Рыбные шарики

Начинка для пирога из риса и рыбных консервов

1. Рис промыть трижды холодной водой (залить, прополоскать, слить воду). Или высыпать в железное сито и промыть под проточной струей воды, перемешивая ложкой. Хороший сорт риса и пропаренный вариант крупы, промывать не нужно.

Затем рис высыпать в кастрюлю и залить холодной водой в пропорции 1:1. В рецепте 200 грамм крупы, значит добавить 200 мл воды. Накрыть крышкой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Удобно, если у вас прозрачная крышка, поскольку не желательно до закипания крышку открывать.

Когда вода закипела, сразу убавить огонь до минимального значения и варить, не открывая крышку еще 12 минут.

Затем снять с плиты и опять же, не открывая крышку оставить рис на 15 минут в закрытой кастрюле на столе. Рассыпчатый, в меру сваренный рис для пирога с рыбными консервами и рисом готов.

Рыбные шарики

2. Можно использовать консервы натуральные или с добавлением масла из сайры, горбуши, тунца. Консервные банки открыть и слить с них жидкость в отдельную чашку.

Рыбные шарики

3. Размять рыбу из консервы с помощью вилки. Добавить около половины жидкости (можно всю, если качественные консервы в которых много рыбы), которую сливали с банок, обратно в измельченные рыбные консервы, чтобы она была сочная, но не плавала в жидкости. Так рыбный пирог с консервами и рисом получится намного вкуснее.

Рыбные шарики

4. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать (жарить до мягкости и появления легкого румянца, см на фото) на растительном масле. Соединить и перемешать рис, консервы, лук. Посолить, поперчить по вкусу.

Рыбные шарики

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой в духовке (видео)

Блюда из рыбы и картофеля пользуются на территории нашей страны неизменной популярностью. Способы их приготовления поистине безграничны, в том числе они используются и в выпечке.

Вы когда-нибудь пробовали пирог из рыбы, в который добавлена картошечка? Выпеченный в духовке, покрытый золотистой корочкой тонкого теста – он наверняка займет почетное место на вашем столе. Более подробно о том как добиться такого идеального результата расскажет Наталья Аникина в своем видео-рецепте.

Картофель для приготовления рыбного пирога можно взять абсолютно любой. В данном рецепте использованы клубни необычного сорта. По вкусу он мало отличается от привычного нам овоща, который можно найти в любом магазине или вырастить на собственных грядках. Так что можно поэкспериментировать с сортами, либо придерживаться традиционных рецептов.

С бананом

Любителям рыбы в сочетании с экзотическими фруктами обязательно понравятся бутерброды, для которых намазка приготовлена на основе рыбных консервов в сочетании с бананами.

Для приготовления угощения понадобятся такие продукты:

  • 250 грамм консервированной рыбы (например, сардин);
  • 2 банана;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 4 кусочка белого хлеба;
  • несколько веточек укропа;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Пошаговое приготовление:

  1. Открыть банку с консервированной рыбой, переложить в миску и измельчить с помощью вилки до состояния кашицы.
  2. Зелень измельчить и высыпать туда же.
  3. Положить необходимое по рецепту количество майонеза и старательно вымешать.
  4. Ломтики батона обжарить на сухой сковороде с двух сторон, буквально по 30 секунд с каждой.
  5. На каждую гренку выложить банан, порезанный кусочками, а сверху подготовленную смесь с консервами.
  6. Прикрыть сырным ломтиком, посыпать чёрным перцем по вкусу, выложить на противень.
  7. Поставить в духовку, прогретую до 190 градусов, и запечь буквально пару минут, пока не расплавится сыр.

Рыбные шарикиЯндекс картинки

Особенности приготовления консервы из рыбы

Если в вашем семействе есть рыбак, вы просто обязаны знать, как приготовить рыбные консервы, ведь рано или поздно жареная рыбка, тарань или фаршированная щука вам надоест, а улов нужно будет каким-то образом перерабатывать. Здесь вам на помощь придут рецепты рыбных консервов.

Какой бы способ консервирования вы ни выбрали, любой из них начинается с чистки улова. С рыбы нужно снять чешую, обрезать ей плавники, выпотрошить и отсечь голову. У каждой хозяйки есть собственный рецепт домашней консервы из рыбы, отличающийся компонентами, при этом технология ее приготовления практически идентичная.

Как сделать рыбные консервы:

  • В кастрюле. Очищенная рыба вместе с овощами или только с пряностями закладывается в кастрюлю с толстым дном или в казан, заливается томатом, маслом или маринадом и очень долго тушится. Обычно на это уходит 3-5 часов. Приготовленная рыбина раскладывается по стерильным банкам и закатывается.
  • В автоклаве. Сырая свежая или мороженная рыбина раскладывается по банкам, заливается рассолом, банка закатывается и ставится в автоклав. В него наливается холодная вода так, чтобы были прикрыты крышки банок. После этого понемногу нагнетается давление и температура, при достижении необходимых значений засекается время и начинается стерилизация. Банки достаются из автоклава после остывания. Литровые банки стерилизуются при +110°С 35 минут, для банок 0,35 и 0,5 л достаточно получаса при температуре 105°С. При таком температурном режиме уничтожаются все микроорганизмы, но при этом сохраняются вкус блюда и его полезные свойства.
  • В духовке. Подготовленные рыбные тушки раскладываются по банкам, заливаются рассолом, накрываются крышкой. Из нее предварительно вытягивается резинка, чтобы она не сгорела от высокой температуры. До закипания маринада духовка включается на 180°С, далее температура снижается до 100°С, и консервы томятся еще 5-6 часов, только после этого банка закатывается.
  • В мультиварке. Подготовленная рыба, овощи укладываются в чашу мультиварки, вливается маринад. Готовятся консервы минимум 5 часов в режиме «Тушение».
  • В скороварке. Принцип приготовления консервации такой же, как при использовании кастрюли, но рыба будет готова через 1-1,5 часа.

Чтобы мелкая рыбешка не разварилась, ее нужно предварительно без панировки поджарить на сковороде. Для этой же цели в банку можно добавить немного сахара. Чтобы сделать вкус консервации более насыщенным, используются приправы — лаврушка, перец, кориандр, тмин.

Чем меньше времени проваривается рыба, тем быстрее необходимо съедать консервы. Только при длительном тушении и мощной стерилизации уничтожаются анаэробные бактерии, способные развиваться без доступа кислорода. Но даже если соблюдать временной и температурный режим, не рекомендуется хранить консервированную рыбу дольше 2-3 месяцев.

Популярные статьи  Блины дрожжевые

Приготовленные консервы можно использовать в салатах, закусках, как начинку в пирогах, варить из них уху или просто есть с хлебом. Закатки лучше сберегать в холодном месте — в холодильнике или погребе.

Как сформировать пирог с начинкой из риса, консервы и лука

1. Тесто разделить на две части (на дно пирога нужно немного больше теста, чем наверх). Раскатать из большего куска прямоугольник или квадрат (в зависимости от формы противня), толщиной 5 мл. Лист смазать растительным маслом и расстелить на нем слой теста — дно будущего пирога.

Рыбные шарики

2. Сверху на тесто выложить начинку ровным слоем. А затем кусочки сливочного масла (оно растопится во время выпекания и пирог получится сочным).

Рыбные шарики

3. Вторую часть теста раскатать по тому же принципу, что и первый пласт. Накрыть пирог с рыбными консервами и рисом сверху пластом теста и залепить края.

Если вы готовите пирог не для обыденного обеда, а для праздника, украсьте его, инструкции по украшению дрожжевой выпечки с фото мы собрали здесь

Рыбные шарики

4. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от мощности вашего духового шкафа).

Рыбные шарики

5. За 5 минут до готовности, вынимаем противень и смазываем верхний слой теста пирога яичным желтком (по желанию). Также поверхность дрожжевой выпечки можно смазывать специальным киселем, который варится непосредственно перед тем как вынуть лист из духовки (воды 1/4 стакана смешать с 1/2 ч.л картофельного крахмала и довести до кипения на медленном огне. Смазать поверхность пирога этим киселем с помощью силиконовой кисточки. Отправить в остывающую духовку на 5 мин).

Виды

На данный момент семейство терпуговых включает 3 подсемейства, состоящие из 3 родов и 9 видов.

Бровастые терпуги – также называется единственный род в этой семействе, в котором 6 видов. Плавник на спине вырезан почти посередине. Хвост широкий, имеет усеченную ровную форму или закруглен по краю. Все виды, кроме одного, имеют по 5 боковых линий.

Однолинейный терпуг. Длина тела около 30 см, тело торпедообразное, приплюснутое по бокам. От других родственников его отличает присутствие единственной боковой линии (отсюда название). Окрас буро-желтый.

По всему телу красиво разбросаны темные неровные пятна. Грудные плавники широкие, по задней кромке закруглены. Обитает у береговой полосы севера Китая, Кореи и Японских островов. Любит относительно теплые воды, в России водится в заливе Петра Великого.

Американский терпуг. Длина около 60 см, вес до 2 кг. Между полами наблюдаются сильные различия, раньше их воспринимали, как разновидности. Цвет от карамельного до кофейного.

У мальчиков все тело украшают голубые или синеватые неровные пятна с каймой из красных точек, у девочек – никаких пятен, окрас однотонный, но усеян мелкими темными крапинами. Водится только у северо-восточной части Северной Америки, рядом с Алеутскими островами и заливом Аляски.

Красный или Зайцеголовый терпуг. Массивное тело, длиной до 60 см, крупная голова и рубиновые глаза. Взрослые самцы имеют красновато-вишневую окраску, только живот голубовато-серый. Все тело расцвечено неровными розовыми или голубыми пятнами.

Также пятнами усеяны все плавники. Женские особи и молодежь – зеленовато-бурые. Мясо часто слегка синеватое. Различают две формы – азиатская и американская. Первая водится у японского острова Хоккайдо, недалеко от Курил, рядом с Командорскими островами, близ Камчатки, а также в районе Алеутских островов.

Вторая – крутится около североамериканского побережья, от полуострова Аляска до Калифорнии.

Бурый терпуг. Длина тела около 30-35 см, а недалеко от Камчатского полуострова – до 42 см. Цвет – зеленовато-бурый, иногда ближе к коричневому. Низ тела светлее. На щеках – голубоватые пятна, у грудных плавников – угольные круглые отметины.

От каждого глаза в стороны уходят небольшие черные полосы. Мясо зеленое. В России ловится в Беринговом и Охотском морях, также обитает в Японском море и частично у северо-восточного побережья Америки. Осенью ищет глубину, по весне и летом возвращается ближе к берегу.

  • Японский терпуг. Размер 30-50 см. Ловится у Японии, берегов северного Китая и Кореи. Окрас – молочно-шоколадный, неровный, с полосами и крапинами. Хвост ровно срезан, без закругления. Молодых рыбок часто содержат в аквариуме.
  • Пятнистый терпуг. Размер до 50 см, хвост — либо ровно срезан, либо имеет слегка заметную выемку. Цвет желтовато-бурый, со множественными светлыми пятнами. Брюхо молочно-белое, низ головы розоватый.

Все плавники усеяны пятнами, крапинами или полосками. Ловится от Хоккайдо до Чукотки, и вдоль берегов Северной Америки — от пролива Беринга почти до центральной Калифорнии.

Зубастые терпуги — 1 род с 1 видом, собственно, и давший имя всему подсемейству. Считается самым крупным представителем семьи, он вырастает до 1.5 м, а весит около 60 кг. Окрас бывает и темно-зеленый, и коричневатый, и светло-серый, в зависимости от среды обитания.

Все тело усыпано крапинами и пятнами красноватого, кофейного или бурого цвета. Гигант водится только у северо-восточного берега Америки, от Аляски до Нижней Калифорнии. Глубина обитания – от 3 до 400 м. У молодых рыб мясо зеленоватое, а у взрослых – белое. Печень содержит большое количество витаминов A и D, а в мясо богато инсулином.

У молодых особей терпуга действительно мясо голубого цвета

  • Однопёрые терпуги — 1 род с 2 разновидностями.
  • Южный однопёрый терпуг. Он водится только в северо-западном регионе тихоокеанских вод – в Желтом и Японском морях, к югу от Курил и в южной части Охотского моря. В длину до 62 см, вес около 1.5-1.6 кг. У молодежи зеленовато-голубой окрас, у взрослых – коричневатый с бурыми пятнами. Спинной плавник сплошной. Хвост вилковатый.
  • Северный однопёрый терпуг. Ловится у южных Курильских островов, у Камчатки и Анадыря. У берегов Америки маршрут тот же, как и у многих предыдущих видов — от Калифорнии до Аляски. Длина – 55 см, вес до 2 кг.

Котлеты из рыбных консервов сайра с манкой

Готовое блюдо по этому рецепту получается нежнейшим. Главное, не забудьте выдержать фарш перед жаркой, чтобы манка как следует набухла. И добавьте побольше лука, иначе блюдо получиться несколько суховатым. А на гарнир я готовлю макароны с подливой, получается очень сочно

Продукты для рецепта:

  • 1 банка сайры;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • 9 ст.л. манки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Популярные статьи  Кофе по-мексикански с корицей

Пошаговая инструкция:

1. Выложите рыбу в глубокую посуду. Нарежьте лук очень мелкими кубиками и добавьте к сайре.

Рыбные шарики

2. Вбейте яйца и всыпьте манку, перемешайте. Посолите по вкусу, снова перемешайте и оставьте минут на 30-40.

Сформируйте котлеты. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки.

Рыбные шарики

С добавлением сыра

Закуска, приготовленная по этому рецепту — отличное решение, если к вам нагрянули неожиданно гости. Кроме того, её можно приготовить, чтобы перекусить в течение дня или взять с собой на работу. Причем бутерброды можно подать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления такой закуски из расчёта на 6 персон понадобятся такие продукты:

  • 1 баночка консервированной рыбы в масле;
  • 4 небольших маринованных огурца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 грамм сыра (по желанию плавленого или твёрдого);
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • немного растительного масла (лучше рафинированного).

Одна порция готового блюда содержит:

  • 167,9 калорий;
  • 10,8 грамм белка;
  • 12,3 грамм жиров;
  • 3,7 грамм углеводов.

На готовку придется потратить примерно 45 минут.

Пошаговое приготовление:

  1. Луковицу разрезать меленькими кубиками и пожарить до лёгкой золотистости.
  2. Солёные огурчики порезать в виде мелких кубиков и переложить на сковороду с луком, продолжить обжарку.
  3. Открыть баночку с рыбными консервами, высыпать в тарелку, избавиться от косточек, а мясо размять вилкой.
  4. Пересыпать к луку с огурцами и слегка прогреть.
  5. Потереть на мелкую тёрку сыр, добавить к остальным компонентам, сразу же выключить огонь под сковородой.
  6. Добавить немного майонеза, при желании поперчить. При использовании в этом рецепте плавленого сыра рекомендуется его немного охладить в морозилке, чтобы он легче натирался.
  7. Готовой смесью намазать батон, нарезанный предварительно порционными кусочками (для бутербродов в этом рецепте лучше брать белый нарезной батон).
  8. Подготовленные бутерброды выложить на противне, застеленным фольгой, которая смазана небольшим количеством растительного масла.
  9. Поставить в духовой шкаф, прогретый до 220 градусов, и запечь в течение 5-10 минут, чтобы сыр расплавился, а хлеб снизу зажарился.

Готовые бутерброды переложить на сервировочное блюдо и можно подавать к столу.

Рыбные шарикиЯндекс картинки

Скумбрия в томате

Вкусная рыба получается вместе с томатами.

Для этого рецепта нужно взять:

  • скумбрию – 1 кг;
  • томаты – 600 г;
  • лук и морковь – по 300 г;
  • масло растительное – 120 мл;
  • соль – 2 ст.л;
  • сахар – 1,5 ст.л;
  • любые специи – по вкусу.

КБЖУ такой рыбной тушенки:

  • калорийность – 150 ккал;
  • белки – 13 г;
  • жиры – 14 г;
  • углеводы – 0 г.

Рыбные шарики
Pixabay.com

Пошаговая рецептура этих консервов аналогична предыдущим вариантам:

  1. Рыбу разобрать и разделать на кусочки. Посолить ее и дать замариновать вместе со специями около 30 минут.
  2. Тем временем очищенные и порубленные томаты уварить слегка на сковороде. Добавить к ним мелко рубленный лук и морковь – тушить 10 минут, затем положить рыбу и сварить все компоненты вместе на протяжении 2 часов.
  3. Разложить все по банкам, наполнить кастрюлю водой, выставить туда банки, чтобы вода не доходила на 2-3 см до горлышка. Закипятить, убрать огонь на минимум и стерилизовать 1,5 часа.
  4. Достать и закатать крышками консервы.

Мне нравится1Не нравится

С душистым маринадом

Рыбу можно готовить в собственном соку. Сварить или запекать — зависит от индивидуальных предпочтений. Но, если использовать душистый маринад, то вкус будет максимально насыщенным.

А для этого рецепта нужно взять:

  • скумбрии – 1 кг;
  • набор специй с большим количеством содержимых – сюда должны входить бадьян, корица в виде палочек, куркума, кумин, гвоздика, черный и красные перчики, чеснок и прочие специи – по вкусу;
  • соли – 2 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • масла постного – 100 мл.

КБЖУ рецептуры заготовки из рыбы:

  • калорийность – 160 ккал;
  • белки – 13,2 г;
  • жировая часть консервов – 12,8 г;
  • углеводы – 0 г.

Рыбные шарики
Freepik.com

Процесс приготовления:

  1. Рыбу разделить на порционные куски. Сложить все в миску, добавить сахар, соль, все специи. Залить 2 ст.л. яблочного уксуса. Мариновать 3-4 часа на нижней полке холодильника.
  2. Сложить все содержимое в банки, разливая равномерно полученный сок вместе с маслом по емкостям.
  3. Прикрыть крышки на консервах, не закручивая их плотно. Выставить в кастрюлю, долить холодной воды, чтобы она не доходила на пару сантиметров до горлышка.
  4. Поставить кастрюлю на сильный огонь, нагревать, пока не закипит. Убрать огонь на минимум, чтобы консервирование длилось долго. Готовить консервы таким образом рыбную консерву на протяжении 4 часов.
  5. Закрутить сверху крышки. Перевернуть вверх дном. Накрыть консервы чем-то теплым и постепенно остудить.

Мне нравитсяНе нравится1

Готовим начинку

  1. Если вы имеете дело с консервированной рыбой в собственном соку или в масле, то особых действий вам предпринимать не придется. Просто вскройте банку и раздавите ее содержимое вилкой. Другую рыбу, к примеру копченую скумбрию, нужно очистить от костей и кожи, мелко порезать. Думаете сделать онигири с морепродуктами? Тогда креветки, кальмары и прочее следует отварить, почистить, мелко порезать.
  2. Далее нам нужно придать аутентичный японский вкус нашей начинке. На банку консервированного тунца можно добавить чайную ложечку шрирачи и половину этого количества тогараши – популярных в Стране восходящего солнца приправ. Но если вас удовлетворяет вкус рыбной консервы, и вы думаете, что в дополнительной пряности она не нуждается, пропустите этот шаг.
  3. Но следует позаботиться о нужной консистенции начинки. Слишком жидкий фарш загустит, а рассыпчатый склеит майонез. Добавляйте его понемногу, чтобы получилась вязкая масса.

ТОП-7 рецептов консервы из рыбы

На прилавках продуктовых маркетов можно увидеть скумбрию в масле, бычки или кильку в томате, консервированный рыбный паштет, шпроты в масле и другие разновидности рыбной консервации. Многие думают, что сделать такую же заготовку самостоятельно дома просто невозможно. Но оказывается, это очень простая задача, от вас только требуется желание, немного времени, пару килограммов рыбы и проверенная рецептура, в которой подробно описано, как сделать домашние консервы из рыбы.

Скумбрия в масле

Готовятся эти консервы из рыбы в духовке. Указанное количество компонентов рассчитано на закладку в 1 банку на 800 мл.

Как приготовить котлеты из рыбных консервов с манкой

Нам осталось просто смешать все продукты.

К толченой картошке выкладываю рис, чуть присаливаю и перемешиваю. Несмотря на то, что рыбка у нас уже соленая, немножко соли еще не помешает, тем более рис ее очень любит.

Популярные статьи  Овсянка с грибами

Рыбные шарики

Затем добавляю рыбную массу и лук, одно сырое яйцо, черный молотый перец по вкусу.

И в завершение насыпаю ложку манной крупы. Конечно, ее можно заменить и мукой, но я уже неоднократно высказывалась, что во все подобные блюда люблю класть именно манку, с нею продукт получается рассыпчатый и очень нежный.

Рыбные шарики

Все массу растираю сначала вилкой, а потом ложкой до тех пор, пока станет однородной и без комочков.

Настаивать фарш и ждать разбухания крупы нет необходимости , сразу же формируем котлетки. Мне нравится делать их круглой формы.

Обваливаем их в муке, а еще красивее будет, если использовать панировочные сухари.

Рыбные шарики

Жарим на сковороде в растительном масле. Готовятся они очень быстро, как только подрумянится одна сторона, можно переворачивать на другую.

Рыбные шарики

И у нас готов полноценный ужин, не надо ни мяса, ни дополнительного гарнира. Такие котлеты из рыбных консервов лучше подавать горячими и со сметаной, с нею это вообще волшебно вкусно! Попробуйте приготовить по моему рецепту с картошкой и рисом, уверена, что понравятся!

Приятного аппетита!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт с сыром и манкой
  • Луковые котлеты
  • Картофельные шарики с мясным фаршем во фритюре
  • Начинки для рулетов из лаваша — 10 самых вкусных рецептов
  • Как вкусно приготовить минтай в духовке с луком и морковью

Салат с рыбными консервами с кукурузой и плавленым сыром

Салат с сочным и пикантным вкусом. Быстро готовится и еще быстрее заканчивается.

Рыбные шарики

Ингредиенты:

  • рыбные консервы — 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • кукуруза консервированная -1 банка
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • крабовые палочки — 6 шт.
  • майонез
  • зелень
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Отварить яйца, остудить, почистить и мелко нарезать отдельно белки и желтки.
  2. Рыбные консервы измельчить вилкой.
  3. Крабовые палочки порезать кусочками.
  4. Лук измельчить. С кукурузы вылить жидкость.
  5. Плавленый сыр натереть на терке.
  6. Салат выкладывается слоями: рыбные консервы, лук, плавленый сыр, кукуруза, крабовые палочки, белок.
  7. Украсить желтком, кукурузой и зеленью.

С консервированной горбушей

Для такого угощения подойдёт начинка на основе консервированной горбуши. Готовятся бутерброды по аналогии с предыдущим рецептом.

Для приготовления закуски по этому рецепту надо взять:

  • 1 головку белого лука;
  • 1 банку консервов из горбуши;
  • батон хлеба;
  • немного сливочного масла;
  • пару яиц;
  • 100 грамм любого сыра твёрдых сортов.

Пошаговое приготовление:

  1. Открыть баночку консервов, содержимое помять до состояния кашицы, положить к рыбке тёртые варёные яйца и чуть-чуть сливочного масла.
  2. Все компоненты старательно вымешать до получения однородной массы.
  3. Приготовленной смесью намазать хлебные кусочки, посыпать тёртым сыром, выложить на жаропрочную форму и запечь минут 10 при температуре 180 градусов.

Рыбные шарикиЯндекс картинки

Рыбные шарики в кисло-сладком соусе

Что потребуется для приготовления:

  • свежую кинзу добавить по вкусу;
  • 3 столовых ложки панировочных сухарей;
  • 6 луковиц;
  • 1 кг рыбного фарша (минтай);
  • свежий тимьян по вкусу;
  • 50 грамм свежего имбиря;
  • 2 лимона;
  • соль по вкусу;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 500 мл кокосовых сливок;
  • 1 стакан бульона;
  • 3 куриных яйца.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К – 101.89
  • Б – 7.54
  • Ж – 4.79
  • У – 7.21

Время приготовления продуктов – 20 минут.

Время готовки – примерно 2 часа.

Количество порций – 10.

Пошаговый рецепт:

  1. Порезать 4 луковицы и обжарить их в казане.
  2. В конце жарки, до момента готовности, стоит не забыть добавить корень имбиря, заранее натертый.
  1. Фарш опять же: можно купить или же приготовить самим. В него выложить нашинкованный лук, специи, предназначенные для рыбы, сухари и яйца. Посыпать солью и перцем. Хорошенько перемешать.
  2. В поджаренный лук вылить кокосовые сливки и стакан любого горячего бульона.
  3. Посолить, поперчить, посыпать приправой.
  4. Слепить фрикадельки. Добавлять их в соус. Дать вскипеть. Положить веточки тимьяна и стебель кинзы.
  5. Накрыть крышкой и убрать в духовку на час.
  6. Выжать сок из лимона или лайма, в него добавить 2 ч. ложки сахара.
  7. В приготовленные фрикадельки вылить сок. Накрыть крышкой и оставить еще минут на 10.

Рыбные шарикиЯндекс. Картинки

Мимоза-перевертыш для подачи рулетом

Удобный способ для порционной подачи салата это превратить его в рулет.

Можно отрезать ножом нужные порции и подавать гостям с помощью лопатки.

Рыбные шарики

Смотрится нарядно и сделать его очень легко с помощью силиконовой формы.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Тунец консервированный
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень для украшения.

Все составляющие трем на мелкой терке, кроме зелени.

А нарезанный лук нужно будет замариновать в смеси воды и уксуса( 9%) 1:1 с добавлением 1/2 ч.л. сахара и соли.

Выстилаем силиконовую форму пищевой пленкой. У меня вот такая удлиненная и она отлично подходит для сборки Мимозы.

Рыбные шарики

Первым слоем идут тертые желтки, которые мы промазываем майонезом.

Вторым слоем размещаем мелко натертые белки.

На каждый слой я помещаю тонкую майонезную сеточку и лопаткой смазываю его и уплотняю.

Рыбные шарики

Дальше нарядная морковка и повторяем с ней то же самое.

Рыбные шарики

Отжатый маринованный лук смешиваем с тунцом. Для этого жидкость из консервы нужно будет слить, а содержимое размять вилкой.

Выкладываем следующий слоем поверх моркови. Уплотняем и выравниваем.

Рыбные шарики

Завершающим слоем будет картофель. Его также нужно будет смазать майонезом и разровнять.

Прикрываем его пищевой пленкой в контакт и отправляем наш салат в холодильник.

Рыбные шарики

Пусть постоит час-полтора. Там он окончательно спрессуется и пропитается, будет хорошо держать форму.

Спустя указанное время снимаем пленку с дна, прислоняем тарелку и переворачиваем салат на блюдо.

Оставшуюся пленку снимаем. Вот такой аккуратный салатный рулет получается.

Рыбные шарики

Остается только украсить по своему вкусу. Перед подачей или уже во время застолья нарезать на порционные ломтики.

Вот такой интересный и красивый вариант. Кстати, рыбу можно брать любую, не только тунец, но и традиционную сайру. Будет вкусно!

Вот такая подборка, дорогие друзья. Я пополняю свои статьи новыми рецептами по мере накопления, так что заглядывайте. Сохраняйте в социальные сети, делитесь с друзьями.

Не пропустите также салаты на Новый год, на Пасху и диетические варианты для красивой фигуры.

С вами была Хозяйка онлайн, до новых встреч!

131 396 просмотров

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рыбные шарики
Сырный соус за 5 минут