Салат с крабовым мясом

Содержание

Салат в таталетках с крабовым мясом, кукурузой и свежими огурцами

Салат с крабовым мясом, огурцом и кукурузой обладает очень нежным свежим вкусом. Он украсит любое летнее застолье или обычный ужин

Можно приготовить его и зимой, но тогда обратите внимание на качество огурца. Он должен быть плотным и ароматным

Если взять водянистый овощ, готовое блюдо не получится ароматным.

Салат с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • Мясо краба или палочки – пачка 100 г;
  • Небольшой огурец – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – половина банки;
  • Любой зеленый салат – 3-4 листа;
  • Пекинская капуста – 2-3 листа;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Отварное яйцо — 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

  1. Огурец, листья салата и пекинскую капусту нужно тщательно промыть под проточной водой. Затем нарезать все соломкой и переложить в миску.
  2. Туда же добавить мелко рубленную зелень. Можете выбрать укроп, петрушку или зеленый лук. Также подойдут листья сельдерея.
  3. Крабовое мясо или палочки освободите от упаковки. Нарежьте их соломкой и добавьте в ту же миску.
  4. Отварные яйца нарезать кубиками.
  5. Консервированную кукурузу добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Слегка присолите их и поперчите по вкусу, добавьте майонез (его можно заменить на несладкий йогурт) и перемешайте салат. Выложите его в салатник или на обычную тарелку и подавайте.

Совет: в весенне-летний сезон используйте листья молодой капусты вместо пекинской.

Рецепт необычного крабового салата с плавленным сырком и сухариками

Знакомый многим крабовый салатик можно приготовить по-новому дополнив его сухариками и плавленным сырком. Всё это будет выглядеть красиво и гармонично если сложить продукты слоями промазав майонезом. Готовится достойное угощение быстро, как говорится «на скорую руку», но результат при этом действительно обалденный. Слоёный салат в новом исполнении только для вас и ваших близких!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Варёные яйца – 3 шт.
  • Сухарики пшеничные – 70 грамм
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Майонез – 150 грамм

Приготовление:

Первым же делом натрите на мелкой тёрке плавленый сырок. Чтобы сделать это было проще, заранее положите его в морозильную камеру на 10 минут.

Салат с крабовым мясом

На той же тёрке натрите чеснок и варёные яички. Затем нарежьте маленькими полукольцами крабовое мясо.

Салат с крабовым мясом

Начинаем собирать наш салатик, каждый слой которого мы будем покрывать тоненькой майонезной сеточкой. Первым делом на плоскую тарелочку раскладываем сыр перемешанный с чесноком. Следом отправляем яички и крабовые палки.

Салат с крабовым мясом

Далее покрываем угощение слоем сухарей. Их можно сделать самим или купит уже готовые в магазине. Заключительным слоем идёт кукуруза, кстати её смазывать белым соусом не нужно.

Салат с крабовым мясом

Наша вкуснятина практически готова. Осталось дать ей настояться примерно 2 часа в холодильнике, чтобы все составляющие хорошенько пропитались.

Салат с крабовым мясом

Вот такой лучезарный салат с самыми любимыми продуктами готов радовать вас на любом застолье. Он настолько нежен и прекрасен, что оторваться просто не возможно. Но несмотря на это достаточно и маленькой порции, чтобы наесться до сыта. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Салат Красное море — с крабовыми палочками и помидорами

Как известно, что редкий праздничный стол обходится без салата с крабовыми палочками. И мы решили не отступать от правил. Я приготовил салат Красное море, еще и потому, что он очень оригинально смотрится на столе. Яркий, красочный цвет придает ему помидоры красного цвета. Как вы уже догадались красный помидор — главное условие для этого салата.  Но и на вкус он такой же приятный, нежный, легкий. Так что готовьте с удовольствием!

Салат с крабовым мясом

Прекрасное название салату. А знаете почему его так называют? Если подумать логически, то в составе должны быть ингредиенты красного цвета, что-то вроде красных помидор или красный болгарский перец, а может то и другое вместе. Ну так оно и есть. Я посчитал, что этот салат заслуживает большего и сделал про него более подробный обзор. Можете пройти и посмотреть здесь.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 1 уп.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Салат с крабовым мясом

Нарежем сначала помидоры соломкой, не крупной, но и не сильно мелкой.

Салат с крабовым мясом

Мелким кубиком нарежем крабовые палочки.

Помидоры и крабовый палочки соединим в глубокой миске.

Салат с крабовым мясом

Чеснок необходимо пропустить через пресс или натереть на самой мелкой терке.

А вот сыр натрем уже на крупной терке.

Чеснок и сыр добавим в салатник к помидорам и к крабовым палочкам.

Салат с крабовым мясом

Теперь осталось добавить майонез и хорошо, тщательно перемешать.

Салат с крабовым мясом

Салат красное море готов.

Такая красота точно составит конкуренцию другим салатам на вашем праздничном столе.

Переходим к следующему салату и у нас…

Рецепт закусочного праздничного салата с кукурузой, грибами и сыром

Салат с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • лук 300 г
  • лосось копченый (филе) 350 г
  • картофель вареный 300 г
  • кукуруза сахарная (консервы) 200 г
  • крабовое мясо (или рыбные палочки) 240 г
  • нежирный майонез 120 г
  • соус темный, соевый 10 г
  • твердый сыр 300 г
  •  яйца 4 шт.
  • свежий огурец 170 г
  • шампиньоны, консервированные 220 г
  • лимон 1⁄2 шт.
  • икра красная 75 г

Технология приготовления:

  1. Картофель, маринованные грибы, яйца, огурец и мясо крабов нарежьте мелко, кубиками.
  2. Слейте заливку из банки с кукурузой консервированной. Подготовленную кукурузу соедините с нарезанными компонентами салата.
  3. К майонезу прибавьте соевый соус. По желанию добавьте сок лимона или уксус, острый перец. Заправьте салатную массу.
  4. Измельчите зеленый лук, полейте соком лимона.
  5. Филе лосося нарежьте тонкими пластинками.
  6. Сыр измельчите с помощью терки, и приготовьте сырные корзиночки. Как их сделать, смотрите в видео ниже.
  7. Собирайте праздничную закуску: на плоское блюдо уложите лук тонким слоем, украсьте горошинами красной икры, равномерно распределив по поверхности. В каждую сырную корзинку положите пластинку из филе лосося, наполните салатом.
  8. Блюдо и сырные корзиночки украсьте дольками лимона и зеленью.
    Корзиночки, наполненные салатом можно подавать на отдельных тарелках, оформив их соответственно.

Рецепт 2, пошаговый: быстрый салат из крабовых палочек

  • 250 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы (200 г)
  • 60 г длиннозерного риса
  • 1 средний свежий огурец
  • 1/2 репчатого лука
  • 70 г майонеза
  • соль

Для того чтобы приготовить салат из крабовых палочек с яйцом и кукурузой по классическому рецепту, вначале надо отварить до готовности рис и откинуть его на дуршлаг. Можно также промыть его холодной водой из-под крана, чтобы он быстрее остыл.

Яйца положить в холодную воду, поставить на средний огонь и варить 15 минут после закипания воды. Затем залить их холодной водой прямо в кастрюле и оставить до полного остывания, чтобы они потом легко очистились без каких-либо проблем.

Каждую крабовую палочку надо вынуть из оболочки и порезать сначала вдоль на 4 — 5 тонких полосок, а затем поперек на мелкие кубики. Для этого салата хорошо использовать палочки «Снежный краб», но подойдут также и другие качественные охлажденные палочки или крабовое мясо.

Остывшие яйца очистить, нарезать кубиками того же размера, что и крабовые палочки, и добавить в салатник.

Огурец порезать кубиками или соломкой и положить к остальным ингредиентам. Зимние огурцы иногда лучше очищать от кожуры, чтобы она не испортила консистенцию салата, однако, сейчас в продаже есть овощи на любой вкус и кошелек, поэтому если кожица у огурца светлая и тонкая, то о ней можно не беспокоиться.

Репчатый лук нарезать как можно мельче и добавить в салатник. Лук придает этому салату пикантную остринку, однако, с ним очень нежелательно переборщить, поэтому лучше использовать сладкий салатный лук, а обычный можно ошпарить кипятком или добавлять в очень умеренных количествах.

В крабовый салат добавить также охлажденный отварной рис и зернышки консервированной кукурузы.

Неплохо также добавить в крабовый салат мелко порубленную свежую зелень на ваш вкус — лучше укроп, петрушку либо смесь этих пряных трав, так как в зимних салатах всегда не хватает витаминов и приятной освежающей нотки. Помимо этого, салат надо посолить и заправить майонезом.

Популярные статьи  Оякодон (курица по-японски)

Все ингредиенты как следует перемешать и вкуснейший крабовый салат готов!

Классический крабовый салат с яйцом и кукурузой является беспроигрышным вариантом холодной закуски на праздничный стол, так как большинство людей помнит и любит это блюдо с давних-предавних времен. Сладкая консервированная кукуруза и свежий огурец прекрасно оттеняют нежную комбинацию из яиц и крабовых палочек, делая этот салат настоящим шедевром кулинарного мастерства. Попробуйте и останетесь очень довольны!

Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком

Предлагаем вашему вниманию этот необычно вкусный и очень простой в приготовлении салат. Яблоко прекрасно гармонирует с крабовыми палочками, привнося в блюдо легкую кислинку и нотку свежести. Такой салат прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Свежее яблоко – 1 шт.
  • Палочки из крабового мяса – 1 упаковка (100 г.).
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Укроп/петрушка свежие – несколько веточек.

Процесс приготовления:

1. Если вы используете не охлажденные, а замороженные крабовые палочки, то примерно за 50 минут до того, как вы приступите к приготовлению салата, достаньте палочки из морозилки. Пусть они нагреваются при комнатной температуре. Размягченные палочки нужно натереть на крупной терке.

2. Также заранее можно сварить вкрутую два яйца. Вареные яйца нужно обязательно сразу же опустить в очень холодную воду минут на 10, чтобы под воздействием перепада температур, скорлупа легче счищалась с яиц. После того, как вы снимите с яиц скорлупу, достаньте желтки и натрите их на мелкой терке. В отдельную тарелку натрите белки, но уже на крупной терке.

3. Яблоко тщательно вымойте и удалите сердцевину с помощью острого ножа или специального приспособления для яблок. Тонким слоем снимите кожуру, а мякоть яблока натрите на крупной терке.

4. Твердый сыр так же, как и остальные ингредиенты, нужно натереть с помощью крупной терки.

5. Начинаем выкладывать салат в салатник. Поскольку салат у нас слоеный, то выкладывать все ингредиенты мы будем в определенной последовательности. Первым слоем идут натертые крабовые палочки (можно сделать легкую майонезную сеточку). Второй слой – тертые белки (опять можно добавить немного майонеза). Третьим слоем идет натертое на крупной терке яблоко. Сверху полейте небольшим количеством майонеза. После яблок идет четвертый слой – тертый сыр. Полейте салат небольшим количеством майонеза. Последним, завершающим слоем идут тертые желтки.

6. Зелень промойте и дайте немного обсохнуть. Украсьте готовый салат несколькими веточками петрушки или укропа. Нежный салат готов!

Приятного вам аппетита!

«Крабовый» салат с черносливом и маслинами

Необычный и яркий салат выглядит очень празднично и аппетитно. Мягкий солоноватый вкус крабовых палочек интересно сочетается в нем со сладостью чернослива и пикантными сырными нотками.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • чернослив (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 4-5 веточек);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Распариваем его в течение 10 минут (для лучшего эффекта рекомендуется накрыть его блюдцем). По истечении времени сливаем воду, отжимаем чернослив и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Куриные яйца чистим и натираем на крупной терке.
  3. Крабовые палочки натираем на крупной терке.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Салат формируем слоями, используя кулинарное кольцо, чтобы блюдо хорошо держало форму и имело ровные края. Каждый слой утрамбовываем ложкой, смазываем майонезом, присаливаем по вкусу. Первый слой – половина измельченных крабовых палочек. Второй – яйца. Третий – чернослив. Четвертый слой – лук. Пятый – сыр. Шестой слой – оставшаяся часть крабовых палочек.
  7. Готовый салат ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы слои успели пропитаться.
  8. Открываем банку с маслинами, сливаем с них маринад. Маслины нарезаем кольцами.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на листочки.
  10. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и украшаем блюдо майонезной сеткой, кольцами из маслин и листьями петрушки (пример оформления можно увидеть на фото).

Весь процесс приготовления и украшения блюда смотрите в пошаговом видеорецепте:

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

Очень простой  и вкусный рецепт. Салат готовится быстро, на скорую руку, т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки.  От нас потребуется только красивая нарезка и оформление.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 2-3 шт.
  • рис отварной — 1 стакан
  • яйца вареные — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лук — 1 шт.
  • зелень — для украшения

Приготовление:

Крабовые палочки — основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными,  ведь от них зависит конечный вкус блюда.  Если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, использовался соевый белок.
Они должны быть аккуратными и ровными, сочными и упругими. Окрашены должны быть с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки — белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет — признак несвежего сырья.
Лучше брать охлажденные палочки,  в крайнем случае, замороженные.  Не забываем смотреть информацию о производителе.
Палочки нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна.
Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим так же, как и палочки.
Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Или используем свежий зеленый лук.
Для салата нам нужна нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости

Вообще она отлично сочетается со многими продуктами и любому салату придает пикантный сладковатый привкус. При покупке консервированной кукурузы также обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная.
С кукурузы сливаем жидкость.
Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде

Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.
Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести салат до идеального вкуса.
Выкладываем в глубокий салатник, на  плоскую тарелку горкой или в тарталетки, украшаем зеленью.

Брокколи, болгарский перец и крабовое мясо – изысканный салат

Очень вкусный салат с полезной спаржевой капустой и красным перцем станет аппетитным блюдом на вашем праздничном столе. Каждый человек должен приготовить и попробовать это блюдо, которое способно удивить даже самых взыскательных гостей.

Для приготовления потребуется:

  • Изначально следует сварить спаржевую капусту. Брокколи можно использовать хоть замороженную, хоть свежую. Лучше всего отваривать ее в солёной воде. После этого капусту необходимо разобрать на соцветия. Если вы хотите, чтобы данный продукт был хрустящим, отваривать следует не так долго – около 10 минут.
  • Вымыть перцы, разрезать их на кубики.
  • Крабовое мясо разрезать на маленькие куски. В том случае, если у вас вместо мяса используются крабовые палочки, разрежьте их на кубики.
  • Тщательно всё перемешивается.
  • В качестве заправки можно использовать хоть майонез, хоть сметану. На заключительном этапе требуется все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец.

Вкусное салатное блюдо со спаржевой капустой и красным перцем можно подавать холодным, украсив укропом или петрушкой.

Салат из крабовых палочек с яйцом и красной фасолью

На приготовление уходит буквально несколько минут, особенно, если у вас есть заранее сваренные вкрутую яйца. Если же вы только что их отварили, оставьте на время, чтобы они остыли до комнатной температуры, прежде чем нарезать их для салата.

Салат с крабовым мясом

Необычное сочетание крабовых палочек, фасоли, яиц и зелени, но вкус, я бы сказал очень нежный.

Ингредиенты:

Салат с крабовым мясом

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 упаковка крабовой палочки
  • 3 яйца вкрутую
  • 2 стебля зеленого лука
  • Пучок зеленого укропа
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Майонез по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:

Подготавливаем ингредиенты: заранее отвариваем вкрутую яйца и размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре.

Салат с крабовым мясом

Шаг 1. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость и промываем холодной водой. Даём стечь и перекладываем бобы в глубокую миску.

Салат с крабовым мясом

Шаг 2. Остывшие варёные яйца режем небольшими кусочками и добавляем к фасоли.

Салат с крабовым мясом

Шаг 3. Добавляем нарезанные небольшими кусочками крабовые палочки.

Салат с крабовым мясом

Шаг 4. Очищаем и ополаскиваем перья зеленого лука, режем тонкими колечками, перекладываем в миску.

Салат с крабовым мясом

Шаг 5. Шинкуем небольшой пучок укропа.

Салат с крабовым мясом

Шаг 6. Добавляем две, три столовые ложки майонеза.

Салат с крабовым мясом

Шаг 7. Приправляем солью и молотым черным перцем по вкусу.

Салат с крабовым мясом

Шаг 8. Всё содержимое миски хорошо перемешиваем.

Салат с крабовым мясом

Крабовый салат готов. Можно подавать на стол и угощаться.

Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой

Еще один вариант очень вкусного, легкого и элементарного в приготовлении салата на основе крабовых палочек. Такое блюдо замечательно впишется как на обычный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 2 упаковки по 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Капуста пекинская – 0,5 кг.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Перец – на кончике ножа.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Свежий укроп – 0,5 пучка.
Популярные статьи  Паста с курицей в сливочном соусе

Процесс приготовления:

1. Первым делом нужно вынуть крабовые палочки из морозильника. Сделать это лучше за 1-2 часа до начала приготовления салата.

2. Также заранее нужно сварить вкрутую 3 яйца. Положите сырые яйца в кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. После закипания воды яйца нужно варить ровно 10 минут, после чего необходимо слить воду и залить вареные яйца холодной водой. Этот трюк поможет вам легко снять с яиц скорлупу, не повредив целостность яйца.

3. Итак, все ингредиенты подготовлены, пора приступать к приготовлению салата.

4. С кукурузы слейте воду, откинув ее на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, положите кукурузу в салатник.

5. Разморозившиеся палочки лучше всего нарезать на тонкие полоски, а затем разрезать их поперек, чтобы получились небольшие кусочки. Переложите измельченные крабовые палочки к кукурузе.

6. Пекинскую капусту промойте под проточной водой, а затем мелко и тонко нарежьте. Переложите капусту к остальным ингредиентам в салатник. Перемешайте.

7. Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы, и нарежьте мелким кубиком. Переложите яйца к остальным ингредиентам салата.

8. Зелень укропа промойте в холодной воде и обсушите на дуршлаге. Затем нашинкуйте укроп как можно мельче и пересыпьте в салатник.

9. Очищенный чеснок нужно измельчить. Сделать это можно несколькими способами: например, натереть на мелкой терке, или нарезать ножом, или прибегнуть к помощи специального пресса. Добавьте чеснок к салату.

10. Сметану перемешайте с майонезом в небольшой отдельной мисочке, а затем добавьте в салат и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Салат готов, можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!

Салат Коррида — рецепт с сухариками

Этот вариант, просто бомба! Займет достойное место на любой праздник. Поверьте, никто не останется равнодушным. Ваши родные и гости оценят блюдо по достоинству. Выглядит чудесно.

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 шт с
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сухарики — 60 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 100 г

Помидоры нарезать кубиками и смешать с чесноком (пропущенным через пресс). Если плоды сочные, удалите серединку. Выкладывать будем слоями. Первый слой — помидоры и сеточка из майонеза.

Салат с крабовым мясом

Далее слой нарезанных крабовых палочек. Нарезайте кружочками или кубиками. Сеточка майонеза.

Очень важно качество продуктов. От этого вкус блюдо становится еще лучше

Салат с крабовым мясом

Слой консервированной сладкой кукурузы. Разравнивайте ее ложкой. Не забудьте о майонезе.

Салат с крабовым мясом

Твердый сыр натереть на терку. Выкладываем следом за кукурузой, трамбуем ложкой (но без фанатизма).

Салат с крабовым мясом

Смазываем майонезом, а сверху выкладываем сухарики. Сухарики можно купить в магазине, или приготовить самим. Порежьте кусочками батон и поджарьте его на сковороде, или в духовке.

Салат с крабовым мясом

Сочный и яркий рецепт, разнообразие цветов и вкусов, уже вызывает аппетит!

Салат с фасолью и крабовым мясом

Красочный, сочный и удивительно вкусный салат из крабового мяса с фасолью украсит праздничное застолье и поможет разнообразить повседневное меню. Этот рецепт станет настоящей находкой в случае неожиданного прихода гостей, ведь приготовление оригинальной закуски отнимет не больше 10 минут.

  • мясо краба – 230 г;
  • красная законсервированная фасоль – 210-230 г;
  • сыр пармезан – 220 г;
  • сладкие перцы – 2-4 шт;
  • чесночные зубцы – 3-5 шт;
  • свежий укроп – пучок;
  • майонез – 5 ст. л.

Первым делом подготовьте все требующиеся компоненты – с консервированной фасоли слейте маринад. Болгарский перец очистите от семечек, тщательно вымойте и порежьте кубиками равного размера, мясо также измельчите.

Пересыпьте законсервированную фасоль в тарелку, добавьте твердый сыр, порезанный маленькими квадратиками. Всыпьте в закуску болгарский перец. Чтобы сделать ее более яркой и привлекательной лучше использовать перцы разных цветов.

Полейте закуску майонезом. Добавьте чесночные зубчики, пропущенные через чеснокодавилку, посолите и приправьте на свое усмотрение. Посыпьте приготовленное угощение измельченным укропом или петрушкой.Салат с крабовым мясом

Простой рецепт крабового салата с помидорами

А хотите я дам еще один шикарный вариант, который тоже однозначно вам понравится. Он похож на предыдущий, но только в этом мы сыр заменим на твердые сорта. А еще не будем использовать куриные яйца. При желании и вы можете сюда добавлять другие продукты, например огурцы или колбасу. Мои любят чтобы была еще и морковка или кукуруза. У каждого в семье свои традиции. А у вас какие? Не стесняйтесь делитесь своим мнением.

А фишкой блюда будет являться то, что оформление будет сразу же порционно по тарелочкам, для этого пригодится специальное поварское кольцо. небольшого диаметра. Эта безусловно очень хорошая идея. Поэтому если у вас до сих пор его нет, то купите и оно станет вашей палочкой-выручалочкой всякий раз, когда у вас веселье или званный обед.

Нам понадобится:

  • палочки крабовые — 95 г
  • помидор — 1-2 шт.
  • майонез — 2 ст.л
  • укроп
  • соль
  • сыр твердый — 60 г
  • чеснок — зубок

Этапы:

1. Приступите к процессу приготовления. Возьмите крабовые палочки и разморозьте их, если они с морозилки. Если охлажденные, то порубите их на кружочки или прямоугольники.

2. Помидоры ополосните в проточной воде, а затем снимите шкурку. Причем сделайте это аккуратно, ножом удалив и вытянув мякоть. А такие шапочки используйте вместо тарталеток, ведь по любому, кроме этого блюда будут еще и другие, которые вы можете начинить в них.

Мякоть томатов порежьте мелким кубиком. Выделившейся сок сцедите.

3. Сыр лучше всего натереть не на крупной терке, а на мелкой. Так закуска выйдет намного нежнее и утонченнее.

4. Теперь все ингредиенты смешайте в одной глубокой миске. Добавьте мелко порезанный укроп и выдавите для запашистости чеснок, используя чеснокодавилку. Влейте майонез и перемешайте. Охладите салатик в холодильнике.

5. Крабовую массу выложите в кольцо и примните слегка ложкой. Затем стащите колечко и украсьте на свой вкус листиками зелени.

6. Подавайте в охлажденном виде и желательно употреблять непосредственно перед самой едой. При желании можно еще посыпать яичной стружкой для красоты и элегантности. Приятного аппетита!

А знаете, как еще можно украсить это блюдо? Ведь многие думают, что крабовые палочки из крабов))). Так вот и воспользуйтесь этой идей. Поставьте каждому такую чашечку перед горячим. А еще лучше напишите свои мысли на эту тему, как вы обычно оформляете такое творение. Ну, а пока взгляните, не правда чудно?

Как приготовить салат из крабового мяса с апельсином на Новый год

Этот рецепт будет многокомпонентным, благодаря интересным  продуктам. А именно используются фрукты, такие как апельсины и сок лимона. В предыдущих выпусках был такой салат в другой интерпретации. А этот вы можете сделать в новогоднюю ночь, ведь он такой красивый и очень яркий на внешний вид. Гости точно не устоят и уплетут с тарелки махом.

Нам понадобится:

  • Апельсины — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Укроп — 2 ветки
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Соль и перец

Этапы:

1. Итак, подготовьте все необходимое для дальнейших действий. С кукурузы слейте воду. Репчатый лук нарежьте кубиком вместе с крабовыми палочками и мякотью апельсина. Также поступите с вареными яйцами.

2. Соедините продукты в миске и заправьте майонезом, посолите и поперчите. Для кислинки влейте лимонный сок. Перемешайте. Салат из крабовых палочек готов  и ждет своей дегустации. Приятных открытий!

Самый простой и вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой и апельсинами

«Солнечный» салат с добавлением кусочков апельсина и кукурузы поднимает настроение не только своим видом, но и умопомрачительным вкусом.

Салат с крабовым мясом

Список ингредиентов:

  • крабовые палочки – 20 шт.;
  • кукуруза – 1 маленькая баночка (сок также используется);
  • апельсин – 1 шт. (крупный);
  • яйца – 2 пары шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 3 ст.л.
  • соль мелкая – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки очистить от оберток, порезать на брусочки;
  2. У апельсина удалить кожуру, нарезать в форме квадратиков.
  3. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
  4. Яйца отварить вкрутую, выдержав их в кипящей воде 7-8 минут, очистить от скорлупы, измельчить при помощи яйцерезки.
  5. Соединить нарезанные продукты в общей чашке с глубоким дном, подкинуть измельченные чеснок, консервированную кукурузу, припорошить солью, залить сметаной.
  6. Готовую салатную смесь перемешать до однообразного состояния. Украсить верхний слой горошком и листьями петрушки.

Вкус крабового салата с кукурузой и «солнечным» апельсином получается сочным, сладким, а в сочетании с другими ингредиентами обладает необыкновенной «ноткой».

Крабовый салат уже стал традиционным, придя на смену оливье

Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в обычные будничные дни и этому есть простое объяснение. Важно и то, что такие салатики легкие и готовятся быстро! Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, а майонез – сметаной, вкус останется неизменным! Зелень используется абсолютно любая, также как и специи. Готовьте с удовольствием, на радость себе и близким людям!

Новый праздничный салатик с крабовыми палочками и корейской морковью

Вкуснятина с корейской морковью и крабовыми палочками станет настоящим украшением любого семейного ужина. Причём готовить корейскую закуску не обязательно самим её можно приобрести в готовом и виде и тогда процесс приготовления станет ещё быстрее. Салаты восточной кухни любимы многими жителями нашей планеты. Совмещая их с привычными для нас блюдами можно создать поистине новые и необычные авторские рецепты.

Популярные статьи  Свиные ребрышки на мангале

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 грамм
  • Зелень — по вкусу
  • Кукуруза — 130-150 гр. (0,5 банки)
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Соль — 2-3 щепотки по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Майонез — 1,5 — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Размороженные палочки краба нарезаем небольшими кубиками. Помещаем из в миску в которой вам будет удобно перемешивать салат.

Салат с крабовым мясом

Далее режим квадратиками отварные яйца в крутую. Их так же добавляем в чашу.

Салат с крабовым мясом

Сверху бросаем нашинкованную зелень и готовую морковь по корейски.

Салат с крабовым мясом

С кукурузы сливаем жидкость, после чего добавляем её к основным компонентам. В это же время кладём и чеснок прежде пропущенный через пресс. Теперь солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат с крабовым мясом

Аккуратно перемешиваем салат и можно сразу подавать к столу.

Салат с крабовым мясом

Невероятно привлекательный, сочный салат прекрасно сочетает в себе все те продукты, которые мы так любим. Он настолько сочный и вкусный, что при одном виде слюнки текут рекой

Удивительное удовольствие с необычным вкусом обязательно привлечёт внимание ваших гостей. Уверена, что хозяйка приготовившая его не останется без похвалы!

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса

Если Вы хотите получить менее калорийный результат при приготовлении, то можно исключить из него рис. Конечно же станет меньше не только калорий, вкус также получится другой.

Будет более проявлен огуречный и крабовый вкус. И чуть больше появится во вкусе сладости, это от кукурузы.

Нам понадобится (на две большие порции):

  • крабовые палочки – 100-150 гр
  • огурец – 1 шт
  • кукуруза – 150 гр, или 0,5 банки
  • яйца – 3 шт
  • лук зеленый – 2 стебля
  • укроп, петрушка – 0,5 пучка
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Для украшения:

  • пекинская капуста – 2 листа
  • лук зеленый – 1-2 пера
  • зелень
  • огурец
  • зерна граната – 1 ст. ложка

Приготовление:

Этот вариант я решила приготовить сегодня к ужину. А он у нас будет на две персоны. Поэтому я буду готовить его порционно, пользуясь для украшения и подачи кулинарным кольцом.

Но при желании можно его готовить и в общем блюде.

1. Яйца отварить, охладить и порезать кубиками. Если есть яйцерезка, то можно воспользоваться и ей. С ее помощью кусочки получаются ровными и аккуратными.

2. Огурцы порезать кубиками. В этом рецепте мы все ингредиенты порежем именно таким способом.

3. Палочки разрезать вдоль на две равные половинки. Потом измельчить их, чтобы размер кубиков был одинаковым с другими составляющими.

По мере подготовки продуктов все складываем в общую миску.

4. Туда же добавляем порезанный зеленый лук и выкладываем кукурузу, с которой предварительно слили всю жидкость. Делать это нужно обязательно, чтобы салат не поплыл.

5. Добавить измельченную зелень. Я решила использовать и петрушку, и укроп, для более насыщенного вкуса. Петрушка даст тонкий нежный вкус, а укроп – невероятный аромат и внешний вид. Как тут от чего-то отказаться?!

6. Ввести майонез. Кстати, очень рекомендую… В продаже появился новый майонез с маслом авокадо. Он слегка зеленоватый по внешнему виду. А блюда с ним получаются невероятно вкусными.

Также как и в прошлом рецепте, вводить его много не следует. Делайте это постепенно, всегда можно добавить, если возникнет такая необходимость.

7. Массу перемешать и попробовать. Можно всыпать немного соли, если понадобится.

8. Затем приготовить две сервировочных тарелки и металлическое кулинарное кольцо. Если кольца два, то приготовить их оба. Если же одно, то делать будем по-очереди.

Выстелить дно тарелки зеленым листом и установить по центру кулинарное кольцо. Плотно заполнить его салатом, слегка трамбуя содержимое столовой ложкой по всей окружности. Делать это необходимо особо тщательно, если подавать будете сразу. Если масса будет рыхлой, то он не удержит свою форму и развалится.

9. Можно на 30 минут отправить блюдо в холодильник. Но можно сразу убрать кольцо и продолжить украшение.

На пере лука сделать надрезы и сформировать веточки. С огурца срезать тонкие полоски при помощи овощечистки, свернуть их пополам. Все красиво разложить и присыпать зернами граната.

И можно подавать к столу. Вот такая красота у нас получилась. И не только красота, но и вкуснота!

С рисом

Добавление риса в любой салат делает его сытнее и питательнее. Особенно удачным получается сочетание крупы с крабовым мясом (да и с любыми морепродуктами). Калорийность порции такого угощения получается приблизительно 112,3 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 4,2
Жиры 2,7
Углеводы 17,1

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рукколу – 1 пучок;
  • крабовое мясо (уже сваренное до готовности) – 270-300 г;
  • киноа – 55-60 г;
  • шпинат свежий – 1 пучок;
  • томат (спелый, крупный) – 1 шт.;
  • халапеньо (небольшого размера) – 1 шт.;
  • чеснок свежий – 1 дольку;
  • лук-шалот (небольшой) – 1 шт.;
  • натуральный яблочный уксус – 1,5-2 ст. л.;
  • сок лимона, масло оливы, соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом требуется заняться киноа. Продукт заливается водой и отправляется вариться до полной готовности. Далее его нужно выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и тщательно охладить.
  2. На следующем этапе киноа высыпается в большую миску. Туда же отправляется вся зелень. Но предварительно рукколу, шпинат требуется тщательно промыть, обсушить, порвать прямо руками.
  3. Очищенное от всего лишнего крабовое мясо нужно порезать мелкими кусочками и смешать с прочими ингредиентами.
  4. Последним в салат добавляется помидор. Предварительно он рубится небольшими дольками.
  5. Остается только приготовить заправку для угощения. Для этого в чашу блендера отправляется очищенный и порезанный халапеньо, свежий чеснок без шелухи, кусочки шалота, сок лимона (по вкусу), уксус, масло оливы (примерно ½ ст.). Соус взбивается до однородности. Также он по вкусу солится и сдабривается пряностями.

Все смешанные ингредиенты салат нужно выложить на большую тарелку и полить соусом.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение аккуратной горкой на блюде. Для украшения такой закуски можно использовать светлый кунжут или его смесь с темным, а также листочки петрушки и половинки черри.

Салат с крабовым мясом и курицей

Отличный праздничный салат, который обязательно понравится вашим гостям, особенно мужчинам. Ведь они так любят мясные блюда!

Салат с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Зелень — для украшения
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе предварительно отварить и нарезать крупные кубиками. Крабовые палочки также нарезать крупно. Яйца отварить, очистить и нарезать как предыдущие ингредиенты. Яблоко очистить от кожуры и также измельчить. Сыр нарезать крупно. В глубокую салатницу поместить все ингредиенты и добавить сухарики, кукурузу, морковку. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Салат готов, можно украсить зеленью!

Классический рецепт салата

Салат из крабового мяса (натурального) можно оформить в разнообразных вариациях.

Салат с крабовым мясом

Базовым рецептом считается версия салата со свежим огурцом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для базового салата с крабовым мясом требуются:

  • мясо краба. Продукт нужно заранее разморозить, отварить и охладить – 250 г;
  • вареное куриное яйцо – 4 шт.;
  • свежий огурец среднего веса – 1 шт.;
  • консервированная сахарная кукуруза – 200 г;
  • майонез классический качественный – 100 г.

Соль в салат добавляется по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления базового салата с крабовым мясом следующий:

  1. Открыть консервы с кукурузой, слить маринад и положить зерна на дуршлаг/сито, для удаления оставшейся жидкости.
  2. Яйца очистить, потом мелко нарезать ножом.
  3. Огурец вымыть, обтереть от воды. Если у огурца толстая кожура, то ее лучше срезать.
  4. Нарезать огурец маленькими кубиками.
  5. Мясо краба нарезать небольшими кубиками.
  6. Положить в блюдо все подготовленные продукты и майонез. Перемешать составляющие.
  7. Переложить салат в подходящую емкость для подачи.

Что можно добавить

В базовый рецепт можно добавить ½ часть дольки чеснока в измельченном виде и примерно 5 мл лимонного сока. Данные ингредиенты придадут салату пикантный аромат и послевкусие

Важно не переборщить с дополнительными компонентами, так как они могут перебить вкус и аромат мяса

Правила подачи, украшение

Салат из крабового мяса можно выкладывать на тарелки с помощью сервировочного кольца. При этом по бокам его можно декорировать кружочками свежего огурца, а верхушку украсить нарезкой из зеленого лука или положить веточки укропа. Также салат можно украшать оливками, красной икрой или посыпкой из измельченного отварного желтка.

Дополнительно, верхушку салата можно украсить «крабиками». Для оформления одного крабика потребуется половинка отварного яйца, 2 горошины перца (для глаз) и примерно 5-6 крабовых палочек, чтобы оформить у крабика ножки и клешни. Ножки и клешни крабика, также можно вырезать из отварной моркови.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с крабовым мясом
Кондитерские изделия