Лазанья с тунцом

Рецепт из макарон с соусом болоньезе

Для приготовления лазаньи можно использовать даже обычные макароны-рожки. Их нужно взять 270 грамм. Остальные ингредиенты: 2 репчатых луковки, морковка, 680 г фарша, 2 большие ложки томат-пасты, соль, 3 помидора, 1 ст. сливок, по щепотке смеси перцев и мускатного ореха, 60 г сливочного масла, 160 г твердого сыра.

Лазанья с тунцомЛазанья с тунцомЛазанья с тунцом

  1. Для красного соуса очень мелко нарезанный лук и тертая морковка обжариваются до мягкости. К перечисленным ингредиентам выкладывается размятый вилкой фарш и немного кипятка. Вместе продукты тушатся пару минут.
  2. Далее в сковородку выкладываются кубики томатов без шкурки и паста. Содержимое солится, перчится и тушится до состояния соуса 25 минут.
  3. Для белого соуса мука обжаривается на сливочном масле и заливается горячими сливками. В массу всыпается мускатный орех. Смесь томится до загустения.
  4. Макароны отвариваются до полуготовности. Первый их слой выкладывается в форму, смазанную белым соусом. Сверху отправляется фарш с овощами, снова белый соус и тертый сыр. Слои повторяются, пока не закончатся продукты.
  5. Запекается 35 минут.

Последним слоем обязательно должен получиться сырный, который в итоге превратится в румяную корочку.

Диетическая лазанья из лаваша. Пошаговое приготовление

Диетическая лазанья из лаваша с овощами – это блюдо, которое можно употреблять всем тем, кто считает каждую калорию и предпочитает употреблять только здоровую и полезную еду. Подготовительный процесс нужно начать с того, что очищенную морковь протереть через терку, а лук нашинковать. Сковорода с рафинированным маслом ставится на огонь и нагревается. Потом в нее поместить морковку и лук, тушить овощи на слабом огне десять минут.

Лазанья с тунцом

Далее добавить томатную пасту, соль и перец. Тушить еще пять минут, перемешивая лопаткой. Овощной фарш для лазаньи готов. Далее необходимо молодые кабачки вымыть и нарезать их на тонкие полоски. Затем обжаривать на сковороде с маслом по несколько минут с одной и другой стороны. В отдельной емкости соединить яйца, натуральный йогурт и немного соли. Взбить смесь венчиком.

На дно огнеупорной формы, подходящей для запекания лазаньи, выложить первый слой из армянского лаваша. Треть обжаренных полосок кабачка выложить на лаваш. Сверху выложить примерно третью часть овощного фарша и полить взбитой смесью из яиц и натурального йогурта. Сверху посыпать тертый нежирный сыр. Далее второй слой лаваша и начинки, и завершающий третий слой, на котором выложены по порядку кабачки, овощной фарш и смесь из яиц с йогуртом. Посыпать все тертым нежирным сыром. Овощная лазанья запекается при температуре 200 градусов за 15-20 минут.

Лазанья с тунцом

Классическая лазанья с фаршем в домашних условиях

Не только запеканки получаются гораздо нежнее со смешанным фаршем, но и лазанья тоже. Чаще всего берут смесь говядины со свининой в соотношении 1:1 и перекручивают на мясорубке два раза. Однако, знакомый повар, который учился в Италии, посоветовал разбавлять это сочетание на треть мясом индейки или курицы.

Этот классический рецепт по составу отличается от предыдущего совсем чуть-чуть, но вы сами почувствуете настолько более пикантный и оригинальный вкус обретет ваше блюдо. Да и по количеству операций он немного проще.

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш – 1 кг.
  • Молоко – 1 л.
  • Спелые помидоры —  0,5 кг.
  • Сыр, листы для лазаньи – по 300 гр.
  • Лук, морковь – по 200 гр.
  • Мука, сливочное масло – по 100 гр.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Зубчик чеснока – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Молотый мускатный орех – 1 ч. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. На хорошо промытых помидорах делаем острым ножом надрезы крест-накрест в месте крепления плодоножки. На несколько секунд опускаем плоды в кипяток, а затем сразу же в холодную воду – это позволит нам без каких-либо проблем снять кожицу и использовать только их нежную мякоть. Очищенные мясистые томаты отправляем в мясорубку или перемалываем блендером до однородного состояния.

2. Луковицы без шелухи шинкуем тонкой соломкой или маленькими брусочками. Очищенную морковь измельчаем при помощи терки. Как вариант, эти овощи тоже можно перекрутить на мясорубке, если кто-то из домочадцев не очень любит видеть кусочки в готовом блюде.

3. Пикантности нашей лазанье добавит чеснок. Пропускаем его через пресс или же при помощи острого ножа превращаем в очень мелко рубленную массу. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и буквально на минутку отправляем в него только чесночную нарезку.

4. Как только пошел вкусный пряный аромат, добавляем в сковороду с чесноком луково-морковную массу.  Тушим на среднем огне минуты 3-4, чтобы овощи стали полумягкими.

5. Теперь добавляем смешанный фарш в овощную обжарку, подсаливаем, приправляем молотым перчиком и, не забывая периодически перемешивать, обжариваем треть часа.

6. Вливаем помидорную массу в сковороду к полуготовому мясному фаршу и тушим еще 5-8 минут, чтобы выпарился лишний овощной сок, но при этом начинка не превратилась в сухую жареху.  Отключаем нагрев сковороды и прикрыв крышкой, даем немного остыть.

7. Остается приготовить соус «Бешамель», которым будем пропитывать нашу лазанью. Для этого в глубокую чистую чугунную сковороду или лучше в сотейник с толстым дном перекладываем сливочное масло. На небольшом огне растапливаем его и порциями всыпаем муку, сразу же тщательно перемешивая эти два ингредиента до однородности.

8. Получившуюся массу слегка обжариваем, чтобы мука приобрела чуть кремовый оттенок. Берем молоко — не обязательно его в данном случае специально подогревать, достаточно вытащить заранее из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры – и начинаем помаленьку вливать в масляно-мучную смесь.  Все время перемешивая, чтобы «Бешамель» не подгорел, даем ему загустеть на медленном огне. Приправляем щепоткой соли и молотым мускатным орехом, выключаем плиту. Прикрываем соус крышкой и даем ему напитаться ярким ароматом пряности.

9. Настал черед сырных продуктов. Кусочек «Пармезана» мы измельчаем на терке с самыми мелкими отверстиями, а вот большой кусок хорошо плавящегося, например, «Российского» сыра превращаем в крупную стружку.

10. Поскольку лазанья выглядит как многослойный пирог, то снизу и сверху у нас должны быть листы теста. Можно на дно формы для запекания и не наливать сначала никаких жидкостей – все равно начинка пропитает все слои своим соком. Однако, все же стоит перед укладкой сухих «макаронных» листов хотя бы слегка смазать поверхность соусом, чтобы они потом не прилипли и не прижарились.

Итак, наносим на внутреннюю поверхность формы немного соуса «Бешамель», затем ровным слоем раскладываем треть листиков теста. Поверх них распределяем половину мясного фарша и поливаем третью соуса. Сверху равномерно посыпаем половиной сырной стружки.

Популярные статьи  8 видов странного и отвратительного кофе, которые доставят вам удовольствие

11. Повторяем укладку в той же последовательности еще раз. Затем выкладываем последние листики теста и заливаем их оставшейся третью соуса. Отправляем нашу «конструкцию» в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

12. Чтобы сделать сверху нежную сырную корочку, посыпаем лазанью тертым «Пармезаном» и продолжаем запекать еще около 10 минут. Затем даем нашему готовому блюду постоять вне духовки около 10-15 минут, чтобы слои «связались между собой и не рассыпались» и только потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ленивая лазанья из лаваша

Многие думают, что на приготовление лазаньи тратится большое количество времени и сил. Но если использовать технологию этого фото-рецепта, то блюдо получится невероятно вкусным и быстрым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 г;
  • Лаваш – 1 упаковка (200 г);
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 200 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 20 г.

Как приготовить:

  1. Выкладываем на стол продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Овощи сразу чистим и хорошо моем. Морковь натираем на мелкой терке. Луковицу нарезаем на кусочки небольшого размера.
  2. Наливаем на сковороду немного растительного масла, разогреваем его и обжариваем лук до золотистого цвета. После чего добавляем морковь и жарим еще несколько минут. Выкладываем фарш и томат, солим, перчим, перемешиваем с овощной зажаркой. Выдерживаем минут пять и снимаем с плиты.
  3. Разрезаем лаваш на кусочки нужного размера. Смазываем форму сливочным маслом, кладем 1 лист лаваша, хорошо промазываем его сметаной и выкладываем мясную начинку. После чего повторяем слои. Последний лаваш смазываем сметаной и посыпаем тертым твердым сыром.
  4. Ставим в духовку, разогретую до 180˚. Время запекания – примерно 20 минут. Именно столько нужно, чтобы слои пропитались сметанным соусом, а сверху появилась красивая корочка. Сытное блюдо подаем в горячем виде.

Лазанья приготовленная по классическому рецепту

Если вы любите итальянскую кухню, в таком случае должны знать, как правильно приготовить такое блюдо. Этот рецепт в принципе простой и считается одним из самых известных в мире мясных сытных блюд.

Ингредиенты:

Соус болоньезе:

  • Свинина — 700 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидоры — 4 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое — 2 столовые ложки
  • базилик, орегано — по вкусу
  • черный перец — щепотку
  • соль — по вкусу.

Для листов:

  • Яйца куриные — 4 шт
  • мука 4 ст. ложки
  • моцарелла — 300 гр
  • пармезан — 100 гр
  • соль.

Способ приготовления:

Чистим и нарезаем лук полукольцами, слегка обжариваем его на оливковом масле.

Устанавливаем мясорубку и делаем из мяса фарш.

Перекладываем в сковороду к луку и готовим на среднем огне.

Делаем на помидорах небольшие надрезики  как на фото и заливаем кипятком минут на пять.

После снимаем с них кожицу и измельчаем в блендере.

В готовящееся мясо всыпаем базилик, черный перец и соль по вкусу и вливаем измельченные томаты. Продолжаем тушить в течении 15 минут.

Для соуса:

Растапливаем на плите в чашке сливочное масло, всыпаем в нее муку и тщательно взбиваем с помощью венчика. А после, слегка обжариваем.

Вливаем молоко маленькими порциями и интенсивно перемешиваем, всыпаем мускатный орех, соль.

Смесь должна получиться по консистенции напоминающая тесто для оладий.

В чашу просеиваем муку и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто, должна получиться крошка, которую высыпаем на чистый стол и еще домешиваем руками.

Получается достаточно упругое тесто, которое нужно завернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Далее разделяем этот кусок на четыре равные части и тонко раскатываем каждую часть.

Теперь нам надо нарезать его полосками, примерно на равные части.

Натираем на мелкой терке сыр и начинаем собирать лазанью.

Для этого нам необходимо взять подходящую форму с высоким бортом, которую обмазываем соусом бешамель.

И выкладываем в нахлест листья.

Поверх раскладываем ровным слоем соус болоньеза из фарша.

Все снова тщательно смазываем бешамель.

И посыпаем всю массу натертым сыром.

Выкладываем слои в том же порядке,  как проделали в первый раз.

Заворачиваем форму фольгой (старайтесь аккуратнее не задевая сыра) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После снимаем ее и запекаем еще 10-15 минут до готовности.

Извлекаем блюдо из печи и оставляем, чтобы немного остыло.

Лазанья с фаршем по классическому рецепту готова, нарезаем порционно и подаем к столу.

Лазанья с семгой и маскарпоне

Ингредиенты:

  • Тесто для лазаньи — 10 листов
  • Лук-порей — 500 г
  • Свежая семга — 400 г
  • Копченая семга — 8 ломтиков
  • Сыр маскарпоне — 400 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — 0,5 ч.л.л или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и маскарпоне:

  1. Лук-порей нарежьте кружочками толщиной 1 см. Обжарьте его в сливочном масле, прикройте крышкой и тушите 10 минут.
  2. Филе свежей семги нарежьте кубиками 1 см.
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите 2 листа теста.
  4. Смажьте их маскарпоне, посыпьте луком-пореем и выложите половину порции копченой семги.
  5. Снова уложите листы теста, маскарпоне и половину объема свежей семги. Посолите.
  6. Чередуйте слои, чтобы завершающий слой был лист теста.
  7. Смажьте его сыром и отправьте запекаться лазанью с семгой в нагретую духовку до 180°С.

Лазанья с морепродуктами

Это ещё одна вариация закуски, где в виде начинки используются мидии с креветками.

Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • 8 листков специального теста;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 3 чесночных долек;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • по 250 грамм креветок и мидий;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 150 грамм сыра;
  • по щепотке мускатного ореха, соли, итальянских трав и других любимых специй;
  • немного оливкового масла.

В 100-граммовой порции готового блюда содержатся:

  • 89,1 калорий;
  • 9 грамм белка;
  • 1,8 грамм жиров;
  • 9,8 грамм углеводов.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук-порей порезать в виде кружочков, чесночные зубцы — дольками, а шампиньоны — пластинками.
  2. На горячую сковородку налить немного масла, высыпать чесночок (половину подготовленного количества) с луком, обжарить до лёгкой золотистости и переложить в миску.
  3. Затем высыпать на эту же сковороду и обжарить шампиньоны до полуготовности, добавив соль по вкусу. Затем выложить в отдельную тарелку.
  4. Далее обжарить морепродукты с оставшимся чесноком.
  5. Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Для этого в кастрюле нужно соединить молоко с мукой, мускатным орехом, итальянскими травами, солью и перцем.
  6. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и проварить несколько минут, чтобы масса по густоте напоминала сметану.
  7. Теперь можно начинать собирать лазанью.
  8. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла, положить пару ложек соуса, а сверху выложить 2 листика теста. Поверх распределить подготовленные чесночок с луком и снова немного соуса.
  9. Первую начинку накрыть двумя листиками теста, а поверх распределить шампиньоны и опять намазать небольшим количеством соуса.
  10. Далее следуют ещё 2 листа лазаньи, креветки с мидиями и опять соус.
  11. Всё это накрыть оставшимися листиками теста, залить оставшимся соусом и посыпать сырной стружкой.
  12. Форму с лазаньей накрыть куском фольги, поставить в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, и запечь в течение 20 минут.
  13. Затем убрать фольгу и продолжить запекать ещё 20 минут.
Популярные статьи  Роллы из тортильи с помидорами и брынзой

Готовое блюдо подать на стол в горячем виде.

Лазанья с тунцомЯндекс картинки

Лазанья с семгой и маскарпоне

Лазанья с тунцом

Лазанья с семгой и маскарпоне — сытное, нежное и аппетитное блюдо, при этом значительно полезнее и легче для желудка, чем классическая лазанья с мясом.

Ингредиенты:

  • Тесто для лазаньи — 10 листов
  • Лук-порей — 500 г
  • Свежая семга — 400 г
  • Копченая семга — 8 ломтиков
  • Сыр маскарпоне — 400 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — 0,5 ч.л.л или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и маскарпоне:

  1. Лук-порей нарежьте кружочками толщиной 1 см. Обжарьте его в сливочном масле, прикройте крышкой и тушите 10 минут.
  2. Филе свежей семги нарежьте кубиками 1 см.
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите 2 листа теста.
  4. Смажьте их маскарпоне, посыпьте луком-пореем и выложите половину порции копченой семги.
  5. Снова уложите листы теста, маскарпоне и половину объема свежей семги. Посолите.
  6. Чередуйте слои, чтобы завершающий слой был лист теста.
  7. Смажьте его сыром и отправьте запекаться лазанью с семгой в нагретую духовку до 180°С.

Ингредиенты для приготовления лазаний с курицей

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Листы для лазаньи 12 штук
  2. Куриная грудка большая (предварительно отваренная) 1 штука
  3. Шампиньоны 500 грамм
  4. Сливки или сметана (не менее 25–30 % жирности) 200 мл
  5. Соль поваренная по своему вкусу
  6. Черный молотый перец по своему вкусу
  7. Моцарелла и Пармезан около 400–500 грамм в сумме

Для соуса Бешамель:

  1. Молоко (любой жирности) 1 литр
  2. Сливочное масло 120 грамм
  3. Мука пшеничная в/с 3 столовые ложки
  4. Мускатный орех молотый 1 щепотка
  5. Яйцо куриное 1 штука (по желанию)

Приготовление лазаний с курицей:

1 Готовим курицу с грибами.

Лазанья с тунцом
Перед тем как варить курицу, её необходимо помыть и обсушить с помощью кухонного бумажного полотенца. Берём, заранее подготовленную, ёмкость, набираем в неё необходимое количество воды (ее должно быть столько, чтобы она полностью покрывала всю курицу) и опускаем туда курицу. Время варки курицы зависит от размеров тушки, от того молодое мясо или старое, размороженное или свежее и т.д. Определить готовность вареной птицы можно, проколов ее вилкой. Если вилка легко войдет в тушку и при этом выделится прозрачный сок, то мясо сварилось и готово к употреблению. Сварившуюся и остывшую курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, но не очень мелко.
Берём чистую доску и нарезаем пластинками промытые шампиньоны. Затем разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем, нарезанные пластинками шампиньоны, до мягкости на растительном масле, некоторые хозяйки используют оливковое масло, но здесь уже выбор за вами.
К грибам добавляем разобранную на волокна курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

2 Готовим соус Бешамель.

Лазанья с тунцом
Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, после чего вмешиваем в него 3 столовые ложки муки, предварительно просеянные через мелкое сито. При этом необходимо постоянно помешивать массу, дабы не образовались комки. Помешивать можно венчиками для взбивания. После того, как в масло была добавлена мука, вливаем молоко. Добавляем мускатный орех, постоянно помешивая, варим до загустения соуса. Снимаем соус с огня и быстро вмешиваем яйцо.

3 Собираем и запекаем лазанью.

Лазанья с тунцом
Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания. Существуют разные листы для лазаньи. Одни требуют простого замачивания в воде, другие же требуют, чтобы их отварили. Если вы приобрели лазанью, которую надо отварить, то придерживайтесь инструкции. Варить её надо в немного подсоленной воде 6-10 минут.
На дно заготовленной формы наливаем немного, уже остывшего, соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы лазаньи. Следующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. Повторяем все вышеописанные действия дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

4 Подаем лазанью с курицей.

Лазанья с тунцом
Лазанью можно украсить листиками мяты! Блюдо готово к столу. Подавать лучше в горячем виде на ужин или на праздничный стол, предварительно разрезав ее на порционные кусочки и разложив по сервировочным тарелкам.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Форму с лазаньей советуем накрыть фольгой, чтобы она не пригорала во время приготовления.

– — Лучше выкладывать все листы лазаньи – крестообразно, тогда блюдо не будет распадаться.

– — Для придания пикантности блюду можно добавить немного лаврового листа.

– — В случае если Вам негде приобрести такие сыры, как Пармезан и Моцарелла, можете заменить их любыми другими сырами твердых и мягких сортов.

Рецепт теста для лазаньи в домашних условиях

Вам будет интересно:Запеченные фрукты в духовке: необычные рецепты, нюансы приготовления и дополнительные ингредиенты

Без сомнения, блюдо получится вкуснее, если листы пасты приготовить самостоятельно.

Рецепт теста для лазаньи:

В домашних условиях листы чаще всего готовят из пшеничной муки высшего сорта, хотя желательно использовать дурум (муку второго сорта) или смесь этих двух видов. Перед замешиванием теста ее обязательно нужно просеять, обогатить кислородом.
Муку высыпать на стол горкой.
В центре сделать углубление и разбить в него 2 яйца. Добавить масло и соль.
Руками замесить тесто. Делать это нужно в течение 5–10 минут. Оно должно стать плотным, однородным.
Тесто завернуть в пленку. Оставить его на столе минимум на 30 минут.
Разделить тесто на 6–8 частей. Поочередно раскатать каждую из них скалкой до толщины 1 мм.
Готовым листам нужно придать правильную форму. Затем их можно использовать сразу, высушить или заморозить. Перед укладыванием в форму домашние листы пасты следует отварить в течение 2 минут в подсоленной воде.

Пошаговое приготовление блюда

Лазанья с рыбой и шпинатом из предложенных выше ингредиентов готовится в такой последовательности:

Шпинат достать из морозилки за несколько часов до начала работы с ним.
Лук и чеснок измельчить ножом.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем лук с чесноком.
Добавить размороженный шпинат. Тушить его под крышкой 5–7 минут.
Приготовленную массу немного остудить, затем переложить в чашу блендера и измельчить.
Влить в шпинатную массу сливки и еще раз все хорошо взбить.
Лосось или любую другую красную рыбу нарезать кубиками, а моцареллу тонкими пластинами.
Подготовить форму для запекания, смазав ее сливочным маслом.
Духовку разогреть до температуры 180 °С.
На дно формы выложить листы пасты. Смазать их третьей частью шпинатного соуса, а затем слоем «Бешамель». Дальше выложить кусочки лосося, а сверху распределить моцареллу.
Продолжать выкладывать все ингредиенты блюда в том же порядке. Последний слой – лист лазаньи, смазанный шпинатным соусом и посыпанный тертым пармезаном.
Форму для запекания накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Через 30 минут блюдо открыть и продолжить его готовить еще 10 минут.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • Здоровье, диета (1473)
  • Вязание крючком (1000)
  • Выпечка (699)
  • Секреты красоты и здоровья (652)
  • Народная медицина (597)
  • Вязание спицами (591)
  • Вкусная еда (583)
  • Психотехники (573)
  • Вышивка (563)
  • Молитвы, религия (560)
  • Настройка дневника (516)
  • Ирландское кружево (491)
  • Вязание для дома (482)
  • Салаты, закуски (482)
  • Вязаные игрушки (482)
  • диеты,очищения (469)
  • Шитье (456)
  • Разное (403)
  • Рамочки (370)
  • кардиганы,жакеты (346)
  • Заготовки (336)
  • Оформление дневника (318)
  • Кофточки (314)
  • Картинки (311)
  • платье,костюм (298)
  • Ссылки (292)
  • Физические упражнения (290)
  • Вязание отделка, цветы (268)
  • Сад, огород (235)
  • Вкусности (194)
  • Афоризмы, стихи, юмор (194)
  • Пасха, посты (175)
  • Рукоделие (175)
  • Фотошоп (159)
  • Программы (156)
  • Все из рыбы (146)
  • шали,палантины (135)
  • Сумки (132)
  • Туника (127)
  • Шапки, шарфы (127)
  • Детское (125)
  • юбки (105)
  • Астрология, гороскопы (100)
  • Цветы (97)
  • Фэн-Шуй (95)
  • жилеты,безрукавки (93)
  • Мифы (88)
  • пальто,туники (86)
  • Живопись, искусство (79)
  • схемы (69)
  • Дневник (66)
  • Смайлы (65)
  • топы (64)
  • массаж, иглоукалывание (62)
  • Косметика своими руками (59)
  • Руны (59)
  • Заговоры (57)
  • носки,следки,тапочки (57)
  • блины. оладьи (55)
  • Животные (55)
  • пироги (51)
  • плед,покрывало (51)
  • салфетки (50)
  • Музыка (47)
  • напитки (42)
  • Ведическая кулинария (42)
  • История (42)
  • Полина (41)
  • Журналы (38)
  • Амигуруми (37)
  • Разделители (35)
  • Ароматерапия (33)
  • Вареники,пельмени,манты (29)
  • Дези (29)
  • фильм (26)
  • Хлебопечка (26)
  • кайма (25)
  • Природа (25)
  • Мультиварка (24)
  • коврики (24)
  • прихватки,для кухни (24)
  • Обереги (21)
  • Мыло, свечи (21)
  • Бисероплетение (21)
  • фриформ (18)
  • микроволновка (15)
  • вяжем крючком (15)
  • Тесты (15)
  • шарфы,шапки (10)
  • Израиль (9)
  • туалет,ванная (6)
  • Симорон (5)
  • Аэрогриль (4)
  • Пароварка (1)
  • народная медицина (0)
Популярные статьи  Котлеты из нута с сардинами

Рецепт идеального соуса Бешамель для лазаньи

Еще один важный ингредиент любой лазаньи – правильно приготовленный соус Бешамель. По своему внешнему виду он напоминает жидкую сметану, не содержит комочков и очень вкусно пахнет. Бешамель обеспечивает блюду сочность, поэтому его должно быть достаточно много.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мускатный орех, итальянские травы, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В небольшой сотейник кладем сливочное масло и ждем, пока оно полностью растопится. В отдельную кастрюлю наливаем молоко, ставим ее на плиту и хорошо нагреваем, но не до кипения.
  2. В полностью растопленное масло понемногу добавляем пшеничную муку. При этом быстро перемешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки. Должна получиться густая, но гладкая масса.
  3. Горячее молоко тонкой струйкой выливаем на сковороду, активно перемешиваем, чтобы не было комочков, а масса всегда оставалась однородной. Когда останется совсем немного молока, добавляем в него специи: мускатный орех, соль, итальянские травы и молотый перец.
  4. Тщательно перемешиваем их в молоке и выливаем на сковороду, не забывая вымешивать. Выдерживаем на огне еще минуту и выключаем. Готовый соус можно использовать для приготовления лазаньи и других блюд в горячем и холодном виде.

Советы и рекомендации

Лазанья – не только вкусное, но и по-настоящему универсальное блюдо. Оно может быть бюджетным или дорогим, в него можно добавлять любой фарш или овощи. Однако в процессе домашнего приготовления следует придерживаться основных рекомендаций, которые помогут добиться идеального вкуса:

Если, несмотря на все старания, в соусе Бешамель образовались комочки, необходимо слегка остудить его, а после чего протереть через сито.
Для самостоятельного приготовления теста желательно брать муку из твердых сортов пшеницы.
Очень важно тонко раскатывать тесто, чтобы в готовом блюде оно почти не ощущалось. Для эластичности в него можно добавить немного уксуса.
Варят только сухие листы, как магазинные, так и домашние

Только приготовленное или замороженное тесто используют в сыром виде.
Варить листы лазаньи следует не более двух минут в подсоленной воде. Если это время немного увеличить, заготовки будут слишком мягкие и потеряют форму.
Чтобы листы во время варки не слипались, воды должно быть много. В нее также следует добавить немного растительного масла.
Вместо магазинных или домашних листов для лазаньи можно использовать блины, лаваш и даже отварные макаронные изделия.
В качестве начинки подойдет не только мясной фарш, но и мясо отварной курицы, грибы, рыбные продукты и овощные салаты.
Лучше всего для запекания лазаньи использовать форму прямоугольной и квадратной формы, обязательно с высокими бортиками.

Настоящая лазанья невозможна без сыра. Его должно быть много внутри и сверху. Сыр при этом можно брать любой, твердый, адыгейский и даже плавленый. Главное, чтобы он хорошо плавился. В завершение еще один вариант лазаньи с фаршем в видео-рецепте.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Из фарша, Тесто |

Лазанья из лаваша.

Бывает так, что приготовить нужно быстро и вкусно. Обычно в лазаньи используют достаточно простые продукты, для приготовления в домашних условиях.

Иногда, чтобы сделать вкусное блюдо, вместо теста для лазаньи можно использовать лаваш. Получается очень вкусно, советую всем попробовать.

Порции маленькие, если хотите больше, то удваиваете ингредиенты.

Нам понадобится:

  • Лаваш тонкий (армянский) — 1 шт;
  • Фарш свиной — 250 г;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Помидор (желтый) — 1 шт;
  • Лук репчатый — 120 г;
  • Томатная паста — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное — 25 г;
  • Мука — 20 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Орегано, базилик, орех мускатный — по вкусу;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — 50 мл.

Шаг 1.

Мясо перекручиваем в мелкий фарш. Лук измельчить ножом или блендером. 

Шаг 2.

На раскалённую сковородку с маслом положить и немного обжарить подготовленный лук.

Добавить нежный мясной фарш. Все обжаривать в течение нескольких минут. Обязательно периодически перемешивать.

Шаг 3.

Положить необходимое количество томатной пасты. Сразу положить сахар. Перемешать и продолжить обжаривать несколько минут.

Шаг 4.

В обжарку натереть на крупной тёрке спелый помидор. Следом добавить специи: перец, орегано, базилик, соль и перец. Тщательно перемешать смесь и убрать с огня.

начинка почти готова

Шаг 5.

Приготовим соус. Кто не хочет заморачиваться, можно использовать сливки. В жароустойчивой посуде растопить сливочное масло. Высыпать порционно в него муку. Сразу же хорошо перемешать.

растапливаем масло

Шаг 6.

Постоянно помешивая смесь, влить постепенно молоко. Должна получиться жидкая, но полностью однородная консистенция. Положить сюда соль и мускатный орех.

Шаг 7.

Нагреть до кипения и загустения. Только потом убрать с плиты.

масса должна быть однородной

Шаг 8.

Сразу следует приготовить лаваш. Нарезать его на тот размер, который вам будет необходим. Проще говоря, по размеру формы.

Шаг 9.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 10.

Установить форму на противень, застеленный пергаментной бумагой. Первым слоем положить внутрь ее лаваш. Следующими слоями будут фарш, потом соус.

Шаг 11.

Сверху накрыть листом лаваша. Повторить данные слои ещё 3 раза.

Шаг 12.

Натёртый сыр рассыпать завершающим слоем.

мы делаем лазанью праздничную в формочках

Шаг 13.

Духовку включить на 190 градусов. Выпекать в течение 10 минут. Должна образоваться аппетитная и румяная сырная корочка.

Но если Вы используете большую форму и ингредиентов у вас больше, то выпекайте дольше, до готовности.

Подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лазанья с тунцом
Пшенная каша с грибами