Рулетики из баклажанов с помидорами

Содержание

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — горячие баклажаны в духовке «По-турецки»

Горячая закуска из баклажанов с помидорами и мясом запекается в духовке. Во время приготовления ароматы и вкусы ингредиентов перемешиваются, создавая невероятный букет, который не оставит равнодушным самого изысканного гурмана.

Рулетики из баклажанов с помидорами

Ингредиенты:

  • Баклажаны 6 шт.
  • Лук (очищенный) 3 шт.
  • Томат 2 шт.
  • Чеснок (очищенный) 2 зубчика
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Петрушка 50 гр.
  • Говяжий фарш 250 гр.
  • Черный перец
  • Соль
  • Томатная паста 20 гр.
  • Масло подсолнечника 100 мл.

Приготовление:

  1. Подготовить баклажаны:
  2. Очистить баклажаны.
  3. Сделать глубокий надрез вдоль плода.
  4. Поставить вымачивать баклажаны в соленой воде в течении 1 часа.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов.
  6. На противень, смазанный растительным маслом выложить баклажаны.
  7. Запекать баклажаны до готовности.
  8. Лук мелко порезать.
  9. Чеснок порубить ножом.
  10. Обжарить лук и чеснок до полуготовности.
  11. Перец очистить от семян и мелко нарезать.
  12. Переложить перец в сковороду и обжарить с луком и чесноком.
  13. Добавить фарш в сковороду к овощам.
  14. Посолить и поперчить ингредиенты.
  15. Обжаривать до испарения излишков жидкости.
  16. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  17. Достать баклажаны из духовки.
  18. «Открыть» плоды. Получившиеся «лодочки» заполнить обжаренным фаршем.
  19. Выложить на заготовки нарезанные томаты. Украсить петрушкой.
  20. Томатную пасту развести с водой.
  21. Перелить томатную воду в противень.
  22. Запекать закуску до готовности около 20-30 минут.

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

Следующий шедевр принадлежит к грузинской кухне. Рецепт интересный и необычный, благодаря тому, что в начинку кладется грецкий орех, и это делает ее неповторимой. Пробуйте приготовить и вы, будете поражены, как же это смачно и сочно на вкус!

Рулетики из баклажанов с помидорами

Нам понадобится:

Рулетики из баклажанов с помидорами

Этапы:

1. Синенькие измельчите кухонным ножом на тонкие полоски, далее посолите каждую заготовку с обоих сторон. По истечении 30 минут вы обнаружите много сока, который необходимо будет слить.

Рулетики из баклажанов с помидорами

2. Пока баклажаны просаливаются, чтобы вся излишняя горечь вышла, приготовьте начинку. Для этого в блендере перекрутите грецкие орехи с зубчиком чеснока, зеленью петрушки и творожным сыром Хохланд. Затем влейте 1 ст.л оливкового масла. Должна получиться однородная масса.

Рулетики из баклажанов с помидорами

3. Помидоры покрошите ножом на тонкие полуколечки.

Рулетики из баклажанов с помидорами

4. Баклажаны после просолки, обмакните в бумажные полотенца и прожарьте на сковороде с двух сторон до красивой корочки. Далее вновь уберите излишний жир, промокнув их в полотенце.

Рулетики из баклажанов с помидорами

5. После того, как синенькие остынут, положите с одного края творожную начинку и кусочек томата. Скрутите в рулончик. Такую работу проделайте со всеми жареными баклажанами, а после выложите их на круглое блюдо и украсьте на свой вкус. Удачной дегустации!

Рулетики из баклажанов с помидорами

Рулетики из баклажанов с помидорами

Как приготовить баклажановые рулетики с творожным сыром и орехами — рецепт рулетиков из баклажанов с творожным сыром с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних баклажана
  • 280 г сливочного творожного сыра
  • 45 г грецких орехов
  • 15 г укропа
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 80 мл растительного масла
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рулетики из баклажанов с творожным сыром, орехами и чесноком, начать нужно с подготовки баклажан. Овощи надо вымыть и, не очищая от кожуры, с помощью острого ножа нарезать вдоль большими и достаточно тонкими ломтиками. Если у вас не слишком много опыта в этом непростом деле, то я советую для тренировки взять 3 баклажана и после нарезки выбрать самые целые и аккуратные ломтики.

Совет! Чтобы приготовить красивую и аппетитную закуску, желательно выбирать баклажаны среднего размера, ведь с ними гораздо удобнее работать и рулетики будут иметь правильные пропорции. Кроме того, если предполагается использовать грунтовые баклажаны, следует иметь в виду, что чересчур пузатые плоды как правило содержат внутри много семян, которые не самым благоприятным образом сказываются на вкусе и консистенции готового блюда.

Рулетики из баклажанов с помидорами

2. Ломтики баклажанов натереть с обеих сторон солью и оставить на 30 минут при комнатной температуре. В процессе такой солевой обработки из баклажанов выделится сок, вместе с которым уйдут горечь и накопленные вредные вещества. Затем «вспотевшие» баклажаны нужно промыть под струей холодной воды и промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем.Рулетики из баклажанов с помидорами
3. Чтобы быстрее обжарить все баклажаны, надо взять самую большую сковороду или даже две и разогреть щедрое количество растительного масла. Жарить тонкие овощные ломтики надо по паре минут с каждой стороны до мягкости и румяной корочки, подливая по мере необходимости растительное масло, поскольку баклажаны его обильно впитывают, а при недостатке масла получаются жесткими и не очень вкусными.Рулетики из баклажанов с помидорами
4. Готовые баклажаны выкладывать горкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы с них стек лишний жир.Рулетики из баклажанов с помидорами
5. Для приготовления начинки из творожного сыра грецкие орехи мелко порубить в ступке или с помощью блендера.Рулетики из баклажанов с помидорами

6. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.Рулетики из баклажанов с помидорами
7. В миску выложить творожный сыр, укроп, пропущенный через пресс чеснок и почти все орехи, оставив небольшую горсточку для украшения рулетиков. Начинку для фарширования баклажан посолить, поперчить и тщательно перемешать вилкой.Рулетики из баклажанов с помидорами
8. Теперь можно быстро и без проблем сформировать вкуснейшие баклажановые рулетики с творожным сыром, чесноком и грецкими орехами. Для этого начинку надо положить на самый широкий край полоски баклажана, после чего свернуть его в рулет и выложить на сервировочное блюдо. Готовые рулетики надо обязательно слегка присыпать сверху оставшейся ореховой крошкой, поскольку терпкие грецкие орешки великолепно сочетаются со сладковатой мякотью жареных баклажанов. Кроме того, перед подачей рулетики можно закрепить красивыми шпажками, но только в эстетических целях, поскольку они прекрасно держатся и без дополнительных девайсов.

Замечание! У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 16 аппетитных баклажановых рулетиков с творожным сыром, которых хватит для угощения большой компании, поскольку они являются довольно сытным калорийным кушаньем и достаточно будет 1 — 2 штучек, чтобы насытиться и получить настоящее гастрономическое удовольствие.

Рулетики из баклажанов с помидорами
Сочные и пикантные рулетики из баклажанов с творожным сыром являются вкусной и полезной овощной закуской, которая подходит для будней и праздников. Они способны разбудить аппетит и выступить в качестве сытного сопровождения к любым алкогольным напиткам. Попробуйте и убедитесь сами!Рулетики из баклажанов с помидорами

Популярные статьи  Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Чесночные рулетики из синеньких с творожным сыром

Этот тип закуски пользуется популярностью не один год, сохраняя свои позиции до сих пор. В чем секрет? На каждом этапе приготовления хозяйка может внести что-то свое, получив совершенно иной вкус блюда.

Это идеальное дополнение к основному блюдо, интересное украшение праздничного стола и просто вкусная закуска к алкоголю. А добавление творожного сыра делает роллы еще более нежными.

Составляющие:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Сыр творожный (сливочный либо с добавками: зеленью, томатами) – 300 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Петрушка – 40-50 г

1. Синенькие шинкуем слайсами толщиной в 2-3 мм

2. Заполняем ими глубокую емкость, щедро присыпаем солью (пересолить вряд ли удастся, лишнее уйдет вместе с соком). Ждем 20 минут, затем промываем под проточной водой. Эта процедура помогает вместе с горечью удалить лишнюю влагу, что позднее позволит овощу меньше впитывать масло.

3. Обсушиваем продукт бумажными полотенцами, смазываем силиконовой кисточкой маслом с обеих сторон, обжариваем на сухой сковороде, так мы получим диетическое, легкое блюдо.

4. Остужаем заготовку, промакивать масло нет необходимости – ранее мы уже позаботились об этом, вымачивая овощ.

5. Зелень измельчаем, смешиваем с творожным сыром.

6. Намазку наносим на одну сторону слайса, сворачиваем рулетом, закрепляем шпажкой либо обвязываем моток пером лука, охлаждаем, подаем к столу.

Баклажаны с беконом запеченные в духовке с помидорами и сыром

Рулетики из баклажанов с помидорами

Это горячее блюдо может стать основным на вашем обеденном столе, даже праздничном. Красивое и сытное, аппетитное блюдо легко приготовить самостоятельно дома. Вам потребуется лишь тщательно соблюсти пропорции и шаги рецепта, чтобы получился сытный и вкусный обед.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Бекон – 50 гр.
  • Сыр твердого сорта – 100 гр.
  • Зелень – пучок
  • Чеснок в гранулах – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – пара ложек
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовьте соус для вашего блюда. Для этого соедините в измельчительной чаше блендера оливковое масло, чеснок и зелень. Добавьте немного соли и можете добавить молотый перец (если хотите). Все это взбейте до более-менее однородной массы и займитесь остальными ингредиентами.
  2. Баклажан хорошо обмойте в проточной воде и обсушите его бумажным полотенцем. Сделайте на нем довольно глубокие надрезы крест-накрест, чтобы получились как бы кубики. Резать баклажан на кусочки не нужно. Хорошенько посолите овощ и уберите его в сторону на некоторое время.
  3. Томаты промойте и нарежьте тонкими кружочками, часть сыра натрите на средней терке, а часть нарежьте тонкими пластинками. Бекон также нарежьте тонкими пластинками. После того, как подготовительный момент окончен, тщательно промойте баклажан и вновь обсушите его.
  4. Баклажан положите в форму для запекания и обильно полейте соусом, чтобы он попал во все надрезы плода. После этого приступите к начинке баклажана.
  5. Во все отверстия на овоще вложите бекон и томаты с сыром, не пропуская ни одного надреза. Плотно начиняйте баклажан, чтобы внутрь него поместилось как можно больше начинки. Если что-то осталось, положите это на дно формы вокруг баклажана.
  6. Форму с начиненным баклажаном поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут. Спустя это время посыпьте баклажан тертым сыром и оставьте овощ в духовке еще минут на десять или пятнадцать. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде прямо в форме.

Приятного аппетита!

Какие баклажаны выбирать?

Прежде всего, баклажаны надо научиться выбирать: полезными и лечебными свойствами отличаются плоды продолговатой формы с иссиня-чёрной блестящей кожурой и небольшим количеством семян в мякоти.

В молодых баклажанах соланина мало, а возраст плода определяется по состоянию плодоножки и кожицы. У свежего баклажана плодоножка тоже свежая и зелёная, на кожуре нет коричневых пятен, она не скользкая, но также не морщинистая и не сухая.

Не слишком свежие плоды лучше не покупать, но если такие баклажаны всё-таки вам достались, то перед приготовлением положите их в подсоленную воду, чтобы извлечь соланин.

Кстати, в баклажанах белого цвета соланина практически нет, а их вкус очень нежный и приятный.

Предварительная подготовка ингредиентов

Томаты и чеснок, участвующие в кулинарном процессе, в предварительной обработке не нуждаются. А вот баклажаны – наоборот. Задача хозяйки – лишить эти овощи присущей им горечи, которая негативно сказывается на вкусе готового блюда.

Избавляемся от соланина

Причиной горечи синеньких является соланин – ядовитое вещество, которое также содержится в картофеле с зелеными пятнами. Малые дозы соланина для здоровья человека не страшны. Но в большом количестве этот яд способен спровоцировать сильное пищеварительное расстройство. Поэтому первостепенная задача – правильно подготовить плоды пасленовых, избавив от ядовитой составляющей. Процедура выполняется в три этапа.

  1. Нарезка. Синенькие нужно нарезать в зависимости от того, что именно вы намерены готовить. Как правило, кулинарные рецепты подразумевают нарезку кружками или полосами. Шкурку с молодых плодов можно не счищать. А вот со старых лучше срезать. Для употребления в пищу она жестковата.
  2. Посол. Далее следует сложить баклажанную нарезку в просторную посуду, засыпать овощи солью. Можно использовать обычную поваренную соль или крупную морскую. Второй вариант более предпочтителен, так как крупные кристаллы не приведут к пересолу. Их достаточно будет просто стряхнуть, оставить на дне посуды.
  3. Отжимание. Через 15-20 минут после посола куски синеньких необходимо слегка отжать, а выделившуюся из овощей жидкость слить в раковину – для дальнейшей готовки она не пригодится.

Готовим по старинке

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком – блюдо, знакомое с детства. Его подавали к столу еще мамы и бабушки. А сегодня вы имеете возможность приготовить его своим детям. Алгоритм состоит из двух шагов.

  1. Засолка. Нарезав баклажаны на язычки толщиной до 1 см, нужно присыпать их солью на 15 минут.
  2. Обжарка. Просушив куски овощей с помощью бумажных салфеток, надо обжарить их на сухой сковороде.

Если на вашей кухне есть сковорода-гриль, обязательно используйте ее, не добавляя растительного масла. Баклажаны жадно впитывают масляную жидкость. И чаще всего именно это становится причиной чрезмерной жирности закуски.

Рулеты из фаршированных баклажан с мясом в духовке

Не знаете, что приготовить на ужин? Идеальное сочетания для вечернего приема пищи – мясо и овощи. Но рагу и овощной гарнир с жареным мясом уже, наверное, приелись. Тогда предлагаю вам такой интересный рецепт – рулетики из баклажан с мясом, запеченные в томатном соусе. Это очень вкусно. А хозяйки не могут не оценить простоту приготовления.

Рулетики из баклажанов с помидорами

Ингредиенты:

  • 3 ровных баклажана среднего размера
  • 450 — 500 грамм мясного фарша
  • 100 грамм томатной пасты
  • Луковица
  • Банка перетертых томатов
  • Чайная ложка соли
  • Пару столовых ложек постного масла
  • 3 дольки чеснока
  • Чайная ложка меленого перца
  • Полстакана кипятка
  • Зелень свежая на вкус
  • Половина чайной ложки сушеного чеснока
  • Половина чайной ложки сушеной кинзы
Популярные статьи  Салат с крабовыми палочками и сыром

Специи можете брать на свой вкус.

Приготовление:

1.Промыть баклажаны. Нарезать тонкими пластинами. Толщина – не больше 5 мм. Разложить их на противень, выстеленный пергаментом. Если есть опасения, что овощи будут горькими, можно пересыпать их солью, оставив на полчаса. Потом промыть и обтереть.

Рулетики из баклажанов с помидорами

2.Духовку накалить до 200 градусов. Отправить в печь до румянца. Не нужно сильно их зажаривать.

3.Зелень и лук измельчить удобным способом – в блендере, ножом или мясорубкой. Их нужно перемешать с фаршем в одной посуде. Приправить, посолить на вкус и вымешать до однородности. В качестве приправ можете использовать только меленый перец или брать весь букет специй к мясу.

Рулетики из баклажанов с помидорами

4.На небольшом количестве постного масла обжарить томатную пасту. Посолить ее и добавить специи по списку. Влить перетертые томаты и воду. Вскипятить. Затем добавить через пресс сюда чеснок, размешать. Тушить 5 минут на средней мощности.

5.Все продукты готовы. Теперь будем формировать блюдо. Небольшим количеством томатного соуса смазать дно формы для выпечки. На каждый ломтик баклажана выложить по столовой ложке мясной начинки

Рулетики из баклажанов с помидорами

6.Свернуть плотные рулеты, но не так, чтобы фарш вываливался. Разложить их горизонтально в форму, можно в два слоя. Залить сверху томатным соусом. Если рулеты выложены слоями, то между ними тоже лучше полить соусом.

7.Накрыть сверху фольгой. Духовку накалить до 200 градусов. Примерно на час. Затем снять фольгу, убавить мощность до 160 градусов и выпекать еще 20 минут.

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком

Такие рулетики обладают приятным сливочно-чесночным вкусом. Сыр, помидоры и чеснок – настоящее праздничное сочетание, которое пробуждает аппетит и поднимает настроение.

Рулетики из баклажанов с помидорами

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 баклажана средних размеров
  • 1 крупный или 2 средних помидора
  • Чеснок – 3 небольших зубчика
  • Сыр Фета – упаковка 250 г
  • Сметана средней жирности – 3 большие ложки
  • Растительное масло для жарки баклажанов
  • Соль и зелень – по вашим предпочтениям

Рецепт достаточно простой:

1.Подготавливаем все продукты, промываем овощи и зелень.

Рулетики из баклажанов с помидорами

2.Сначала нарезаем баклажаны небольшими пластинами (толщина не более 0,5 см). Пластинки просаливают по всей длине и оставляют полежать 30 минут.

Рулетики из баклажанов с помидорами

3.Затем их промывают водой, тщательно обсушивают и обжаривают с обеих сторон на подсолнечном или оливковом масле, чтобы получился приятный румянец.

Рулетики из баклажанов с помидорами

4.Тем временем сыр натирают на крупной терке, чеснок пропускают через давилку и смешивают оба компонента со сметаной и нашинкованной зеленью.

Рулетики из баклажанов с помидорами

5.Баклажанные пластинки остужают и тщательно намазывают смесь. На край кладут кружочек порезанного помидора.

Рулетики из баклажанов с помидорами

6.Теперь самый ответственный этап – сворачиваем пластинку в рулетик, начиная с края с помидором.

Рулетики из баклажанов с помидорами

7.Сервируем блюдо, украшая дольками помидора или лимона, а также веточками петрушки, укропа.

Быстро, просто и вкусно.

Так же не забудьте посмотреть видео рецепт:

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

Рулетики из баклажанов с помидорами

Очень популярная закуска, которую частенько можно встретить на праздничных столах. Особенно часто баклажанные рулетики встречаются на Новогоднем столе, правда, их моментально съедают. Если вы ни разу не готовили их самостоятельно, то знайте – это очень и очень просто. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте баклажаны. Их нужно промыть под проточной водой, а затем нарезать на довольно тонкие ломтики (не более пяти миллиметров) и вымочить в соленой воде на протяжении получаса.
  2. Пока баклажаны «отдыхают» в соленой воде, займитесь приготовлением начинки. Для этого выдавите майонез в измельчительную чашу блендера, туда же нарежьте кубиками плавленый сыр и твердый сыр. Зелень ополосните и обсушите, затем слегка измельчите и добавьте в чашу к остальным ингредиентам.
  3. Включите блендер и тщательно перебейте все ингредиенты вместе, чтобы получилась более-менее однородная кашица. Теперь займитесь помидорами.
  4. Томаты сполосните в проточной воде и нарежьте их на тонкие кружочки, разрезая каждый плод поперек – так не будет выходить сок из помидоров.
  5. Баклажаны выньте из соленой воды и обсушите их бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и опустите туда баклажаны. Каждую пластинку нужно обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Затем расстелите пластинки баклажанов на пекарской бумаге, дощечке или любом удобном месте и намажьте пластинки начинкой из сыра. Сверху разложите помидоры. Из каждой пластинки скатайте рулетик и сложите их все в форму для запекания.
  7. При желании вы можете слегка присыпать биточки из баклажанов и сыра твердым сыром. Затем поместите форму с блюдом в духовку, которую нужно заранее разогреть до 200 градусов. Запекайте рулетики буквально минут десять-пятнадцать, а затем подавайте закуску к столу в горячем или холодном виде.

По-грузински

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол / перекус / на обед / на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рулетики из баклажанов по-грузински имеют мягкий вкус с пикантными нотками. В отличие от простого рецепта с грецкими орехами в них есть изюминка. Для приготовления начинки используют целую смесь специй и добавок. Особый вкус ей придает аджика. В сочетании чесноком она делает закуску острой. Лучше не брать больше двух зубчиков, ведь в составе присутствует еще и уксус.

Ингредиенты:

  • черный молотый перец – по вкусу;
  • баклажан – 2 шт.;
  • уксус – 0,5 ч.л.;
  • вода – 3 ст.л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грузинская аджика – 0,5 ч.л.;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Чистые сухие синенькие разрезать в направлении вдоль длинными полосками толщиной около 0,5 см.
  2. Переложить заготовки в глубокую кастрюлю, присыпать солью и оставить на полчаса.
  3. Спустя указанное время можно сливать остатки жидкости, далее промокнуть пластинки бумажными полотенцами. Затем обжарить их на масле до румяной корочки. Разместить на бумажных салфетках, чтобы стек лишний жир.
  4. На сковороде по крышкой пассеровать нашинкованный лук.
  5. Блендером измельчить в кашицу смесь чеснока с орехами, аджикой, водой, специями и уксусом. Сюда же добавит и обжаренный лук.
  6. Каждую пластинку смазать полученной начинкой, свернуть.
  7. В конце выложить баклажанные рулетики на плоскую тарелку, подавать со свежей зеленью.

С курицей

Рулетики из баклажанов с чесноком и зеленью станут полноценной и сытной закуской, если добавить сюда курицу.

Ингредиенты для блюда:

  • Баклажаны – 3 овоща
  • Филе куриной грудки – 200 граммов
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Ядра грецких орехов – 50 граммов
  • Оливковое или грецкое масло – 4 ст. ложки
  • Сыр сулугуни – 3 блина
  • Помидор – 1 шт.
  • Пряные травы: базилик, душица, тимьян или другие – 2-3 веточки
  • Соль, специи – по личным пожеланиям.
Популярные статьи  Салат с индейкой и апельсином

Как приготовить сытные рулетики с чесноком:

  1. Из синеньких овощей сделать пластины, которые посолить и оставить на четверть часа.
  2. Пряные травы размолоть. 1 зубчик чеснока мелко порезать. Грудку обсыпать пряными травами, посолить. В мясо воткнуть глубоко зубчики кусочки чеснока. Грудку завернуть в пергаментную бумагу и отправить в духовку на 20 минут при интенсивности 200 градусов.
  3. Пластины пожарить на сковороде в масле, которое затем удалить с них салфетками.
  4. Грудку достать, остудить и порезать на тонкие пластины длиной 3 см, шириной 2 см.
  5. Чеснок подавить, также поступить с орехами, добавить сюда вторую половину пряных трав. Влить немного масла, чтобы получилась из всего паста, всыпать соль, специи.
  6. Сыр порезать полосками.
  7. Каждую пластину смазать пастой, выложить сыр, затем 1-3 кусочка курицы и завернуть в рулеты. Сверху украсить кусочками помидор.

Срок приготовления – четверть часа

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 2 шт.

КБЖУ рецепта с чесноком:

  • Калорийность — 2007 килокалорий
  • Белки — 84
  • Жиры — 159
  • Углеводы – 58

Рулетики из баклажанов с помидорамиЯндекс.Картинки
Мне нравитсяНе нравится

Рулеты из баклажанов

Привлекателен этот рецепт не только своим вкусом и ароматом, которые, бесспорно, восхитительны, но и своим внешним видом. Рулетики из баклажана с сыром и помидорами – красочные, яркие, по-летнему сочные. Приготовить их можно буквально за 20 минут, например, пока неожиданно пришедшие гости проходят в комнату и моют руки, пустой стол превращается в отличное праздничное застолье.

Требуемые ингредиенты:

  • Три баклажана средних размеров.
  • Два больших спелых томата.
  • Две дольки чеснока.
  • Одно яйцо.
  • 50 грамм сыра.
  • Немного майонеза.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Специи.

Рулетики из баклажанов с помидорами

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте пластинами, посолите, через 10 минут промойте. Обсушите бумажным полотенчиком.
  2. Бланшированные томаты измельчите. Зелень промойте, просушите, нарежьте очень мелко. Чеснок выдавите через пресс. Перемешайте все эти компоненты с тертым сыром, майонезом и со специями.
  3. Яйцо взбейте со щепоткой соли. Теперь, обмакивая каждую пластинку баклажана в яичную смесь, обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
  4. Теперь на каждую пластину положите томатную начинку, сверните плотненьким рулетом.
  5. Готовые рулетики из баклажана с сыром и томатами украсьте зеленью. Для удобства можно в каждую воткнуть шпажку.

Как приготовить вкусные рулетики из баклажан с начинкой

Баклажаны — одни из немногих овощей, которые сохраняют свои полезные вещества и витамины даже после длительной термической обработки. «Синенькие» пришли к нам с Ближнего Востока и пусть не сразу завоевали популярность, но сегодня рецепты излюбленной баклажанной икры, язычков, рулетиков и прочих блюд из баклажан есть в арсенале почти у каждой хозяйки.

Баклажаны используют для приготовления и первых, и вторых блюд, с ними часто пекут запеканки и используют для вкуснейших холодных закусок, консервируют на зиму. Когда все рынки переполнены сезонными овощами, грех не воспользоваться ситуацией.

Сегодня мы будем готовить ароматные и вкусные рулетики из баклажан с грибами и помидорами. Эта закуска из баклажан хороша в холодном виде, она украсит и праздничный стол, и подойдет к тихому семейному ужину. Рецепт с пошаговыми фото покажет как просто и быстро сделать вкусную и красивую закуску из баклажан с грибами и помидорами. А если Вы любите вкус этих полезных сине-фиолетовых овощей, предлагаю посмотреть и другие рецепты из баклажанов.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 5 средних шампиньонов;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 зубок чеснока;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • немного рафинированного подсолнечного или оливкового масла ждя жарки.

Рулетики из баклажанов с помидорами

Рулетики из баклажанов с грибами, рецепт с фото пошагово

1. Промываем баклажаны под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Срезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем тонкими слайсами. Для этой цели используем хорошо наточенный нож или слайсер. Пластинки баклажан слегка посыпаем солью с обеих сторон и оставляем на 20-30 минут чтобы они пустили сок и ушла вся горечь.

Рулетики из баклажанов с помидорами

2. Шампиньоны тщательным образом промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем произвольными ломтиками. Очищенный и промытый лук нарезаем кубиками. Обжариваем подготовленные ингредиенты на разогретом масле до готовности, около 8-10 минут на небольшом огне.

Рулетики из баклажанов с помидорами

3. Баклажаны выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем от избытка соли. Затем обмакиваем салфетками.

Рулетики из баклажанов с помидорами

4. Для обжаривания используем обычную сковороду или гриль. Смазываем её тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные баклажаны. Обжариваем до румяности с одной и второй стороны. Готовые пластинки выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить остатки масла.

Рулетики из баклажанов с помидорами

5. Обжаренные грибы перемещаем в глубокую тарелку и остужаем. Добавляем сюда же очищенный зубчик чеснока. Выдавливаем немного майонеза (сметаны или густых домашних сливок) и взбиваем погружным блендером до консистенции пасты. Пробуем на вкус, если нужно корректируем, добавляя желаемые пряности.

Рулетики из баклажанов с помидорами

6. Промываем помидоры и петрушку, обсушиваем. Зелень мелко нарезаем. Помидор разрезаем на 6-8 тонких долек.

Рулетики из баклажанов с помидорами

7. Раскладываем обжаренные синенькие на доске. Смазываем грибной пастой. Посыпаем рубленой петрушкой. На любой край укладываем помидорный кусочек и заворачиваем в трубочку. Проделываем такой шаг с остальными продуктами.

Рулетики из баклажанов с помидорами

8. Сворачиваем все баклажаны с начинкой.

Рулетики из баклажанов с помидорами

Рулетики из баклажанов с помидорами и грибами в домашних условиях готовы. Подавайте к столу украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с помидорами

Основные рекомендации по приготовлению закуски из баклажанов:

1. Для рулетиков подойдут не только баклажаны, но и кабачки. По вкусу закуска немного отличается, она будет более нежной и мягкой. Схожий рецепт кабачковых рулетиков смотрите здесь.

2. Покупайте плотные овощи, желательно средних размеров и с небольшими семенами. Спелый баклажан будет ровным и блестящим. Коричневая плодоножка или ее отсутствие могут свидетельствовать о перезревшем плоде.

3. Рулетики из баклажан с грибами готовятся в даном варианте с шампиньонами. Но можно взять и другие грибы, подходящие для жарки: вешенки, маслята, дождевики, опята, мышата и т.п.

4. Завернуть в баклажаны можно другие разнообразные начинки: брынзу, фету, ореховую пасту, творог, мясо. На сайте есть очень вкусные рулетики из баклажанов с сыром фета. и схожий рецепт закуски под названием «тещин язык«. А к нашей грибной начинке можно добавить мелко порезанные грецкие орехи, арахис или фисташки.

5. Начинку нужно выкладывать на горячие баклажаны и быстро сворачивать их. Иначе, если они остынут, то затвердеют и будут рваться и ломаться.

Рулетики из баклажанов с помидорами

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рулетики из баклажанов с помидорами
Дрожжевые оладьи с яблоками