Морковные булочки

Пирог с морковью и тыквой

Морковные булочки

Морковка и тыква составляют гармоничный тандем не только по цвету, но и по вкусу. Если в наличии есть и то и другое, самое время испечь вкуснейший морковно-тыквенный тортик.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.;
  • Тыква – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 г.

Как готовить:

  1. Морковку и мякоть тыквы порезать крупными кубиками.
  2. На глубокой сковороде без ручки пожарить 100 г сахарного песка до коричневого цвета.
  3. Добавить сливочное масло и постоянно помешивать, чтобы карамель не пригорела.
  4. Взбить яйца с 100 г сахара, добавить молоко, яблочный уксус, соду, муку. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
  5. Выложить на сковороду в карамель тыкву и яблоки, залить тестом.
  6. Выпекать при 150 градусах 60 минут.
  7. Полностью охладить и перевернуть вверх ногами на плоское блюдо.

Бездрожжевые булочки с корицей

Фото: pinterest.ru

Все продукты должны быть одинаковой температуры.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 400 г муки, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. молотой корицы.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, яйцами и половиной сахара. Влей теплый кефир и замеси мягкое тесто. Накрой пищевой пленкой и убери на 1 час в теплое место. Раскатай тесто в прямоугольный пласт, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Аккуратно сверни рулет и нарежь небольшие булочки. Выложи заготовки на смазанный противень и выпекай 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Постные диетические морковные котлеты

Постные овощные котлеты из моркови, манной крупы и лука. Их можно есть не только в пост и тем, кто сидит на диете. Периодически такие блюда полезно включать в свой рацион всем без исключения.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Морковь и лук очистите, нарежьте крупными кубиками. Измельчите овощи в блендере.Морковные булочки

2. К измельченным овощам добавьте манную крупу, соль и специи, перемешайте. Оставьте фарш на 20 минут, чтобы крупа разбухла.Морковные булочки

3. Формируйте котлеты круглой или овальной формы, обваляйте их в муке.Морковные булочки

4. Обжарьте котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон. Примерно по 5-7 минут на каждую сторону.Морковные булочки

5. Морковные котлеты подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус.Морковные булочки

Приятного аппетита!

Морковные булочки с корицей и орехами

Фото: 1000.menu

Красивая и вкусная домашняя выпечка.

Тебе понадобится: 200 г вареной моркови, 400 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сметаны, 100 мл теплого молока, 40 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан сахара, 1 ст.л. растительного масла, горсть грецких орехов, 3 ст.л. молотой корицы.

Приготовление: Морковь натри на терке, добавь слегка взбитое яйцо, сметану, молоко и растопленное сливочное масло. Всыпь муку, разрыхлитель, ванильный сахар и половину обычного сахара. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в теплое место на полчаса. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Раскатай прямоугольный корж, присыпь орехами, корицей и оставшимся сахаром. Сверни рулет, нарежь поперек 8-10 одинаковых частей. Переложи на смазанный противень и выпекай 20 минут при 180 градусах.

С чем подавать

Когда морковный пирог будет готов, заварите себе и родному человеку чашечку чаю и пригласите его к столу. Как дополнение можете полить пирог своим любимым вареньем или медом. Такое лакомство разнообразит скучное постное меню.

Надеюсь, вам понравился этот постный рецепт, но вы также можете испечь классический морковный пирог, он получается ещё пышнее и аппетитней. Если на вашей кухне есть мультиварка, смело используйте её и приготовьте морковный пирог в мультиварке. Из-за того, что крышка плотно закрывается, пирог получается очень влажным, и в нем сохраняется больше полезных веществ.

Булочки с корицей и орехами

Фото: youtube.com

Можно добавить миндальные лепестки или шоколадные дропсы.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 8 г быстродействующих дрожжей, 1 яйцо, 160 мл молока, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, горсть грецких орехов, 2 ст.л. молотой корицы, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, дрожжи, яйцо, половину сахара и теплое молоко. Замеси мягкое тесто, накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 30 минут. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Раскатай тесто в прямоугольный корж, смажь растопленным маслом, присыпь орехами и корицей. Сверни большой рулет, нарежь поперек 8 одинаковых заготовок. Выложи булочки на смазанный противень и поставь на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Рецепт 6: Постные булочки с медом и орешками

Ароматные, сладкие булочки в виде рулетов, которые очень просто приготовить. Орешки используем любые, получается вкусно как с арахисом, так и грецкие. Можно взять очищенные семечки подсолнечника.

Ингредиенты

•    муки около полкило;

•    300 граммов воды;

•    полстакана масла;

•    50 граммов сахара;

•    0,5 ч. л. соли;

•    20 граммов дрожжей;

•    6 ложек меда;

•    100 граммов орехов;

•    цедра одного апельсина или лимона.

Приготовление

1.    Замешиваем тесто. Как обычно, растворяем соль, сахар, дрожжи, вливаем масло и насыпаем муку. Тесто должно получиться эластичным, мягким. Отправляем на отдых, примерно на 2 часа.

2.    Готовим начинку. Перемалываем орешки. Если они сырые, то подсушиваем на сковороде. Добавляем тертую цедру и мед, перемешиваем.

3.    Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Можно разделить его пополам, чтобы было удобнее. Нарезаем прямоугольниками 10×15, смазываем начинкой и сворачиваем рулетами.

Популярные статьи  Тефтели из индейки с моцареллой

4.    Кладем рулеты на противень, обязательно швом вниз, чтобы они не раскрутились и края не торчали. Сверху делаем по 2 косых разреза, примерно половину сантиметра глубиной, как на батонах.

5.    Даем булочкам подняться и выпекаем.

Тыквенные булочки с корицей

Фото: pinterest.ru

Тыквенное пюре можно купить или приготовить самостоятельно.

Тебе понадобится: 200 г тыквенного пюре, 500 г муки, 120 мл теплого молока, 8 г быстродействующих дрожжей, 1 стакан сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молотой корицы.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, молоко, тыквенное пюре, половину сахара и растопленное масло. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и убери в теплое место на 40 минут. Раскатай прямоугольный корж, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Сверни неплотный рулет, нарежь поперек 8-10 одинаковых кусочков и переложи на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

Сдобные булочки с корицей

Фото: list-vk.com

Работай с тестом бережно, но быстро.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 стакан теплого молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 10 г сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. молотой корицы.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, цедру, яйцо, сметану, молоко, 2 ст.л. сахара, растопленное масло и ванильную эссенцию. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и поставь на 40 минут в теплое место. Раскатай корж прямоугольной формы, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Сверни рулет, нарежь поперек 8 одинаковых частей и выложи на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекай 25-30 минут при 180 градусах.

Пошаговый рецепт с фото

Так уж случается, что в пост у многих выпадают различные семейные праздники, дни рождения или другие мероприятия, и в этот период тем, кто соблюдает пост, не хочется его нарушать, но в то же время есть желание отметить свой праздник. Для этого случая рекомендую приготовить изумительный апельсиновый постный торт.

Приготовить все продукты для торта.

Обязательно просеять муку, добавить щепотку соли, перемешать.

Апельсин тщательно вымыть, обсушить, овощечисткой очень тонко и без белого слоя снять цедру, нарезать соломкой. Можно пойти и более простым путем — натереть цедру теркой, нам понадобится 3 ст.л. цедры.

В миску налить апельсиновый сок, всыпать сахар, размешать. Добавить апельсиновую цедру, ванильную эссенцию, винный уксус, растительное масло, хорошо размешать до растворения сахара венчиком или миксером.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты, взбить на низкой скорости миксера до однородной массы или хорошо вымешать венчиком.

В 3 столовых ложках апельсинового сока размешать соду и влить в тесто, быстро перемешать.

Тесто посветлеет и немного увеличится в объеме.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Форму заполнить тестом и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах в течение 35-40 минут до сухой лучины. Выключить огонь, приоткрыть дверку духовки, дать торту 5 минут постоять, прийти в себя.

Затем аккуратно достать из формы, он очень нежный, и остудить на решетке.

Остывший бисквит разрезать на 2 части.

Коржи промазать постным заварным кремом.

Посыпать измельченными орехами, украсить на свой вкус.

Для постного заварного крема необходимо в сотейнике разогреть апельсиновый сок с сахаром, всыпать манную крупу, варить, как манную кашу, до загустения. Крем немного остудить и взбить миксером. Промазать коржи.

Очень вкусный постный апельсиновый торт с нежной и бархатистой структурой просто тает во рту. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт «Постные морковные булочки»:

Морковные булочки

Приготовить овсяное молоко. Овсяные хлопья залить теплой кипяченой водой, прикрыть емкость салфеткой и дать настояться в течение 9-10 часов при комнатной температуре. Я использую цельнозерновые овсяные хлопья от ТМ Мистраль.

Морковные булочки

Через указанное время взбить смесь в блендере и процедить через мелкое сито. Овсяный жмых ни в коем случае не выбрасывайте! Его можно добавить в тесто и испечь отличный овсяный хлеб. Также на его основе получаются вкусные и полезные оладьи. А можно сделать овсяную маску для лица, добавив к получившейся овсяной каше ложку мацони или йогурта. Короче говоря, очень полезная вещь. Не выбрасывайте!

Морковные булочки

Из указанного количества хлопьев и воды получается 200 мл молока. Ровно столько нам и нужно.

Морковные булочки

Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Морковные булочки

Муку просеять. В овсяное молоко влить кукурузное масло (можно заменить на подсолнечное), добавить тертую морковь, всыпать муку, соль, сахар (Сладкоежки! Булочки НЕ сладкие, поэтому смело увеличивайте количество сахара по вашему вкусу!), апельсиновую цедру и дрожжи. Замесить тесто.

Морковные булочки

Тесто получается мягкое, даже может немного липнуть к рукам. Но не стоит забивать его мукой. Положить тесто в чашу, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подъема в теплое место на 45-50 минут.

Морковные булочки

Морковные булочки

Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и разделить тесто на 7-8 частей. Из каждой сформировать булочку.

Морковные булочки

Выложить булочки в смазанную маслом форму для выпечки (диаметр моей формы 22 см), прикрыть полотенцем или салфеткой и оставить в тепле для подхода на 25-30 минут.

Морковные булочки

Морковные булочки

Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на особенности своей техники)

Морковные булочки

Готовые булочки остудить в форме минут 10, затем вынуть их из формы, выложить на решетку и остудить полностью. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Все готово!

Морковные булочки

Приятного вам чаепития.

Морковные булочки

Морковные булочки

Морковные булочки

Морковные булочки

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

12 марта Mary Stone # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года Maniga #

28 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 августа 2019 года kargeorge #

23 августа 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 августа 2019 года kargeorge #

2 апреля 2019 года МашаМашаМаша #

3 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года МашаМашаМаша #

10 августа 2018 года kargeorge #

12 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 августа 2018 года kargeorge #

12 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 мая 2018 года MIGLAS #

4 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года mariana82 #

25 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года ohinsk #

20 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Популярные статьи  Минтай с овощами в мультиварке

17 апреля 2018 года terry-68 #

17 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года leontina-2014 #

17 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года MineyKa #

15 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года Ксения40 #

14 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Ксения40 #

14 апреля 2018 года lubashka55 #

14 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года НАНЯ 02 #

5 апреля 2018 года DIALux #

5 апреля 2018 года НАНЯ 02 #

5 апреля 2018 года ms olya1226 #

5 апреля 2018 года НАНЯ 02 #

5 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года НАНЯ 02 #

5 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

31 марта 2018 года vminakova39 #

31 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Вера Джулай #

28 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 марта 2018 года laka-2014 #

19 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Ирушенька #

17 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Постные булочки – общие принципы приготовления

Процесс замеса теста и приготовления постных булочек мало чем отличается от обычного. В основном только используемыми ингредиентами. Но есть несколько тонкостей, которые будет нелишним знать. Например, постная выпечка хуже зажаривается, так как не имеет достаточного количества сдобы. По этой же причине изделия могут получиться жесткими, поэтому нужно дать тесту хорошо выкиснуть и настояться. А еще они быстрее черствеют, поэтому не нужно готовить в больших количествах.

Общий принцип замеса постного дрожжевого теста:

1.    Жидкость обязательно подогревается до 40-50°C. Иначе процесс развития дрожжевых грибов не пойдет или будет очень медленным.

2.    Добавляется сахар и дрожжи. Все перемешивается. Сейчас все чаще используются сухие дрожжи, так как прессованные сложно найти в продаже, и они капризны в хранении.

3.    Закладывается соль, жир. Масло идет только растительное: подсолнечное, оливковое, горчичное и любое другое. Можно взять постный маргарин без животных жиров, но его нужно будет предварительно растопить.

4.    Добавляется мука, замешивается тесто. На этом же этапе можно положить изюм, орехи, пряности.

Тесту нужно дать постоять в тепле, чтобы оно поднялось минимум один раз. Затем его обминают руками, дают подойти еще раз и формируют булки.

Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

Фото: bookz.ru

По вкусу и внешнему виду этот торт напоминает знаменитый чизкейк, однако в его составе нет ни творога, ни сливочного сыра.

Тебе понадобится: по 135 г миндаля и фиников без косточек, 285 г орехов кешью, 150 г ягод клубники, 1 щепотка соли, 2,5 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки, 110 мл кокосового молока, 1 пакетик кокосовой стружки.

Приготовление: 1. Замоченные на ночь орехи миндаля перемели в блендере вместе с щепоткой соли и финиками. Полученную массу выложи в форму, распредели и утрамбуй ложкой. Поставь в морозилку. 2. Две трети части клубники измельчи в блендере, добавив по 1 ст. л. сахара и лимонного сока. Отдельно пюрируй замоченные на ночь и промытые орехи кешью (225 г), оставшийся сахар, ваниль, кокосовое молоко и лимонный сок. 3. На застывший миндально-финиковый слой вылей половину крема из кешью, оставшуюся половину перемешай с клубничным пюре, распредели третьим слоем. Поставь в морозилку на два часа. 4. Посыпь хорошо застывший орехово-ягодный торт кокосовой стружкой, укрась оставшимися ягодами клубники и орехами кешью.

Как приготовить котлеты из сырой моркови на ужин?

Вся польза овощей собрана в изумительно вкусных морковных котлетах. К тому же это очень доступный и легкий способ приготовить сытный ужин. Этот рецепт посвящен котлетам из сырой моркови, берите на заметку.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Морковь – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крупа манная – 120 гр.
  • Молоко – 80 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Морковь и лук очистите, разрежьте на несколько кусков и измельчите их в блендере.Морковные булочки

2. Овощную массу выложите в миску, добавьте яйцо, манную крупу, соль, чеснок, укроп, перец и влейте горячее молоко. Перемешайте ингредиенты.Морковные булочки

3. Оставьте фарш при комнатной температуре на 30 минут, чтобы манка набухла. Если через полчаса останется жидкость, то отожмите фарш руками.Морковные булочки

4. Из полученного фарша сформируйте округлые котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.Морковные булочки

5. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета.Морковные булочки

6. Готовые котлеты промокните от жира на бумажных полотенцах, затем подавайте на стол.Морковные булочки

Приятного аппетита!

ПП диетические морковные котлеты на пару

Нежные диетические котлеты из моркови на пару внесут разнообразие в ваш рацион. Их можно приготовить в пароварке или мультиварке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Морковка – 400 гр.
  • Крупа манная – 2-3 ст.л.
  • Сливки – 60 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Морковь очистите, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, соль и сахар. поставьте кастрюлю на средний огонь и варите овощи 15 минут.Морковные булочки

2. Затем блендером измельчите морковь до состояния пюре.Морковные булочки

3. В горячую массу всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы крупа набухла.Морковные булочки

4. Затем добавьте в фарш яйцо и еще раз хорошо перемешайте.Морковные булочки

5. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Форму пароварки смажьте маслом и выложите в нее котлеты.Морковные булочки

6. Готовьте котлеты на пару 20-25 минут. Затем выложите их на блюдо, добавьте немного сливочного масла и подавайте на стол.Морковные булочки

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт постного морковного пирога

Представленная сегодня нежная выпечка готовится быстро. Однако если у вас нет лишней минуты, мы научим вас делать морковный пирог за считанные минуты. Хотите убедиться в этом сами? Тогда пора действовать!

Популярные статьи  Нут с баклажанами

Ингредиенты:

  • крупная морковь;
  • полный стакан муки;
  • 6 грамм разрыхлителя;
  • половина стакана нежирной сметаны;
  • корица по вкусу;
  • шесть ложек сахара;
  • масло для смазывания и в тесто.

Как быстро приготовить постный морковный пирог

Шаг 1:

С крупной моркови удалить мягкую тонкую кожуру. Сразу же корнеплод вымыть. Измельчить в блендере за пару секунд.

Шаг 2:

Пересыпать стружку в сухую емкость. Влить три-четыре ложки масла (подсолнечного, без запаха).

Шаг 3:

Всыпать сахар. Добавить сметану (нежирную). Активно перемешать. Присыпать разрыхлителем. Ввести муку и корицу.

Шаг 4:

Заместить быстрыми движениями густое вязкое тесто. Теперь смазать устеленную пергаментом форму маслом (ложки будет достаточно).

Шаг 5:

Перелить морковную массу внутрь. Поставить будущую выпечку в духовку, прогретую до 195 градусов. Готовить постный морковный пирог на протяжении 25 минут. Если пирог будет готов, выключить огонь и оставить до охлаждения.

Быстрое измельчение в блендере и высокая температура духовки позволит сократить время запекания нашего пирога. Что касается пряностей, то вместо корицы допустимо взять ваниль или мятный соус.

Вкусные постные булочки-улитки с арахисом

Придерживаясь поста, вовсе не обязательно ограничивать себя в сладком. Существует много рецептов вкусных десертов, не содержащих продуктов животного происхождения. Среди них очень вкусные постные булочки с арахисом. Их готовят из не сдобного дрожжевого теста, то есть без масла, яиц и молока.

Начинку для такой скоромной выпечки можно выбрать по своему вкусу, заменив арахис любыми другими орехами, ягодами или фруктами. Тесто для улиток получается очень нежным и воздушным, поэтому его можно использовать для выпечки даже вне поста. Выпекаются постные булочки в духовке, так что аромат свежей выпечки стоит на весь дом.

Булочки готовятся очень легко, а на вид получаются довольно аппетитными и красивыми, в виде улиток, с арахисом в середине. По такому же принципу готовятся сдобные булочки с корицей и булочки с маком, правда эти рецепты не являются постными.

Несколько слов о блюде

Если торт — это по-настоящему торжественное угощение, которое зачастую пекут только к банкету, то морковный пирог без яиц — предельно простой десерт, идеально подходящий для каждодневного чаепития или даже быстрого перекуса. Процесс изготовления подобной выпечки настолько незатейлив, что от вас понадобится только подготовить набор продуктов и найти примерно час свободного времени.

Помимо этого, многочисленные рецепты пирогов без яиц, которые могут быть только морковными или же с добавлением яблок, с сухофруктами либо шоколадной крошкой, творожные, молочные, кефирные, дают возможность постоянно экспериментировать и удивлять свою семью каждый день все новыми десертами.

Среди предложенных способов приготовления вы можете выбрать безупречную по своему составу, сложности и времени изготовления выпечку. В среднем калорийность 100 г морковного пирога без яиц составляет примерно 250-300 ккал. Не зря угощения из этого овоща часто включаются в различные фитнес-диеты.

Морковные булочки

В процессе термообработки морковь не теряет своих полезных свойств. Например, содержание полезного бета-каротина так же, как и витамина В, при выпекании ничуть не понижается. Термическая обработка способствует уменьшению липидов, белков и пищевых волокон, но пищеварительная система с большей легкостью справляется с перевариванием печеного овоща.

Морковными пирогами лучше всего завершать застолье, поскольку они способны повышать аппетит.

Такая выпечка идеально подходит для приучения детей к вкусу овоща с ранних лет. А множество разнообразных рецептов морковных пирогов без яиц поможет каждому отыскать особенное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Морковный пирог с лимонным кремом

Морковные булочки

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 грамм.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Морковь тёртая – 150 грамм.
  • Мука – 200 грамм.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Корица – 0,5 ч. ложки.
  • Тёртый мускатный орех – щепотка.
  • Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.

Приготовление:

  1. Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
  2. В муку вмешиваем разрыхлитель.
  3. Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
  4. В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
  5. Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
  6. Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
  7. Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

Классический морковный пирог

У каждой хозяйки обязательно должен быть в копилке классический рецепт интересной выпечки. На его основе можно экспериментировать с дополнительными компонентами.

Ингредиенты:

  • Морковь – 5 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как готовить:

  1. Морковку мелко порезать и в чаше блендера перебить в пюреобразную массу.
  2. Взбить сахарный песок с яйцами, добавить ванилин, сметану.
  3. Перемешать морковное пюре с яичной смесью.
  4. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем.
  5. Выпекать при 170 градусах 45 минут в форме диаметром 24 см.

Приготовление

  1. В просторной емкости смешиваем муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом.
  2. Сверху выкладываем охлажденное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками, также его можно просто натереть на крупной терке.
  3. Тщательно перемешиваем вилкой муку и масло до получения мелких крошек.
  4. Добавляем сюда тертую морковку, сыр, травы, чеснок, смешиваем все ингредиенты и постепенно вливаем кефир (йогурт). На полчаса тесто желательно поставить в холодильник, прикрыв миску пищевой пленкой.
  5. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов.
  6. Накрываем противень пергаментом и с помощью чайной ложки выкладываем комочки теста, отступая по несколько сантиметров друг от друга. У меня получилось два противня, всего 50 миниатюрных морковных булочек.
  7. Каждую партию выпекаем около 20-25 минут до золотистой корочки.

Морковные булочки

Морковные булочки желательно подать к столу теплыми, пока они не успели остыть, хотя, вкусны они и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Морковные булочки
Творожный пирог с персиками и маком