Салат «Курочка Ряба»

Салат «Курочка ряба» с черносливом

Этот салат порадует вас богатым вкусом и надолго зарядит энергией. Свежий огурец придает блюду сочный летний оттенок, а чернослив добавляем приятную сладковато-пикантную нотку.

Салат «Курочка Ряба»

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (200 г);
  • грибы маринованные (200 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • картофель (2 шт.);
  • чернослив (100 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • укроп (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (150-200 г).

Приготовление:

  1. Филе помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Остудить.
  2. Яйца помыть, сварить вкрутую.
  3. Картофель помыть, отварить в течение 25-30 минут. Остудить.
  4. Филе нарезать кубиками.
  5. Яйца мелко порубить.
  6. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  7. Распаренный чернослив отжать от лишней воды и нарезать.
  8. Слить маринад с грибов. Порезать небольшими кусочками.
  9. Огурцы нарезать соломкой.
  10. Сыр натереть на терке.
  11. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Разобрать на небольшие веточки.
  12. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.Первый слой – чернослив.Второй слой – куриное филе.Третий – картофель.Четвертый слой – грибы.Пятый – яйца.Шестой – сыр.
  13. Сверху выложить огуречную соломку и украсить готовый салат веточками укропа.

Блюдо можно подавать на стол.

Салат с куриной грудкой, ананасом, грецким орехом, сыром и чесноком

Салат из этих простых продуктов отличает нежность вкуса и простота в приготовлении. Это блюдо можно подать не только к праздничному, но и к повседневному столу. Для пикантного привкуса к майонезу добавляется чеснок. Грецкий орех берется только для декора. Формируется салат послойно, порционно и с помощью небольшого кольца.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец свежемолотый – 1 щеп.
  • Петрушка – 3 веточки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюле поставьте для кипячения чистую воду и добавьте к ней немного соли. Куриное филе хорошо промойте, переложите в закипевшую воду и отварите до готовности. Затем его извлеките из бульона и остудите. Сразу же отварите вкрутую куриные яйца и остудите их в ледяной воде.

Салат «Курочка Ряба»

Шаг 2. Больше ничего отваривать не надо, поэтому приступайте к сборке салата на порционных тарелках и с помощью небольшого кольца. Отваренное филе нарежьте небольшими кубиками и уложите первым слоем в кольцо.

Салат «Курочка Ряба»

Шаг 3. В отдельной пиале смешайте пять столовых ложек майонеза с измельченным на чесночнице зубком чеснока, свежемолотым перцем и солью. На кусочки филе нанесите тонкий слой майонеза.

Салат «Курочка Ряба»

Шаг 4. Ананас нарежьте также небольшими кубиками и уложите в кольцо вторым слоем, смазав их майонезом.

Салат «Курочка Ряба»

Шаг 5. Поверх ананасов уложите слой натертого белка.

Салат «Курочка Ряба»

Шаг 6. Четвертым слоем уложите в кольцо, натертый на мелкой терке твердый сыр и на него нанесите майонезный соус.

Салат «Курочка Ряба»

Шаг 7. Верхним слоем салата будут измельченные желтки. На них майонезный соус наносить не надо. Грецкие орехи нарубите мелкой крошкой и ими декорируйте салат. Затем сформированный салат на 1,5–2 часа поставьте в холодильник, чтобы слои ингредиентов пропитались майонезом. По истечении этого времени, кольца с салата аккуратно снимите и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Салат «Курочка Ряба»

Сообщить об ошибке

Варианты

Если хочется порадовать гостей изысканным блюдом с необычным вкусом, стоит воспользоваться рецептом салата «Курочка Ряба» с ананасом. Готовить его можно как с вареной, так и с копченой или запеченной курицей. Ее следует порезать тонкой соломкой и выложить первым слоем, смазав майонезом. Сверху уложить нарезанные мелкими кубиками консервированные ананасы, нанести майонезную сеточку и покрыть слоем измельченных вареных яиц.

Салат «Курочка Ряба»

Этот вариант салата «Курочка Ряба» с грецкими орехами, которые следует обжарить на сухой сковороде, измельчить и выложить следующим слоем. Заключительный слой — тертый сыр. Сделанный по такому рецепту салат «Курочка Ряба» с ананасами можно красиво оформить, в чем помогут многочисленные фото. По аналогичной рецептуре можно приготовить не слоеный салат, а просто перемешать ингредиенты, выложить горкой и украсить блюдо зеленью с ананасом.

Не менее интересен рецепт салата «Курочка Ряба» с кукурузой. В нем перемешиваются следующие ингредиенты: куриное филе, огурцы свежие и маринованные, помидоры, вареные яйца и кукуруза. Особенность салата «Курочка Ряба» с кукурузой — заправка, ее делают из майонеза, сливок, чеснока и зелени (укропа и кинзы).

Салат «Курочка Ряба» не ограничивает выбор ингредиентов, можно даже делать фруктовые версии с яблоками, апельсинами и орехами, заправляя их сметаной или йогуртом. Сделать закуску более сытной поможет вареный картофель, а гренки добавят изюминки.

«курочка ряба» с зеленым горошком

Простой салатик можно готовить каждый день. Он понравится не только взрослым, но и детям. Для последних гурманов майонез рекомендуется заменить сметаной. Так блюдо станет более полезным и легким.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка.
  • Банка горошка консервы.
  • Одна луковица.
  • 0,25 кг. шампиньонов.
  • Два соленых огурца.
  • Майонез.

Приготовление:

Свежие шампиньоны крошим и пережариваем с луком. Куриное мясо и огурцы измельчаем кубиками.

В салатнике перемешиваем грибы с остальными ингредиентами. Блюдо заправляем майонезом и украшаем.

Некоторые компоненты этого блюда, прежде чем попасть в салатник, тушатся на сковороде. За счет такого подхода салат становится более ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. отварного филе.
  • 0,4 кг. маринованных опят.
  • 0,2 кг. помидор.
  • 4 отварных яичка.
  • 0,15 кг. сыра.
  • 0,15 кг. пшеничных сухарей.
  • 6 листьев салата.
  • 80 гр. майонеза.
  • 80 мл. соевого соуса.
  • 40 гр. горчицы.
  • 20 мл. лимонного сока.

Приготовление:

Отварную куриную мякоть режем на кусочки и бросаем на горячую сковороду. Заливаем филе смешанным с горчицей соевым соусом и тушим до испарения жидкости.

Салатные листья вымываем и выкладываем на блюдо. Сверху делаем легкий слой из майонеза и лимонного сока.

Поверх салата выкладываем куриное мясо из сковородки и маринованные опята. Помидорки и яйца делим на части и распределяем по поверхности мяса, поливая майонезом. Блюдо посыпаем тертым сыром, сухариками и зеленью.

Как вкусно приготовить салат «Курочка Ряба»

Спросив любую хозяйку кухни о приготовлении слоеных салатов, можно услышать в ответ не один вариант готовки классических блюд и, как водится, пару-тройку личных фирменных. Даже человеку, не искушенному в кулинарном мастерстве, при упоминании слоеных салатов, на ум приходят: популярная шуба, подсолнух, мимоза и… Курочка Ряба! Всем известная героиня детской сказки, давно обрела вторую славу в форме закуски, отличающейся нежным вкусом и оригинальной подачей. Структура всех слоеных салатов дозволяет выходить за рамки рецептуры, экспериментируя с составом, создавать новые блюда и шедевры. Этот принцип применим и в «Курочке Рябе», когда на основе традиционного рецепта, были придуманы новые, дополненные различными ингредиентами.

Основной компонент салата – филе курицы, поэтому всем любителям куриного мяса, наверняка придутся по душе предложенные ниже рецепты. Любой из них по-своему оригинален, при этом, все приготовленные салаты выходят одинаково сытными и вкусными.

Салат «Курочка Ряба»

Ингредиенты Количество
мясо куриное отварное — 350 г
шампиньоны — 300 г
средняя луковица-репка — 1 шт.
огурчики свежие — 200 г
сваренное яйцо — 6 шт.
майонез невысокой калорийности — 150 г
сыр твердый — 150 г
соль — по вкусу
укроп, петрушка — пучок
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 265 Ккал

Маленьких гурманов можно порадовать вдвойне – подав на стол не просто блюдо с закуской, а выложить из салата настоящую «Курочку Рябу». Увлекательно будет привлечь малыша на помощь, и совместными усилиями приготовить вкусную сказку.

После оформить блюдо к подаче в виде курочки или петушка. Используя для украшения порезанные томаты и болгарский перец, оливки и маслины, кукурузные зернышки и многое другое, из того, что захочется или окажется под рукой.

Заранее отваренное (за 13-18 минут) в слегка соленой воде мясо грудки, охладить и разрезать вдоль волокон на тонкие полоски. Репчатый лук освободить от шелухи, мелко порубить.

Вкрутую сваренные яйца очистить, измельчить на мелкой терке или блендером. Одно из яиц оставить не тронутым, оно пригодится в украшении салата. К накрошенным яйцам добавить 4 столовые ложки майонеза, порубленный лук, подсолить по вкусу и тщательно перемешать, до получения единой консистенции.

Салат «Курочка Ряба»

Шампиньоны свежие нашинковать пластинками, слегка обжарить, с небольшим добавлением масла. Или же взять готовые консервированные грибы, не требующие обжарки, также порезать. Самый быстрый вариант – взять большую банку консервированных резаных грибов и сцедить воду, выложить на тарелку, недолго обсушить.

Салат «Курочка Ряба»

Свежие огурцы нарезать тонкой, некрупной соломкой, оставить несколько колечек для украшения готового блюда. Пучки зелени обмыть, просушить, намельчить. Сыр натереть.

Салат «Курочка Ряба»

После того как все необходимое порезано и подготовлено, пора приступить к формованию салата. Салат укладывается слоями на широкую, неглубокую тарелку. В помощь четкому контуру можно задействовать разъемную форму, со съемным кольцом, диаметра 18-20 см.

Первый слой салата – это мясо курицы, уложить на тарелку ровным кругом, в форме – примять. Сверху посыпать малой частью подготовленного сыра, около 1/3 от натертого, добавить небольшое количество зелени. Яичную смесь поделить на три части, взяв одну часть от общей массы, промазать слой курицы.

Поверх яичного слоя, уложить огуречную соломку, слегка подсолить, приправить укропом, петрушкой. Равномерно обмазать второй частью смеси яйца и майонеза. Следующий за огуречным слоем – грибной.

Шампиньоны уложить, равномерным слоем, уплотнить ложкой, по желанию подсолить, учитывая количество уже использованной соли в предыдущих и оставшихся слоях. Также не забывать о содержании соли в майонезе!

Поверх грибного слоя равномерно распределить последнюю часть яичной массы, по желанию добавить еще 1 ложку майонеза. Присыпать верх тертым сыром, зеленью. Украсить блюдо оставленными огурцами, грибами, яйцами или другими желаемыми продуктами на личное усмотрение. Салат «Курочка Ряба» по классическому рецепту готов!

Однако этот салат, как и большинство других слоеных, предписывается подержать в холодильнике, не менее 1-2 часов. Такая выдержка позволяет пропитаться каждому слою, что придает блюду еще более сочный вкус. При использовании разъемной формы, та снимается после выдержки в холодильнике.

Слоеный салат с вареной курицей, грибами и яйцами «Курочка Ряба»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Грибы – 400 грамм.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль и перец.
  • Укроп.

Все любят вкусные, красиво оформленные и сытные праздничные салаты. Именно к таким и относится оригинальный салат «Курочка Ряба», который в отличие от многих сложных слоеных закусок, готовится довольно легко и быстро, а среди его попробовавших вряд ли найдутся недовольные.

Есть сразу несколько вариантов рецепта салата «Курочка Ряба», каждый из которых заслуживает внимания. Классический салат «Курочка Ряба» готовят с вареной курицей, отсюда и название. Иногда последнюю заменяют копченой, добавляют или исключают грибы, сухофрукты, орехи или ананасы.

Салат «Курочка Ряба» выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом, поэтому его следует готовить заранее, чтобы перед подачей он хорошо пропитался, стал максимально однородным и нежным.

Если салат готовится для торжественного случая, то его можно приготовить по обычному рецепту, но оригинально оформить, выложив слои в форме Курочки Рябы, украсив сверху ее тело яичными белками и вареной морковью, крылья ананасами, гребешок и клюв сделать из помидоров, хвост из зелени, а с помощью маслин и майонеза нарисовать глаза и узоры на «перышках».

Кроме фантазии в оформлении салата «Курочка Ряба» помогут фото, в результате блюдо получится действительно незабываемым.

Приготовление

Классический вариант салата «Курочка Ряба» готовится с курицей и грибами, последние могут быть жареными или маринованными, лесными или шампиньонами.

Перед тем как приготовить салат «Курочка Ряба», следует подготовить все продукты:

  1. Сварить куриное филе, опустив его в кипящую соленую воду с добавлением лаврового листа и перца горошком. Остужать мясо лучше прямо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным. Остывшую курицу мелко порезать.
  2. Вкрутую сварить яйца, остудив их в холодной проточной воде, очистить от скорлупы.
  3. Лук для салата лучше замариновать, воспользовавшись одним из рецептов с фото. Например, его можно порезать тонкими полукольцами, выложить в глубокую миску, посыпать сахаром и залить смесью кипятка с уксусом примерно на 15 минут, после чего слить жидкость и отжать лук.
  4. Если салат «Курочка Ряба” готовится с жареными грибами, то их следует мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета, посолив за 5 минут до готовности. Маринованные грибы достаточно мелко нарезать.
  5. На крупной терке потереть сыр, а огурцы нарезать мелкими кубиками.
  6. Яичные желтки отделить от белков и измельчить (белки отложить). Смешать их с курицей и майонезом.
  7. Салат лучше всего выкладывать слоями на большом плоском блюде при желании, наметив на нем майонезом контур будущей курочки.
  8. Сначала следует равномерно распределить огурцы, посолить их и смазать майонезом, сверху выложить массу из курицы и желтков.
  9. Далее следуют маринованный лук и жареные грибы, эти слои так же следует промазать майонезом.
  10. На мелкой терке натереть яичные белки, полученную массу выложить в качестве последнего слоя, стараясь не прижимать их, чтобы сохранить воздушную консистенцию.

Украсить блюдо можно по своему усмотрению, например, из веточек укропа сделать хвостик, одну положить на тело и сверху на нее половинку яичного белка с вырезанными зубчиками перьев. Клюв и гребешок проще всего вырезать из сладкого перца. Сделать глаз из горошины черного перца или маслины.

По этому же рецепту салат «Курочка Ряба» можно сделать с копченой курицей, а вместо твердого сыра использовать колбасный или плавленный.

Так же салат «Курочка Ряба» можно сделать с черносливом, в этом случае яйца добавлять не нужно, а свежие огурцы следует заменить маринованными, все ингредиенты просто перемешиваются и выкладываются горкой на подложку из салатных листьев. Украсить такой салат «Курочка Ряба» можно зеленью, оливками или майонезом с орехами.

С болгарским перцем и маслинами

Салат «Курочка Ряба» получится более ярким и красочным, если разнообразить его красным и зеленым болгарским перцем, помидором и маслинами. Его готовят не только с консервированным, но и свежим ананасом. Блюдо покоряет необычным сладковато-соленым вкусом, пикантным ароматом и эффектным внешним видом.

Необходимая продукция

Для приготовления разноцветного салата кулинары рекомендуют запастись:

  • куриными бедрами 2 шт.;
  • ананасом 200 г;
  • помидорами 2 шт.;
  • маслинами 100 г;
  • сыром 200 г;
  • красным и зеленым болгарским перцем по половинке;
  • майонезом 2 ст. л.;
  • кетчупом 2 ст. л.

Пошаговая готовка

Действия кулинара во время готовки должны быть поочередными:

  • курятину варят, солят, охлаждают в бульоне и отделяют мясо от костей;
  • ананасы процеживают на дуршлаге, режут небольшими кусками. Болгарские перцы моют, очищают от семян и плодоножек, разделяют на половинки и нарезают маленькими квадратиками;
  • помидоры моют, очищают от хвостиков, нарезают средними кубиками;
  • маслины режут на 2 части. Для измельчения сыра потребуется крупная терка.

Салат «Курочка Ряба»

Все компоненты смешивают в салатнике, солят, заправляют майонезом и кетчупом.

Салат Курочка ряба

Салат «Курочка Ряба»

Сегодня мы с вами приготовим праздничный салат Курочка ряба. Салат готовится слоями, красиво, по-праздничному выглядит, а самое главное — очень вкусный. Курица, ветчина, яйца и майонез делают его очень сытным, что должно понравится многим мужчинам. Так что давайте побыстрее начнем готовить этот вкусненький салатик на радость нашим любимым вторым половинкам.

  1. куриное филе — 300 гр.
  2. яйца — 3 шт.
  3. огурец свежий — 1 шт.
  4. чернослив — 100 гр.
  5. банка консервированной кукурузы — 0,5 шт.
  6. твердый сыр — 50 гр.
  7. ветчина — 200 гр.
  8. маслины — 5-6 шт.
  9. зелень — (для украшения)
  10. сметана — 2 ст.л.
  11. майонез легкий — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности около 25 минут.
  2. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше нарежете, тем нежнее получится салат.
  3. Сыр натираем на мелкой терке. Чернослив моем, сушим полотенцем и также нарезаем соломкой.
  4. Яйца варим вкрутую, очищаем, оставляем одно для украшения, а остальные мелко рубим.
  5. Свежий огурец нарезаем соломкой. Огурец и яйца лучше использовать домашние, тогда вкуснее салатик получится. Кожу огурца не очищайте, с ней салат ярче и красивее будет.
  6. Сметану смешиваем с майонезом — у нас получится нежная заправка для нашего вкусненького салата Курочка ряба.
  7. С салатник, желательно прозрачный, чтобы были видны все слои, слоями выкладываем все ингредиенты. Первый слой курица, затем чернослив, кукуруза, ветчина, яйца, сыр, огурец. Каждый слой по центру (так, чтобы на края салатника заправка не попадала) немного смазываем заправкой.
  8. Сверху на огурцы также поливаем заправкой, Украшаем маслинами, разрезанным на четвертинки яйцом и зеленью.

Наш салат Курочка рябы, с любовью приготовленный для наших мужчин, готов. Приятного всем аппетита.

Советуем прочитать:

Салат получился просто изумительный и моей семье тоже очень пришелся по вкусу. Благодаря курочке, он получился очень нежным и приятным на вкус. Просто в восторге я от всяких таких салатиков.

Жалко перемешивать с майонезом такую красоту! В таких случаях я использую заправку на основе растительного масла, апельсинового фреша и соевого соуса. Можно приготовить сливочный соус и аккуратно промазать каждый слой. Он быстрее майонеза пропитает все слои, и салат получится сочным. Можно перемешать с майонезом отдельные слои салата, например, куриное филе, сыр и яйца. Огурец, ветчину и чернослив выложить, не заправляя.

  • Блюда к праздничному столу
  • Первые блюда Борщ
  • Куриный суп
  • Луковые супы
  • Овощной суп
  • Суп с говядиной
  • Суп с грибами
  • Суп с лапшой
  • Суп с рыбой
  • Суп со свининой
  • Супы пюре
  • Сырные супы
  • Холодные супы

Вторые блюда

  • Блюда из картофеля

Блюда из овощей
Блюда из яиц
Блюда с грибами
Блюда с курицей
Каши
Мясные блюда
Рыба и морепродукты
Вегетарианские блюда

  • Овощные блюда

Омлеты
Салаты вегетарианские
Супы вегетарианские
Фруктовые блюда
Выпечка

  • Блины и оладьи

Кексы и булочки
Печенье
Пироги
С творогом
Хлеб
Диета
Напитки
Десерты
Соусы
Салаты
Торты
Тесто

  • Маринованные говяжьи ребрышки тушеные с овощами в чугунке
  • Вкусный сладкий перец с рубленым куриным мясом
  • Нежная свинина в яблочном соусе с рисом и овощами
  • Ароматные рыбные котлеты
  • Легкое банановое мороженое
  • Alla Сколько интересных рецептов спасибо.
  • Ольга Простой рецепт. Хорош для тех, кто следит за.
  • Наталья Только что приготовила по вашему рецепту.
  • наталья Пока не варила. но думаю, что будет очень.
  • Администратор Конечно надо. Читайте внимательно, в рецепте все.

«нежная курочка»

Праздничный салатик понравится всем участникам торжества. Его можно подавать как в качестве отельного закусочного блюда, так и вместе с гарниром из картофеля или риса.

Ингредиенты:

  • 0,35 кг. куриной грудки.
  • Семь отварных яиц.
  • 0,4 кг. грибов.
  • 0,2 кг. сыра.
  • Майонез.
  • Яйца перепелиные, зелень на украшение.

Приготовление:

Куриную отварную или копченую грудку измельчаем в форме кубиков. Яйца, сыр натираем.

На тарелку выкладываем куриное филе первым слоем и промазываем майонезом. Следом делаем настил из тертых яиц. Третьим слоем идут маринованные порезанные грибы (любые). Четвертый компонент – тертый сыр укладываем поверх грибов и смазываем майонезом. Украшаем блюдо измельченными желтками и половинками перепелиных яиц!

Рецепт салата простой. Благодаря легкости технологии приготовления, сделать блюдо можно за 5 минут.

Ингредиенты:

  • 0,1 кг. свежих огурцов.
  • 0,2 кг. отварного куриного филе.
  • 0,15 кг. свежих шампиньонов.
  • Одна луковица.
  • 0,1 кг. яблок.
  • 60 гр. сметаны.
  • 40 гр. майонеза.
  • 20 мл. подсолнечного масла.
  • Зелень, соль, специи.

Приготовление:

Грибы режем кубиками и обжариваем вместе с луком. Огурцы, яблоки, очищенные от кожуры, измельчаем соломкой. То же нужно сделать с отварной курицей.

Предлагаем ознакомиться Когда и как правильно посадить тую весной и летом

Все продукты перемешиваем, раскладываем в фужеры. Каждую порцию поливаем взбитой вместе с майонезом сметаной, солью и специями.

Этапы приготовления

Куриную грудку тщательно вымыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести воду до кипения, затем убавить огонь, снять всю образовавшуюся пену, посолить. Куриное мясо варить на среднем огне до готовности, примерно, 20 минут, а затем остудить и нарезать небольшими кубиками.

Салат «Курочка Ряба»
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на средней терке.

Салат «Курочка Ряба»
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками (я использовала красный салатный лук).

Салат «Курочка Ряба»
Шампиньоны вымыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Салат «Курочка Ряба»
Выложить грибы в сковородку с добавлением растительного масла и поставить на огонь. В сковороду к грибам добавить нарезанный лук и обжарить шампиньоны с луком на среднем огне, примерно, 15 минут, иногда перемешивая. В самом конце жарки посолить. Снять сковороду с огня и дать грибам полностью остыть.

Салат «Курочка Ряба»
Морковь тщательно вымыть, поместить в кастрюлю подходящего размера, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить морковь 25-30 минут (готовая морковь должна легко прокалываться ножом или вилкой). Затем слить воду и остудить морковь. Остывшую морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Салат «Курочка Ряба»
В глубокой миске соединить обжаренные с луком шампиньоны, куриное мясо, натертые морковь и яйца. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить салат “Курочка Ряба” майонезом.

Непосредственно перед подачей на стол наполнить тарталетки салатом.

Салат «Курочка Ряба»
Вот такой вкусный и питательный салат “Курочка Ряба” с курицей и грибами получился у меня.

Приятного аппетита!

Средняя: Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Салат «Курочка Ряба» с картофелем

Такой салат получается очень вкусным и сытным. Он вполне может занять своё место на праздничном столе.

Салат «Курочка Ряба»

Для приготовления нам потребуется:

  • 600 г копченой куриной грудки
  • 6 яиц + 2 ст. л. майонеза + 2 ст. л. сметаны
  • 2 свежих огурца
  • 50 г укропа
  • 2 отварных картофеля.
  • 1 морковь,
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г жареных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 4 перепелиных яйца
  • петрушка
  • 20 г твёрдого сыра

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца натираем на мелкой тёрке.
  2. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Половину огурчика оставляем для украшения.
  3. Зелень мелко порубим.
  4. Куриную грудку нарежем небольшими кубиками.
  5. В разъёмную формочку диаметром 23 см выкладываем куриное мясо.
  6. В отдельную ёмкость небольшого размера выкладываем 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны, перчим и добавляем к тёртому яйцу, перемешиваем.
  7. 1/3 часть тёртого яйца выкладываем в форму поверх куриного мяса.
  8. Выкладываем в форму огурец.
  9. Солим, перчим по вкусу.
  10. Добавляем 1/3 яичной смеси.
  11. Добавляем зелень
  12. Сверху зелени трём картофель на крупной тёрке.
  13. Выкладываем тёртую на крупной терке сырую морковь
  14. Добавляем 1 ст. л. майонеза, сверху рубленный чеснок.
  15. ½ грибов
  16. Жареный лук.
  17. Оставшиеся грибы.
  18. Оставшаяся яичная смесь.

Украшаем такой салатик дольками свежего огурца, перепелиными яйцами и зеленью.

Салат готов!

Салат “Курочка Ряба” с зелёным горошком

Если в холодильнике нет консервированной кукурузы, зато «завалялась» банка консервированного горошка, то нет смысла отказываться идеи угостить гостей или домочадцев салатом с названием Курочка ряба. Прекрасную закуску можно сделать и с этим ингредиентом. Вообще же в данном случае придётся выставить на рабочую поверхность кухонного стола следующие съедобные компоненты:

  • отварная грудка – 300-350 г;
  • консервированные грибы – 250-300 г;
  • зелёный горошек консервированный – 200-250 г;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • масло сливочное – для жарки;
  • майонез, соль – по вкусу.

Лук вместе с грибами нарезать средними кусочками и обжарить на сливочном масле и остудить. Мясо разделить на отдельные волокна и выложить в миску, где уже находится зелёный горошек. Туда же добавить порезанные небольшими кусочками огурцы, а затем смесь лука с грибами. Закуску посолить и заправить соусом. Прекрасная закуска с зелёным горошком готов.

Салат «Курочка Ряба» с ананасом

Гости будут довольны! А главное — этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения или на Новый год! Свежо и интересно!

Салат «Курочка Ряба»

Нам понадобиться:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый горошек консервированный – 200 г
  • Ананасы консервированные – 300 г
  • Грибы шампиньоны – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло или майонез – 100 г
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Зелень петрушки или укропа

Начинаем готовить:

  1. Шампиньоны нарезаем пластинками толщиной 3-4 миллиметра и слегка обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла.
  2. Измельчаем сваренные вкрутую яйца.
  3. Отваренное куриное филе нарезаем кубиками.
  4. Луковицу нарезаем полукольцами и кладем в миску.
  5. Добавляем зелёный горошек, подготовленное куриное филе, ананасы, измельченные куриные яйца и обжаренные грибы.
  6. Добавляем соль, чёрный перец, перемешиваем, добавляем оливковое масло или майонез и еще раз перемешиваем. При желании можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.

Наш салатик, с любовью приготовленный для наших близких, готов! https://www.youtube.com/watch?v=XDSMyiFHMTw

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат «Курочка Ряба»
Бисквит в мультиварке