсы и оливки (маслины). А дальше — полный полет фантазии.

Оформление салата в виде венка

Еще один простой, но оригинальный способ оформления, пользующийся популярностью — венок. Сыр и помидоры раскладываются практически так же, как и в классическом исполнении, но по краю блюда, создавая собой подобие венка. Эффект подчеркивают листики базилика.

Курица капрезе

Если взять шарики мини моцареллы, помидорки сорта черри и в дополнение (или вместо) к базилику веточки розмарина, то венок можно оформить в новогоднем стиле.

Канапе Капрезе

Канапе может быть как на хлебе, так и вовсе без него.

Вместо белого хлеба для канапе можно использовать галеты. Тогда их лучше подобрать в размер кружочков помидоров и моцареллы.

Брускетта в стиле Капрезе

Ну, что касается брускетты — подсушенной чиабатты или багета, то сочетание томатов с сыром — это тоже абсолютная классика. Сыр может быть разным, но чаще это все-таки знаменитая итальянская моцарелла.

Капрезе с персиками или клубникой

Кроме традиционного помидорного Капрезе не меньшей полулярностью пользуются и ее фруктовые или ягодные рецепты. Все точно также только вместе с томатами или вместо них берут спелые персики и клубнику. Как это сделать несложно догадаться по фото, зная основы приготовления блюда.

Курица капрезеКурица капрезе

Песто — как заправка

Вместо масла и бальзамико для заправки закуски или салата можно воспользоваться еще одним известным блюдом итатльянской кухни — соусом песто. Он готовится из того же зеленого базилика с маслом, кедровыми орешками и другими ингредиентами. Получается не менее интересное блюдо.

Курица капрезе

А подробный рецепт песто вы можете узнать по этой ссылке.

Быстрый и простой рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке

Очень простой способ приготовить аппетитную вяленую закуску из курицы, на который не придется тратить несколько суток. Карпаччо получается не совсем стандартным и скорее напоминает «чипсы» из курицы, но от этого оно не становится менее вкусным.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Вино красное – 4 ст.л.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Приправа по вкусу – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем куриное филе на кусочки шириной примерно 1 сантиметр.

Курица капрезе

2. Наливаем в миску соевый соус.

Курица капрезе

3. Добавляем красное вино.

Курица капрезе

4. Насыпаем в смесь красный перец, прованские травы, чеснок, паприку и приправу на ваш выбор.

Курица капрезе

5. Тщательно перемешиваем.

Курица капрезе

6. Заливаем смесью с приправами филе.

Курица капрезе

7. Переминаем мясо так, чтобы вся жидкость вошла в филе.

Курица капрезе

8. Нанизываем мясо на деревянные шпажки или зубочистки и надеваем его на решетку духовки. Выставляем в духовке режим «обдув» и температуру около 40-50 градусов, оставляя дверцу чуть приоткрытой. Таким образом вялим филе в течение 4 часов.

Курица капрезе

9. Карпаччо готово, приятного аппетита!

Курица капрезе

Сообщить об ошибке

Калорийность и структура грудки

Питательность грудки курицы равняется 110 ккал на 100 грамм мяса. Это мало. Таким образом, питаясь белым куриным мясом, поправиться невозможно.

Количество всех главных полезных веществ в белом мясе курицы совершенно подходит для людей с большой степенью активности. Белка в куриной грудке 23 процента, 4,1 процента жиров и нет углеводов. Куриная грудка полезна для формирования красивого тела и наращивания массы мышц, имея эту совершенную комбинацию. В такой же мере полезна грудка для людей, восстанавливающимся после опасных травм и повреждений мягких тканей: ожогов, переломов, потери крови.

Популярные статьи  Блинчики с мясом

Еще один рецепт с лимоном

Лимонные и лаймовые маринады – одни из лучших для мяса. Тем более что тепловой обработке мясо не подвергается. Карпаччо – холодное блюдо из маринованного или сыровяленого мяса. Как подать блюдо, решать вам. Можно, как в рецепте, тонкими слайсами со свежей зеленью. Либо высушить и подать нарезкой.

Состав:

  • филе куриной грудки – 1 кг;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • соль крупного помола – 1 ст. л.;
  • паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • лайм – половина одного;
  • лимон – половина одного фрукта.

Как готовить:

  1. Каждое филе сполосните ледяной водой. Обсушите бумажными салфетками.
  2. Оберните филе пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2 часа.
  3. За это время приготовьте маринад. Выжмите сок из лайма и лимона.
  4. К соку добавьте соль, молотый перец, паприку. Подлейте растительного масла. Идеально использовать оливковое, но можно и обычное подсолнечное.
  5. Вытащите филе из холода. Нарежьте тонкими слайсами.
  6. Окуните мясо в маринад. Перемешайте.
  7. Прикройте пленкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  8. Высушите мясо. Можно подвялить.

Салат с «Пармской» ветчиной и сыром Моцарелла

Классический рецепт этого блюда – с пармской ветчиной (прошутто), а проще говоря с тонко нарезанными слайсами сыро-вяленого окорока. Если вы не нашли в магазине эту дорогую ветчину «Prosciutto di Parma», можете спокойно заменить ее на любую качественную сыро-вяленную продукцию – хамон, бекон, окорок и др.

Ингредиенты:

  • 100 г cмесь салатных листьев;
  • 70 г помидоры Черри;
  • 50 г сыро-вяленной ветчины;
  • 50 г сыра Моцарелла;
  • 25 г кедровых орехов (необжареных);
  • 20 г сухариков;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл бальзамического уксуса.

Курица капрезе

Порядок приготовления:

Салатные листья помойте, обсушите.

  • Крупные помидоры Черри разрежьте пополам , маленькие можно оставить целыми.
  • Смешайте салатные листья, томаты и кедровые орехи, посолите, заправьте оливковым маслом.
  • Приготовьте бальзамический соус. Вылейте в кастрюльку или ковшик небольшого диаметра 100 мл бальзамического уксуса, доведите до кипения, варите на медленном огне, постоянно перемешивая. Когда бальзамик уварится (загустеет) примерно до 1/3 объема, снимите кастрюльку с плиты, остудите.
  • Выложите салат горкой, положите по всей поверхности кружочки моцареллы и тонко нарезанные кусочки ветчины. Лучше нарезать ветчину в магазине на профессиональном слайсере.
  • Полейте блюдо бальзамическим соусом – волнистыми линиями, сеточкой и т.д. (можно использовать кулинарный шприц).
  • Посыпьте сухариками перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

Капрезе с пармской ветчиной

Пармская ветчина (Прошутто) – еще одна традиционная закуска Италии. При этом она отлично сочетается с капрезе, придавая пряный вкус.

Курица капрезе

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 250 гр. (2 шарика) 
  • Сладкие крупные помидоры – 3 шт.
  • Ветчина Пармская сыровяленая — 200гр.
  • Масло оливковое — 50мл.
  • Зеленый базилик – 1 маленький пучок
  • Уксус бальзамический – 10-15 мл. 
  • Черный перец, соль

Приготовление:

  1. Томаты и моцареллу нарезаем на одинаковые толщины кружочки.
  2. Выкладываем на половинку блюда сначала помидоры, а сверху – моцареллу и листочки базилика.
  3. Добавляем перец свежемолотый, соль и поливаем бальзамическим уксусом и маслом.
  4. На второй половине блюда выкладываем ветчину Прошутто нарезанную на тонкие пластины.

Капрезе с печеным перцем

Оригинальная модификация капрезе с добавлением болгарского запеченного перца.

Курица капрезе

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Моцарелла в рассоле – 125 гр.
  • Бальзамический уксус — 60 мл.
  • Листья свежего базилика – несколько штук
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Запекаем перчик болгарский в духовке (режим гриль). 

Моцареллу нарезаем на пластинки 1-1,5 см и раскладываем на большом плоском блюде. По желанию солим.

Перец очищаем от кожицы и нарезаем на полоски примерно по 1,5 см. 

Поливаем бальзамическим уксусом и сворачиваем полоски перца в «розочки». 

На моцареллу выкладываем полученные розочки из перца, поливаем все маслом и красиво раскладываем листья базилика. Готово!

Вкусное меню

Популярные рецепты

Очень вкусная курочка а-ля капрезе, является импровизированным рецептом, навеянным знаменитой итальянской закуской caprese.

Это легкое угощение в своем классическом исполнении, как и пицца «Маргарита», имеет цвета итальянского флага: красный, белый и зеленый.

Готовится закуска капрезе элементарно и лето — самое лучшее время для ее создания, когда есть огромный выбор спелых и сочных томатов.

Помидоры выкладываются ломтиками на просторное блюдо по кругу.

Сверху располагается сыр моцарелла, для этого блюда более удобно использовать тот, который изготавливается в виде валика, а не маленьких шариков, это облегчит нарезание и кружочки моцареллы будут по размеру соответствовать томатам.

Затем закуска капрезе украшается свежими листьями базилика, приправляется черным перцем и солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Эти нюансы создания итальянского блюда и были взяты за основу для приготовления курочки а-ля капрезе.

А в качестве мясного ингредиента мы будем использовать самую диетическую часть курятины — филе.

Курятина запекается практически без масла, белки мяса и сыра в этом рецепте не будут соседствовать с углеводами, что важно для тех, кто придерживается принципов раздельного питания. Ингредиенты (из расчета на полный стандартный противень):

Ингредиенты (из расчета на полный стандартный противень):

  • 1 кг куриного филе,
  • 4-5 шт. спелых и мясистых томатов (нарезать кольцами),
  • 200г сыра моцарелла, но не в шариках (натереть на крупной терке или нарезать ломтиками),
  • пучок свежего базилика,
  • морская соль,
  • черный молотый перец,
  • готовая смесь специй «Итальянские травы» (в ее составе есть базилик, орегано, сушеный чеснок и другие пряности),
  • оливковое масло.

Курочка а-ля капрезе: приготовление.

Вымытое и обсушенное куриное филе нарезаем на пластины, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.

Пока духовка прогревается до 200 градусов, выложим пластины курятины на противень, смазанный оливковым маслом.

Выкладывать мясо лучше внахлест, как в этом рецепте, поскольку при нагревании филе немного съеживается и могут образоваться пустые места, а нам в итоге необходимо получить монолитный слой мяса под сыром и томатами.

Куриное филе приправляем солью, перцем и смесью итальянских трав.

На курицу выкладываем слой помидоров, а сверху — натираем моцареллу.

Курочка а-ля капрезе запекается в духовке около 40 минут, время приготовления зависит от мощности кухонной техники.

Готовое блюдо нарезаем квадратами, украшаем свежими листьями базилика и горячим подаем к столу.

С цитрусами (апельсин+лимон) – диетический рецепт

Цитрусовые нотки идеально сочетаются с куриным мясом. В рецепте взяты лимоны и апельсины. По вкусу можно заменить апельсин мандаринами или грейпфрутом, лимон лаймом. Рецепт с цитрусами диетический. Несмотря на кислые продукты, карпаччо с цитрусами имеет минимальную калорийность.

Курица капрезе

Состав:

  • лимон – 1 крупный;
  • апельсин – 1 шт.;
  • куриное филе – килограмм;
  • соль – 1 ст. л.;
  • специи для курицы – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Ход приготовления:

Для рецепта берите подмерзшее мясо птицы. Нарежьте тонкими слайсами.

Из цитрусовых плодов выжмите сок. Процедите.

Смешайте сок со специями и маслом. Добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на 1 килограмм филе.

Смешайте мясо с маринадом. Оставьте на 2 часа в холодильнике под крышкой или пленкой. Вытащите.

Обсушите бумажными полотенцами.

Выложите на электрическую сушилку. Сушите при максимальной температуре 4 часа.

Курица капрезе

Отключите сушилку. Оставьте на 15-20 минут.

Переверните мясо. Переставьте полки сушилки. Те полки, которые были снизу расположите сверху, и наоборот.

Продолжите сушку еще 3 часа.

Карпаччо уже готово. Но есть вариант запечь его в духовке. Выложите куски на фольгу. Держите в духовке при температуре 165˚С 10 минут. Вкуснотища получается!

Популярные статьи  Курица пармезан

Курица капрезе

Очень вкусный салат капрезе с бурратой

В отдельной ёмкости смешиваются нарезанные помидоры, базилик, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Всё перекладывается в удобную тарелку, сверху выкладывается буррата и всё поливается бальзамическим уксусом. Получается очень вкусная и необычная закуска.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр буррата – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик свежий – 2 веточки.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Соль – 0.25 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошо промываем под проточной водой помидоры, после чего обсушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем тонкими дольками.Курица капрезе

2. Базилик промываем под холодной водой, также обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем его тонкими полосками.Курица капрезе

3. Чеснок очищаем и мелко рубим при помощи ножа.Курица капрезе

4. Теперь берём подходящую салатницу и отправляем туда нарезанные помидоры, базилик и чеснок. Добавляем туда оливковое масло, соль, бальзамический уксус и всё хорошо перемешиваем.Курица капрезе

5. Наконец перекладываем готовый салат в подходящее блюдо и выкладываем на него сверху буррату. Сбрызгиваем всё слегка бальзамическим уксусом и подаём к столу очень вкусную и насыщенную закуску. Приятного аппетита!Курица капрезе

Что такое Капрезе

Итак, Капрезе — это блюдо итальянской кухни. В оригинале оно представляет из себя что-то среднее между салатом и закуской. Состоит всего из нескольких основных ингредиентов — помидоров, сыра сорта моцарелла, зеленого базилика и соуса-заправки из оливкового масла с бальзамическим уксусом.

Однако, как и большинство популярных рецептов Капрезе тоже видоизменялся. В него добавлялись новые компоненты, менялся внешний вид и даже способы приготовления. Кроме салата / закуски появились другие блюда, в основе которых были три основных компонента Капрезе и которые дали им соответствующее название. Давайте рассмотрим, как, с чем можно приготовить закуску и как его красиво подать к столу.

Применение в кулинарии

Современная кулинария не обходится без бальзамического уксуса. Его великолепный вкус идеально подчеркивает различные блюда.

Употребляют бальзамик, как правило, в составе соуса или маринада. Часто им заправляют овощные салаты. Например, классический вариант «Греческого» салата приобретает невероятные вкусовые нотки с этим уксусом.

Маринады на основе бальзамического уксуса идеально подходят для всех видов мяса и морепродуктов. Вкуснейшие блюда получаются из свинины, говядины, баранины, птицы и рыбы, которые ранее были замаринованы в бальзамике.

Но вкус не только мясных изделий преображает такой маринад.Он отлично подходит для грибов и овощей: баклажанов, болгарского перца, кабачков и лука.

Зачастую кулинары кладутбальзамик и в первые блюда. Используют уксус, чтобы разнообразить привычный вкус, добавляяпродукт, например, в борщ. Кладут уксус и в консервацию, придавая заготовкам изысканный вкус.

На этом применение бальзамического уксуса не заканчивается. Его используют для оформления блюд, добавляют к роллам, сыру и даже некоторым десертам. Например, французы очень любят миксовать соус с клубникой и мороженым.

Как мариновать в бальзамическом уксусе?

Мясо, рыба и овощи, маринованные в бальзамическом соусе, станут настоящим украшением стола, а их вкус надолго запомнится каждому, кто попробует даже маленький кусочек такогоблюда.

Овощи

Особой популярностью среди ценителей вкусной пищи пользуютсяовощи, маринованные в бальзамике.

Баклажаны

Для приготовления маринада для баклажанов берут столовую ложку меда, 4 ст.л. бальзамического уксуса, 4 раздавленныхзубчика чеснока и тщательно перемешивают в тарелке. Туда же добавляют 200 мл оливкового масла, щепотку соли, перца и 0,5 ч.л. тимьяна. Если полученный соус будет слишком кислым, можно добавить немного меда. Мариноваться баклажанам нужно не менее 2 часов.

Лук

Идеальный маринад на 3-4 красных луковицы готовится так:

  • лук нарезается колечками;
  • 2 ст.л. бальзамика смешиваются с 1 ст.л. белого винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. воды;
  • лук заливается маринадом и настаивается в течение 60 минут.

Мясо

Бальзамический уксус давно стал незаменимым ингредиентом в маринаде для мясных блюд.

Говядину

Чтобы получить сочную говядину, ее предварительно маринуют в соусе, приготовленном из смеси 2 ст.л. оливкового масла, 100 мл бальзамического уксуса и 6 измельченныхзубчиков чеснока. Перемешав основные ингредиенты, к ним добавляют по щепотке соли и перца.

Курицу

Для приготовления маринада для курятины используют по 100 мл бальзамического уксуса и оливкового масла, несколько столовых ложек коричневого сахара, 1 ст.л. измельченного розмарина, пару измельченных зубчиков чеснока и 1,5 ч.л. соли. Все ингредиенты тщательно перемешивают в глубокой емкости, куда и помещают мясо курицы. Маринуется блюдо в холодильнике в течение 3-24 часов.

Свинину

Подчеркнуть сочность свинины легче с маринадом на основе бальзамического уксуса. Готовят его так:

  • в глубокой емкости смешивают 2 ст.л. бальзамика, 4 ст.л. оливкового масла, по чайной ложке меда и горчицы, щепотку соли и перца;
  • 1 кг свинины нарезают кусочками, заливают маринадом и отправляют в холодильник на 2-24 часа.

Рыбу

Насладиться настоящим итальянским вкусом рыбы можно у себя дома, приготовив знаменитый маринад с бальзамическим соусом. Достаточно смешать по столовой ложкебальзамика, соевого соуса и меда, добавить к ним выжатый сок целого лимона и столовую ложку кунжута. Маринадом, рассчитанным на 500 г основного продукта, залить рыбу и оставить на 10-30 минут.

Как сделать салатную заправку?

Простую и вкусную заправку для салатов с бальзамиком можно сделать самостоятельно. Занимает это пару минут.Для этого смешивают50 мл бальзамического уксуса и оливкового масла, добавляют чайную ложку сахара ипо щепотке соли и перца. После таких несложных действий заправка готова.

Теоретически погасить соду бальзамическим уксусом можно. Но это практически не используется в выпечке. Все потому, что во время тепловой обработки вкусовые характеристики уксуса разрушаются.

Как приготовить карпаччо из куриной грудки в сушилке для овощей?

Легкий рецепт, на который не потребуется много времени, так как вялить мясо мы будем в сушилке для овощей, что существенно ускорит процесс. Филе получается вкусным, пластичным и не сухим.

Время готовки: 16 часов.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Соус соевый – 1/3 ст.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,7 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ст.л.
  • Специи по вкусу – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Отделяем филе от грудки, очищаем его от плевок и хрящей.Курица капрезе

2. Соединяем все ингредиенты для маринада и тщательно перемешиваем.Курица капрезе

3. Накладываем филе в маринад. Оставляем его в холодильнике на 10 часов.Курица капрезе

4. В первый лоток сушилки для овощей вставляем поддон для пастилы или же выстилаем его пергаментом, если такого лотка не имеется.Курица капрезе

5. Во второй лоток вставляем вкладыш-сетку. Он не даст мясу прилипнуть.Курица капрезе

6. Выкладываем мясо на сушилку, слегка прижимая.Курица капрезе

7. Накрываем крышкой и выставляем температуру 60 градусов.Курица капрезе

8. Через 3 часа переворачиваем филе на другой бок.Курица капрезе

9. Оставляем мясо вялиться еще на три часа.Курица капрезе

10. Снимаем филе с сушилки и нарезаем тонкими кусочками. Приятного аппетита!Курица капрезе

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Курица капрезе
Острый суп с фасолью, колбасками и перцем