Куриный суп c рулетиками-«улитками»

Грибной суп с макаронами и картофелем

Супы с макаронами и картошкой на грибном отваре – одни из самых вкусных. Также достоинство – малое время для приготовления.

Куриный суп c рулетиками-«улитками»

Ингредиенты:

  • 15 грамм сушеных грибов,
  • три картофелины,
  • 70 грамм моркови,
  • 70 грамм лука,
  • 70 грамм макарон,
  • Три столовых ложки оливкового масла,
  • Чеснок, лавровый лист, специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы предварительно замочить.

Лук и морковь нарезать тонкой соломкой и сделать зажарку на оливковом масле. Добавить макароны и жарить минут пять совместно.

С замоченных грибов слить воду, залить кипятком и поставить варить на пятнадцать минут. Добавить картофель и варить десять минут.

Затем ввести макароны и продолжать варить на среднем огне пять минут. Ввести зажарку, тертый чеснок, снять с огня и дать настояться.

Суп готов.

Подготовка к приготовлению улиток в домашних условиях

Виноградный моллюск в гастрономическом отношении представляет наибольший интерес летом (в последних числах) и в начале осени. Искать этих неторопливых существ следует в затененных местах возле пресного водоема, в саду, парке, на винограднике.

Неспешное приготовление виноградных улиток в домашних условиях предпологает выдержать их несколько дней на «голодном пайке». Это позволяет очистить их организм от отходов жизнедеятельности. Некоторые любители экзотического угощения несколько суток выдерживают улиток в пустой емкости на полке холодильника, чтобы они смогли за это время хорошо очиститься. При этом потребуется регулярная промывка самих моллюсков и емкости.

Есть специалисты, которые в течение нескольких суток кормят моллюсков только мукой, отрубями и пряной зеленью (фенхелем, тимьяном). Спустя 3 дня моллюски полностью очищаются и приобретают натуральный аромат.

Если живых улиток купили на рынке в Египте, Греции, на Кипре, острове Крит или в какой — либо торговой точке европейской страны, их не очищают. Они выращены на ферме, где все необходимые меры уже приняты. Поэтому никакая дополнительная обработка не требуется.

Дикие улитки средней полосы без очищения уступают своим иностранным сородичам по вкусовым качествам. Поэтому без этого «ритуала» не обойтись.

До приготовления моллюсков (собранных или купленных) нужно проверить их состояние. Среди них не должно быть погибших особей. Моллюсков опускают в воду и отсеивают тех, кто не начал шевелиться.

Рецепт приготовления улиток заключается в их предварительной бланшировке в подсоленном кипятке. Но при этом начнется обильное выделение пены, которая образуется благодаря присутствию слизи внутри панциря улитки.

Когда вода закипит второй раз, моллюсков проваривают еще 5 минут. После этого они будут подготовлены к дальнейшей обработке.

Если есть желание подавать блюдо в ракушках или сохранить их для дальнейшего использования, моллюсков вываривают 1 час в растворе воды с содой. Просушивают их на бумаге или расстеленной ткани.

Улитка в других сонниках:

Сонник Федоровской

Приснилась улитка — значит вас окружает нездоровая атмосфера.

Наступить на улитку — к общению с неприятными вам людьми.

Если вам приснилось, что вы видели, как кто-то наступил на улитку — вскоре кто-то из ваших знакомых подложит вам свинью.

Семейный сонник

Если в ваш сон заползла улитка — вокруг вас сложилась нездоровая обстановка.

Наступили во сне на улитку — придется иметь дело с неприятными людьми.

Цыганский сонник

Улитка — кажется, что вы медленно, но неизменно развиваетесь. Однако если остановитесь, чтобы проанализировать свои дела, то обнаружите, что движетесь в неверном направлении.

Сонник современной женщины

Если вам приснилась ползущая улитка — это означает, что вокруг вас сложилась нездоровая обстановка.

Наступить во сне на улитку — знак того, что вам придется иметь дело с неприятными людьми.

Французский сонник

Улитка во сне — знак семейных раздоров.

Наблюдать во сне подползающую к вам улитку — к неожиданным препятствиям в ваших делах.

Улитка — события текут медленно. Выбирайтесь из своей скорлупы. Двигайтесь!

Английский сонник

Видеть улиток — это не очень хороший сон, предвещающий, что Вам будут досаждать какие-то низкие, полные злых умыслов люди. Будьте осторожны, иначе Вы пострадаете от их козней, предупреждает этот сон.

Восточный сонник

Видеть улиток — знак того, что ты будешь окружена какими-то неприятными, низкими людьми. Старайся держать их на расстоянии

Интимный сонник

Видеть во сне ползущую улитку — знак того, что вы немного пассивны в сексе. Может быть, с кем-то другим вы бы прекрасно гармонировали, однако ваш партнер — человек более активный, чем вы, поэтому для достижения гармонии нужно немного скорректировать свое поведение в постели.

Если улитка ползла по вашему телу — значит, в скором будущем вам доведется испытать очень острые и необычные сексуальные эмоции, и это оставит в вашей душе глубокий след.

Улитка — успех.

Современный сонник

Видеть во сне ползущих улиток — знак того, что Вас окружает нездоровая атмосфера.

Сон, в котором Вы наступили на улитку — предупреждает, что Вам придется общаться с неприятными людьми.

Улитка — необходимость поспешить или замедлиться.

Сонник Гришиной

Улитка — хороший, приятный, достоверный слух.

Гигантских улиток видеть или улиток, все вокруг облепивших– твоя лень.

Сонник для всей семьи

Сон, в котором фигурирует улитка — свидетельство того, что вам необходимо будет повременить со всеми важными шагами и переменами в жизни. Не стоит спешить, тщательно обдумывайте каждый свой шаг, ваша поспешность может привести к неприятным последствиям.

Улитка, почти скрытая в раковине — свидетельство неуверенности в себе. Вы боитесь сделать решительный шаг и выжидаете. Главное, чтобы ваше ожидание не продлилось слишком долго. Это может привести к финансовому кризису.

Улитка большого размера, в человеческий рост — появление в вашей жизни сильного и влиятельного человека.

Причем, если раковина улитки вытянутой формы — этот человек женщина, если раковина приплюснутая или округлая — мужчина.

Если улитка выставила рожки и пытается напасть на вас — будьте осторожны, у вас может появиться проблема, новое начальство не слишком благосклонно к вам. Не проявляющая агрессии улитка — вам улыбнется удача, ловите счастливый случай.

Улитка — долгое и неинтересное общение с неприятными людьми ради деловой необходимости.

Улитка — вас будут упрекать в замкнутости, в том, что вы мало общаетесь с людьми.

Популярные статьи  Суп с говядиной и грибами

Улитка — вы будете умышленно тянуть время и с большим успехом.

Улитка — к волокитным делам.

Улитки — на стороне не будет заболевания.

Улитка — успех в делах.

Улитка — бездействие, пассивность, лень.

Универсальный сонник

Улитка — ваш сон говорит о том, что худшее позади, а впереди медленное движение вперед, так как улитка спокойно ползет, преодолевая все препятствия. Сон говорит также о том, что человеку следует замедлить развитие событий и делать дела, не торопясь.

Эротический сонник

Ползущая по плоскости улитка, увиденная во сне — символизирует ваше подсознательное стремление к оральному сексу. Вероятно, ваш партнер в постели недостаточно нежен и ласков, что вас не совсем устраивает.

Если во сне вы раздавили улитку — это символ отвращения к вашему партнеру в частности и к сексу в целом. Возможно, вам пришлось испытать все «прелести» сексуальной несовместимости. Вам необходимо сменить обстановку, отвлечься и некоторое время не думать о сексе.

Онлайн сонник

Сюжет об улитке — отражение того, что вы должны изменить темп своей жизни.

Наступили на нее — вам не избежать контактов с тем, кто вам неприятен.

Сырный суп с копченой курицей

Куриный суп c рулетиками-«улитками»

Для того чтобы приготовить простые и вкусные блюда для своей семьи, необязательно сидеть и долго думать над составлением меню, достаточно обратить внимание на рецепты супов, которые предложены в данной статье. И сейчас мы хотели бы попробовать приготовить необычайный, пикантный и изумительный обед с копченой курочкой

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • куриное копченое филе – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • очищенная вода – 1 л;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • зелень – для подачи.

Приготовление:

Куриный суп c рулетиками-«улитками»Куриный суп c рулетиками-«улитками»Куриный суп c рулетиками-«улитками»Куриный суп c рулетиками-«улитками»Куриный суп c рулетиками-«улитками»Куриный суп c рулетиками-«улитками»Куриный суп c рулетиками-«улитками»Куриный суп c рулетиками-«улитками»Куриный суп c рулетиками-«улитками»

Вот такие замечательные рецепты супов с курицей каждый день помогут вам баловать домочадцев изумительными угощениями, просмотрите все блюда с фото и творите простые и вкусные, оригинальные и изысканные, обворожительные и удивительные обеды.

Сказать спасибо за статью
3

Заливаем мясо водой так, чтоб оно было покрыто жидкостью полностью. Ставим варить до закипания. Затем сливаем первую воду, дабы бульон не был мутным – это первый секрет прозрачности.

Курицу кладем в кастрюлю, заполненную сполна чистой водой, ставим на плиту. Второй секрет – это ее не варить, а именно томить на минимальном огне 2 часа. Добавляем соль, перец и лавровый лист.

Куриный суп c рулетиками-«улитками»

Все овощи чистим и режим на кубики. Картофель крупней (его можно нарезать перед самой закладкой в кастрюлю), а лук с морковью помельче.

Куриный суп c рулетиками-«улитками»

Спустя 2 часа добавляем в бульон с домашней курицей подготовленную картошку.

Куриный суп c рулетиками-«улитками»

Вслед за ней опускаем остальные овощи. Куриное мясо уже стало мягким, поэтому достаем его с бульона. Продолжаем варить суп 20-30 минут на среднем огне, до полной готовности овощей.

Куриный суп c рулетиками-«улитками»

Добавляем вермишель. Куриный окорочок немного остыл. Разбираем его на части, отделяем мясо от костей. Так, в каждой порции супа будет кусок домашней курицы. Добавляем мясо, варим еще 5 минут.

Куриный суп c рулетиками-«улитками»

Не забываем о зелени.

В статье собраны рекомендации по приготовлению куриного супа, а также 15 характерных и очень разных рецептов его приготовления. Вермишель, лапша, макароны, рис и перловка, а также самые разные овощи — это далеко не полный перечень продуктов, с которыми можно сварить вкусный куриный суп. Простые бюджетные решения и экзотические вариации на любой вкус.

Процесс размножения

Размножение у улиток, это практически непрерывный процесс. Кто занимался их разведением, замечали, что за небольшой отрезок времени, аквариум просто наполняется моллюсками. Чтобы не достичь критичного показателя, данный процесс необходимо контролировать.

Чтобы улиткам было комфортно, им необходим аквариум более 30 литров. Вода должна быть отстоянной. В аквариум вначале запускают не более 4 особей. Кормить их следует раз в 1-2 дня. В качестве корма используют:

  • отваренные овощи;
  • корм для рыбок;
  • небольшое количество хлеба.

Куриный суп c рулетиками-«улитками»

Попадают в аквариум улитки из зоомагазинов, а также с приобретенными растениями и камнями. На них бывает икра, которую тяжело заметить. Таким образом заселение может происходить без ведома аквариумиста. Поэтому рекомендуется все декоративные элементы предварительно обрабатывать специальными растворами. С большой скоростью размножаются катушки и физы. Своими выделениями они могут испортить среду обитания для рыб.

Не следует перекармливать рыб. Излишки корма будут съедать детеныши моллюсков, что ещё сильнее ускорит их размножение.

Как размножаются улитки?

Почти все виды брюхоногих моллюсков, за редким исключением, являются яйцекладущими. Однако способ оплодотворения и кладки яиц зависит от условий обитания животного.

Легочные улитки, обитающие в пресных водоемах и на суше, являются гермафродитами. Их половые железы имеют сложное строение и вырабатывают как мужские, так и женские половые клетки. Поэтому во время процесса спаривания происходит перекрестное оплодотворение.

Улитки, обитатели пресноводных водоемов, откладывают оплодотворенные яйца в специальные студенистые капсулы, а сухопутные улитки делают отдельную групповую кладку в вырытые ямки. Среднее количество яиц улитки достигает 80-85 шт. Их созревание длится до 21-28 дней. Яйца улиток могут быть разного цвета – прозрачного, белого, розового, зеленого.

Процесс развития легочных улиток обычно проходит без превращения, минуя стадию плавающей личинки. По окончанию положенного срока кладку покидают вполне сформировавшиеся улитки.

Отличительной чертой малюток является прозрачная раковина, твердеющая по мере роста животного.

Жаберные улитки являются раздельнополыми животными. Их половые железы непарные. Мужским особям присуще наличие одного семенника и семяпровода, а самкам – одного яичника и яйцевода. Кладку яиц жаберные улитки производят в особом коконе, снабженном запорной крышкой, которая на момент появления личинок растворяется.

Часто для сохранения потомства наружный ряд яиц в кладке оставляют пустым, чтобы обмануть хищника, который пожелает полакомиться легкой добычей.

Развитие морских улиток происходит с превращением: из яйца появляется свободно плавающая личинка, которая называется велигер или парусник. Перемещается она благодаря колебанию особых выростов, покрытых тонкими «ресничками», и поедает мельчайшие частички растительной и белковой пищи.

По истечении нескольких недель формирование особи заканчивается, и молодняк опускается на дно.

Среди жаберных моллюсков встречаются отдельные уникальные виды улиток, являющиеся «живородящими». Это объясняется тем, что самка улитки не откладывает яйца.

Они находятся в теле матери до полного созревания, и на свет появляется уже полностью сформировавшееся потомство.

Улитки, обитающие на земной поверхности, вносят большой вклад в образование плодородного почвенно-растительного слоя. Так же, как дождевые черви или микроорганизмы, они перерабатывают гниющие остатки листьев и трав, очищая экосистему в месте обитания. Кроме этого, улитки служат важнейшим звеном в пищевых цепочках многих животных, являясь для них источником белковой пищи и воды.

Как посадить рассаду в улитку

Рассмотрим подобнее как скрутить это чудо.

Что потребуется для того, чтобы приступить к посеву семян  в «улитку»:

  • Коврик — поддон. Он обеспечит чистоту при подготовки «рулона». Также на нем можно разместить рассаду-это сбережет ваши подоконники;
  • Подложка под ламинат (пористый полипропилен), толщиной – 2 мм., материал считается экологически безопасным;
  • Почвосмесь  должна быть легкой, перед использованием ее просеиваем через садовое сито и увлажняем до состояния (когда при сжимании в кулаке она  держится комом), но не переувлажняем;
  • Тонкую резинку  (канцелярскую) или веревочку для закрепления полученной скрутки,   скотч (широкий);
  • Емкость с водой;
  • Спринцовку или пульверизатор для удобства полива;
  • Пинцет для выкладывания семян  (но не обязательно);
  • Пищевой пакет или пищевую пленку для создания парникового эффекта, контейнер, в который поместим рулон (небольшие пластиковые ведра, пластиковые емкости из-под майонеза или других пищевых продуктов);
  • Опилки помогут избежать лишней влажности и сформируют необходимый микроклимат в контейнере ;
  • При желании можно использовать стимулятор роста («Эпин», «Эпин-Экстра», «Энерген»).
Популярные статьи  Гороховый суп с копченой курицей

Помните:

  • В одну улитку высаживают семена только одного сорта, так как существуют разные сроки проклевывания семян, разный объем корневой системы и разная высота ростка.
  • Для разных растений готовится соответствующая почвенная смесь.
  • Расчет расстояния между семенами определяется для каждого растения по-разному. Расстояние может варьироваться от 2 см до 10 см.
  • Если предполагается посадка саженцев сразу в грунт, то ширина подложки должна быть 15-17 см, если будет осуществляться пикировка, то стандартная ширина — 10 см.

После обработки, семена проращиваем на влажной салфетке до наклевывания, затем сеем  в отдельные стаканчики, в общую тару или как я-в улитку.

Далее подготавливаем подложку и укладываем на удобную для работы поверхность.

Канцелярским ножом отрезаем от рулона подложного материала полосу шириной 15-17 см.

По всей ширине размотанной ленты насыпаем подготовленную почвосмесь слоем в 1,5-2 см.,  немного уплотняем ее на ленте и сбрызгиваем их пульверизатора (можно добавляем  в воду стимулятор роста согласно рекомендациям на упаковке).

С одного края необходимо оставить свободную полосу около 2 см- она потребуется при подсыпании грунта к растениям.

Аккуратно сворачиваем «улитку».

Закрепляем край скотчем (чтобы скрутка не расползлась), устанавливаем рулон в контейнер и выкладываем семена (присыпаем сверху землей и слегка прижимаем).

 Чтобы семена проросли, нужно  полить все витки в полученной свернутой конструкции. Жалеть воды не нужно (ее недостаток скажется на всхожести рассады),  но и не усердствуем )))).

Не забываем о том, что семена из разных сортов могут иметь разные сроки прорастания.

Накрываем пакетом или пищевой пленкой для создания парникового эффекта и поддержания постоянного уровня влажности. Помещаем контейнер в теплое место для проращивания семян.

автор https://www.youtube.com/watch?v=W6LBKKqciNg

Сейчас для посаженных семян хорошее освещение не принципиально, но постарайтесь не пропустить момент, и выставить контейнер на хорошо освещенное место сразу после проклевывания «петелек» рассады из грунта.

Процесс посадки семян в  самодельную конструкцию занимает не больше 20 минут.

Теперь  рассаде потребуется уже более основательное питание.

Через некоторое время, проверяем нашу «улитку». К этому времени уже все семена должны проклюнуться и образовать «петельки» растений, отбраковываем не проклюнувшиеся семена и совсем слабые росточки, чтобы место не пустовало можно положить новые семена.

После появления семядольных листочков,  пакет или пленку с рассады снимаем. В скрутке с почвосмесью рассада может прекрасно развиваться до возраста пикировки.

Приготовление в полевых условиях

Советы по теме быстрого приготовления улиток пригодятся туристам, которые неожиданно найдут место массового обитания виноградных моллюсков. Такое дополнение к нехитрому рациону путешественника будет очень кстати. Особенно учитывая, что иногда всего за 30 минут. удается насобирать до нескольких килограммов виноградниц. А спустя 10 – 15 минут уже угощаться питательным необычным блюдом.

  1. Моллюсков размещают на решетке над раскаленными углями таким образом, чтобы устья их раковин находились вверху.
  2. Затем их следует посолить и присыпать сухими специями (по вкусу).
  3. После этого в каждое устье наливают небольшое количество масла или кладут кусочек сала.
  4. Запекание улиток происходит около 10 минут. А когда они будут готовы, мясо вынимают из панциря зубочисткой.

Существует и другой способ приготовления улиток на природе, который считается гуманнее и чище. Мясо при этом становится более нежным и изысканным.

Для начала следует вскипятить несколько литров воды, и проварить в ней моллюсков в течение 3 – 5 минут. Это делают, чтобы мясо улитки легче отделялось от раковины и смогло очиститься от слизи.

Пищевую ценность у виноградной улитки имеет только мясистая ее часть – «головонога».

Когда содержимое панцирей отделено, можно продолжать его отваривать в свежей воде с добавлением соли и овощей, чтобы получился улитковый суп.

Возможно также обжарить мясо (жиром для жарки может быть сало или масло) с добавлением чеснока, чтобы получить прекрасную закуску, имеющую грибной привкус с нотками мяса птицы.

Приготовление

Куриный суп c рулетиками-«улитками»

Курицу моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь. Добавляем 1 морковку, луковицу, болгарский перец – овощи закладываем целиком. Лук я часто не очищаю – шкурка дает прекрасный золотистый оттенок бульону. Варим до готовности мяса – в зависимости от возраста курицы 30-60 минут. Готовый бульон процеживаем, овощи выбрасываем. Курицу снимаем с кости, мясо делим на кусочки.

Куриный суп c рулетиками-«улитками»

Трем морковь, выкладываем в кастрюлю. Добавляем мясо, бульон, отставляем в сторону.

Куриный суп c рулетиками-«улитками»

Занимаемся «улитками» — лапшой для куриного супа. Разбиваем яйцо, чуть солим, смешиваем с мукой. Сначала – вилкой. Потом – руками.

Куриный суп c рулетиками-«улитками»

Должен получиться эластичный, не липнущий к рукам комочек теста. Вообще, откровенно говоря, «играться» с таким количеством теста очень не радостно, поэтому суп с домашней лапшой лучше варить с одновременной лепкой вареников или жаркой чебуреков. Основная масса теста – на пельменники всякие, кусочек – в суп.

Куриный суп c рулетиками-«улитками»

Даем тесту «отдохнуть» 5-10 минут, после чего еще раз вымешиваем.

Куриный суп c рулетиками-«улитками»

Раскатываем в прямоугольник.

Куриный суп c рулетиками-«улитками»

В миске смешиваем болгарский перец, зелень и орехи – блендер в помощь! Если процесс не идет так, как надо (мой блендер отказывается работать с маленькими объемами), добавьте немного воды или масла.

Куриный суп c рулетиками-«улитками»

Нужна паста, в которой иногда будут встречаться составляющие кусочки.

Распределяем пасту почти по всей поверхности теста, оставляя примерно 1,5 см по длинной стороне. Сворачиваем в плотный рулет, начиная с противоположной от «чистой» стороны. Рулет должен быть достаточно плотным.

Куриный суп c рулетиками-«улитками»

Нарезаем на кусочки – толщина 0,5 см. Лапшу надо разложить отдельно друг от друга, чтобы кусочки не склеились.

Куриный суп c рулетиками-«улитками»

Куриный суп c рулетиками-«улитками»

Доводим бульон до кипения, уменьшаем газ, провариваем 5 мин. Засыпаем лапшу, сразу размешиваем, чтобы «улитки» не склеились. Варим до готовности теста – 5-7 мин.

Источник

Здоровье улиток ахатина — почему болеют улитки

Несмотря на свою не капризность в вопросах ухода, улитки ахатина всё-таки болеют. И, причинами таких заболеваний у них часто являются наши ошибки в вопросах питания улиток, ухода за ними, и условий содержания, которые мы им обеспечили. Банальное переохлаждение, не комфортный террариум, или не правильно подобранный субстрат для жилища моллюска – всё это может привести к тому, что наша улитка может начать болеть. Добавьте сюда и такие факторы-провокаторы, как недостаток кальции (некоторые владельцы улиток забывают о том, чтобы положить в террариум кусочек натурального мела), теснота (на 1 квадратном сантиметре живёт несколько улиток) или даже неподходящее соседство (вы решили подселить к улитке ахатина ещё одно экзотическое создание – ящерицу, к примеру) – всё это усугубляет ситуацию.

Популярные статьи  Щавелевый суп

Нельзя также сбрасывать со счетов и то, что улиток могут поражать грибковые заболевания, кишечные заразы (очень часто их кормят кормами, изготовленными из отходов от переработки таких живых организмов, как каракатицы и улитки, которые, в свою очередь, были больны)…

Как видите, уход за здоровьем такого экзотического питомца, если мы хотим, чтобы он прожил долгую и счастливую жизнь рядом с нами, требует повышенного внимания. Поэтому, приготовьтесь к тому, что вам придётся запомнить некоторые особенности и моменты по уходу за его здоровьем.

Как узнать, что улитка ахатина заболела

Улитка ахатина – не собака, не кошка, и даже не грызун. Ей не поставить термометр, не измерить температуру, и даже не сдать анализы. Её нельзя отвезти на УЗИ. А, если вы появитесь с таким вот экзотическим моллюском в какой-нибудь провинциальной ветеринарной больнице, то, там вам тоже вряд ли чем сумеют помочь. Поэтому, давайте с вами самостоятельно учиться определять, здорова ли наша улитка.

Вот только, чем?

Суп с гречкой на курином бульоне

Кухонные принадлежности:

  1. Сперва варим бульон. Для этого кладем курицу в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим сначала на сильный огонь.
  2. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и убираем образовавшуюся пену. Я часто первую воду сливаю, заливаю заново и уже на ней варю бульон.
  3. Пока варится курица, очищаем овощи.
  4. Морковку натираем на мелкой терке, а лук мелко шинкуем.
  5. Ставим сковороду на плиту, разогреваем и наливаем в нее масло.
  6. Выкладываем лук и обжариваем.
  7. Когда он станет прозрачный, добавляем морковь.
  8. Перемешиваем и обжариваем до румяности, но не пережариваем. Можно добавить нарезанный соломкой или кусочками болгарский перец.
  9. Нарезаем очищенный картофель на средние кусочки.
  10. Через 20 минут кладем их в бульон и добавляем соль. В соленой воде картошка всегда варится быстрее. Также, по желанию, можете добавить пару лавровых листочков и специи.
  11. Еще через 15 минут вынимаем из бульона курицу.
  12. Всыпаем гречку, которую нужно перебрать и промыть. Гречка может быть как обжаренной, так и не обжаренной.
  13. Кладем зажарку.
  14. Курицу разделываем, нарезаем на кусочки и возвращаем в кастрюлю.
  15. Через 15-20 минут гречневый суп готов. Разливаем суп по тарелкам и добавляем рубленную зелень.

Этот суп на курином бульоне также можно приготовить и с перловкой. В таком случае треть стакана перловки замачиваем примерно на 45-50 минут. Затем кладем ее в бульон и варим до готовности около 40-45 минут. Добавляем картофель, а после его приготовления (примерно через 20 минут) кладем зажарку. Через 5-7 минут суп готов.

Таким же образом готовится и , а также смотрите, как еще можно приготовить .

Жареные по-домашнему

Пожалуй, один из простейших рецептов. Подготовленных моллюсков выкладывают на разогретую сковородку, посыпанную крупной солью. Выкладывают так, чтобы вход в раковину был внизу. Когда слизистые тела подсохнут, сковороду умащивают растительным или сливочным маслом, все перемешивают, дополнительно тушат минут 5. После этого посыпают специями, свежим рубленым розмарином, добавляют несколько ложек виноградного уксуса, еще раз все перемешивают, закрывают крышкой и выключают огонь.

Выдерживают еще 15 минут и потом подают на большом блюде, полив сверху аппетитной смесью специй в масле, в которой тушились моллюски.

Болезни, профилактика и лечение

Моллюски довольно чувствительны и не обладают мощным иммунитетом и сильным здоровьем, так что придется оберегать питомца от возможных недугов и заболеваний правильным ухаживанием за улитками.

  1. Перегрев. При перегреве моллюскам не хватает жидкости в организме, и они не способны выделять достаточно слизи для защиты организма.
  2. Переохлаждение. Из-за постоянно влажного тела моллюски особо предрасположены к переохлаждению.
  3. Гиповитаминоз. Возникает при отсутствии в рационе моллюска какого-либо витамина. Особенно опасен недостаток кальция. Кальций необходим для построения раковины и при его недостатке любой скол станет серьезной проблемой. Для лечения разнообразьте рацион листьями, цветами одуванчика, обеспечьте постоянный доступ к кальцию. Также питомцам необходимы белковые подкормки (гаммарус, дафния), которые следует добавлять в рацион по щепотке 1-2 раза в неделю.
  4. Травмы раковины. Небольшие обломки раковины еще отрастут, но если питомец полностью потерял раковину, то он становится нежизнеспособным. К потере раковины приводят инфекции и грибковые заболевания.
  5. Паразиты, глисты. Попадают в организм из некачественного корма, грунта или несоблюдения правил гигиены. Для лечения понадобятся противопаразитные или глистогонные средства, а также полная замена или обработка грунта (кипячение или прокаливание в духовке).

Профилактика

Соблюдайте правила гигиены: мойте руки перед контактом с питомцем обычной водой без использования химических средств, вовремя очищайте контейнер или террариум от слизи и пищевых отходов. Не допускайте гниения пищи и выбирайте полезные продукты.

Лучшая профилактика – правильный уход, своевременная чистка террариума и полная обработка или замена грунта раз в полгода.

Особенности разведения ахатин: что нужно знать

Прежде чем решиться на разведение ахатин в домашних условиях, необходимо знать о тонкостях организма улиток, а также о возможных последствиях размножения

Важно не просто получить долгожданные яйца улиток ахатин, но и правильно обустроить террариум, выбрать пару родителей и располагать подробной информацией о том, как ухаживать за яйцами, иначе маленькие моллюски погибнут, не успев появиться на свет

Особенности и трудности размножения улиток ахатин:

  • Беременность отрицательно сказывается на самочувствии питомца: после того как улитки отложили яички, рост моллюсков существенно замедляется, а порой и вовсе останавливается. Поэтому рекомендуется спаривать только взрослых особей в возрасте не менее одного года, так как до этого момента ахатина активно растет.
  • После откладки улиточных яиц, у родителя нередко наблюдаются проблемы с раковиной: защитный покров начинает трескаться или слоиться, что придает питомцу изможденный и больной вид. Дело в том, что при родах малыши забирают множество кальция из организма моллюска, который необходим для поддержания крепости и целостности раковины.
  • Африканские моллюски известны своей плодовитостью, поэтому следует быть готовыми к тому, что за один раз ахатина откладывает несколько сотен яичек. Содержать и прокормить такое количество улиток способен далеко не каждый владелец экзотического питомца.
  • После беременности многие молодые и миниатюрные улитки, находящиеся в стадии роста, впадают в спячку.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриный суп c рулетиками-«улитками»
Баклажаны на сковороде с чесноком