Куриное филе с грецкими орехами

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт с курицей

Давайте рассмотрим приготовление пошагово с иллюстрациями для наилучшего результата. У вас получится вот такая красота.

Куриное филе с грецкими орехами

Составные ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное — 350 гр.
  • Небольшие отваренные в мундире картофелины — 3 шт.
  • Свекла среднего размера — 2- 3 шт.
  • Маленькие луковицы — 2 шт.
  • Большой спелый гранат — 1 шт.
  • Орешки грецкие — 150 гр.
  • Майонез домашний.
  • Соль,перец — добавляем по вкусу.

Составляющие для салата необходимо предварительно подготовить. Картофель варим в мундире 20-25 минут, со свеклой придется повозиться подольше.

В зависимости от размера ее варка занимает от 40 минут до 1 часа и более, если корнеплод очень большой. Но такие огромные лучше не брать, отварите несколько маленьких — сэкономите время.

Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем. Приступаем к приготовлению.

Куриное филе с грецкими орехами

Шаг 1. Лучок мелко покрошим и отправляем на сковороду с небольшой капелькой масла. Обжариваем его до мягкости.

Шаг 2. Как только нужная мягкость достигнута, лук стал прозрачным, присоединяем к нему нарубленное отварное филе, подсолим и обжариваем все вместе около минуты. Это нужно, чтобы филе пропиталось луковым соком и вместе они образуют один слой.

Шаг 3. Картофель, натертый крупно,выкладываем первым слоем на большое блюдо вокруг высокого стакана. Разравниваем и наносим майонезную сеточку.

Куриное филе с грецкими орехами

Шаг 4. Выкладываем вторым слоем чуть зарумяненное филе с луком. Майонезим.

Куриное филе с грецкими орехами

Шаг 4. Тертая на крупной терке свекла. Каждому слою мы ложкой придаем форму и по желанию наносим тонко майонезную сеточку.

Куриное филе с грецкими орехами

Грецкие орехи можно нарезать ножом или разрубить в блендере до не слишком маленькой фракции.

Шаг 5. Обсыпаем ими свекольный слой.

Куриное филе с грецкими орехами

Шаг 6. Покрываем весь салат майонезом. Это нужно для того, чтобы гранатовые зерна не скатывались, а равномерно прилипли на поверхности нашего произведения.

Куриное филе с грецкими орехами

Шаг 6. Очищаем зерна граната от кожуры. Желательно, чтобы фрукт был спелым, тогда у его зерен очень яркая окраска и они действительно светятся как драгоценные камни.

Куриное филе с грецкими орехами

Шаг 7. Плотно покройте поверхность заготовки зернами, чтобы не осталось просветов. Разровняйте ложкой.

Дайте салату настояться в холодильнике примерно 1 ч. За это время все слои пропитаются, а форма хорошо «схватится».

Куриное филе с грецкими орехами

Перед подачей нужно достать его, убрать из центра стакан и задекорировать этот яркий шедевр по своему вкусу. Прекрасно смотрятся не нем розочки из овощей или яиц. Да и просто сам по себе салат восхитительный!

Приятного аппетита!

Сациви из курицы в ореховом соусе

Что ни говорите, но сациви – это прежде всего соус. Ведь на самом деле, если отварить курицу и ее нежную мякоть всего лишь залить вкусной ореховой кашицей-подливой, то получится уже полноценное самостоятельное второе блюдо, содержащее мясо.

Куриное филе с грецкими орехами

Поэтому, чем больше кулинарного мастерства мы проявим в приготовлении орехового соуса, тем вкуснее будут в нем все остальные «основные» добавки.

Нам понадобится:

  • Орехи грецкие очищенные – 650 гр.
  • Тушка молодой курицы – 1 шт.
  • Лук репчатый белый – 4 шт.
  • Веточка кинзы – 3 шт.
  • Головка чеснока – 1 шт.
  • Уксус винный, масло оливковое, масло грецкого ореха – по 2 ст. л.
  • Уцхо-сунели, соль, сушеная кинза, корица, шафран, красный молотый острый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Тушку молодой жирненькой курочки хорошенько осмотреть на наличие перьевых остатков и удалить их. Промыть снаружи, а также обязательно хорошенько прочистить и прополоскать полость, чтобы удалить все сгустки крови.

Куриное филе с грецкими орехами

Отправить подготовленную тушку в глубокую кастрюлю и залить чистой водой. Туда же сразу кинуть свежие веточки кинзы, пару очищенных луковиц небольшого размера, а также чесночные зубки без жесткой оболочки. Обязательно подсолить, чтобы мясо стало вкуснее.

2. Варить на медленном огне около часа, не забывая удалять всю пенку, чтобы бульон остался светлым и без плавающих темных вкраплений. После этого готовую курицу вытащить в блюдо и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

Наваристую жидкость лучше всего сразу же процедить, чтобы удалить траво-овощные добавки и получить только чистую насыщенную консистенцию.

Куриное филе с грецкими орехами

3. Перебрать грецкие орехи и обязательно удалить из ядрышек остатки скорлупы и перегородок. Хорошенько промыть и обсушить, затем пропустить через мясорубку, чтобы получилась чуть маслянистая крошка.

Куриное филе с грецкими орехами

4. Оставшиеся две луковицы средних размеров освободить от верхнего слоя шелухи и покрошить мелкими кубиками. Отправить их в разогретое оливковое масло и на медленном огне слегка зарумянить, периодически перемешивая, чтобы не пригорели и равномерно «протушились».

Куриное филе с грецкими орехами

5. Чтобы луковая обжарка не выделялась в соусе, лучше всего ее дополнительно измельчить тоже при помощи мясорубки.

Затем соединить овощ с орехами в казанке или толстостенной кастрюльке. Влить столько чистого куриного бульона, чтобы он разбавил смесь до состояния жиденькой сметанки, и включить средний нагрев плиты.

Куриное филе с грецкими орехами

6. После закипания уменьшить нагрев до минимального и тушить около 10 минут. Добавить сухие молотые специи, винный уксус и обязательно подсолить.

Хорошенько перемешать, чтобы пряные ингредиенты растворились в сациви, и потомить все вместе еще пару минут. Затем отключить плиту и дать ореховому соусу остыть до 25-40 градусов.

Куриное филе с грецкими орехами

7. С остывшей вареной курочки снять шкурку и убрать ее, а мясо «нарвать» небольшими ломтиками или кусками (это уже на ваш выбор) и разложить в порционные тарелочки.

Куриное филе с грецкими орехами

8. Остается только залить курятину шикарным густоватым ореховым соусом, сверху добавить немного масла из грецкого ореха и подать к столу, украсив зеленью.

Куриное филе с грецкими орехами

Также обязательно сопроводить нарезкой из свежего хлеба, или свежими еще теплыми лепешками.

С сыром и грецкими орешками

Вкусовые нотки грецкого ореха с сырной мягкостью, отлично сочетаются с курицей. А фруктовые сладкие нотки винограда, делают блюдо невероятно вкусным и неповторимым.

Рекомендую посмотреть видео (обязательно до конца), много нового узнаете:

Куриное филе с грецкими орехами

Для приготовления блюда желательно выбирать виноград без косточек. Хорошо подходит сорт Кишмиш.

Какие ингредиенты потребуются:

Куриное филе с грецкими орехами

  • куриное филе;
  • гроздь винограда без косточек;
  • отварные яйца — 2 шт;
  • сыр твердый — 50 г;
  • орехи грецкие — 20 ядер;
  • майонез, соль;
  • листья зеленые (петрушка) для украшения.

Как готовить

Заранее отварить куриное мясо и яйца. При сборке блюда продукты должны быть охлажденными, собирается он слоями.

Теркой с мелкой ячейкой натереть яйца. Добавить соли, заправить майонезом (2 ложки ст). Перемешать яичную массу. Выложить на тарелку сервировочную. Придать массе форму виноградной грозди.

Ядра ореха грецкого измельчить пальцами на средние кусочки. Равномерно посыпать ореховой крошкой яичный слой.

Куриное филе с грецкими орехами

Сыром, натертым теркой с мелкой ячейкой посыпать 3-й слой, поверх орехового. Далее идет слой куриного мяса. Его необходимо порезать на кусочки, слегка подсолить и перемешать с остатками майонеза.

Ягоды винограда промыть, обсушить. Порезать на половинки (по вдоль). Плотно друг к другу уложить виноградные дольки по всей поверхности салата. Крупные ягоды размещайте ближе к веточке.

Куриное филе с грецкими орехами

Для украшения подойдут веточки петрушки. Перед подачей на стол, кулинарное изделие подержите в холодильнике. Такое блюдо готовится к любому торжеству, и всенародному, и семейному.

Рецепты курицы с грецкими орехами

Блюда из этих ингредиентов уже давно стали любимыми у многих народов. Их готовят в солидных ресторанах и на обычных кухнях. Курица выходит очень вкусной и ароматной. Блюда подходят как для праздничного застолья, так и в качестве ежедневного блюда. Хорошо сочетаются с салатами, лёгкими закусками.

Первые 2 рецепта принадлежат к грузинской национальной кухне. Сациви сначала называли соус с орехами, а затем дали такое же название готовому второму блюду.

Рецепт №1

легко

Гурули из курицы с орехами

Куриное филе с грецкими орехами

6 1 ч

Шаги10 ингредиентов

  • масло сливочное

    2 ст. л.

  • грецкие орехи

    0,5 ст.

  • красный жгучий перец молотый

    0,5 ч. л.

  • гвоздика

    6 бутонов

  • корица

    1 ч. л.

  • порошок имбиря

    1 ч. л.

  • винный уксус красный (красное сухое вино)

    100 мл

  • петрушка

    2 ст. л.

  • кинза

    2 ст. л.

  • соль

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 211,7 калл

Белки 21,04 г

Жиры 13,75 г

Углеводы 0,96 г

  1. Осуществить нарезку куриного мяса на порционные куски.Поставить на небольшой огонь сковороду.Влить в неё топлёное масло.Поместить в сковороду куриные куски. Обжарить до румяной корочки.
  2. Приступить к готовке пряной заправки: мелко порубить орехов, смешать с перцем, гвоздикой, корицей, имбирём. Залить уксусом. Перемешать.Добавить зелень.
  3. Ввести в подрумяненную курицу заправку.
  4. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального.Потушить 25–30 минут.Спустя 15 минут посолить. Тушёное блюдо можно кушать сразу, но лучше дать настояться в течение 40–60 минут.
Популярные статьи  Помидор, фаршированный мясом

Видео-рецепт

Гурули из курицы с орехамиВидео-рецепт: Гурули из курицы с орехами

Знаете ли вы? В Грузии мамалыгу употребляют как обычный хлеб, её подают к таким блюдам как сациви, гурули, лобио.

Рецепт №2

легко

Сациви из курицы по-грузински

Куриное филе с грецкими орехами

62–2,5 ч

Шаги8 ингредиентов

  • грецкие орехи

    600 г

  • лук

    3–4 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • кинза

    2–3 ветви

  • винный уксус

    2 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

  • ореховое масло

    по желанию

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 295,6 калл

Белки 17,8 г

Жиры 23,8 г

Углеводы 3,89 г

  1. Выложить курицу в глубокую ёмкость для варки.Влить воду.Поместить почищенные лук и чеснок, порубленную кинзу.Поставить ёмкость на плиту.После закипания прикрутить огонь до минимума. Убрать шум. Варить мясные куски, пока они не станут мягкими.Готовое мясо извлечь.Процедить бульон.

  2. Орехи измельчить с помощью мясорубки.
  3. Мелко нарезать лук и спассеровать его на сковороде с растительным маслом. Перемолоть луковицы мясорубкой. Смешать лук с орехами.Переложить массу в казан или кастрюлю с толстыми стенами.Вливать небольшими частями куриный бульон, постоянно перемешивая.

  4. Соус готовить 10 минут на медленном огне.Когда он приобретёт консистенцию сметаны, всыпать соль и специи.Осуществить перемешивание до получения однородной массы. Влить уксус.
  5. Мясо отделить от костей, разложить на блюдо.Влить соус.Полить ореховым маслом.Украсить веткой кинзы.

Видео-рецепт

Сациви из курицы по-грузинскиВидео-рецепт: Сациви из курицы по-грузински

Узнайте также рецепт салата с курицей, грибами и грецкими орехами.

Рецепт №3

легко

Куриный рулет с грецкими орехами и черносливом

Куриное филе с грецкими орехами

4 1 ч

Шаги9 ингредиентов

  • сметана

    100 мл

  • горчица

    1 ст. л.

  • чеснок

    5–6 зубцов

  • грецкий орех мелко порубленный

    70 г

  • чернослив вяленый

    100 г

  • смесь перцев

    по вкусу

  • приправа «Хмели-сунели»

    по вкусу

  • паприка сухая копчёная

    по вкусу

  • желатин

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 213,6 калл

Белки 19,5 г

Жиры 11,7 г

Углеводы 7,8 г

  1. Чернослив залить кипятком на 20 минут. Если он мягкий, помещать в горячую воду его не нужно.

  2. Куриное филе разделить на пласты Слегка отбить с одной стороны, чтобы куски стали шире. Уложить мясные пласты на пищевую плёнку внахлёст, формируя одну ровную пластину. Посыпать специями.

  3. Смешать сметану с горчицей. Выложить 1/3 сметаны на пласт. Пропустить чеснок через пресс. Равномерно распределить его по пласту.
  4. Мелко порезать чернослив. Распределить по поверхности пласта желатин. Выложить чернослив на один край. Добавить сверху орехи.
  5. При помощи пищевой плёнки туго скрутить рулет. Связать его с помощью пищевой нитки.Закрыть края рулета. Уложить его на тарелку швом вниз.
  6. Смазать оставшейся сметаной с горчицей Поместить в рукав швом вверх.Проколоть рукав в нескольких местах.Поставить в духовой шкаф, разогретый до 200°С. Запекать 40–50 минут.За 15–20 минут до готовности необходимо разрезать рукав.

  7. Вынимать рулет из рукава следует, когда он хорошо остыл. По желанию горячее блюдо можно присыпать тёртым твёрдым сыром.

Видео-рецепт

Куриный рулет с грецкими орехами и черносливомВидео-рецепт: Куриный рулет с грецкими орехами и черносливом

Важно! Для тех, кто не любит чернослив, этот ингредиент можно заменить на обжаренные на растительном масле лук с морковью или грибы, приправленные чёрным молотым перцем.

Классический салат Тиффани с курицей, виноградом и грецким орехом

Сочетание всех этих продуктов настоящая феерия вкуса. Обожаю именно это сочетание. Готовиться так просто, что даже подросток сможет повторить. Этот рецепт я готовила на Новый год, все гости остались в восторге.

Делала фотографии, чтобы все вам показать, и рассказать, как можно подробнее. Весь рецепт приготовления будет пошагово. Чтобы каждый желающий смог сделать такую вкуснятину. Вот посмотрите, какая красота у меня получилась.

Куриное филе с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки
  • 3 яйца
  • 50 грамм грецких орехов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • 1 виноградная гроздь

Куриное филе с грецкими орехами

Мне нравится в салатах запеченная грудка, или обжаренная. Она более пикантная получается. На блоге, я поделюсь с вами своими любимыми рецептами запекания грудки.

Самый простой способ приготовления, отваривание в специях и трава. Охлаждаем мясо, и нарезаем кубиками.

Берем салатник, и выкладываем нижним слоем порезанное мясо. Смазываем майонезом. Можно купить в магазине 67%, или приготовить домашний.

Куриное филе с грецкими орехами

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не в пыль. Можно порезать острым ножом на мелкие кусочки. Или поместить в плотный кулек и измельчить скалкой.

Выкладываем слоем на мясо с майонезом.

Куриное филе с грецкими орехами

Верхняя корочка высыхает и легко удаляется, при перемешивании руками, остается только вкусная белая часть. Попробуйте так, уверена, вам понравится. Для этого рецепта я не жарила.

Яйца отварите вкрутую, охладите, и потрите на терке. Выкладываем на орешки. Причем орехи я не смазываю майонезом, А слой яиц смазываю. Не хочу делать блюдо слишком жирным.

Куриное филе с грецкими орехами

Сыр я взяла нежный, и очень вкусный. Тру его, и выкладываю на яйца. Твердый сыр у меня «Детский», он белый, без особых усилителей вкуса, красителей, и добавок. Вкус у него сливочный, и нежный.

Куриное филе с грецкими орехами

Виноград я купила кишмиш, он вкусный и сладкий. Не бойтесь попробовать на рынке. Он без косточек. Его нужно вымыть, и порезать пополам. Можно брать любого цвета, лишь бы вам нравился вкус. У этого и шкурка тонкая, а у синего жесткая.

Куриное филе с грецкими орехами

Выкладываю виноград сверху на сыр, только сыр смажьте майонезом. Салат, для меня, очень нежный! Нравится женской половине, всегда сметают со стола. Мужчины тоже посматривают, в сторону такой красоты. Для некоторых, также, как и для меня, становится фаворитом.

Чем вам не блюдо на праздничный стол. Отличное украшение стола. Недорого, и просто.

Куриное филе с грецкими орехами

Нужно дать блюду пропитаться, для этого, накройте его пищевой пленкой, и уберите в холодильник на пару часов.

Гранатовый браслет с курицей и черносливом

Хотите добавить интересную нотку в традиционный рецепт, тогда попробуйте чернослив. Он отлично сочетается с классическими ингредиентами, а вкус салата становится богаче!

Куриное филе с грецкими орехами

Составные ингредиенты:

  • Курица (бёдра, голени, часть грудки) – 200-250 гр. куриного мяса.
  • Сыр (твёрдых или полутвёрдых сортов) – 100 гр.
  • Чернослив (естественно, без косточек) – 50 гр.
  • Отборные куриные яйца – 3 шт.
  • Средние клубни картофеля – 2-3 шт.
  • Морковь (крупная, средняя) – 1-2 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Ядра грецкого ореха – полстакана.
  • Большой гранат – 1 шт.
  • Майонез – 4-6 столовых ложек.
  • Соль – несколько щепоток, по вкусу хозяйки.
  1. Сваренный в «мундире» картофель натирается на тёрке (средний размер). В него добавляется немного соли, и будущий первый слой салата основательной перемешивается.
  2. Как и положено, для придания особой формы (кольца, браслета) этому тематическому салату на тарелку, где будет собираться салат, устанавливается цилиндрический стакан. После на блюдо выкладывается картофель, сверху которого размещается тонкая майонезная прослойка.
  3. Затем предварительно отваренную свёклу надо мелко натереть, и получившуюся массу разделить на две равные части. Первую из них нужно уложить на слой картофеля, а сверху – аккуратно присыпать её кусочками грецкого ореха.
  4. Далее укладывается курица, предварительно отваренная, отделенная от костей и нарезанная соломкой.
  5. Заранее размягченный с помощью кипятка чернослив нарезается соломкой и аккуратно раскладывается по слою с курицей. Сверху наносится слой майонеза.
  6. Потом поочередно идет слой отварной тертой моркови, сверху смазанной майонезом. А затем прослойки из сваренных вкрутую яиц и натертого твердого сыра. Все они вновь «поливаются» майонезным соусом.
  7. Далее выкладывается вторая часть натертой свёклы, покрытой майонезом. И, как положено, на финише следует украшение салата гранатовыми зёрнышками. Всё это великолепие помещается в холодильник на пару часов (можно и больше). И в нужный момент праздничный «Гранатовый браслет» подается к столу!

И вот еще, смотрите какой красивый вариант не только с черносливом, но и с киви. Смотрится великолепно:

Тоже стоит попробовать! На праздничном столе такой красавец простоит не долго.

Приготовление вкусной курицы

Курицу режут порционными кусочками, кладут в кастрюлю и заливают водой, чтобы мясо покрылось полностью. Варят под крышкой в течение двадцати минут, бульон сливают в отдельную емкость и процеживают.

Курицу оставляют в кастрюле и тушат на медленном огне. Готовят лук, режут его мелко. Грецкие орехи крошат мелко с помощью ножа или мясорубки. Кинзу мелко рубят. Бульон вливают к курице, смешивают. Добавляют томатную пасту, лук и орехи. Опускают лавровый лист. Кладут специи. В самом конце кладут свежую зелень.

Популярные статьи  Жаркое из говядины

Количество бульона можно регулировать, чтобы блюдо получилось достаточно густым, а соус насыщенным.

Куриное филе с грецкими орехами

Курица в соусе из орехов — традиционное для Грузии блюдо. Приготовить его можно и в домашних условиях, зная секреты. Некоторые любят добавлять спелые томаты, которые делают блюдо нарядным. А кто-то любит густой соус из лука и орехов. Также некоторые блюда подают по-разному. К примеру, сациви подают в холодном виде, как закуску. А вот чахохбили — в горячем.

Сациви или курица в орехах с чесноком уже давно завоевала популярность на европейской части наши страны и приобрела поистине интернациональный характер, наравне с супом харчо и шашлыком. Исторически сложилось так, что на территории Грузии развились две ветви кулинарных традиций – Западная и Восточная, они сохраняются и по сей день. Отличия состоят в рационе питания, например, восточные грузины едят пшеничный хлеб, а в Западной предпочитают мчади – лепёшки из кукурузной муки, выпеченные в тындыре. Кроме этого на Восточных территориях мясные блюда в основном готовят из говядины и баранины. В Западной – отдают предпочтение домашней птице – это куры и индейки. Вот о том, как приготовить сациви – вкусную курицу с орехами мы и расскажем в нашем кулинарном мастер-классе.

Вариант с шампиньонами

  • 2 зубка чеснока;
  • 1 филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 70 г грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • 80 г сыра твердого;
  • 120 г шампиньонов;
  • 70 мл майонеза.

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность на 100 г – 217 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу освободить от шелухи, после этого мелко нарезать ножом;
  2. Грибы почистить от сора и отварить в воде с солью примерно восемь минут. Дать им остыть и порезать на слайсы или кусочки;
  3. На сковороде с маслом обжарить немного грибы и лук вместе и снова дать остыть;
  4. В отдельной емкости сварить мясо, предварительно его вымыв. Дать ему остыть в самом бульоне, после чего вытащить, нарезать маленькими кусочками;
  5. Яйца сварить до полностью твердого желтка. Когда они остынут, их нужно почистить и натереть;
  6. Сыр натереть и перемешать с очищенным и нарубленным чесноком. Как вариант, можно его пропустить через давильню;
  7. Добавить к сыру майонез и перемешать;
  8. Грецкие орехи прогреть на сковороде и измельчить мясорубкой или ножом;
  9. Взять блюдо и поставить на него кулинарное кольцо;
  10. В кольцо слоями выкладывать ингредиенты. Первым слоем идет филе, которое необходимо смазать майонезом и при надобности досолить;
  11. Далее нужно выложить яйца и тоже обязательно их смазать;
  12. Затем следует выложить уже остывшие грибы с луком и равномерно их распределить и нанести белый соус;
  13. Сырно-чесночную массу тоже нужно распределить по салату;
  14. Сверху присыпать орешки и снять кольцо. Желательно дать постоять примерно полчаса. Украсить можно зеленью.

Простой и вкусный рецепт приготовления сациви из курицы с майонезом

Курица с майонезом ‑ привычное сочетание для людей постсоветского пространства, а сациви из курицы с добавлением майонеза в соус получается не только нежным и пряным, но и очень сытным, сочным блюдом. В соус добавляются орехи, гранатовый сок, ароматные травы вроде эстрагона и тимьяна. Настоящий восточный колорит с русским акцентом.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 850 г;
  • Орехи грецкие – 450 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Гвоздика – 10 бутонов;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Лист лавровый – 4 шт.;
  • Соль морская – 1 ч. л.;
  • Майонез – 50 г;
  • Тимьян – 1 ч. л.;
  • Перец, молотый красный – 0,5 ч. л.;
  • Эстрагон – 1 ч. л.;
  • Масло сливочное – 10 г;
  • Корица молотая – 0,3 ч. л.;
  • Сок гранатовый – 1 ст. л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Кориандр (зерна) – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Курицу промыть, залить холодной водой и довести до кипения, кожицу можно предварительно убрать.Куриное филе с грецкими орехами

2. Лук очистить, взять 1 луковицу и воткнуть в нее 5 бутонов гвоздики.Куриное филе с грецкими орехами

3. Слить с курицы воду после закипания вместе с пеной и снова залить ножки холодной водой в объеме 1,5 л.Куриное филе с грецкими орехами

4. Довести воду до кипения, уменьшить огонь. Положить в кипящую воду к курице лук с гвоздикой.Куриное филе с грецкими орехами

5. Отправить в кастрюлю лавровые листья.Куриное филе с грецкими орехами

6. Всыпать сушеный эстрагон.Куриное филе с грецкими орехами

7. Добавить в бульон тимьян. Перемешать и варить около получаса, аккуратно снимая пену.Куриное филе с грецкими орехами

8. После варки достать курицу из кастрюли, обжарить до золотистости в сковороде с обеих сторон.Куриное филе с грецкими орехами

9. Остальной лук мелко нарезать кубиками. Нагреть в глубокой сковороде сливочное масло, пассировать в нем лук, пока он не станет прозрачным.Куриное филе с грецкими орехами

10. В чаше блендера соединить орехи, перец, чеснок, соль и зерна кориандра, измельчить до однородной кашицы.Куриное филе с грецкими орехами

11. Переложить заготовку для соуса в миску, добавить около 0,5 л бульона, можно чуть больше.Куриное филе с грецкими орехами

12. Добавить майонез и хорошо перемешать массу до объединения ингредиентов.Куриное филе с грецкими орехами

13. Перелить жидкую смесь к луку в сковороду, размешать и тушить около 20 мин.Куриное филе с грецкими орехами

14. В ступке смешать остатки гвоздики, хмели-сунели, корицу.Куриное филе с грецкими орехами

15. Растереть все приправы пестиком и добавить гранатовый сок.Куриное филе с грецкими орехами

16. Пряную смесь перемешать и добавить в ореховый соус, что томится в сковороде, тушить 5 мин.Куриное филе с грецкими орехами

17. Обжаренные ножки курицы компактно сложить в глубокую форму.Куриное филе с грецкими орехами

18. Залить курицу получившимся соусом из сковороды.Куриное филе с грецкими орехами

19. Остудить блюдо при комнатной температуре и убрать в холодильник.Куриное филе с грецкими орехами

20. Подавать закуску холодной к столу в форме или разложить в порционные тарелки.Куриное филе с грецкими орехами

Приятного аппетита!

Сациви по-грузински с орехами в домашних условиях

В нашем городе есть два грузинских ресторана и готовят там настоящие профессионалы, специально приглашенные из Имеретии и Аджарии. Попробовав как-то на юбилее своего коллеги в одном из этих национальных заведений сациви, я была просто потрясена игрой вкуса.

И когда к застолью выходил сам шеф-повар, мне удалось «перехватить» его и расспросить о том, как он готовит это замечательное блюдо.

Куриное филе с грецкими орехами

Оказалось, что он использует свой домашний рецепт, которому научила его еще бабушка. Секрет в том, что курочка должна быть варено-запеченная. А в соусе большое количество лука и орехов и обязательно не сама зелень кинзы, а только ее сок.

Дома я много экспериментировала, пока не получился «тот самый» нежно-острый вкус настоящего домашнего грузинского сациви с курицей.

Нам понадобится:

  • Выпотрошенная курица – 1 шт.
  • Ядра грецких орехов – 0,5-0,7 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Зубчик чеснока – 5-8 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Кориандр, белый винный уксус, шафран, свежемолотый черный перец – по 1 ст. л.
  • Гвоздика – 5 бутончиков.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Молотая корица – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – кусочек для смазывания курицы.

Приготовление:

1. Очищенную и промытую курицу отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде. Желательно это делать в течение полутора часов на медленном огне, чтобы она именно протомилась в кипятке и стала мягкой.

Затем вынуть отваренную птицу, а бульон охладить до комнатной температуры, а потом отправить его в холодильник, чтобы весь плавающий жирок слегка замерз и превратился в такую корочку-пленочку на поверхности жидкости.

Куриное филе с грецкими орехами

2. Саму же курицу сначала охладить, а потом усадить на банку или специальную подставку. Обмазать сверху небольшим кусочком сливочного масла и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, включив режим гриля.

Если такого нет, то можно запекать чуть дольше, чтобы появилась румяная корочка. Затем слегка поджаренную птицу остудить и нарезать одинаковыми кусками. Желательно удалить все косточки.

Куриное филе с грецкими орехами

3. Репчатый лук нашинковать мелкими кусочками. В идеале покрошить сантиметровыми кубиками. Собрать весь застывший жир с бульона и отправить его на разогретую сковородку. Высыпать туда же луковую нарезку и пассеровать до легкого золотисто-прозрачного цвета.

Куриное филе с грецкими орехами

4. Кинзу нашинковать или порвать руками на части и отправить в ступку. При помощи пестика растолочь эту зелень до кашеобразного состояния. Сложить эту массу в марлю или ситечко и хорошенько отжать сок.

Куриное филе с грецкими орехами

5. Ядра грецкого ореха слегка поджарить на сухой сковороде и можно прямо горяченькими отправить в ступку или в блендерную чашу.

Измельчить ароматные ореховые кусочки и добавить к ним все специи. Снова все хорошенько растолочь, а потом влить ранее отжатый сок кинзы. Хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная похожая на пасту смесь.

Куриное филе с грецкими орехами

6. Зубчики чеснока без шкурки пропустить через пресс и смешать с добротной щепоткой соли.  Влить в ореховую массу примерно полстакана бульона, чтобы основа соуса стала более жидкой консистенции. Отправить в нее чесночную массу и перемешиванием довести до однородности.

Популярные статьи  Чихиртма из курицы

Куриное филе с грецкими орехами

7. Процедив бульон, отмерить 6 стаканов и вылить их в толстостенную кастрюлю. Поставить на средний огонь и довести до кипения. В несколько приемов ввести в бурлящую жидкость ореховую массу.

Не забывая перемешивать, снова закипятить и варить пару минут. Затем добавить луковую составляющую и еще через пару минут высыпать кусочки курицы. Влить белый винный уксус и закинуть лаврушку. Потомить все вместе около пяти минут, а затем отключить плиту и дать блюду настояться и заодно остыть, обязательно накрыв емкость крышкой.

Куриное филе с грецкими орехами

Подавать со свежим хлебом или лепешками. Посыпать любимой зеленью и украсить целыми ядрышками грецких орехов и гранатом.

Рулетики из куриной грудки в духовке

Куриное филе с грецкими орехами

Нынче будем готовить рулетики из куриной грудки с начинкой из грецких орехов. Курица и грецкие орехи  — классическое и очень гармоничное сочетание.  Для приготовления нежных куриных рулетиков с грецкими орехами понадобится 1 крупная куриная грудка, ядра от 6-7 орехов, майонез, немного сыра и зелень петрушки. Если хотите, присоедините к начинке один-два зубчика чеснока, но это, если будете подавать рулетики как холодную закуску. В горячем виде чеснок здесь смотрится, на мой взгляд, не очень, хотя, как говорится на вкус и цвет.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука
  • Орехи грецкие — 6 штук
  • Майонез — 4-5 ст.ложек
  • Сыр типа Российского — 70 граммов
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень петрушки — 2 ст.ложки мелко рубленой

Способ приготовления:

  1. Разрезав грудку пополам, нужно удалить килевую кость. Шкурку снять.
  2. Теперь обе половинки грудки нарезать пластами и слегка отбить, стараясь не продырявить отбивные, хотя даже если такое произошло, всегда можно наложить «заплатку» из кусочка филе.
  3. Отбивные посолить и поперчить.
  4. Ядра грецких орехов слегка обжарить на сковороде. Слегка измельчить скалкой или порубить ножом. Немного орехов отложить для украшения готовых рулетов.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Смешать сыр, орехи и майонез. Добавить мелко рубленую зелень петрушки.
  7. Намазать смесью отбивные с одной стороны, свернуть рулетиками. Закреплять ничем не нужно, просто уложить в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания швом вниз.
  8. В форму добавьте немного горячей воды. Верх рулетов смазать обычным майонезом (без добавления орехов). Поставить в разогретую духовку или аэрогриль на СРЕДНЮЮ решетку.
  9. Готовить 20 минут при температуре 230 градусов пока не подрумянятся. Скорость в аэрогриле — СРЕДНЯЯ.

Советы и рекомендации

Чтобы салат с гранатом и курицей получился нежным и насыщенным, необходимо придерживаться советов опытных кулинаров:

  • Майонезом можно смазывать не каждый слой, а через один, или брать для заправки самый легкий (обезжиренный) продукт. Так салат не будет слишком жирным.
  • Для маринования лука лучше использовать яблочный уксус. Этот продукт отличается своей натуральностью и полезными свойствами.
  • Репчатый лук белых сортов можно слегка поджарить на растительном масле.
  • Фиолетовый лук не нуждается в дополнительной обработке.
  • Курицу для салата нужно закладывать строго в кипящую воду и охлаждать в бульоне. Это сделает ее сочной и нежной.
  • Куриное филе можно запечь в духовке или обжарить на сковороде до золотистого оттенка, добавив немного сливочного масла.
  • Вместо отварного филе можно использовать копченое. Оно придаст салату особую пикантность.
  • Вместо вареных яиц можно брать твердый, плавленый или копченый колбасный сыр, тертый на самой мелкой терке.

После приготовления обязательно нужно поставить салат в холодное место на несколько часов, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом. В завершение еще один вариант приготовления закуски из курицы и граната в видео-рецепте.

Рубрика: Салаты | Метки: Салаты с курицей |

Классический рецепт сациви из курицы по-грузински

Сациви с курицей – это настоящая грузинская гордость национального кулинарного мастерства. Раньше каждая семья этой солнечной страны имела свои небольшие секреты приготовления и передавала их из поколения в поколение. Однако, сокровище кавказской кухни готовится не так уж и сложно, если соблюдать определенную последовательность действий.

Куриное филе с грецкими орехами

Первым делом варится или запекается курочка. Потом измельчаются грецкие орехи, но не обязательно их дробить до получения консистенции муки – лучше до мелкой крошки. Затем обжаривается лук с чесноком и уже в них высыпаются орехи и специи. Для доведения до состояния соуса обязательно вливается в эту обжарку бульон.

Нам понадобится:

  • Свежая выпотрошенная курица – 2 кг.
  • Ядра грецкого ореха – 1 стакан.
  • Зелень укропа, кинзы, петрушки и перьевого лука – по ½ пучка.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Лук репчатый, зубчик чеснока  – по 2 шт.
  • Смесь специй (молотые паприка и кориандр, острый красный и черный душистый перец) – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Как правило, сациви готовят из нарезанной на куски курицы. Однако, на ваше усмотрение, можно использовать и отдельно купленные филе, бедра или голени. Но все же лучше хорошо промыть целую тушку и разделать ее на части примерно одинакового размера.

Отправить эту нарезку в подсоленный кипяток и варить около часа, чтобы мякоть полностью проварилась. Затем мясное содержимое вытащить шумовкой и дать обсохнуть, а бульон лучше процедить и пока отставить в сторонку.

Куриное филе с грецкими орехами

2. Пару средних луковиц сладкого сорта очистить от шелухи и покрошить небольшими кусочками. Аналогично поступить и с чесночными зубками, только их порезать в виде тонкой соломки.

Куриное филе с грецкими орехами

3. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и отправить в него луково-чесночную нарезку. Периодически перемешивая, обжаривать до тех пор, пока лучок не станет слегка зарумяниваться.

Куриное филе с грецкими орехами

4. А пока идет пассерование, можно успеть перемолоть блендером, или пестиком очищенные грецкие орехи. До состояния пудры измельчать их не стоит – лучше, если будет небольшая крошка.

Куриное филе с грецкими орехами

5. Высыпать к ароматной луково-чесночной обжарке измельченный ядрышки и можно сразу же добавить все специи.

Хорошенько перемешать и дать буквально пару минут получившейся смеси обжариться. Она не пригорит, поскольку на сковороде уже есть масло и вытопившийся луковый сок. Получится похожий на пасту состав.

Куриное филе с грецкими орехами

6. Теперь необходимо развести орехово-луковую основу до состояния соуса. Для этого нам понадобится 2-3 поварешки куриного бульона. Влить его в содержимое сковороды и хорошенько размешать до однородной консистенции, похожей на жидкую сметану. Обязательно подсолить, чтобы не получилось слишком пресно.

Куриное филе с грецкими орехами

7. Остывшее мясо вареной курицы аккуратно общипать небольшими кусочками с косточек. При желании можно оставить и изначальными крупными частями тушки, но куда приятнее кушать только мякоть, а не сгрызать ее с костных включений скелетика.

Отправить измельченную птицу в соус, перемешать и дать потушиться на медленном огне около 5 минут. За это время мясные волокна напитаются ароматами и соками, а также приобретут приятный оттенок.

Куриное филе с грецкими орехами

8. Готовое сациви с курицей переложить в большую супницу или красивую форму с высокими бортиками.

Куриное филе с грецкими орехами

Хорошо промытую и обсушенную зелень мелко порубить и посыпать ею блюдо. Также при желании можно украсить и зернышками граната.

Черепаха с ананасом и куриным филе

А вот этот вариант мало кому известен, а жаль. Ведь он тоже очень приятный и нежный на вкус. Хотя и используются необычные ингредиенты. Читайте дальше и сами все увидите.

Нам понадобится:

  • яйцо вареное — 1 шт.
  • картофель вкрутую- 1 шт.
  • колбасный сыр — 140 г
  • куриное филе отварное — 140 г
  • ананасы — банка 250 г
  • майонез по вкусу
  • панировочные сухарики — 1-2 ст.л
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • батон — 2-3 кусочка или же сухарики магазинные

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмите два кусочка батона или хлеба и порежьте их мелким кубиком, выложите на противень и сделайте сухарики. Или можно их на сухой сковороде поджарить до хруста.

Теперь на весу в тарелку, в которой будет лежать салат натрите отварной картофель, используя мелкую терку. Сделайте из него слегка продолговатую форму. Нарисуйте сеточку из майонеза, не придавливайте и не смазывайте.

Куриное филе с грецкими орехами

Следующий слой мелко порезанное куриное филе кубиками и майонезная сеточка. Кусочки ананаса порежьте на мелки брусочки+сеточка из майонеза.

2. Далее на весу потрите на мелкой терке плавленный сыр и опять же нанесите майонез. Натрите после куриное яйцо и смажьте разровняйте майонезом.

Куриное филе с грецкими орехами

3.  Теперь пришла пора создать и украсить черепашку. Панцирь получился довольно высокий. Притрусите панировочными сухариками, а из кусочков обжаренных сухарей выложите панцирь. Из огурчика вырежьте лапки.

Куриное филе с грецкими орехами

3. Голову сделайте из яйца. Вот такая озорная и потешная черепашка по имени Наташка получилась! Приятного аппетита!

Куриное филе с грецкими орехами

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриное филе с грецкими орехами
Яблочное печенье