Салат «Невеста»

Салат «Невеста» с грецкими орехами и кукурузой

Называется блюдо так из-за своего внешнего вида, стандартно в каждом рецепте верхний слой — из яичных белков, отчего он получается белым и воздушным, как фата невесты. Пошаговое описание с фото подскажет, как правильно выложить слои и приготовить невероятно нежное праздничное блюдо.

Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром получается очень вкусным, его можно подавать как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • капуста (пекинская или белокочанная) – 200 г;
  • куриное филе (отварное) – 250 г;
  • грецкие орехи (измельченные) – 3 ст. л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • майонез высокой жирности – 70 г;
  • крем-сыр филадельфия — 70 г;
  • миндальные лепестки или орешки – 1/4 стакана.

Приготовление:

  • Сразу сделаем заправку. Для этого смешиваем майонез и филадельфию в равных пропорциях.
  • Куриное филе предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. В бульон добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой, а затем еще раз перерезаем капустную соломку поперек.
  • Лук очищаем, моем и мелко нарезаем ножом. Маринуем его в уксусе, смешанном с водой (1:1), добавляем сахар и соль. Оставляем мариноваться примерно на 10-15 минут. Затем жидкость сливаем, а лук хорошо отжимаем. Добавляем его в миску с нашинкованной капустой, наливаем немного заправки и перемешиваем.
  • Филе курицы нарезаем небольшими кусочками или разделяем его по волокнам соломкой.
  • Измельченные грецкие орехи обжариваем на сухой сковородке до золотистости. Остужаем их и смешиваем с нарезанным куриным мясом. Заправляем соусом и снова перемешиваем.
  • Соленые огурцы измельчаем кубиками и откидываем их на дуршлаг, даем немного постоять, чтобы стекла жидкость.
  • Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и отделяем белки от желтков.
  • Сыр трем на терке с мелким сечением. Оставляем его в отдельной миске.
  • С кукурузы сливаем сок.
  • Начинаем формировать салат. Нижним слоем пойдет мясо курицы. Разравниваем и сверху немного поливаем еще заправкой.

Нижний слой немного присыпаем тертым сыром (1/3 часть).

Следующим слоем выкладываем кукурузу. Сверху поливаем заправкой.

Дальше выкладываем ровным слоем огурцы без заправки. 

На огурцы идет слой капусты, перемешанный с луком и заправкой. Поливаем этот слой еще заправкой, разравниваем.

Натираем на терке желтки и ими посыпаем салат. Опять немного заправки.

  • Следующий слой – оставшийся сыр.
  • Последний штрих – это тертые яичные белки.
  • Вокруг салат посыпаем миндальными орешками или лепестками. Украшаем зеленью.
  • Невероятно нежный, сочный и ароматный салат украсит любой праздничный стол.

Интересно! Вкусный салат Царский из слабосоленой семги

Салат «Невеста»

Салат «Невеста» — это изумительно вкусная и нежная холодная закуска, получившая свое название благодаря тертым яичным белкам, которые покрывают ее снаружи и напоминают белоснежные одеяния невесты. Этот салат готовится в виде нарядной конструкции из многих повторяющихся слоев, благодаря чему он имеет аппетитный праздничный вид и очень интересный многогранный вкус. Хотя существует несколько основных вариантов приготовления этой закуски, самым популярным из них является салат «Невеста» с добавлением копченой курицы, которая придает этому блюду пикантность и особенный, чрезвычайно аппетитный аромат. Сочетание этого не самого привычного нам ингредиента с отварным картофелем, яйцами и сыром несколько смягчает яркий вкус копченого мяса, а кроме того, дарит мягкую и нежную консистенцию, которая также находит отражение в названии салата.

В преддверии самого приятного и душевного весеннего праздника 8 марта многие хозяйки подбирают новые интересные рецепты для сервировки нарядного и изысканного праздничного стола, способного поразить воображение и угодить вкусам всех домочадцев и гостей. Одним из главных символов этого праздника, безусловно, является салат «Мимоза» с рыбными консервами, который вы можете приготовить и красиво оформить по моему несложному рецепту. Кроме того, в качестве нестандартной, но очень аппетитной и утонченной холодной закуски можно предложить крекеры с голубым сыром, а на горячее подать простую в приготовлении, но вкусную и деликатесную пасту с лососем в насыщенном сливочном соусе. Среди всех этих прекрасных лакомых блюд, как будто бы специально созданных для праздников и важных событий, красивый, нежный и оригинальный слоеный салат «Невеста», без всякого сомнения, найдет себе на вашем накрытом столе почетное и видное место.

В роли основного мясного компонента этого салата выступают копченые куриные окорочка, которые обладают приятной консистенцией и ярким специфическим вкусом, и благодаря этим своим качествам для многих людей они сами по себе являются необычайно привлекательной пищей, от которой подчас просто невозможно оторваться. Однако, в составе многокомпонентного слоеного салата «Невеста» подкопченое куриное мясо не только не теряется, но и способно совсем по-новому раскрыть свой пикантный вкус. С одной стороны, оно очень оживляет эту холодную закуску, привнося в нее свой аппетитнейший аромат и приятный копченый оттенок, а с другой стороны, благодаря всем остальным, гармонично подобранным компонентам, вкус копчения становится более тонким и благородным, превращаясь в настоящий деликатес. Я уверена, что попробовав однажды салат «Невеста», вы оцените это блюдо по достоинству и непременно внесете его в свое праздничное меню!

Салат «Невеста» с плавленым сыром и куриным филе

На свадьбах кричат «Горько!» А с этим салатом вы будете кричать «Великолепно!» и «Еще!». Ведь в нем смачно очутились воздушный плавленый сыр и филе курочки.

Вас посетит муза и большое удовольствие от создания изысканного яства. Вы захотите поделиться своим настроением с гостями, разместив на столе такую замечательную закусочку. Например, в последнюю и красивую ночь уходящего года.

Ингредиенты:

  • 300 гр. отварного куриное филе;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 3 средних картофеля;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка.

Для маринада лука:

  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • горячая вода на глаз;
  • 2 ст. л. уксуса.

Способ приготовления:

1. Отварите курицу в кастрюле с подсоленной водой и выложите ее охладиться в миску.

2. Так же уложите яйца и картофель в кастрюльку с водой и варите компоненты до готовности. Не забудьте их так же остудить.

3. Очищенный лук мелко накрошите и отправьте его в тарелку. Засыпьте овощ солью и сахарным песком. Потом залейте уксусом и кипятком. Все перемешайте. Дайте маринаду остыть.

4. Куриное филе мелко накрошите на доске и перенесите его ровным слоем на плоскую тарелку. Затем переместите майонез в прозрачный пакет и сделайте в нем маленькую дырочку. Через нее на мясе сделайте соусную сетку.

5. Слейте с лука остывший маринад и разложите его на мясе не толстым слоем.

6. Очистите картошку от кожуры. Возьмите терку с крупным полотном и измельчите на нем бульбу. Можете это делать прямо над закуской. Разровняйте корнеплод на луке и сделайте на нем паутинку из провансаля.

7. Очищенные яйца поделите на желтки и белки. Натрите желток на мелкой терке, выложите его на картошку и снова майонез.

8. Так же измельчите на крупной терочке плавленый сыр и отправьте его на пласт желтка. Покройте его провансалем.

9. Теперь накрошите белки на крупной стороне терки и засыпьте им лакомство. Всё!

Плавленый сырок добавил нежности в искусительное блюдо. Вас одолеет огромное желание слой за слоем распробовать романтичное лакомство и разделить его вкусы с другими участниками вашего праздника. Сытых вам животиков, друзья!

Популярные статьи  Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Салат невеста с маринованным луком

Маринованный лук делает салат более пикантным, избавляет от резкости.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 120 г
  • Отварная курица – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Сыр натираем на мелкой терке. Курицу нарезаем мелкими кубиками.
  2. Шинкуем лук и заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем воду и добавляем уксус.
  3. На дно круглой формы выкладываем курицу. Сверху выдавливаем майонез тонкой струйкой, образовывая сетку.
  4. Половину подготовленного картофеля натираем прямо в миску. Солим и перчим слой. Делаем сеточку из майонеза.
  5. Посыпаем слой тертого сыра и делаем сеточку из майонеза.
  6. Натираем в форму желтки, а потом оставшийся картофель. Солим и перчим картофель.
  7. Сверху кладем маринованный лук и делаем сеточку из майонеза.
  8. Последний слой – тертые белки. Украшаем розочками из помидоров и майонезом.

Смотрите еще в разделе «Праздничные салаты»

  • Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из

    15.08.2016

  • Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я …

    09.10.2018

  • Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …

    20.07.2015

  • Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и …

    20.09.2016

  • Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот салатик

    05.02.2020

  • Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …

    01.10.2018

  • Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой …

    05.10.2016

  • Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно …

    06.10.2013

  • 09.02.2022

Сочный салат Невеста из копченой курицы с ананасом

Как известно, курица отлично сочетается с ананасом, получается чудесный вкус, нежный и насыщенный, кисло-сладкий, пикантный. Сыр, тоже, вписывается в эту красоту, ну и яйца, придают сытость, и дополняют.

Ингредиенты:

  • грудка-300 грамм
  • ананас консервированный — банка
  • яйца-4 шт.
  • сыр твердый-200 грамм
  • майонез

Готовить нужно слоями, первым слоем порезанная кубиками куриная грудка, второй слой ананасы, третий сыр, и завершающий, тертое яйцо на мелкой терке.

В этом варианте нет разделения на желтки и белки.

Рекомендую пропитать блюдо в холодильнике, и подавать. Такая закуска будет оценена многими, и мужчинами и женщинами. И по секрету признаться, она моя любимая, так как я очень люблю это сочетание продуктов в блюде. И сытно, и вкусно одновременно, и по поводу оформления можно не заморачиваться, присыпать сверху яйцом или белком.

Салат невеста с черносливом и яйцами

Отсутствие мясного ингредиента делает салат более легким, а чернослив и орехи привносят свою изюминку.

Салат «Невеста»

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Чернослив – 7 шт.
  • Лук репчатый – 120 г
  • Яблочный уксус – 3 столовые ложки
  • Толченые грецкие орехи – 50 г
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Нарезаем лук полукольцами, заливаем теплой водой. Добавляем 1/3 чайной ложки соли, щепотку сахара и яблочный уксус. Оставляем лук на пару часов.
  2. В сметану добавим щепотку соли, немного молотого перца и горчицу. Достаем 1 желток и растираем его вилкой, добавляем в соус. Хорошо перемешиваем.
  3. Натираем 1 яйцо на крупной терке, выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Сверху выкладываем маринованный лук. Добавляем натертый сыр.
  4. Нарезаем чернослив полосками и выкладываем на салат. Заправляем соусом.
  5. Натираем терку лимоном, а затем на ней же натираем яблоко прямо в салатницу. Сверху тертое яблоко сбрызгиваем лимонным соком. Обильно смазываем все соусом.
  6. Присыпаем всё тертыми орехами и тертым белком.

Салат «Невеста» с яблоками

Салат «Невеста» можно приготовить для разнообразия диетического меню. Стандартно это блюдо готовится с копченой курицей и плавленым сыром, но чтобы снизить калорийность, можно отказаться от мяса и добавить в состав яблоки, лучше взять кисло-сладкого сорта. Предлагаем рецепт с фото и пошаговым описанием легкого низкокалорийного блюда.

В качестве заправки будем использовать сметанный соус, а чернослив и грецкие орехи, идущие в составе, наполнят блюдо питательными веществами и полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкого сорта – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 3 шт. по 100 г;
  • чернослив – 50 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи (очищенные) – 50 г;
  • лимон – 1/2 шт.

Ингредиенты для заправки:

  • сметана низкой жирности – 5-7 ст. л.;
  • горчица – 3 ч. л.;
  • куриные желтки (сырые) – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и оставляем остывать.

  • Чернослив промываем водой, затем заливаем продукт теплой водой и оставляем его в покое на 10 минут. Дальше сливаем воду, а чернослив выкладываем на бумажное полотенце, просушиваем. После нарезаем его небольшими кусочками.
  • Лук-репку очищаем, моем, измельчаем ножом. Выкладываем овощ в глубокую емкость, заливаем уксусом, смешанным с водой в пропорции 1:1, добавляем соль и сахар по вкусу. Оставляем лук мариноваться примерно на 20 минут. Сливаем маринад, а лук хорошенько отжимаем.

Сливочный сыр предварительно отправляем в морозилку на 20 минут, за это время он станет тверже, с ним легко будет работать. Трем 2 сырка на терке. Один пока оставляем, он пойдет для украшения салата.

Яблоки моем и очищаем от кожицы. Трем их на терке. Немного сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.

Сметану смешиваем с солью, перцем (по вкусу), вливаем горчицу. Все компоненты тщательно смешиваем.

Яйца очищаем, отделяем у двух яиц белок от желтка. Натираем их по отдельности на терке. Тертые желтки добавляем в емкость к соусу.

Лимон моем и разрезаем на 2 половинки. С половины цитруса выдавливаем сок и вливаем его через сито к заправке. Снова все хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или черный перец.

Теперь подходит очередь формировать слои салата. Каждый слой смазываем настоявшейся заправкой:

  1. Первый слой – натертые на терке яйца. 
  2. Второй слой – маринованный лук-репка. 
  3. Третий слой – натертый плавленый сырок. 
  4. Четвертый – чернослив. 
  5. Пятый слой – тертые яблоки. 
  6. Шестой слой – натертый на мелкой терке сливочный сырок, который мы оставили для украшения. Этот слой сметанным соусом смазывать не нужно.
  7. Седьмой – измельченные грецкие орехи.

Отправляем готовый салат в холодильник на час пропитаться. Перед подачей к столу украшаем свежей зеленью.

Легкий, нежный и в то же время питательный салат «Невеста» с плавленым сыром и яблоками можно употреблять даже тем, кто придерживается правильного диетического питания. Копченую курицу можно совсем убрать из состава (как это сделали мы) или заменить ее отварным куриным филе. Рецепт с фото и пошаговым описанием отлично передает кулинарное настроение и дает стимул приготовить это невероятно вкусное лакомство.

Интересно! Вкусный слоеный салат Полянка с шампиньонами и курицей

Советы и рекомендации

  • Во время готовки лучше всего немного утрамбовывать слои салата. Для этого берем большую ложку и немного прижимаем их (главное не перестараться, а то блюдо потеряет свою форму), а лишь потом делаем сеточку из майонеза.
  • Чтобы плавленый сырок хорошо заморозился, достаточно его положить на полчаса в морозильную камеру.
  • Маринованный лук придает пикантности блюду, так что исключать данный ингредиент из блюда вовсе не стоит. Маринованный лук также отлично впишется в —салат с языком—.
  • Чтобы сформировать идеальную форму блюда, можем использовать салатницу или же форму для выпечки.
  • Перед тем, как выкладывать варенный картофель и яйца – необходимо обязательно их остудить.

Салат Невеста с курицей и плавленным сыром классический

Это самый простой классический рецепт, за счет куриного мяса, он получается сытный, а все остальные ингредиенты прекрасно дополняют эту сказочную картину. По вкусу он получается нежный, мягкий, не перегружен никакими тяжелыми ингредиентами. Кстати, если вы считаете в этом блюде тяжелым картофель, его можно убрать.

Популярные статьи  Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Салат «Невеста»

Ингредиенты:

  • Плавленный сырок дружба — 2 шт.
  • Отварные яйца — 5 шт.
  • Отварной картофель — 4 средних картофелины
  • Отварные куриные бедра — 2 шт.
  • Маринованный лук — 1 шт.
  • Майонез

Для маринования лука:

  • 200 мл. кипятка
  • 1 ложка сахара
  • 1 чайная соли
  • 2 столовые ложки уксуса 9%

Я люблю лук кисло-сладкий, он получается именно таким, за счет кипятка уходит горечь, но он не варенный, он хрустящий. Смотрите, если вам не нравится кисло-сладкий вкус, уберите сахар.

Заливаю лук и оставляю от 10 до 20 минут. Также, использую отварные вкрутую яйца, картошку, отварное бедро, и два плавленных сырка.

Салат «Невеста»

Отделяю желтки от белков, и натираю все в отдельную посуду, только мясо нарезаю мелкими кубиками. Сцеживаем жидкость с лука.

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к сборке блюда. Выкладываю на плоскую тарелку слоями, каждый смазываем майонезом.

Первый слой куриная грудка, распределяем ее равномерно, и рисуем майонезную сетку, затем выкладываю лук.

Салат «Невеста»

Следом за луком выкладываю картофель, майонез, желтки, следующий слой плавленный сырок дружба, соус, и сверху следуем присыпать белками, присыпаем со всех сторон.

У меня он получился горкой, вот так просто, можно сделать слоеное блюдо в домашних условиях не имея никаких специальных форм. Далее, все по стандарту, пропитываем в холодильнике или на столе, ничего не произойдет, если его оставить на пол часика, и подаем. Как правило, такое блюдо съедается сразу.

Салат «Невеста»

Украшаем как пожелает душа, можно оставить так, ведь вид соответствует названию блюда, можно разместить листочки зелени. В целом, думаю, вам понятен процесс, а если остались вопросы, можете просмотреть мое видео, которое прилагаю ниже.

Но на этом варианты не закончились, поиск идей продолжаем, и вдохновляется новыми рецептами, которые я для вас подготовила. Думаю, каждый найдет что-то интересное для себя.

Как правильно выбрать ингредиенты

Сперва поговорим о главном ингредиенте салата – копченой грудке. Срок ее хранения небольшой (всего 3-4 дня). Если же мы будем покупать мясо в вакуумной упаковке, то оно может хранится до 45 дней.
Не следует забывать, что некоторые производители идут на подлую хитрость: они не коптят мясо, а всего лишь добавляют жидкий дым, что придает необходимый запах. Именно поэтому, во время выбора грудки внимательно рассматриваем ее: желтые прожилки свидетельствуют о том, что продукт обрабатывали жидким дымом

А вот если вам повстречались закопченные веревочки, будьте уверены, что курицу коптили правильно.
Также обращаем большое внимание на запах. Сильный копченый запах свидетельствует о том, что мясо обработали жидким дымом

Хорошая копченная курятина имеет легкий аромат дымка. Также мы можем определить качество копченого продукта в домашних условиях. Для этого нам необходимо положить его на 5 минут на чистую салфетку. Забираем кусок и смотрим на след: если он слишком водяной – значит курицу насыщенно «шприцевали» водой. После хорошего мяса останется всего лишь чуть видимый след.

Что входит в состав: плавленый сыр, свекла или ананасы?

Досконально неизвестно, каким был самый первый рецепт салата «Невеста». Ведутся дискуссии о том, кто его автор и какой набор базовых компонентов обязателен для приготовления данного блюда. Помимо классического сочетания копченой курицы и плавленого сыра, встречаются десятки других вариаций.

  1. Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром — один из самых популярных рецептов, который считается народной классикой. Для приготовления используются копченые бедра либо крылышки, которые придают блюду особый вкус, насыщенный, с ароматом дымка. Плавленый сырок подчеркивает присутствие копченостей, вареные картофель и яйца делают салат более сытным, а маринованный лук привносит нотку пикантности. Все выкладывается слоями и промазывается майонезным соусом. Блюдо получается нежным и сочным, нравится всем гостям без исключения. Подробно, как готовить, смотрите пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже со всеми подробностями.
  2. Салат «Невеста» со свеклой — классическую тройку продуктов картошка-яйца-мясо дополняет вареная свекла. Как и в классическом решении, все продукты выкладываются слоями, но очередность другая: сначала тертая свекла, затем куриное филе, отварная морковка, картофель, лук, измельченные яйца и завершает все тертый сыр. Блюдо выглядит еще наряднее, особенно в разрезе. Подавать его лучше порционно, воспользовавшись формовочным кольцом для салата.
  3. Салат «Невеста» с ананасами и печенью — добавление кисло-сладких фруктов обогащает вкус блюда, а также делает его более праздничным. Для приготовления понадобятся отварная куриная печень, консервированные шампиньоны, грецкие орехи, чеснок, любой сыр и ананасы в банке. Печень следует отварить. Затем все ингредиенты нужно нарезать соломкой, сыр измельчить на крупной терке, а орехи порубить ножом. Выложить слоями в следующей очередности: печень, ананасы, половина сыра, орехи, яйца, оставшийся сыр. Промазывать смесью майонеза и давленого чеснока. Получается пикантный салат, который по достоинству оценят любители оригинальных вкусовых сочетаний.

Салат «Невеста»

Салат невеста с куриными сердечками

Разнообразие вкуса привносит наличие жаренных куриных сердечек.

Салат «Невеста»

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 100 г
  • Куриное филе – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем в подсолнечное масле вместе с сердцами. Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Вливаем сметану и тушим до готовности.

Картофель отвариваем и натираем на терке. Свежую морковь трем на мелкой терке.

Выкладываем слоя:

  1. Обжаренные сердечки и филе;
  2. Картофель;
  3. Морковь.

Украшаем салат сеточкой из сметаны.

Рецепт 1: салат Невеста с копчеными окорочками (пошаговые фото)

Очень простой вариант приготовления закуски. При готовности основных продуктов сборка салата занимает всего 15 минут.

  • 2 копченых окорочка;
  • 500 г картофеля;
  • 1 маленький репчатый лук;
  • 1 плавленый сыр;
  • 200 мл майонеза;
  • 5 яиц;
  • соль по вкусу.

Салат «Невеста»

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, снимаем кожуру и трем на терке.

Салат «Невеста»

Яйца варим вкрутую в подсоленной воде и ждем, пока они полностью остынут. Скорлупу снимаем, отделяем белки от желтков, по отдельности натираем на терке.

Салат «Невеста»

С окорочков удаляем кожицу, снимаем мясо с костей, режем на средние кубики.

Салат «Невеста»

Лук очищаем от шелухи, обдаем кипятком и мелко нарезаем.

Салат «Невеста»

Твердый плавленый сыр, желательно сливочный, измельчаем. Перед этим держим его около часа в морозилке, чтобы он потом не расползался при натирании.

Салат «Невеста»

Собираем салат «Невеста» по пошаговому рецепту, основными ингредиентами которого являются копченая курица и плавленый сыр.

Ориентируемся на пошаговые фото. Для подачи используем плоское блюдо, а чтобы края были ровными можно взять круглую форму со съемными боками без дна.

Первым делом выкладываем половину картофеля, солим. Каждый слой щедро смазываем слоем майонеза.

Следующий слой делаем из порезанного копченого мяса.

Накрываем нарезкой из репчатого лука.

Салат «Невеста»

После нее равномерно распределяем половину массы тертых желтков.

Сверху щедро посыпаем сыром.

Все действия со слоями повторяем еще один раз.

В самом конце делаем шапочку из измельченных яичных белков, солим по вкусу.

Салат «Невеста»

Совет!Поставить готовый салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Салат «Невеста»

Ну, очень вкусный рецепт салата с копченой курицей и плавленым сыром

Все мы были невестами, а кому-то только предстоит испытать это неописуемое чувство. Как бы то ни было с белоснежной закуской вы почувствуете легкое волнение перед его дегустацией, приятное томление, эстетический экстаз и восторг от сочетания копченой птички, яиц, сыра и маринованного лука.

Поэтому обязательно приготовьте это яство и оно оставит после себя неописуемые ощущения, как будто вы на свадебном торжестве.

Компоненты:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 4 куриных яйца 1 категории;
  • 1 упаковка плавленого сыра;
  • 2 средних картофеля;
  • 1 средний репчатый лук;
  • кипяток на глаз;
  • 250 гр. майонеза.

Процесс приготовления:

1. Уложите вымытый сырой картофель в кастрюлю вместе с яйцами. Поставьте их вариться на плиту. Через 15 минут перенесите продукт в прохладную воду. А бульбу варите до готовности, затем остудите ее.

2. Пока варятся компоненты, замаринуем лук. Очищенный овощ нарежьте на доске мелкими кубиками. Уложите их в миску и залейте кипятком. Оставьте пока содержимое посуды в стороне.

Популярные статьи  Салат с ветчиной и сыром — 3 вкусных рецепта

3. Копченую курицу освободите от косточек и, переместив на доску, мелко накрошите ее.

4. Остывший картофель освободите от шкурки. Пропустите его через крупную терку в тарелку.

5. Плавленый сыр освободите от упаковки и тоже натрите его на терочке с мелким полотном.

6. Очищенные яйца поделите на белок и желток. Пропустите их по отдельности через мелкую терку. Сложите массы по отдельным блюдцам.

7. Сформируем закусочку. Подготовьте салатницу, или плоскую тарелку. Выложите на нее половину копченой курицы. Накройте мясо сеточкой из майонеза.

8. Затем слейте с лука воду и застелите им курочку. Обязательно оставьте часть лучка для повторного слоя.

9. Половину измельченного картофеля уложите не толстым слоем на лук и промажьте его провансалем.

10. Теперь желток. Берем его 1/2 часть и засыпаем картошку. Выровните пласт ложкой.

11. На желтую часть яйца положите половину от всего плавленого сыра. Смазываем его майонезом. Уложите на желток 50% белка.

Какое же чарующее яство! Оно, будто новобрачная, приковывает к себе все внимание. А еще будет здорово наслаждаться закуской под бой курантов, или в другой ценный праздник

Приятного вам наслаждения, гурманы!

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей и грибами

Потрясающая гармония всех ингредиентов закуски сделает салат настоящим украшением торжественного застолья. Отличное сочетании курицы с грибами, оформить салат просто.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 600 г;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Лук крупного размера – 1 шт.;
  • Картофель – 400 г;
  • Шампиньоны свежие – 700 г;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, перец молотый черный – по желанию;
  • Зелень свежая – для украшения;
  • Майонез – по вкусу.

Салат «Невеста»

Приготовление:

  1. Для начала нужно заняться предварительной подготовкой продуктов. Картошку тщательно вымойте с помощью специальной щеточки или жесткой стороны губки. Поместите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте емкость на плиту, и варите до мягкости корнеплодов. Готовую картошку остудите.
  2. Куриные яйца также следует отправить в удобную посуду и залить холодной водой, после чего поставить емкость на плиту. Дождитесь закипания жидкости. Засеките 10 минут, а затем снимите емкость с огня, слейте кипяток, а готовые яйца залейте холодной проточной водой.
  3. Для салата используются жареные шампиньоны, которые, при желании, можно заменить маринованными. Не обязательно использовать именно этот вид грибов. Подойдут и вешенки, и маслята, и боровички, и грузди. Если вы все же решили использовать шампиньоны, то тщательно промойте их под проточной водой, а затем нарежьте пластинками и отправьте на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте грибы на среднем огне до появления легкой золотистой корочкой. Солить и перчить шампиньоны следует по вкусу, в конце приготовления. Оставьте грибы до полного остывания.
  4. Лук очистите, ополосните и нарежьте маленькими кубиками. Поместите его в мисочку и залейте кипятком, пусть он полежит в нем несколько минут. Это поможет освободить лук от ненужной горечи. Освободите овощ от жидкости, слегка отжав его руками.
  5. Отваренный в мундирах картофель очистите, а затем измельчите с помощью крупной терки. Возьмите большое блюдо, и сформируйте из подготовленного продукта первый слой закуски. Сверху щедро нанесите майонез (в виде сеточки).
  6. Копченую курочку нарежьте средними кубиками. От кожуры ее можно не очищать. Вы можете использовать как копченую грудку, так и филе или окорочка. Сделайте из курицы второй слой салата. Сверху опять нанесите майонез.
  7. Яйца очистите и ополосните. Отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке, и выложите в качестве третьего слоя. Желтки временно отложите в сторону. Белки майонезом смазывать не нужно.
  8. Теперь выложите лучок, а следом жареные грибочки. Этот слой также смажьте майонезом, чтобы он покрыл всю поверхность салата. Для этого можно воспользоваться кулинарной кистью.
  9. Желтки измельчите на средней терке, и посыпьте ими всю поверхность закуски.
  10. Осталось лишь украсить закуску жареными или маринованными грибами и свежей зеленью. Если дать салату «Невеста» с курицей настояться в холодильнике хотя бы несколько часов, то он станет еще вкуснее. Только в этом случае не забудьте прикрыть его пищевой пленкой, чтобы закуска не обветрилась, и не напиталась посторонними запахами холодильника.

Салат Невеста с крабовыми палочками (очень вкусный рецепт приготовления)

Знаете, это тот вариант, когда не хочется тяжелых блюд, закуска легкая, готовила я ее в креманках, порциями, украсила оливкам и красной икрой. Чудесно смотрится, и на вкус приятная. Здесь чувств тяжести и переполненности желудка не возникнет. Все продукты можно купить в любом магазине, и порадовать свою семью вкуснейшей и оригинальной закуской.

Для меня, это наслаждение, я люблю такое сочетание, и знаете, как в рекламе, и пусть весь мир подождет, когда-то крутили ее на телевидении. Блаженство вкуса, если вам нравится это сочетание, давайте готовить.

Салат «Невеста»

Ингредиенты:

  • 150 грамм крабовых палочек
  • 3 отварных яйца
  • 1 луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • майонез по вкусу

Для маринования лука:

  • 200 грамм кипятка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки уксуса 9%

Лук порезала кубиками, залила кипятком, все добавила по рецепту, хорошо перемешала, и он благополучно маринуется 15 минут. Остальные продукты перед вами, все потерла (желтки и белки отдельно), сыр, крабы нарезала мелко.

Салат «Невеста»

Выкладываем слоями, тертые белки, лук и твердый сыр. С лука, обязательно сцедить весь маринад. Смазываем соусом по стандарту, через слой, или каждый.

Салат «Невеста»

Далее, яблоко, крабовые и желток. Вот и все, только верхний слой не смазывайте. Еще, как вариант можно не смазывать слоя, так выкладывать, и майонез подать отдельно, каждый заправит себе сколько пожелает, и размешает в своем салатнике. Ну это, как вариант.

Салат «Невеста»

Украшаем как угодно, приготовить можно заранее, поместить в холодильник, а затем, подавать. Как вам вариант? Напишите ниже, понравился?

Что еще хотела добавить, можно заменять продукты, убирать и добавлять то что нравится, а что не нравится убирать, и тогда у вас будет новое блюдо, вкус откроется по-новому.

Салат «Невеста»

Вот вам еще одна идея как украсить и как подать, и хоть можно сказать, что желток у нас ассоциируется с мимозой, но тем не менее, он уместен во многих закусках, его достаточно часто используют для украшения.

С огурцами и плавленым сыром

Ещё один отличный вариант слоёного салата «Невеста». Такой рецепт получается более свежим за счёт добавления свежего огурца.

Салат «Невеста»

Из ингредиентов нужно взять следующее:

  • 300 граммов копчёной курицы;
  • 2-3 картофеля;
  • 1 луковицу;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 яйца;
  • соус для заправки.

Для маринования лука можно взять чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса и 100 мл воды. Сахар нужно растворить в жидких ингредиентах, и затем заливать им лук.

Салат «Невеста»

Приготовить салат предельно просто. Алгоритм будет следующим:

  • яйца и картофель отварите до полной готовности;
  • приготовьте маринад для лука, и нарежьте его полукольцами, оставив настаиваться на 30-50 минут;
  • копчёную куриную грудку нарежьте кубиками;
  • картошку натрите на крупную тёрку;
  • крупно натрите желтки, а белки пропустите через мелкую тёрку;
  • выкладывайте салат слоями;
  • сначала идёт куриное мясо, затем лук, потом картошка, сырки, огурцы и желтки;
  • каждый слой смазывается майонезом;
  • сверху идёт слой натёртых белков, но уже без майонеза, как украшение.

Как и в случае с предыдущим рецептом, для лучшего вкуса салат следует оставить в холодильнике настаиваться в течение 4-5 часов. А затем можно подавать к столу.

Салат «Невеста»

Не забудьте слой плавленого сыра смазать обильно майонезом, либо берите майонезный соус, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

Что же касается того, какой сыр плавленый лучше использовать, то берите сливочный или сметанный. А вот от классического сырка «Дружба» стоит отказаться. У него яркий и насыщенный вкус. Не всем нравится.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат «Невеста»
Пицца на тонком тесте