Лоранский пирог с курицей и грибами

Содержание

Как испечь киш с курицей и сыром в духовке?

Нежный и ароматный киш получается из курицы и сыра. Такое угощение очень ярко дополнит ваш стол и приятно удивит близких, насыщенным вкусом. Готовьте продукт в рамках праздничного меню или как питательную закуску для всей семьи.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Сыр пармезан – 60 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Розмарин, тимьян – по вкусу.
  • Масло оливковое и сливочное  – для жарки.

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим, поливаем оливковым маслом.

2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе на сливочном масле с одной стороны.Лоранский пирог с курицей и грибами

3. Сюда же добавляем полукольца репчатого лука.Лоранский пирог с курицей и грибами

4. Добавляем тертую морковь и посыпаем паприкой.Лоранский пирог с курицей и грибами

5. Томим до готовности всех ингредиентов.Лоранский пирог с курицей и грибами

6. Сливочное масло нарезаем кубиками и кладем их в глубокую миску.Лоранский пирог с курицей и грибами

7. Посыпаем масло мукой и разрыхлителем. Растираем продукты. В отдельной посуде взбиваем яйцо с солью.Лоранский пирог с курицей и грибами

8. Вливаем сюда яичную смесь и вымешиваем все до получения плотного кома. Оставляем на 15 минут.Лоранский пирог с курицей и грибами

9. Готовое тесто тонко раскатываем и кладем в форму для выпекания. Срезаем лишние края.Лоранский пирог с курицей и грибами

10. Для заливки взбиваем венчиком сливки с солью и яйцами.Лоранский пирог с курицей и грибами

11. Сюда же выкладываем остывшую курицу с луком и морковью. Посыпаем тертым пармезаном.Лоранский пирог с курицей и грибами

12. Добавляем немного муки, розмарин и тимьян. Вымешиваем.Лоранский пирог с курицей и грибами

13. Укладываем начинку на тесто.Лоранский пирог с курицей и грибами

14. Украшаем поверхность половинками черри.Лоранский пирог с курицей и грибами

15. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Аппетитный киш готов!Лоранский пирог с курицей и грибами

Рецепт 3: классический лоранский киш с курицей и грибами

Тесто:

  • 50г — сливочного масла размягченного
  • 1 — яйцо
  • 3 ст. л. — холодной воды
  • 1/2 ч. л. — соли
  • 200г — муки

Начинка :

  • 300г — куриного филе
  • 300г — шампиньонов
  • 1/2 — луковицы
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Заливка :

  • 170мл — сливок 20%
  • 2 — яйца
  • 150г — тертого сыра

Лоранский пирог с курицей и грибами
Взбить яйца, смешать с размягченным до мягкого состояния масла, влить воду, посолить, добавить муку и вымесить тесто… Положить его в пакете в холодильник на 20-30 минут. Раскатать, положить в форму для выпечки (у меня диаметром 26см), смазанную растительным маслом, и руками распределить по форме, сформировав бортики. Филе режем на мелкие кубики, обжариваем на растительном масле 5-7 минут, добавляем грибы, также обжариваем, ставим на маленький огонь и при закрытой крышке тушим 15 минут, пока вся жидкость не испарится. Ставим остывать. Взбить яйца, добавить сливки или сметану, тертый на терке сыр, соль, перец и мускатный орех… Все еще раз хорошо взбить. Выкладываем начинку в приготовленное тесто. Выливаем сверху заливку. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета.

Лоранский пирог (пирог с курицей, грибами и брокколи)

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru познакомит вас с рецептом знаменитого лоранского пирога с курицей, грибами и брокколи. Готовить этот пирог очень просто, правда, дело это не быстрое. Однако, результат оправдывает все затраты с лихвой! Лоранский пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Такой питательный пирог вполне может заменить собой полноценный ужин! Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления лоранского пирога:

Для теста:

  • мука — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • вода (холодная) — 3 ст.л.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • курица (филе) — 250 г
  • грибы (например, свежие шампиньоны) — 300 г
  • брокколи — 150 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Для заливки:

  • сыр твёрдых сортов — 80-100 г
  • сливки жирные (20-33%) — 150-200 мл
  • яйца — 2 шт.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления лоранского пирога:

Приготовление лоранского пирога проходит в 3 этапа: приготовление теста-основы, подготовка начинки из курицы, грибов и брокколи, и, наконец, приготовление заливки для пирога. Начнём с приготовления теста. Для этого яйцо немного взбить венчиком, добавить к нему размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кусочками. Растереть масло с яйцом ложкой.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Влить в яично-масляную массу ледяную воду и перемешать ложкой.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Постепенно, небольшими партиями, всыпать муку и перемешивать тесто. Добавить соль.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Замесить крутое тесто, сформировать из него шар, обернуть тесто пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30 минут.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Теперь можно заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого куриное филе нужно отварить до готовности в подсоленной воде (варить примерно 15-20 минут после закипания). Отварную курицу остудить и нарезать небольшими кусочками.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Грибы тщательно промыть водой, обсушить и также нарезать небольшими ломтиками.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Брокколи разморозить, если нужно, и также некрупно нарезать.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Затем разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить репчатый лук до мягкости.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Затем к луку добавить грибы, перемешать, обжаривать примерно 10 минут, пока не выпарится вся жидкость, и грибы не уменьшатся в объёме.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Затем добавить курицу, снова перемешать.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Следом добавить в сковороду брокколи, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Вскоре снять с огня и дать полностью остыть.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Теперь время приготовить заливку для пирога. Для этого сыр натереть на мелкую тёрку.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Яйца взбить венчиком.

Лоранский пирог с курицей и грибами

К взбитым яйцам добавить сливки и хорошо перемешать венчиком. Всыпать сюда же тёртый сыр, посолить и снова перемешать. Заливка для лоранского пирога готова!

Лоранский пирог с курицей и грибами

Теперь можно приступать к «сборке» пирога. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить на неё тесто, сформировав бортики.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Выложить на тесто начинку из курицы, грибов и брокколи.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Сверху на начинку выложить заливку. Поставить пирог в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать лоранский пирог с курицей нужно около 45 минут.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Разрезать и подавать к столу только тогда, когда он полностью остынет. Лоранский пирог готов!

Лоранский пирог с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из грибов,
  • изделия из теста,
  • куриное филе,
  • несладкая выпечка,
  • пироги,
  • рецепты с брокколи,
  • французская кухня,
  • шампиньоны

Оцените рецепт:

Французская выпечка с брокколи

Как уже говорилось, в начинку для французской выпечки можно добавить любые овощи. Попробуйте лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. И быстро, и вкусно, и полезно! Такой выпечкой с удовольствием полакомятся детки, которые в чистом виде отказываются от брокколи.

Состав:

  • 200 г просеянной муки;
  • 0,4 кг филе курицы;
  • 0,4 кг грибов;
  • 50 г маргарина сливочного;
  • лук;
  • 150 г сыра;
  • 200 мл жирной сметаны;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. очищенной воды;
  • 1 ч. л. молотого муската;
  • масло растительное;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости соединим размягченный маргарин сливочный с одним яйцом, очищенной водой, солью и просеянной мукой. Замесим однородную основу и, обернув пленкой для пищевых продуктов, поместим ее в холодильник на часик.
  2. Куриное филе заранее отварим в подсоленной воде, остудим и нарежем небольшими кубиками.
  3. Грибочки и лук очистим и измельчим.
  4. Брокколи разберем руками на соцветия.
  5. На масле растительном пассеруем лучок, затем выкладываем к нему грибочки. Жарим все вместе на протяжении десяти минут и добавляем в сковороду брокколи. Томим овощи с грибами на небольшом уровне конфорки еще в течение десяти минут. Не забываем помешивать.
  6. Затем снимаем сковороду с плиты и охлаждаем приготовленную начинку.
  7. Для заливки немного взобьем оставшиеся яйца, добавим сметану, орех мускатный и измельченный на терке сыр. Перемешаем хорошенько.
  8. Основу раскатываем и вырезаем из нее круг. Выкладываем пласт теста в смазанную маргарином жаропрочную форму. Обязательно формируем бортики. Выкладываем равномерно начинку и заливаем ее яично-сметанной смесью.
  9. Запекаем лоранский пирог на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180-190 градусов.

Лоранский пирог с курицей и грибами из песочного теста в духовке

Итак, готовим французско-немецкий пирог от Ив Сен Лорана — вот почему Лоранский. Следует отметить, что по классическому рецепту этот пирог следовало готовить в следующей последовательности: сначала пекут в духовке заготовку, а после смешивают начинку и заливают ее в уже готовую основу. Сверху посыпают тертым сыром. Но мы будем готовить сытную выпечку по-другому. Так проще и быстрее.

Для этого пирога потребуются следующие продукты:

  • Тесто: 50 г размягченного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки холодной воды;
  • 200-250 г муки;
  • соль.
  • Начинка: 1 куриная грудка (можно вареную, тушеную, копченую);
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 луковица.
  • Заливка: 2 яйца, 100 г сливок, 100-150 г твердого сыра.

Лоранский пирог с курицей и грибами в духовке — пошаговый рецепт с фото:

Сливочное масло смешиваю с яйцом и мукой и на час кладу в холодильник в целлофановом пакете.

Лоранский пирог с курицей и грибамиЛоранский пирог с курицей и грибами

Заранее тушу грудку и мелко нарезаю ее. Грибы мелко режу и поджариваю на хорошем оливковом масле с луком.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами

Холодное тесто раскатываю по размеру формы, делаю бортики и хорошо приминаю руками. Потом кладу начинку. Положила слой куриного мяса и посыпала зеленью. Дальше, положила слой жареных грибочков, посыпала зеленью.

Теперь заливка. Миксером взбила 2 яйца со сливками и залила пирог, а сверху щедро насыпала тертый сыр.

Посыпала зеленью.

Лоранский пирог с курицей и грибами

А теперь поставим лоранский мясной пирог с заливкой в духовку минут на 30-40, на тихий огонь. Духовка должна быть разогрета на 180-200 градусов.

Теперь можно наблюдать за этим удивительным пирогом в окошко. Как только корочка чуть подрумянится, можно выключать. Пирог сам дойдет в духовке.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Когда остынет, мясной пирог с грибами можно разрезать и кушать. Такой пирог можно готовить с разными начинками-результат будет неизменно положительным.

Вот такой он, Лоранский пирог. Приготовьте и насладитесь этим удивительным вкусом, изящным видом и изысканным названием. Приятного аппетита!

Лоранский пирог с курицей и грибами

Овощные добавки к лоранскому пирогу с курицей и грибами

Чтобы пирог был не только сытным и ярким, но и полезным, добавляйте в него овощи. Чаще всего в такую выпечку идут томаты и сладкий перец. Можно также использовать разные виды лука (белый, красный, порей, шнитт), морковь, картофель, свеклу. Используйте тыкву, баклажаны, кабачки, цукини, сельдерей.

Будет вкусно, если соединить томаты с цукини, тыкву с луком, сельдерей со свеклой или морковью. Картофель подойдет для любого рецепта, особенно если вы хотите, чтобы ваш пирог получился сытным.

Добавляя в начинку овощи, не стоит забывать о зелени. На сегодняшний день существуют миллионы разных видов этой полезной и вкусной травы. Базилик, розмарин, тимьян, майоран, тархун, мята, укроп и много других. Каждому свое.

С ветчиной, болгарским перцем и сыром

Сегодня киш лоранский готовят не только с курицей и грибами. Классическим рецептом пирога можно воспользоваться, если после очередного застолья осталось много мясной нарезки. Добавлять ее в сыром виде или слегка обжаренной – дело вкуса. Однако в том случае, если мясные деликатесы пролежали уже больше суток, без дополнительной тепловой обработки не обойтись.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 125 г;
  • Мука – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Вода – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Мясная нарезка – 250 г;
  • Перец крупный – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;

Для заливки:

  • Сливки жирные – 250 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сыр полутвердый – 125 г;
  • Сыр моцарелла – 125 г;
  • Специи – орегано, базилик, паприка или прованские травы;
  • Соль – по вкусу.

С мясными деликатесами прекрасно сочетаются грибы, помидоры, фасоль, помидоры, оливки или маслины. В общем, подойдут любые продукты, которых по чуть-чуть осталось в холодильнике. Получится сытно, питательно и, конечно, очень вкусно!

Лоранский пирог с курицей и грибами

Приготовление:

  1. Муку хорошо просеять.
  2. Добавить к муке остальные ингредиенты и быстрыми движениями замесить тесто.
  3. Собрать его в комок и, завернув в пакет, убрать в холодильник на полчаса.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать тонкими четвертькольцами и обжарить до красивого золотистого цвета.
  5. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой и, добавив к луку, обжарить до мягкости.
  6. Мясные деликатесы порезать небольшими брусочками.
  7. Полутвердый сыр и моцареллу натереть на средней терке.
  8. Соединить сыр с яйцами и сливками, посолить, всыпать специи и перемешать.
  9. Охлажденное тесто раскатать в круг и с помощью скалки перенести его в форму, повторяя внутренний контур. Учитывая, что в тесте и так достаточно масла, дополнительно смазывать форму не нужно.
  10. Выложить тонким слоем обжаренные перец и лук.
  11. Сверху разложить порезанные мясные деликатесы.
  12. Залить все сливочно-сырной смесью и отправить в разогретую до 190° С духовку на 30-35 минут.

Готовый лоранский пирог с моцареллой и мясной нарезкой остудить, не вынимая из формы, а после того, как начинка загустеет, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

Лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами – прекрасный повод пригласить друзей на чашечку чая. А если дополнить такой выпечкой праздничный стол, то меню от того только выиграет.

Как испечь киш Лорен

Интересно! После выхода в свет детективов Жоржа Сименона популярность французских пирогов взлетела до небес по всему миру. Дело в том, что знаменитый сыщик комиссар Мегре обожал лотарингский киш, и часто просил жену приготовить его на обед.

Достаньте форму с тестом. Сделайте по всему дну проколы вилкой.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Теперь корзинку для киша необходимо испечь. Для этого накройте тесто пергаментом (либо фольгой), сверху насыпьте какой-либо груз, например, фасоль, как на фото. Испеките заготовку при 180 о С, установив таймер на 15-18 минут. Тесто за это время немного подсушится.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Выложите половину жареной грудинки.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Посыпьте тертым крупной стружкой сыром.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Накройте оставшейся грудинкой. Разбросайте остатки сыра.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Залейте сливочной заливкой.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Испеките киш Лорен в течение 35-40 минут, разогрев духовку до 180 о С. О готовности вы узнаете по изумительной румяной корочке.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Как приготовить киш с курицей и грибами

Сперва необходимо приготовить тесто. Лучше всего готовить рубленое тесто в комбайне – благодаря этому оно получится нежным и рассыпчатым.

В чашу комбайна или блендера всыпьте муку и нарезанное крупно сливочное масло.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Измельчите ингредиенты до состояния крошки, а затем добавьте в эту крошку яйцо и щепотку соли.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Еще раз включите комбайн. Яйцо скрепит крошку – должно получиться комковатое тесто.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Соберите получившееся тесто в шар, заверните его в пищевую пленку или пакет и отправьте в морозильник на 30 минут.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Этим временем приготовьте начинку и заливку для киша.

Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами. Отложите 6-8 красивых пластин для украшения пирога.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Разогрейте в сковороде сливочное масло и отправьте обжариваться шампиньоны на сильном огне. Грибы очень хорошо сочетаются именно со сливочным маслом.

Очистите и нарежьте луковицу четвертинками колец.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Добавьте нарезанный лук к шампиньонам, приправьте все мускатным орехом, чесноком, солью и перцем по своему вкусу.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Обжаривайте лук с грибами, пока грибы не станут румяными.

Мелко нарежьте отваренное куриное филе.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Смешайте обжаренные грибы с луком и мясом.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Для приготовления заливки измельчите в блендере плавленый сыр и яйца.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Затем добавьте в эту смесь сливки.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Теперь приступайте к сборке пирога. Тесто уложите на присыпанный мукой стол и немного расплющите рукой, чтобы его было легче раскатывать.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм.

Аккуратно уложите этот пласт в форму для выпечки. Лучше всего использовать разъемную форму. Так как тесто само по себе маслянистое, форму не нужно ничем смазывать.

Если тесто во время раскатывания будет трескаться по краям, ничего страшного – вы сможете легко залепить их руками во время укладывания в форму.

Уложив тесто в форму, прижмите бортики и выровняйте их, обрезав простым или фигурным ножом.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Внутрь получившейся «коробочки» выложите начинку.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Затем вылейте на начинку сливочную смесь. Поверх разложите оставленные пластины шампиньонов.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Выпекайте киш Лорен 45-50 минут при температуре 180 градусов. Сливочное суфле немного поднимется во время выпечки. Когда вы увидите, что оно стало очень румяным сверху, пирог готов.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Перед тем, как разрезать киш, дайте ему 15-20 минут остыть.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,60, всего голосов: 5

Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепт традиционный

Предлагаем традиционный рецепт сытной и ароматной лоранской выпечки. Можно заменить куриное мясо ветчиной и добавить в начинку любимые овощи, но в классическом варианте исполнения французский пирог получается особенно нежным и вкусным.

Состав:

  • 0,3 кг куриного мяса;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • небольшая луковица;
  • 180 мл жирных сливок;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г твердого сорта сыра;
  • 200 г просеянной муки;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • 3 ст. л. очищенной воды;
  • поваренная соль;
  • купаж специй;
  • масло рафинированное подсолнечное.

Приготовление:

  1. Начнем с замешивания основы. В глубокую емкость выложим сливочное мягкое масло, добавим 1 яйцо. Разомнем ингредиенты вилкой и перемешаем.
  2. В яично-масляную массу добавим половину чайной ложечки соли и холодную очищенную воду. Вводим просеянную муку.
  3. Замесим тесто. Нам нужна мягкая и однородная основа. Оборачиваем шарик теста пленкой для пищевых продуктов и помещаем в холодильник на часик.
  4. С филе курицы снимем пленку, промоем его и отварим в слегка соленой воде.
  5. Затем остужаем мясо и измельчаем его кубиками.
  6. Шампиньоны чистим, промываем и обсушиваем.
  7. Луковицу чистим от шелухи и измельчаем кубиками.
  8. На масле растительном пассеруем лук до мягкости, затем добавляем шампиньоны и обжариваем все вместе, пока из грибочков не испарится лишняя жидкость.
  9. Теперь добавим в сковороду куриное мясо и приправим ингредиенты специями и солью. Из специй лучше отдать предпочтение ореху мускатному и перчику молотому черному.
  10. Все хорошенько перемешиваем и выключаем плиту. Начинка для лоранского пирога готова.
  11. Вынимаем тесто и раскатываем его в пласт. С помощью большого блюда вырезаем из основы круг.
  12. Жаропрочную форму смажем маслом сливочным и выложим пласт теста, сформировав из его краев бортики.
  13. По тесту равномерно распределим начинку.
  14. Сыр крупно натираем.
  15. Соединяем измельченный сыр с двумя яйцами и сливками. Перемешиваем полученную массу и заливаем ею начинку.
  16. Выпекаем лоранское лакомство приблизительно сорок минут. Рекомендуемый температурный порог – 180-190 градусов.

Лоранский пирог с копченым куриным мясом и лисичками

Ингредиенты:

  • Для теста необходимы:
  • сливочный (высокой жирности) маргарин — 1/3 пачки
  • яйцо 1 категории — 1 шт.
  • мука — 140 г
  • ледяная вода — 4 ст.л. (или чуть больше)
  • соль — по вкусу

Для начинки необходимы:

  • копченое куриное мясо (грудка, окорочок) — 1 шт.
  • лисички — 400 г
  • картофель (средний или крупный) — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • любое масло — для жарки
  • куркума, перец, соль — опционально

Для заливки необходимы:

  • яйцо 1 категории — 2 шт.
  • жирные сливки — 275 мл
  • чеддер — 160 г
  • мускатный порошок, соль — опционально

Соединить все компоненты для теста в миске, добавить воду и заместить крутое тесто. Обернуть тесто пленкой и положить остужаться.

Картофель нарезать тонкими пластинками и сварить. Лисички вымыть, нашинковать тонкими пластинками. Подготовленный лук нарезать по желанию полукольцами или кубиками. На сковороде нагреть масло, обжарить на нем лисички и лук до мягкости. Из копченого мяса удалить кости и произвольно нарезать. Ингредиенты соединить, сдобрить куркумой и перцем.

Приготовить заливку. Сыр некрупно натереть и соединить со взбитыми яйцами, добавить порошок мускатного ореха, присолить, залить все сливками. Перемешать смесь венчиком до однородности.

Тесто распределить по поверхности приготовленной формы. Начинку разложить по тесту. Сверху аккуратно вылить заливку. Выпекать киш до готовности 40-50 минут.

Киш с брокколи, куриным мясом и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами

Это популярный вариант лоранского пирога, ведь грибы с мясом – всегда вкусно. А если добавить еще овощи в виде свежих брокколи, то вообще получится настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук-порей 100 г
соль по вкусу
мука 0,2 кг
растительное масло 30 мл
грибы 0,4 кг
вода 40 мл
сливочное масло 50 г
яйца 3 шт.
сливки 0,2 л
куриное филе 300 г
сыр 150 г
брокколи 0,2 кг
мускатный орех 5 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 157 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное филе хорошенько вымыть, удалить жир и пленки.
  2. Поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до полной готовности.
  3. Остудить в бульоне, затем измельчить произвольно.
  4. Брокколи ополоснуть, нарезать небольшими соцветиями, чтобы было удобно есть.
  5. Сыр избавить от оболочки, натереть на терке.
  6. Масло предварительно достать, чтобы оно достигло комнатной температуры.
  7. Поместить в миску, добавить яйцо и перемешать, не нужно доводить до однородности.
  8. Добавить воду, соль и поэтапно ввести муку, пропуская ее через сито.
  9. Замесить тесто, скатать в шар и убрать на тридцать минут в холодильник.
  10. В кастрюлю набрать воды, дать ей закипеть, поместить туда брокколи.
  11. Посолить, перемешать и варить на протяжении пяти минут.
  12. По истечении времени слить капусту в дуршлаг и промыть холодной водой.
  13. Грибы почистить, нарезать кубиками.
  14. В сковороду налить растительное масло и прогреть его.
  15. Выложить курицу, жарить на протяжении десяти минут.
  16. Лук-порей нарезать соломкой, высыпать к луку.
  17. Обжаривать несколько минут, затем переложить в миску.
  18. Туда же отправить брокколи и дать ингредиентам остыть.
  19. Тесто вынуть из холодильника, прокатать скалкой и выложить в форму, обязательно сделать бортики.
  20. В начинку добавить половину сыра и мускатный орех.
  21. Перемешать и выложить в форму, равномерно распределить.
  22. Яйца взбить, добавить к ним остатки сыра, сливки, немного мускатного ореха.
  23. Вылить к начинке и убрать пирог в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Совет: в качестве грибов используйте свои любимые, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.

Ингредиенты для приготовления лоранского пирога с курицей и грибами

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

Для теста:

  1. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 50 гр.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Мука 200 гр.
  4. Соль 0,5 чайной ложки
  5. Вода (питьевая) 3 столовые ложки

Для заливки:

  1. Сливки (или сметана) 200 мл.
  2. Сыр -150 гр. по вкусу
  3. Яйцо 2 шт.
  4. Соль по вкусу
  5. Зелень (по вкусу) по вкусу

Приготовление лоранского пирога с курицей и грибами:

1 Готовим тесто.

Лоранский пирог с курицей и грибами
Размягченное сливочное масло (не топим) необходимо перемешать с яйцом. Здесь добиваться однородной массы не стоит.
Затем добавляем в миску с маслом воду, муку и соль и замешиваем тесто.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Готовое тесто обворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.
Лоранский пирог с курицей и грибами

2 Готовим начинку.

Лоранский пирог с курицей и грибами
В то время, пока тесто находиться в холодильнике мы начинаем готовить начинку из грибов и куриного филе.
Мясо нам необходимо будет отварить, поэтому ставить его можно одновременно с началом процесса замешивания теста. Пока мы его замешиваем филе как раз свариться. В общем, на все про все у нас должно уйти 20 минут.
Лоранский пирог с курицей и грибами
После того, как филе остыло его необходимо нарезать мелкими кубиками.
Лук необходимо очистить от шелухи, промыть и также мелко нарезать.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Грибы (я предпочитаю шампиньоны) также промыть и нарезать небольшими кусочками.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Как только она нагреется, выкладываем в неё обжариваться лук. Добавляем к нему грибы и жарим ещё минут 10. Затем немного солим и добавляем нарезанное куриное филе. И жарим ещё 10 минут. После чего начинку необходимо будет остудить.

3 Готовим заливку.

Лоранский пирог с курицей и грибами
Первым делом необходимо потереть сыр на мелкой тёрке.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Берём миску и взбиваем в ней яйца. Добавляем к ним сливки или сметану, затем натёртый сыр и всё хорошо перемешиваем. Если есть необходимость посолить, то солим!

4 Готовим Лоранский пирог с курицей и грибами.

Лоранский пирог с курицей и грибами
Ставим разогревать духовку до 200 градусов.
Форму (я использовала диаметром 27 см, и высотой 3 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и сделать бортики.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Затем выкладываем на тесто начинку и равномерно распределяем. Сверху выливаем заливку и ставим в духовку запекать в течение 30-45 минут.

5 Подаём Лоранский пирог с курицей и грибами.

Лоранский пирог с курицей и грибами
Как только пирог приготовиться его необходимо будет вытащить из духовки и дать ему слегка остыть. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнительного. Если Лоранский пирог — основное блюдо, то в качестве выпивки отлично подойдёт полусухое белое вино.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете просто смазать противень кусочком сливочного масла и слегка присыпать сверху мукой, так пирожное точно не прилипнет к противню.

– — В качестве начинки можно использовать не только куриное филе, но и ветчину.

– — В заливку можно добавить немного зелени.

Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты

Лоранский пирог с курицей и грибами

Сегодня мы испечем невероятно вкусный и нежный лоранский пирог с курицей и грибами. Пришла к нам эта выпечка из изысканной французской кухни. Приготовить такой пирог довольно просто, а получается он очень сытным и полезным. Заинтересовались? Тогда отправляемся в кулинарное путешествие.

Хотите испечь самый вкусный лоранский пирог с курицей и грибами? Это несложно, особенно если знать некоторые кулинарные хитрости:

  • Начинайте приготовление пирога с замешивания основы, а начинкой занимайтесь, пока тесто будет настаиваться.
  • Чтобы тесто не прилипало, обработайте руки и рабочую поверхность просеянной мукой.
  • Для заливки пирога выбирайте сливки с большим процентом жирности.
  • Начинку обязательно нужно присолить.
  • Для придания выпечке изысканного аромата добавьте в начинку свежую зелень, например, укроп и петрушку.
  • Грибы нужно стараться почистить так, чтобы не повредить кожицу. Срезайте сухие кончики с их ножек.
  • С куриного филе предварительно нужно снять пленочку.
  • Испечь лоранский пирог можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке.

Интересный факт! Французский пирог станет полноценным ужином для спортсменов, поскольку в нем содержится большое количество белка.

Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепт традиционный

Предлагаем традиционный рецепт сытной и ароматной лоранской выпечки. Можно заменить куриное мясо ветчиной и добавить в начинку любимые овощи, но в классическом варианте исполнения французский пирог получается особенно нежным и вкусным.

Состав:

  • 0,3 кг куриного мяса;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • небольшая луковица;
  • 180 мл жирных сливок;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г твердого сорта сыра;
  • 200 г просеянной муки;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • 3 ст. л. очищенной воды;
  • поваренная соль;
  • купаж специй;
  • масло рафинированное подсолнечное.

Приготовление:

  1. Начнем с замешивания основы. В глубокую емкость выложим сливочное мягкое масло, добавим 1 яйцо. Разомнем ингредиенты вилкой и перемешаем.
  2. В яично-масляную массу добавим половину чайной ложечки соли и холодную очищенную воду. Вводим просеянную муку.
  3. Замесим тесто.

    Нам нужна мягкая и однородная основа. Оборачиваем шарик теста пленкой для пищевых продуктов и помещаем в холодильник на часик.

  4. С филе курицы снимем пленку, промоем его и отварим в слегка соленой воде.
  5. Затем остужаем мясо и измельчаем его кубиками.
  6. Шампиньоны чистим, промываем и обсушиваем.
  7. Луковицу чистим от шелухи и измельчаем кубиками.
  8. На масле растительном пассеруем лук до мягкости, затем добавляем шампиньоны и обжариваем все вместе, пока из грибочков не испарится лишняя жидкость.
  9. Теперь добавим в сковороду куриное мясо и приправим ингредиенты специями и солью.

    Из специй лучше отдать предпочтение ореху мускатному и перчику молотому черному.

  10. Все хорошенько перемешиваем и выключаем плиту. Начинка для лоранского пирога готова.
  11. Вынимаем тесто и раскатываем его в пласт. С помощью большого блюда вырезаем из основы круг.
  12. Жаропрочную форму смажем маслом сливочным и выложим пласт теста, сформировав из его краев бортики.
  13. По тесту равномерно распределим начинку.
  14. Сыр крупно натираем.
  15. Соединяем измельченный сыр с двумя яйцами и сливками. Перемешиваем полученную массу и заливаем ею начинку.
  16. Выпекаем лоранское лакомство приблизительно сорок минут. Рекомендуемый температурный порог – 180-190 градусов.

Французская выпечка с брокколи

Как уже говорилось, в начинку для французской выпечки можно добавить любые овощи. Попробуйте лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. И быстро, и вкусно, и полезно! Такой выпечкой с удовольствием полакомятся детки, которые в чистом виде отказываются от брокколи.

Еще один рецепт изысканного пирога

Видоизменим немного классический рецепт лоранской выпечки и замесим заливное тесто. А сыр нам понадобится не только твердых сортов, но и плавленый.

Заливной пирог с курицей.

Перед тем как готовить Лоранский… давайте же слегка окунёмся в историю и попробуем приготовить заливной французский пирог со сметанной заливкой, курицей и опятами.

Данный рецепт является одним из первых в которых появилась заливка, но его отличительной чертой можно считать то, что данная заливка не включает в себя продукты застывающие при тепловой обработке и даже после приготовления пирог останется немного жидким.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Итак, для приготовления будем использовать:

  • Опята замороженные – два килограмма,
  • Курица – две тушки,
  • Картофель сладкий – один килограмм,
  • Лук репчатый – три штуки,
  • Капуста – два кочана,
  • Мука – пять столовых ложек,
  • Яйца – один лоток,
  • Вода – 500 мл,
  • Сметана жирная – один стакан,
  • Соль, сахар, травы – по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Первым делом нам необходимо приготовить основу – цельный печёный корж, в который мы и будем засыпать ингредиенты:
    • В приготовленную заранее посуду засыпаем 200 грамм профильтрованной кукурузной муки, которую затем тщательным образом замешиваем с водой.
    • Когда наша смесь получиться более-менее густой, в неё необходимо влить около пяти яичных желтков.
    • Затем в массу добавляют соль, сахар и снова воды, после чего снова всё взбивают.
    • Во взбитую массу всыпают один пакетик дрожжей, вливают оставшиеся белки и снова всё взбивают, а позже и вымешивают для получения теста непосредственно.
    • Посуду накрыть плёнкой и оставить тесто до восхождения в тёплом месте.
  2. Теперь подготовим грибочки к тепловой обработке, для этого их надо правильно разморозить:
    • Нагрейте морозильную камеру до нулевой температуры после чего оставьте там опята примерно на пять – семь часов.
    • Теперь переложите их на такой же период в холодильник, где плоды начнут активную фазу таяния. Будьте аккуратны, воду надо периодически сливать, чтобы опята не скисли.
    • Переложите опята на кухонный стол и залейте посуду с ними тёплой водой примерно на час.
    • Когда плоды растаят полностью, их можно мелко нашинковать и также отложить в строну.
  3. Набухшее тесто необходимо разровнять вдоль краёв формочки, для запекания которую предварительно стоит припудрить мухой и смазать маслом иначе после выпекания тесто сильно прилипнет.
  4. Когда тесто готово займёмся мясом:
    • Нагрейте кастрюлю кипящей воды и опустите туда куриную тушку примерно на полтора часа.
    • Варёную тушку разделать, после чего мясо необходимо на час замариновать с рубленным луком и чёрным перцем.
    • Теперь, когда мясо замариновал отбросьте его к коржу, заложив первым слоем.
  5. Следующим по списку необходимо очистить картофель.
    • Клубни хорошенько промываем под холодной водой, пока картошка не станет чистой.
    • Теперь в кастрюлю кипящей воды бросить чеснок, паприку и картошку, которую необходимо продержать там около пяти минут.
    • Достаньте картошку, нарубите на кубики и бросьте к мясу.
  6. Нашинкуйте капусту и также отправьте к тесту.
  7. В конце залейте всё смесью сметаны и грибов и отправьте в печку на два часа при двухстах градусах. Приятного аппетита.

«Киш» — французский отрытый пирог

Для такого рецепта обязательно стоит взять побольше зелени. Она отлично дополняет блюдо.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 280-300 г;
  • шампиньоны – 380-400 г;
  • твердый сыр – 80-100 г;
  • мука – 2 полных стакана;
  • яйца (в тесто и в начинку) – 3 шт.;
  • сливочный жир – 180-200 г;
  • сливки – 1 полный стакан;
  • соль и пучок разнообразной зелени.

Лоранский пирог с курицей и грибами
Приготовление:

  1. Порубить острым ножом сливочный жир с мукой. Добиться, чтобы ингредиенты превратились в крошку. Влить крупное сырое яйцо, всыпать щепоть соли. Хорошенько размять тесто пальцами.
  2. Сначала зарумянить кусочки птицы. Добавить к ним пластинки выбранных грибов. Влить немного воды. Посолить. Томить ингредиенты до готовности.
  3. Тесто из первого шага распределить по форме. Проколоть вилкой по всей поверхности, чтобы основа не вздувалась в процессе запекания. Отправить ее в очень горячую духовку на 8-9 минут.
  4. Оставшиеся яйца немного взбить со щепотью соли и сливками.
  5. Подсушенную основу покрыть продуктами из сковородки. Залить смесью из прошлого шага.
  6. Все засыпать сыром и рубленой зеленью.
  7. Печь такой открытый пирог 30-35 минут при 190-200 градусах.

Из зелени для такого блюда отлично подходит смесь петрушки, укропа, кинзы. Но можно брать и другую зелень по своему вкусу.

Киш с курицей и грибами: рецепт с фото

Очень часто я балую своих едоков открытым пирогом, под названием «закусочный». Он прижился у нас в семье, не приедается. Чтобы не повторяться, мне приходится менять форму, начинку. Часто пеку для перекуса на работу, на завтрак. Это, конечно, «фантазийный рецепт», я ни каким образом не претендую на классику, хотя попробовать настоящий очень хочется. Но возможно все еще впереди и я побываю во французских кофейнях и ресторанчиках, угощусь знаменитым лоранским пирогом…

Ингредиенты теста:

  • мука – 1 стакан и еще 1/4 стакана;
  • сливочное масло – 150гр;
  • соль – щепотка;
  • холодная вода – 2-3ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • шампиньоны – 3-4шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • куриная грудка (филе) – 1шт;
  • сливки 10% — 100мл;
  • яйца – 2шт;
  • сыр – 70гр;
  • соль.

Как приготовить киш с курицей и грибами

Предлагаю вам приготовить на ужин сытный пирог. Простое тесто для основы, не сложная заливка, сочетаясь по вкусу, придают выпечке незабываемое послевкусие.

Видео приготовления киша

Киш лорен
с курицей и грибами

Для большего удобства разделю рецепт не просто пошагово, а еще и на три основных этапа: тесто, начинка и заливка.

Приготовление теста

  1. Просеиваем муку, добавляем соль и высыпаем в чашу процессора. Достаем масло из морозилки, нарезаем на кусочки, и соединяем с мукой.
  2. На режиме «пульс» измельчаем в крошку, эта операция занимает 5-6 секунд времени. Если нет такого помощника, измельчаем ножом вручную.
  3. Замешиваем тесто. Для этого наливаем немного ледяной воды (2-3 столовые ложки).
  4. Достаем и домешиваем руками. Формуем шар. Ставим в холодильник на 30-40 минут.

Готовим начинку для киша

  1. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, грибы нарезаем произвольно, 6 шляпок можно оставить для украшения пирога сверху целыми, но лучше разрезать на красивые пластины.
  2. Лук нарезаем кубиками.
  3. Сырое куриное мясо – на кусочки.
  4. Обжариваем слегка грибы на растительном масле и добавляем лук. Жарим, пока не испарится жидкость. Если есть желание, для украшения верха пирога отбираем пластинки грибов.
  5. Смешиваем с куриным мясом, добавляем специи, тщательно вымешиваем и готовим еще 5 минут.
  6. Духовку разогреваем до 200°С.
  7. Достаем тесто, распределяем по форме, создаем бортики, аккуратно приподнимая пальцами тесто над формой. Высыпаем на него сверху «груз» — сухую фасоль. Это делаем для того, чтобы основа не пошла пузырями и получилась ровной.
  8. Ставим на 10 минут, пропекаем до слабо-желтого цвета. Вынимаем, удаляем «утяжелитель».

Делаем заливку для пирога

  1. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке.
  2. Взбиваем яйца с солью и сливками миксером или просто вилкой.
  3. Добавляем сыр и тщательно вымешиваем.
  4. На тесто равномерно выкладываем начинку, не придавливаем, не уплотняем.
  5. Сверху льем заливку. Украшаем пластинами грибов (если оставляли).
  6. Ставим в духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей плите. Я первые 20 минут выпекаю при температуре 200°С, затем убавляю на 180°С и до золотистого цвета.
  7. Вынимаем и даем еще 15 минут постоять в форме. Затем перекладываем на блюдо, нарезаем и зовем на дегустацию.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лоранский пирог с курицей и грибами
Творожные оладьи с черной смородиной