Курица в грибном соусе

Содержание

Грибы с курицей со сливками

На этот раз, приглашаю вас на рецепт быстрого приготовления, курицы с грибами. Мясо в ароматном грибном соусе отлично подойдет как на обед в середине недели, так и в качестве простого блюда на праздничном столе в сливочном майонезе.

Обязательно приправьте их большим количеством черного перца, чеснока и зелени. Если хотите, можете добавить в соус, немного сладких сливок или тертого пармезана.

Для блюда в сливочном исполнении, подойдет картофель, рис, макароны и даже перловка

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки,
  • 250 г грибов,
  • 50-100 г сушеных грибов (большая горсть; замочить на несколько часов в воде),
  • лук,
  • сливки – 100 гр.
  • 2 зубчика чеснока,
  • специи по вкусу: соль, перец, сушеный тимьян и розмарин, сладкий перец, гранулированный чеснок,
  • 1-2 чайные ложки муки или картофельной муки смешать с небольшим количеством воды,
  • пара столовых ложек сушеной петрушки

Вариант рецепта в сливочном соусе

Курицу нарезать кубиками, посыпать специями и поджарить в небольшом количестве жира.

Бросьте ломтики грибов в сковороду, когда они станут золотисто-коричневыми, добавьте нарезанный лук и, наконец, мелко нарезанный чеснок. Сезон.

Через несколько минут жарки, положите курицу и сушеные грибы вместе с большей частью воды, в которой замачивались грибы.

Добавьте еще воды, чтобы ингредиенты слегка покрылись, и тушите до мягкости. Загустить соус смешанной с водой мукой. Посыпать петрушкой.

Грибной Жюльен старинный рецепт с курицей

Старинный русский рецепт вкусного и праздничного блюда.

Курица в грибном соусе

Ингредиенты:

  • 600 г свежих диких грибов
  • 1/2 чашки сушеных грибов
  • 1 большой испанский лук
  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка цельного молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 стакан муки
  • Щепотка семян фенхеля
  • 200 г сыра Грюйер
  • 4 ложки растительного масла

Приготовление:

Грибы все нарезать и смешать со специями оставить на 3 часа.

Обжарить нарезанные филе курицы в масле и специях. Смешать с грибами.

Все снова обжарить.

Обжарить муку, добавить сметану и молоко. Добавить сыр.

Выложить все в тарелку для выпечки и сверху. Сверху полить соусом. Выпекать 25 минут.

Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой

Куриный гуляш с грибами может стать хорошим дополнением к любому гарниру. Его приготовление считается традиционным, при этом вкус получается нежным и сочным. Густоту соуса можно самостоятельно регулировать, делая его более или менее жидким. Для приготовления подливы нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной мякоти;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • по 1 средней луковицы и моркови;
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты (рекомендуется брать наиболее густую);
  • 70 мл нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 мл овощного бульона или воды;
  • 3-4 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Готовить куриный гуляш с грибами нужно по следующему рецепту:

  1. Куриную мякоть нарезать небольшими кусочками (для этого блюда не обязательно брать филе, подойдет любое мясо птицы). Размеры кусочков около 3-4 см.
  2. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  3. Репчатый лук нарезать такими же кубиками, какими были измельчены грибы.
  4. Измельчить нужно и морковь. Форма в данном случае произвольная. При желании можно использовать крупную терку.
  5. Масло нужно разогреть на сковороде и пассеровать овощи в течение 5 минут до их размягчения.
  6. Теперь в сотейник нужно добавить кусочки курицы. Обжаривать в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
  7. По истечении этого времени к блюду можно добавить грибы, которые следует тушить с курицей и овощами еще 5-7 минут. Когда часть жидкости из шампиньонов испарится, в сковороду влить бульон или воду, добавить томатную пасту, соль и перец.
  8. Крышу закрыть и тушить 15-20 минут до готовности, периодически помешивая.
  9. Пока курица тушится, нужно смешать сметану с мукой до получения однородной массы без комочков. Этот соус надо будет добавить к курице вместе с лавровым листом и любимыми пряностями. Блюдо тушить до готовности еще в течение 10 минут.

Куриный гуляш хорошо сочетается с любым гарниром, особенно отварным рисом, картофельным пюре и капустой, тушенной с овощами. При желании можно приготовить и картофель, тушенный с этой подливой в горшочках.

Как приготовить курицу с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке.

Полезное видео

Сочетание сливочного соуса, грибов и курицы можно дополнить каннеллони, тогда получается просто восхитительное изысканное блюдо, которое удивит любого гурмана! Вот простой видео-рецепт:

Читайте далее:

Блюда из гречки и фарша. Как вкусно приготовить в горшочке, в мультиварке и другими способами?

Пикантная курица в медово-соевом соусе в мультиварке

Рецепты тушеного куриного филе в сметане

Лучшие рецепты приготовления пирожков с курицей в духовке различной формы и с разными дополнениями к начинке

Не сухая куриная грудка, томленая с ароматным маслом

Филе

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 2251 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простое куриное филе в сметанном соусе с грибами уже никого удивить не способно, поэтому этот базовый рецепт профессионалы советуют разнообразить необычной формой подачи. Большие тарталетки, приготовленные из слоеного теста, которое можно купить, чтобы сэкономить время – отличный выбор. Сытности же придаст введение отваренного риса, благодаря которому отпадет необходимость готовить гарнир.

Ингредиенты:

  • грибы белые – 170 г;
  • луковица;
  • куриное филе – 400 г;
  • тесто слоеное – 300 г;
  • сметана – 170 мл;
  • рис круглый – 50 г;
  • сыр мягкий – 90 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Залить грибы водой, варить 10 минут.
  2. Нарезать кубиками. Смешать с измельченным луком, обжарить.
  3. Рис прогреть на сковороде, подлить полстакана грибного бульона. Когда он выпарится, добавить еще столько же 3-4 раза – пока крупа не приготовится.
  4. Филе порезать кусочками, обжарить отдельно до белого цвета (внутри).
  5. Соединить грибную массу, курицу и рис. Укрыть сметанной массой (ввести туда тертый сыр).
  6. Слоеное тесто раскатать, порезать квадратами, уложить в формочки, сохранив высокие борты. Запекать 12 минут при 210 градусах.
  7. Блюдо запекается 20 минут при 190 градусах.

Курица в грибном соусе

Чесночно-травяной жульен с картофелем, сыром, грибами и курицей

Эти чесночные травяные сырные картофелины содержат обжаренный чеснок и травы, грибы, сыр Грюйер и хрустящую курицу.

Курица в грибном соусе

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана измельченных свежих трав
  • 3 молодого картофеля
  • 3 красноватого картофеля
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 2 чашки измельченного сыра Грюйер
  • 1/2 чашки уменьшенного куриного бульона
  • 300 г Шампиньонов
  • 400 г куриного филе

Приготовление:

Разогреть духовку.

В небольшой сковороде на среднем огне расплавьте масло. Добавьте чеснок и травы и пассируйте до ароматного состояния, 3-5 минут.

Нарежьте сладкий картофель на очень тонкие ломтики. Смешайте картофель со смесью сливок, соли и трав.

Устройте половину картофеля равномерно в форме для выпечки. Посыпьте одной чашкой сыра и куриным бульоном 1/4 чашки. Организуйте оставшиеся ломтики картофеля равномерно по верхней части и накройте оставшимся бульоном, сыром и измельченной стружкой.

Популярные статьи  Азу из говядины

Выложите обжаренные курицу и грибы поверх картофеля.

Накрыть фольгой и выпекать 35 минут. Удалите фольгу и выпекайте еще 15-20 минут, поворачивая огонь до 250 градусов для дополнительного поджаривания.

Мясные рулетики с начинкой – как готовить

Курица в грибном соусе

Рулеты — это скрученное с начинкой мясо. Их можно приготовить из любого вида мяса — курицы, индейки, телятины или говядины. Нежным и вкусным получается рулет из крольчатины, а вот закуска из гусятины будет иметь полотно текстуру.

Чикен-роллы или куриные рулетики — это довольно популярное мясное порционное блюдо. Для его приготовления берутся диетическое куриное филе и начинка, которая может стать простором для вашей кулинарной фантазии.

Куриный рулет по праву считается оригинальным видом мясной закуски. В качестве начинки умелые хозяйки могут использовать: грибы, яйца, шпинат или сухофрукты.

Стоит обратить внимание на то, что готовить рулетики из куриного филе очень просто, калорийность их невысокая, а вкусовые качества просто изумительные. Поэтому это блюдо придется по душе всем, кто любит вкусно покушать и следит за своей фигурой

Поэтому не раздумывайте долго и приготовьте вкуснейшие рулетики из курицы к обеду или ужину, или же подайте это блюдо на праздничный стол, порадуйте и удивите гостей своими кулинарными способностями.

С белыми грибами под сливочным соусом

Курица с белыми грибами является деликатесом, получается очень сочной. К тому же такой рецепт исполнить под силу каждому, даже начинающему кулинару.

Перечень ингредиентов:

  • курица — 0,5 кг;
  • белые грибы — 200 г;
  • 20% сливки — 1,5 ст.;
  • слив. масло — 50 г;
  • пшеничная мука — 3 ст. л.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • специи.

Курица в грибном соусе

Способ приготовления:

  1. Подготовить мясо, порезать на средние куски, которые нужно пожарить в сковородке, смазанной растительным маслом.
  2. Пока курица готовится, лук и грибы измельчить. Добавить их, как только мясо подрумянится. Тушить около 20 мин., пока не испарится жидкость.
  3. В растопленное на сковородке сливочное масло всыпать муку. Постоянно помешивать, чтобы масса не подгорела. Она должна приобрести коричневый оттенок. Добавить сливки и специи. Соус должен загустеть. На это может уйти 5-7 мин.
  4. Готовый соус перелить к мясу, немного подержать на огне.

Если блюдо предназначено для праздничного стола, то предварительно стоит продумать красивую подачу.

Итальянская паста (макароны) с курицей, замороженными грибами и сливками

Курица в грибном соусе

Самостоятельное блюдо, не нуждающееся в съедобном «сопровождении». Пока в сковородке готовится курица с грибами, вы успеете отварить свежую порцию пасты в кастрюле. А еще можно экономно использовать остатки вчерашних недоеденных макарон.

Требуемые компоненты:

  • макароны (спагетти, фарфалле или др. паста) – 400 г;
  • куриная грудка — 2 шт.;
  • грибы замороженные – 300 г;
  • 1 средняя луковица;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • твердый тертый сыр -100 г;
  • соль, перец, базилик, приправа для курицы – по вкусу;
  • сливки 20% — 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем курицу так, чтобы ее было удобно есть. Грибы размораживаем, промываем, откидываем на дуршлаг. Лук, очищенный от шелухи, рубим полукольцами.
  2. Обжариваем на раскаленной сковороде грибы в течение 5-6 минут. Добавляем к ним лук и готовим еще 3-4 минуты.
  3. Выкладываем на сковороду к луково-грибной смеси курицу. Солим, высыпаем специи. Еще немного обжариваем, покрываем сливками. Тушим на тихом огне 15-20 минут.
  4. Варим в подсоленной воде макароны. Паста должна остаться слегка недоваренной.
  5. Перекладываем отваренные макароны в сковородку, где уже дошли до кондиции грибы и курица. Щедро засыпаем тертым сыром.

Теперь просто следим за ходом готовки, без активного участия. Как только сыр расплавится, гасим конфорку и накрываем на стол.

Как приготовить курицу с грибами

Точная схема работы зависит от типа блюда, на которое вы решились, и кухни, к которой оно принадлежит. Некоторые рецепты требуют отдельной обжарки всех компонентов, такого же отдельного создания сметанного соуса, и последующую их встречу только на тарелке. Возможно и поочередное их приготовление: тогда сначала термически обрабатывается мясо, после наступает черед грибов, и последним становится подлива. Либо же эти продукты можно запечь, и снова выбрать, как использовать сметанный соус – отдельно или залить им все компоненты до отправки в духовку.

Основных способов приготовить курицу с грибами в сметане всего четыре. Это можно осуществить с помощью:

  • духовки, где используются фольга, рукав, керамические/стеклянные формы и т.д.;
  • микроволновки, за которой придется следить;
  • мультиварки – самого удобного прибора;
  • сковороды – минимум грязной посуды.

В мультиварке

Работа с этим многофункциональным прибором для хозяек – спасение их времени и сил. Жареная, тушеная, запеченая – курица с грибами со сметаной в мультиварке может быть любой, стоит только определиться с выбором режима. Здесь даже можно сделать жюльен, если в вашу мультиварку входят имеющиеся кокотницы/горшочки. Единственный нюанс – готовить придется поочередно, если вы не хотите совсем трогать плиту.

В духовке

Такой вариант работы подходит хозяйкам, ищущим максимально диетические рецепты с фото или без: запекание можно осуществлять без жарки, только тушением в форме или пакете. Температура при этом – около 180 градусов. Так курица с грибами и сметаной в духовке будет готовиться дольше, но точно не даст о себе знать изменениями фигуры. Либо же запекание возможно как последний этап, следующий за тушением – тогда выставляется высокая температура.

Курица в грибном соусе

Курица с макаронами и сыром в сливочном соусе

Эту вариацию рецепта можно назвать классической. Макароны спагетти готовятся с филе курицы, заранее обжаренным до легкой румяности, а также с сыром. Я рекомендую брать для блюда пармезан. Но подойдет и любой другой твердый или полутвердый сыр.

Соус по рецепту необходимо разводить дополнительной жидкостью, чтобы его получилось больше. Если есть возможность, используйте любой бульон (кроме рыбного), тогда заливка получится особенно вкусной. Но подойдет и обычная вода. Еще один быстрый вариант – взять 1 магазинный бульонный кубик и развести его в кипятке.

Курица в грибном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 стандартная упаковка;
  • молоко и сливки (максимальной жирности) – по ½ ст.;
  • бульон/ вода – ½ ст.;
  • куриное филе – 6 шт.;
  • чеснок – 1-3 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • пармезан (уже тертый) – 1 ст.;
  • сливочное масло – 2-2,5 ст. л.;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • соль, рубленый зеленый лук.

Приготовление:

Спагетти я сразу варю до готовности. Перекладываю их в большую тарелку и покрываю фольгой, чтобы они не остыли, пока готовится мясо и соус.

Курица в грибном соусеhttps://www.youtube.com/watch?v=KQigGAQeP9E&t=2s

В сковороду отправляю два вида масла. Когда сливочное растопится, высыпаю в жир измельченный чеснок. Его удобно пропустить через пресс, мелко порубить или обработать теркой.

Курица в грибном соусе

Промытое и обсушенное филе птицы целиком выкладываю на чесночное масло и обжариваю с 2 сторон до румяной корочки.

Курица в грибном соусе

После нарезаю курицу крупными кусочками и оставляю на тарелке. Лук чищу и крошу кубиками. Обжариваю его в том же масле, где жарилась птица.

Курица в грибном соусе

Когда лук уже размягчится и слегка зазолотится, заливаю его водой или бульоном. Перемешиваю и тушу не менее 7-8 мин. Далее заливаю лук сливками и молоком.

Курица в грибном соусе

Всыпаю мелко порезанный зеленый лук и тертый пармезан. Томлю соус на сковороде при малом нагреве плиты до загустения. По вкусу досаливаю его. Можно также использовать разные пряности. Мне нравится сочетание сливочного соуса с мускатным орехом.

Курица в грибном соусе

При подаче уже готового угощения на макароны в глубокой миске распределяю кусочки обжаренной курицы.

Популярные статьи  Холодец из курицы и индейки

Курица в грибном соусе

Сверху щедро поливаю гарнир и птицу сливочным соусом. Для украшения можно дополнительно засыпать блюдо рубленным зеленым луком. Перед снятием пробы я хорошо перемешиваю все ингредиенты угощения и раскладываю их по порционным тарелкам.

Курица в грибном соусе

Курица в сливочно-грибном соусе

Курица в грибном соусе
Курица со сливочно-грибным соусом

Вы можете использовать этот превосходный сливочно-грибной соус во многих вещах — от обжаренных свиных отбивных до макарон, необычных тушеных овощей или угля, который вы купили в магазине по дороге домой.

Это нарезка выше обычного грибного соуса, с добавлением белого вина и куриного бульона, добавляющего глубины вкуса, плюс сыр пармезан для приправы и загустения (вместо использования кучи сливок).

Это достаточно просто для ужина в середине недели, но достаточно модно для компании. Подавайте с картофелем, приготовленным на пару, и снежным горошком, чтобы получился элегантный ужин. Или выложите его на блюде с большой миской горячего картофельного пюре и листового зеленого салата для семейной трапезы в деревенском стиле.

Слегка посыпанная мукой корочка на курице делает ее хрустящей и придает соусу особый вкус, так что не пропускайте это!

Ингредиенты для рецепта:

Хрустящая курица

  • 600 г куриных грудок (2 большие грудки)
  • ½ чайной ложки соли
  • черный перец
  • ¼ стакана муки
  • 15 г несоленого масла

Грибной соус

  • 30 г несоленого масла
  • 300 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашки белого сухого вина или розового вина (или чуть больше куриного бульона)
  • ½ стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан жирных сливок
  • ½ стакана мелко натертого пармезана
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока для подачи (по желанию — петрушка, зеленый лук или исключить)

Пошаговый план приготовления

  1. Разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, чтобы получилось всего 4 тонких стейка.
  2. Посыпьте каждую сторону солью и перцем, затем посыпьте мукой и размажьте пальцами по всей поверхности.
  3. Растопите 15 г сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте с каждой стороны по 2 ½ минуты, пока она не станет золотисто-коричневой. Снимите со сковороды, накройте крышкой и согрейте.
  4. В ту же сковороду добавьте оставшиеся 30 г сливочного масла и увеличьте огонь до сильного.
  5. Добавить грибы и варить 4 минуты, пока края не станут золотисто-коричневыми. Затем добавьте чеснок, щепотку соли и перца и продолжайте готовить еще минуту, пока чеснок и грибы не станут золотистыми.
  6. Добавьте белое вино — будет парно! Готовьте 30 секунд, очищая дно сковороды, пока она не испарится и не исчезнет винный запах.
  7. Добавить куриный бульон, варить 1 минуту, чтобы он почти полностью испарился. Затем добавьте сливки, убавьте огонь до среднего и тушите 2 минуты, пока они не уменьшатся и не загустеют.
  8. Вмешайте пармезан, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
  9. Верните курицу в соус на 30 секунд, чтобы она прогрелась. Украсить чесноком и подавать прямо со сковороды, чтобы люди могли помочь себе (или переложить на сервировочное блюдо). Или положите по кусочку курицы на каждую тарелку, полейте соусом и украсьте большим количеством чеснока.
  10. Подавать с пюре или отварным картофелем или рисом — что-нибудь, чтобы впитать этот потрясающий соус!

Рецепты для Вас:
Курица в грибном соусе

Куриное филе с грибами в духовке ? (9 рецептов)

Курица в грибном соусе

Подлива из грибов ?? (12 рецептов)

Курица в грибном соусе

Картошка с курицей и грибами ?? (10 рецептов)

Получай лучшие статьи на почту каждую неделю

Бефстроганов­

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1081 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простой и вкусный куриный бефстроганов с грибами нравится ценителям легких, но максимально сытных блюд. Если вас волнует калорийность, для сметанного соуса можно использовать нежирную основу – 10%-ную или чуть выше. Подавать эту вариацию на тему бефстроганова из куриного мяса в сметанном обрамлении рекомендовано с отварным картофелем, но тем, кто следит за весом, лучше сделать к нему овощной салат или пасту.

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 400 г;
  • лисички – 170 г;
  • сметана – 250 г;
  • томатная паста – 35 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло растительное;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отбить курицу, лишенную костей. Нарезать поперечно мелкими кусочками.
  2. Смазать сковороду растительным маслом. Дно укрыть полукольцами лука.
  3. Добавить кусочки курицы, обжарить на сильном огне до корочки.
  4. Промыть лисички очень старательно. Нарезать, подсыпать туда же. Посолить.
  5. Через 8 минут заняться сметанной подливой, введя ее компоненты к остальным продуктам.
  6. Тушеный бефстроганов в сметанном соусе будет готов через 25 минут.

Курица в грибном соусе

Как приготовить подливу?

Подлива из шампиньонов и курицы со сметаной готовится буквально в несколько шагов. Кроме того, этот рецепт достаточно быстрый, ведь все ингредиенты очень быстро готовятся. Этот факт делает подливу более универсальной, подходящей, как для праздничного ужина, так и для повседневного ужина после работы. Пошаговое приготовлении:

  1. Берем куриную грудку, промываем ее и зачищаем от жилок, жира и пленок. Когда кусок «чист» — нарезаем его удобными, небольшими кубиками.
  2. Лук очистить, как и чеснок. Лук нарезаете тонкими ломтиками, а чеснок пока отложите в сторону – он пригодиться нам чуть позже.
  3. На сковороде раскалить растительное масло. Быстро, до прозрачности, на среднем огне обжарить лук. После чего – добавить курицу. Все вместе жарить, пока курица не зарумянится. Еще она должна пустит сок. Когда это произойдет, можно немного уменьшить огонь.
  4. В это время займемся подготовкой грибов. Хорошенько их вымойте и избавьте от всех загрязнений. Нарежьте пластинками среднего размера.
  5. Кусочки грибов добавьте к курице с луком. Хорошо перемешайте и дайте грибам обмякнуть, пустит сок.
  6. Когда на сковороде достаточно жидкости, можно присыпать содержимое мукой. Хорошо перемешать, добиваясь однородности. Подлива с куриной грудкой и грибами должна стать густой. Если густота Вас устраивает, то хорошо, если нет – просто добавьте 100-200 мл воды. Чем больше воды, тем жиже получится подлива.
  7. Теперь добавляет сметану и снова все хорошо перемешиваем. Следите, чтобы подлива была однородной, имела нежную бархатистую текстуру.
  8. Вот теперь-то можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавляя его сейчас, Вы получите более чесночный вкус. Если же хотите, чтоб вкус чеснока не особо ощущался, а был заметен только запах, добавить его следует в самом начале, обжарив вместе с луком. Но в таком случае можно и вовсе без него, ведь в подливе тогда останется только еле уловимый аромат.
  9. Дайте подливе закипеть. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, сделайте огонь совсем слабым.
  10. Посолить, поперчить, добавить те специи, которые обычно добавляете к курице. Перемешать и оставить упариваться на медленном огне хотя бы минут 10. После – снять с огня и подавать к столу с гарниром в виде каш или овощей.

У нас есть и больше подлив для курицы на любой вкус. Там, кстати, есть подливы из «разных частей» курицы, с разным набором прочих ингредиентов. Обязательно смотрите и готовьте то, что Вам по вкусу.

В мультиварке

Для приготовления 6 порций курицы с грибами в мультиварке потребуются:

  • 450 г филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 200 г грибов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 мл сливок жирностью до 33%;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. измельченного перца.

Курица в грибном соусе
Куриная грудка в сливочном соусе, рецепт в мультиварке.Куриная грудка в сливочном соусе с грибами в мультиварке готовится по следующей схеме:

  1. Сначала потребуется промыть куриное мясо под струей холодной воды, высушить его, используя бумажные полотенца, и нарезать на куски средней величины.
  2. Теперь следует промыть грибы и порезать их средними ломтиками. В случае если используются маринованные грибы, с банки нужно предварительно слить жидкость.
  3. Далее необходимо снять с луковиц кожуру, промыть их и нарезать на полукольца. Чеснок также нужно избавить от шелухи и очень мелко нарезать.
  4. Затем потребуется смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом, поместить туда нарезанную курицу, установить режим «Выпечка» и обжаривать мясо, пока оно не станет белым, периодически перемешивая его.
  5. После в чашу к мясу следует добавить измельченные грибы, полукольца лука, измельченный чеснок и продолжить обжаривать еще примерно 2 – 4 мин., пока лук не станет прозрачным.
  6. Теперь в смесь необходимо залить сливки, добавить перец, поваренную соль, тщательно замешать ингредиенты и установить режим «Тушение» на 25 мин.
Популярные статьи  Солянка мясная сборная

Готовое блюдо нужно подавать к картофельному пюре, макаронам, рису или гречневой каше. Сливки в данном рецепте можно заменить качественной сметаной. Предварительно её потребуется развести с водой. На 4 ст. л. сметаны потребуется 100 мл воды. Грибы можно использовать любые, включая консервированные.

Тушеная курица с белыми грибами, сыром и сливочным соусом

Курица в сливочном соусе, приготовленная на сковороде с белыми грибами, получается особенно ароматной. Подойдут сушеные, замороженные или свежие боровики. Предлагаю классный рецепт с интересным маринадом на основе соевого соуса.

Потребуется:

  • бедро курицы бескостное – 6 шт.;
  • соус соевый – 3-4 ст. ложки;
  • хмели-сунели, паприка, молотый перец – по 1 ч. л.;
  • белые грибы – 400 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сливки жирностью 10-20% – 0,5 л;
  • плавленый сырок или творожный сыр – 100 г;
  • сыр твердый или полутвердый – 100 г;
  • соль мелкая – щепотка;
  • топленое масло – 2-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Наливаем в миску соевый соус, добавляем и размешиваем сухие специи. Погружаем в маринад курицу. Прижимаем сверху блюдцем. Отставляем на полчаса при комнатной температуре мариноваться.
  2. Чистим, промываем грибы и луковицу. Шинкуем лук полукольцами.
  3. Извлекаем куриные бедрышки из маринада. Обжариваем курицу на сковороде. Делаем огонь умеренно сильным и жарим бедра по 4-5 минут с каждой стороны. Снимаем на тарелку.
  4. В эту же сковороду высыпаем лук, пережариваем. Добавляем грибы и продолжаем жарить 5 минут, помешивая. Затем возвращаем курицу. Жарим на сильном огне, непрерывно орудуя лопаткой.
  5. Твердый сыр трем, а плавленый – разминаем вилкой. Смешиваем и растираем. Постепенно добавляем сливки, соль и остатки соевого соуса.
  6. Смешиваем сливочный соус с куриным мясом и грибами. Протушиваем около 10 минут.

Выключаем нагрев и даем блюду настояться в сковороде.

Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»

  • Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, …

    03.01.2016

  • Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из

    15.08.2016

  • Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. …

    03.12.2017

  • Цыпленок табака — грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на …

    26.11.2017

  • Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …

    20.07.2015

  • Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо …

    27.12.2011

  • Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот салатик

    05.02.2020

  • Традиционно грузинский суп харчо готовится на говядине, и чаще всего я готовлю …

    09.03.2014

  • 01.10.2018

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Приготовление фетучини начинается с подготовки курицы и грибов. По традиции, принято использовать белые грибы, но в современной кулинарии их все чаще заменяют более доступными шампиньонами.

    Свежие грибочки нужно помыть, счистить места загрязнений и подрезать ножки, нарезать пластинками. Курицу разделать — лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать куриное мясо с любой части птицы, зачистив его от кожи, сухожилий и лишнего жира. Я использовала филе из куриной грудки, вес 300 г из расчета на две порции. Нарезала мясо на кусочки среднего размера примерно по 1,5-2 см, присыпала солью и черным перцем, мариновала 10-15 минут.

  2. Спустя указанное время поставила на плиту кастрюлю, наполненную водой (для варки феттуччине). Параллельно на другой конфорке разогрела в сковороде по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Выложила в сковороду маринованную курицу и обжарила до золотистого цвета — готовить следует не дольше 2 минут, чтобы нежное белое мясо не пересушилось.

  3. Добавила к курице грибы и, помешивая, обжаривала все вместе еще 4-5 минут (или до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся). Огонь должен быть сильным, готовить следует обязательно без крышки, чтобы влага из шампиньонов испарялась.

  4. Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле. В кипяток я добавила соль и засыпала макаронные изделия, перемешала и варила 7 минут с момента закладки, почти до готовности, но чтобы паста получилась «аль денте», то есть чуточку недоваренной. Рекомендую изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы более точно определить время варки. Как правило, это 8-10 минут, но у разных производителей время может отличаться (готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).

    Сваренную аль денте пасту отбросила на дуршлаг и слила воду, оставив примерно 100 мл про запас, на случай, если нужно будет развести соус до более жидкой консистенции. Затем вернула феттуччине обратно в теплую кастрюлю и влила ложечку оливкового масла — оно не даст склеиться ленточкам между собой, пока мы готовим соус.

  5. Далее нам понадобится большая и глубокая сковорода. Кладем в нее кусочек сливочного масла, растапливаем его, а затем обжариваем мелкорубленный лук и чеснок, помешивая лопаткой.

  6. Как только лук станет мягким, вливаем в сковороду сливки (жирность 20% и выше). Прогреваем буквально минуту, не допуская кипения. Затем отправляем в сковороду обжаренные кусочки курицы с грибами и засыпаем тертый сыр (половину), все хорошенько перемешиваем.

  7. Соединяем пасту феттуччине с остальными ингредиентами. Еще раз перемешиваем. Вот здесь нужно смотреть по консистенции соуса, при необходимости можно подлить отвар из макарон, который остался (я добавила 3 столовые ложки).

  8. Не снимая с огня сковороду, спагетти в соусе нужно прогреть, аккуратно смешивая лопаткой или щипцами примерно 30-60 секунд.

Подавать фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе принято в глубоких тарелках с широкими полями — так удобнее захватывать пасту, не разбрызгивая соус. Сверху блюдо принято посыпать крупнорубленной петрушкой, можно добавить дополнительную порцию тертого пармезана, присыпать черным молотым перцем или прованскими травами. Блюдо достаточно калорийное, поэтому итальянцы рекомендуют употреблять пасту в обеденное время, с бокалом воды или вина. Buon appetito!

Курица в грибном соусе

Курица в грибном соусе

Из куриной грудки с грибами

Курица под сливочным соусом с грибами готовится необязательно с использованием филе. Можно брать любые части. Достойной заменой является грудка.

Перечень ингредиентов:

  • грудка — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • грибы — 200 г;
  • 10% сливки — 0,5 ст.;
  • постное масло — 1-2 ст. л.;
  • специи для курицы.

Курица в грибном соусе

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать и обжарить. Спустя 5-7 мин. добавить лук и грибы.
  2. Немного убавить огонь, тушить 10-15 мин. Чтобы ничего не подгорело, стоит помешивать, можно добавить 1 ст. л. воды.
  3. Влить сливки, ввести приправы. Не убирать с огня еще 5-10 мин.

Показателем готовности является загустение соуса. Пока блюдо еще готовится, можно отварить картофель и сделать пюре. Получится комплексный ужин.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Курица в грибном соусе
Булочки с яблоками и сушеной вишней