Новогодний десерт «Еловые шишки»

Как сделать из шишек поделку в детский сад?

Шишки – востребованный материал для творчества. Он полностью натуральный, дает простор для фантазии. Для поделок подходят любые шишки:

  • сосновые;
  • еловые;
  • кедровые;
  • лиственницы.

Новогодний десерт «Еловые шишки»

Они отличаются между собой размерами, формой и твердостью. Чтобы сделать поделку детский сад, нужно:

  1. Насобирать шишки. Для поделок подходят целые, неповрежденные шишечки. Обычно их собирают под хвойными деревьями. Лучше всего для поделок подходят шишки сосны. Они крепкие, хорошо держат форму, не гниют.
  2. Почистить и высушить. Найденный под деревьями материал часто грязный и отсыревший. Нужно аккуратно почистить его щеточкой, при необходимости – помыть. Для сушки следует воспользоваться батареей или другим теплым местом.
  3. Выбрать идею. Сделать простую поделку несложно. Можно самому придумать идею или смастерить поделку по примеру на фото. Необычные и большие поделки лучше делать по мастер-классу. В них часто показаны тонкости, которые позволяют создавать шедевры без особых усилий и опыта.
  4. Подготовить дополнительные материалы. Для детского сада обычно делают поделки из шишек и пластилина. Можно покрасить их красками, дополнить поделку игрушечными глазками, сухими веточками, листочками, цветной бумагой, искусственным снегом. Также для работы понадобится клей или проволока.

Новогодний десерт «Еловые шишки»

3 способа крепления шишек для поделки

Натуральные шишки достаточно плотные и тяжелые. Слабый клей не подходит для фиксации. Поделка будет распадаться, получится слишком хрупкой. Их крепят особым образом:

  • На пластилин. С помощью пластилина к шишкам крепят небольшие и легкие детали: декоративные элементы, небольшие веточки, палочки. Кусочек пластилина размягчают в руках и хорошо утрамбовывают между чешуек.
  • На термоклей. Горячий клей хорошо скрепляет шишки, если делать большие капли.
  • С помощью проволоки. Этот способ крепления идеально подходит для сосновых шишек. Проволоку диаметром 0,6 мм заводят под чешуйки и оборачивают 2-3 раза вокруг оси. С помощью проволоки легко создавать композиции. Флористическая проволока продается в магазинах с товарами для рукоделия.

Можно попробовать связывать шишки ниткой или склеивать полимерным клеем «Титан». Бумажные детали будут относительно сносно держаться на клее ПВА.

Новогодний десерт «Еловые шишки»

Торт битое стекло со сметаной

В приготовлении он еще проще, но займет немного больше времени, застывание требует времени.

Ингредиенты:

  • Фруктовое желе — 3 — 4 цвета
  • Сметана — 450 гр.(сильно жирную лучше не брать)
  • Молоко — 150 гр.
  • Вода — 100 гр.(можно заменить молоком)
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — один пакетик(10 гр.)
  • Желатин — 20 гр.

Как бы то ни было, но сейчас существует множество рецептов разнообразных десертов без выпечки. Мы даже для удобства собрали их в одном месте. Взглянуть на них можно здесь. Там вы увидите и представленные здесь рецепты и еще 11 других.

Готовьте с удовольствием! С наступающими вас праздниками!

Полезные свойства шишек

Еловый плод насыщен витамином С, который необходим организму для роста и регенерации клеток тканей, крепости дёсен и зубов, эластичности кровеносных сосудов. Аскорбиновая кислота способствует выработке антител иммунной системой для борьбы с инфекциями и вирусами.

Витамин Д в составе шишек поддерживает нормальное артериальное давление, снижает риск сердечных приступов. Недостаток элемента негативно влияет на кожные покровы, работу внутренних органов. Минеральные соли и клетчатка улучшают обмен веществ, работу пищеварительного тракта, нормализуют водно-солевой баланс.

Знаете ли вы? Голубые ели, растущие под стенами Кремля в Москве когда-то были завезены из Северной Америки.

  • Шишки прекрасно справляют с простудой, болезнями горла и дыхательных путей:
  • ангина;
  • фарингит;
  • трахеит;
  • бронхит;
  • пневмония.

Терпены и эфиры связывают и выводят мокроты, снимая болевой синдром и ощущение першения в горле. Препараты на основе плодов помогают нормализовать уровень гемоглобина, содержание красных кровяных телец. С их помощью укрепляют сердце и сосуды, мелкие капилляры.

Новогодний десерт «Еловые шишки»

Благоприятно влияет средство на нервную систему, как центральную, так и периферическую. Регулярное применение улучшит память, концентрацию внимания, передачу нервных импульсов. Хвойное лекарство поспособствует бодрости и общему тонусу организма, поможет бороться с бессонницей.

Наружное применение улучшит состояние кожи при псориазе, экземе и себорее. Снимет отёки и боли при артрите и ревматизме, других заболеваниях суставов и опорно-двигательного аппарата. Сырьё проявляет антисептическое свойство, ускоряя заживление кожных покровов и тканей мышц при ранах и ожогах.

Узнайте также, чем полезны шишки и плоды туи, и как их использовать.

Что можно приготовить

Шишки не кулинарный продукт, из них готовят различные лечебные блюда: варенье и напитки, мёд и настойки. Сладкие лекарственные заготовки в больших количествах не делают. Продукт используют в качестве профилактического или лечебного средства малыми порциями. Хранить, например, варенье можно закатывая в банку, как аналогичное лакомство из ягод или фруктов.

Варенье

Еловое варенье обладает терпким и смолянистым вкусом. Обычно пару ложек кладут в чай, особенно актуально это в период сезонных заболеваний. Напиток будет насыщен приятным хвойным ароматом и послевкусием. На семью зимой достаточно около 2 л сладкой заготовки.

Одна чайная ложка в день насыщает организм необходимыми витаминами и минералами, органическими кислотами

Варенье послужит профилактикой авитаминоза и анемии, что важно в холодную пору года, поддержит иммунитет в сопротивляемости против сезонных вирусов и инфекций

Из шишек

Зелёные шишки нужно перебрать, удалить налипшую хвою.

Приготавливают варенье по технологии:

  1. Промытые и очищенные плоды засыпают в кастрюлю, заливают водой.
  2. Жидкость должна покрывать сырьё на 1,5 см.
  3. Смесь доводят до кипения и помещают в ёмкость сахар в соотношении к воде 1:1.
  4. Ещё раз доводят до кипения, уменьшают огонь и варят 1,5 часа.
  5. Появляющуюся пену нужно удалять. Показатель готовности сладкого лекарства — красноватый оттенок шишек, значит, они пропитались сиропом.

Узнайте также о полезных и вредных свойствах варенья из сосновых шишек.

Из веток с хвоей

Лакомство из побегов с иголками полезно в послеоперационный период для восстановления сил, после перенесённого инсульта или инфаркта. Хвоя обладает антибактериальным, антисептическим свойством, помогает работе желчегонных органов.

Популярные статьи  Печенье «Кокосанка»

Инструкция приготовления:

  1. Ветки заливают водой и кипятят на медленном огне до троекратного уменьшения объёма. Соотношение ингредиентов 1кг/3 л.
  2. Уваренную смесь процеживают, удаляя древесные части.
  3. Добавляют литр мёда и 1 ст. л. спиртового прополиса.
  4. Продукт раскладывают в банки и закатывают.

Из молодых побегов

Зелёные ветви оказывают противовоспалительное, мочегонное и успокоительное действие. Десерт из сырья помогает бороться со стрессами, хронической усталостью, инфекциями, включая мочеполовую систему. Смесь из измельчённых веток 1 кг, 0,5 л воды и 300 г сахара варить на малом огне после закипания в течение 20 минут помешивая. Готовое варенье отцедить от побегов, разлить по ёмкостям.

Знаете ли вы? Согласно историческим данным, для борьбы с цингой Джеймс Кук взял в плавание вино из еловой хвои.

Настойка

Спиртовое лекарство очищает сосуды, предотвращая тромбоз, инсульт и инфаркт. Средство помогает при болезнях жёлчного пузыря и печени, болезнях ЖКТ. При ревматизме, артрите или артрозе его можно употреблять внутрь и наружно (растирания и компрессы).

Шишки ели или сосны разрезают пополам, помещают в стеклянную ёмкость (3 л) по плечики. Заливают водкой и жидким мёдом, взятых по 200 мл каждого ингредиента. Настаивать нужно 3 недели, взбалтывая раз в 4-5 дней. Перед употреблением процедить.

Чай

Ароматный напиток тонизирует и бодрит, снимает физическую усталость. Чай является вспомогательным средством при лечении простуды, нарушениях метаболизма. Готовят напиток в чайнике для заваривания. Плоды 4-5 шт. заливают кипятком, укутывают полотенцем и настаивают 30 минут. Перед употреблением можно добавить по вкусу специи (корицу, кардамон), лимон и мёд.

Сироп

Средство наделено теми же свойствами, что и предыдущие, но кроме того оно позитивно влияет на функцию кроветворения и работу головного мозга.

Рецепт:

  1. Сырьё перебрать, промыть.
  2. Ёмкость 3 л заполняют шишками на 2/3 объёма.
  3. Заливают литром натурального мёда.
  4. Банку помещают на подоконник с солнечной стороны, оставляют на 3-4 месяца.
  5. Каждые 3-4 дня ёмкость встряхивают.
  6. Готовый сироп процеживают, хранят в холодильнике.

Мёд

Хвойный мёд вытягивает из плодов максимум полезных веществ. Полученное средство применяют внутрь и наружу (аппликации, компрессы).

Важно! Не рекомендуется употреблять лакомство как обычный десерт, поскольку его состав очень концентрирован. Это — лекарство, и применяют его в лечебных целях малыми дозами.. Технология готовки:

Технология готовки:

  1. Промытое сырьё помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой, покрывая на 1,5 см.
  2. Доводят до кипения и варят 20 минут. После убирают на сутки настаиваться.
  3. Смесь процеживают, плоды выбрасывают.
  4. В жидкость добавляют сахар 1:1, варят 1,5 часа.
  5. Готовый мёд горячим разливают в банки и закатывают.

Десерт без выпечки шишки

Эти шишки в народе еще называют еловыми, но по своему виду они мне больше кедровые напоминают. Помню в детстве нам привозил дядя, он жил на севере. Но зная структуру шишек и эластичность используемого материала, можно и еловые сделать.

Новогодний десерт «Еловые шишки»

По своему вкусу эти шишки напоминают другой десерт без выпечки, шоколадные колбаски. Да и по составу близки, только без орехов.

Ингредиенты:

  • Печенье Топленое молоко — 300 гр.
  • Молоко — 60 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Шоколад — 50 гр.
  • Сгущеное молоко — 50 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Какао — 1 ч. ложка
  • Кукурузные хлопья(желательно шоколадные)

Новогодний десерт «Еловые шишки»

Все ингредиенты нам нужны в теплом виде, чтобы лучше расплавлялись и смешивались. Нагревать мы их будем в процессе приготовления. Во всяком случае, все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника.Новогодний десерт «Еловые шишки»

Начнем мы приготовления со смешивания шоколада, молока и сахара. Все это помещаем в мисочку и растворяем на водяной бане. Новогодний десерт «Еловые шишки»

А тем временем можем смешать сгущенное молоко со сливочным маслом. Масло тоже надо растопить, оно должно быть мягким, податливым к смешиванию.Новогодний десерт «Еловые шишки»

И измельчить печенье. Мы обычно берем печенье со вкусом топленого молока.

Измельчать будем прям в пакете, в котором принесли его из магазина. Только для надежности помещаем во второй пакет. И качалкой измельчаем. Или можно высыпать печенье в миску и толкушкой для картофеля измельчить.Новогодний десерт «Еловые шишки»

К измельченному печенью добавляем одну чайную ложку какао.

Новогодний десерт «Еловые шишки»

У нас уже растопился шоколад, выливаем к печенью.Новогодний десерт «Еловые шишки»

И сразу же добавляем сгущенку с маслом. И пока смесь теплая, хорошо все перемешиваем.Новогодний десерт «Еловые шишки»

Получается вот такая густая и шоколадная смесь, кстати очень вкусная. Уже можно делать котлетки и десерт готов. Но у нас сегодня другой вид десерта, новогодний. И будем мы не котлетки делать, а шишки.Новогодний десерт «Еловые шишки»

Обычной столовой ложкой набираем смеси, и руками придаем ей немного грушевидную форму. Для дальнейшего удобства можно вставить деревянную шпажку, чтобы удобней было потом формировать шишку. Новогодний десерт «Еловые шишки»

Ставим заготовку вертикально, и использую одинаковые шоколадные хлопья начинаем формировать шишку, вставляя хлопья снизу вверх в шоколадную заготовку.

Рекомендую делать это по кругу, смещая на 1/2 от размера хлопьев следующий круг хлопьев, и хаотично тоже. Чтобы хлопья не шли последовательно друг за другом ровно. В итоге получится вот такая красивая шишка. Деревянную шпажку мы достали, когда подходили к завершению, и придерживали уже за хлопья. Новогодний десерт «Еловые шишки»

Из данного количества ингредиентов у нас получилось 8 крупных шишек. Они уже готовы. Только перед подачей на стол их надо охладить. Для этого или вынесите их в прохладное место до подачи, или поставьте на часик в холодильник.Новогодний десерт «Еловые шишки»

Еще нашему десерту можно придать зимний вид, притрусить сверху сахарной пудрой, как будто снегом. Получается более нарядный вид у них. Новогодний десерт «Еловые шишки»

По поводу вкуса, это божественно вкусно! Особенно кто любит такой вид десерта как шоколадная колбаска, шоколадная картошка. Так как основа у всех этих десертов без выпечки одна, печенье и шоколад с маслом.

Новогодний десерт «Еловые шишки»

Так что рекомендую приготовить такой новогодний десерт без выпечки шишки. Он порадует и вас, и ваших детей, и гостей. В этом рецепте и вкусно, и красиво. Если не достали шоколадные хлопья, то можно заменить обычными. Но шоколадные делают шишку естественней, из-за своей схожести по цвету с натуральной.

Приятного вам аппетита и предлагаю посмотреть еще один красивый десерт без выпечки, который подходит для зимних праздников, из-за соей особенности любить холод.

Популярные статьи  Десерт из арбуза

Рецепт «Новогоднее печенье «Шишки»»:

Новогодний десерт «Еловые шишки»

Первым делом ставим вариться сгущенное молоко. В кастрюлю наливаем воду, чтобы банка была полностью погружена, доводим до кипения и варим ровно 40 минут. Выключаем газ, сливаем воду, оставляем банку остывать. Ни в коем случае не пытаемся ее сразу открыть.

Новогодний десерт «Еловые шишки»

Готовим тесто. В емкость, где будем замешивать тесто, насыпаем сахар, кладем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, добавляем сметану и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Я это делаю миксером. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Я всегда делаю это на глаз, т. к. сметана иногда может быть более жидкой, или мука другая. Но так как я уже решила выставить рецепт, то взяла пакет муки в 1 кг. Замесила тесто, а потом уже взвесила, сколько муки у меня осталось. Мне понадобилось примерно 500 г.

Новогодний десерт «Еловые шишки»

Делим тесто на три части, каждую часть заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку минут на 40.

Новогодний десерт «Еловые шишки»

Спустя 40 минут, достаем одну часть теста и трем его на крупной терке. Я это делаю сразу на противне, застеленным пекарской бумагой. Распределяем натертое тесто равномерно по противню и отправляем в разогретую до 180°C духовку выпекаться на 10-15 минут до золотистого цвета (следите за своей духовкой). Вынимаем из духовки и выкладываем в миску, не переживая, ломается оно или нет, т. к. мы все равно его в итоге измельчим. Так выпекаем все части теста.

Новогодний десерт «Еловые шишки»

Измельчаем испеченное тесто в крупную крошку, я это делаю при помощи молоточка для мяса. Аккуратно измельчаем, но не в пыль, пусть будут крупненькие кусочки, так вкуснее. Грецкий орех, предварительно подсушенный на сковороде или в духовке, я измельчаю скалкой, т. к. орех тоже должен быть довольно крупненьким. Примерно по размеру кусочков печенья. В данном случае, у меня не было грецкого ореха дома и я приготовила печенье с арахисом, просто чтобы показать весь процесс. Вкусно и так, и так. Арахис я пробила в блендере, т. к. скалкой сложнее это сделать. Растопить сливочное масло и соединить с уже остывшей сгущенкой. Добавить ложку коньяка. Все смешать. Начинка готова.

Новогодний десерт «Еловые шишки»

Соединяем сначала крошку печенья с орехом, смешиваем их для равномерного распределения ореха. Затем добавляем «кремовую» начинку и опять все тщательно перемешиваем. Масса получается уже липкой и готовой к формированию шишек. Для формирования шишек используем рюмку. Подготовим миску с водой, в которую будем окунать нашу рюмку. Окунули рюмку в воду, наполнили ее печеньем, утрамбовали.

Новогодний десерт «Еловые шишки»

Затем переворачиваем и вытряхиваем шишку из рюмки. Нужна некоторая сноровка, поэтому для начала вытряхивайте печенье на руку, чтобы случайно рюмку не разбить о блюдо и не пораниться. Таким образом поступаем со всем тестом. Наши шишки готовы. Последний штрих — это посыпать сахарной пудрой и «шишки» в снегу готовы. Обычно я готовлю вечером, а утром уже можно их есть. Печенье как-бы немного «цементируется» и не разваливается в руках.

Новогодний десерт «Еловые шишки»

Украшаем по своему желанию, а можно и не украшать вовсе, они очень вкусные и без всякого украшения.

Возможно те, кто часто заглядывал на мой сайт уже потеряли меня. С прошлого года не писала. На то была очередная уважительная причина — капитальный ремонт и переезд. Поэтому сначала чисто физически не успевала, потом компьютер очень долго находился в разобранном виде по коробкам))). Сейчас немного устаканилось, так что по мере возможности (то есть как ребенок будет позволять) буду выкладывать накопившиеся за прошлый год и новые рецепты. Так что попрошу не удивляться, что печенье «Новогодние шишки» выкладываю летом))) Как говориться, не прошло и полугода…
Печенье, кстати, делается очень просто и при этом выглядит очень по «новогоднему» . Вкусный десерт для взрослых и детей!

Как приготовить

  1. Для начала необходимо измельчите в крошку печенье или бисквит.

  2. 2. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до однородности.

  3. 3. В небольшом количестве горячего молока или воды растворите какао и сахар.

  4. 4. Постепенно вливайте в крошку, замешивая однородную массу, которая будет хорошо лепиться.

  5. 5. А теперь самый интересный процесс: из полученной массы нужно слепить вот такие шишки. Отправьте их в холодильник на часик, чтобы они подстыли, или в морозилку минут на 10.

  6. 6. Осталось только довести их до нужного вида. Сделать это можно с помощью кухонных ножниц. Вот таким образом сделайте проколы, чтобы получились красивые «шишки». Все, наш десерт без выпечки для детей и взрослых готов.

ТОП-10 идей поделок для садика

Как правило, для садика из шишек делают фигурки животных. Они могут быть миниатюрными, из одной шишки, и большими. Фигурки ставят на подложку, украшенную осенними листьями или «снегом» из ваты. Большой популярностью пользуются идеи, в создании которых может поучаствовать ребенок.

Ежик

Первая ассоциация, которая возникает при виде шишки – шубка ежика с колючками. Сделать поделку просто. Понадобится немного пластилина. Из него нужно скатать конус, и прилепить у основания шишки. Дальше из пластилина следует сделать 4 лапки, глазки и нос.

Новогодний десерт «Еловые шишки»

Если материала много, можно сделать большого ежа. Основой послужит пластиковая бутылка. К ней шишки клеят термоклеем. Горлышко красят в серый или коричневый цвет, крышку – черным. Можно натянуть на бутылку капроновый чулок или облепить пластилином. Также ежику нужно приклеить глазки, а на спинку положить яркие фрукты, листочки, грибы.

Елка

Аккуратная пушистая шишка сама по себе похожа на елку. Нужно лишь покрасить ее зеленой краской и украсить шарами из пластилина, бусинками, дождиком. Подставкой может выступать белый пластилин.

Новогодний десерт «Еловые шишки»

Для зимней выставки в детском саду родители могут сделать вместе с ребенком большую елочку. Для нее понадобится основа – конус из плотного картона или пенопласта (продается в магазинах для рукоделия). Шишки приклеивают к нему вплотную рядами. Нужно крепить их в шахматном порядке. Основу стоит закрасить коричневым или зеленым цветом.

Белочка

Сделать белочку ненамного сложнее, чем ежика. Понадобится оранжевый (коричневый) пластилин. Пушистая еловая шишка может служить хвостом белки.

Новогодний десерт «Еловые шишки»

Замечательная белка получается из 3 шишек разного размера. Маленькую следует использовать для головы, крупные – для хвоста и тела. Они приклеиваются друг к другу на пластилин. Затем создается вытянутая беличья мордочка, ушки, лапы, нос и глаза.

Популярные статьи  Яблочный десерт с карамелью

Новогодний десерт «Еловые шишки»

Сова

Символ мудрости, сову, сделать из шишки проще простого. Понадобятся большие бумажные глаза с клювом и два крыла. Приклеиваем детали на ПВА клей, и поделка в детский сад готова. Если возникнет такое желание, можно придумать для совы украшение – колпак, новогоднюю шапку.

Совушки из фетра и сизалевой проволоки:

Новогодний десерт «Еловые шишки»Новогодний десерт «Еловые шишки»Новогодний десерт «Еловые шишки»

Олень

Две еловые шишки могут превратиться в сказочного оленя. Для головы понадобится желудь, для ног и рогов – тонкие, но крепкие палочки. Для надежности лучше склеивать детали горячим клеем.

Эффектно смотрятся олени, пасущиеся на лужайке, сделанной из спила бревна и мха. Более простой вариант поделки – рождественский олень:

Он изготовлен из одной большой сосновой шишки, красной лески, сухих листочков, веток, бусины и пластиковых глаз.

Новогодний десерт «Еловые шишки»

Пингвин

Для зимней поделки в садик можно сделать пингвинов (одного или целое семейство). Длинная шишка послужит телом. Из черного пластилина нужно вылепить голову и крылья, из оранжевого – клюв и лапки. Чтобы пингвин выглядел нарядно, по-зимнему, переднюю часть следует покрасить белой гуашью.

Новогодний десерт «Еловые шишки»

Птицы

Забавные воробьи, цыплята и другие птицы из шишек могут стать частью осеннего макета. Для поделки понадобятся игрушечные глаза, нос и лапки. Детали можно вырезать из бумаги, слепить из пластилина, использовать окрашенные шляпки желудей. Также понадобятся небольшие перья или высушенные разноцветные листья. Немного пластилина для крепления, и у пернатого появятся «крылья» с «хвостом».

Новогодний десерт «Еловые шишки»

Новогодний десерт «Еловые шишки»

Снежинка

Зимний вариант поделки. Для детского сада можно склеить простую снежинку из 5-6 небольших шишечек. Они должны быть одинакового размера.

В конце к поделке привязывают кусочек красивой ленты для подвешивания на елку, по желанию красят в белый цвет. Серединку можно закрыть кусочком кружева или небольшой снежинкой из бумаги.

Новогодний десерт «Еловые шишки»

Большие снежинки из шишек делать сложнее. Для этого нужно точно соблюдать пропорции. Понадобится много материала, проволоки и клея.

Дед Мороз

По-настоящему новогодняя поделка для детского сада. Для ее создания понадобится только вытянутая шишка и небольшой кусочек белого пластилина. Из пластилина нужно вылепить конусообразную шапку, усы, небольшой нос и бороду. Прилепить к основе. Для реалистичного вида сделать стеком небольшие штрихи на бороде и усах.

Новогодний десерт «Еловые шишки»Новогодний десерт «Еловые шишки»

Корзина из шишек

Декоративная корзина из елочных шишек – сложная поделка, требующая усидчивости, терпения и большого количества материала. Но зато как эффектно она смотрится!

В детском садике все придут в восторг. Для изготовления потребуется от 30 до 150 шишек, проволока или термоклей. Сначала нужно сделать дно корзинки, затем стенки, и в последнюю очередь – ручку. Фото процесса:

Новогодний десерт «Еловые шишки»Новогодний десерт «Еловые шишки»

3 пошаговых мастер-класса

Большие и красивые поделки для детского сада требуют пошаговых инструкций. Каждый мастер-класс содержит список материалов, которые нужно подготовить заранее. Создание поделки описывается пошагово. Важные процессы проиллюстрированы фотографиями.

Цветочный букет

Превратить невзрачные шишки в яркие цветы сможет каждый. Для этого не нужны особые умения или специальные краски. Разукрашивать природный материал весело. Такая поделка будет отличаться от остальных.

Для работы понадобятся:

  • 7 и больше красивых сосновых шишек;
  • гуашь и кисточка;
  • деревянные шпажки;
  • клей «Титан»
  • ножницы;
  • нож;
  • щетка.

Пошаговый мастер-класс:

  1. Почистить шишки щеткой. Нужно убрать семена и грязь, чтобы краска легла равномерно и не отваливалась.
  2. Покрасить в яркие цвета: синий, оранжевый, синий, красный, желтый, зеленый.
  3. Убрать ножом «хвостики».
  4. Приклеить в образовавшееся отверстие шпажку.
  5. Покрасить шпажки гуашью.
  6. Поставить «цветы» в небольшую вазочку.

Новогодний десерт «Еловые шишки»

Можно дополнить букет хвойными ветками, красивым листьями клена. «Цветы» заиграют другими красками, если приклеить на них разноцветные бусины, камушки или просто намазать кончики клеем с блестками.

Видео мастер-класса:

Венок

Во многих странах в период зимних праздников люди украшают входные двери рождественскими венками. Можно делать венки из хвои, мишуры, игрушек и веток, а можно полностью из шишек. Такая поделка пригодится не только для выставки в детском садике, но и для украшения дома.

Новогодний десерт «Еловые шишки»

Необходимые материалы:

  • 30-50 сосновых шишек и 7-12 еловых;
  • плотный картон размером от 35 на 35 см до 55 на 55 см;
  • карандаш и циркуль (нитка);
  • ножницы;
  • клеевой пистолет со стержнями;
  • белая гуашь;
  • новогодние игрушки из пластика – 5-12 шт.;
  • лента шириной 2,5 см белого или серебристого цвета – 1,5 м.

Пошаговая инструкция по изготовлению венка:

Для начала нужно вырезать из картона основу в виде бублика. Обычно венки делают диаметром от 25 до 40 см (по внутреннему кругу). Ширина полосы варьируется от 7 до 15 см. Круги чертят с помощью циркуля или натянутой нитки

Важно, чтобы шишек хватило на весь венок. Советуем сначала выложить их на столе кругом, а затем уже определиться с размерами основы.

Приклеить сосновые шишки по внутреннему кругу

Нужно поставить большую каплю клея по центру (между чешуйками), и прижать к краю картона. Таким образом заполнить весь круг.
Приклеить сосновые шишки по внешнему кругу.

Между двумя рядами сосновых шишек приклеить еловые.
Приклеить елочные украшения.

Покрасить венок белой гуашью.
Обвязать лентой, чтобы получилась петелька для подвешивания. Концы завязать аккуратным бантом.

Видео мастер-класса:

Снежинка

Большая снежинка из шишек – оригинальное украшение. Так же как и венок, после выставки в саду ее можно будет повесить дома на входную дверь или стену.

Новогодний десерт «Еловые шишки»

Для изготовления поделки понадобятся следующие материалы:

  • 21 шишка: 7 еловых, 7 больших сосновых, 7 маленьких сосновых;
  • клеевой пистолет со стержнем;
  • белая гуашь;
  • серебристая гуашь;
  • полубусины и стразы для украшения.

Как сделать снежинку пошагово:

  1. Крупные сосновые шишки покрасить в серебристый цвет.
  2. Сложить их на столе кругом, и склеить между собой.
  3. Приклеить еловые шишки снаружи круга на равном расстоянии друг от друга, между ними – небольшие сосновые шишечки.
  4. Покрасить снежинку белой краской.
  5. После высыхания декорировать жемчужными полубусинами и стразами.

Видео мастер-класса:

https://youtube.com/watch?v=jZH6iu5q9k4

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новогодний десерт «Еловые шишки»
Томатный хлеб