Салат с ветчиной, грибами и сыром

Содержание

Экзотический салат с ветчиной и опятами

Приготовить закуску очень просто, достаточно нарезать все компоненты. Если оставить салатик немного настояться, его вкус станет ещё насыщенней и ярче.

Салат с ветчиной, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 200 г ветчины рубленой;
  • одна куриная грудка;
  • 200 г маринованных опят;
  • банка ананаса в сиропе;
  • один болгарский перец (красный);
  • десяток маслин;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 147 ккал
Белки: 9,3 г
Жиры: 10,4 г
Углеводы: 4,4 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе отварить и остудить. Нарубить на кубики произвольного размера.
  2. Ветчину нарезать мелкими кусочками.
  3. Перец промыть, вынуть семена, нашинковать кубиками.
  4. Грибы нарезать пластинками.
  5. Маслины нарубить кусочками.
  6. Ананас порезать на кубики.
  7. Смешать все компоненты, добавить соль и перец.
  8. Полить заправкой.

Чтобы сделать вкус салата ярче, можно добавить немного грецких орехов и изюма.

Подробнее о приготовлении салата можно узнать из видео от канала Лучшие вкусные рецепты

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Такой салат можно приготовить в порционных формах и подать каждому индивидуально, используя небольшие салатники, или же оформить блюдо с помощью металлического гарнирного кольца.
  • Для более ярко выраженного вкуса можно по желанию немного посолить и поперчить каждый слой. Также можно использовать майонез с чесноком.
  • Чтобы разнообразить вкус салата, попробуйте вместо вареной моркови добавить морковь по-корейски. Или заменить маринованные грибы свежими шампиньонами, предварительно обжаренными вместе с луком. Экспериментируя, вы обязательно найдете свое идеальное сочетание продуктов для этого салата.

Обалденно вкусный рецепт салата Невеста с ветчиной и грибами

И в завершении для вас супер секретный способ приготовления данной закуски, очень праздничный вариант. Готовьте скорее!! Советую всем!! + интересный рецепт соуса!!

Ингредиенты:

  • Кефир – 4 ст.л.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Курица копченая – 150 гр.;
  • Ветчина – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 150 гр.;
  • Сыр плавленый – 100 гр.;
  • Картофель – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт..

Способ приготовления:

1. Грибы очищаем, режем на ломтики и обжариваем на растительном масле до готовности, не забудьте их посолить.

2. Теперь смешайте жирный майонез с кефиром, можете добавить специи по вкусу.

3. Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку. Выкладываем первым слоем отварной картофель, натертый на крупной терке. Этот слой поливаем нашей заправкой.

4. Копченное мясо отделаем от костей и вместе с ветчиной нарезаем на кубики.

5. Теперь очередь порезанного полукольцами лука и майонезно-кефирной заправки.

6. Сверху кладем остывшие шампиньоны.

7. Желтки отделяем от белков. Белки натираем сверху на грибы и смазываем нашим соусом. Теперь сверху на мелкой терке натираем желтки, а по краям выкладываем кубики плавленного сыра.

8. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.

Вот такая вкусная и очень аппетитная подборка у меня получилась. Надеюсь вы оцените!! И кстати, все кто уже пробовал этот воздушный салат, обязательно готовят теперь его по поводу и без. Так что и вы попробуйте удивить своих гостей в приближающие праздники!!

Приготовление

Свежие шампиньоны хорошо помыть, при необходимости почистить ножом поврежденные или грязные места, а затем нарезать не на мелкие кусочки, учитывая, что при жарке грибы уменьшатся в размерах почти вдвое.

Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной проточной водой, обсушить и нарезать острым ножом на небольшие кусочки.

СоветЧем острее нож, тем меньше слез при нарезке.

Салат с ветчиной, грибами и сыром
На слабом огне на сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить сначала нарезанные кусочками свежие шампиньоны, затем добавить кусочки репчатого лука и, помешивая деревянной ложкой, жарить до мягкости лука и готовности грибов. Обжаренные с репчатым луком шампиньоны остудить и добавить в чашку.

На заметкуМожно для украшения салата обжарить парочку слайсов из шампиньонов.

Салат с ветчиной, грибами и сыромОтварить яйца. Для этого яйца поместить в небольшой сотейник, залить холодной водой, чтоб она полностью покрывала яйца, поставить на средний огонь и варить 10 минут до состояния «вкрутую». Сваренные яйца остудить, залив холодной водой, затем почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в чашку с обжаренным репчатым луком и шампиньонами.

СоветЧтобы яйца не лопнули при варке, они должны быть комнатной температуры, поэтому желательно их заблаговременно достать из холодильника. Также рекомендуется в емкость, где будете варить яйца, добавить щепотку соли.

Салат с ветчиной, грибами и сыромОткрыть банку с консервированным зеленым горошком, слить хорошо жидкость, откинув содержимое банки на дуршлаг. Добавить консервированный зеленый горошек в чашку к остальным ингредиентам для салата.

Советы

При покупке в магазине консервированного зеленого горошка всегда обращайте внимание на дату его изготовления. Если дата изготовления июнь – август, именно в это время собирают зеленый горошек, то это означает, что для консервации использовали свежие, молодые бобы.
Также смотрите на надпись, какой сорт гороха был использован

Лучшие сорта для консервации – мозговые и сахарные, например, «Премиум», «Тропар», «Динга», « Альфа», «Конфетка», содержащие до 8% сахара в химическом составе. Такой консервированный горошек будет сладким, сочным, нежным, придаст салату отличные вкусовые качества.

Салат с ветчиной, грибами и сыромВетчину отчистить от оболочки и нарезать длинными полосками и добавить в чашку.

СоветЕсли нет ветчины, то ее можно заменить, например, варенной или варено-копченой колбасой хорошего качества. Подойдет также кусочек копченой курицы.

Салат с ветчиной, грибами и сыромВ чашку с ингредиентами для салата (жареные шампиньоны с луком, нарезанная соломкой ветчина, консервированный зеленый горох, яйца) добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

На заметкуМайонез можно заменить сметаной или смешать сметану с майонезом в равных порциях.
Получается прекрасный соус со вкусом, похожим на майонез, если смешать сметану с горчичным соусом (на 200 г сметаны 0,5 ст. л. горчичного соуса).

Популярные статьи  Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Салат с ветчиной, грибами и сыромСалат можно подать, украсив зеленью, слайсом обжаренного шампиньона и половинкой вареного яйца. Также для красоты можно сверху положить немного моркови по-корейски.

Салат с ветчиной, грибами и сыромСалат с ветчиной, грибами и сыромСалат с ветчиной, грибами и сыром

Классический салат «Русская красавица»

Этот праздничный салат представляет собой идеальное сочетание самых привычных и доступных продуктов. Он получается очень нежным, сытным и питательным. Порадуйте своих близких, накормив их вполне простым, но в то же время оригинальным блюдом.

Салат с ветчиной, грибами и сыром

Время приготовления: 30 минут (перед подачей желательно накрыть салат пищевой пленкой и оставить пропитываться на 40 минут)Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • филе куриное (2 шт.);
  • картофель (3-4 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • уксус (2 ст. л.);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чистим репчатый лук и нарезаем кубиками. Заливаем его уксусом, добавляем стакан теплой воды. Оставляем на 10 минут.
  2. Варим куриное филе в подсоленной воде до готовности. Оставляем остывать, затем нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Варим картофель и морковь до полной готовности. Остужаем, очищаем от кожуры. Натираем овощи на средней терке.
  4. Нарезаем маринованные грибы произвольными кусочками.
  5. Из натертого картофеля формируем первый слой салата на сервировочной тарелке. Солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.
  6. Второй слой делаем из куриного филе, снова солим и покрываем майонезом.
  7. Сливаем воду с лука и равномерно выкладываем его на мясо. Добавляем слой грибов, смазываем майонезом.
  8. Формируем новый слой из натертой моркови, сверху покрываем майонезом.
  9. Для пятого слоя натираем сыр на крупной терке и посыпаем им готовый салат.
  10. Моем зеленый лук, мелко рубим и присыпаем салат сверху.

Посмотреть пошаговое приготовление блюда вы можете в представленном ниже видео. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Салат «Белая невеста» с плавленным сыром, копченой курицей и грибами — ну очень вкусный

Грибы — отличное добавление. Они
добавляют салаты пикантости и сытности, хорошо сочетаются со многими
продуктами. Если захотите разнообразить классический вариант салата «Невеста»,
попробуйте его немного изменить, добавьте в состав шампиньоны или другие грибы.

Салат с ветчиной, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе — 250 г;
  • картофель — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • грибы — 250 г;
  • лук красный салатный — 1 штука;
  • твердый сыр — 250 г;
  • майонез;
  • оливковое масло (или сливочное);
  • специи.

Как приготовить

Следующий слой — красный салатный
лук (мне очень нравится сорт Ялтинский), его можно не мариновать. Но это дело
вкуса. Рецепт маринада найдете выше. Лук порезать на маленькие кубики, слегка
посолить и поперчить.

Картофель также необходимо
отварить или запечь в кожуре. Почистить, натереть на крупной терке прямо в
салат. Посолить. Промазать тонким слоем майонеза.

Шампиньоны разрезать на небольшие
пластины. Сковороду разогреть, выложить на нее порезанные грибы. Не нужно на
этом этапе вливать масло. Устанавливаем средний огонь. Тушим грибы до тех пор,
пока полностью не выпарится жидкость. Только сейчас вливаем 1-2 ложки
оливкового масла. Поджариваем на маленьком огне. Не забываем посолить и
поперчить. Охлаждаем.

Выкладываем шампиньоны на
картофель. Этот слой смазывать соусом не надо.

Сыр трем на мелкой терке.
Покрываем им грибы. Делаем майонезную сеточку.

Яйца отвариваем вкрутую,
охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков.

Желтки выкладываем на тарелку и
измельчаем вилкой в крошку. Выкладываем на сыр. Этот слой также смазываем
заправкой.

Завершающий этап — измельченные
на терке в мелкую стружку белки. Выкладываем на желтки.

Салат на два часа убираем в холодильник, украшаем перед самой подачей. Вот такой нарядный и сытный получился у нас с вами салат «Невеста» с грибами. Уверена, что гостям понравится и вкус, и внешний вид угощения.

Салат «Капризе» с языком, ветчиной, лисичками и гранатом

Что нужно:

  • ветчина (или копченая колбаса) – 0,3 кг;
  • отварной язык – 0,3 кг;
  • свежие лисички – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • сметана – 60 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезанные кубиками лисички и лук обжарьте в сливочном масле.
  2. Нарежьте кубиками огурцы, ветчину и язык, соедините с предварительно остуженными грибами.
  3. Добавьте зерна граната, сметану и майонез. Подсолите и поперчите, перемешайте.
  4. Переложите в красивую вазу или разложите по креманкам.

В качестве украшения закуски можно использовать зерна граната или несколько пожаренных целиком рыжих грибов.

Салат «Каприз» содержит язык, ветчину, грибы, а в некоторых вариантах еще и гранат, болгарский перец, другие вкусности. Такое блюдо просто не может быть невкусным. Выше мы привели рецепты этого салата, среди которых вариант на свой вкус сможет отыскать даже самый привередливый гурман. Советы по приготовлению и украшению блюда позволят сделать его коронным кушаньем на праздничном столе.

Слоёный с плавленым сыром

Этот салат очень вкусный и полезный. Выкладывается он слоями, а потому отлично подойдёт для праздничного стола. Чтобы его приготовить воспользуйтесь такими продуктами:

  1. Сыр плавленый — 2 штуки.
  2. Морковь — 2 штуки.
  3. Ветчина — 100 граммов.
  4. Шампиньоны консервированные — 1 банка.
  5. Яйца — 3 штуки.
  6. Зелёный лук — 1 маленький пучок.
  7. Картофель — 2 штуки.
  8. Майонез.

Чтобы сделать такой салатик, проделайте следующие манипуляции:

  • Хорошо помойте картофель, отварите его, остудите и потрите на тёрке крупного размера.
  • Лук освободить от шелухи и порезать полукольцами.
  • Куриные яйца отварить, охладить, потереть на тёрке.
  • Ветчину необходимо порезать на кубики.
  • Морковь вымыть, отварить и дать ей остыть. Потом натереть на крупной тёрке.
  • Салат выкладывается слоями, смазывая каждый майонезом. Порядок слоёв следующий: картофель, лук зелёный, яйца, маринованные грибочки, ветчина, морковь, плавленый сыр.

После этого салат украшается майонезной сеткой и зеленью, а потом на некоторое время убирается в холодильник, чтобы он немного пропитался.

Грибной салат с ветчиной и овощами

Все ингредиенты для этого салатика можно найти в холодильнике, а значит на создание блюда уйдут считаные минуты. Рецепт очень пригодится, когда нужно срочно перекусить или накормить гостей.

Ингредиенты

Для салата:

  • 200 г любых маринованных грибочков;
  • шесть картофелин;
  • 100 г ветчины;
  • два помидора;
  • два огурчика (маринованных либо свежих);
  • салат-латук;
  • зелень;
  • один лук-репка.

Для заправки:

  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 68 ккал
Белки: 2,8 г
Жиры: 1,5 г
Углеводы: 11 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 6 шт.
Популярные статьи  Салат с капустой и яблоком

Пошаговая инструкция

  1. Соединить все ингредиенты для заправки.
  2. Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры, порубить небольшими кусочками.
  3. Томаты и огурчики промыть и нарезать кубиками.
  4. Ветчину порезать кубиками, ориентируясь на размер овощей.
  5. Лук мелко нарубить.
  6. Смешать все компоненты и заправить соусом.
  7. Подавать в посуде, выстланной листовой зеленью.

Простой рецепт с консервированной фасолью и сухариками

А сейчас я хочу предложить Вашему вниманию еще один очень простой вариант закуски для подачи на стол. Если у Вас в холодильнике найдутся нужные продукты, то приготовить это блюдо можно будет просто в два счета.

Лично у меня всегда хранится стратегический запас консервированных бобовых и кукурузы, а также, если хорошенько порыться, то найдется и пачка сухариков.

Ну а приобрести колбасу и огурчики – это всегда проще простого

Нам понадобится:

  • двести пятьдесят грамм ветчины
  • банка консервированной фасоли
  • банка консервированной кукурузы
  • триста грамм свежих огурчиков
  • одна пачка ржаных сухариков
  • майонез по вкусу
  • соль также по вкусу

Приготовление:

По сути процесс приготовления всего салата сводится к минимуму. Если честно, то тут и описывать особо нечего. Но все же рецепт есть рецепт, и он требует бережного к себе отношения, поэтому запишем его, как положено.

1. С консервированной кукурузы и фасоли слить жидкость. Постараться слить ее таким образом, чтобы жидкости не осталось совсем. Обычно я делаю это первым делом. Сливаю ее через сито, и оставляю на какое-то время прямо в нем. То есть пока готовлю остальные ингредиенты.

Мне нравится в этом рецепте использовать крупную красную фасоль. С ней блюдо смотрится наиболее эффектно. Но вообще, конечно же, можно взять и ту, которая имеется на тот момент времени.

2. Ветчину порезать средними кубиками. Отправить нарезку в глубокую мисочку, куда соберем все остальные компоненты блюда.

3. Точно также порезать и огурец. Если плоды крупные и их кожица толстовата, то ее лучше очистить. В этом случае, блюдо получится более нежным по восприятию.

4. Оставить несколько фасолин и зерен кукурузы для украшения, все оставшееся отправить в миску.

5. Добавить майонез. Если использовать только его для Вас слишком питательно, то можно взять 50% сметаны и столько же майонеза.

Перемешать содержимое и попробовать его на соленость. При желании можно добавить соль по вкусу. А если хочется, чтобы состав был немного пикантнее, то можно всыпать еще и молотого перчика.

6. Когда вкус Вас полностью устроит, выложить смесь на тарелку в виде горочки. Сверху украсить ржаными сухариками, и по бокам разложить овальные красные бобы и раскидать яркую кукурузу.

Получается очень красиво.

Блюдо можно сразу же подать к столу.

Если планируете подачу позже, то не заправляйте его сразу. Пусть постоит в холодильнике даже не перемешанный. Наиболее вкусным он получается, когда все специи и соусы добавляются непосредственно перед едой.

Седьмой рецепт – облегченный салатик с жареными шампиньонами и ветчиной

Лёгкий салат может быть приготовлен в сочетании с консервированным горошком. Этот ингредиент придаст свежести и яркого вкуса блюду.

Салат с ветчиной, грибами и сыром

Продукты:

  • 210 г качественной ветчины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 220 г консервированного горошка;
  • 230 г свежих шампиньонов;
  • соль по вкусу.

Для соуса (заправки): 70 г майонеза, 120 г сметаны.

Рецепт приготовления:

1) Отварите грибы на протяжение нескольких минут, осушите и обжарьте на сковороде.

2) Нарежьте кубиками сыр и ветчину.

3) Смешайте майонез и сметану.

4) Выложите все ингредиенты в салатнике, посолите по желанию, заправьте соусом.

5) Подавайте к столу на отдельной тарелке.

Пошаговый рецепт приготовления «Грибной поляны» с маринованными шампиньонами

С маринованными шампиньонами салат «Грибная поляна» получается не только отменным, но и очень красивым! Ровные шляпки этих маленьких круглых грибочков, украшенные зеленью, придают ему неповторимое, милое, домашнее очарование. Этот салат идеально подходит для подачи к праздничному, либо к вечернему столу в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 1-2 небольшие баночки.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Укроп и другая зелень – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Грудку куриную отварите до готовности, дайте ей остыть в бульоне, который нужно будет подсолить, поперчить и добавить туда пряных травок и специй для вкуса во время варки. Овощи и яйца также отварите, остудите, затем измельчите на крупной терке по отдельности. Если у вас нет разъемной формы, то салат можно будет собрать и в круглой миске, смазанной по бокам немного маслом растительным, чтобы он впоследствии лучше отделился от нее.Салат с ветчиной, грибами и сыром

2. Если у ваших маринованных шампиньонов слишком длинные ножки, отрежьте их, чтобы они стали не более 1 см – это нужно, чтобы грибы смотрелись красиво. Выложите грибы равномерно на дно формы, а потом присыпьте чистым, нарезанным свежим укропом.Салат с ветчиной, грибами и сыром

3. Картофель и морковь выложите на грибы, каждый слой, промазывая майонезом.Салат с ветчиной, грибами и сыром

4. Следующий слой – тертые яйца, которые также нужно промазать майонезом.Салат с ветчиной, грибами и сыром

5. Далее идет слой из измельченного куриного мяса + промазка майонезом. Дайте салату настояться в холодильнике, прикрыв его сверху, чтобы слои хорошо склеились между собой и пропитались.Салат с ветчиной, грибами и сыром

6. На красивое блюдо переверните аккуратно форму с салатом, немного постучав по ее дну и по бокам, чтобы он легко отошел. Присыпьте «Грибную поляну» укропом, украсьте перьями зеленого лука или свежей петрушкой, и подавайте к столу.Салат с ветчиной, грибами и сыромСалат с ветчиной, грибами и сыром

Приятного аппетита!

Грибной салат с ветчиной и овощами

Салат с ветчиной, грибами и сыром

Для этого салата нам понадобятся:

  • 200 г грибов маринованных (соленых или отварных;
  • 100 г ветчины; 6 картофелин;
  • 2 огурца (свежих или маринованных);
  • 2 помидора;
  • луковица или пучок зеленого лука;
  • листья салата, зелень.

Для соуса:

  • сметана;
  • сок лимона;
  • горчица;
  • соль,
  • сахар,
  • перец по вкусу.

Как готовить салат:

Начинаем приготовление с картофеля. Хорошо промываем его, отвариваем в подсоленной воде и снимаем кожицу. Затем ополаскиваем в воде помидоры и огурцы.

Ветчину и овощи нарезаем небольшими кубиками одинаковой величины. Грибы режем маленькими кусочками, ориентируемся на размер других ингредиентов.

Добавляем измельчений лук и заправляем салат соусом. Для красивой подачи, салатницу нужно красиво застелить листьями салата, выложить готовое блюдо и украсить нарезанной зеленью.

Быстрый салат «4 ингредиента»

Всем, кто ненавидит сидеть на диете, но хочет хорошо выглядеть, посвящается этот рецепт. Благодаря ананасу и помидору, которые входят в состав салата, обмен веществ в организме ускоряется, что способствует снижению веса. При этом салат остается очень сытным и невероятно вкусным!

Популярные статьи  Салат из авокадо (сальса)

Салат с ветчиной, грибами и сыром

Продукты для 4 порций этого чудо-салата:

  • Помидоры — 200 г.
  • Ветчина (куриная либо другая вареная) — 200 г.
  • Шампиньоны (консервированные порезанные) — 200 г.
  • Ананасы (консервированные кубиками) — 200 г.
  • Майонез — 2 ст. л.

Начинаем готовить:

Ветчину, помидоры и ананасы нарезаем одинаковыми кубиками. Консервированные шампиньоны добавляем к другим составляющим салата.

Соуса нужно совсем немного, салат будет и так сочным за счет сока, который пустят грибы, ананас и помидоры. Также не злоупотребляйте и с солью, в продуктах содержится ее, в принципе, достаточно.

 Срок хранения блюда небольшой, поэтому желательно хранить его не больше одного дня в холодильнике. И в конце маленькая хитрость. Если салат заправить перед самой подачей на стол, сока из помидоров и ананасов будет намного меньше, а потому и салат может простоять в холодильнике без заправки дольше.

Изысканный салат с сыром и помидорами

Салат, где соединились ветчина, сыр, помидоры и грибы, одним только внешним видом возбуждает аппетит. В составе салата много витаминов, белков и мало углеводов. Чтобы повысить пользу салата, а также снизить его калорийность, мы будем для его смазки использовать немного растительного масла вместо майонеза. Рецепт хорош еще и тем, что приготовить блюдо можно буквально за 15-20 минут, при условии, что все продукты вы приобрели заранее.Салат с ветчиной, грибами и сыром

Ингредиенты на 3 порции:

  • ветчина – 200 г
  • грибы консервированные – 150 г
  • сыр твердый – 200 г
  • томаты свежие – 2-3 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • укроп молодой – 1 небольшой пучок
  • соль – щепотка.

Как приготовить

  1. Откройте банку маринованных грибов, процедите их от жидкости. Нарежьте грибы кубиками или соломкой, отправьте в миску.
  2. Ветчину, сыр и помидоры нарежьте небольшими кусочками.
  3. Укроп помойте под струей холодной воды, мелко порубите ножом.
  4. Все ингредиенты соедините в миске, посолите, смажьте оливковым или подсолнечным маслом, равномерно перемешайте.
  5. Готовый салат нужно сразу же употреблять, пока помидоры не потекли.

СоветНеплохим гарниром к такому салату может стать домашняя лапша или молодая отварная картошечка.

Салат Рафаэлло Классический рецепт

  • куриная грудка – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • шампиньоны – 200-250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод (для более пикантного вкуса можно заменить 150 г морковки по-корейски);
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Грудку сварить в воде с небольшим количеством поваренной соли, дать остыть и порезать кубиками. Лук и шампиньоны не крупно порезать и обжарить. Морковь и яйца отварить, остудить, натереть на шинковке. А вот сыр лучше измельчить на мелкой тёрке. На блюдо салат выкладывается слоями: курица, грибы и лук, морковка, яйца, сыр. Каждый слой промазывается майонезом, за исключением последнего.
Украшать такой салат не обязательно, но при желании можно оставить немного ингредиентов, смешать их в блендере, из полученной массы слепить шарики и обваляв в тёртом сыре выложить на закуску сверху.

Салат «Русская красавица»: рецепт от Ольги Матвей

Такой рецепт салата очень близок к классическому варианту. Его преимущество заключается в использовании сыра и помидоров, что придает блюду насыщенные вкусовые оттенки. Свежие овощи и зелень в качестве украшения делают салат более вкусным, ароматным, сочным и «весенним».

Салат с ветчиной, грибами и сыром

Время приготовления: 50 минут (+ 2 часа для пропитки)Количество порций: 5-7

Ингредиенты:

  • филе куриное (2 шт.);
  • грибы шампиньоны/белые/опята маринованные (250 г);
  • картофель (2-3 шт.);
  • сыр твердый (250-300 г);
  • морковь (2 шт.);
  • помидор черри (8-10 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • уксус яблочный (100 мл);
  • майонез (150 г);
  • петрушка (10 г);
  • салат латук/другой листовой (20 г);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очищаем репчатый лук и шинкуем очень мелкими кубиками. Заливаем его уксусом и добавляем теплую воду так, чтобы жидкость покрыла весь лук. Перемешиваем и оставляем в сторону на 15-20 минут, чтобы лук полностью промариновался.
  2. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до полной готовности.
  3. Варим картофель и морковь. Оставляем до остывания, очищаем от кожуры.
  4. Нарезаем куриное филе кубиками среднего размера.
  5. Нарезаем грибы на небольшие кусочки, при желании оставляем несколько штук целыми для декора.
  6. Сливаем воду с лука, откинув его на дуршлаг, затем отжимаем руками.
  7. Зелень, салатные листья и помидоры черри моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  8. Выкладываем на сервировочном блюде куриное филе. Равномерно распределяем, добавляем несколько столовых ложек майонеза и разравниваем его.
  9. Выкладываем грибы на мясо. Сверху добавляем маринованный лук.
  10. Следующий слой формируем из натертого картофеля. Покрываем майонезной сеткой.
  11. Выкладываем морковь, тщательно смазываем майонезом.
  12. Натираем сыр на мелкой терке и обильно посыпаем им весь салат.
  13. Нарезаем помидоры на половинки и выкладываем сверху или по бокам.
  14. Для украшения добавляем несколько грибов и пару веточек петрушки, по периметру раскладываем крупно нарезанные салатные листья.

Салат готов к подаче на стол. Подробности его приготовления можно увидеть в видеоролике ниже или на канале Ольги Матвей:

Готовим с фасолью

Салат с необычной заправкой станет частым гостем не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Отнеситесь внимательно к выбору соевого соуса, он должен быть качественным и свежим.

Салат с ветчиной, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • фасоль – банка консервированной;
  • черный перец;
  • куриное филе – 260 г;
  • растительное масло;
  • молотый красный перец;
  • свежие лисички – 220 г;
  • аджика – 10 г;
  • ветчина – 170 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • столовое вино – 20 мл;
  • листья салата – 30 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мягкий сыр – 130 г.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить. Остудить и измельчить кубиками. Поместить в сковороду и зажарить до золотистого цвета.
  2. В кипящей воде отварить грибы в течение восьми минут. Остудить и нарезать кубиками. Поместить в горячую сковороду с маслом и обжарить до золотистого окраса.
  3. Перец измельчить в виде соломки. Сыр и ветчину – кубиками. Нашинковать лук. Салат порвать руками.
  4. В аджику налить соевый соус и вино. Добавить майонез. Посыпать перцем. Перемешать.
  5. В филе добавить ветчину, сыр, грибы, листья салата, лук и сладкий перец. Перемешать.
  6. Полить салат подготовленной заправкой. Перемешать перед подачей.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с ветчиной, грибами и сыром
Печень в сливочном соусе