Перец фаршированный

Содержание

Сочные фаршированные перцы с картошкой в кастрюле

Перец с рисом и мясным фаршем – достаточно самостоятельное блюдо, но иногда для большей питательности к нему добавляют картофель. Такой вариант хорош тем, что в нем сочетается польза овощей, насыщенность мяса и любимый многими продукт – картофель.

Время готовки:45 мин.  

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 8 шт.
  • Картофель – 1,3 кг
  • Соль – по вкусу.
  • Фарш мясной – 800 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Сок томатный – 250 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец разрезать поперек, чтобы получился своеобразный стаканчик с крышечкой. Освободить внутреннюю часть овощей от семян.Перец фаршированный

Шаг 2. Мясной фарш смешать с измельченной луковицей, солью, перцем и слегка подваренным рисом.Перец фаршированный

Шаг 3. В каждый перчик положить начинку, разместить перцы в кастрюле так, чтобы они стояли вверх крышечками как можно плотнее друг к другу. Залить их водой и готовить около 7 минут.Перец фаршированный

Шаг 4. Очищенный картофель нарезать крупными кусочками, распределить их в кастрюле между перцами, слегка присолить и продолжать готовку.Перец фаршированный

Шаг 5. Отдельно приготовить зажарку из морковки и лука, влить туда томатный сок и тушить 5 минут.Перец фаршированный

Шаг 6. Когда картофель стал мягким, но еще не развалился, добавить зажарку с томатным соком и готовить все вместе еще 5 минут. Подавать перцы с картофелем, поливая соусом. Приятного аппетита!Перец фаршированный

Фаршированный перец в мультиварке

Если вы счастливый обладатель мультиварки, и овощи еще недорогие, то почему бы не приготовить фаршированные перцы! Это вкусное и яркое блюдо, у каждой хозяйки или хозяина есть свои секреты 

Рассмотрим рецепт фаршированных перцев из фарша и риса в мультиварке, а в процессе приготовления Вы можете добавлять свои любимые ингредиенты.

Приготовление не очень будет отличаться от рецептов, которые мы описывали ранее, за исключением того, что пассеровать овощи и варить фаршированные перцы мы будем в мультиварке.

Перец фаршированный

Ингредиенты:

  • Перец – 10 штук
  • Фарш – 500 гр (свинина и говядина, или другое мясо – на Ваш вкус)
  • Морковь – 1-2 шт ( 1 большую или 2 средних)
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Рис – 1 мульти-стакан
  • Помидоры – 5 штук небольших
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль – 2 чайные ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Пучок укропа
  • Растительное масло – две столовые ложки

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:

Овощи и зелень моем.

На дно мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим “жарка” или “выпечка”, чтобы мультиварка нагрелась.

Перец фаршированный

Подготовим овощи к пассеровке:

Морковь почистим овощечисткой или ножом, натрем на крупной терке.

Лук мелко порубим порубим кубиками.

Выложим нарезанные лук и морковь в мультиварку, перемешаем, оставим в режиме “жарка” или “выпечка” на 5 мин, крышку можно закрыть.

Перец фаршированный

Займемся помидорами, можно пропустить помидоры через мясорубку, а можно порубить средними кубиками.

Добавляем нарезанные помидоры к моркови и луку.

Перец фаршированный

Перемешаем.

Жарим еще 5 минут. Выключаем режим “жарка” или “выпечка”. Пока оставим овощи под крышкой.

У перцев вырезаем плодоножку и внутренние перегородочки, вымываем семечки, тем самым подготавливаем место для начинки.

Перец фаршированный

Промоем рис прохладной водой несколько раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Зальем рис  кипятком на 10 минут, чтобы он распарился.

Добавим в отдельную кастрюлю или глубокую тарелку рис, фарш или порубленное мясо и, по желанию, порубленную зелени. И перемешаем.

Перец фаршированный

Можем добавить давленный чеснок для вкуса.

Выкладываем половину пассерованых овощей. Перемешиваем.

Перец фаршированный

Добавляем чайную ложку соли, немного черного молотого перца. Превращаем начинку для перца в однородную массу.

Теперь можем наполнить получившейся массой наши перцы. Не нужно набивать  слишком плотно, так как начинка увеличится в объеме.

Перец фаршированный

Укладываем фаршированные перчики один к одному вертикально, заливаем кипятком или томатно-сметанным соусом.

Как сделать томатно-сметанный соус:

Нам понадобится:

  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки сметаны
  • ч. ложка соли
  • приправы по желанию
  • 400-500 мл воды

Перемешиваем все ингредиенты соуса.

Соусом или просто кипятком заливаем наши фаршированные перцы, до плечиков. Добавляем вторую половину пассерованных овощей.

Перец фаршированный

Устанавливаем режим “тушение” на 1:30 часа (полтора часа).

Или можно поставить режим “выпечка”, а время 1 час.

По истечении времени открываем крышку.

Перец фаршированный

фаршированные перцы выкладываем на плоскую тарелку, украшаем зеленью, подаем к столу.

Перец фаршированный

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированного перца в овощной подливке с томатной пастой

Для подливки понадобятся самые популярные овощи: лук и морковь. И обязательно томатная паста, без которой не удастся добиться нужного вкуса. Сметана здесь не нужна, поэтому калорийность блюда будет меньше, чем с ее наличием.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1-1,2 кг
  • мясной фарш любой — 800 гр.
  • отварной рис — 3 ст. (1,5 ст. сырого)
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. крупная
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль, специи, сахар — по вкусу
  • хмели-сунели — 1,5 ч.л.
  • вода — 1 л
  • растительное масло для жарки

Этапы приготовления:

1.Рис отварите до полуготовности. У перцев вычистите семена, оставляя плоды целыми.

2.Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте четверть кольцами.

Перец фаршированный

3.Налейте на сковороду постное масло и выложите в него измельченные лук и морковь. Перемешайте, накройте крышкой и сделайте средний огонь. Тушите минут 5-7. Здесь не нужна обжарка на сильном нагреве, нужно только немного размягчить овощи.

Популярные статьи  Рататуй

4.Минуты через 3 приправьте зажарку солью и желаемыми специями. Такой подход (добавление специй на сковороде) сделает конечное блюдо вкуснее.

Перец фаршированный

5.Для начинки смешайте рис и мясной фарш.

6.Добавьте в получившуюся смесь половину тушеных овощей со сковороды. Также по вкусу посолите и добавьте хмели-сунели. Эта приправа хорошо гармонирует с мясом и овощами.

Перец фаршированный

7.Наполните перец начинкой, утрамбовывая ее, чтобы не оставалось пустого места. Сложите в кастрюлю заготовки.

Перец фаршированный

8.Для приготовления заправки, смешайте оставшуюся овощную поджарку с томатной пастой. Залейте теплой водой и приправьте солью.

Перец фаршированный

9.Залейте подливой нафаршированные овощи. Если будет необходимость, добавьте еще воды.

10.Поставьте на плиту кастрюлю, доведите заливку до кипения и тушите под крышкой около 40 минут. За это время все успеет пропитаться соками друг друга, обменяться вкусами.

Перец фаршированный

11.Это вкусный способ накормить семью сбалансированным блюдом, состоящим из овощей, крупы и мяса. А со свежей зеленью будет еще красивее и полезней. Кушайте на здоровье!

Перец фаршированный

Перец, фаршированный мясом и грибами

Перец фаршированный

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на мелкие кубики
  2. Обжарить до золотистого цвета, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут
  3. Мелкими кубиками нарезать лук
  4. Грибы нарезать мелкими кубиками
  5. Сыр натереть на мелкой терке
  6. Перец разрезать на пополам, удалить плодоножку и семена
  7. В мясо добавить лук и грибы
  8. Посолить, поперчить по вкусу
  9. Мелко нарезать зубчик чеснока
  10. Посолить по вкусу половинки перцев
  11. Дно половинок посыпать сыром
  12. В начинку добавить 2 столовые ложки майонеза
  13. Добавить чеснок, сыр, перемешать
  14. В перец выложить готовую начинку, сверху посыпать сыром
  15. Разложить на противень, проложенный фольгой
  16. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут

Перцы, фаршированные курицей в духовке

Просто изумительное сочетание овощей, риса и мяса в начинке удачно дополняет ароматная форма из перца. Чтобы было удобнее кушать, можно нарезать перцы наполовину. А если красиво украсить такую вкуснятину, получится достойное угощение на любое торжество. Запечем такие перчики мы в духовке, что не только вкусно, но и полезно.

Перец фаршированный

Ингредиенты:

  • 6-7 мясистых болгарских перца среднего размера;
  • 5 столовых ложек с горкой сырого риса;
  • полкило фарша мясного (можно брать любой);
  • 1 луковица;
  • соль и перчик на вкус.

Для соуса:

  • Луковица;
  • морковка — 1 штука;
  • 2 небольших томата;
  • 3 столовые ложки жирной сметаны;
  • стакан воды.

Этапы приготовления:

Приготовить такое лакомство просто и быстро. Убедитесь сами.

Перец фаршированный

1. Помытые перцы разрезать вдоль на две половины. Зеленый хвостик при этом не нужно срезать, он послужить дополнительной опорой для фарша и сделает блюдо красивее. Удалить семена и промыть под краном.

Перец фаршированный

2. Начинаем готовить соус. Морковь пропустить через терку.

Перец фаршированный

3. Лук мелко нарезать. Пережарить лук с морковкой до полуготовности.

Перец фаршированный

4. Пока овощи тушатся, в отдельной посуде смешать фарш, лук и рис. Добавить соль и приправы.

Перец фаршированный

5. Затем, в массу из моркови и лука отправить мелко нарезанные помидоры. Следующей туда отправится сметана. Залить водой и перемешать. Нужно посолить и поперчить, на ваш вкус.

Перец фаршированный

6. Противень выстелить фольгой. На низ распределить немного соуса. Совсем чуток, оставив основную массу для перцев. В кусочки перцев заложить фарш с рисом. Разложить на противень с соусом. Сверху также залить тушеными овощами. Отправить в духовку на 40 минут при средней температуре.

Перец фаршированный

7. Уже через 30-40 минут достать из духовки вот такую красоту. Точное время готовки зависит от фарша, размера перцев и мощности духовки.

Чем фаршировать перец?

Перец фаршированный

Диетические рецепты предлагают приготовить фаршированные перец с овощами, рисом, грибами, малосольным сыром.

Перец, фаршированный баклажанами

  1. Прежде всего нужно вымыть баклажаны, обрезать плодоножку. Если баклажаны крупные, уже полежавшие – почистить от кожуры. Нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.
  2. Залить баклажаны крепким соляным раствором и оставить на 10-15 минут. После того воду слить, мякоть отжать, слегка обсушить.
  3. Почистить и мелко порезать луковицу.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло.
  5. Положить лук и баклажаны на сковороду, посолить, поперчить и обжарить, чтобы лук стал мягким и прозрачным, а баклажаны немного подрумянились. Разложить начинку в обжаренные в масле перцы.

Начинка с морковью и яйцом

  1. Отварить вкрутую 5-6 яиц. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Вымыть и почистить 1 кг моркови. Натереть ее на крупной терке.
  3. Почистить и мелко порубить луковицу.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить, чтобы овощи стали мягкими.
  5. Снять морковь с луком со сковороды, смешать с яйцами. Посолить, добавить щепотку черного молотого перца и куркумы, перемешать.

Начинить подготовленные перчики.

С капустой и сельдереем

  1. Вымыть кочан капусты, снять верхние листья и разрезать его на 4 части. Одну четверть мелко нашинковать.
  2. Сельдерей (корень или стебли) вымыть, мелко нарезать.
  3. Почистить и вымыть 2-3 средних моркови и луковицу, мелко порезать.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь и сельдерей.
  5. Капусту хорошо помять руками, подсолить, выложить на сковороду и тушить 10 минут.
  6. Добавить 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, перемешать и начинить перцы.

Рисовая начинка с овощами

  1. Промыть в горячей воде и отварить до готовности 1 ст. риса (можно брать любой).
  2. Две средних морковки вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Почистить и мелко нашинковать луковицу.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем овощи, посолить, добавить приправы – черный молотый перец, паприку.
  5. Смешать овощи и рис, начинить подготовленные перцы.

Диетические перцы с грибами и кускусом

Почистить, вымыть и обварить грибы. Сушеные заранее залить водой и обварить, затем прокрутить на мясорубку. Почистить 3-4 зубчика чеснока, выдавить их в грибы.

Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить грибы. В отдельной миске запарить кускус, подсолить. Вымыть пучок петрушки, обсушить и мелко нашинковать листья (без стебельков). Смешать кускус, грибы и зелень, посолить по вкусу и разложить на чинку по перцам.

Перцы, которые не нужно тушить

Перекрутить на мясорубке 100 г сливочного масла и 250 г твердого сыра. Почистить и выдавить в начинку 2 зубчика чеснока. вымыть и обсушить пучок петрушки, обрезать стебельки и измельчить листья. Смешать все ингредиенты и начинить перец.

Обернуть фольгой и положить на 5-6 часов в холодильник, затем нарезать кольцами.

Популярные статьи  Роллы с крабовыми палочками

Начинка с гречкой и шампиньонами

Перебрать, промыть и отварить гречневую крупу – около двух стаканов. Нашинковать капусту (1,5 ст.), почистить и нарезать луковицу, почистить, вымыть и натереть на крупной терке 2 средних моркови. Вымыть и мелко нарезать 200 г шампиньонов.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить овощи 10 минут. Подсолить. Смешать с гречкой, добавить сырое яйцо, ½ ч. л. кориандра, щепотку черного молотого перца, выдавить зубчик чеснока. Начинить перцы.

С картофелем

Вымыть и почистить 400 г свежего картофеля. Нарезать кубиками, залить водой, подсолить и отварить до готовности. Почистить и мелко нашинковать луковицу.

Обжарить лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Картофель измельчить до пюре, добавить лук, 20 г сливочного масла, выдавить зубчик чеснока.

Начинить перцы.

Фаршированные перцы с фаршем из индейки с густой подливой в кастрюле

Перец фаршированный

Вам предлагается несложный и экономный рецепт приготовления этого блюда, поэтому его можно включать в повседневное меню. Но превосходный вкус такого перца порадует и гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1.5 кг.
  • Филе индейки – 0.5 кг.
  • Рис – 0.2 кг.
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Репчатый лук – 0.5 кг.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Мука – 50 г.
  • Сливки – 50 мл.
  • Томатная паста – 100 г.
  • Бульон – 1 л.
  • Соль, приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем в воде с солью и специями промытое филе индейки. Варить не более 20 минут. Затем его немного охлаждаем и шинкуем мелкими кубиками. Бульон оставляем для соуса.
  2. Необходимое количество риса промываем холодной водой и варим до состояния полуготовности, немного посолив воду.
  3. Чистим и моем морковь и измельчаем ее на мелкой терке.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем на маленькие кубики.
  5. Разогреваем сковородку со сливочным маслом и немного обжариваем на нем ½ часть измельченных лука и моркови.
  6. В отдельной миске соединяем кусочки филе, вареный рис и обжаренные лук с морковью. Фарш посыпаем солью, специями и хорошо перемешиваем.
  7. Перцы промываем проточной водой и острым ножом удаляем плодоножки с семенами и внутренними перегородками.
  8. Аккуратно начиняем перцы подготовленным фаршем, слегка прижимая его ложкой.
  9. Разогреваем на огне сухую сковородку без масла и обжариваем в ней до легкого золотистого цвета муку. Наливаем в сковородку сливки и хорошо перемешиваем с мукой до густого однородного состояния.
  10. Затем наливаем в этот соус мясной бульон и добавляем оставшиеся обжаренные лук и морковь. Подливу еще раз перемешиваем.
  11. Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю для тушения м заливаем их приготовленной подливой.
  12. Тушим перец на маленьком огне 40 минут, не больше, так как мясо у нас сваренное.
  13. Готовые перцы выкладываем на красивое блюдо, поливаем вкусной и густой подливой и подаем к столу.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Как приготовить фаршированный перец с куриной грудкой и сыром

Куриная грудка – диетический продукт, поэтому и рецепт этот диетический! Грудка, дополненная овощами – прекрасно подойдет к малокалорийному обеду или ужину. Тем, кто следит за своим весом – этот рецепт очень понравится. Приготовьте и попробуйте!

Перец фаршированный

Возьмем для рецепта:

  • Перец болгарский – 9 шт
  • Куриное филе – 2 грудки
  • Лук – 1 шт
  • Кабачок – 1 шт (небольшой)
  • Сметана нежирная – 2 ст.л.
  • Сыр – 130 гр
  • Чеснок – 3 зубка
  • Укроп, петрушка – 30 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Действия:

1. Подберем продукты, необходимые для рецепта:

Перец фаршированный

2. Прежде всего, разрежем каждую перчину на две части, чтобы они выглядели, как лодочки. В них мы будем класть начинку. Очистим внутреннюю часть перчиков от семян и всего лишнего. Но при этом, оставим нетронутым хвостики, которые не позволят вытекать соусу при запекании в духовке.

Перец фаршированный

3. Приготовим начинку из куриной грудки:

  • Нарежем маленькими кубиками кабачок и выложим его первым в емкость. Кабачок придаст сочность мясу.
  • Затем мелко нарежем луковицу и также отправим ее в емкость для сборки фарша.
  • Сюда же выложим и мелко порубленные зубчики чеснока.
  • Куриную грудку нарежем сначала полосками, а затем нарежем из них кубики. Чем мельче будут кусочки, тем вкуснее получится фарш.
  • Все хорошенько посолим и поперчим.

Перец фаршированный

4. Тщательно перемешаем смесь мяса и овощей. Добавим пару ложек сметаны. После этого еще раз перемешаем. Сметана, также как и кабачок, даст сочность.

Перец фаршированный

5. Теперь выкладываем лодочки на противень и заполняем каждую из них начинкой. На дно кладем веточку розмарина. Она усилит чудесный аромат готового блюда.

Перец фаршированный

6. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Перед этим нальем немного водички, чтобы она покрыла дно противня. За 10 минут до окончания вынимаем перцы и посыпаем их тертым сыром. Запекаем еще 10 минут и вынимаем противень. Какие красивые лодочки получились с изумительной сырной корочкой. Вкус – необыкновенный. Очень люблю этот рецепт и всем советую запечь по нему болгарский перец с курочкой и сыром.

Перец фаршированный

Постные фаршированные перцы овощами в кастрюле

Фаршированный перец — любимое блюдо из детства. Но не стоит ограничиваться начинкой только из риса с мясом. Даже самые простые овощи, придадут блюду сочность, аромат и потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 5 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (любая) — по вкусу
  • Томатный соус — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление постных фаршированных перцев овощами в кастрюле:

  1. Баклажаны помойте, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте мелкими кубиками. Если плоды зрелые, присыпьте их солью и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем их промойте проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Чтобы не делать этого действия, берите баклажаны молочные, в них отсутствует горечь.
  2. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Помидоры помойте и мелко нарежьте.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло и положите баклажаны с морковью и луком. На среднем огне обжаривайте их до румяного оттенка.
  6. Затем приправьте солью с черным молотым перцем, добавьте измельченную зелень и помидоры. Перемешайте и протушите 2-3 минуты.
  7. Перец очистите от семенной коробки, срежьте крышечку и заполните начинкой.
  8. Томатный соус перемешайте с водой, посолите и поперчите.
  9. Уложите фаршированные перцы в кастрюлю, залейте соусом, чтобы он полностью их покрывал и закипятите. Оставьте их тушиться на медленном огне на 45 минут.
Популярные статьи  Груши в сиропе

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Фарш мясной (ассорти свинина и говядина) 850 г
  2. Перец сладкий 1 кг
  3. Морковь 2 шт
  4. Лук 3 шт
  5. Рис 150 г
  6. Зелень по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное 2 ст. ложки

1 Подготавливаем перцы.

Перец фаршированный

Сладкие перцы тщательно промываем под проточной водой, с помощью ножа аккуратно вырезаем хвостик с семенами, снова промываем перец и перекладываем в большую тарелку или миску.

2 Измельчаем овощи.

Перец фаршированныйЛук очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и измельчаем мелким кубиком (5 — 8 мм). 2/3 перекладываем в чистую тарелку, а оставшуюся часть оставляем на доске.Перец фаршированныйМорковь промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и измельчаем. Самый удобный и простой способ — это на терке с крупными отверстиями, хотя если вы мастерски владеете ножом, можно красиво нашинковать морковь. Теперь опять визуально отмеряем 2/3 части и выкладываем ее к луку к луку.Зелень (в нашем случае петрушку) промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной от лишней жидкости и мелко измельчаем на разделочной доске.

3 Готовим начинку.

Перец фаршированныйЕсли у вас есть нужное количество отваренного риса, тогда его смело можно добавлять в начинку, если нет — придется заранее отварить. Итак, промываем его под проточной водой, высыпаем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ждем когда жидкость закипит и варим рис минут 7 — 10 до полуготовности. После чего выключаем огонь, а воду сливаем.Фарш выкладываем в миску, высыпаем овощи (морковь, лук) из тарелки.Перец фаршированныйДобавляем рис, соль, черный молотый перец и зелень.Перец фаршированныйТщательно все перемешиваем до однородности.

4 Фаршируем перцы.

Перец фаршированный

Теперь вооружаемся чайной ложкой и закладываем начинку в очищенные перцы. Фаршировать слишком плотно не нужно, иначе при варке перцы могут лопнуть.

5 варим фаршированные перцы.

Перец фаршированный

В большую кастрюлю ставим перцы плотно друг к другу, заливаем чистой водой так, чтобы она не доходила до начинки, сверху посыпаем 1/3 частью лука и моркови. Добавляем растительное масло с солью и ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим жидкость до кипения. После чего сбавляем огонь до минимума и варим до полной готовности примерно 30 — 40 минут.

6 Подаем фаршированный перец.

Перец фаршированный

Фаршированные перцы подаются в горячем виде вместе с бульоном, в котором варились. Традиционно к ним подается сметана, хотя любой другой соус по вкусу также подойдет, например, томатный, сырный или домашний майонез. Такое вкусное блюдо не требует дополнительных гарниров, ведь и так получается довольно сытным.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Перед фаршированием перцев, начинку можно обжарить на сковороде с растительным маслом примерно 5 — 7 минут или обжарить отдельно овощи.

– Соотношение риса и фарша в начинке можно менять по собственному вкусу, а также заменять рис гречкой.

– Вместе с черным молотым перцем в начинку можно добавлять тимьян, орегано или другие ароматные специи по вкусу.

– В кастрюлю с фаршированными перцами и водой можно добавлять очищенные, измельченные помидоры или томатный сок, а также мясной бульон или пару ложек сметаны.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

7 необычных рецептов фаршированных перцев →

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Перцы фаршированные фаршем и рисом в кастрюле

Этот рецепт для тех, кто любит остренькую и пикантную пищу. Уверены, вы оцените предлагаемое блюдо по-достоинству, оно на самом деле необычайно вкусное и выглядит весьма аппетитно.
Фаршированный перец будем тушить в эмалированной кастрюле.

Для этого нам понадобится:

  • Перец 15 штучек.
  • Фарш индюшиный 0,5 кг.
  • Крупа рисовая 0, 25 кг.
  • Морковка 2 шт.
  • Луковица 2 шт.
  • Аджика 0,5 л. (Домашняя либо приобретенная в магазине).
  • Масло подсолнечное для жарки 50 г.
  • Соль по вкусу.
  • Специи и зелень по желанию.

Процесс готовки:

  1. Отварим рис, но до полуготовности. Ориентировочно варить понадобиться 5-7 минут.
  2. Почистим морковь и лук, обжарим на сковороде, добавляем фарш и доводим до готовности.
  3. Добавляем промытый рис, солим и заполняем болгарский перчик.
  4. Размещаем овощи в кастрюле, срезанной шляпкой вверх, и заполняем ее водой и аджикой.
  5. Ставим блюдо на огонь, доводим до кипения.
  6. Когда закипит, огонь убавляем и тушим полчаса, после снимаем с плиты.

Перец с начинкой сам дойдет до готовности. Подаем на стол со сметаной и зеленью, чесноком и любым гарниром по желанию.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Перец фаршированный
Фахитос с курицей