Печеночные оладьи

Содержание

Рецепт оладьев из печени куриной с грибами

Если готовить оладьи с грибным припеком, они получатся сытнее и ароматнее. Подобный вид блюда на основе куриной печени очень нравится представителям сильного пола, поскольку он подойдет в качестве закуски к любимому спиртному напитку.

Печеночные оладьи

Ингредиенты:

  • печень – 250 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сало – 100 гр.;
  • мука – 2-4 ст.л.;
  • шампиньоны – 200 г.;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • молотый перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать луковицу и грибы.
  2. Налить на разогретую сковороду растительное масло, обжарить лук и шампиньоны до золотистости, постоянно перемешивая их.
  3. Переложить поджарку в стеклянную миску для остывания.
  4. Печень очистить, промыть, пропустить с салом через мясорубку. Добавить подготовленный картофель.
  5. Всыпать в общую массу остывшие грибы с луком.
  6. Нужно вбить в фарш яйцо, добавить специи и перемешать до однородности.
  7. Постоянно перемешивая, добавлять в тесто муку, пока оно не загустеет.
  8. В разогретое растительное масло выложить ложкой толстые оладьи, обжаривать до образования румяной корки примерно 2 минуты.
  9. Потом по желанию протушить в казанке с парой чайных ложек воды на медленном огне 10-15 минут, чтобы оладьи приобрели дополнительную сочность.

Подавайте печеночники с грибным припеком, сложив их конвертами или добавив овощную прослойку. Подобное блюдо идеально кушать как горячими и холодными. Они подаются на стол горячими и охлажденными, подходят в виде второго блюда с рисом или маринованными огурцами.

Куриная печень представляет собой субпродукт полезный и, несомненно, вкусный. Он может быстро приесться, но иногда хозяйка хочет разнообразить меню, добавив в него что-то новое. Куриный субпродукт диетологи настоятельно советуют предлагать тем, кто не хочет набрать лишние килограммы.

В качестве несладкой начинки подходят шампиньоны, морковь, укроп, петрушка, кусочек отварного мяса, копченая колбаса, плавленый сыр, сардели.  Можно перемешать несколько добавочных компонентов для теста, чтобы получить отменные оладьи, в мгновение ока улетающие с праздничного стола.

Подобные лепешки понравятся всей семье, их любят употреблять в пищу малыши. Если есть блендер или кухонный комбайн, приготовление подобного блюда не займет много времени.

Оладьи из куриной печени всегда выходят вкусными, хотя их не придется до приготовления вымачивать в теплом молоке. Дело в том, что куриная печень не обладает специфическим неприятным запахом. Следует просто вымыть субпродукт, убрать из него пленки и сгустки крови. Чтобы добиться сочности, обязательно придется добавлять в фарш нашинкованный или пропущенный через мясорубку репчатый лук. Для того чтобы получить головокружительный аромат готового блюда, нужно обязательно экспериментировать с приправами.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Очень тщательно подготовьте печень: уберите пленки, вырежьте протоки, вымойте и обсушите, промокнув бумажной салфеткой. Нарежьте на небольшие кусочки. Сложите в блендер.

  2. Очистите лук и чеснок, порежьте кусочками и добавьте к печени. Взбейте блендером. Если блендера нет, то прокрутите пару раз на мясорубке.

  3. Если у вас готовое покупное или приготовленное вами тыквенное пюре, то добавьте его к печенке и перемешайте. Если же сырая тыква, то нарежьте её на кусочки и отварите до готовности. Затем пюрируйте.

  4. Добавьте в печеночно-тыквенную смесь соль и перец, яйцо, тщательно перемешайте.

  5. Всыпьте соду и муку и снова перемешайте. Может быть, муки понадобится немного больше, смотрите по консистенции, которая должна получиться похожей на тесто для обычных оладий. Вымешивайте тщательно до однородной массы.

  6. Жарьте, выкладывая столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до красивой корочки.

    Подавайте горячими, хотя и холодные оладьи вкусны. Они очень хороши со сметаной. Или с каким-нибудь интересным дипом вроде цацики (это соус из огурца и йогурта). На гарнир можно подать рис или тушеные овощи.

Советы по приготовлению печеночных оладий

Можете делать оладьи не только из говяжьей, но и из свиной или куриной печенки. Если готовите ребенку, смело отдавайте предпочтение куриной, она более диетическая и усваивается лучше всего. Что касается взрослых людей, особенно беременных, или ослабленных, то им рекомендуется печенка говяжья, как очень ценная железом и другими полезностями.

Если возьмете 150 грамм тыквы, то она практически не слышна в оладьях, поэтому можете смело класть.
Но а если всё же тыква нежелательна, или нелюбима, замените её кабачками (пюрируйте их свежими и слегка отожмите, прежде чем класть к печенке), цветной или брюссельской капустой или же яблоками, желательно кислыми. Один из самых распространенных рецептов печеночных оладий — с морковью.

Из продуктов можете добавить к рецепту приправы по вкусу. Очень подходит, например, сухой кориандр (по вкусу), измельченный имбирь (получается очень интересный «восточный» вкус), мелко нарезанная свежая зелень. А можно зелень не добавлять, а подавать вместе с оладьями. Особенно хороша петрушка.

Возможно, вам понравится идея использовать не просто муку, но муку с манкой: возьмите, например, 2 ст. л. муки и 3 ст. л. манки, это придаст оладьям большую питательность.

Кстати, для совсем диетического варианта жарить оладьи можно и без масла, если у вас сковорода с антипригарным покрытием.

Печеночные оладьи готовятся очень быстро. Жарить их надо на большом огне, по 2-3 минуты для каждой стороны

Будьте внимательны, здесь важно не передержать

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке

Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет порадовать своих близких сытной и необычной едой.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г.;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 75 г.;
  • рис отварной – 1 ст.;
  • соль, перец по вкусу.

Печеночные оладьи

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить говяжью печень для выпечки оладий. Печень очищаем от пленки и желчных протоков и тщательно промываем под проточной водой. Кладем ее в отдельную миску и заливаем молоком.
  2. Вымачиваем печень в молоке в течение двух часов. При этом удалится горечь и специфический привкус, печень станет более мягкой, что придаст большую нежность оладьям.
  3. Очищаем от шелухи репчатый лук и режем его на крупные кусочки. На мясорубку перекручиваем вымоченную и нарезанную на кусочки печень вместе с нашинкованным луком.
  4. Рис отвариваем до готовности, охлаждаем его, добавляем к печеночному фаршу и все хорошо перемешиваем.
  5. Яйцо разделяем на желток и белок. Добавляем в фарш только желток.
  6. Затем фарш посыпаем солью и добавляем специи по своему вкусу и усмотрению.
  7. Насыпаем в печеночный фарш необходимое количество пшеничной муки и вымешиваем до однородности.
  8. В отдельной емкости миксером взбиваем белки и небольшими порциями добавляем к фаршу, продолжая аккуратно фарш перемешивать.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой выкладываем на него тесто в виде небольших оладушек, оставляя между ними промежутки. Разогреваем до 250 градусов духовку и помещаем в нее противень с оладьями на 10 минут. Готовые оладьи немного охлаждаем.

Ваше блюдо готово. Накладывайте в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт соуса из сметаны для печеночных оладий

Сметанка так хорошо подходит к домашним оладушкам из свежей печени! А правильный сметанный соус сделает блюдо еще вкуснее. Пока жарятся оладьи, приготовьте соус в сотейнике.

Калорийность такой подливки 80 ккал.

  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сметана – 200 мл.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень микс – пучок;
  • Перчик, соль, пряности – по вкусу;
  • Мука – 2 ч.л.
  1. В сотейник положите масло и растопите.
  2. Добавьте пару ложечек муки, смешайте. Пусть пару минут покипит.
  3. Влейте сметану и хорошенько смешайте, огонь уменьшите. Минут пять на слабом огне помешайте смесь.
  4. Мелко нарубите зелень, измельчите чеснок и добавьте к сметане.
  5. Добавьте специи и соль, все перемешайте.
  6. Через минуту выключайте массу.
Популярные статьи  Овощное рагу с баклажанами

С этим вкуснейшим соусом вкусно есть даже обычный хлеб! Блюда из печени с ним особенно вкусны, и ваш ужин будет праздничным и сытным.

Рецепт 7. Оладьи из свиной печени с болгарским перцем

— Свиная печень – 0,5 кг.

— Яйцо – 2 шт.

— Болгарский перец – 1 шт.

— Чеснок – 1 зубчик

— Молотый имбирь – 0,5 ч.л.

— Морковка – 1 шт.

— Соль

— Зелень базилика

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем ломтиками. Морковку почистим и нарежем кружками. Печень аккуратно промоем, очистим от прожилок и вместе с морковкой, чесноком и перцем болгарским пропустим 2 раза в мясорубке. У нас должна получиться однородная консистенция. К полученной массе добавим желток и муку, хорошо размешаем. Белок взбиваем до пиков и вводим в нашу массу. Солим по вкусу и добавляем молотый имбирь. На сковородке разогреем рафинированное масло и обжариваем наши оладушки с обеих сторон. Подаем к столу с рубленой зеленью и овощным салатом. Вкуснятина!!

Мягкие и пышные оладьи из говяжьей печени — очень вкусный рецепт

Оладушки из печени во многих семьях считаются диетическим вариантом, но в таком случае, они готовятся преимущественно в духовке. Мне же хочется в первую очередь познакомить вас с другой интерпретацией, которая в принципе известна всем. Жарить будем лепешечки на сковороде. И добьемся того, чтобы лакомства получились не только вкусными, но и конечно же были воздушными и не грубыми.

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 800 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • растительное масло без запаха
  • сметана или майонез — 2 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль и перец
  • мука и крахмал картофельный по 2 ст.л

Этапы:

1. Порежьте на небольшие кусочки печень, это необходимо сделать, чтобы легко и быстро можно было пропустить ее через мясорубку. Хотя можно прибегнуть и к другой хитрости, воспользоваться блендером.

2. Репчатый лук необходимо порезать на кусочки, не нужно его сильно измельчать, и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Кусочки печени пропустите через мясорубку и вместе с ней обжаренный и остывший лук. Именно в таком виде он не будет чувствоваться.

3. К полученной массе добавьте пару ложечек сметаны или майонеза и разбейте пару куриных яиц.

4. Далее ориентируясь на свой вкус посолите и поперчите. Перемешайте до однородности, и только после этого вносите муку и крахмал. Вновь все размешайте. Оставьте чашку с тестом постоять, отдохнуть 20-30 минут.

5. Сковородку раскалите и влейте растительное масло, огонь убавьте на средний и ложкой выливайте массу в виде вот таких лепешек. Обжаривайте каждый оладушек с двух сторон, переворачивайте аккуратно вилочкой или лопаткой.

6. Жарятся они очень быстро, так что не проморгайте, а то появятся пережарки.

7. После того, как все готово подавайте и зовите к столу своих домочадцев. А лучше еще сделать гарнир из гречки или картошки. Приятных открытий!

Пошаговый рецепт печеночных оладьев с гречкой

Помните мы с Вами сегодня готовили котлетки из печени с рисом, так вот нашелся у меня для Вас ещё один рецепт с крупой. Будем готовить оладушки с добавлением гречки. Таким образом лепешки получаются гораздо сытнее. Что кстати очень необходимо для наших мужчин, когда нужно приготовить быстрый и легкий ужин.

Ингредиенты практически не отличаются от предыдущих рецептов. Единственное, что придется немного дополнить состав. Хотя, что я Вам говорю, сейчас сами всё увидите.

Нам потребуется:

  • Печень куриная — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Гречка отварная — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3-4 шт.
  • Мука — 3-4 ст.ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Прежде всего подготовим гречку. Для начала промойте её под проточенной водой. После отварите классическим способом в подсоленной воде, до готовности. Затем дайте остыть при комнатной температуре.

Печень промойте и просушите. Выложите в достаточно глубокую чашу. Сюда же добавьте резаный репчатый лук. Добавьте необходимое количество отварной крупы и измельчите все ингредиенты при помощи блендера.

2. В полученную смесь добавляем куриные яйца. Соль, перец по вкусу и просеянную муку. Всё тщательно перемешиваем. Наша задача получить однородную массу без комочков, после чего мы приступим к жарке изделий.

3. Влейте в сковороду достаточное количество растительного масла. Разогрейте при среднем огне, затем выложите печеночную смесь в виде небольших лепешек, соблюдая расстояние. И продолжите жарить изделия с обеих сторон, до золотистой корочки. Именно так Вы сможете определить готовность оладушек.

Фото https://www.youtube.com/watch?v=2Ud6LCV1N-s

Ну, что и с данным рецептом мы справились. Думаю при приготовлении данного вида оладушек, вопросов возникнуть не должно ни у одного из Вас. Ведь настолько всё понятно и пошагово расписано, что справится даже новичок в кулинарии.

Вот и всё, мы сегодня разобрали достаточное количество рецептов. Приготовили с Вами оладушки не только по классическому варианту, но и добавили в состав рис и даже гречку, где-то муку заменили манкой. Что сделало наши изделия более пышными и нежными на вкус.

А, чтобы печеночные лепешки получились сочными и мягкими в составе необходимо использовать лук и морковь. Что кстати мы с Вами и сделали. Одним словом способов приготовления очень много. Теперь выбор только за каждым. А я буду с нетерпением буду ждать обратной связи, желательно с фото готовых котлеток.

До новых встреч дорогие подписчики! С большим трепетом буду ждать каждого, в следующих статьях!

Оладьи с гречкой

Для разнообразия можно приготовить печеночные оладьи с гречкой. Этот вариант вкусный не только «с пылу, с жару», но и в холодном виде. Поэтому такие оладьи удобно брать в качестве перекуса на пикник или на работу.

  • 500 гр. печени, можно взять любой вид, но наиболее нежные оладьи получатся из куриной;
  • 0,5 стакана гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, нужно сварить до готовности гречневую крупу. В воду для варки добавим соль. Сваренную гречку охлаждаем.
  2. Печень вымоем, зачистим от пленок и всего лишнего, нарежем на куски. Измельчим печень, используя блендер или мясорубку. Одновременно с печенью измельчим очищенный лук.
  3. Совет! Можно лук не перекручивать вместе с печёнкой, а нарезав его мелкими кубиками, обжарить на небольшом количестве масла и, остудив, добавить в печеночную массу. Это улучшит вкус блюда, но повысит его калорийность.
  4. Печеночную массу смешиваем с отварной гречкой, вбиваем туда сырое яйцо. Солим, перчим по вкусу. По желанию, можно добавить и другие специи по своему вкусу.
  5. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Добавляем муку постепенно, постоянно перемешивая. В рецепте указано приблизительное количество муки, поэтому добавляем по ложке и оцениваем консистенцию массы. Она должна стать похожей на густой кефир.
  6. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем на нем оладьи с двух сторон до готовности.

Оладьи из куриной печенки с морковью, луком и майонезом

Это блюдо по виду чем-то напоминает закусочные пирожные. Готовятся и съедаются они очень быстро, а выглядят празднично. В прослойку между двумя оладьями добавляют немного майонеза и чесночка, что придает блюду остроту, пикантность и аромат. Этот рецепт полюбится тем, кто любит острую пищу и не любит запах печени.

Печеночные оладьи

Для приготовления нам потребуется:

  • 500 г. куриной печени
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 помидора
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 ч. л. майорана
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 1 пучок зелени укропа для украшения
Популярные статьи  Соус Беарнез

Свежая куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком, плотной консистенции. Куриную печень желтоватого цвета, слишком светлую или же очень темную не покупайте.

Приготовление:

1. Моем печень и сливаем воду. Затем пропускаем ее через мясорубку вместе с 1 луковей, остальной лук нам понадобится позже для начинки.

2. В полученную смесь добавляем 1 тёртую на мелкой тёрке морковь, приправляем солью, перцем, майораном. Вторую морковь оставляем на потом, для начинки.

3. В готовую массу вбиваем яйцо, добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Печеночные оладьи

4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем по 1 ст. л. печёночной массы и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности (примерно 3 минуты).

Печеночные оладьи

5. Готовые печёночные оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

6. Готовим начинку: оставшуюся морковь крупно натереть на тёрке, лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить всё вместе в сковороде на растительном масле.

7. Начинку посолить, поперчить и перемешать. Дать начинке немного остыть, добавить измельчённый чеснок, заправить майонезом.

8. Оладьи сложить попарно, проложив между ними начинку.

Печеночные оладьи

Пирожные выложить на блюдо, украсить кружками помидоров и рубленой зеленью.

Печеночные оладьи

Приятного аппетита!

Пышные оладьи из куриной печени с манкой

При приготовлении печеночников мука легко заменяется манкой, которая делает их воздушнее. Благодаря подобным свойствам крупу не замечаешь в готовых оладьях, хотя теста для них становится намного больше.

Печеночные оладьи

Продукты для приготовления:

  • печень – 0.5 кг.;
  • молоко – 0.1 л.;
  • пшеничная мука – 5-6 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • специи (молотый перец, соль).

Процесс приготовления:

  1. Подготовленные субпродукты пропустить через мясорубку или блендер небольшими порциями.
  2. Луковицу разрезать на 4 кусочка, тоже превратить половину из них в пюре.
  3. Добавить в тесто яйцо, добавить по вкусу все специи. Влить теплое молоко, аккуратно всыпать манку.
  4. Отдельно пюрировать оставшийся репчатый лук, переложить его в полученный фарш.
  5. Поставить в холодильник на полчаса для того, чтобы манная крупа набухла.
  6. Постепенно всыпать такой объем муки, чтобы тестовая масса была похожа на густую сметану.
  7. Влить половину объема растительного масла в полученное тесто и перемешать.
  8. Жарить небольшие лепешки на раскаленной сковороде в оставшемся масле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  9. Тесто не следует забивать мукой, если не получается сформировать оладьи, лучше испечь блины.

Особенно нежные печеночники понравятся детям, которые не желают кушать манную кашу. Чтобы организм малыша наполнялся питательными веществами и витаминами, нужно замаскировать крупу с ароматные лепешки, обжаренные на рафинированном масле.

Печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке

Хотите удивить родных необычным сытным блюдом? Тогда приготовьте такие простые и необычайно вкусные оладьи, которые запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • мука просеянная (пшеничная) – 75 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • соль, перец – по собственному вкусу.

Как приготовить

  1. Первым делом подготавливаем печень. Она должна быть тщательно промыта и очищена от пленок и крупных прожилок. Переложите субпродукт в миску, залейте молоком.
  2. Оставьте печень в молоке на два часа. Благодаря длительному вымачиванию удастся размягчить субппродукт, что обеспечит нежный вкус готовых оладий.
  3. Очищенную луковицу нарежьте крупным кубиком, пропустите через мясорубку вместе с печенкой.
  4. Предварительно отварите рис, охладите его, добавьте к фаршу и перемешайте.
  5. Оделите желточную часть белка от белочной, в фарш добавьте только желток.
  6. Теперь потребуется добавить соль и приправить все по собственному вкусу.
  7. В завершении всыпьте муку и вновь все вымешайте до однородного состояния.
  8. Отдельно взбейте белки, порционно добавляйте к печеночному фаршу, при этом аккуратно перемешивая содержимое миски.
  9. Застелите противень пергаментом или положите силиконовый коврик. Аккуратно выложите ложкой приготовленный фарш, сохраняя небольшое расстояние между оладушками.
  10. Поместите противень в разогретую до 250 С духовку. Спустя 10 мин. можно будет доставать оладьи. После того как они немного остынут, переложите на тарелку.

Печеночные оладьи

Советы по приготовлению

  • В качестве загустителя теста можно использовать не только пшеничную муку и манку, отличным вариантом станет кукурузная, овсяная мука или же отруби. Благодаря таким компонентам вам удастся сделать блюдо полезнее, к тому же обогатите его клетчаткой. Возьмите на заметку – очень вкусными получаются печеночные оладушки с панировочными сухарями.
  • Для вымачивания субпродукта можно использовать не только молоко, также подойдет домашний несладкий йогурт или сливки.
  • Добавляйте к печени не только свежие овощи, очень вкусными получаются оладьи с пассированным луком и морковью. По желанию можно добавлять капусту или картофель, эти компоненты подчеркнут особый вкус субпродукта, не бойтесь экспериментировать.
  • Перед тем как приступить к жарке, отправьте печеночное тесто в холодильник. Оно настоится, станет значительно гуще, а значит, не нужно будет добавлять слишком много муки.
  • Если во время обжаривания оладьи ломаются и не держат форму, добавьте в печеночное тесто еще одно куриное яйцо, подсыпьте пшеничной муки.
  • Для пышности оладий можно добавить в тесто гашеную уксусом питьевую соду.
  • Если хотите обогатить вкус блюда легкими пикантными нотками, добавьте к печеночному фаршу 2-3 зубочка чеснока (предварительно пропущенных через пресс).
  • Чтобы сделать лепешки сочнее, потомите их не более 5 минут в сливочном соусе.

Печеночные оладьи

Советуем также приготовить печеночный торт с грибами и сыром.

Рецепт печеночных оладий с морковью и луком

Добавление овощей в оладьи делают их ещё более питательными. Помимо этого у блюда появляется значительная сочность, которая так ему необходима. Просто печенка – отчасти сухой продукт и его очень легко пересушить на сковороде, а лук с морковью этого не допустят.

Печеночные оладьиhttps://www.youtube.com/watch?v=HvBS9NFRZF8

Ну и нельзя не сказать про вкус, который дают овощи, особенно лук. Морковь то более сладкий корнеплод и его нотка ощущается слабо, а вот «слёзный» овощ придаёт пикантность и характерный аромат.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Основной продукт хорошо промываем и отделаем от жилок и прочих ненужных частей. После чего отправляем его на мясорубку и пропускаем через самое мелкое сечение. Также этот процесс можно доверить блендеру, даже погружному.

Печеночные оладьи

2. Следом за субпродуктом в мясоприёмник закладываем овощи и перекручиваем их прямо к основному компоненту.

Печеночные оладьи

3. Теперь к готовой массе добавляем яйца, муку и соль с перцем. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону. Тем временем можно поставить сковороду с маслом разогреваться на плиту.

На самом деле количество муки может отличаться от заявленного числа, тут всё зависит от влаги, которая содержалась в печеночно-овощной смеси, и качества самой муки. Поэтому добавляйте продукт отталкиваясь от этих двух факторов. По консистенции должна получится не слишком жидкая масса, напоминающая тесто на обычные оладьи.

Печеночные оладьи

4. На разогретую сковороду выкладываем тесто при помощи столовой ложки и обжариваем на одной стороне до румяной корочки.

Печеночные оладьи

5. Переворачиваем оладики, дожариваем их ещё буквально 1 минуту и снимаем с огня. Таким образом используем всё тесто.

Печеночные оладьи

Готовое блюдо можно выложить на бумажные полотенца, дабы ушло лишнее масло. Далее можете подавать яство как с гарниром, так и в чистом виде. Такие печеночники также отлично подходят для бутербродов. Обязательно попробуйте!

Секрет приготовления печени

Даже привереды захотят попробовать кето оладьи из печени (да и печень в принципе), если приготовить их правильно. Важный момент здесь – жарьте на масле. Так на поверхности печеночных оладий образуется вкусная корочка. На кето не стоит избегать масла и экономить его. Ведь именно жиры являются основным источником энергии на диете. К тому же, чем больше жиров – тем вкуснее!

Второй совет тем, кто готовит оладьи из печени – не передержите печень. Она вкуснее всего, когда стала твердой, но в центре еще розоватая. Так мы получаем лучшие вкус и текстуру, потому что кусочки или оладьи получаются не сухими, но с корочкой.

Популярные статьи  Кисель из клюквы

Печеночные оладьи — подготовка продуктов

Самое главное – выбрать печень. Для печеночных оладий может быть лишь один критерий – это свежесть. Самая вкусная — печень молодого животного. Качественный продукт имеет приятный сладковатый запах. Специальные службы, проверяющие подобный товар, ставят специальное клеймо, свидетельствующее о достаточном качестве. Лучше брать гладкие блестящие продукты. Наличие прожилок, особенно в говяжьих субпродуктах, совершенно не указывает на некачественный товар, главное, чтобы на нем не было пятен и серого налета. Самая большая по размеру телячья печень может достигать 5 килограмм, свиная весит примерно вдвое меньше. Если вы покупаете замороженную печень, проверить можно только упаковку – она должна быть герметичной

Это важно, так как этот продукт не рекомендуется размораживать несколько раз

Печеночные оладьи — лучшие рецепты

Полезные и нежные оладьи из куриной печени и овощей

Печеночные оладьи

Печеночные оладушки с овощами не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Вы можете его готовить не только на обед и ужин, но и подать на праздничный стол. Набор овощей можно корректировать в зависимости от сезона и ваших предпочтений. Например, необязательно класть перец чили. А вместо болгарского перца можно использовать кабачок. Такие печеночные оладья всегда получаются сочными благодаря овощам и вам не придется сухомятку. Очень нежные оладушки.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

  • куриная печень – 900 г;
  • сельдерей – 70 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана или густой питьевой йогурт (несладкий) – 60 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • овсяная мука – 70 г;
  • перец чили (хлопья) – 1 ч. л.;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

1. Для приготовления печёночных оладий с овощами нужно все ингредиенты измельчить в блендере. Сначала почистите и промойте овощи, порежьте их небольшими кусочками и положите в чашу блендера. Сначала измельчите сельдерей и репчатый лук, затем к ним добавьте болгарский перец.

Печеночные оладьи

2. В последнюю очередь к овощам положите порезанную небольшими кусками куриную печень. Масса должна получится жидкой и однородной – без комочков.

Печеночные оладьи

3. Выливаем получившуюся смесь в миску (если позволяет объём чаши блендера — готовить тесто можно и в нём). Добавляем два-три яйца, соль, перец чили и смесь перцев. Также не забудьте положить семьдесят грамм овсяной муки (это примерно три столовых ложки с большой горкой). Хорошенько перемешайте тесто.

Печеночные оладьи

4. В сковороду налейте немного растительного масла и размажьте его по всей поверхности силиконовой кисточкой. Выкладывайте тесто столовой ложкой, на небольшом расстоянии друг от друга – чтобы оладушки при жарке не слиплись.

Печеночные оладьи

5. Жарятся печёночные оладьи очень быстро – по две-три минуты с каждой стороны будет достаточно. Подавайте с разными соусами, не забудьте гарнир. Хотя такие легкие оладьи могут обойтись и без него. Такое блюдо вполне можно будет считать диетическим, если жарить с минимум масла.

Источники

  • https://kulinarenok.ru/pechenochnye-oladi-iz-govyazhey-pecheni/
  • https://izirecept.ru/pechenochnye-oladi.html
  • https://my-eda.ru/pechenochnye-oladi-iz-govyazhej-pecheni.html
  • https://ladyelena.ru/oladi-iz-pecheni-7-receptov-iz-kurinoj-svinoj-govyazhej-pecheni-s-lukom-morkovyu-mankoj/
  • https://vkusnogotovlu.ru/pechenochnye-oladi-iz-govyazhej-svinoj-ili-kurinoj-pecheni-klassicheskie-poshagovye-retsepty-na-lyuboj-vkus.html

Приготовление

Так как рецептов приготовления оладий из печени очень много, предлагаю проверенный рецепт, который выручит вас в любое время, если нужно быстренько подкрепить своих родных.

Часто суетливые дети или подростки не хотят есть этот полезный продукт. В этом случае приготовьте  аппетитные печеночные оладьи, которые понравятся всем, без исключения. Измельченная печень соединяется с мукой, ароматными специями, яйцами и обжаривается на сковороде до румяного цвета. Подавайте с соусом, сметаной, гарнирами.

Для начала, подготовьте говяжью печень. Покупайте только свежий и охлажденный продукт, не замороженный. Промойте, обсушите салфеткой. Снимите пленку с двух сторон, для этого подденьте ее острием ножа и удалите руками. Чтобы руки не скользили, обмакните в соль.

Печеночные оладьи

Нарежьте небольшими кусочками, чтобы было удобно измельчить в мясорубке.

Печеночные оладьи

Для измельчения понадобится либо блендер, кухонный комбайн или мясорубка. Измельчите печень любым удобным для вас способом и поместите в глубокую миску.

Печеночные оладьи

Яйцо разбейте в чашку, взболтайте вилкой и добавьте его к измельченной печени. Перемешайте.

Печеночные оладьи

Добавьте сметану. Можно использовать продукт с любой жирностью. Перемешайте до равномерного распределения.

Печеночные оладьи

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Добавьте соль и молотый перец. По желанию, можно добавить сушеные или свежие пряные травы. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Печеночные оладьи

Поставьте сковородку на огонь. Налейте достаточное количество растительного масла. Хорошо его разогрейте. Ложкой выложите печеночное тесто. Жарьте на умеренном огне до зарумянивания нижней стороны.

Печеночные оладьи

После, аккуратно, переверните и продолжите обжаривать до зарумянивания другой стороны.

Печеночные оладьи

Заранее подготовьте плоскую тарелку  с бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоев. Печеночные оладьи из говяжьей печени выложите на салфетку для удаления лишнего масла. Переложите на чистую тарелку и сразу подайте к столу.

Печеночные оладьи

Оладьи их печени вкусно употреблять в теплом и холодной виде. Приятного аппетита!

Печеночные оладьи

Как приготовить оладьи из куриной печени, чтобы были мягкими и пышными

Вкусные оладьи из куриной печени с плавленым сыром можно приготовить из доступных ингредиентов за несколько минут. Подобные печеночники выходят нежными и сочными, они отличаются оригинальной структурой. Кулинары говорят о том, что подобное блюдо привлекает насыщенным сливочным привкусом, обеспеченным качественным плавленым сыром.

Печеночные оладьи

Ингредиентный перечень:

  • 5 кг. печени;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 крупная морковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль – по вкусу;
  • специи (черный молотый перец) – по вкусу.

Приготовление:

Печень промыть и обсушить, удалить все жилки. Субпродукт пробить в блендере или кухонном комбайне. Натереть на крупной терке сыр и морковь.

Печеночные оладьи

Луковицу нарезать небольшими кубиками. Обжарить в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла до румяности.

Печеночные оладьи

Добавить в сковороду морковь, протушить ее 3-4 минуты.

Печеночные оладьи

Все горячие овощи перебить в блендере до состояния пюре.

Печеночные оладьи

В фарш добавить овощную массу, майонез и яйцо. Всыпать в него муку, соль, перец, натертые сырки.

Печеночные оладьи

Тщательно перемешать фарш до однородности. Печеночную массу обжарить на растительном масле с двух сторон по 4-5 минут.

Печеночные оладьи

Каждая домохозяйка стремиться приготовить не только вкусное, но еще и красивое блюдо. Нужно не только замесить фарш, но еще соблюсти технологию обжарки оладьев. Готовые печеночники подаются на стол в горячем виде, уложив на картофельное пюре и полив сметаной.

Лепешки из говяжьей печени

Полезный состав печени насчитывает большой список микроэлементов, минералов, аминокислот, витаминов и ферментов, а также «хороший» холестерин. Еще в ней содержится много белка. Говяжий субпродукт ценнее свиного и птичьего. Он относится к диетической пище. Калорийность блюда по классическому рецепту порядка 145 кКал/100 г.

Приготовление оладий начинается с покупки качественных продуктов. Признаки свежей печени:

  1. Равномерный окрас с преобладанием коричневых оттенков.
  2. Запах — сладковатый, напоминает молочный. Кисловатое амбре, напротив, свидетельствует о залежалости товара.
  3. Место среза увлажнено и обладает пористой структурой.

Ингредиенты:

  • печень — 0,5 кг;
  • мука — 110 г (1/2 ст.);
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана 10% — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • молотый черный перец — по своему вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Вымойте кусок печени под проточной водой, удалите с его поверхности пленки. Опустите в воду или молоко на 30 мин. Такой прием позволить устранить горечь из вкуса готовых оладий.
  2. Нарежьте субпродукт крупными частями. Вместе с нашинкованным луком измельчите все блендером или с помощью мясорубки.
  3. Добавьте к полученному фаршу сметану, муку и яйца. Мелко натрите морковь.
  4. Хорошо поработайте ложкой. В миске должна получиться однородная масса для оладий. По густоте — как среднежирная сметана.
  5. Добавьте перец и соль и снова перемешайте. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в тепле на полчаса.
  6. Раскалите сковороду. Смажьте ее маслом. Выкладывайте печеночное тесто обычной столовой ложкой.
  7. Жарьте с обеих сторон на среднем огне. Долго держать печеночные оладьи на плите не стоит. Продукт теряет во вкусовых качествах при долгой обжарке. Внешний признак готовности оладий — золотистая корочка.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печеночные оладьи
Пицца из кабачков