Салат «Любовница»

Содержание

Как сделать классический салат Любовница по пошаговому рецепту с фото

Салат «Любовница»

5 порций

20 минут

137 ккал

5/5 (1)

Новую интересную жизнь салатам подарили французы. До них в салатах обычно использовали зеленые листья и огородные травы. Смелые эксперименты французских кулинаров подарили нам очень много вкусных салатов из различных ингредиентов.

Они стали популярными, так как быстро готовятся и служат закуской, основными блюдами, и даже десертами. Салат «Любовница» – сочетание пряности и остроты, нежности и твердости. Он прост в приготовлении, и станет отличным дополнением к праздничному столу.

Рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью

Кухонная техника и утварь: 3 миски, терка, разделочная доска, нож, плоское блюдо, круглая форма для запекания (со съемным дном).

Свекла 1 шт.
Морковь 2-3 шт.
Сыр (твердый) 200 г
Изюм 40 г
Орехи 40-50 г
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез (сметана) 100-200 г
  • Какие бы орехи вы не выбрали, салат будет вкусным. Для него подойдут: миндаль, грецкий орех, кедровый, кешью или арахис.
  • Майонез качественней, если жирность его более 50 %. Выбирайте майонез со сроком годности не больше 3-4 месяцев.
  • И не забывайте, что очень просто приготовить для заправки немного домашнего майонеза из подсолнечного масла и яиц.

Пошаговое приготовление

  1. Две средних моркови натереть на мелкой терке.
  2. Всыпать 40 г изюма и смешать с морковью.
  3. 200 г твердого сыра натереть на крупной терке.
  4. К нему добавить измельченный чеснок, буквально 2-3 небольших зубчика.
  5. Измельчить приблизительно 40-50 г грецких орехов.
  6. Крупно натереть одну среднюю свеклу.
  7. Смешать ее с орехами.
  8. Выкладываем первый слой из моркови с изюмом. Смазываем майонезом.
  9. Следом выкладываем измельченный сыр с чесноком и еще раз смазываем майонезом.
  10. Последним слоем выкладываем натертую свеклу с орехами и смазываем майонезом.
  11. Сверху салат можно украсить зеленью.

рецепт

Оригинально и быстро оформить многослойный салат «Любовница» для праздничного стола довольно просто и легко, как в видео. Создайте свой шедевр, украсив его по своему вкусу.

https://www..com/watch?v=i8OT0SEHs6M&feature=youtu.be

Рецепт салата «Любовница» с изюмом и черносливом

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 5.Калорийность на 100 г продукта: 140 ккал.Кухонная техника и утварь: 2 миски, терка, плоское блюдо, чеснокодавилка, разделочная доска, нож.

Свекла (отварная) 4 шт.
Морковь 2-3 шт.
Сыр 200 г
Грецкие орехи 40-50 г
Изюм 50 г
Чернослив 50-60 г
Чеснок 2 зубчика
Укроп 30 г
Майонез (сметана) 6 ст. л.
Соль/перец по вкусу

Чернослив нужно покупать в прозрачных упаковках, чтоб видеть что именно выбираете. Он должен быть упругим, темного цвета, матовым и немного мягковатым.

Ни в коем случае не покупайте блестящие и коричневатые сухофрукты. Это означает, что он был обработан глицерином и другими добавками для продления срока годности.

Перед использованием залейте сухофрукт кипятком на несколько минут, так он станет сочным и более мягким.

Несколько вариантов подачи и украшения

Такой оригинальный и противоречивый салат заслуживает достойного оформления и места на столе.

  • Используйте формы для запекания со съемным дном, чтоб выложить салат на блюдо. Это может быть форма сердца, что будет очень кстати.
  • Салат можно выложить в фигурную пиалу и подавать каждому за столом порционно, украсив веточками зелени или цветами из свеклы или моркови. Такие цветы можно сформировать, порезав свеклу ножом для овощерезки на тонкие слайсы.
  • Выложив салат на обычное блюдо, можно разнообразить его сердечками из свеклы с майонезом. Вообще, вы можете слепить любую фигуру по собственному желанию.
  • «Любовницу» можно подать с листьями салата на блюде, выложив слои в форме розы.

Другие варианты приготовления

Блюдо, в котором можно сочетать любые овощи, травы, фрукты и много другого – просто кладезь полезности. Для того, чтобы добавить немного разнообразия вкусу зелени, можно порадовать себя салатом с фунчозой. Лапша не имеет ярко выраженного вкуса, благодаря чему считается универсальным ингредиентом для острых салатов.

Уже традиционным стало готовить к новогодним праздникам салат с солеными огурцами. Для изысканного перекуса предлагаю попробовать французский салат. Ну и как же не попробовать витаминный салат, чтоб зарядить себя энергией и полезными микроэлементами?

Наверняка у вас есть интересные рецепты салатов для любого случая. Давайте обменяемся, а? Пишите ваши отзывы и пожелания. Будьте здоровыми и питайтесь правильно! Приятного аппетита!

Салат «Любовница» – 4 рецепта к празднику

Светлана Яковлева • 06.07.2019

В каждой любовнице мужчины ценят разнообразие, и наличие «изюминки», оригинальности. Салат «Любовница» состоит именно из таких компонентов. В нем есть сладкие, соленые и острые нотки. Обычно его выкладывают слоями, чтобы разнообразие вкусов раскрывалось постепенно, составляя гармоничное сочетание у вас во рту.

Классический салат «Любовница»

Неожиданное сочетание вкусов создает гармоничную композицию.

Салат «Любовница»

Ингредиенты:

  • свёкла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 50 гр.;
  • изюм – 40 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 70 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Для начала сварите морковку и свёклу.
  2. Чернослив и изюм положите в разные мисочки, и залейте горячей водой. Оставьте минут на десять.
  3. Сварите яйца вкрутую, и алейте их холодной водой, чтобы скорлупа легче чистилась.
  4. Орехи переберите, чтобы не попадались скорлупки и перегородки, а затем измельчите острым ножом.
  5. Твёрдый сыр натрите на крупной терке, выдавите в него очищенный зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  6. Яйца почистите, отделите желтки от белков. Белки натрите и смешайте с сыром.
  7. Морковку и свёклу почистите, и натрите на крупной терке в разные тарелки.
  8. Слейте жидкость из замоченных сухофруктов.
  9. Чернослив отделите от косточек и измельчите ножом.
  10. Изюм смешайте с морковкой, а свёклу с черносливом.
  11. Возьмите салатник, в котором вы будете подавать салат, и выложите слой морковки с изюмом.
  12. Смажьте тонким слоем майонеза или нанесите сеточку, отрезав уголок на пакете, чтобы можно было выдавливать соус тонкой струйкой.
  13. Следующим равномерно распределите сыр с чесноком и белками и снова намажьте соусом.
  14. Далее идет слой свёклы с черносливом, и орехи, которые тоже смажьте майонезом.
  15. Сверху раскрошите яичные желтки и украсьте салат веточкой зелени.

Охладите, а затем подавайте изысканный салат на праздничный стол.

Салат «Любовница» с изюмом и курицей

Мягкие кисло-сладкие нотки и интересное сочетание продуктов подойдет и для праздничного застолья, и для романтического ужина на двоих.

Салат «Любовница»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • изюм – 70 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез – 80 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Курицу отварите в небольшом количестве подсоленной воды, дайте немного остыть, и меленько нарежьте.
  2. Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами и замаринуйте в небольшом количестве уксуса пополам с водой.
  3. Орехи переберите, обжарьте на сухой сковородке и немного порубите ножом.
  4. Морковку сварите, почистите и натрите на терке.
  5. Изюм замочите на четверть часа в горячей воде.
  6. Апельсин помойте, очистите от кожуры и пленок, а затем нарежьте кубиками.
  7. В салатник уложите курицу, и нанесите тонкую сеточку из майонеза.
  8. Следующий слой лука, затем изюм, который откинули на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
  9. Далее идет морковь, потом сыр, натертый на крупной терке.
  10. Сверху орехи, апельсиновые кубики и немного изюма для красоты.
  11. Майонезом можно промазывать каждый слой, а можно через два. Как вам больше понравится.
  12. Украсьте зеленью или уложите по краю тонкие полукольца апельсинов.
Популярные статьи  Салат с печеным перцем

Охладите, а затем подавайте на стол этот оригинальный и сытный салатик.

Салат «Любовница» с орехами и курагой

Такой салат можно подать порционно на званый ужин или небольшую дружескую вечеринку.

Салат «Любовница»

Ингредиенты:

  • свёкла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 50 гр.;
  • курага – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 70 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сварите свёклу, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Курагу и чернослив залейте кипятком, дайте немного постоять и слейте жидкость.
  3. Нарежьте сухофрукты небольшими кусочками, из чернослива удалите косточки.
  4. Сырую морковку почистите, и натрите на мелкой терке.
  5. Грецкие орехи переберите, подсушите на сковородке и немного порубите ножом.
  6. Морковку смешайте с курагой, и заправьте майонезом.
  7. В другой миске смешайте сыр с орехами и выдавите в массу пару зубчиков чеснока.
  8. Количество чеснока можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу.
  9. Свёклу перемешайте с черносливом и майонезом.
  10. В креманки или порционные пиалы выложите слоями сначала морковь, затем сыр и последним слоем свёклу.
  11. Украсьте веточкой зелени, охладите и подавайте гостям.

Рецепты салата

Вариантов салата «Любовница» много. Вот несколько из них.

С черносливом и морковью

Для него понадобится 1 вареная свёкла, 2 сырые моркови, 150 г сыра, 2 дольки чеснока, по 50 г чернослива, грецких орехов и изюма.

Последовательность приготовления:

  • морковь натереть на терке в виде стружки;
  • смешать ее с заранее размоченным изюмом – это первый слой;
  • сыр мелко натереть и перемешать с пропущенным через чесночницу чесноком – получается второй слой;
  • поджарить на сковороде орехи, измельчить;
  • крупно натертую свёклу смешать с орехами и заранее размоченным и измельченным черносливом – третий слой готов;
  • в завершение нужно посыпать салат стружкой их орехов или сыра, которая будет впитывать выделяющийся из блюда сок;
  • каждый слой обязательно промазать майонезом.

С морковью и куриным филе

Состав продуктов: 300 г филе курицы, по 2 морковки, свёклы, луковицы и апельсина, стакан грецких орехов и 100 г сыра. В этом случае можно овощи запекать 45 минут при средней температуре. Лук предварительно нужно замариновать, порезав его кольцами и обдав кипятком, в наполовину разведенном водой яблочном уксусе с солью и сахаром (по чайной ложке), минут 20.

Чередование слоев следующее:

  • порезанное кубиками отварное филе;
  • маринованный лук;
  • тертая морковь;
  • измельченные орехи;
  • тертая свёкла;
  • измельченные орехи;
  • тертый сыр;
  • порезанные дольками апельсины;
  • тертый сыр.

Каждый из них (кроме последнего) смешивается с майонезом.

С яблоком и апельсином

В состав блюда входят: свёкла, морковь, яблоко, апельсин, по 100 г орехов и тертого сыра, по 50 г кураги, изюма и чернослива (можно без него). Слои, перемешанные с майонезом, чередуются в такой последовательности:

  • шинкованная сырая морковь с изюмом;
  • натертое на терке и очищенное от кожуры яблоко с измельченной курагой;
  • тертая вареная свёкла с орехами и черносливом;
  • нарезанный дольками почищенный апельсин;
  • завершают композицию тертый сыр с орехами.

С сардинами

Для него нужны: банка сардин, 3 свёклы, морковь, плавленый сырок, желток вареного яйца, по 50 г орехов и изюма.

Готовят этот салат так:

  • сардины разминают вилкой и перемешивают с мелко нарезанным луком и майонезом со сметаной (50 на 50);
  • натертый на терке сырок (чтобы он не прилипал к терке, лучше сначала подержать его несколько минут в морозилке) перемешивают с вышеупомянутым соусом;
  • сырую тертую морковь тоже смешивают с соусом и измельченными орехами;
  • дальше выкладывают смесь тертой вареной свёклы с измельченным изюмом с соусом;
  • салат присыпают тертым желтком.

С гранатом или виноградом

Почти любой вариант рецепта салата «Любовница» можно обогатить, украсив салат зернами граната, либо выложив их слой по его окружности. Во втором случае с таким же успехом можно применять разрезанные пополам виноградины. Косточки из них удаляют. Плохо сочетаются с гранатом и виноградом лишь рыба, лук и чеснок, с которыми эти фрукты и не кладут.

Как приготовить салат «Любовница»: классический рецепт со свеклой и морковью

Салат «любовница» является достаточно редким для обычного стала не потому, что он включает в себе набор сложных и редких ингредиентов, а потому, что еще далеко не все научились его готовить. Это очень простой соленый салат ,в который обычно входят овощи и твердый сыр. Вкусовые ощущения могут усиливать другие добавки по желанию: острая заправка, сухофрукты и орехи.

Самый простой набор ингредиентов для салата «Любовница» включает в себя:

  • Отваренную до мягкого состояния достаточно крупную морковь. Ее можно заменить двумя маленькими.
  • Отварную свеклу, как в случае с морковью: она должна быть или одна крупная или две маленькие.
  • В салате должен присутствовать любой вид твердого ароматного сыра в размере примерно 150 грамм. Вы вольны сами выбирать сорт по душе: российский, пармезан или швейцарский.
  • В зависимости от точного рецепта, может быть использован изюм или любые другие сухофрукты по вкусу: курага, чернослив и даже инжир.
  • Как правило, салат «Любовница» украшается дроблеными орехами. Тут тоже можно позволить разгуляться фантазии и вместо привычного грецкого использовать измельченный кешью, арахис, миндаль или даже кедровые орешки.
  • Заправка салата обязательно должна иметь пикантный вкус. Потому майонез необходимо смешать с небольшим количеством подавленного чеснока. Это так же следует делать по вкусу.

Приготовление салата, выкладывание салата слоями:

  • Данный салат следует готовить в специально подготовленной посуде, например в креманке или стеклянной пиале. Лучше всего подавать салат порционно каждому гостю, но так же успешно его можно выложить в обычной салатнице.
  • Смешайте половину массы натертой моркови с чесночным майонезом и размоченным изюмом (его количество по вкусу), выложите эту массу ровным слоем на дно креманки. Постарайтесь выкладывать аккуратно с самого начала, чтобы ваше блюдо в конце выглядело очень эстетично.
  •  Следующий слой — сыр, мелко перетертый и перемешанный с чесночным майонезом — ровно половина его количества.
  • Третий слой — это свекла перетертая и смешанная с горстью дробленых орехов, заправленная чесночным майонезом. Свекла в этом слое составляет половину всего количества.
  • Последующие несколько слоев: снова морковка с изюмом, сыр и свекла. Верхний слой свеклы красиво посыпается остатками орехов. Блюдо готово!

салат «Любовница» порционно и общей подачей в салатнике

Рецепт приготовления салата

  1. Свеклу отвариваем ориентировочно минут 40. Остужаем.
  2. Вареную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке. Выкладываем на отдельные тарелки.
  3. Чеснок давим чеснокодавкой.
  4. Орехи обжариваем на сухой сковороде, чтобы снять пленку, а затем измельчаем.
  5. Изюм и чернослив моем, перебираем и на несколько минут замачиваем в кипятке. Чернослив измельчаем.
  6. Этот салат слоеный. Майонезом удобнее заправлять ингредиенты для каждого слоя отдельно, а не смазывать слой на тарелке. 1 слой — смешиваем морковь и изюм, заправляем майонезом.
  7. 2 слой — в сыр выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.
  8. 3 слой — смешиваем свеклу, орехи, чернослив, майонез.

Салат «Любовница» украшаем розочкой из свеклы и грецкими орешками, припудриваем видимые слои салата тертой морковью и тертым сыром. Немного даем настояться в прохладном месте и подаем. Приятного аппетита!

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Это интересно: Картофельные блины на дрожжах: рецепт с фото пошагово

Салат со свеклой, морковью, огурцом и курицей

Сытный и вкусный вариант оригинального салата для тех, кто предпочитает сочетания овощей с мясом и грибами. Поскольку в состав блюда входят высококалорийные ингредиенты, подавать его к столу рекомендуется небольшими порциями.

Салат «Любовница»

Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • свекла (1 шт.);
  • мясо куриное, филе (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • огурец свежий/маринованный (2 шт.);
  • шампиньоны (100 г);
  • масло сливочное (для жарки, 50 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).
Популярные статьи  Рулетики из баклажанов с помидорами

Приготовление:

  1. Промыть куриное филе и отварить в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Пока курица готовится, почистить и промыть грибы, нарезать их ломтиками.
  3. Почистить луковицу и мелко нашинковать.
  4. Обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом лук, затем добавить к нему грибы и жарить их до золотистого цвета (10-15 минут). Во время обжарки посолить и поперчить по вкусу.
  5. Почистить овощи. Перетереть морковь на мелкой терке, а свеклу на средней.
  6. Сварить яйца вкрутую (10-15 минут) и натереть на крупной терке.
  7. Готовое куриное филе покрошить небольшими кусочками.
  8. Салат можно подавать порционно или выложить на плоское блюдо слоями. Первый слой – лук, грибы и немного свеклы. Затем смазать майонезом. Второй – куриное филе, смазать майонезом. Третий слой – морковь и остатки свеклы. Присолить, поперчить и смазать майонезом. Заключительный слой – тертые вареные яйца. Смазать майонезом.
  9. Помыть свежие огурцы и порезать их тонкими ломтиками.
  10. Украсить салат сверху кусочками огурцов.

Угощайтесь на здоровье!

Как украсить салат «Любовница»

Салат «Любовница» можно оформить по-разному. Одни предпочитают традиционное украшение, другие используют смелые и креативные варианты подачи. Выбор варианта оформления закуски зависит от характера хозяйки дома и гостя, которого она принимает, готовя к его приходу простой, но пикантный салат.

  • Салат можно положить в прозрачную вазу слоями, сверху разложить орехи или посыпать ореховой крошкой. Альтернативой вазе могут послужить креманка, фужер для вина, широкий стакан.
  • Воспользовавшись кулинарным обручем или специальной формой с прессом, салату можно придать форму круглого или квадратного торта, пирожного. Еще лучше будет, если у вас дома найдется форма в виде сердца.
  • Цветы из овощей – один из наиболее традиционных видов декора холодных и горячих блюд. Салат «Любовница» хорошо украсят розы из свеклы или моркови.

На фото справа вы видите креативные варианты оформления салата «Любовница»: в виде корсета или в форме губ, зовущих к поцелую.

Салат «Любовница» отличается необычным и даже противоречивым составом. Сладковатые овощи и сухофрукты, острый соус с сыром удивительным образом гармонируют друг с другом, заставляя полюбить эту закуску с первой ложки. Наличие множества рецептов этого блюда – гарантия того, что оно никогда не наскучит.

Другие варианты приготовления

Блюдо, в котором можно сочетать любые овощи, травы, фрукты и много другого – просто кладезь полезности. Для того, чтобы добавить немного разнообразия вкусу зелени, можно порадовать себя салатом с фунчозой. Лапша не имеет ярко выраженного вкуса, благодаря чему считается универсальным ингредиентом для острых салатов.

Уже традиционным стало готовить к новогодним праздникам салат с солеными огурцами. Для изысканного перекуса предлагаю попробовать французский салат. Ну и как же не попробовать витаминный салат, чтоб зарядить себя энергией и полезными микроэлементами?

Наверняка у вас есть интересные рецепты салатов для любого случая. Давайте обменяемся, а? Пишите ваши отзывы и пожелания. Будьте здоровыми и питайтесь правильно! Приятного аппетита!

Бюджетный вариант «Любовницы»

В этом варианте салата нет грецких орехов. Орешки имеют высокую стоимость. Не у всех есть возможность их купить в магазине. Также вместо твердого сыра можно положить в блюдо плавленый сырный продукт.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда нужны:

  • клубни моркови свежей — 2 шт.;
  • клубень свеклы сваренный — 2 шт.;
  • сушеный виноград – 50 г;
  • сыр плавленый копченый — 2 шт.;
  • чесночок — 3 зубка;
  • майонез – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Во время изготовления салата необходимо следовать рецептуре:

  1. Морковь нужно измельчить на мелкой овощетерке. Изюм следует промыть, замочить, слить воду, перемешать со свеклой. Из ингредиентов нужно выложить 1 прослойку блюда.
  2. Сыр необходимо натереть на мелкой овощетерке, перемешать с майонезом и чесноком. Из продуктов выкладывают 2 прослойку салата.
  3. Сваренные корнеплоды свеклы следует очистить, измельчить на мелкой овощетерке, перемешать с перемолотыми грецкими орешками. Если орехов нет, можно выложить в качестве 3 слоя просто свеклу.
  4. Все слои необходимо обмазать майонезом.

Как подавать на стол

Блюдо подают в виде слоеного кусочка. Порцию можно украшать зеленью и майонезным соусом. Подавать продукт рекомендуется в охлажденном виде.

Как приготовить салат «Поцелуй любовницы» из свеклы

“Поцелуй любовницы” получил такое название из-за наличия свеклы в каждом из рядов салата. Именно она, окрашивая губы в красноватый оттенок, создает впечатление зацелованных губ. Приготовить его довольно-таки просто.

Салат «Любовница»

Ингредиенты:

  • морковь -1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свёкла — 500 гр.;
  • сыр классический — 100 гр.;
  • чернослив — 70 гр.;
  • майонез — 7 столовых ложек;
  • перец и соль — по вкусу.
  • грецкие орехи — 20 гр.

Способ приготовления:

1. Морковь и чеснок очистите. Свеклу отварите до готовности.

Салат «Любовница»

2. Сыр, морковь натрите на терке, разложите по разным пиалкам.

3. Чернослив замочите в теплой воде минут на 20 и нарежьте тонкой соломкой.

Салат «Любовница»

4. Грецкие орехи покрошите ножом.

В данном случае, обжаривать орехи не обязательно, так как вкус этого салата более нежный и сладковатый.

5. Сыр смешайте с чесноком, пропущенным через чеснокодавку.

Салат «Любовница»

6. Свеклу остудите и натрите на терке. Смешайте с майонезом. В эту массу высыпаем порезанные орехи и соломку чернослива.

Салат «Любовница»

7. Натертая морковь выступит в качестве основы. Смешайте ее с небольшим количеством свеклы. Покройте тонким слоем майонеза.

Салат «Любовница»

8. Далее выкладываем нарезанный чернослив, добавив немного свеклы.

9. Сверху выкладываем тертый сыр с чесноком и снова покрываем тонким слоем майонеза.

Салат «Любовница»

10. Верхний слой — оставшееся количество свеклы, смешанное с майонезом, грецкими орехами, черносливом.

Салат «Любовница»

Вариантов приготовления салата “Любовница” огромное множество. Вы самостоятельно можете разнообразить его, добавляя ваши любые продукты. Довольно-таки часто в ресторанах встречаются вариации этого блюда с огурцом, как свежим, так и маринованным, свежими грибами, отварным мясом телятины, баранины, свинины.

А сейчас, как и обещала, раскрою секрет приготовления корейской морковки по-домашнему.

Вам понадобится:

  • морковь — 3-4 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • уксус — 3 ст. ложки;
  • красный перец — 30 гр.;
  • черный перец — 10 гр.;
  • кориандр — 1⁄4 ч. ложки;
  • сахар — 1⁄2 ст.ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло — 1⁄2 стакана.

Способ приготовления:

1. Натрите морковь тонкой соломкой. Для “соломки” продается специальная терка с продолговатыми зубьями.

2. Головку чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку. Добавьте к моркови.

4. Добавьте все специи, перечисленные в рецепте, а также масло, соль, сахар, уксус.

5. Хорошенько перемешайте и “намните” морковь. Поместите в эмалированную кастрюлю, а сверху положите груз. В качестве груза может выступить наполненная водой банка, объемом не менее пяти литров.

Поставьте в прохладное место и уже через 3-е суток вы получите качественный, домашний продукт.

Конечный результат и вкус салата “Любовница” зависит только от ваших предпочтений. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих близких вкусными блюдами.

Простой и вкусный салат «Любовница» с курицей

Потратив всего лишь 20 минут своего времени, удивляем семью и гостей невероятно вкусным и праздничным салатом, приготовленным из нежного куриного мяса, сочного апельсина и сливочного сырка с чесноком – такое сочетание компонентов никого не оставит равнодушным!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Клюква – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо режем мелкими кубиками.Салат «Любовница»

Шаг 2. Морковку очищаем и натираем на терке.Салат «Любовница»

Шаг 3. Мякоть апельсина нарезаем кусочками такого же размера, как и филе.Салат «Любовница»

Шаг 4. Плавленый сыр смешиваем со столовой ложкой майонеза.Салат «Любовница»

Шаг 5. В сырную массу добавляем очищенный от шелухи измельченный чеснок и тщательно перемешиваем.Салат «Любовница»

Шаг 6. Приступаем к сборке салата, и в этом нам поможет кулинарное кольцо: первым слоем выкладываем курицу.Салат «Любовница»

Популярные статьи  Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом

Шаг 7. Сдабриваем мясо заправкой.Салат «Любовница»

Шаг 8. Далее выкладываем измельченную морковку и опять делаем прослойку из майонеза.Салат «Любовница»

Шаг 9. Поверх сыплем промытый и обсушенный изюм.Салат «Любовница»

Шаг 10. Далее укладываем ровным слоем сырно-чесночную массу.Салат «Любовница»

Шаг 11. Снова филе и заправка.Салат «Любовница»

Шаг 12. Морковь.Салат «Любовница»

Шаг 13. Следующий слой состоит из дробленых ядер грецкого ореха.Салат «Любовница»

Шаг 14. Затем плавленый сыр с майонезом.Салат «Любовница»

Шаг 15. Завершаем композицию фруктовыми кубиками.Салат «Любовница»

Шаг 16. Декорируем ягодами клюквы и веточками петрушки. Приятного аппетита!Салат «Любовница»

Рецепт 1: Салат Любовница и 4 варианта оформления

  • Морковь — 1-2 шт
  • Изюм — 50 г
  • Сыр плавленный — 1 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Сыр твердый (для украшения)
  • Майонез
  • Ягода (клюква или зёрна граната для украшения)

Морковь (свежую), свеклу (вареную), сырок натереть на терке, изюм размочить в горячей воде, грецкие орехи измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить в майонез и перемешать. Салатик выкладывается слоями и каждый слой нужно смазать чесночным майонезом, но я готовлю немного по-другому: в морковь добавляю изюм, перемешиваю и заправляю чесночным майонезом, выкладываю в креманку (конечно же, можно этот салатик приготовить и в обычной салатнице) — это первый слой. В сыр добавляю майонез с чесноком, перемешиваю — это второй слой. В свеклу добавляю орехи, перемешиваю, заправляю чесночным майонезом — это третий слой. Салатик готов.

Украсить можно по желанию. Я предлагаю несколько вариантов простеньких украшений данного салатика:

1. Твердый сыр потереть на самой мелкой тёрке, посыпать сверху салатика, из варёной свеклы с помощью формы выдавить сердечки и выложить на салат.
2. Этот же салатик можно необычно оформить так: из майонеза нарисовать паутину и сделать паучка из чёрного изюма.
3. Этот же салатик можно оформить морковью в виде розы. Сверху посыпать тёртым сыром, морковь нарезать тоненькими пластинками, выложить в виде розы и украсить зеленью.
4. Этот же салат можно оформить в виде сердца и украсить ягодами

Загрузка…

Видеорецепт приготовления

Пошаговое приготовление восхитительно красивого и вкусного салата «Любовница» (или есть еще вариант названия этого салата — «Любовник») можно увидеть на ролике ниже. Правильно приготовленные слои – залог отличного салата! Помимо только что представленного салата, я хотела бы посоветовать вам еще несколько отличных и простых рецептов, которые обязательно пригодятся хозяйке, старающейся разбавить собственную рутину и угостить своих близких чем-то новеньким и вкусненьким. Перво-наперво разрешите вам порекомендовать один из моих самых любимых

Важно! Данный список ингредиентов можно изменять, если вы решите добавить в классическую рецептуру что-нибудь свое, например, отварное мясо, ветчину или даже красную рыбку. Кроме того, постарайтесь выбрать качественные, свежие и не вялые овощи, поскольку четкая структура салата зависит именно от этого фактора

Приготовление

Салат «Любовница» лучше делать в виде слоеного блюда. В качестве емкости для него лучше всего подойдет глубокая прозрачная миска или широкая плоская тарелка. Прежде чем выкладывать слои, их нужно подготовить.

Первый слой

Для самого нижнего слоя нужно соединить сырую натертую морковку с распаренным изюмом и майонезом. Все хорошо перемешать. Этот слой – самый сочный и сладкий.

Второй слой

Средний слой должен стать довольно острым, хотя количество чеснока можно менять в зависимости от вкуса. Для этого слоя нужно смешать тертый сыр, измельченный чеснок и майонез.

Третий слой

Верхний слой будет самым красивым и насыщенным по цвету. Для этого потребуется соединить тертую свеклу с черносливом и орехами.

Когда все слои будут готовы, можно приступать к их укладке. Сначала на дно миски выкладывается первый морковный слой, разравнивается и уплотняется ложкой. Затем нужно положить острый сырный слой и также тщательно разровнять. Сдабривать майонезом не нужно, т.к. все слои и так уже содержат в себе майонез. Сверху аккуратно выложить верхний завершающий слой из свеклы с черносливом. При желании можно соорудить не три, а шесть слоев, последовательно повторив еще раз все слои в таком же порядке. «Любовница» готова!

Перед подачей блюдо должно настояться в холодном месте около 30-40 минут для равномерного пропитывания всех компонентов.

Рецепт 4: Салат «Любовница» с апельсином и яблоком

Традиционный салат «Любовница» состоит из трех основных ингредиентов, но если вы добавите к этому салату необычный компонент в виде апельсина и яблока, «Любовница» приятно вас изумит.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла 2 штуки среднего размера
  • Морковь 2 штуки
  • Грецкий орех 50 грамм
  • Сыр твердого сорта 100 грамм
  • Изюм 50-100 грамм
  • Чернослив 100 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Яблоко зеленого сорта 1 штука
  • Чеснок 3 зубца
  • Сметана 250-300 грамм

Способ приготовления:

Изюм и чернослив нужно запарить. Для этого промойте сухофрукты, под чистой водой, после чего залейте кипятком и оставьте на 10-13 минут, после чего воду слейте, а сухофрукты промойте. Чернослив нужно охладить и порубить ножом.

Орехи измельчить блендером.

Буряк нужно сварить – помойте его, залейте в кастрюле водой и отвариваете в течение 55-60 минут. После этого остудите буряк и натрите на мелкой или средней терке.

Морковь помойте, очистите от хвостиков и потрите на терке, после чего смешайте с изюмом и сметаной. Добавьте к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.

Свеклу смешайте с рубленым черносливом, измельченными орехами и сметаной.

Сыр нужно натереть на терке.

Яблоко помойте, очистите от хвостиков и косточек, после чего натрите его на крупной терке.

Апельсин очистите от кожуры и порежьте, избавившись от косточек.

Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, смешанную с яблоком, с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной, апельсин, свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.

Подавать салат «Любовница» с яблоками и апельсином не сразу после приготовления, а спустя 30-35 минут после приготовления. Выдержите салат в холодном прохладном месте. За это время салат «Любовница» настоится и станет вкусным и сочным.

Салат «Любовница» с виноградом и курагой: рецепт

Приготовление салата «Любовница» с виноградом и курагой:

  • Отварите одну достаточно крупную свеклу до мягкого состояния и натрите ее на среднюю терку. Крупная терка может дать достаточно грубые куски, поэтому для нежности, овощи следует натирать именно на мелкую или среднюю терку.
  • 100 грамм грецких орехов следует измельчить в крошку. Это можно сделать в кофемолке, блендере или даже на обычной мясорубке. Все количество орехов следует добавить к свекле и всю массу перемешать, добавив пару ложек майонеза, зубчик чеснока из чеснокодавки и соль по вкусу.
  • Морковь (два плода среднего размера) следует очистить и в сыром состоянии натереть на терке среднего размера.
  • 100 грамм кураги следует замочить на 10 минут в кипятке для того, чтобы она стала мягкой и сладкой.
  • Курага измельчается ножом и добавляется в натертую морковку. Вся масса солится по вкусу и перемешивается майонезом (тут вы уже по желанию выбираете: добавлять чеснок или нет).
  • Сыр твердого сорта (используйте ароматный и сливочный: гранде, молочный или сметанковый, а так же со вкусом топленого молока — такой сыр улучшит вкусовые качества салата) натрите на средней терке (200 грамм). Сырную массу перемешайте с майонезом и выдавите в нее маленький зубчик чеснока. Поперчите по желанию.
  • Используйте пластиковый судок или коробочку для формирования салата. Уложите на дно слой свеклы, потом сыра и за ним моркови. Переверните судок на тарелку и снимите коробочку (должен получиться «эффект песочной пасхи»).
  • Готовую горку салата можно украсить листиками зеленой петрушки по бокам. Сверху на слой свеклы следует выложить половинки винограда (разрезанные ягодки пополам чистятся от косточек).

Салат «Любовница»
салат «Любовница» с виноградом и курагой

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат «Любовница»
Апельсиновые кексы