«Оливье» с курицей

Содержание

Оливье с авокадо

Вкусный, полезный салат готовится с любым мясом — курицей, говядиной или морепродуктами — на выбор. Без картошки, со свежим огурцом и авокадо. Салат сытный, при этом легкий. Авокадо лучше выбирать сорта Хасс (коричневый), у него особенный вкус, который прекрасно дополняет салат столичный.

Калорийность салата с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
83 7 5 3

Ингредиенты:

  • 1 небольшое куриное филе (можно заменить на 250-300 г говядины или говяжьего языка. Тем, кто любит рыбный оливье — используйте отварные кальмары, креветки, семгу или консервированный тунец);
  • 2 яйца + 2 белка (желтки идут в соус);
  • 1 авокадо Хасс;
  • 150 г бочковых огурцов;
  • 1 свежий огурец;
  • 1-2 моркови;
  • 150 г консервированного зеленого горошка.

Для соуса:

  • 2 желтка из сваренных яиц;
  • 200 г натурального (греческого йогурта) или нежирной сметаны;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½-1 чайная ложка горчицы.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца.
  2. Грудку приправляем специями, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (30-40 минут). Либо готовим иным способом — отвариваем, обжариваем.
  3. Морковь моем, заворачиваем в фольгу. Запекаем около 40-60 минут. Охлаждаем, чистим.
  4. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем чайной ложкой мякоть —режем мелкими кубиками.
  5. Морковь, яйца, куриное филе, огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
  6. Добавляем горошек.
  7. Готовим заправку. Желтки разминаем вилкой, добавляем сметану, соль, горчицу — все перемешиваем. Можно соус готовить вручную или сложить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить.
  8. Добавляем соус в салат и перемешиваем.

Сервируем в кольце либо выкладываем салат в красивый салатник. Украшаем свежей зеленью. Диетический оливье с авокадо готов. Приятного аппетита!

Оливье с мясом говядины и солёными огурцами

Первым в списке будет салат, который стал самым любимым в нашей семье. Есть ли в нём какая-то изюминка? Безусловно есть. Согласитесь, даже с одинаковыми ингредиентами он всё равно у каждой хозяйки получается свой.

Ингредиенты:

  • говядина — 250 гр.
  • очищенный картофель — 300 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую— 5 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт. среднего размера
  • зелёный горошек — 1 банка
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки мяса

Как приготовить:

  1. Первая отличительная особенность салата в том, что говядину я не отвариваю целым куском. Мясо надо помыть, нарезать мелкими кусочками как на бефстроганов. В сковороду влить немного растительного масла, хорошо прогреть его. Выложить кусочки говядины, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, быстро обжарить на большом огне. Когда цвет мяса поменяется и оно начнёт выделять сок, снизить огонь, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. Готовое мясо остудить.
  2. Вторая отличительная особенность рецепта — это способ варки картофеля. Его можно отварить в мундирах, но я предлагаю сделать по другому. Сырой картофель помыть, почистить, нарезать кубиками нужного размера.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения. В кипящую воду опустить кубики картофеля, проварить 10 минут. Затем добавить немного уксуса, чтобы вода стала чуть кисловатой и продолжать варить картошку до готовности. Кислая среда не даст кубикам развариться и они останутся целыми. Слить воду через дуршлаг, остудить. Таким же способом вы можете отварить кусочки моркови, если решите её добавить.
  4. В салатник положить остывшую говядину и картофель. Яйца, сваренные вкрутую и маринованные огурцы нарезать кубиками, добавить зелёный горошек.
  5. Заправить майонезом, посолить, если есть в этом необходимость, хорошо перемешать.
  6. Дать постоять в холодильнике 1−2 часа, чтобы все ингредиенты подружились между собой. Да и в охлаждённом виде он будет только вкуснее.

«Оливье» с курицей

Салат «Оливье» вряд ли уступит лидирующие позиции даже самым изысканным и эффектным праздничным салатам. Сколько бы ни говорили, что поднадоел салатик, что и не такой вкусный он, и слишком калорийный, и актуальность утратил, но первое, что будет в списке праздничных блюд – это он, салат «Оливье». Сейчас рецептов популярного салата десятки, и порой узнать его невозможно – настолько неожиданным бывает сочетание ингредиентов. Конечно, новые вкусы всегда интересны, однако, для праздничного стола обычно мы выбираем классику кулинарии – салат «Оливье» с курицей.

Ингредиенты для приготовления оливье с курицей:

  • грудка куриная весом 350-400 г – 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 1 баночка
  • огурцы маринованные или соленые – 3 шт.
  • морковь вареная – 2-3 шт.
  • картофель – 5-6 средних клубней
  • яйца (сваренные вкрутую) – 3-4 шт.
  • соль – по вкусу
  • майонез (желательно приготовить майонез в домашних условиях) – по вкусу

«Оливье» с курицей

Рецепт приготовления оливье с курицей:

Давайте вспомним, как готовили салат «Оливье» наши мамы. Ведь времени свободного перед праздником всегда мало, и, тем не менее, раньше «Оливье» готовили тазиками, и делали это быстро. Все потому, что продукты были заранее подготовлены – вот этот опыт мы и возьмем на вооружение.

Сварить накануне картошку и морковку в мундире, яйца сварить вкрутую, а курицу варить 35-40 минут в подсоленной воде, снимая пену. Потом куриный бульон можно использовать для приготовления супа, а мясо – в салат. Когда продукты остынут, овощи очистить и убрать в холодильник до нужного момента. Готовить салат лучше за несколько часов до подачи, у него должно быть время настояться.

Итак, приступим. С учетом того, что все продукты подготовлены, нарезка салата займет не более получаса. Очищенные от скорлупы яйца разрезать пополам, нарубить кубиками средней величины. Если есть специальное приспособление (яйцерезка), то процесс пойдет значительно быстрее.

«Оливье» с курицей

Картофель нарезать кубиками, чуть крупнее, чем яйца. Кстати, яйцерезка отлично справится и с нарезкой картофеля.

«Оливье» с курицей

Морковь нарезать ровными кубиками со стороной 1 см.

«Оливье» с курицей

Красивая нарезка для курицы совсем не нужна. Нарезать курицу для оливье можно, как получится, ведь при перемешивании мясо разделится на волокна, и кубики вряд ли сохранятся.

«Оливье» с курицей

Огурцы для салата можно выбрать на свой вкус, но по традиции добавляют огурцы соленые (квашеные). Нарезать их не очень мелко, чтобы вкус огурца чувствовался.

«Оливье» с курицей

Все нарезанные ингредиенты пересыпать в большое блюдо. Туда же добавить зеленый горошек (консервированный). По вкусу салат можно посолить, но лучше это сделать уже после добавления майонеза.

«Оливье» с курицей

Майонез для заправки «Оливье» с курицей не поленитесь приготовить свой, домашний. Ведь он гораздо вкуснее, и сделать его всегда можно под свой вкус и желаемой густоты. Рецептов майонеза много, не составит труда подобрать то, что вам подойдет. После того, как заправите салат майонезом, попробуйте его на вкус – возможно, придется посолить или добавить перец. Все тщательно смешать, накрыть и убрать в холодильник на пару часов.

«Оливье» с курицей

Подавать салат «Оливье» можно по-разному. В одном большом блюде, на маленьких тарелочках, в стаканах (а-ля веррины) и даже на тостах. Выбор за вами! Оливье с курицей готов!

«Оливье» с курицей

Приятного аппетита!

Тэги:

  • мясные салаты,
  • салаты из курицы,
  • салаты с горошком

Оцените рецепт:

Оливье с курицей и солёными огурцами

Некоторые хозяйки, пытаясь разнообразить свой праздничный стол, готовят множество салатов. Но Оливье всегда остается царем стола, даже если надоел за все эти годы. Так как традиции нужно соблюдать. А эта закуска для нашего человека стала чем-то символическим.

«Оливье» с курицей

Ингредиенты:

  • Картофель вареная — 4 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 200 гр
  • Мясо курицы вареное — 300 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала отварите картофель в мундире, морковь и яйца. Отдельно отварите курицу до готовности. После того, как все это будет готово, остудите. Овощи очистите от кожуры. С яиц снимите скорлупу. Мясо отделите от костей, если они будут, и порежьте на небольшие кусочки.

«Оливье» с курицей

2. Теперь, когда все продукты подготовлены, пора начинать заниматься нарезкой и формированием салата. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь и соленые огурцы сначала порежьте пластинками, затем нарежьте их также мелкими кубиками.

Вареные яйца измельчите удобным вам способом. Картофель нужно тоже нарезать мелкими кусочками. Все это сложите в глубокое блюдо, добавьте туда горошек и курицу. Хорошенько перемешайте между собой продукты.

Популярные статьи  Салат с кальмарами и яйцом

«Оливье» с курицей

3. Добавьте в оливье соль и перец по вкусу. Положите майонез, сколько считаете нужным. И все это еще раз хорошенько перемешайте. Затем выложите в салатницу и украсьте. Либо красиво сформируйте его на плоском блюде и подавайте не праздничный стол.

«Оливье» с курицей

Праздничный салат Оливье с жареным куриным филе

«Оливье» с курицей

В этом блюде куриная грудка не варится, как обычно, а обжаривается. «Полезности» салату такая процедура, конечно, не добавляет, зато делает его необычайно сочным и вкусным

А еще очень важно празднично и нарядно подать салат на стол, чтобы гости были в восторге даже до того, как его попробуют

Понадобится:

  • куриное филе максимальной свежести – 2 шт.;
  • морковь средних размеров – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • консервированный горошек – примерно 350 г (1 стандартная банка);
  • огурец маринованный или солёный среднего размера – 3-4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук зелёный – 1 большой пучок (или 1 лук-репка среднего размера);
  • укроп и петрушка – по 4-5 веточек;
  • майонез – 200 г (примерно 5 ст. л. с горкой);
  • подсолнечное масло (обжаривать филе) – 2 ст. л.;
  • готовая приправа для курицы – щепотка;
  • перец чёрный или смесь перцев – по 1-2 щепотки;
  • соль.

Этапы приготовления:

1. Вымойте хорошо морковь и картофель и опустите их варится в кастрюлю с закипевшей водой. Когда всё закипит снова – добавьте соли (1 ч. л. с верхом) и убавьте огонь. Варите овощи до момента, пока не станут мягкими (проверяйте зубочисткой иди острым ножом) – картофель примерно 25-30 минут, морковь минут на 10 дольше. Переложите овощи в холодную воду, а когда остынут – почистите.

2. Филе промойте и подсушите на бумажном полотенце. Нарежьте мясо сначала вдоль, на полоски со стороной примерно 1 см, затем – поперек, на кубики (будет проще резать, если филе минут 20 подержать в морозилке). Порезанное мясо присолите (0,5 ч. л.), добавьте к нему приправу для курицы и перец. Перемешайте и дайте настояться минут 10-15.

«Оливье» с курицей

3. Налейте на сухую сковороду масло и поставьте на огонь. Спустя примерно 30-40 секунд, когда масло нагреется, положите туда мясо. Обжаривайте на большом огне примерно 3-4 минуты. Снимите сковороду с плиты и прикройте ее крышкой. Ещё через 3 минуты переложите мясо в мисочку, чтобы остыло.

«Оливье» с курицей

4. Положите яйца в кастрюльку подсоленной водой (1 ч. л. с горкой будет достаточно) и поставьте на огонь. После закипания варите 8 минут (не забудьте сделать огонь поменьше), а затем опустите в холодную воду. Когда полностью остынут – очистите.

5. Яйца, вареные овощи и огурчики (свежие и солёные) нарежьте на кубики со стороной до 1 см. Нарежьте меленько лук и зелень (если лук репчатый, то измельчите его на кубики). Сложите составляющие салата (в том числе горошек и мясо) в глубокую миску.

«Оливье» с курицей

6. Оставшуюся морковь нарежьте на колечки, из которых вырежьте звёздочки или цветочки для украшения (можно использовать специальные формочки). Остатки моркови измельчите кубиками и отправьте в общую миску.

«Оливье» с курицей

7. Слегка поперчите и присолите салат (по желанию), добавьте майонез и перемешайте.

«Оливье» с курицей

8. Если хотите подавать салат на общем блюде, то выложите его в кулинарное кольцо и слегка утрамбуйте. После снятия формы сверху и по бокам выложите фигурки из моркови (сбоку, чтобы не падали, немного придавите).

«Оливье» с курицей

Также можете подать салат порционно – для этого заполните им готовые тарталетки и установите их на блюдо, выложенное листьями салата.

Традиционный рецепт салата Оливье с курицей

Очень вкусный вариант с куриным мясом. Для тех кто не очень жалует колбасу (и правильно делает ).

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 250 гр.
  • Картофель отваренный — 2 шт средних.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Лук — 1/4 от головки небольшого размера.
  • Огурцы соленые (или маринованные) — 4-5 шт корнишоны.
  • Яйца вкрутую — 2 шт.
  • Горошек — произвольно.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Перепелиные яйца для украшения — 3 шт.
  • Зелень — для украшения.

Сначала замариную лук. Смешаю воду с уксусом 1:1 и добавлю немного сахара. Мелко крошу лук и заливаю его этой смесью на 5-10 минут.

Тем временем режу отваренное куриное филе на произвольные кубики. Иногда я использую не филе, а отварное бедро — оно еще нежнее.

Есть еще вариант не варить мясо, а обжарить его как на Цезарь, а лук не мариновать а обжарить вместе с ним. Тоже получается обалденно вкусно, но это будет уже не классический рецепт, а вольная фантазия неугомонной хозяйки.

Так что я это вам по секрету, чтобы зануды от кулинарии не кидали в меня тапки со словами «это уже не Оливье!».

Все остальные ингредиенты по традиции режу мелким кубиком. Лук отжимаю с помощью ложки и помещаю туда же.

Заправляю майонезом и перемешиваю. Иногда можно побаловаться и добавить еще пару чайных ложек горчицы, если любите (это еще одна неклассическая моя фантазия).

Перемешиваю в общем тазике, а для подачи на стол перекладываю в салатник. Украшаю зеленью и отварными перепелиными яйцами, разрезанными пополам зигзагом. Там ничего сложного, просто нож нужен с тонким лезвием.

Получается как всегда вкусно!

Простой рецепт салата с курицей и свежим огурцом

Не будем сбавлять обороты и приступим к приготовлению следующего варианта оливье. Его отличие от предыдущего заключается в наличии зеленого лука и свежего огурца, вместо маринованного. Блюдо получится свежим и необычным. Оно отлично дополнит Ваш праздничный стол и порадует гостей. Давайте приступим!

«Оливье» с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

«Оливье» с курицей

1. Итак, начнем с овощей, а точнее — подготовим их к варке. Выбираем самые красивые морковь и картофель (без гнили), хорошо моем их под проточной водой от грязи мягкой губкой и складываем в кастрюлю. В среднем они варятся 25-30 минут. Затем все вынимаем и оставляем до полного остывания.

«Оливье» с курицей

2. Пока варятся овощи, займемся куриной грудкой и тоже поставим ее вариться, чтобы в дальнейшем не терять время. Филе выбираем красивое, свежее. Его моем, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем перец горошком, несколько лавровых листочков и соль, чтобы придать мясу вкус. Делать это лучше во время варки, поскольку в готовом виде филе очень слабо будет принимать специи и соль. Варится курица примерно 30 минут. Потом ее вынимаем и даем полностью остыть.

«Оливье» с курицей

3. Не забываем сварить яйца. Берем нужное количество, моем их под проточной водой. После чего берем тару для варки, наливаем в нее воду, немного подсаливаем и ставим на огонь. Теперь в кипящую воду погружаем яйца и варим их 8-10 минут. В конце заливаем их холодной водой и ждем полного остывания.

«Оливье» с курицей

4. Когда все основные ингредиенты остыли, приступим к их нарезке. Измельчаем все на кубики среднего размера и складываем в общую емкость для дальнейшего перемешивания.

«Оливье» с курицей

5. Следом за овощами отправляем в миску нарезанное на кубики филе, измельченный зеленый лук и банку консервированного горошка (весь сок нужно хорошо слить). Теперь можно начинать заправлять салат и доводить его до вкуса.

«Оливье» с курицей

6. В заключении добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Пробуем, что получилось и потом добавляем недостающие компоненты, чтобы вкус был идеальным.

У Вас получилось? Без сомнений! Осталось только украсить и можно ставить на стол. Блюдо будет выгодно смотреться как в общей красивой тарелке, так и в порционном виде. Каждому гостю можно аккуратно выложить салат, используя кольцо, украсить веточкой зелени и зеленым горошком.

Рецепт вкусного Оливье с куриной грудкой и свежим огурцом

Многие любят добавлять в салат Оливье именно свежие огурцы. Так он получается наиболее освежающим и хрустящим. Предлагаю приготовить его прямо сейчас, с куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • одна крупная грудка;
  • 5 яиц;
  • 4 средненьких картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 средних огурчика (или один большой, длинноплодный);
  • банка горошка;
  • лук зеленый (пучок);
  • майонез;
  • соль и перчик меленый.

Приготовление:

1.Куриную грудку помыть и проварить до готовности в соленой воде.

2. Поставить две кастрюльки с водой на плиту. В одной отварить картошку с морковкой, не очищая. А в другой — яйца. Воду обязательно нужно подсолить. Яйца будут готовы уже через 5 минут после вскипания. Следите за тем, чтобы картошка не переварилась. Иначе, салат получится кашеобразным. Среднее время варки картофеля — 10-20 минут, в зависимости от сорта и размера.

Популярные статьи  Салат с ветчиной и маринованными огурчиками

3. Сваренные овощи и яйца нужно извлечь из воды и полностью остудить.

4. Огурец помыть и обтереть салфеткой. Удалить кончики и нарезать его небольшими кубиками. Точно также измельчить и все подготовленные продукты.

5. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты поместить в один салатник, засыпать горошек. Добавить майонез, подсолить и приперчить, на вкус. Все старательно перемешать.

6. На тарелку поставить форму-кольцо, заполнить ее салатом, утрамбовывая. Украсить на вкус и снять кольцо.

Приготовление

Предварительно отварите куриную грудку, яйца, морковь и картофельные клубни. Лучше всего сделать это заранее, за несколько часов до начала готовки. При варке воду присолите.

Курицу рекомендуем варить в течении 30 минут, оставшийся бульон используйте для супа, бульон можно хранить в морозилке.

Традиционно отваривают куриное филе, но многие любят в салаты использовать отварной окорочок. 

В нашей семье мы используем отварную грудку, вкус получается очень нежным. Есть рецепты, в которых филе нарезается и обжаривается, но все-таки по мне так с отварным мясом салат получается менее калорийным и более вкусным.

Картошку, морковь и яйца можно варить в одной кастрюле, хотя мне удобнее яйца варить отдельно. В любом случае помните, что варят яйца около 10 минут, а картофель с морковью 25-30 минут.

Картофель, морковь и яйца после варки поставьте под холодную воду. Так их лучше будет очистить после того, как они полностью остынут.

Подготовьте подходящую миску. Порядок нарезки продуктов особого значения не имеет. Можно начать с любого, например, с картофеля. Итак, очищенные от «мундира» клубни измельчите в форме кубиков. Переправьте картофельную нарезку в миску.

«Оливье» с курицей

Следующий ингредиент отварная очищенная морковь. Нарежьте морковь аналогично картофелю, т.е. в форме небольших кубиков.

Делайте кубики одинаковыми, небольшими и не очень мелкими по размеру.

Я знаю, что не все любят добавлять морковь в эту закуску, можно не добавлять, но такой вариант оливье перестанет быть классическим.

«Оливье» с курицей

Остывшую куриную грудку порубите не очень мелко (кстати, можно использовать для салата и другие части птицы, естественно, без костей, например, окорочка). Добавьте измельченную куриную грудку в миску к остальным ингредиентам.

«Оливье» с курицей

Соленый огурец нарежьте также кубиками. Переложите нарезку из соленого огурчика в миску.

Выбирайте твердые и не перекисшие огурцы для салата, от их качества напрямую зависит вкус оливье.

Очистите от скорлупы куриные яйца. Порубите их ножом, введите к остальным измельченным ингредиентам салата.

«Оливье» с курицей

В оливье нужно еще добавить зеленый консервированный горошек. Только предварительно откиньте бобовый на сито, чтобы слилась лишняя жидкость. Горошек лучше использовать мягкий, выбирайте консервированный горошек мозговых сортов. Именно со сладким и нежным горошком получается самый вкусный салат. Конечно, все ингредиенты должны быть хорошего качества, но горошек это основа.

При желании можно использовать отварной горошек, попробуйте он должен быть мягким и вкусным, в противном случае оставьте его на суп и разварите там подольше.

«Оливье» с курицей

Все ингредиенты измельчены, можно его заправлять. Добавьте нужное количество майонеза в миску. Перемешайте. Попробуйте на вкус. По необходимости сдобрите закуску солью. По желанию можно приправить его еще и черным молотым перчиком.

Если в салате не хватает кислоты, добавьте еще немного огурца. Не экономьте на майонезе, выбирайте вкусный проверенный майонез, также можно самостоятельно приготовить майонез дома. Некоторые любят заправлять оливье заправкой из майонеза и сметаны

Это дело вкуса, но важно не добавлять слишком много заправки, иначе оливье будет водянистым, жирным и от этого менее вкусным

«Оливье» с курицей

Популярный и востребованный салат оливье с куриной грудкой! Подайте его на праздничный стол в общем салатнике или разложите по креманкам. Такое блюдо великолепно впишется и в обычное будничное меню. Хранить его дольше, чем один день не рекомендуется, подавайте свежим, самый вкусный он в день приготовления. Но если у вас нет времени, то сделайте нарезку, а на следующий откройте баночку горошка и заправьте все майонезом.

«Оливье» с курицей

Оливье с курицей и яблоком

Этот рецепт отличается от традиционного тем, что в его состав входят свежие огурцы и кислые яблоки. Возможно, поэтому данное блюдо и принято называть «Летним салатом». Так или иначе, но вкус новогоднего блюда от смены продуктов только выигрывает. Рецепт оливье с курицей:

  • Свежую куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Два яйца сварите вкрутую, одну морковь и две картофелины − в мундире.
  • Одну красную луковицу, большой свежий огурец, яйца, куриное филе без кожи и вареные овощи порежьте кубиком.
  • Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а затем натрите на терке. Зеленый лук мелко порубите.
  • Добавьте зеленый горошек и смешайте все продукты в салатнице с солью и майонезом.

Поместите на каждую тарелку листья салата и с помощью кондитерского кольца аккуратно выложите порцию летнего оливье с курицей.

«Оливье» с курицей

Веганский (постный) оливье

«Оливье» с курицейСалат, который готовится без мяса. Рецепт подойдет не только для веганов и постящихся, но и станет отличным вариантом для новогоднего меню. Легкий, овощной оливье также подойдет в качестве детокса после праздников, поскольку свежие овощи выводят все токсины из организма.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • Небольшой сырой цуккини;
  • Свежий огурец;
  • Морковь или 200-250 г тыквы;
  • Свежезамороженный зеленый горошек.

Заправка:

  • 2-3 столовых ложки льняного или оливкового масла;
  • ½-1 чайная ложка горчицы;
  • Соль, прованские травы.

Пошаговый способ:

  1. Нарезаем авокадо, цуккини, огурец и морковь мелким кубиком.
  2. Размораживаем зеленый горошек, добавляем к остальным ингредиентам.
  3. Делаем заправку. Смешиваем масло с горчицей и специями. Выливаем соус в салат. Перемешиваем.

Постный оливье готов. Приятного аппетита!

Диетический вариант имеет довольно гибкую рецептуру, в зависимости от собственных предпочтений, вы можете изменять состав оливье под свой вкус.

Ингредиенты для приготовления салата «Оливье с курицей»

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Куриное филе (или грудка) 500 гр.
  2. Картофель 5 шт.
  3. Яйца 6 шт.
  4. Морковь 5 шт.
  5. Зеленый горошек консервированный 200 гр.
  6. Маринованные огурцы 4 шт.
  7. Майонез (или жирная сметана)- 250 гр. по вкусу
  8. Лук репчатый 1 головка
  9. Соль и перец по вкусу по вкусу
  10. Зелень лука и укропа для украшения по вкусу

1 Приготовление филе для салата.

«Оливье» с курицей
Куриное филе или грудку нужно разморозить, если они были заморожены. После этого мясо хорошо промывается в воде. В кастрюлю набираем воды, окунаем в нее куриное мясо и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, нужно ее немного посолить. Филе или грудку варим 30 минут, время от времени снимая ложкой пенку. По истечении времени, когда мясо готово, вынимаем его из бульона в тарелку и остужаем при комнатной температуре. Получившийся куриный бульон не выливайте, его можно остудить и поставить в холодильник, используя по мере необходимости для приготовления других блюд.

2 Приготовление ингредиентов для «Оливье».

«Оливье» с курицей
Картофель и морковь тщательно моем от пыли и грязи. Помещаем овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю помещаем на огонь и варим овощи до состояния готовности. Проверить готовность картофеля и моркови можно простым способом: достаточно проткнуть овощ маленьким ножом или вилкой. Если вы чувствуете, что овощи мягкие и легко накалываются, то это означает, что они готовы. Далее нужно достать готовые картофель и морковь из кипящей воды, остудить и почистить их от кожуры. Яйца куриные также обмываем и кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы все яйца были покрыты толщей воды. Ставим вариться яйца на умеренный огонь. Для того, чтобы яйца при варке не растрескались, добавляем в воду щепотку соли. Яйца варим 6-10 минут, чтобы желток хорошо сварился. После этого яйца достаем из кипящей воды и на несколько минут окунаем в холодную воду, или под проточную струю. Это позволит легко снять скорлупу с яиц. Чистим все яйца и остужаем их при комнатной температуре.

3 Нарезка ингредиентов салата.

«Оливье» с курицей
Сваренное куриное мясо нужно нарезать средними одинаковыми кубками при помощи острого ножа. Картофель, яйца и морковь также нарезаются равномерными кубиками. Открываем банку зеленого консервированного горошка и сливаем из нее маринад. Сам же горошек высыпаем в миску с другими ингредиентами «Оливье». Маринованные или соленые огурцы нужно промыть в воде и нарезать маленькими кубиками. Немного отжав их руками от излишнего сока, помещаем в салат. Лук репчатый нужно очистить и помыть. После чего он нарезается маленькими кубиками. Все продукты в салате тщательно перемешиваются, во время чего «Оливье» солится и перчится по вкусу.

4 Подаем салат «Оливье с курицей».

«Оливье» с курицей
Майонез с нейтральным вкусом или жирную некислую сметану мы выкладываем в миску с салатом и тщательно перемешиваем его. Заправка должна равномерно пропитать все содержимое «Оливье». Часть блюда перекладываем в салатницу и украшаем свежей зеленью. Подаем к столу ароматный мясной салат.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если вы не употребляете в пищу репчатый лук, или же он будет не к месту, то вы вполне можете обойтись в момент приготовления салата и без него. «Оливье» останется столь же вкусным и без лука.

Популярные статьи  Заварное тесто

– — Классический «Оливье» нарезается именно одинаковыми кубиками, но если вы хотите внести уникальности и разнообразие в блюдо, то ингредиенты можно нарезать любым удобным способом, например соломкой.

– — Овощи для салата вы можете приготовить в пароварке, если она у вас есть, тогда они в большей мере сохранят витамины и полезные качества.

– — Время приготовления салата можно заметно сократить, если ингредиенты вы будете нарезать при помощи кухонного комбайна, если он есть на вашей кухне.

Салат Оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом – классический рецепт

Именно такой салат Оливье чаще всего появляется на наших столах. Этот рецепт принято считать классическим, и берет он свое начало из советских времен. Здесь не будет редких продуктов, дорогих, все максимально просто. Но при этом получается вкусно, и мы не можем перестать готовить на Новый год и другие праздники это блюдо.

Несмотря на свой незамысловатый состав, эта версия Оливье с колбасой остается одной из самых популярных. Для него вам понадобится такие ингредиенты:

  • картофель — 2 шт. крупных
  • морковь — 1 шт. средняя
  • маринованные огурцы — 4-5 шт.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • Докторская колбаса — 200 гр.
  • яйца — 4 яйца
  • майонез — 100 гр.
  • зелень для украшения
  • соль, перец — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт. небольшая по желанию

Процесс приготовления:

1.Все рецепты Оливье начинаются одинаково: нужно отварить картошку и морковь, а также яйца. Последние отвариваются вкрутую в течение 7 минут после закипания. Сразу после этого слейте горячую воду и залейте их холодной. Так скорлупа лучше будет очищаться.

Что касается овощей, то есть три варианта, выбирайте любой. Первый — самый распространенный — отварить все «в мундире», затем очистить и нарезать. Второй: сразу почистить, сварить целиком или крупными кусками, потом нарезать. И третий: сразу почистить и нарезать, а сварить уже кубики.

2.Традиционно все ингредиенты для Оливье нарезаются мелким кубиком. Другой способ нарезки изменит восприятие этого салата. Нарезайте некрупно, чтобы в одной ложке были все смешанные составляющие, так будет вкуснее. Итак, возьмите маринованные (можно и квашеные) огурцы и измельчите их. Сложите в кастрюлю или миску.

3.Колбасу принято брать именно Докторскую — это самый классический случай. И берите продукт, сделанный по ГОСТу, где минимум вредных добавок и есть надежда на наличие нормального мяса. Нарежьте таким же кубиком, как и огурцы.

4.Отваренные картофель, морковь и яйца также порубите кубиком и добавьте к остальным продуктам.

5.Откройте банку горошка, слейте всю жидкость. Добавьте в общую кастрюлю этот немаловажный компонент, без которого Оливье уже был бы не классическим.

6.Заправьте майонезом, слегка присолите, по желанию можете добавить совсем немного черного молотого перца. Все тщательно перемешайте и попробуйте. Если нужно, досолите. И уже можно есть.

7.А можно потратить еще немного времени и сделать красивую подачу. Для этого возьмите кольцо для презентаций. За неимением такого в хозяйстве, можно вырезать подобный девайс из пластиковой бутылки.

8.Постаьвте кольцо на тарелку и заполните его салатом, утрамбовывая. Нужно, чтобы Оливье лежал плотно и не распался впоследствии.

9.Мелко порежьте зелень (можно взять микс из укропа, петрушки, зеленого лука или что-то одно). Посыпьте ею верх закуски, чтобы получился ровный тонкий слой.

10.Медленно снимите кольцо и получите красивую «башенку», которую уже хочется попробовать. На одном большом блюде можно сделать сразу три таких цилиндрика. Если в доме есть креманки, рассмотрите вариант порционной подачи. Вот такой получился всем известный классический Оливье с колбасой.

Пошаговый рецепт приготовления салата оливье с копченой курицей

Для любителей копченой курочки и для тех, кто хочет, чтобы давно известное блюдо приобрело новый тонкий вкус, разберем следующий рецепт салата оливье. Вместо вареного куриного мяса возьмем копченую курицу.

Ингредиенты:

  • Картошка среднего размера – 3 шт.
  • Копченая курица – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Консервированный горошек – 200 гр.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Варим картошку, морковку и яйца. К моменту, когда мы приступим к приготовлению салата, овощи и яйца должны быть полностью остывшими, чистим их и нарезаем кубиками.
  2. Половину луковицы измельчаем, в салате мы его используем для аромата. Маринованные огурцы режем кубиками.
  3. Берем копченую курицу, отделяем филе от костей и кожи, нарезаем его кубиками.
  4. С горошка сливаем воду. В отдельную емкость кладем курицу, горошек, картофель, морковку, лук, огурцы, заправляем майонезом, солим и хорошо перемешиваем. На стол подаем салат охлажденным.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусного Оливье с куриной грудкой

Многие любят добавлять в салат Оливье именно свежие огурцы. Так он получается наиболее освежающим и хрустящим. Предлагаю приготовить его прямо сейчас, с куриной грудкой.

«Оливье» с курицей

Ингредиенты:

  • одна крупная грудка;
  • 5 яиц;
  • 4 средненьких картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 средних огурчика (или один большой, длинноплодный);
  • банка горошка;
  • лук зеленый (пучок);
  • майонез;
  • соль и перчик меленый.

Приготовление:

1.Куриную грудку помыть и проварить до готовности в соленой воде.

2. Поставить две кастрюльки с водой на плиту. В одной отварить картошку с морковкой, не очищая. А в другой — яйца. Воду обязательно нужно подсолить. Яйца будут готовы уже через 5 минут после вскипания. Следите за тем, чтобы картошка не переварилась. Иначе, салат получится кашеобразным. Среднее время варки картофеля — 10-20 минут, в зависимости от сорта и размера.

3. Сваренные овощи и яйца нужно извлечь из воды и полностью остудить.

4. Огурец помыть и обтереть салфеткой. Удалить кончики и нарезать его небольшими кубиками. Точно также измельчить и все подготовленные продукты.

5. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты поместить в один салатник, засыпать горошек. Добавить майонез, подсолить и приперчить, на вкус. Все старательно перемешать.

6. На тарелку поставить форму-кольцо, заполнить ее салатом, утрамбовывая. Украсить на вкус и снять кольцо.

Пошаговый рецепт Оливье с куриной грудкой и запеченными овощами

Чтобы салат был и вкусным, и как можно полезней, предлагаю использовать в качестве мясной составляющей — куриную грудку. А овощи не варить, а запечь в духовке. Также для более интересного вкуса можно взять одновременно и соленые, и свежие огурцы. Будет вкусно!

Вам понадобится:

  • куриное филе — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • соленые огурцы — 4-5 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • красный лук — 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец, сушеный базилик
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • растительное (лучше оливковое) масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1.Куриное филе помойте и высушите бумажными салфетками. Чтобы оно получилось вкусным, слегка замаринуйте его: посыпьте солью, базиликом и молотым перцем, разотрите руками специи. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Рукой все распределите равномерно по мясу. Дайте постоять 30 минут.

2.Замотайте грудку в фольгу, но не плотно. Должно оставаться воздушное пространство для выхода пара и сока.

«Оливье» с курицей

3.Картофель и морковь вымойте и замотайте в фольгу каждый овощ отдельно. Если хотите, можете запекать и в открытом виде, тогда появятся румяные бока. Положите на противень курицу и плоды.

4.Поставьте в духовку, разогретую до 200º на 30-40 минут. Проверяйте готовность, протыкая овощи ножом или шпажкой. Курица за это время будет полностью готова: из нее будет вытекать прозрачный сок.

«Оливье» с курицей

5.Луковицу нарежьте как можно мельче. Не берите репчатый лук, он может дать неприятную горечь. Лучше остановите свой выбор на салатных сортах.

6.Огурцы (и соленые, и свежие) нарежьте небольшим кубиком одинакового размера.

«Оливье» с курицей

7.Когда картошка и морковка запекутся, дайте им остыть и очистите. Нарежьте таким же образом, как и огурцы.

8.Курицу и крутые яйца измельчите кубиком и добавьте к остальным продуктам. Также насыпьте горошек без маринада. Все перемешайте.

«Оливье» с курицей

9.Осталось заправить салат. Для этого смешайте майонез с солью и перцем. Можно по желанию добавить сушеную зелень по вкусу.

10.Лучше не смешивайте сразу весь Оливье с майонезом, так сильно сократиться его срок годности. Лучше отсыпьте нужное количество, заправьте и перемешайте перед подачей.

«Оливье» с курицей

11.Получается очень вкусный салат. Запеченные в духовке курица и овощи привносят свою лепту. Стоит попробовать этот вариант знаменитого «Столичного» салата, как назывался Оливье в СССР.

«Оливье» с курицейhttps://www.youtube.com/watch?v=sOVgYxtrYI0

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Оливье» с курицей
Фаршированный картофель