Паста с индейкой

Содержание

Нежные тефтельки из мяса птицы

Вкусные тефтели из индейки всем напоминают детство с правильным и полезным питанием. За счет нежного соуса блюдо получается изысканным и ароматным.

Паста с индейкой

Компоненты для блюда:

  • 0,6 кг мяса;
  • 1 яйцо курицы;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • 0,2 л сливок;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • соль;
  • черный перец молотый.

Пошаговая инструкция:

  1. Помыть и очистить овощи с зеленью.
  2. Измельчить лук и укроп.
  3. Соединить с индюшиным фаршем.
  4. Вбить яйцо и добавить приправы по вкусу, размешать до однородности.
  5. Сформированные круглые шарики размером с пару грецких орехов каждый следует выкладывать на противень, дно которого смазывается маслом.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Выпекать 15 минут.
  8. В глубокую миску вылить сливки с тертым сыром, измельченным чесноком и укропом. Добавить соль и перец.
  9. Подрумяненные фрикадельки залить соусом и снова поставить в духовой шкаф.
  10. До полной готовности остается подождать 20 минут. Верхняя часть фарша заметно запечется.

Блюдо подается в горячем виде к столу с овощным рагу или рисом.

Как вкусно приготовить индейку с капустой брокколи в сливках?

Рецепт для тех, кто придерживается диеты или режима здорового питания. Брокколи – кладезь полезных веществ и микроэлементов, а индейка – легкое и питательное мясо. Сливочный соус добавляет блюду изысканности и вкуса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 500 гр.
  • Капуста брокколи замороженная – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сливки – 100 мл
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Петрушка – ½ пучка.

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезаем, чтобы получились кубики среднего размера, и жарим его в глубокой сковороде 20 минут.Паста с индейкой

2. Морковь нарезаем как для маринования по-корейски и положить к индейке, готовим не более 3 минут.Паста с индейкой

3. Брокколи не размораживать и готовить с мясом и морковью под крышкой около 10 минут, добавив немного воды.Паста с индейкой

4. В сковороду вливаем нужное количество сливок, всыпаем измельченные чеснок и зелень, добавляем предварительно натертый сыр.Паста с индейкой

5. Хорошо перемешать овощи и мясо с соусом, приправить по вкусу и тушить несколько минут. Приятного аппетита!Паста с индейкой

Макароны с индейкой

Ингредиенты для «Макароны с индейкой»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г;
  • Грибы (замороженные) — 300 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.;
  • Вино белое сухое — 1/2 стак.;
  • Сливки — 200 мл;
  • Соль;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Индейка — 500 г;
  • Приправа.

Рецепт «Макароны с индейкой»:

Отвариваем макароны до полуготовности.

Приготовим соус. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить грибы (у меня замороженные опята). Когда выкипит вода, добавить порезанный лук и тёртую морковь, порезанную индейку. Посолить, поперчить. Через 10 минут влить вино. Когда жидкости почти не останется, добавить горошек. Через 5 минут снять с огня.

В форму выложить слой макарон, затем слой соуса, посыпать тёртым сыром. Затем повторить. Закончить макаронами. Посыпать специями (у меня куркума). Залить сливками.

Поставить в разогретую духовку на 25 минут.

Готово

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Что понадобится:

  • 700 грамм фарша из индюшиного мяса;
  • Одна луковица;
  • 150 грамм риса;
  • Соль и немного черного молотого перца;
  • Лаврушка – 1 штука;
  • Немного сушеной зелени.

Для соуса:

  • 250 мл жирных сливок;
  • Лук – 1 штука;
  • Небольшой кусочек сливочного масла;
  • Одна морковка;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Время готовки – 1 час.

Калорийность 4 порции – 200 ккал.

Как готовить:

  1. Мясо промываем, режем средними кусочками и прокручиваем мясорубкой или кухонным комбайном;
  2. С головки лука снимаем шелуху, режем на 4 части и также пропускаем вместе с мясом;
  3. Сыр промываем и отвариваем до полуготовности;
  4. Затем рис добавляем в фарш. Также туда сыпем соль, черный молотый перец, сушеную зелень;
  5. Все тщательно смешиваем до однородности;
  6. Из готового фарша делаем небольшие круглые тефтели;
  7. Форму для запекания промазываем растительным маслом и кладем туда тефтели;
  8. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов и помещаем туда тефтели. Запекаем их до слегка румяного цвета;
  9. Пока готовятся тефтели, готовим соус. Морковь чистим, моем и трем крупной стружкой;
  10. Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами;
  11. На плиту помещаем сковородку, заливаем растительное масло и разогреваем;
  12. Кладем на раскалённое масло протертую морковь, полукольца лука и обжариваем;
  13. Пассируем овощи до золотистого цвета. Перемешиваем их деревянной лопаткой;
  14. Далее к овощной нарезке добавляем немного муки, перемешиваем и прожариваем;
  15. Заливаем все сливками и добавляем кусочек сливочного масла. Все смешиваем;
  16. В соус кладем немного соли, лаврушку, черный молотый перец, сушеную зелень. Готовим пару минут;
  17. Из духового шкафа вынимаем полу готовые тефтели, заливаем сливочным соусом и снова отправляем в духовку;
  18. Запекаем до готовности, пока тефтели не станут румяного цвета.

Классический рецепт

Филе индейки в сливочном соусе (на сковороде можно приготовить за 40 мин) в классическом варианте предполагает использование минимального набора ингредиентов.

Паста с индейкой
Филе индейки в сливочном соусе — классический рецепт приготовления.

Блюдо обладает приятным сливочным вкусом и нежностью птицы.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 2 ст. жирных сливок;
  • 0,5-0,7 кг индейки;
  • 200 г сладкой моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

В 100 г готового блюда содержится порядка 300 килокалорий. Энергетическая ценность зависит от количества используемых продуктов.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда включают в себя:

  1. Филе индейки предварительно подготовить. Если используется замороженное мясо, то разморозить заранее при комнатной температуре.
  2. Мясо промыть под проточной водой и удалить лишнюю воду бумажными полотенцами.
  3. Филе нарезать кусочками небольшого размера.
  4. Сковороду разогреть на плите, добавить растительное масло.
  5. На масле обжарить индейку до образования румяной корочки.
  6. Пока подготавливается мясо, очистить лук и морковь. Лук нарезать кусочками среднего размера, а морковь натереть на крупной терке.
  7. К обжаренному филе поместить подготовленные овощи.
  8. На среднем огне обжаривать подготовленную смесь до румяности. Периодически помешивать продукты, чтобы не подгорели.
  9. В полученную смесь добавить сливки. Мясо тушить в течение 15-20 мин. В процессе добавить поваренную соль и специи – по вкусу.

Спустя определенное время можно добавить гарнир в получившуюся массу.

Что можно добавить

Филе индейки в сливочном соусе, приготовленное на сковороде, можно разнообразить следующими ингредиентами:

Популярные статьи  Картофельное пюре
Ингредиент Как влияет на блюдо Количество
Сладкий перец Позволяет разнообразить блюдо, добавляет характерный овощной вкус. Красные болгарские перцы обладают более выраженным сладковатым привкусом. Для зеленых характерна некоторая горечь. 100 г
Свежие или сушеные грибы Добавляют в нежный сливочный вкус легкий привкус грибов. Можно использовать свежие шампиньоны или белые сушеные грибы. Грибы сочетаются в блюде с сыром, чесноком. 150-200 г свежих или около 50 г сушеных
Сыр Для приготовления блюда можно использовать плавленый сыр или сыры твердых сортов. Плавленый сыр добавляет приятный солоноватый вкус и характерный привкус. Сыры твердых сортов влияют на консистенцию соуса, делая его тянущимся, более нежным. 100-150 г сыра
Чеснок Делает готовое блюдо более ароматным и пряным на вкус. Для приготовления пряной индейки можно предварительно обжарить чеснок на масле, чтобы пропитать его ароматом, а затем добавить птицу. Так большая концентрация вкус окажется в мясе. 3-6 зубчиков чеснока (в зависимости от желаемого эффекта)
Горчица Используется для приготовления пряного, острого блюда. Горчицей можно натереть филе, либо добавить ее непосредственно в соус. 5-10 г горчицы
Томаты Свежие помидоры придают характерный кисловатый вкус. Продукт сочетается в блюде с грибами, свежим базиликом и другими специями. 2-3 помидоры среднего размера

Паста с индейкой

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо необходимо горячим. Перед подачей можно смешать гарнир и индейку в сковороде, либо покрыть индейкой с соусом спагетти, крупу. Украсить получившийся продукт можно свежей зеленью, поджаренной чиабаттой или семенами кунжута.

Римские пиццы

Соус сливочный, моцарелла, груша консервированная, сыр дор блю, грецкий орех. 430

Выбрать

Новинка

Соус томатный, сыр моцарелла, мясной топинг, овощи-гриль, масло чесночное. 490

Выбрать

Новинка

Соус баварский, сыр моцарелла, белые грибы, картофель фри, помидоры, сыр пармезан, зелень. 430

Выбрать

Микс

Соус томатный, сыр моцарелла, ветчина, салями, сосиски баварские с зеленью, помидоры, перец болгарский. 430

Выбрать

Соус томатный, сыр моцарелла, пепперони. 410

Выбрать

Соус ранч, сыр моцарелла, сыр гауда, сыр пармезан, салат руккола. 400

Выбрать

Соус ранч, сыр моцарелла, брокколи, помидоры, маслины, шампиньоны, перец болгарский, лук красный. 370

Выбрать

Соус ранч, сыр моцарелла, ветчина, куриное филе, помидоры, сыр пармезан, салат руккола. 410

Выбрать

Соус фирменный, сыр моцарелла, семга, креветки, лук красный, салат руккола. 570

Выбрать

Соус томатный, сыр моцарелла, колбаса с/к, сыр пармезан, салат руккола. 540

Выбрать

Соус баварский, сыр моцарелла, шампиньоны, опята маринованные, грибы шиитаке, салат руккола. 520

Выбрать

Мясная

Соус ранч, сыр моцарелла, колбаса п/к, куриное филе, кусочки поджарки из свинины, пепперони, салат руккола. 430

Выбрать

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Замочите сушеные грибы в кипятке на двадцать минут.
  2. Отварите пасту до состояния аль денте. После слейте воду. Смешайте пасту с оливковым маслом (небольшим количеством). Это делается для того, чтобы паста не слиплась.
  3. Нарежьте индейку на кусочки. Обжарьте мясо со всех сторон.
  4. Когда индейка немного подрумянится, добавьте в сковороду белые грибы (с жидкостью) и шампиньоны (нарезанные).
  5. Уменьшите огонь до среднего, влейте вино. Тушите пятнадцать минут.
  6. Когда половина жидкости выпарится, добавьте чеснок (мелко нарезанный).
  7. Потом отправьте в сковороду тимьян.
  8. Когда полностью выпарится жидкость, влейте сливки. Перемешайте. Тушите на среднем огне пять минут.
  9. Когда загустеет соус, добавьте пасту. Перемешайте. Снимите с огня. Подается паста с индейкой и грибами сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

? Ингредиенты

Некоторые паста, много жареного мяса индейки и ассортимент овощей смешайте в легком сливочном соусе, чтобы приготовить этот легкий ужин!

* Обязательно ознакомьтесь с ингредиентами, количеством и инструкциями в таблице рецептов ниже! *

  • 8 унций Паста пенне (4 стакана сухих макарон, приготовленных и высушенных)
  • ½ столовой ложки Оливковое масло (Экстра-класс)
  • 2 чашки Соцветия брокколи (около 1 маленькой головки брокколи)
  • 1 среда Цуккини (нарезанный)
  • 1 среда Желтый сквош (нарезанный)
  • 1 cup Спаржа (разрезать на секции)
  • ½ столовой ложки Чеснок (фарш)
  • 1 cup Горох
  • 4 унций грибы (шампиньоны или кремини, нарезанные)
  • 1 cup Томаты черри (вдвое)
  • 1 cup Густые сливки
  • 1 cup Сыр пармезан (тертый)
  • 2 чайной ложки Итальянской приправы
  • Соль перец (пробовать)

Паста с индейкой и грибами в сливочном соусе. Рецепт идеального ужина за 30 минут.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт пасты с индейкой и грибами в нежном сливочном соусе. На приготовление этого блюда вам потребуется 30 минут, минимальный набор ингридиентов и хорошее настроение.

Добро пожаловать на кухню!

— филе индейки — 500-600г

— сливки не менее 20% — 250-300г

— твердый сыр (пармезан отлично подойдет) — 100г + немного для посыпки готового блюда

— соль — 1ст. л. без горки

— специи: прованские травы — 1,5 ч л, чёрный перец — 0,5 ч л, молотый имбирь — 0,5 ч л.

— масло для жарки — 2ст л.

Ставим сковороду разогреваться.

Режем чеснок. Наливаем масло для жарки на сковороду. Жарим чеснок до золотистого цвета. Достаем чеснок и выкидываем. Он отдал аромат маслу и больше не понадобится.

Нарезаем лук. Выкладываем его в сковороду после чеснока и обжариваем.

Нарезаем грибы. Я беру уже порезанные замороженные. Добавляем к луку и обжариваем.

Пока грибы с луком готовятся, — нарезаем индейку на небольшие кусочки.

Когда грибы приготовились, в них не должно быть жидкости. Грибы с луком должны быть сухие. При необходимости увеличиваем огонь и выпариваем излишки жидкости.

Ставим воду для пасты на огонь, ждём закипания.

Добавляем индейку в сковороду, перемешиваем. Готовим её помешивая, до тех пор пока она не сменит цвет с розового до сероватого цвета готового мяса.

Добавляем соль и специи. Перемешиваем.

В кипящую подсоленую воду кладём пасту, варим по рецепту с упаковки до готовности. Индейка в это время тушится под крышкой на медленном огне.

За 1 минуту до готовности макарон, убавляем огонь под индейкой до минимума, вливаем сливки и добавляем сыр. Перемешиваем.

Важно! Они не должны кипеть. При закипании белок свернётся и соус не получится

Сливаем воду из кастрюли с пастой. Перекладываем пасту в сковороду с соусом, перемешиваем. Готовому блюду даём постоять пару минут, чтобы паста пропиталась соусом.

Сервировать готовое блюдо можно тёртым сыром и помидорами черри. Рекомендую! Приятного аппетита!

Если вы такой же любитель пасты как и я, обязательно приготовьте спагетти болоньезе по моему рецепту. Вам понравится!

Источник

Как варить спагетти

Как варить спагетти чтобы не слипались, оставались целыми, упругими и вкусными? О том как готовить спагетти правильно знает каждый итальянец. Теперь и мы будем точно знать, что для того чтобы спагетти не слипались нужно следующее:

  1. они должны быть высокого качества, из пшеницы только твердых сортов (указано на упаковке, плюс цена средняя и выше средней)
  2. на 100 г пасты необходим как минимум 1 л воды и 10 г соли
  3. вода в кастрюле, куда вы собираетесь класть спагетти, должна интенсивно кипеть
  4. накрывать кастрюлю крышкой не надо
  5. спагетти нужно сразу аккуратно погрузить в воду и помешать, чтобы не дать им склеиться
  6. в процессе варки спагетти нужно пробовать (как минимум за 2 минуты до конца времени варки, указанного на упаковке)
  7. промывать спагетти не надо – это не даст им как следует пропитаться соусом
  8. сразу откиньте спагетти на дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и добавьте соус или оливковое масло.
Популярные статьи  Паста с колбасками

Полезные советы

Несколько советов по приготовлению индюшатины:

Температура приготовления имеет большое значение. Чтобы мясо получилось достаточно нежным и сохранило сок, необходимо готовить при температуре выше 180 градусов.
Если вы маринуете мясо специями, то непосредственно перед приготовлением нужно сполоснуть мясо. Так специи не подгорят.
Не забывайте и о времени готовки. Индейка получится очень сухой, если её пережарить.
От жирности сливок зависит жидкость соуса. Если вам нужен густой соус – используйте более жирные сливки. Выпарив лишнюю влагу, вы можете получить более густую консистенцию.
Для индюшатины подойдут следующие специи: розмарин, смесь перцев, куркума и карри, базилик, мускатный орех, тимьян, орегано и многое другое

Только важно не переборщить, иначе блюдо получится дисгармоничным.
С этим мясом будет сочетаться коричневый сахар или кленовый сироп. Если вы используйте их, то не забудьте досолить блюдо, ведь сладкие ингредиенты поглощают солёность.
Индейка сочетается с множеством других продуктов

К ней можно добавить сыр, цитрусовые, морковь, соевый соус, брокколи, чеснок, лук, курагу и даже изюм. Зелёный лук, кинза, укроп не будут лишними, наоборот – придадут изюминку, свежесть.
Вместо сливок допускается использование молока жирностью 3,5 %, но в таком случае соус будет жидким.
Следует выбирать охлаждённое мясо, так блюдо получится довольно сочным. Если вы используете замороженный вариант, то размораживать его нужно при комнатной температуре либо в холодной воде. За час до приготовления филе нужно достать из холодильника. Оно должно быть светло-розового цвета, без пятен, с приятным запахом.
Филе грудки считают самой полезной частью, но она получается довольно суховатой. Бедренная часть получается сочнее и готовится чуть быстрее.
Для жарки можно использовать разные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное и другие.
Не забудьте попробовать сливочный соус, возможно, он недосолен, или ему не хватает определённых специй. Кроме сливочного соуса, можно приготовить и другие варианты, например, ягодный или фруктовый соус. Он прекрасно украсит и освежит блюдо.
Учтите тот факт, что индейка имеет особенность легко подстраиваться под другие виды мяса и перенимать их вкус. Поэтому если вы приготовите индюшатину, к примеру, с курятиной, то будет чувствоваться только вкус курятины.
Для этого мяса подойдёт множество гарниров. В их числе – пюре из картофеля, макароны, рис, отварные овощи, некоторые каши и многое другое.

Мясо индейки – это отличный вариант, ведь оно позволяет экспериментировать с различными ингредиентами, не требует много усилий для приготовления и обладает множеством полезных свойств.

Макароны с индейкой

Паста с индейкой

Ингредиенты для «Макароны с индейкой»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г;
  • Грибы (замороженные) — 300 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.;
  • Вино белое сухое — 1/2 стак.;
  • Сливки — 200 мл;
  • Соль;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Индейка — 500 г;
  • Приправа.

Рецепт «Макароны с индейкой»:

Отвариваем макароны до полуготовности.

Приготовим соус.
На сковороде растопить сливочное масло. Выложить грибы (у меня замороженные опята). Когда выкипит вода, добавить порезанный лук и тёртую морковь, порезанную индейку. Посолить, поперчить.
Через 10 минут влить вино. Когда жидкости почти не останется, добавить горошек.
Через 5 минут снять с огня.

В форму выложить слой макарон, затем слой соуса, посыпать тёртым сыром. Затем повторить. Закончить макаронами.
Посыпать специями (у меня куркума). Залить сливками.

Поставить в разогретую духовку на 25 минут.

Готово

Простой и вкусный рецепт индейки со сливками в мультиварке

Очень простой рецепт вкусного блюда, где мультиварка делает все сама: нужно лишь нарезать необходимые ингредиенты и в правильном порядке отправить их в чашу мультиварки, а затем в нужный момент приправить по вкусу. Блюдо подходит для обеда или ужина в семейном кругу.

Время готовки:1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 500 гр.
  • Сливки (30%) – 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук измельчить в очень небольшие кубики и готовить в мультиварке примерно 5 минут, поставив программу «Жарка», чтобы он подрумянился.Паста с индейкой

2. Мясо нарезать небольшими полосками и положить к луку, готовить еще 10 минут в том же режиме.Паста с индейкой

3. Залить в чашу к мясу и луку сливки и измельченный чеснок, все перемешать, приправить специями и солью.Паста с индейкой

4. Готовить в режиме «Тушение» около часа.Паста с индейкой

5. Готовое мясо индейки в сливках подавать с гарниром из крупы или пастой, посыпав рубленой зеленью укропа или петрушки.Паста с индейкой

Пошаговый рецепт приготовления индейки в сливочном соусе с сыром

Изысканное блюдо для ценителей вкусного мяса в сочетании с особой ноткой сыра с голубой плесенью. Он придает блюду легкую остроту и уникальный вкус. Блюдо лучше подавать на праздничный стол в сочетании со спагетти или рисом.

Время готовки:30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Сливки (10%) – 400 мл
  • Сыр с голубой плесенью – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Филе индейки нарезать кубиками небольшого размера.

2. В отдельной емкости смешать муку с солью, черным, лучше свежемолотым, перцем и тертым мускатным орехом. Обвалять мясо в панировке из приправ и муки.

3. Измельчить репчатый лук и обжарить в масле на глубокой сковороде, пока не станет прозрачным. К луку положить мясо и готовить его, пока не появится румяная корочка.

4. В сковороду с индейкой и луком влить сливки и тушить мясо 3 минуты.

5. Сыр с голубой плесенью раскрошить на небольшие кусочки и добавить в сливочный соус, перемешать и нагревать, пока сыр не начнет плавиться. Поскольку сыр обладает достаточно резким и солоноватым вкусом, дополнительно солить соус стоит только после добавления сыра.

6. Подавайте индейку в соусе с отваренными спагетти или диким рисом.

Со шпинатом и горчицей

Филе индейки в сливочном соусе (на сковороде можно приготовить с добавлением шпината и горчицы) – это сытный и диетический ужин. Птица обладает нежной мягкой текстурой, которая сочетается со спагетти и пастой, картофелем и крупами.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 500 г филе;
  • 70 г лука-шалота;
  • 400 г шпината;
  • 30 мл оливкового или растительного масла;
  • 70 мл сливок (20% и выше);
  • 10 мл лимонного сока;
  • зернистая горчица – по вкусу;
  • 200 мл бульона;
  • 5 г чеснока.

Шпинат обладает массой питательных компонентов, но является довольно специфичным продуктом за счет горьковатого привкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

  1. Филе индейки разрезать на несколько стейков. Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. В небольшой миске смешать небольшое количество соли и черный молотый перец. Получившейся смесью натереть каждый стейк.
  3. В широкую сковороду влить масло. На разогретом масле обжарить индейку до полной готовности.
  4. Получившееся мясо поместить в емкость и накрыть фольгой.
  5. Лук-шалот промыть и нарезать небольшими кусочками.
  6. Чеснок очистить от шелухи, раздавить плоской стороной ножа и нарезать.
  7. В оставшееся масло поместить лук и чеснок, обжаривать в течение 30 сек на минимальном огне.
  8. К обжаренным продуктам влить бульон. Огонь под сковородой прибавить до максимума и варить жидкость до тех пор, пока не испарится половина от изначального объема. На данный процесс уходит порядка 5 мин.
  9. В получившуюся жидкость влить сливки и добавить горчицу. В течение 1-2 мин готовить смесь, периодически перемешивая. В полученную субстанцию внести соль и черный молотый перец.
  10. В отдельной сковороде прогреть небольшое количество масла.
  11. Шпинат промыть под проточной водой и обсушить. Подготовленный продукт поместить в сковороду и готовить до полного увядания.
  12. Приготовленный шпинат полить лимонным соком и хорошо перемешать. В сковороду поместить приготовленную индейку.
  13. Продукты залить приготовленным соусом и нагревать в течение 1-2 мин.
Популярные статьи  Брауни с творогом

Огонь под сковородой выключить.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо необходимо сразу после приготовления. Готовые стейки из индейки в сливочно-шпинатном соусе подходят для подачи с пастой, спагетти, свежими овощами или овощами на гриле. В качестве украшения можно использовать свежий базилик, шпинат или веточки розмарина. Также можно добавить немного кунжута или дробленых орехов.

Сочные и мягкие тефтели из индейки в сливочном соусе

Несложный рецепт вкуснейших тефтелей, в котором нежное мясо индейки сочетается с ярким сливочным соусом, в который добавляют пассированные морковку, лук и зелень. Можно готовить на обед или ужин в кругу семьи.

Время готовки:40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Фарш из мяса индейки – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис отварной – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% — 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Луковицу для тефтелей измельчить в блендере или на мясорубке и смешать с мясным фаршем и отварным рисом. Приправить солью, перцем и сушеной зеленью.

2. Сформировать круглые тефтели и выложить их в глубокую форму для запекания, слегка смазав ее маслом. Дать им слегка подрумяниться в духовке.

3. Морковь и лук для соуса измельчить любым удобным способом и обжарить на сковороде. Когда овощи спассируются, добавить в них муку и перемешать, залить все сливками и положить кусочек сливочного масла, приправить по вкусу. Оставить прогреваться на огне на несколько минут.

4. Достать из духовки тефтели, залить их получившимся соусом и вернуть допекаться на 10 минут.

5. Подавать тефтели из индюшатины с гарниром из крупы или картофельным пюре, щедро полив его соусом.

Готовим со спагетти

Для приготовления пасты с индейкой в нежном соусе нужно использовать следующие компоненты:

  • паста – 0,25 кг;
  • индейка – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 0,4 л;
  • растительное масло;
  • перец и соль.

Паста с индейкой

Поэтапная рецептура:

  1. Купленную пасту сварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Мясо нарезать маленькими кусками.
  3. Очищенный лук тонко порезать полукольцами.
  4. Чеснок измельчить ножом.
  5. На разогретой с маслом сковороде поджарить мясные ингредиенты до золотистого оттенка со всех сторон.
  6. Добавить лук и чеснок.
  7. Влить сливки с солью и перцем.
  8. Во время закипания соуса в посуду следует поместить приготовленную пасту, равномерно перемешав.

Блюдо подается к столу сразу после приготовления. Сверху можно добавить рубленую мелко зелень.

Сливочная паста с индейкой Primavera

Сливочная паста с индейкой Primavera сочетает в себе нежные кусочки оставшейся индейки на День Благодарения, яркое разнообразие овощей и легкий соус! В этом вкусном, невероятно простом в приготовлении семейном ужине есть необычные ароматы!

Автор | Анжела

Количество порций: 6 сервировки

Калории: 409килокалория

Приготовительный 15 минут

Готовка 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 8 oz пенне паста (4 стакана сухих макарон, приготовленных и высушенных)
  • ▢ ½ столовая ложка оливковое масло (Экстра-класс)
  • ▢ 2 чашки брокколи (около 1 маленькой головки брокколи)
  • ▢ 1 среда цуккини (нарезанный)
  • ▢ 1 среда желтый сквош (нарезанный)
  • ▢ 1 чашка спаржа (разрезать на секции)
  • ▢ ½ столовая ложка чеснок (фарш)
  • ▢ 1 чашка горох
  • ▢ 4 oz грибы (шампиньоны или кремини, нарезанные)
  • ▢ 1 чашка помидоры черри (вдвое)
  • ▢ 1 чашка жирных сливок
  • ▢ 1 чашка Сыр пармезан (тертый)
  • ▢ 2 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ каждый, соль и перец (пробовать)

инструкции

  • Варить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке или до состояния al dente. (твердый до укуса) текстура. Слейте воду и отложите в сторону.
    8 унций пасты пенне
  • Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем или сильном огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте соцветия брокколи, кабачки, желтую тыкву и спаржу. Обжарить до хрустящей корочки, около 4-5 минут.

    ½ столовой ложки оливкового масла, 2 чашки соцветий брокколи, 1 средних кабачка, 1 средний желтый кабачок, 1 чашка спаржи

  • Добавьте измельченный чеснок, горох, грибы и помидоры черри и продолжайте обжаривать 1-2 минуты.

    1 стакан спаржи, ½ столовой ложки чеснока, 1 стакан гороха, 1 стакан помидоров черри, 4 г грибов

  • Добавьте жирные сливки, сыр пармезан, итальянскую приправу, соль и перец, пока сыр не расплавится. Добавьте макароны в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Подавать немедленно.

    1 стакан густых сливок, 1 стакан сыра пармезан, 2 чайная ложка итальянской приправы, каждый, соль и перец

Заметки

  • Оставьте ½ стакана воды для пасты для добавления в соус по мере необходимости.
  • Нарежьте овощи примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

Питание

Калории: 409килокалория (20%) | Углеводы: 41g (14%) | Белок: 16g (32%) | Жир: 21g (32%) | Насыщенный жир: 12g (75%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 6g | Холестерин: 66mg (22%) | Натрий: 303mg (13%) | Калий: 625mg (18%) | волокно: 5g (21%) | Сахар: 6g (7%) | Витамин А: 1519IU (30%) | Витамин С: 56mg (68%) | Кальций: 282mg (28%) | Железо: 2mg (11%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

? Пошаговые инструкции

Подготовьте овощи, доведите воду до кипения, и съесть остатки индейки пока вы перемешиваете этот легкий обед из макарон до готовности!

  1. Варить макароны в соленой водеr в соответствии с инструкциями на упаковке или пока не достигнет состояния al dente (твердый до укуса) текстура. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом. на среднем или сильном огне.
  3. Как только масло начнет мерцать, добавить соцветия брокколи, цукини, желтую тыкву и спаржу. Обжарить до хрустящей корочки, около 4-5 минут.
  4. Добавьте измельченный чеснок, горох, грибы и помидоры черри. и продолжать обжаривать 1-2 минуты.
  5. Добавьте жирные сливки, сыр пармезан, итальянскую приправу, соль и перец. пока сыр не расплавится.
  6. Добавьте макароны в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  7. Обслуживать. Выложите макароны и сразу подавайте.

Украсьте остатки пасты с индейкой primavera со свежим тертым пармезаном, рубленым базиликом или петрушкой, или несколько свежих листочков базилика. Наслаждаться!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Паста с индейкой
10 лучших постных десертов