Оладьи с грушей

Содержание

Этапы приготовления

Вымытые груши очистить от кожицы.

Удалить семена и натереть груши на мелкой терке, добавить яйцо, сахар и хорошо взбить венчиком.

Оладьи с грушей

Соду, погашенную лимонным соком, добавить в грушевую смесь. Также всыпать просеянную муку, замесить тесто на оладьи.

Оладьи с грушейТесто для оладий с грушей должно быть по консистенции, как густая сметана.

Оладьи с грушей

Оладьи с грушейОладьи с грушей получаются не слишком пышными, но безумно ароматными и вкусными. Подайте их с вареньем или медом — просто бесподобно!

Оладьи с грушейПриятного Вам аппетита!

Блинчики и оладьи – прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Они не слишком калорийны, состоят преимущественно из натуральных и полезных ингредиентов, а главное – нравятся и детям, и взрослым членам семьи. Чаще всего эту выпечку готовят по выходным, когда с утра есть время и силы на стояние у плиты, однако простые оладьи вполне можно приготовить и в будни, потратив всего полчаса и подарив себе и своим домочадцам заряд энергии и хорошего настроения на предстоящий день.

Оладьи с грушей готовятся очень просто и быстро, позволяя в два счета накормить свою семью вкусным и полезным завтраком. Тесто для них можно замешать обычным венчиком, после чего жарить оладьи по несколько штук на большой сковороде (или даже одновременно на двух). Оладушки получаются такими румяными, пористыми и ароматными, что пробуждают аппетит и разлетаются в одно мгновенье. Спелая сочная груша придает им приятный фруктовый вкус и тонкий аромат, который никого не оставит равнодушным. Приготовьте нежные оладьи с грушей по этому простому рецепту и разнообразьте свои завтраки вкусной и свежей домашней выпечкой!

Приготовление:

1 готовим тесто.

Оладьи с грушейПодогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар, соль и 0,5 стакана просеянной муки. Перемешайте хорошенько и дайте подняться.Когда сверху появится шапочка из пузырьков, добавьте в тесто оставшуюся муку и яйца. Очень хорошо перемешайте, чтобы у вас получилась густая однородная масса.Между делом нарежьте и очистите груши, а после добавьте кусочки фруктов в ваше тесто.

2 ждем, пока тесто подойдет.

Оладьи с грушейНакройте тару с тестом и отправьте ее стоять в теплое место на 1 час, примерно. Тесто не обминайте и не перемешивайте, пусть оно просто поднимется.

3 жарим оладьи с грушами.

Оладьи с грушейНагрейте в сковороде масло и ложкой наложите тесто, сформировав небольшие оладушки. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовьте под крышкой, не передерживая.После бумажными полотенцами уберите с оладий излишки масла и подавайте выпечку к столу.

4 подаем оладьи с грушами.

Оладьи с грушейПодавать оладьи можно со сметаной, с джемом и с натуральным йогуртом. Это прекрасный сладкий завтрак для детей и взрослых, а так же отличный и плотный десерт.Приятного аппетит!

Этапы приготовления

Вымытые груши очистить от кожицы.

Удалить семена и натереть груши на мелкой терке, добавить яйцо, сахар и хорошо взбить венчиком.

Соду, погашенную лимонным соком, добавить в грушевую смесь. Также всыпать просеянную муку, замесить тесто на оладьи.

Тесто для оладий с грушей должно быть по консистенции, как густая сметана.

Оладьи с грушей получаются не слишком пышными, но безумно ароматными и вкусными. Подайте их с вареньем или медом – просто бесподобно!

Приятного Вам аппетита!

Блинчики и оладьи – прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Они не слишком калорийны, состоят преимущественно из натуральных и полезных ингредиентов, а главное – нравятся и детям, и взрослым членам семьи. Чаще всего эту выпечку готовят по выходным, когда с утра есть время и силы на стояние у плиты, однако простые оладьи вполне можно приготовить и в будни, потратив всего полчаса и подарив себе и своим домочадцам заряд энергии и хорошего настроения на предстоящий день.

Оладьи с грушей готовятся очень просто и быстро, позволяя в два счета накормить свою семью вкусным и полезным завтраком. Тесто для них можно замешать обычным венчиком, после чего жарить оладьи по несколько штук на большой сковороде (или даже одновременно на двух). Оладушки получаются такими румяными, пористыми и ароматными, что пробуждают аппетит и разлетаются в одно мгновенье. Спелая сочная груша придает им приятный фруктовый вкус и тонкий аромат, который никого не оставит равнодушным. Приготовьте нежные оладьи с грушей по этому простому рецепту и разнообразьте свои завтраки вкусной и свежей домашней выпечкой!

Сырники с грушами

Очень вкусные воздушные сырники с ароматной грушей на завтрак для всей семьи. для приготовления этих сырников лучше всего подойдут мягкий, но не переспелые груши с ярким вкусом и ароматом. Готовить такие сырники очень легко, вы можете каждый день радовать своих близких полезным завтраком или ужином.

Количество порций: 3Время приготовления: 35 минут

Оладьи с грушей

Ингредиенты:

  • творог — 500 г.
  • груши — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 1 шт.
  • корица молотая — по вкусу
  • мука — 4 ст. л.
  • растительное масло

Способ приготовления:Оладьи с грушейШАГ 1.Творог выложить в миску.

Оладьи с грушейШАГ 2.Грушу нарезать мелким кубиком и положить к творогу.

Оладьи с грушейШАГ 3.Вбить яйцо.

Оладьи с грушейШАГ 4.Всыпать сахарный песок.

Оладьи с грушейШАГ 5.Добавить соль.

Оладьи с грушейШАГ 6.Положить корицу.

Оладьи с грушейШАГ 7.Всыпать муку. Хорошенько массу перемешать.

Оладьи с грушейШАГ 8.Сформировать колобки, каждый обвалять в муке.

Оладьи с грушейШАГ 9.Придать форму сырника и положить на доску.

Оладьи с грушейШАГ 10.В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники.Оладьи с грушейШАГ 11.Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи с грушейШАГ 12.Подать ароматные и вкусные сырники с грушей к столу. Приятного аппетита!

Приготовление

Давайте сначала приготовим опару. Для этого, наливаем в глубокую миску молоко и конечно, оно должно быть тёплое. Выкладываем дрожжи и добавляем сахар. Я кладу столовую ложку. Перемешайте и дайте время, пока дрожжи не активируются. На это потребуется 10-15 минут, если дрожжи свежие и хорошего качества.

Просейте сто пятьдесят грамм муки и добавьте в посуду, где находятся молоко и дрожжи.

Следующим шагом, нам необходимо тщательно смешать все ингредиенты, которые находятся в посуде. А потом, накрыть нашу ёмкость: либо полотенцем, либо пищевой плёнкой — тем самым дать возможность спокойно подойти опаре в течении минут тридцати — сорока. Из кулинарной практики, опара должна увеличиться вдвое. Это может произойти и раньше.

Наступает черёд яйца, соли и дополнительной порции сахара. Добавьте эти ингредиенты в опару: сахара необходимо добавить ложки три и естественно перемешать.

Налейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и добавьте еще грамм 100 просеянной муки. Хорошо перемешайте тесто для оладий.

Накройте миску пищевой пленкой и опять поставьте в теплое место. Через 30 минут оно увеличится в объеме и будет готово к работе.

На хорошо разогретую сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду.

Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего, чтобы они хорошо пропеклись внутри, но и не подгорели снаружи.

Румяные, пышные, аппетитные оладьи на молоке с дрожжами готовы. Подавайте с вареньем, мёдом, сметаной. И самый последний секрет: подавайте оладьи горячими. На следующий день, вкус будет совершенно другой.

Как испечь оладьи с сухими дрожжами и молоком

Оладьи – простое и невероятно вкусное лакомство, которое имеет пористую структуру. Готовят его обычно на кефире, сыворотке, простокваше, а также молоке. Для получения пышной выпечки добавляются дрожжи. Предлагаем вам испробовать замечательный рецепт, пышные оладьи на молоке на сухих дрожжах получаться даже у начинающего кулинара. Тесто готовится быстро и очень просто. К тому же, потребуется минимальный набор продуктов.

Хорошие оладьи получатся при использовании качественной пшеничной муки, а также дрожжей. В этом рецепте будут использоваться сухие дрожжи, они быстродействующие, при смешивании с теплым молоком довольно быстро образуют характерную пенную шапочку. После этого можно будет приступать к замешиванию теста. По желанию добавьте немного ванильного сахара или ванилина для ароматизации. Готовьте с удовольствием, радуйте родных вкуснейшими домашними десертами.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2%-ной жирности – 350 мл;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • масло рафинированное – 1 ст.л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 5 г;
  • соль – ¼ ч.л.
Популярные статьи  Лимонные маффины с маком

Приготовление

Сперва вам потребуется нагреть молоко до температуры 35-36 С, это можно сделать в микроволновой печи или же на плите. Перелейте теплое молоко в глубокую миску, добавьте дрожжи. Тщательно все перемешайте, смесь должна приобрести характерный кремовый оттенок.

Дайте дрожжам активизироваться, для это потребуется примерно 15 минут. Вы увидите как смесь начнет пузыриться, после этого можно приступить к следующему этапу. Добавьте рафинированное масло, сахар и соль.

Предварительно просейте пшеничную муку. Это позволит обогатить ее кислородом, что обеспечит пышность выпечке. Введите муку порциями, тщательно перемешивая тесто лопаткой. При этом не должно быть комочков. Затем введите яйцо, еще раз все перемешайте.

Накройте тесто влажным полотенцем или салфеткой, дайте подойти. Спустя 1,5 часа можно приоткрыть полотенце и оценить консистенцию теста. Если появились пузырьки, оно полностью готово.

Раскалите сковороду, влейте небольшое количество масла. Выкладывайте тесто на разогретую поверхность при помощи ложки. Выпекайте с обеих сторон до зарумянивания.

Дрожжевые оладьи на молоке выложите на бумажную салфетку, дайте впитаться лишнему жиру.

Подавайте оладьи с вареньем, сгущенкой, медом, сметаной или же другим любимым топпингом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Вместе с пшеничной мукой можно добавлять в тесто овсяную, кукурузную, гречневую, рисовую, оладьи получаться вкуснее.
  • По желанию можно готовить оладьи с фруктами и ягодами.
  • Подавайте выпечку сразу после приготовления, пока оладьи пышные и ароматные.
  • Ароматизировать тесто можно благодаря добавлению апельсиновой цедры, корицы.
  • Готовить тесто можно и на свежих дрожжах, 1 г сухих соответствует 3 г прессованных. Соответственно, готовить по этому рецепту можно с использованием 12-15 г живых дрожжей.

С разными начинками

Дрожжевое тесто хорошо сочетается с разными начинками. К замешанному на молоке можно добавлять фрукты (яблоки, бананы, груши), ягоды, молочную продукцию (сыр, творог), отварные яйца, жареные грибы, кусочки отварного картофеля.

Перечисленные продукты используют в качестве припека, добавляя в тесто на сковороде. Но гораздо удобнее закладывать их в тестовую массу при замесе.

С бананом

Выпечка с добавлением банана имеет свой неповторимый вкус. Нежная и сладкая консистенция фрукта преображает готовые изделия. Добавляет им пышность, нежность, аромат.

Вкусно пахнущие лепешки хороши на завтрак с кофе, либо с молоком или чаем. Их можно брать с собой на работу, в качестве перекуса.

Что потребуется:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Дрожжи смешать с ложкой сахара и ложкой муки. Залить 100 мл теплого молока. Перемешать и оставить для активации.

Взбить в миске сахар соль, яйцо, смешать с мукой. Влить теплое молоко. Замесить тесто. Как только дрожжи поднимутся шапочкой, смешать их с тестом.

Банан размять вилкой. Мякоть сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Добавить банановое пюре в тестовую массу. Поставить миску в теплое место, прикрыв сверху пленкой, минут на 40-50.

Изделия выпекать на разогретой сковороде, с маслом растительным.

С творогом

Вам, вероятно, уже приходилось готовить сырники из творога на сковороде? Вкусная закуска содержат больше молочного продукта, чем муки. В таких изделиях творог составляет всего одну третью часть от общей массы продуктов.

Необходимо:

  • 250 мл молока;
  • 250 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л сухих дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванили;

Как готовить:

В миску с теплым молоком всыпать сахар и дрожжи. Добавить 100 г муки, перемешать. Поставить в теплое место для активации.

В чашу блендера положить творог, сахар, соль, ванилин. Разбить и влить яйца. Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать остатки муки и смешать до однородности. Смешать опару с тестовой массой. И оставить миску с тестом для подъема, на 50-60 мин.

Выпекать лепешки на разогретой сковороде, выкладывая тесто ложкой.

С капустой

Отличный закусочный вариант. Характеризуются нежностью, легкостью, сытностью и простотой приготовления. Используется белокочанная капуста.

Состав продуктов:

  • 2,5 стакана муки;
  • 300 мл молока;
  • 15 г сахара;
  • 7 г дрожжей;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 500 г капусты;
  • соль.

Процесс:

Молоко подогреть. Добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль, дрожжи. Всыпать половину муки. Перемешать и поставить для подъема в теплое место.

Лук порезать кубиками, обжарить на масле до золотистости. Добавить мелко рубленную капусту. Припустить ее минут 10. В тушеную капусту можно добавить любые специи (по своему желанию).

В поднявшееся тесто добавить теплую капусту. Всыпать остатки муки, перемешать. Дать ему еще раз подняться. Выпекать на разогретой сковороде с маслом. Выкладывать тесто ложкой. Обжаривать до золотистости с двух сторон.

С луком

Добавление яйца делает их более сытными и калорийными. Для улучшения вкусовых качеств, можно использовать приправу.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. воды;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 головки лука репчатого (или 1 большая);
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • соль, приправа.

Как готовить:

Дрожжи растворить в воде. Добавить сахар, соль, чуть муки. Дать им время (минут 10) для активизации. Лук порезать кубиками, слегка припустить на сковороде, смазанной маслом. Приостудить. Смешать с опарой, добавить оставшуюся муку. Дать время на расстойку (еще минут 20-30). Жарить на сковороде до румяности.

Приготовление

Оладьи с грушей 1. В глубокую емкость разобьем куриные яйца, нальем кефир любой жирности и всыплем соль и сахарный песок. Взобьем все содержимое емкости венчиком или миксером на малых оборотах. Заменять кефир другим молочным продуктом в рецепте не желательно, так как в нем содержится кислота, которая взаимодействует с разрыхлителем, и именно поэтому оладьи получаются пышными и воздушными.

Оладьи с грушей 2. Всыплем разрыхлитель и пшеничную муку. Еще раз взобьем. По желанию можно добавить ванильный сахар, молотую корицу, различные ароматизаторы.

Оладьи с грушей 3. Груши промоем в воде, нарежем на четвертинки, срежем с них семенные блоки и нарежем очищенную мякоть кубиками.

Оладьи с грушей 4. Всыплем кубики груш в приготовленное тесто для оладий. Аккуратно перемешаем.

Оладьи с грушей 5. Прогреем сковороду на плите, нальем в нее растительное масло и снова прогреем в течение 1 минуты. Столовой ложкой выложим в него тесто с кусочками груш, обжарим на одной стороне примерно 1-2 минуту на среднем нагреве.

Оладьи с грушей 6. Перевернем на другую сторону и обжарим 1 минуту.

Идеальные оладьи

Вкусные и пышные получаются всегда эти оладьи. Действительно идеальные. С помощью этого рецепта вы испечете вкусные оладьи к завтраку для всей семьи. С вареньем, со сметаной, с медом — очень вкусно!

  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (или 0,5 чайной ложки соды)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 150-200 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Готовим

  1. Кефир подогрейте градусов до 30 и вылейте в миску.
  2. Добавьте сахар, обычный и ванильный.
  3. Добавьте соль и яйцо, перемешайте.
  4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель или соду.
  5. И быстренько вымешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков. Размешайте сразу хорошо, тесто больше перемешивать не рекомендую.
  6. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло слоем около 1 см. Жарить оладьи будем на огне чуть меньше среднего.
  7. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на сковороду, формируя оладьи.
  8. Оладьи при жарке увеличатся примерно в два раза, поэтому выкладывайте их на расстоянии друг от друга.
  9. Когда цвет теста снизу изменится, станет золотистым, переворачиваем оладьи .
  10. Жарим оладьи и с другой стороны до желаемой степени золотистости. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.

Этапы приготовления

Вымытые груши очистить от кожицы.

Удалить семена и натереть груши на мелкой терке, добавить яйцо, сахар и хорошо взбить венчиком.

Соду, погашенную лимонным соком, добавить в грушевую смесь. Также всыпать просеянную муку, замесить тесто на оладьи.

Тесто для оладий с грушей должно быть по консистенции, как густая сметана.

Далее выкладывать тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде оладий. Жарить на небольшом огне до румяного состояния с обеих сторон.

Оладьи с грушей получаются не слишком пышными, но безумно ароматными и вкусными. Подайте их с вареньем или медом — просто бесподобно!

Оладьи с грушами

Оладьи с грушей

Оладьи с грушами получаются пышными и золотистыми. Их вкусно подавать вместе с жидким медом и натуральным йогуртом.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 122 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Ингредиенты для приготовления оладий на дрожжевом тесте с яблоками

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Сахар 2 столовые ложки
  2. Молоко 200 миллилитров
  3. Масло растительное 30 миллилитров + для жарки
  4. Яблоки 160 грамм
  5. Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм
  6. Мука пшеничная 250 грамм
  7. Яйцо куриное 1 штука

1 подготавливаем молоко.

В турку выливаем молоко и ставим на средний огонь. Для того чтобы приготовить тесто, нам необходимо слегка разогреть этот компонент. Поэтому буквально через 1–2 минуты выключаем конфорку, а молоко переливаем в маленькую миску.

2 готовим дрожжевую смесь.

В миску с еле теплым молоком высыпаем 1 столовую ложку сахара, а также сухие дрожжи. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока у нас не получится однородная масса

Популярные статьи  Пошаговая инструкция, как очень легко разделать птицу

Внимание: в первую очередь у нас должны полностью раствориться дрожжи, иначе тесто не поднимется. Сразу же после этого оставляем смесь в стороне на 10 минут

По истечении отведенного времени на поверхности жидкости должны появиться пузырьки. Это признак того, что дрожжи начали действовать.

3 подготавливаем мучную смесь.

С помощью сита просеиваем муку прямо в среднюю миску. Благодаря этому процессу тесто получится воздушным и более нежным, а также без комочков. Затем высыпаем в общую емкость соль и оставшийся сахар и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до однородности.

4 готовим тесто для оладий.

Когда дрожжевая смесь настоится, переливаем ее в миску с мучной массой. Сюда же добавляем 30 миллилитров растительного масла и разбиваем яйцо. С помощью ручного венчика тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не образовалось комочков. У нас должно получиться жидковатое тесто, по консистенции как густая сметана. Теперь накрываем миску тканевым полотенцем и ставим в теплое место настаиваться в течение 1 часа. За этот период времени тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.

5 подготавливаем яблоки.

Хорошо промываем яблоки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем компонент от кожуры и после разрезаем на две половинки. Из каждой части удаляем сердцевину.Теперь нарезаем фрукты маленькими кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.

6 готовим оладьи на дрожжевом тесте с яблоками.

Когда тесто поднимется, добавляем в него кусочки яблок и аккуратно все перемешиваем столовой ложкой. Тем временем разогреваем на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла.Когда емкость с содержимым хорошо раскалится, немного убавляем огонь и начинаем жарить оладьи. Для этого набираем тесто с помощью столовой ложки и бережно выкладываем на сковороду

Внимание: выпечка должна готовиться на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе она будет увеличиваться в размере. Жарим оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки

Сразу же после этого перекладываем их на кухонные бумажные полотенца (чтобы ушел лишний жир), по необходимости подливаем немного растительного масла и выкладываем новую порцию. Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто. Затем выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.

7 подаем оладьи на дрожжевом тесте с яблоками.

Еще теплые оладьи на дрожжевом тесте с яблоками подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Выпечку можно также полить вареньем, сгущенным молоком и сливками. Получается очень вкусно и сытно.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления таких оладий лучше всего добавлять яблоки кисло-сладких сортов. Тогда выпечка получается с пикантной кислинкой и в меру сладкой;

– чтобы тесто получилось очень вкусным и мягким, лучше всего готовить его из муки высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок;

– для приготовления теста можно заменить сухие дрожжи на свежие прессованные. Тогда из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, необходимо взять 15 грамм.

Блинчики с грушевой начинкой

Оладьи с грушей

Ингредиенты для «Блинчики с грушевой начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 50 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Груша
  • Масло сливочное

Рецепт «Блинчики с грушевой начинкой»:

Оладьи с грушей

Замешиваем тесто на блины. Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать. Выпечь тонкие блины.

Оладьи с грушей

Груши очистить, освободить от косточек и плодоножек и мелко порезать.

Оладьи с грушей

Обжарить на сливочном масле, добавить сахар-песок и постоянно помешивая довести начинку до загустения и приобретения золотистого цвета.

Оладьи с грушейОладьи с грушей

Добавить начинку в блинчики и полить сверху оставшимся сиропом.Приятного аппетита!

Оладьи с грушейОладьи с грушей 

Пошаговое приготовление оладий с грушами на сметане, рецепт с фото:

1. Охлажденную сметану налейте в миску для замеса теста.

3. Миксером вымешайте сметану с яйцами до однородной пышной массы лимонного цвета. Сметана увеличится в объеме в 2 раза.

4. Насыпьте к продуктам муку, которую желательно просейте через мелкое сито. Так она обогатится кислородом, и тесто будет более пышное, а оладьи нежные. Также добавьте щепотку соли с сахар по вкусу.

5. Вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков. Если хотите, чтобы готовое изделие было более воздушное, то добавьте в тесто 0,5 ч.л. пищевой соды.

6. помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте плоды на 6-8 частей, в зависимости от размера фрукта.

7. Опускайте груши в тесто и несколько раз их переверните, чтобы они полностью покрылись кляром.

8. В сковороде нагрейте растительное масло и кладите груши в тесте. Располагайте их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе в процессе термической обработке они слипнутся, и их будет трудно отделить друг от друга, что испортит их внешний вид

9. На среднем огне обжарьте груши со всех сторон до румяной корочки.

10. Выложите изделия на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем сразу после приготовления и обсушке сервируйте оладьи с грушами на сметане к столу. Лакомство безумно вкусное, нежное и сытное, особенно со сладкими топингами.

Статья

Ингредиенты

  • яйцо свежее — 1 шт.;
  • кефир — 120 мл;
  • сахар белый — 90 г;
  • мука пшеничная — 120 г;
  • груша — 60 г;
  • масло рафинированное — 130 мл;
  • сода, гашенная лимонным соком — 1/3 ч.л.

Время приготовления: 20 минут (5 минут на подготовку теста, 15 минут на обжаривание)

Выход: 10 оладьей

Удивительную популярность разнообразных оладьей можно легко объяснить. Во-первых, продукты, необходимые для их создания очень просты и практически всегда под рукой. Во-вторых, времени требуется настолько мало, что приготовить отличный завтрак сможет даже самая занятая хозяйка. Ну и, в-третьих, пышные, теплые оладушки невероятно вкусны, особенно, если добавить дополнительные ингредиенты. К примеру, сегодня мы предлагаем вам рассмотреть рецепт оладьей на кефире с грушами.

Пошаговый рецепт с фото

Мне передали из села вкусные и очень сочные груши, и я соблазнилась приготовить с ними оладьи. Такие вкусные получились, просто не оторваться! Пышные и мягкие — просто замечательная выпечка к чашечке чая! Моя семья была в восторге, попробуйте и вы!

Груши следует почистить. Чтобы снялось минимальное количество шкурки, лучше использовать овощечистку.

Оладьи с грушей

Затем мякоть груши натереть на тёрке и добавить 1 ст.л. лимонного сока, чтоб груши не темнели.

Оладьи с грушей

Добавить к грушевому пюре яйцо и сахар, хорошо перемешать.

Оладьи с грушей

Соду погасить лимонным соком и добавить к грушёвой смеси.

Оладьи с грушей

Добавить муку, тщательно размешать, должна получиться масса консистенции густой сметаны.

Оладьи с грушей

Сковороду смазать подсолнечным маслом и выложить тесто столовой ложкой.

Оладьи с грушей

Когда прожарится одна сторона, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

Оладьи с грушей

Подать вкуснейшие оладушки с грушами, полив их мёдом или каким-нибудь вареньем.

Оладьи из куриной грудки, порезанной кусочками, испеченные в духовке

В любой сети общественного питания можно заказать котлеты под названием рубленные. Это вкусное блюдо, которое имеет одну особенность – мясо для фарша не измельчают на мясорубке, а мелко рубят ножом. Особенно вкусными получаются такие оладушки-котлетки из куриной грудки с плавленым сыром. Они нежные, сочные и вкусные, понравятся как взрослым, так и детям.

Перечень компонентов:

  • 2 куриных филе;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль, перец, специи по вкусу.
  • зелень (по желанию).

Как сделать:

1. Грудку нарежьте ножом на очень мелкие кубики, посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте.

Оладьи с грушей

2. Сырок натрите на мелкой терке, добавьте к мясу. Можно взять мягкий продукт в коробочке, который не нужно натирать.

3. Вылейте в массу яйца и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте муку и еще раз тщательно вымешайте. Можно всыпать немного нарубленной зелени.

Оладьи с грушей

Выложите тесто на противень, накрытый пергаментом. Выпекайте при температуре 170-180 градусов 15 минут с каждой стороны.

Оладьи с грушей

Этапы приготовления

Вымытые груши очистить от кожицы.

Удалить семена и натереть груши на мелкой терке, добавить яйцо, сахар и хорошо взбить венчиком.

Соду, погашенную лимонным соком, добавить в грушевую смесь. Также всыпать просеянную муку, замесить тесто на оладьи.

Тесто для оладий с грушей должно быть по консистенции, как густая сметана.

Оладьи с грушей получаются не слишком пышными, но безумно ароматными и вкусными. Подайте их с вареньем или медом — просто бесподобно!

Приятного Вам аппетита!

Блинчики и оладьи – прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Они не слишком калорийны, состоят преимущественно из натуральных и полезных ингредиентов, а главное – нравятся и детям, и взрослым членам семьи. Чаще всего эту выпечку готовят по выходным, когда с утра есть время и силы на стояние у плиты, однако простые оладьи вполне можно приготовить и в будни, потратив всего полчаса и подарив себе и своим домочадцам заряд энергии и хорошего настроения на предстоящий день.

Популярные статьи  Полента

Оладьи с грушей готовятся очень просто и быстро, позволяя в два счета накормить свою семью вкусным и полезным завтраком. Тесто для них можно замешать обычным венчиком, после чего жарить оладьи по несколько штук на большой сковороде (или даже одновременно на двух). Оладушки получаются такими румяными, пористыми и ароматными, что пробуждают аппетит и разлетаются в одно мгновенье. Спелая сочная груша придает им приятный фруктовый вкус и тонкий аромат, который никого не оставит равнодушным. Приготовьте нежные оладьи с грушей по этому простому рецепту и разнообразьте свои завтраки вкусной и свежей домашней выпечкой!

Ключевые слова

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. .

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в .

легко

Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся .

Делала все точно по рецепту! Получилось просто супер! Ушло ровно 2 ложки муки ))) не понимаю как может не получиться. Единственное, у меня получилось 8 штук, а не 16

Для tiare. В этом рецепте вообще сложно указывать точное количество муки, потому что оно сильно зависит, как минимум, от двух факторов: 1. Насколько сочные яблоки. 2. Какова клейковина у муки.

Для Гостя, оставившего комментарий 16.11.2012 в 16:36:57 Сахарную пудру можно заменить сахаром, лучше белым (а не коричневым). По количеству 1 ст. л.

А можно сахарную пудру чем нибудь заменить? Дома нет,а в магазин не могу пойти

Отличные оладьи. Низкокалорийные, если оладьи таковыми можно назвать (тесто и сахар. ) Очень вкусно. Вместо груш положила бананы 2, яблока -3. Всех стальных ингредиентов в два раза больше (просто больше не было яблок и бананов). Спасибо за рецепт.

Получилось очень вкусно, но получаются именно фруктовые оладьи теста почти нет, одни фрукты, тесто здесь только скрепляет фрукты между собой.

Готовила несколько раз! Вкусно оочень. 2х летнему ребенку нравится.

Муку заменить? На что?

муку заменить можно?

При точном соблюдении рецепта оладьи не получились, но когда добавила ещё муки, ещё 1 яйцо и больше сметаты ( в общем, исправляла “на глаз”) – получились вкусные. Уважаемые администраторы, проверьте количество продуктов.

Отличный рецепт. взяла всего в 2 раза больше и добавила немножко корицы! домашние в восторге! особенно дочурка 2х лет!

Я попробовала яблоки сначала мелко нарезать. получилось вкусно, но скорее яблоки в тесте. потом попробовала их натереть и тут получилось просто божественно..совершенно комильфо!

Только после того как я добавила еще ложку сметаны, еще одно яйцо и 2 ложки ряженки оладья начали получаться.

Вкусно! Рецепт удался!

делала все по рецепту очень вкусно но мало

Спасибо за рецепт. Очень вкусно!

Приготовила, очень вкусно, но я бы добавила корицу. Мне хватило две ложки муки с горкой.

так все-таки нарезать или натереть?

Очень вкусный рецепт! Груш под рукой не оказалось, заменила бананом, получилось жидковато, поэтому нужно чуть больше муки. Вкусняшка, особенно со сметанкой!

Только что приготовила) но я, как обычно, добавила свои нотки:) -банан, вместо сметаны-кефир. Нееежнейшиеее. ) Для разнообразия-самое то!

Так ведь написано же – 16 штук!

Скажите, из данного количества продуктов сколько получается оладушек?

Здесь все зависит от Вашего аппетита:-)) Администратор

а одна порция, это я так понимаю одна олажка ?

Для гостя, оставившего комментарий 30.04.2011 в 11:42:39 Честно говоря, не вижу здесь места для шоколада. Если уж очень хотите, можете посыпать сверху уже готовое блюдо – хотя я бы и это не советовал.

Делала из двух яблок (натёрла на крупной терке), далее по рецепту и некоторыми отклонениями: 1 яйцо, 1 ст.ложку сах. пудры, 1 ст. ложку сметаны 15%, муки где-то полстакана. Всё это смешала, добавила 0,5 чайн. ложки соды, гашеную лимонным соком, добавила в тесто немного растительного масла и начала выпекать. Достойные оладушки получились – детям и мне понравились.

А как думаете что будет если туда чёрного шоколада добавить?

Великолепные оладьи получились. спасибо за рецепт))) скажите пожалуйста, а это в 1 оладье 65 ккал?)

Очень вкусные оладьи, для детей просто супер. Я добавила 1/2 ч.л. соды, погасила их в лимонном соке, а вот муки немного больше добавила, чем указано в рецепте. В семья остались все очень довольны новым блюдом. Огромное спасибо за рецепт.

Оладьи супер, вообще готовить не умею, правда яблоки заменила бананом, и без добавления сметаны, очень вкусные получились, нежные

Взяла 8 яблок. Так как нет груш, увеличила все вдвое. Получилось хорошее тесто. Еще не жарили.

супер , нежно и вкусно. муки добавила больше -7 ложек с горкой. да действительно получилось мало -но для пробы достаточно. единственное после жарки крала их на салфетку чтоб лишний жир стек. спасибо за рецепт!

Приготовление

1. В глубокую емкость разобьем куриные яйца, нальем кефир любой жирности и всыплем соль и сахарный песок. Взобьем все содержимое емкости венчиком или миксером на малых оборотах. Заменять кефир другим молочным продуктом в рецепте не желательно, так как в нем содержится кислота, которая взаимодействует с разрыхлителем, и именно поэтому оладьи получаются пышными и воздушными.

2. Всыплем разрыхлитель и пшеничную муку. Еще раз взобьем. По желанию можно добавить ванильный сахар, молотую корицу, различные ароматизаторы.

3. Груши промоем в воде, нарежем на четвертинки, срежем с них семенные блоки и нарежем очищенную мякоть кубиками.

4. Всыплем кубики груш в приготовленное тесто для оладий. Аккуратно перемешаем.

5. Прогреем сковороду на плите, нальем в нее растительное масло и снова прогреем в течение 1 минуты. Столовой ложкой выложим в него тесто с кусочками груш, обжарим на одной стороне примерно 1-2 минуту на среднем нагреве.

6. Перевернем на другую сторону и обжарим 1 минуту.

Предлагаю вам попробовать необычайно вкусные оладьи с грушей

. Молочные продукты для их приготовления не нужны, тесто замешивается на грушевом пюре. Отлично подать такие оладушки на завтрак с яблочным или грушевым вареньем, джемом или с медом. Оладьи с грушей обязательно понравятся как взрослым, так и детям. Попробуйте!

Оладьи из груш и яблок с корицей

Сравнительно простое и недорогое в приготовлении блюдо, оладьи из груш и яблок, непременно придётся многим по вкусу, а также подойдет тем, кто соблюдает диету. Это сытный завтрак либо сладкий десерт на полдник, который обязательно стоит попробовать.

Сытные и вкусные оладьи хороши по нескольким причинам. Во-первых, они быстро и просто готовятся. А во-вторых, никогда не испортят вашу фигуру, т.к. в составе теста абсолютно нет муки, а основной ингредиент — фрукты. В тесто оладий добавляют яйца для скрепления продуктов. Но можно дополнительно положить еще сметану или кефир. Главное, чтобы консистенция теста была вязкой и с легкостью зачерпывалась ложкой. Для разнообразия вкуса оладий, в тесто можно добавить натертую морковь, изюм и многое другое.Этот рецепт весьма не классический, но, он все равно удачный. Оладьи получаются сочные с насыщенным фруктовым вкусом и ароматом осеннего сада. А основной плюс кушанья — низкая калорийность. Ешь и худеешь! Кроме того, такие оладушки очень полезные. Поскольку органические кислоты, содержащиеся в грушах и яблоках, улучшают обмен веществ и усиливают процесс пищеварения. А калорийность фруктов минимальная, составляет 45–50 ккал на 100 г. Поэтому диетологи настоятельно советуют употреблять груши и яблоки для похудения и при избыточном весе.

  • Калорийность на 100 г — 165 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Груши — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление оладий из груш и яблок

1. Яблоки и груши помойте и высушите. Очистите их от кожуры и удалите сердцевину. На крупной терке, либо на кухонном комбайне, натрите фрукты. Полученную массу положите в емкость для замеса теста.

2. Вбейте яйцо, добавьте соль, корицу и сахар по вкусу.

3. Хорошо вымешайте тесто. Если у вас слишком большие фрукты, либо маленькие яйца, то, добавьте количество яиц. Поскольку они являются основным скрепляющим продуктом для того, чтобы оладушки держали форму и не распадались на сковороде.

4. Сковороду с растительным маслом нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте на её дно, придавая оладушкам овальную форму. На среднем огне прожарьте оладьи с двух сторон по 2–3 минуты до образования золотистой корочки.Готовые оладьи из груш и яблок выкладывайте на блюдо и подавайте к столу со свежим чаем или молоком. Употреблять их можно горячими и холодными, температура на их потрясающе нежный вкус никак не влияет.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оладьи с грушей
Фаршированные шампиньоны