Овсянка в яблоке

Содержание

Овсяное печенье с яблоком и изюмом

Ароматное овсяное печенье с яблоком и изюмом не оставит никого равнодушным. Ведь оно очень нежное, мягкое и невероятно вкусное. Такое лакомство прекрасно сочетается с чаем, молоком, какао и кофейными напитками. Его можно приготовить как для праздничного стола, так и для ежедневных домашних посиделок.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Хлопья овсяные – 100-120 г
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Изюм – 50 г
  • Яблоко (средние) – 2-2,5 шт

Время приготовления: 45-55 минут

Порции: 1 (12-15 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску.

Овсянка в яблоке

Шаг 2

Сахар высыпаем к сливочному масло и взбиваем миксером до однородности.

Овсянка в яблоке

Овсянка в яблоке

Шаг 3

В отдельной миске соединяем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.

Овсянка в яблоке

Шаг 4

Изюм запариваем, а затем добавляем его в смесь муки с овсянкой и хорошо перемешиваем.

Овсянка в яблоке

Овсянка в яблоке

Шаг 5

В получившуюся смесь добавляем масляную массу и перемешиваем до однородности. 

Овсянка в яблоке

Шаг 6

Яблока нарезаем на небольшие кусочки, добавляем их в тесто и тщательно перемешиваем.

Овсянка в яблоке

Овсянка в яблоке

Шаг 7

Ставим тесто в холодильник на 15 минут, чтобы оно хорошо загустело.

Овсянка в яблоке

Шаг 8

Достаем тесто из холодильника, формируем из него печенье и выкладываем на противень.

Овсянка в яблоке

Овсянка в яблоке

Шаг 9

Выпекаем печенье в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Овсянка в яблоке

Шаг 10

Готовое овсяное печенье немного остужаем и можем наслаждаться его волшебным вкусом.

Овсянка в яблоке

Ароматная овсяная каша с яблоками в духовке

Ингредиенты:

• два крупных яблока, любого сладкого сорта;

• 300 гр. овсянки (хлопья);

• полстакана изюма без косточек;

• нерафинированный сахар – 3 больших ложки;

• небольшая щепоть мускатного ореха;

• корица, толчённая в пудру – 1/2 ч. л.;

• небольшая щепотка ванилина;

• 20 гр. домашнего сливочного масла;

• пол-литра молока.

Способ приготовления:

1. Кипятком ошпарьте изюм и замочите его в тёплой воде на три минуты. Затем промойте холодной и слегка отожмите.

2. Некрупными кубиками или брусочками нарежьте оба яблочка без кожуры и семян.

3. Выложите овсяные хлопья в глубокую мисочку. Добавьте к ним измельчённые яблоки, изюм, пряности. Подсластите, по своему вкусу чуть присолите, и хорошо перемешайте.

4. Растопите при минимуме температуры сливочное масло, смешайте его с фруктово-овсяной смесью и переложите в жаропрочную форму. Аккуратно влейте тёплое молоко, перемешайте и разровняйте поверхность.

5. Поставьте форму в горячую духовку и готовьте при 180 градусах.

6. Овсяная каша с яблоками будет готова, когда всё молоко хорошо впитается в хлопья, примерно через 25 минут.

Овсянка в банке с протеином

70 грамм овсяных хлопьев 130 мл нежирного молока любые ягоды натуральный сахарозаменитель 25 грамм ванильного протеина.

Предлагаем ознакомиться Хайруллин похудение первая фаза

В банку кладем хлопья, мед, арахисовую пасту и молоко. Все перемешиваем и оставляем на ночь. С утра вам нужно добавить протеин и перемешать. Сверху положить ягоды. Овсянка на ночь в банке в холодильнике готова!

При приготовлении такой ленивой овсянки лучше использовать протеин с различными вкусами. Ванильный, шоколадный, банановый – отлично подходят.

Кстати, такой перекус будет также отличной энергетической подзарядкой перед посещением спортзала!

Оладьи из овсяной каши с яблоком, рецепт приготовления с пошаговым фото

Для данного блюда используют овсяные хлопья или цельные зерна овса. Последнее считается самым полезным продуктом, который насыщен всеми необходимыми веществами. Однако на его приготовление требуется значительно больше времени. Поэтому современный ритм жизни в наше питание вносит свои коррективы, и мы чаще используем овсяные хлопья, которые легко сварить- всего за несколько минут. Готовить их можно на молоке, но если захотите уменьшить калорийность, то используйте питьевую воду. Так же для оладушек прекрасно подойдет каша вчерашнего приготовления.

Ингредиенты:Овсянка в яблоке

  • Овсяные хлопья – 1 стакан или готовая овсяная каша
  • Питьевая вода – 2 стакана
  • Овсяные отруби – 50 г
  • Яблоко – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – щепотка
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Молотая корица – 1 чайная ложка без горки
  • Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Нагреем питьевую воду с добавлением щепотки соли. После закипания опустим овсяные хлопья и отварим их до готовности в течении 3-5 минут. Затем снимем кашу с огня, дадим настояться 5 минут и оставим остывать. Еще хлопья можно запарить кипятком, на это уйдет чуть дольше времени, но зато не нужно следить за тем, чтобы каша на плите «не убежала». Если вы выберите второй способ, то лучше заваренные кипятком хлопья накрыть крышкой и оставить набухать на 15 минут. Можно также поместить хлопья в широкий термос, что тоже ускорит время их разбухания.Овсянка в яблоке

2. Тем временем яблоко помоем, очистим от кожуры, специальным или обычным ножом удалим сердцевину с семенами, а мякоть натрем на крупной терке. Яблоко также можно  порезать с помощью ножа  мелкими кусочками, но натереть на терке гораздо быстрее.Овсянка в яблоке

3. В глубокой емкости соединим остывшую овсяную кашу, натертое яблоко и овсяные отруби. Отруби можно применять любые: льняные, гречневые, пшеничные, ржаные.Овсянка в яблоке

4. Положим мед, вобьем яйца и приправим молотой корицей с имбирем. Имбирь можно применять не только молотый, но и свежий, натертый на мелкой терке. Достаточно будет всего 1 см корня.Овсянка в яблоке

5. Все продукты тщательно перемешаем до однородной консистенции.Овсянка в яблоке

6. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреем. Теперь столовой ложкой на сковороду выложим столовой ложкой тесто, формируя его овальной формой, и будем жарить оладьи на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.Овсянка в яблоке

Подавать готовые оладьи из овсяной каши с яблоком к столу можно с любым джемом, вареньем, медом, сливками, сметаной или просто с чашкой свежего чая. Справедливости ради отмечу, что в охлажденном виде такие оладьи также очень вкусные.

Овсянка в яблоке

Приятного аппетита!

Классический рецепт овсянки на воде

Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля объемом не менее 2 литров, кухонный керамический нож, мерный стакан и кухонные весы, деревянная ложка, разделочная доска, микроволновка, глубокая небольшая миска.

Ингредиенты

овсяная каша 190-210 г
вода 290-320 мл
мед 18-20 г
банан среднего размера 1 шт.
очищенные орехи 1 горсть
сливочное масло 10-15 г
поваренная соль 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. В сотейник высыпаем 190-210 г овсяной каши и заливаем ее 290-320 мл чистой холодной воды
  2. Добавляем туда же одну щепотку соли.
  3. Доводим жидкость до кипения и варим изделие на слабом огне приблизительно 5-7 минут, при этом постоянно и интенсивно помешивая массу. Когда вода практически полностью испарится, выключаем огонь и позволяем каше настояться в течение 3-4 минут.
  4. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кольцами, толщиной 3-5 мм. При желании можно натереть продукт на крупной терке или порезать маленькими кубиками.
  5. Настоявшуюся массу перекладываем в подготовленную миску, затем добавляем в нее 10-15 г сливочного масла и перемешиваем, пока масло полностью не растает.
  6. В отдельную посуду выкладываем 18-20 г меда и растапливаем его до жидкого состояния в микроволновке или на слабом огне. Жидкий мед выливаем поверх каши и хорошенько перемешиваем.
  7. Туда же добавляем горсть очищенных орехов и нарезанный банан.
  8. Аккуратно перемешиваем полученную массу и угощаем желающих.
Популярные статьи  Вишневая наливка

Видео рецепта овсяной каши на воде

Ознакомившись с расположенным ниже видеоматериалом, вы увидите, как правильно варить овсянку на воде, какие пропорциинеобходимо соблюдать, чтобы приготовить вкусное и ароматное блюдо из овсяной каши.

https://www.youtube.com/watch?v=v_9HHeO6ylg&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как варить овсянку на воде | Овсянка на завтрак | (https://www.youtube.com/watch?v=v_9HHeO6ylg&feature=youtu.be)

Кулинарные рекомендации

  • Блюдо получится более сытным, насыщенным и вкусным, если использовать для его приготовления цельные зерна овса. Они варятся дольше, чем другие сорта, однако оказывают положительный эффект на работу организма.
  • Перед непосредственной готовкой каши рекомендую ее хорошенько промыть под проточной водой и только потом заливать овсянку чистой водой для варки.
  • Для того, чтобы приготовление завтрака заняло еще меньше времени, советую вечером замочить овсяные зерна или хлопья в холодной воде и оставить их в таком виде на всю ночь.
  • Обязательно снимайте пенку, которая образуется во время варки – это поможет избавиться от ненужной горечи.
  • При желании в уже готовую кашу можно добавить сухофрукты, свежие ягоды или мелко нарезанные фрукты.
  • Если вы употребляете овсяную кашу с целью похудеть, то не стоит добавлять в нее сахар, лучше заменить его медом или сахорозаменителем.

Приготовление

1. Важный этап – это выбор хлопьев. Выбирайте качественную и проверенную продукцию. Отмерьте нужное количество хлопьев и насыпьте в тарелку.

2. Яблоки лучше брать зеленые и сладкие. Обмойте их, нарежьте кубиками. По желанию можете очистить от кожуры.

3. Многие варят овсянку на воде, так она получается диетической. Если сварить ее на молоке, вы получите питательное, сытное и вкусное блюдо. Ставьте кастрюльку на плиту и вливайте в нее свежее молоко. Доведите его до кипения. Убавьте огонь.

4. Молоко посолите, добавьте половину сахара. Затем постепенно всыпайте хлопья и помешивайте.

5. Варите кашку до готовности, постоянно помешивая. Время приготовления составит 12 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.

6. Уберите кастрюлю с плиты. Поставьте на ее место сковороду и разогрейте сливочное масло. Засыпьте яблоки в сковородку. Посыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте яблоки три минуты, они должны быть хрустящими, но мягкими. Следите, чтобы из яблок не получилось пюре.

7. Яблоки добавьте к овсянке, размешайте, присыпьте корицей. Овсяная каша с яблоками готова. Разложите по тарелкам, украсьте кусочками фруктового желе. Можно подавать к столу с горячим чаем или кофе.

Хочу посоветовать вам еще один схожий рецепт — каша овсяная с бананом. 

Рецепт с овсяными хлопьями

Любителям здорового питания предлагаем приготовить клубничный крамбл с овсяными хлопьями. Торт получается не менее вкусным и ароматным.

Возьмите следующие продукты для начинки:

  • около 700 граммов свежей клубники (можно использовать замороженную);
  • около 3-х столовых ложек крахмала;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • около 2-х столовых ложек лимонного сока.

Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • немного муки (около 150 граммов);
  • 100 граммов коричневого сахара;
  • охлажденное сливочное масло (приблизительно 70 граммов);
  • овсяные хлопья (овсянка быстрого приготовления) – 70 граммов;
  • молотые грецкие орехи или миндаль (по вкусу) – 50 граммов;
  • цедра лимона – буквально одна чайная ложка.

Рецепт следующий:

  1. В глубокой миске необходимо смешать муку с сахаром.
  2. Сливочное масло режем небольшими кубиками и добавляем к муке.
  3. Растираем сливочное масло с мукой до того момента, пока не получится очень мелкая крошка.
  4. Добавляем к общей смеси овсянку и орехи.
  5. Цедру лимона натираем на мелкой терке и также добавляем ко всем ингредиентам.

Убираем наше тесто в холодильник на время подготовки начинки. Начинка готовится очень легко:

  1. Клубнику необходимо тщательно вымыть и высушить.
  2. Нарезаем ягоды кусочками среднего размера.
  3. Поливаем клубнику лимонным соком и добавляем к ней сахар и крахмал.
  4. Все тщательно перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно покрыли все ягоды.

Заключительный этап приготовления:

  1. Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом, или просто застилаем пергаментом.
  2. На дно равномерно выкладываем всю клубнику.
  3. Сверху засыпаем все нашим сухим тестом.
  4. Помещаем форму для выпекания в предварительно разогретую духовку (175-180 градусов). Время приготовления – около 40 минут.

Готовый крамбл должен получиться с золотистой корочкой, а клубничный мусс должен выступать по бокам. Подавать такое блюдо желательно теплым. Для получения большего удовольствия, добавьте небольшой шарик ванильного мороженого к одной порции.

Рекомендуемые рецепты приготовления каши

Разнообразьте ваш семейный рацион очень ароматной и необыкновенно вкусной рисовой кашей с тыквой на молоке. Такое блюдо несомненно понравится всем без исключения. Тем, кто не имеет возможности проводить много времени на кухне, предлагаю упрощенный вариант рисовой каши с тыквой в мультиварке. Пока вы занимаетесь своими делами, чудо-техника все сделает за вас. Не менее аппетитной и легкой получается пшенная каша с тыквой на молоке

Желающим сбросить лишние килограммы стоит также обратить внимание на рецепт пшенной каши с тыквой на воде. Занятым и холостякам советую ознакомиться с элементарным рецептом вкусной и полезной пшенной каши с тыквой в мультиварке

Нежное творожно-овсяное печенье с яблоком

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт овсяно-творожного печенья с яблоком. Этот десерт получается в меру сладким, ароматным и чрезвычайно нежным. Его удобно брать собой на работу, в поездку или давать в школу ребенку. Обязательно приготовьте это вкуснейшее и невероятно полезное печенье. Побалуйте себя и своих близких.

Ингредиенты

  • Творог – 250 г
  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Яблоко (большое) – 1 шт
  • Банан (большой) – 1 шт
  • Мед -2 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Время приготовления: 40-45 минут

Порции: 1 (6-8 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Овсянка в яблоке

Шаг 2

Овсяные хлопья измельчаем блендером до состояния муки.

Овсянка в яблоке

Шаг 3

Творог перекладываем в чашу блендера, добавляем к нему лимонный сок, мед и хорошо взбиваем.

Овсянка в яблоке

Овсянка в яблоке

Шаг 4

К творожной массе добавляем овсяную муку и еще раз все взбиваем до однородности.

Овсянка в яблоке

Овсянка в яблоке

Шаг 5

Банан нарезаем на небольшие кусочки и пюрируем при помощи блендера. 

Овсянка в яблоке

Шаг 6

Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Овсянка в яблоке

Шаг 7

К творожно-овсяной массе добавляем банановое пюре, натертое яблоко и перемешиваем до однородности.

Овсянка в яблоке

Овсянка в яблоке

Шаг 8

Из получившегося теста формируем печенье и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом.

Овсянка в яблоке

Шаг 9

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов, в течение 25 минут.

Овсянка в яблоке

Шаг 10

Нежнейшее овсяно-творожное печенье яблоком готово. Даем ему немного остыть и можно приступать к чаепитию.

Овсянка в яблоке

Овсяная каша с яблоками – простой рецепт

Ингредиенты:

• один стакан геркулесовых хлопьев;

• 250 мл пастеризованного не обезжиренного молока;

• один стакан отфильтрованной воды;

• пять столовых ложек сахара;

• два яблока;

• 50 гр. сладкосливочного масла;

• пара щепоток молотой корицы.

Способ приготовления:

1. Поставьте на небольшой огонь сухую сковороду с насыпанными в неё хлопьями.

2. Интенсивно размешивая, обжарьте овсянку в течение трёх минут и отставьте с плиты.

3. Вскипятите стакан воды, смешайте её с молоком и снова поставьте на огонь. В горячую, но не кипящую, жидкость введите обжаренную овсянку, размешайте и сразу понизьте уровень пламени на самый минимум. Ещё лучше будет, если ёмкость поставить на рассекатель пламени.

4. Добавьте три ложки сахара, подсолите и, периодически перемешивая, проварите четверть часа. В конце обязательно добавьте масло и хорошо перемешайте.

5. Выключите огонь, накройте кастрюльку чем-нибудь плотным и временно оставьте.

Популярные статьи  Соус «Дзадзики»

6. В сковороде растопите ложку сливочного масла. Опустите в него нарезанные на тонкие, примерно равные дольки яблоки без кожуры и обжарьте их три минуты. Затем добавьте две ложки сахара смешанного с корицей и продолжайте тушить до растворения сахарных крупинок, пока сахарный сироп не начнёт темнеть и густеть.

7. Готовую кашку разложите по тарелкам и поверх каждой порции положите немного карамелизованных яблок.

Рецепт овсянки на воде в мультиварке

Время приготовления: 20-23 минуты.Калорийность (на 100 г): 86-90 ккал.Количество порций: от 1 до 2.Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерная чаша, разделочная доска, мультиварка любого производителя, деревянная или мультиварочная ложка, кухонный керамический нож.

Ингредиенты

овсяная каша 190-210 г
вода 380-420 мл
мелкозернистый сахарный песок 18-20 г
курага по желанию
сливки (жирность не менее 30%) 110-150 мл
мед по вкусу
поваренная соль 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Овсяную кашу в количестве 190-210 г тщательно промываем под проточной водой.
  2. Выкладываем подготовленный компонент в чашу устройства.
  3. Заливаем овсянку 380-420 мл чистой холодной воды.
  4. Добавляем туда же 18-20 г сахара и одну щепотку соли.
  5. Закрываем крышку устройства и выбираем программу «Молочная каша». Варим изделие 10 минут.
  6. Курагу тщательно промываем и нарезаем на мелкие тонкие кусочки.
  7. После окончания работы программы, открываем крышку и высыпаем поверх каши нарезанную курагу.
  8. Туда же заливаем 110-150 мл сливок и хорошенько все перемешиваем деревянной ложкой.
  9. Снова закрываем крышку и включаем режим «Подогрев» приблизительно на 10-13 минут.
  10. Раскладываем горячую кашу по тарелкам и добавляем заранее растопленный мед в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Видео рецепта овсяной каши на воде в мультиварке

Данный видеоматериал в подробностях представляет весь процесс готовки овсяной каши в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=2UMPFwFaQRUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Овсянка в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=2UMPFwFaQRU)

Овсяная каша с яблоками – хитрости приготовления и полезные советы

• Приготовляя овсянку, добавляйте хлопья в горячую жидкую основу, а при запаривании поступайте наоборот – заливайте кипяток в хлопья.

• Хлопья «Геркулес» более толстые и готовятся дольше других, но каша из них получается намного вкуснее, гуще и полезнее.

• Не знаете, как правильно подобрать пропорции? Возьмите 100 граммов хлопьев и 570 мл жидкой основы (молока или воды) и получите жидкую кашку. Для более вязкой на ту же массу хлопьев достаточно взять 350 мл жидкости.

• Не стоит часто и интенсивно размешивать блюдо в процессе варки, это замедляет время приготовления.

• Овсяную кашу с яблоками стоит готовить буквально перед самым употреблением, так как она имеет свойство быстро густеть. Если планируете приготовить заранее, возьмите больше жидкости.

• Овсянка любит «попариться», поэтому готовое блюдо укутывайте на 10 минут в тёплое одеяло или махровое полотенце.

• Можно сварить овсянку полностью на воде и заправить маргарином. Сахар добавляется по вкусу или вовсе заменяется горстью толчёного изюма, а яблоки кладут сверху и крупными дольками. Очень хорошо есть такое блюдо, запивая холодной кипячёной водой.

Полезные ссылки:

Полезное овсяное печенье с тыквой и яблоком

Предлагаю вам еще один оригинальный рецепт полезного овсяного печенья с тыквой и яблоками. Оно имеет приятный пряный вкус и просто волшебный аромат. Такой десерт идеально подойдет для тех, кто придерживается правильного, сбалансированного питания. Для приготовления этого печенья вам понадобятся тыквенное и яблочное пюре. Их можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. 

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 300 г
  • Семена льна (измельченные) – 1 ст. л.
  • Пюре тыквенное – 250 мл
  • Пюре яблочное – 250 мл
  • Корица – 2-3 ч. л.
  • Ванильный экстракт – ½ ст. л.
  • Сироп кленовый (или жидкий мед) – 60-80 мл
  • Шоколадная крошка – по вкусу

Время приготовления: 30-35 минут

Порции: 1 (6-8 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Овсянка в яблоке

Шаг 2

В глубокую миску высыпаем овсяные хлопья, добавляем к ним тыквенное и яблочное пюре.

Овсянка в яблоке

Шаг 3

Вливаем ванильный экстракт и кленовый сироп или жидкий мед

Овсянка в яблоке

Шаг 4

Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Овсянка в яблоке

Шаг 5

В получившуюся массу постепенно добавляем корицу и шоколадную крошку, каждый раз хорошо все размешиваем.

Овсянка в яблоке

Овсянка в яблоке

Шаг 6

Всыпаем измельченные семена льна и перемешиваем массу до однородного состояния.

Овсянка в яблоке

Овсянка в яблоке

Шаг 7

Из теста формируем печенье и выкладываем его на застеленный бумагой противень.

Овсянка в яблоке

Овсянка в яблоке

Шаг 8

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье 14-18 минут.

Овсянка в яблоке

Шаг 9

Хрустящее, вкусное и очень полезное овсяное печенье с тыквой и яблоком готово. Даем ему немного остыть и можем угощать своих близких.

Овсянка в яблоке

Овсяная каша с яблоками на воде в микроволновке

Ингредиенты:

• полстакана «быстрых» овсяных хлопьев, мелких;

• один стакан кипячённой питьевой воды;

• сахарный рафинад – по вкусу;

• небольшое яблочко.

Способ приготовления:

1. Очистите с яблока кожуру и нарежьте некрупными кубиками.

2. В ёмкость для микроволновой печи насыпьте овсяные хлопья. Помешивая, добавьте сахарный песок и измельчённое яблоко.

3. Влейте холодную питьевую воду, размешайте, сразу поставьте в микроволновку и включите её на полторы минуты, установив режим максимальной мощности. Если каша будет жидковатой, добавьте ещё сорок секунд.

4. Готовую кашку хорошо сдобрите растопленным маслицем и подавайте.

Овсяная каша с яблоком для ребенка

Овсяная каша на завтрак для ребенка — это больше, чем каша. Это энергия и отличное настроение на целый день.

Перефразируя известное выражение, можно сказать: «Каши разные нужны, каши разные важны». Но не любую кашу малыш будет есть с удовольствием. Овсянку с яблоком — будет! Говорю это со 100% уверенностью. Вы получите удовольствие не только от процесса приготовления, но и от пустой тарелки, которую вам через пять минут протянет ваше чадо.

Выход — 2 порции. Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты для рецепта

  • вода — 1 стакан
  • качественные овсяные хлопья — 1 стакан
  • сахар — 1 ст. ложка
  • щепотка соли
  • яблоко — 1 или 2 небольших
  • ванильный сахар — щепотка
  • мед — 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное — 3 ст. ложки
  • молоко — 1 стакан

Как приготовить овсяную кашу с яблоком

Как для любой каши, для овсяной важно, чтобы было  правильное соотношение крупы и жидкости, поэтому отмеряем крупу, а затем молоко и воду стаканом.

Овсянка в яблоке

Высыпаем овсяную крупу в небольшую кастрюльку. Заливаем горячим молоком.

Овсянка в яблоке

Добавляем горячей воды и ставим на маленький огонь — каша должна хорошо развариться, полусырая не полезна для желудка. Варим около 15 минут.

Овсянка в яблоке

Пока каша варится, подготавливаем яблоко — очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. В сковородку выкладываем сливочное масло и поджариваем яблоки минуты 3—5.

Овсянка в яблоке

Добавляем вкусы — ванильный сахар и мед.

Овсянка в яблоке

Через пол минутки выключаем. К этому времени в овсянка сварится.

Овсянка в яблоке

Выкладываем кашу на тарелку, сверху добавляем яблочно-медовую смесь. И зовем малыша завтракать.

Советы по приготовлению овсяной каши с яблоком

Выбирайте только качественные овсяные хлопья, хорошо очищенные от шелухи — неприятно, когда она попадается.

Яблочки лучше брать сладкие и обязательно ароматные.

И, конечно же, помимо яблок можно брать другие фрукты.

Вместо ванильного сахара можно взять корицу, сочетание яблоко-корица — классика кулинарного жанра.

Если каша получилась густоватой, разведите теплыми сливками 10 %.

Можно дополнительно посыпать блюдо толчеными орехами, опять же, и польза, и вкусно. Фундук, грецкие орехи, арахис — на ваш и ребенка вкус. Помните только, что некоторые орехи для некоторых детей аллергичны.

Овсянка в яблоке

Традиционный рецепт

Ленивая овсянка в банке для похудения рекомендована в качестве ежедневной утренней трапезы. Все знают поговорку о том, что завтрак нужно съесть самому, обедом поделиться с другом, а ужин отдать врагу. Ведь действительно, утро – очень важный период каждого дня. В зависимости от того, как человек позавтракает, будет развиваться его суточная деятельность.

использовать ленивую овсянку для похудения в банках можно по нескольким рецептам

Популярные статьи  Улитки с кремом

Хотя название блюда и содержит слово «ленивая», оно предназначено для людей, которые в силу определенных обстоятельств не имеют времени долго готовить блюда

В постоянной спешке очень важно питаться правильно

В такие моменты на помощь им приходит классический рецепт ленивой овсянки в банке для похудения:

  • Для создания блюда понадобятся овсяные хлопья (натуральные, а не для быстрого приготовления), обезжиренный кефир и фрукты.
  • Дальше в обычную стеклянную (0,5 л) банку отправляем 3-3,5 ст. ложки хлопьев, 250-300 мл молочного продукта и немного фруктов или ягод (выбор плодов осуществляется по вкусу человека).
  • Необходимо накрыть банку капроновой или специальной жестяной крышкой и аккуратно все встряхнуть.
  • После перемешивания ингредиентов сверху блюдо украшается остальной частью фруктов и ягод.
  • Дальше емкость закрывается и ставится в холодильник на хранение.

В таком виде можно держать ленивую овсянку на протяжении 2-3 дней. Если в качестве фруктовой добавки использовались бананы, то срок хранения возрастает до 4 суток.

Главной идеей данного блюда является пропитка овсяных хлопьев кефиром с приданием им необычайно нежного и фруктового вкуса. Для получения такого эффекта нужно, чтобы банка с продуктом стояла в холодильнике минимум 12 часов (всю ночь).

Овсяная каша с яблоками – рецепт с фото

Многие на завтрак предпочитают есть различные каши. Чаще всего варят молочные каши. Один из вариантов молочной овсяной каши я хочу предложить вам сегодня. Необычность этому блюду придают добавленные свежие яблоки, что делает кашку просто волшебной. Овсяная каша с яблоками отличается особой полезностью и прекрасным вкусом, ее с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Яблоки лучше использовать сладких сортов.

Ингредиенты

Для приготовления овсяной каши с яблоками понадобится:

крупа “Геркулес” – 1 стакан;

молоко – 3,5 стакана;

сахар, соль – по вкусу;

яблоки – 0,5 шт.;

масло сливочное – 1 ст. л.

Этапы приготовления

Молоко налить в кастрюльку или ковшик и довести до кипения.

Всыпать в кипящее молоко крупу, посолить и добавить сахар.

Варить овсяную кашу, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело (примерно 15 минут). Время варки зависит от размеров хлопьев “Геркулес”, точное время варки смотрите на упаковке. Готовую кашу выключить.

Яблоко натереть на крупной терке.

Положить овсяную кашу в тарелку, сверху добавить натертое яблоко и сливочное масло.

Перемешайте овсяную кашу с яблоком и наслаждайтесь вкуснейшим, полезнейшим завтраком!

Приятного аппетита!

7 секретов хорошего настроения

Здравствуйте, сегодня «рассказ» будет об английском десерте — «Крамбл»

Ну вот согласитесь, что никто не станет спорить, что вначале созревания урожая ягод и плодов, что мы собираем, мы вначале думаем, что способны съесть их все, ну прям ящиками:)… Но реальность другая:), совсем скоро начинаешь понимать, что хорошо бы их использовать как-то иначе, вот тут то нам на помощь и приходят джемы, варенья, пироги, запеканки и другая простая, лёгкая летняя выпечка. И главное, что при минимуме ингредиентов и затрат времени мы получаем вкуснятину и наслаждаемся фантастическими ароматными блюдами.

«Крамбл» — это самый быстрый «пирог», хотя пирогом его сложно назвать, назовём его потрясающий десерт из Англии :). Название «Крамбл» означает крошку, которая здесь играет роль «теста»:) Изначально «Крамбл» назывался английский десерт с яблоками с песочной крошкой. Подавали его теплым с различными соусами или мороженым. Принцип остается тем же, что и раньше, но сейчас «география» продуктов расширилась в разы Что только в него не кладут, есть даже мясной «Крамбл»… Но сегодня мы будем готовить с вами «Вишнёво-клубничный „Крамбл“ с арахисом». Проще этого пирога нет ничего на свете.

Итак, начнём, а про этот десерт скажу такими словами — «Он бесподобно вкусный и неприлично легкий в приготовлении!»

“Крамбл»

Итак, что нам нужно:

Что нужно.

Приготовление

Начинаем готовить. Первым делом — включите духовку на 180 градусов, пусть нагревается.

Смешайте все ингредиенты в крошку..

Берём удобную любимую миску, смешаем в ней сахар и муку. Холодное масло нарежьте маленькими кусочками либо натрите на крупной терке (я делаю так) и добавьте в мучную смесь. Разотрите руками масло в муке в мелкую крошку, по ощущениям должно сыпаться, как слегка влажный песок… Это займет 3 минуты. Затем добавьте овсяные хлопья, орехи (предварительно их нужно будет слегка растолочь в ступке) и натрите цедру лимона, всё снова хорошо перемешать ложкой. Всё, «тесто» готово, убираем его в холодильник.

Готовое«тесто»

А пока займемся «начинкой».

Вымойте ягоды и обсушите их, из вишни нужно извлечь косточки (думаю, каждый знает, как это сделать быстро и эффективно). Клубнику очистите от плодоножки и нарежьте крупными дольками (я резал только пополам).

Готовые ягоды. Выложить все ингредиенты к фруктам.

Выложить ягоды в миску, туда добавить корицы, лимонного сока, сахар и крахмал, всё аккуратно перемешать руками.

Смазать форму маслом.

Форму для запекания смажьте хорошо сливочным маслом и выкладывайте туда нашу ягодную «начинку», слегка встряхните форму, чтобы всё хорошо распределить.

Выкладываем фрукты в форму смазанную сливочным маслом.

Из холодильника достаём «тесто» и руками посыпаем сверху крошкой наши ягоды, пока не закроем их ровным слоем (вспомним детство в песочнице:) ).

Посыпаем равномерно фрукты крошкой.

Все, пора ставить в духовку. Время выпечки займёт примерно 30-40 минут при 175-180 градусов. Не пугайтесь, если масса снизу начнёт булькать и даже слегка «заползать» наверх, от это «Крамбл» станет ещё насыщеннее и вкуснее…

Готовность «Крамбл» видно по корочке, если она стала румяная — пора доставать А какие ароматы по дому летают — это сказка ммммм . )

Дайте постоять около пяти минут, заварите пока зелёный чай с травами (у меня молочный улун, идельно подходит).

Выложить десерт на тарелку, он достаточно легко берётся из формы, посыпать сахарной пудрой и положить сверху «хороший» кусочек ванильного или любого другого мороженого, и когда мороженое слегка подтает, зачерпните ложечкой до самого дна тарелки… Под слоем хрустящей корочки с ореховыми нотками вас ждёт невероятно ароматный вкусный густой соус-джем с кусочками ягод, нотками корицы и карамели… иииии… Bon Appetit .

Bon Appetit

Вам стоит попробовать приготовить национальный английский десерт — и этот десерт «Крамбл»:).

Овсяная каша с яблоками рецепт с фото – пошаговое приготовление овсянки с яблоками на молоке

Овсяная каша с яблоками – отличное блюдо на завтрак. Во-первых, это сытно, вкусно и полезно, а во-вторых, экономно и очень просто в приготовлении.

Полезные советы

Молоко для овсянки лучше всего брать не обезжиренное, так будет вкуснее.

Чтобы овсянка не пригорела, кастрюлю перед приготовлениям нужно слегка смазать сливочным маслом.

Если вы хотите, чтобы яблоки не хрустели, то перед тем, как добавить их в овсянку, немного обжарьте их на сковороде.

И если вы следите за фигурой, то сахар можно заменить на мёд или сахарозаменитель.

Подавать овсянку лучше всего на завтрак с кофе или каким нибудь смузи. Ну, а если вам надоела обычная овсянка, то можно приготовить:

Как приготовить овсяную кашу с яблоками

  1. Яблоки моем, чистим от семечек и косточек и нарезаем на пластинки.

    Также можете очистить их от кожуры, но помните что в ней много полезных витаминов.

  2. Молоко нагреваем до кипения и всыпаем кашу.

    Кашу промывать не нужно.

  3. Когда каша закипит добавляем сахар и яблоки. Постоянно мешаем и готовим на маленьком огне ещё  5 минут.

    Следим за тем, чтобы каша не подгорела.

  4. Готовую овсянку с яблоками подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Овсянка в яблоке
Салат из кальмаров с огурцом