Маффины с яблоком и орехами

Содержание

Рецепт 3: Шоколадные маффины (вариант 3) с сюрпризом

Шоколадные маффины по такому рецепту готовятся очень просто, но очень нравятся деткам. Внутри каждого кексика прячется маленький сюрприз — жидкий шоколад. Отличное угощение для детей и их родителей.

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 105 г;
  • 2 яйца;
  • Мука — 175-180 г;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • Какао — 2 ст. л.;
  • Дольки молочного, темного или белого шоколада (можно взять разные).

Масло перетереть с сахаром и яйцами, тщательно размешать. Добавить какао, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты как следует перемешать ложкой или венчиком. Слишком плотное тесто можно разбавить 20-30 мл молока. Промазанные маслом формочки наполовину наполнить тестом, положить по дольке шоколадки и выложить остальное тесто. Выпекать при 190 градусах около 26-27 минут. Присыпать маффины сахарной пудрой.

Маффины с яблоками и корицей

Этот рецепт подойдет даже тем, кто не особо любит корицу в десертах, т. к. здесь корицей не придется посыпать готовые маффины, мы ее закладываем перед термической обработкой, что особенно открывает ее вкусовые свойства, особенно в сочетании с яблоками.

  • Время приготовления маффинов с яблоками и корицей: 25 минут.
  • Рассчитано на 10 порций.

Что нужно иметь из продуктов:

яйца куриные 2 шт.
мука 170 г
сливочное масло 100 г
яблоки 2 шт.
сметана 100 мл
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 1 ч. л.
корица 1 ч. л.

Как приготовить маффины

  1. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и сливочное масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника за пару часов до приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков масла.
  2. В отдельной посудине просеиваем через сито муку и смешиваем с разрыхлителем.
  3. Вводим муку в жидкую смесь, хорошо перемешиваем венчиком. Нужно, чтобы получилось тесто средней густоты.
  4. Яблоки очищаем, режем на небольшие кубики и смешиваем их с корицей.
  5. Добавляем яблоки с корицей в наше тесто, и хорошенько распределяем его по всему периметру.
  6. Выкладываем ложкой тесто в формочки для кексов, примерно на ¾ объема лунок.
  7. Выпекаем маффины 25 минут при температуре 180°. Они поднимутся в 2 раза, и будут иметь сверху большую «шапку».

Знаете ли вы? Многие могут подумать, что маффин – это тот же кекс. Однако если разобраться, то эти два десерта кардинально отличаются, похожи только внешней формой. Тесто у маффинов гораздо тяжелее, но менее калорийно по сравнению с кексами. А кексы, наоборот, имеют более воздушное структуру, но высокую калорийность. Также кексы не бывают с наполнителями, чего не скажешь об их близком родственнике – маффине.

Видеорецепт Маффинов с яблоками

Особенности приготовления и украшения десерта поэтапно можете посмотреть в данном видеоролике:

Украсить маффины можно присыпав их сахарной пудрой. Подавать как полноценный десерт к чаю. Это блюдо подойдет как для ежедневного быстрого приготовления, так и для того, чтобы угостить своих родных на праздники. Вкус маффинов при сочетании яблок и корицы получается удивительно пикантный.
А для особых случаев приготовьте вкусные —маффины с черникой—. Если вы предпочитаете готовить оригинальные соленые закуски, тогда рекомендуем посмотреть рецепт —маффинов с ветчиной и сыром—.

Если вы уже приготовили маффины с яблоками по нашим рецептам, поделитесь своими впечатлениями, мы очень будем рады вашим отзывам.

Маффины с яблоками — общие принципы приготовления

Маффины выпекают в небольших формочках, которые могут быть изготовлены как из силикона, так и из металла. Часто для такой выпечки используют специально изготовленные фабричным способом формы из бумаги. Прежде чем распределять тесто по формам, на их стенки и дно, тонким слоем наносят растительное масло, ёмкости из силикона такой подготовки не требуют.

На этом этапе сделайте хороший шар и поставьте его в горячую прокатанную миску, чтобы подняться. Он должен утроиться, и это займет не менее 8 часов. Бросьте тесто на поверхность муки, слегка сокрушите его и переместите в торт, придавая ему однородную толщину, покрывая всю дно кастрюли. Пусть закваска восстановится еще полтора часа. Разрежьте очищенные яблоки, достаточно большие, чтобы поместить, по крайней мере, два сантиметра в сторону. Смешайте масляную гайку с микроволновой печью или бейн-мари, а когда она перестанет нагреваться, почистите поверхность колбы.

Тесто для маффин с яблоками замешивают на молоке или кисломолочных продуктах, таких как сметана, кефир и даже творог. Его всегда разрыхляют фабричным рыхлителем. Особенность приготовления теста для маффин в том, что его нельзя долго размешивать, а тем более взбивать. Выпеченные изделия должны быть с крупными порами, а долгое вымешивание и взбивание делает структуру мелкопористой.

Маффины с яблоками — общие принципы приготовления

Положите квадраты яблока, тщательно вдавленные в землю, и равномерно посыпать всю поверхность манной крупы, не преувеличивая. Температура настолько низкая, что она используется, чтобы попытаться сделать сахар как можно ниже на поверхности. Если мы знаем, что наша печь нагревается много, держите температуру еще ниже. При приготовлении, запекании, и как можно скорее составьте пирог, чтобы сделать его прохладным на терке. Сладкая польза для завтрака, вкусная и влажная для присутствия свежих фруктов, хрустящая на поверхности благодаря сахару, который, как предполагается, исчезает через несколько часов после охлаждения, поскольку он свободен от той же влаги фокачча.

Яблоки можно в измельчённом виде добавлять как в само тесто, так и в начинку. Для измельчения фруктов может потребоваться тёрка с крупными или мелкими ячейками.

Вместе с яблоками можно положить дроблёные орехи, морковку, сухофрукты.

Маффины с яблоками — необязательно сдобная выпечка, они могут быть диетическими, если вместо муки использовать овсяные хлопья или добавить её лишь в небольшом количестве для связки обезжиренного творога.

Тем не менее, пена сохраняет ее мягкой и свежей в течение нескольких дней, если ее хорошо сохранить даже в простой портье. И, как всегда в сказках, каждый, но только каждый, жил вечно счастливым и счастливым. В то время как кексы Блана особенно ценятся здоровыми поклонниками пищи, Янина больше для тех из вас, кто любит много сладких вещей. У обоих рецептов есть чем заняться, и на этот раз бой был действительно со вкусом!

Булочки Блана не только здоровы, но и красиво мягкие и ароматные. Процедура: Протрите яблоко в муку, если вы не хотите слишком много булочки, вы можете записать муку еще более «классической» пшеницей. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты: к яблоку мелко нарезанной моркови, измельченного банана, затем добавьте молоко и немного воды, сиропа, яйца и, наконец, принесите все, что вам нравится: лимонная цедра, корица, Вкус, также может дать мускатный орех или ром. Попытайтесь сделать тесто воздушным, потому что мука из муки грубого помола сложнее и немного падает в конце, поэтому требуется немного воды.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте ингредиенты по списку.

Соедините творог и сметану. Тщательно смешайте и разотрите смесь, до получения кремовой однородной массы. Я взбиваю смесь миксером 3-4 минуты или измельчаю в блендере.

Популярные статьи  Луковый тарт

Отмерьте 250 граммов пшеничной муки, добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя и просейте смесь 1-2 раза.

В отдельной емкости смешайте яйца и сахар. Взбейте смесь 3-4 минуты, до получения светлой воздушной массы и растворения сахара.

Добавьте в яичную смесь, подготовленную творожную массу и взбейте все еще 30-40 секунд.

Влейте растопленное сливочное масло. Добавьте ванильный сахар, цедру 1 лимона небольшого размера и 1 ст.л. лимонного сока.

К муке, просеянной с разрыхлителем, добавьте четверть чайной ложки соли и влейте подготовленную смесь жидких компонентов.

Перемешайте смесь 20-25 раз, не более. Достаточно того, чтобы не было видно сухих вкраплений муки, и тесто можно считать готовым к выпечке. Тесто для маффинов нельзя перемешивать тщательно, оно должно оставаться комковатым и неоднородным. Именно этот нюанс приготовления позволяет получить пористый и воздушный мякиш, который отличает маффины от кексов.

Заранее разогрейте духовку до 200-205 градусов. Подготовьте формочки для маффинов. Я использую 2 слоя бумажных формочек для кексов, и для устойчивости устанавливаю их в металлические формы. Металлические формы для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Силиконовые формы можно ничем не смазывать.

Всегда готовьте тесто для маффинов непосредственно перед выпеканием. Как только тесто готово, выложите его в подготовленные формочки для запекания, заполняя их до краев. Тесто для маффинов плотнее чем тесто для кексов, поэтому заполнив формочки полностью, можно не бояться, что при выпечке оно «убежит» из формы.

Для того чтобы у готовых маффинов была аппетитная чуть хрустящая корочка, присыпьте поверхность каждого маффина щепоткой сахара. По желанию добавьте начинку. Я добавляю шоколадные капли и цукаты. Любую начинку добавляйте в маффины непосредственно перед выпеканием. Фрукты, цукаты или сухофрукты предварительно обваляйте в муке.

Подготовленные маффины поместите в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

Затем выключите огонь и оставьте творожные маффины в остывающей духовке еще минимум на 10-15 минут. Так они не осядут. Если терпения хватит, можно, приоткрыв дверцу, оставить маффины в духовке до полного охлаждения.

Готовые маффины по желанию присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Творожные маффины готовы. Приятного аппетита!

Маффины — очень незатейливое, но вкусное угощение, которое идеально подходит для любого случая. Готовится угощение довольно просто и быстро, поэтому можно успеть испечь маффины к незапланированному приходу гостей. Тесто для кексиков чаще всего готовят на пшеничной муке, также в него обязательно добавляют яйца, масло и сахар (для сладких маффинов). Во многих рецептах используется молоко, а также дополнительные ингредиенты в виде разрыхлителя и ванилина.

Маффины могут быть и несладкими, например — с сыром и ветчиной. Для такой выпечки можно использовать различные приправы, специи и травы (главное — не переусердствовать). Широко распространены шоколадные, творожные и фруктовые маффины. Каждое угощение хорошо по-своему, но принцип приготовления остается тот же: тесто вымешивают, наполняют им смазанные маслом формочки и выпекают в разогретой до нужной температуры духовке от 14 до 35 минут. В тесто добавляют различные наполнители: кусочки фруктов, орехи, кусочки шоколада, мармелад, сухофрукты и т. д.

Нежные маффины с яблоками

Маффины с яблоком и орехами

Сегодня предлагаю вам приготовить нежные, воздушные маффины с яблоком. Оригинальное название: «Muffin sofficissimi yogurt e mele». Рецепт с итальянского сайта.

Ингредиенты для «Нежные маффины с яблоками»:

  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
  • Сахар — 160 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Йогурт (без добавок) — 125 г
  • Масло растительное (без запаха) — 100 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт «Нежные маффины с яблоками»:

Маффины с яблоком и орехами

Тесто для маффинов я готовлю в мерном стакане, так удобнее разливать по формам.
Взбить яйца с сахаром до образования светлой, пышной массы (я использую миксер).

Маффины с яблоком и орехами

Продолжая взбивать, влить растительное масло (без запаха) и йогурт (без добавок).

Маффины с яблоком и орехами

Добавить измельченную цедру одного лимона, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Тщательно перемешать.

Маффины с яблоком и орехами

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, тонко нарезать.

Маффины с яблоком и орехами

Заполнить формы для маффинов на 2/3, сверху выложить кусочки яблок, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 17-20 минут (ориентируйтесь по вашей духовке и размерам формочек) до сухой лучинки.

Маффины с яблоком и орехами

Готовые маффины остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь!

Маффины с яблоком и орехами

Прекрасный подарочный вариант (я их частенько готовлю «на вынос» в гости)

Маффины с яблоком и орехами

Источники

  • https://2eda.ru/node/1397
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=153949
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/149690/
  • https://www.moyakuhnya.com/reczeptyi/vyipechka/izdeliya-iz-testa/keksyi/yablochnyie-keksyi-v-silikonovyix-formochkax.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/7280
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/126374/

Яблочные маффины с овсянкой

Самое важное для успешной и полезной выпечки – это постараться выбрать подходящие ингредиенты. Например, яблочные маффины с добавлением овсянки подойдут даже худеющим: калорийность такой выпечки будет минимальной, благодаря правильно подобранным продуктам выпечка будет гарантированно полезной

Ингредиенты:

  • 280 г цельнозерновой муки;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 5 яблок;
  • пакетик разрыхлителя теста;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 г натурального меда.

Способ приготовления:

  1. Муку, разрыхлитель и корицу тщательно просеивают, после чего добавляют овсяные хлопья.
  2. Сливочное масло в теплом виде тщательно взбивают с сахаром.
  3. К смеси добавляют яйца и натуральный мед, все тщательно взбивают.
  4. Яблоки моют и обсушивают. Яблоки с кожурой натирают на крупной терке.
  5. Натертые яблоки добавляют в тесто и тщательно перемешивают: яблоки должны равномерно распределиться по тесту – от этого зависит, насколько качественными получатся маффины.
  6. Тесто распределяют по силиконовым формочкам, которые нужно предварительно смазать тонким слоем подсолнечного масла для защиты от пригорания. Каждую формочку заполняют только на две трети – в дальнейшем маффины поднимутся.
  7. Для выпекания в духовке потребуется около 20 минут. Оптимальная температура приготовления выпечки – 180°С. Приятного аппетита!

Морковные маффины с яблоками – «Солнечные»

Маффины с яблоком и орехамиМорковные маффины с яблоками

Ингредиенты:

  • орехи кешью – 50 гр.;
  • пшеничная мука – 150 гр.;
  • столовая ложка толчённой в ступке корицы;
  • яйца – 2 шт.;
  • 80 мл постного вымороженного масла;
  • 10 гр. рыхлителя фабричного;
  • 140 гр. сахару;
  • кислые яблоки – 125 гр.;
  • 50 гр. тёмного изюма;
  • 25 гр. кокосовой стружки;
  • 120 гр. сочной моркови.

Способ приготовления:

  1. Мелким ситом пересейте муку. Добавьте небольшую щепоть соли, корицу, всыпьте рыхлитель и ещё раз пересейте, чтобы все составляющие смешались равномерно.
  2. В отдельную посуду разбейте яйца и, не переставая взбивать, введите в них весь сахар. Затем в сладкую массу влейте масло и хорошо размешайте.
  3. Крупной овощной тёркой натрите очищенную морковь и яблоки, смешайте и оставьте на пять минут. Затем сцедите выделившийся сок, а морковку с яблоками отправьте к яйцам.
  4. Добавьте кокосовую стружку и мелкодроблёные орехи. Всыпьте пересеянную муку и опять размешайте.
  5. Разложите приготовленное морковно-яблочное тесто по формочкам и выпеките при 180 градусах.
  6. Время приготовления зависит от вида духовки, поэтому через двадцать минут желательно проверить готовность маффин проколом деревянной палочки по центру.

Кексы с яблоками в формочках в духовке

Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления кексов с яблоками в формочках в духовке. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, нежной, с влажной текстурой и пористым мякишем. Такие яблочные кексы можно приготовить к домашнему чаепитию, взять с собой на работу или на пикник.

Маффины с яблоком и орехами

Ингредиенты

  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • мука — 250 г;
  • корица — щепотка;
  • яблоки — 3 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.

Процесс приготовления

Заранее достать сливочное масло и дать ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. В миску с мягким сливочным маслом всыпать сахар.

Маффины с яблоком и орехами

Сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера (взбивать минуты 3).

Маффины с яблоком и орехами

Добавить по одному яйца, взбивая миксером каждый раз масляную массу до однородности.

Маффины с яблоком и орехами

После добавления всех яиц масса получится пышной.

Маффины с яблоком и орехами

В получившуюся пышную массу всыпать муку, разрыхлитель, корицу и соль.

Маффины с яблоком и орехами

Перемешать тесто ложкой. Оно получится густым, липким и вязким.

Маффины с яблоком и орехами

Яблоки очистить, удалить семена. Нарезать яблоки на мелкие кубики, добавить сок лимона и перемешать.

Маффины с яблоком и орехами

Выложить яблоки в тесто.

Популярные статьи  Пшенная каша с грибами

Маффины с яблоком и орехами

Перемешать яблоки с тестом. Яблок в этом рецепте кексов достаточно много (примерно, соотношение яблок и теста 1:1).

Маффины с яблоком и орехами

В каждую формочку (я предварительно вложила в каждую формочку для кекса бумажный вкладыш, но можно, конечно, готовить и без них) выложить тесто, заполняя на 1/3 объёма. Выпекать кексы с яблоками в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.

Маффины с яблоком и орехами

Готовые кексики станут слегка золотистого цвета. Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 яблочных кексов.

Маффины с яблоком и орехами

В разрезе видно, что у кексов получается пористый мякиш и влажная текстура. Испеките вкусные, ароматные кексы с яблоками в формочках в духовке по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Маффины с яблоком и орехами

Приятного чаепития!

Маффины с яблоками под сливочной глазурью

Маффины с яблоком и орехамиМаффины с яблоками под сливочной глазурью

Ингредиенты:

  • крупное яблоко;
  • три яйца;
  • 200 гр. сметаны высокой жирности;
  • 150 гр. сахара-рафинада;
  • полная чайная ложка фабричного рыхлителя;
  • кристаллический ванилин – 1 ч. л.;
  • 250 гр. пшеничной муки в/с.

Для глазури:

  • сливки, среднежирные – 100 мл;
  • 20 гр. качественного сливочного масла;
  • 100 гр. сахару;
  • 1/3 ложечки ванильного порошка.

Способ приготовления:

  1. Разбейте в миску яйца, всыпьте обычный сахар, добавьте ванильный, тщательно взбейте.
  2. Выложите в яичную смесь сметану, всыпьте пересеянные рыхлитель с мукой и, ложкой или венчиком, размешайте так, чтобы не было комков. Не взбивайте тесто.
  3. Крупно, тёркой, натрите яблоки, сбрызните их лимонным соком, перемешайте и временно отставьте.
  4. Приготовленное сметанное тесто разлейте по формочкам. Не наливайте много, достаточно заполнить на одну треть. Затем выложите немного яблочной стружки и дополните формочки до двух третьих объёма тестом.
  5. Разместите заполненные формы на противне, немного отступив друг от друга, и выпеките в течение 25 минут. Температура в духовке – 180 градусов, не более. Затем достаньте и остудите, освободив от форм. Чтобы низ выпечки не был влажным, поместите кексы на решётку.
  6. Соедините сливки с сахарным песком, ванилином и поставьте на плиту закипать, но не кипятите. Как только начнут подниматься на поверхность первые пузырьки, убавьте нагрев и продолжайте варить 20 минут, постоянно перемешивая при этом. Затем снимите сливочную смесь с огня, опустите сливочное масло и размешивайте до полного растворения. После этого перелейте глазурь в другую посуду и хорошо остудите, но не совсем, она должна быть немного тёплой.
  7. Нанесите сливочную глазурь тонким слоем на поверхность остывших маффин и оставьте до застывания. Можно слой глазури посыпать разноцветной присыпкой.

Маффины с яблоками — хитрости приготовления и полезные советы

Тесто для маффин нельзя долго вымешивать. Чтобы рыхлитель хорошо разошёлся, смешивайте его с мукой перед просеиванием. Так же добавляйте в муку и другие мелкомолотые составляющие — а какао, корицу или ванильный порошок.

Если случайно подгорел верх изделий, не спешите его срезать, зачистите тёмную корку мелкой тёркой после полного остывания изделия.

Украсить верх маффин можно сахарной пудрой, кремом или глазурью. Наводить красоту нужно только на остывших изделиях, иначе украшение не будет держаться, подтаяв от тёплого теста.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

В оригинальном рецепте яблочных маффинов присутствует молотая корица, причем, в большом количестве. Поскольку корицу любят не все, тем более, когда ее аромат столь явно выражен, из рецепта я ее практически исключила, оставив в очень небольшом количестве, и добавила много яблок. При желании в тесто можно добавить еще одну-две щепотки корицы (или больше). В остальном же в рецепте вполне обычные продукты, готовятся из того, что есть под рукой. Кефир с легкостью можно заменить йогуртом или нежирной сметаной, вместо сахара положить мед, добавить изюм, орехи. В общем — это базовый рецепт, который можно взять за основу и готовить по нему маффины с разными добавками.

Ингредиенты:

50 грамм маргарина для выпечки

Неполный стакан муки (пшеничной)

120 грамм сахара

Полстакана кефира (простокваши или йогурта, сметаны)

2 средних яблока

Щепотка соли

Маффины с яблоками рецепт.

Приготовление маффинов по любому рецепту нужно начинать с разогрева духовки. Включите ее, выставите нужную температуру (в данном случае это 180 градусов). Теперь можно заниматься тестом. Муку просейте в миску, добавьте в муку разрыхлитель, соль и корицу.

Маффины с яблоком и орехами

Очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте очень мелкими кубиками. Если нарезать их крупно, во время выпекания они будут вылезать из теста, маффины получатся неаккуратными. Что касается вкуса яблок, то лучше брать яблоки с кислинкой и не очень сочные.

Маффины с яблоком и орехами

В другую миску насыпьте сахар и разбейте яйцо.

Маффины с яблоком и орехами

Взболтайте яйцо с сахаром вилкой (или венчиком). Особенность теста для маффинов в том, что не нужно долго все взбивать, и тем более вымешивать. Как только получилась более-менее однородная смесь, добавляйте кефир (или что есть) и размешивайте.

Маффины с яблоком и орехами

Влейте в получившуюся жидкую массу растопленный маргарин (масло или подсолнечное масло). Еще раз все смешайте.

Маффины — общие принципы приготовления

Маффины — очень незатейливое, но вкусное угощение, которое идеально подходит для любого случая. Готовится угощение довольно просто и быстро, поэтому можно успеть испечь маффины к незапланированному приходу гостей. Тесто для кексиков чаще всего готовят на пшеничной муке, также в него обязательно добавляют яйца, масло и сахар (для сладких маффинов). Во многих рецептах используется молоко, а также дополнительные ингредиенты в виде разрыхлителя и ванилина.

Маффины могут быть и несладкими, например — с сыром и ветчиной. Для такой выпечки можно использовать различные приправы, специи и травы (главное — не переусердствовать). Широко распространены шоколадные, творожные и фруктовые маффины. Каждое угощение хорошо по-своему, но принцип приготовления остается тот же: тесто вымешивают, наполняют им смазанные маслом формочки и выпекают в разогретой до нужной температуры духовке от 14 до 35 минут. В тесто добавляют различные наполнители: кусочки фруктов, орехи, кусочки шоколада, мармелад, сухофрукты и т. д.

Маффины с яблоками и грецкими орехами на кефире

Маффины с яблоком и орехамиМаффины с яблоками и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • качественная мука – 300 гр.;
  • 60 мл постного высококачественного масла;
  • куриное яйцо;
  • ложечка ванильного экстракта;
  • 60 гр. ореховых ядрышек;
  • 100 гр. белого рафинированного сахару;
  • 300 мл жирного кефира;
  • две ложечки рыхлителя;
  • 0,5 ложечки мелкой соли;
  • 0,5 ст. л. коричневого сахарного песка;
  • коричная пудра – 0,5 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт. небольшого размера.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте яблоки пополам. Очистите от кожуры, удалите остатки сердцевины и нарежьте мелкими кубиками. Мелко истолките ядра грецкого ореха.
  2. В тёплый, выдержанный при комнатной температуре, кефир разбейте яйцо. Влейте масло, ванильный экстракт и хорошо всё перемешайте. Жидкий ароматизатор можно заменить порошком или ванильным сахаром. В этом случае его нужно будет вводить не в кефир, а смешивать с сыпучими компонентами.
  3. В отдельную миску пересейте муку. Всыпьте к ней соль, разрыхлитель, белый сахар. Хорошо перемешайте сыпучие ингредиенты и пересыпьте их в кефирную смесь. Интенсивно перемешивая, доведите массу до однородности. Взбивать не следует, иначе выпечка не поднимется.
  4. Добавьте орехи с измельчёнными яблоками, хорошо перемешайте тесто и сразу разложите его по подготовленным формочкам.
  5. Сверху посыпьте кексики корицей, смешанной с коричневым сахаром, и поставьте выпекаться на 25 минут в духовку, которую заранее разогрейте до 180 градусов.

С морковью и грецкими орехами

Приготовление кексов с морковью и грецкими орехами займёт 60 мин.

Состав ингредиентов

Основной состав кексов:

  • 2 крупных яблока;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 большая морковка;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. белого сахара;
  • 3 куриных отборных яйца;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Кексы с яблоками в формочках, дополненные орехами и морковью, готовятся по этой схеме:

  1. Отправить под воду морковь, зачистить её от кожуры с помощью кухонного ножа либо овощечистки, измельчить на крупной тёрке.
  2. Также подготовить яблоки, промыв под водой из-под крана, почистив и порезав маленькими кубиками. Грецкие орехи освободить от скорлупы, разрубить на мелкие части ножом либо измельчить в блендере.
  3. Вбить куриные отборные в глубокую посуду, засыпать белый и ванильный сахар, налить подсолнечное масло и тщательно смешать при помощи миксера. Переложить смесь из яблок и орехов во взбитые яйца, хорошо перемешать, добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку и начать замешивать тесто.
  4. Вставить бумажные вкладыши в металлические формочки и заполнить их тестом. Кексы отправить в духовку и готовить при средней температуре в пределах 30-35 мин. Вытащить из отключенной духовки кексы, охладить и подать к столу, украсив сахарной пудрой.
Популярные статьи  Овсяная каша с яблоком

Рецепт 2: Шоколадные маффины (вариант 2) на скорую руку

Для таких маффинов не нужно слишком много ингредиентов, поэтому рецепт выручит в ситуации, если через час-полтора намечается внезапный приход гостей. Готовятся кексы очень просто, но получаются очень вкусными.

  • 4 ст. л. какао;
  • Полстакана сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • Полстакана молока;
  • 180 г маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • Пол ч. л. соды.

В маргарин добавить сахар, какао и смешать с молоком. Интенсивно перемешать, далее довести до кипения и охладить. В смесь разбить яйца, как следует взбить. Добавить в муку соду и вымешивать тесто до равномерной массы. Формочки промазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 28-35 минут. Маффины можно по желанию полить горячим растопленным шоколадом.

Маффины с яблоками и корицей

Время приготовления – 50 минут.Количество порций – 5.Инвентарь: миска, ложка, венчик, нож, доска, формы для выпечки небольшого размера.

Ингредиенты

мука 380 г
яйца 2 шт.
простокваша 190 мл
молоко 190 мл
яблоки 150 г
растительное масло 55 мл
разрыхлитель 12 г
сахар 130 г
соль 3 г
корица 7 г

Пошаговое приготовление

  1. Включаем духовку разогреваться и переходим к приготовлению теста. Высыпаем в миску 380 г муки (примерно два неполных стакана емкостью 200 г) и добавляем к ней соль, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем все ингредиенты.
  2. Два небольших яблока очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Яблоки старайтесь выбирать спелые, кисло-сладких сортов.
  3. Отправляем яблоки в отдельную посуду и добавляем 190 мл молока и столько же простокваши.
  4. Затем добавляем в эту смесь 2 яйца, растительное масло и 130 г сахара.
  5. Перемешиваем массу венчиком до однородного состояния.
  6. В получившуюся массу всыпаем смесь сухих ингредиентов и снова все перемешиваем.Если тесто получается жидким, добавьте еще немного муки. По консистенции оно должно быть густым и тягучим.
  7. Раскладываем готовое тесто в небольшие формочки для выпечки, наполняя их до середины. В процессе выпечки тесто должно подняться.
  8. Ставим маффины в горячую духовку и выпекаем их на протяжении 20 минут. Температуру духовки выставляйте 180 градусов.
  9. Подавайте этот легкий десерт на завтрак с чаем или кофе.

Видеорецепт маффинов с яблоками и корицей

Посмотрите, как быстро и просто можно приготовить вкусный и при этом очень легкий десерт. Любители изумительного аромата корицы наверняка оценят такой рецепт.

https://www.youtube.com/watch?v=pozYFUhKBJcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Очень быстрые маффины с яблоком и корицей // Muffinki z jabłkami i cynamonem (https://www.youtube.com/watch?v=pozYFUhKBJc)

Предлагаю вам еще один рецепт яблочных маффинов, которые я готовлю с грецкими орехами и корицей. Вкус у них невероятный, а запах корицы всегда манит на кухню всех моих домочадцев.

Полезные советы

Кроме яблок и орехов, в тесто можно добавлять и другие компоненты. Это могут быть другие фрукты. К примеру, бананы, киви, хурма и др. Также можно использовать цитрусы, сухофрукты и шоколад.

Чтобы маффины были аппетитнее, полейте их каким-нибудь вкусным соусом, глазурью, карамелью, медом, кленовым сиропом. Можно украсить шариком мороженого (но с условием, что к столу подадите сразу же), сливками или кремом.

Выпечка легкая, простая и довольно быстрая. Научитесь готовить эти кексы, и ваша жизнь станет проще. Вам всегда будет чем перекусить, будет что взять на работу или дать ребенку в школу, на прогулку. Поверьте, это очень вкусно, это стоит ваших усилий!

Рецепт 11: Маффины с клубникой

Ароматные маффины с клубникой — идеальная выпечка для лета, когда в саду можно собрать свежие ягоды. Из замороженной клубники кексы не получатся такими вкусными из-за обилия выделяющегося из ягод сока.

  • 2 яйца;
  • Сахар — 200 г;
  • Пачка сливочного масла;
  • Молоко — 115-120 мл;
  • Мука пшеничная — 220-225 г;
  • 180-185 г клубники;
  • 10 г разрыхлителя.

Масло перетираем с 1/2 частью сахара. Добавляем в массу яйца. Компоненты как следует перемешиваем и всыпаем оставшийся сахар. Вливаем молоко и интенсивно взбиваем смесь венчиком. Всыпаем муку с разрыхлителем. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Клубнику перебираем, моем и обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. В формочки вкладываем бумажные вставки и вливаем тесто (не до краев). На поверхности раскладываем ломтики клубники. Выпекаем клубничные маффины при температуре 180 градусов около 22-25 минут.

Маффины с яблоками и орехами

Время приготовления
– 1 час.Количество порций
– 5.Инвентарь:
миска, венчик, нож, доска, столовая ложка, формы для маффинов.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем 290 г муки, 140 г сахарного песка, рубленые орехи и корицу. Количество орехов и корицы регулируйте по своему вкусу.
  2. Перемешиваем сухие ингредиенты до однородной массы.
  3. В отдельную миску разбиваем 2 яйца и размешиваем их венчиком.
  4. Добавляем к яйцам 150 мл сливок и продолжаем перемешивать.
  5. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем все до однородности. Растительное масло берите без запаха.
  6. 2 средних яблока очищаем и нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Яблоки в этом рецепте можно заменить сухофруктами, а также свежими или замороженными ягодами.
  7. Отправляем яблоки в жидкую смесь, перемешиваем.
  8. А затем добавляем полученную массу к сухим ингредиентам.
  9. Перемешиваем еще раз все ингредиенты. Тесто должно получиться густым и комковатым.
  10. Форму для маффинов выстилаем одноразовыми бумажными манжетками или смазываем растительным маслом.
  11. Заполняем формы тестом примерно на 3/4 объема формы и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре не выше 190 градусов.
  12. Готовую выпечку оставляем остывать, а затем подаем к столу.

Видеорецепт маффинов с яблоками и орехами

В предложенном видео вы можете посмотреть пошаговое приготовление таких маффинов. Возможно, кому-то больше понравится такой вариант рецепта.

Домашняя выпечка с яблоками любима многими, согласитесь!? Яблоки доступный круглый год и недорогой продукт, поэтому его используют в выпечке пирожков, тортов, кексов, рулетов и т.д. Сегодня мы займемся выпечкой ароматных маффинов с яблоками.

Эти маленькие кексики были с ванилином, следующие обязательно приготовлю с корицей. Пробуйте и вы… Вкусно!

Чтобы приготовить яблочные маффины, возьмите: яблоки, муку, разрыхлитель, ванилин, сливочное масло, сахар, куриные яйца, молоко, соль, сахарную пудру. Растопите наполовину сливочное масло и смешайте его с сахаром в большой миске — теста будет много, на двадцать маффинов!

Взбейте масло с сахаром в крем, можно использовать при этом венчик, но с миксером будет удобнее и быстрее. Взбивая масло с сахаром, введите по одному четыре яйца, после них — молоко.

Маффины с яблоком и орехами

Затем вмешайте в получившуюся смесь муку, которую нужно заранее просеять с солью, разрыхлителем и ванилином.

Маффины с яблоком и орехами

Вымешайте однородное тесто, вмешайте в него яблоки, очищенные и нарезанные маленькими кубиками.

Маффины с яблоком и орехами

Тесто разложите в формочки (напомню, 20 штук) и выложите их на противень.

Маффины с яблоком и орехами

Выпекайте маффины с яблоками в духовке при 180 градусах, 35 минут. Готовые яблочные маффины остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Маффины с яблоком и орехами

Маффины с яблоками готовы. Наливайте чай и угощайте близких;)

Маффины с яблоком и орехами

И приятного вам аппетита и чаепития!

Маффины с яблоками — интересная альтернатива традиционным пирогам и шарлоткам. Они отличаются нежной структурой, сливочными нотками и, в зависимости от сорта фрукта, кислинкой или пряной сладостью. Рецепт яблочных маффинов доступен даже неопытным хозяйкам, приготовить это блюдо несложно.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маффины с яблоком и орехами
Молочный коктейль с яблоком