Пирог с мясом

Содержание

Классический рецепт самого вкусного пирога с картофелем и мясом на дрожжах

Приготовить блюдо достаточно просто.

Пирог с мясом

Нам потребуется:

Тесто дрожжевое:

  • Молоко — 150 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 250-300 гр.
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Начинка:

  • Картофель — 7 шт.
  • Мясо — 250-300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль
  • Специи для мяса
  • Растительное масло

Приготовление:

Пирог с мясом

В глубокую миску, удобную для замешивания теста, вливаем молоко. Его нужно слегка подогреть, всыпаем соль, сахар, тщательно перемешиваем. Разбиваем яйцо, лучше, если оно будет комнатной температуры. Затем очередь подсолнечного масла, снова перемешиваем, удобнее всего воспользоваться венчиком. Просеиваем муку, немного добавляем в миску, также добавим дрожжи, хорошо перемешаем.

Пирог с мясом

Теперь высыпаем оставшуюся муку, замешиваем тугое, но очень эластичное тесто. Как только оно перестало прилипать к рукам, оно готово. Готовое тесто прикрываем полотенцем, убираем в теплое место, оно должно увеличиться в объёме.

Пирог с мясом

А пока приготовим начинку. Мясо хорошо промоем под проточной водой, промакнём бумажными полотенцами, измельчаем небольшими кусочками. Отправляем в чашку с мясом любимые специи, а также мелко порубленный лук, хорошо перемешиваем руками и отставляем в сторону.

Пирог с мясом

Картофель промываем, чистим от кожуры, измельчаем небольшой, тонкой соломкой.

Половину теста раскатываем в тонкий пласт, расстилаем его на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом при помощи кухонной, силиконовой кисточки. У пласта теста нужно сделать небольшие бортики, чтобы накрывая вторым пластом, было удобнее защипнуть края.

Выкладываем измельчённый картофель, сверху немного присолим.

Пирог с мясом

Сверху раскладываем мясо.
Оставшееся тесто раскатываем в пласт, закрываем наш пирог, хорошо защипываем края, чтобы весь сок остался внутри. В середине делаем дырочку. Для того чтобы смазать пирог сверху, в миске взбиваем желток и молоко, покрываем верх пирога.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 45-50 минут. Готовому блюду даём остыть, подаём к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!

Разборный мясной пирог

Пирог с мясом

Оригинальный разборный мясной пирог не только разнообразит ваше меню, но и украсит своим видом любой стол. Он получается очень вкусным, интересным внешне. Приготовьте, ваши труды оценят по заслугам!

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Фарш мясной – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (базилик и прочее) – по вкусу
  • Капуста молодая (по желанию) – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Для теста:

  • Мука пшеничная – 460 г
  • Вода или молоко – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Дрожжи сухие – 6 г (1 ч. л.)
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – 1 ч. л

Для смазывания пирога:

  • Желток – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л

Приготовление:

Пирог с мясом

1.Дрожжи развести в тёплой воде. Добавить 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. муки. Всё перемешать, поставить в тёплое место на 15 минут. В отдельной глубокой посуде перемешать просеянную муку (немного оставив для замешивания теста). Сделать небольшую ямку в ней, добавить в неё дрожжи, молоко комнатной температуры, яйца. Всё перемешать до однородной консистенции. Оставить в покое на 15 минут.

Пирог с мясом

2. Растопить сливочное масло, немного остудить его, вылить в тесто. Вымесить тщательно руками.

Пирог с мясом

3. Положить его в чашу, накрыть сверху пищевой плёнкой. Дать постоять ему до увеличения в объеме примерно в два раза.

Пирог с мясом

4. Когда масса заметно увеличилась, слегка обмять, оставить её до следующего подъёма.

Пирог с мясом

5. Лук измельчить. Обжарить его с фаршем на сковороде с добавлением растительного масла. Положить в обжарку соль, перец.

Пирог с мясом

6. По желанию положить рубленую капусту, зелень. Тушить до готовности мяса.

Пирог с мясом

7. Готовое тесто раскатать в тонкий прямоугольник. Тем самым получите лепёшку.

Пирог с мясом

8. Сверху на неё разложить начинку из фарша. Скрутить в рулет.

Пирог с мясом

9. Разделить его на несколько частей, примерно на 16 штук. Сложить их в форму для выпечки, располагая друг от друга недалеко.

10. Дать им расстронуться в течение 40 минут. Смешать в миске желток со сметаной. Смазать полученной смесью разборный пирог. Разогреть духовку до 200 градусов.

Пирог с мясом

11. Выпекать в духовке до готовности примерно 30 минут.

Готовая выпечка очень аппетитно выглядит, а есть её — одно удовольствие!

Приятного аппетита, хорошего настроения!

Пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке – хитрости и полезные советы

  •  Обычно выпекают пирог на смазанном маслом противне, но сегодня на прилавках магазина можно найти множество вещей, которые облегчают процесс приготовления. Например, бумагу для выпечки, фольгу или силиконовый коврик. Преимуществом использования одного из этих предметов для запекания несколько: пирог не подгорает, противень не пачкается. Читайте еще: Бисквитный пирог.
  •  Не стоит передерживать пирог с мясом в духовке дольше указанного в рецепте. Начинка для пирога практически готова, а значит, в любом случае не останется сырой, а для теста достаточно и 30-40 минут, иначе пирог может получиться не мягким и пышным, а сухим и жестковатым.

Выпечка с картофелем

Пирог с мясом

Затеяли пирог мясом и картофелем – запаситесь следующими ингредиентами:

  • пачкой маргарина – 250 г;
  • мучной смесью – 430 г;
  • яйцом – 1 шт.;
  • сметаной – 75 мл;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • солью;
  • свиным или говяжьим мясом – 430 г;
  • луковыми головками – 4-5 шт.;
  • сливочным маслом – 35 г;
  • лавровыми листами – 2 шт.;
  • специями.

Выполните ряд действий:

  1. Поместите в емкость муку, соду/разрыхлитель, взбитое яйцо, маргарин, сметану. Посолите, прикройте пленкой и поместите в холодное место на 1 час.
  2. Отделите большую часть и погрузите в противень. Распределите картофельные слайсы.
  3. Покройте картофель измельченным мясом. Добавьте соль, перец.
  4. Поджарьте лук и присыпьте поверх начинки.
  5. Сверху положите лавр и кусочек масла.
  6. Картофельно-мясные прослойки необходимо закрыть оставшимся тестом. Смазать взбитым желтком.
  7. Установить в духовке температурный режим 180 градусов, временной — 45 мин.

Пирог будет особенно вкусным, если накрыть его перед подачей салфеткой на 15 минут. Режьте блюдо небольшими порциями к обеду или ужину.

Пирог с мясом и картофелем из дрожжевого теста

Тесто в этом варианте пирога получается удивительно воздушное и мягкое. Благодаря дрожжевому тесту начинка станет еще сочнее, и этим блюдом можно удивить даже самых прихотливых гостей.

Время приготовления: 70 минут.Количество порций: 8.

Ингредиенты для теста:

  • яйца куриные – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

  • мясо (лучше свинина) – 300 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи (по вкусу).

Как приготовить дрожжевое тесто

  1. В чашку наливаем теплое молоко (37-40°), к нему добавляем сахар с солью, разбиваем яйцо и вливаем растительное масло. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
  2. В эту же чашку добавляем ложку просеянной муки и всыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем на три минуты.
  3. Все ингредиенты перемешиваем и вливаем в остальную муку. Нам нужно вымесить тесто до такого состояния, чтобы оно прилипало к рукам. Готовое тесто ставим в теплое место, накрываем пищевой пленкой и укутываем в полотенце.

Важно! Секрет быстрого приготовления дрожжевого теста в том, что нужно все ингредиенты вводить в теплое молоко. Так можно сэкономить до шести часов времени

По этому способу тесто готово уже через 15 минут.

Как сделать пирог с мясом и картошкой

  1. Нарезаем мелко сырое мясо, солим, перчим и добавляем к нему мелко нарезанный лук.
  2. Нарезаем картофель соломкой и немного подсаливаем.
  3. Раскатываем часть теста и выкладываем на смазанную маслом прямоугольную форму, оставляя немного по краям.
  4. Выкладываем всю картошку на тесто.
  5. Поверх картофеля распределяем мясо с луком.
  6. Раскатав вторую часть теста, накрываем начинку, плотно защипываем края и делаем в центре небольшое отверстие (чтобы при выпекании выходил пар) и смазываем поверхность яйцом.
  7. В разогретой до 180° духовке выпекаем пирог 50 минут.
Популярные статьи  Творожные кексы

Такой пирог подают теплым к чаю.

Этот быстрый в приготовлении пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста можно смело подавать к праздничному столу.

Если не любите долго стоять у плиты, а хотите поразить семью оригинальным блюдом, рекомендуем попробовать приготовить заливной пирог с мясом. Рецепт не предусматривает вымешивания теста руками, достаточно взбить миксером, и за две минуты тесто готово. Время приготовления пирога составляет всего 30 минут.

Гурманы слоеного теста обязательно должны побаловать себя аппетитным пирогом из слоеного теста с мясом.

С этими простыми и быстрыми рецептами вы сможете забыть о заведениях быстрого питания. Вкусные и сочные пироги с мясом и картошкой вы сможете без особых усилий приготовить сами на каждый день.

Если у вас есть, что добавить к вышеуказанным рецептам, пишите, мы будем вам крайне признательны.

Простой рецепт пирога с мясом

Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, разделочная доска, форма для запекания.

Перечень ингредиентов

Для теста:
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Мука 300 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сметана 200 г
Соль щепотка
Для начинки:
Средняя луковица 1 шт.
Черный молотый перец по вкусу
Фарш 500 г
Яйцо 1 шт.
Также понадобится:
Яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. Разбиваем в миску яйцо и слегка взбиваем его венчиком с щепоткой соли.
  2. Кладем размягченное масло и перемешиваем до однородности. Масло должно размягчаться при комнатной температуре.
  3. Вливаем сметану и хорошо размешиваем. Сметану лучше брать с низким процентом жирности. Можно даже взять вместо нее кефир или простоквашу.
  4. Смешиваем разрыхлитель и муку. Сыплем эту смесь в миску и замешиваем гладкое тесто.
  5. Делаем из теста шар, обматываем пленкой и кладем на полчаса в холодильник.

Начинка для пирога с мясом

Ее можно приготовить двумя вариантами. А фарш берите на ваше усмотрение. Мне нравится смешанный, свино-говяжий.

  1. Добавляем в фарш 50-60 г воды и хорошо разминаем. Очень мелко нарезаем лук и кладем его в фарш. Чем мельче вы нарежете лук, тем сочнее будет начинка вашего пирога. Я часто измельчаю его блендером, но не до состояния пюре. Приправляем по вкусу перцем и солью.
  2. Выкладываем фарш на сковороду с маслом. Обжариваем до полуготовности. Мелко нарезаем лук и добавляем его к фаршу. Кладем туда же соль и перец. Перемешиваем и готовим до прозрачности лука.

Выпекаем пирог

  1. Разогреваем духовку до 180°.
  2. Вынимаем тесто из холодильника и отрезаем от него две трети. Раскатываем их размером немного большим, чем форма. Если нет формы, то раскатываем тесто сразу на пергаментной бумаге не больше, чем ваш противень.
  3. Застилаем тестом форму или перекладываем бумагу с пластом на противень.
  4. Равномерно распределяем по тесту фарш.
  5. Раскатываем оставшееся тесто, накрываем фарш и красиво защипываем края.
  6. Расколачиваем яйцо и смазываем верх пирога. Можно взять только желток и размешать его с двумя столовыми ложками молока или сливок.
  7. Ставим пирог в духовку примерно на час.
  8. Готовый мясной пирог слегка остужаем. Вынимаем из формы или снимаем пергамент. Разрезаем на порции, присыпаем свежей рубленной зеленью и подаем.

Дополнения к начинке могут быть разнообразные. Можно приготовить пирог с мясом и картошкой. А можно не возиться с тестом и испечь очень быстрый пирог с мясом из слоеного теста.

Как сделать вкусное тесто на пирог с мясом и испечь его в духовке, можно увидеть в пошаговом рецепте на видео.

Заливной пирог с мясом в духовке: пошаговый рецепт на кефире

Пирог с мясом

Ингредиенты:

На тесто:

  •  обезжиренный кефир – 400 мл;
  •  соль – десять грамм;
  •  мука – 25 столовых ложек;
  •  три яйца;
  •  пищевая сода – 20 грамм.

Для начинки:

  •  свинина с жирком – небольшой кусок;
  •  три головки лука;
  •  свежие помидоры – две штуки;
  •  десять грамм соли;
  •  подсолнечное масло – 30 мл для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1.  Чтобы приготовить заливной пирог с мясом в первую очередь сделайте мясную начинку: свинину с прослойками жира прокрутите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Не стоит использовать для этого пирога постное мясо, с жирной свининой выпечка получится гораздо вкуснее и сочнее.
  2.  Выложите свиной фарш на сковороду, обжарьте, помешивая, в течение трех-четырех минут. Растительное масло вливать не нужно, так как в мясе уже присутствует достаточное количество жира.
  3.  Выложите к фаршу очищенный и измельченный лук и снова обжарьте около пяти минут.
  4.  Добавьте в сковороду ко всему содержимому помидоры. Томаты предварительно помойте, выдержите в горячей воде три минуты, снимите кожицу и мелко нарежьте кубиком. Фарш подсолите и прожарьте около десяти минут.
  5.  Готовую начинку выложите в отдельную тарелку, остудите.
  6.  Сделайте заливное тесто: в небольшую чашечку влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соду (уксусом не гасите), размешайте и оставьте смесь на десять минут.
  7.  В другой чашечке взбейте вилкой яйца с солью и введите их в кефирную массу, перемешайте.
  8.  Аккуратно введите просеянную муку маленькими порциями, постоянно перемешивая ложкой после каждой введенной порции. Тесто перемешивайте потихоньку, так как, если перемешивать быстро, оно может осесть.
  9.  Возьмите глубокую разъемную форму для выпечки, смажьте ее подсолнечным маслом и немного посыпьте мукой, чтобы пирог не прилип ко дну формы.
  10.  Влейте чуть больше половины заливного теста, пройдитесь, выравнивая, ложкой по всей поверхности.
  11.  На тесто выложите мясную начинку, тоже разровняйте ложкой.
  12.  Сверху залейте обжаренное мясо второй частью теста, разровняйте ложкой.
  13.  Форму с заливным пирогом поставьте в горячую духовку на полчаса, выпекайте при умеренной температуре.
  14.  Если у вас в духовке имеется верхняя горелка, то за десять минут до конца выпечки включите ее, чтобы на поверхности пирога образовалась румяная корочка.
  15.  Выпеченный пирог выньте из духовки, прямо в форме накройте полотенцем, чтобы он остыл (обязательно хорошо остудите пирог, потому что, если нарезать его горячем, то он может весь поломаться).
  16.  Пирог выньте из формы, разрежьте на небольшие кусочки и подавайте к чаю, кофе или молоку.

С сырной корочкой

Пирог с мясом

Для начинки понадобятся компоненты:

  • 0,3 кг фарша из мяса;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 10 мл оливкового масла;
  • соль и перец.

Тесто готовится из компонентов:

  • 3 яиц;
  • 200 г муки;
  • 0,25 л сметаны;
  • 12 г разрыхлителя;
  • щепотки соли.

В качестве украшения используют:

  • 120 г твердого сыра;
  • 1 томат.

Пошаговое выполнение:

  1. Измельченный лук обжарить.
  2. Соединить с фаршем и яйцом. Посолить и поперчить. Скатать небольшие мясные шарики.
  3. Взбить венчиком яйца со сметаной. Добавлять частями просеянную муку, соль и разрыхлитель.
  4. В смазанную форму вылить половину теста. Выложить шарики из мяса.
  5. Залить второй мучной частью.
  6. Покрыть изделие тертым сыром.
  7. Выложить нарезанный дольками томат по кругу.
  8. Выпекать 35-45 минут при температуре 170-180 градусов.

Другие способы приготовления

Пирог с мясом

Разумеется, описанный рецепт пирога далеко не единственный.
Кроме того, вы сами можете экспериментировать, меняя состав начинки частично
или полностью, а также выбирая другой вид теста. Но для вашего удобства
приведем еще несколько примеров приготовления этого лакомства.

Рецепт пирога с мясом и грибами на скорую руку

Пирог с мясом

Если вы не располагаете достаточным временем, остановите
выбор на рецепте пирога «Грибное лукошко» из слоеного теста с мясом и грибами.
В этом случае используйте готовое тесто. Нужно будет только подготовить начинку
и оформить выпечку. Но результат вас не разочарует. Кушанье выйдет хрустящим и
очень нежным.

Пирог с мясом, грибами, помидорами и сыром

Пирог с мясом

Кислинка от томатов и растягивающийся сыр в добавление к
мясу и грибам сделают вкус контрастным и ярким. Это тот же рецепт, но с большим
количеством ингредиентов внутри.

Заливной пирог

Пирог с мясом

Джейми Оливер сказал как-то: «За свою историю человечество
изобрело гениальные способы создавать кулинарные шедевры буквально из ничего».
Замесите жидкое тесто на основе кислого молока. При формировании его просто
нужно будет вылить в жаростойкую посуду, добавить начинку и долить сверху.

Пирог с мясом и грибами из песочного теста

Пирог с мясом

Если вы отдаете предпочтение песочному тесту, то именно его
следует подготовить для будущего произведения. Оно не изменит вкус кардинально,
но придаст пикантную хрупкость и ощущение легкости.

Пирог косичка с мясом и грибами

Пирог с мясом

Пирог – универсальное изобретение. Его можно подать к чаю
или сделать главным блюдом стола.

Слоеное дрожжевое тесто для этого подойдет, как нельзя лучше. Оно прекрасно поднимется, и румяное плетение будет выглядеть безупречно.

Популярные статьи  Песочный пирог с джемом

Быстрая выпечка с мясным фаршем на сметане и майонезе в духовке

Если у вас совсем нет времени на готовку, рекомендую использовать именно этот вариант приготовления. Тесто в этом рецепте получается особенно пышным, воздушным и нежным. Такую вкусняшку рекомендую обязательно попробовать. Ваши родные останутся довольны вкусным обедом или ужином

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 3-4 яйца;
  • 250 г сметаны 20% жирности;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • 130 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;

Для начинки:

  • 700 г капусты;
  • 500 г фарша;
  • 4 шт. луковицы;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 10 г сливочного масла.

Как приготовить:

1. Почистите и порежьте кубиками лук. Обжарьте его вместе с фаршем на растительном масле.

2. Капусту мелко нарежьте. Как только испарится выделившаяся из фарша жидкость, добавьте нашинкованную капусту. Посыпьте черным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте. Потушите овощи с мясом ещё 10-15 минут до готовности.

Пирог с мясом

3. Для приготовления теста немного взбейте яйца и добавьте к ним майонез, сметану, разрыхлитель.

4. Всё хорошо перемешайте и постепенно начинайте добавлять частями муку. Хорошенько вымесите тесто до исчезновения комочков.

Пирог с мясом

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. На дно формы выложите и равномерно распределите всю начинку. Залейте сверху тестом, разровняйте ложкой.

6. Поставьте выпекаться примерно на 20 минут при 180 градусах.

Я пробовала еще наливать 1/2 часть теста на низ, потом начинку. Сверху закрывала оставшимся тестом. В любом варианте получается очень вкусно!

Пирог с мясом

Вкусная выпечка с мясом и картошкой из быстрого теста

Очень необычный и простой рецепт быстрых пирожков. Вы будете удивлены. Они очень мягкие и чрезвычайно вкусные. Так как основа готовится очень быстро, вы заранее отварите картофель и слегка его посолите.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сухие дрожжи — 5 гр
  • Мука — 300 гр

А для начинки нужно:

  • Картофель — 500 гр
  • Фарш — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Молоко — 50-100 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец  — по вкусу
  • Приправа к мясу — по вкусу

1. Для начала займемся начинкой. Луковицу почистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите его туда. Обжаривайте до полупрозрачности. Затем положите туда мясной фарш, посолите, поперчите и добавьте выбранные специи по вкусу. Перемешайте и продолжайте обжаривать до испарения жидкости.

Пирог с мясом

2. Отваренный картофель разомните в пюре, добавьте туда масло и молока, что бы оно было мягче. Переложите в пюре обжаренный фарш и перемешайте. Начинка готова.

Пирог с мясом

3. В отдельную миску вылейте молоко и добавьте туда растопленное сливочное масло. Растопить быстро его вы сможете в микроволновке. Ну или в ковшике на плите. Положите сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте все.

Пирог с мясом

4. Просейте через сито муку и добавьте в смесь. Добавляйте постепенно, что бы следить за консистенцией. Замешивайте сначала при помощи лопатки, а затем начинайте работать руками и месите уже на столе.

Пирог с мясом

5. Поделите его на три части. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. На край укладывайте начинку и заверните рулетом. Защипните бока.

Пирог с мясом

6. Начинается самое интересное. Формирование выпечки. При помощи ладошки поделите этот рулет на шесть частей, немного примните руками края каждой части. Отщипывайте пирожки от рулета. Поправьте края и уложите на противень с пергаментом. Так проделайте и с оставшимся тестом.

Пирог с мясом

7. Смажьте их взбитым яйцом и поставьте противень в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Пирог с мясом

Получаются очень мягкие и нежные пирожки. Они вкусные и в горячем, и в холодном виде. На следующий день, если что-нибудь еще останется, они будут такие же мягкие.

Пирог с мясом

Пироги из дрожжевого теста с капустой и фаршем в духовке

Сделайте бесподобно нежное и пышное тесто, а начинку сделайте из капусты и мяса. Такому легкому и сытному ужину обрадуется любой, хоть ребенок, хоть взрослый. И даже ваши домашние животные прибегут на запах).

Пирог с мясомИсточник https://www.youtube.com/watch?v=cckgPdSn_lg

Нам понадобится:

Пирог с мясом

Этапы:

1. В глубокую чашку налейте теплое молоко (1 ст.), и вообще следите за тем, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, а не холодные. В молоко добавьте весь сахарный песок, 2 ст.л муки от общей массы и дрожжи, перемешайте. Дайте опаре постоять до поднятия шапки на 20-30 минут.

Пирог с мясом

2. В отдельной чашке взбейте либо вилочкой, либо венчиком куриные яйца и соль. Внесите теперь сметану и разболтайте. Плюс влейте подсолнечное масло (50 мл) и оставшиеся молоко.

Жидкую массу соедините с просеянной мукой + опару и начните замес теста.

Пирог с мясом

3. После чего выложите его в чистую миску, оно должно отлипать от рук и прикройте мешочком. Дайте ему увеличиться в 2 раза в теплом месте.

Пирог с мясом

4. Тем временем, подготовьте ингредиенты для начинки, порубите кухонным ножом капусту, мясо перекрутите в мясорубке или возьмите уже готовый фарш.

Пирог с мясом

5. В сковороду налейте растительное масло и обжаривайте сначала на ней фарш, после добавьте репчатый лук мелко порезанный, тушите все 2-3 минуты, а после вносите свежую капусту. Поперчите и посолите. В итоге должно пройти минут 10-15. Далее остудите овощно-мясную начинку, переложите ее со сковороды в миску.

Пирог с мясом

6. Когда тесто подойдет, хорошенько обомните его на столе, руки смажьте растительным маслом.

Теперь вновь дайте тесту еще разок подняться в теплом месте, а далее обомните.

Пирог с мясом

7. Из готовой массы скатайте колбаску и разделите ее на ориентировочно одинаковые части. Из каждой заготовки вылепите кружок и уложите фарш с капустой. Начинки должно быть больше, так вкуснее).

Пирог с мясом

8. Залепите концы пирога руками, как будто делаете вареник, а с обратной стороны ножом сделайте елочку. Только надрезайте неглубоко!

Пирог с мясом

9. Кулинарные шедевры выложите на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Накройте полотенцем и уберите на расстойку. После чего смажьте яйцом верхушку всех пирожков.

Пирог с мясом

10. Выпекайте только в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности, то есть румяных бочков. Приятных открытий!

Пирог с мясом

Пирог из слоеного теста с курицей и сыром «Венок»

Мне почему-то очень нравится ханум. Он сворачивается рулетом и готовится на пару в форме круга. А потом отрезается аккуратными кусочками. Такой «ленивый круглый мантик».

Пирог с мясом

Ингредиенты:

  • Слоено-пресное тесто – 850 гр.
  • Вареное куриное мясо – 800 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Сыр твердо-плавкий – 200 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатный кетчуп – 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Молотый черный перец, соль, кунжутные семечки – по вкусу.

Приготовление:

Пока пласты слоено-пресного теста растаивают, приготовим начинку. Свежие или размороженные грибы рубим на одинаковые кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.

Пирог с мясом

Вареное мясо курицы разрываем на волокна или крошим при помощи ножа на небольшие прямоугольные пластинки.

Пирог с мясом

В большую чашу при помощи терки измельчаем плавленые сырки или просто выкладываем мягкую плавленую сырную массу ложкой из упаковочной ванночки. Соединяем с кетчупом и рубленой зеленью. Туда же отправляем куриную и обжаренную грибную нарезки. Все слегка подсаливаем, перчим и хорошо перемешиваем до однородного «фарша».

Пирог с мясом

Пласты слоено-пресного теста аккуратно разворачиваем слегка раскатываем, чтобы они стали толщиной около 3-х мм. И при помощи острого ножа разрезаем в виде одинаковых треугольников.

Пирог с мясом

Приступаем к самой ответственной процедуре – формированию пирога. Нарезку из теста выкладываем на противень с пекарской бумагой в виде «солнышка». Стараемся накладывать пластики одной стороной друг на друга немного наискосок, чтобы получилась широкая сплошная полоса по кругу. Именно она и послужит основой для начинки.

Пирог с мясом

Начинаем выкладывать слои начинки. Первым будет твердо-плавкий сыр, который трем на терке и выкладываем на сплошную часть из теста.

Пирог с мясом

Вторым в виде кольца будет курино-грибная смесь. Формируем из нее объемный ролик.

Пирог с мясом

Заворачиваем уголки к центру и прищипываем их с цельным «кругом». Это поможет и расплавившийся сыр удержать внутри, и не дать «лепесткам» раскрыться. Для придания красивой корки смазываем всю поверхность взбитым до пены свежим яичком. При желании можно чуть-чуть припорошить семечками кунжута.

Пирог с мясом

Отправляем наш «венок» в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение получаса.

Приятного аппетита!

Вот такой достаточно необычной сытной выпечкой вы можете украсить свое застолье. Порции мясного пирога смогут стать отличной заменой горячим блюдам с гарниром. Да и воскресные посиделки в кругу всех членов семьи могут стать отличным поводом приготовить эти новинки.

Кстати, мясной фарш вполне можно заменить на рыбный, а курицу на вареного судака или горбушу. Также допустимо в состав ингредиентов включать овощи, рис, сыр и морепродукты. А вместо вареной птицы превосходный вкус даст копченая грудка или буженина.

Популярные статьи  Сливочный десерт с ежевикой

Приятного аппетита и вкуснейшей выпечки на ваш праздничный стол!

Как приготовить мясной пирог в духовке на скорую руку

Пирог с мясом

Если времени очень мало и нужно поразить всех своими кулинарными способностями, приготовьте мясной пирог на 6 человек менее чем за час.

Для теста возьмите такие продукты:

  • мука просеяная 250 г;
  • майонез и сметана по 3 стол. ложки;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 чайн. ложки соды + уксус или лимонный сок, чтобы погасить;
  • соль.

Для приготовления начинки понадобятся:

  • 250 г мяса;
  • 200 г шампиньонов;
  • репчатый лук 1-2 шт.;
  • масло сливочное 30 г;
  • соль и специи по вкусу.

Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры – это поможет ускорить процесс приготовления.

Приготовление:

  1. Итак, яйца слегка взбейте и, продолжая помешивать, добавьте майонез, сметану, гашеную соду, соль и муку. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, пока консистенция не станет однородной. Лук нарежьте квадратиками и поставьте обжариваться на сковороде. В это время промойте и нарежьте небольшими кусочками грибы и выложите их к обжаренному луку. Измельчите мясо и добавьте его к остальной начинке, присыпьте специями и солью. Обжаривайте все ингредиенты до полуготовности еще 7-8 минут.
  2. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Достаньте противен или форму для выпекания и смажьте дно маслом (можно посыпать мукой или застелить бумагой для выпекания). Вылейте туда половину жидкого теста, затем выложите обжаренную начинку и залейте оставшейся массой. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Затем выложите на тарелку и дайте остыть.
  3. Подавать мясной пирог можно не только на основное блюдо, но и вместо хлеба как дополнение к бульону.

Другие рецепты мясных пирогов

  • Обязательно попробуйте испечь пирог с мясом на кефире. Нежная мякоть пирога в сочетании с великолепным ароматом начинки вскружит голову любому, попробовавшему данное изделие.
  • Заливной пирог с мясом станет отличным угощением для холостяков или людей, не имеющих возможности и желания долго возиться на кухне. Такой пирог прост в приготовлении, его незабываемый вкус надолго запомнится каждому.
  • Уверена, что вас также заинтересует вкуснейший, невероятно простой и быстрый пирог с мясом в мультиварке.
  • Любое мясо великолепно сочетается с капустой, поэтому мне хотелось бы поделиться с вами очень интересным рецептом пирога с мясом и капустой. Данный пирог понравится молодым хозяюшкам, еще не имеющим опыта в кулинарии.

Описание приготовления

Поделиться

Эмпанада – это вкусно! Эмпанадас универсальны и довольно легки в приготовлении. Немного сложнее, чем тако, но очень похожи количеством ингредиентов. Тако – мексиканские традиции, а эмпанады пришли из Испании…и остались навсегда.

Эмпанадас

Каких только пирожков на готовят в Мексике! Из кукурузного или пшеничного слоеного дрожжевого теста, наполненных тунцом, рыбой, свининой, курицей, говядиной с оливками, изюмом, чили, плантанами.

Эмпанада с тунцом (Volovanes de Minilla), со свининой (Empanadas Chiapacorcenas), юкатанские эмпанадас (Empanadas de Chaya), с чипотле и курицей (Empanaditas de Pollo con Chipotle), рыбные с табаско (Empanadas de Pescado), эмпанадас с тыквой (Empanadas de Calabaza) – как вам ассортимент? А мы научимся готовить хотя бы по двум-трём проверенным рецептам. Я адаптировала, приготовила, сфотографировала для вас. Моя любимая семья в восторге от мексиканской выпечки из пшеничной муки в духовке.

Тесто для пирожков

Итак, тесто. В каждой мексиканской семье свой любимый вариант. Тесто должно быть одновременно нежным и рассыпчатым, но и крепким, чтобы выдержать огромное количество начинки. Тесто делается из кукурузной муки, из пшеничной муки, из бананов и юкки. Это песочное или дрожжевое тесто, что часто нечто среднее, как у меня, содержащее одновременно огромное количество жиров и дрожжи. При этом оно раскатывается очень тонко, получается хрустящее и нежное. Тесто по описанному рецепту подходит и для несладких вариантов, и для эмпанадас с фруктовыми начинками и тыквой. Перед выпечкой пирожки по желанию смазываются желтком, сиропом, любители же могут посыпать сахаром.

Запекаем, жарим или замораживаем?

Мексиканские пирожки жарят в огромном количестве раскаленного масла или запекают в печах. Аппетитная выпечка вкусна в обжаренном и запеченном виде. Подавать их лучше теплыми, остывшими до комнатной температуры. Нам нравятся с мясными начинками прямо из духовки, обжигающе горячие. Изделия можно заморозить, тогда они станут палочкой-выручалочкой в неожиданной ситуации прихода нежданных гостей. Если вам захочется «чего-то такого», поверьте, горячий мексиканский пирожок – ваше спасение!

Форма?

Конечно, полумесяц. Пирожки можно после формовки оставить как есть, можно фигурно залепить или использовать зубчики обычной вилки для придания характерного рисунка. Рисунок при помощи вилки не просто каприз, но помогает удержать сок в пирожке, обеспечивая дополнительную герметичность, а следовательно, и сочность каждой ампанады.

 И большие, и маленькие!

Эмпанадас (Empanadas) можно есть в любое время суток, в любой день недели. Вы даже не догадываетесь, но именно эти пирожки могут стать изюминкой девичьей вечеринки, если подать их к коктейлю или бокалу вина. Бокал в одной руке, а аппетитный маленький пирожок в салфетке в другой – вы полностью открыты общению.  хороши в любое время и в любом случае. Вам остается только подобрать начинку в духе вечеринки и выбрать способ приготовления – жарить или запекать.

Эмпанада с мясом

Пирожки с мясом точно не оставят равнодушными никого. Вооружаемся терпением и хорошим настроением, идем на кухню. Собираем все ингредиенты и мексиканские специи, не забывая о копченых перцах.

Мясо – зрелая в меру жирная говядина, имеющая яркий насыщенный вкус. Говядину лучше порубить или прокрутить через крупную решетку мясорубки.

Дегустируйте, удивляйте, наслаждайтесь!

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на сметане и майонезе

Насколько я знаю, тесто для заливных пирогов не одном майонезе не готовится. Обычно добавляется еще сметана, но вот их пропорции могут быть разными.

Этот рецепт, где и то, и другое добавляется в равном количестве, а в следующем мы добавим больше сметаны и меньше майонеза.

Пирог с мясом

Технология приготовления теста в обоих случаях одинаковая, а вот способ приготовления начинки я могу посоветовать Вам приготовить несколько иной, чем обычно.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 1 стакан
  • майонез – 1 стакан
  • сметана – 1 стакан
  • яйцо – 4 шт
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка

Объем стакана 250 мл.

Для начинки:

  • лук – 150 — 180 гр
  • яйца – 5 шт
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • перец – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 3 —  ст. ложки

Приготовление:

1. Лук порезать, как обычно его режут для салата.

Пирог с мясом

Вареные яйца покрошить кубиками. На этом этапе их можно просто соединить, а можно сделать начинку и более вкусной.

Пирог с мясом

Для этого на сковороде согреть растительное масло и на маленьком огне слегка обжарить лук до мягкости. Затем огонь выключить, и сковородку снять с огня. Всыпать нарезанное яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Затем начинку следует перемешать и оставить, чтобы она остыла.

Пирог с мясом

2. Приготовить тесто. Для этого смешать в миске яйца с солью и сахаром. Взбивать не надо, можно лишь перемешать содержимое.

3. Выложить в миску сметану и майонез, тщательно перемешать массу до однородного ровного состояния. Если есть возможность использовать домашний майонез, то выпечка получится еще более вкусной.

4. Теперь самое время всыпать разрыхлитель. Он вступит в реакцию с кислой сметаной и тесто получится пышным и вкусным. Смешать его при помощи венчика.

5. И у нас осталась мука. Всыпать ее лучше постепенно, небольшими партиями. Так будет образовываться меньше комочков. А также ее предварительно следует просеять, чтобы насытить кислородом.

Пирог с мясом

Массу перемешать до исчезновения всех комочков, она получится довольно жидкой. Так и надо.

6. Подготовить форму для выпечки, смазать ее растительным или сливочным маслом. Как обычно, вначале вылить половину жидкой смеси. Затем выложить и разровнять начинку, и в завершении залить ее оставшейся порцией теста.

Пирог с мясом

7. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут, плюс — минус 5 минут. Верх выпечки за это время должен зарумяниться.

8. Когда это случится, форму достать, дать постоять 5 минут, затем достать его и переложить в плоскую тарелку.

Пирог с мясом

Кушать, пока он горячий. Хотя, когда он даже и остынет, пирог не станет хуже. Некоторые даже больше любят его именно холодным.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог с мясом
Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром