Соус пелати

Содержание

Как приготовить соус чипотле

Как правило, соусом чипотле можно назвать любую заправку, которую готовят на основе этих перцев. Следовательно, не существует четких правил, каким на самом деле должен быть «перечный эликсир». Первоначально перчики чипотле измельчают, прибавляют к ним сахарный песок и уксус, помещают для брожения в темное помещение. Через определенное время жидкость процеживают, вводят специи и оставляют настаиваться еще какое-то время.Соус пелати

Полезные свойства жгучего соуса:

  • уменьшает кровяное давление;
  • способствует ускорению обмена веществ;
  • укрепляет зрение;
  • повышает иммунитет, защищает от простудных заболеваний;
  • улучшает работу ЖКТ, сердца, сосудов.

Но, как известно, есть и противопоказания – гастрит и язвенная болезнь желудка.

Классический сметанно-чесночный соус для пиццы

И закончим подборку еще одним классическим белым соусом. Сметанно-чесночный соус отлично подходит к мясу и поэтому отлично сочетается с начинкой из фарша, говядины, языка и прочих мясных продуктов.

Соус пелати

Ингредиенты:

  • 200 грамм сметаны (жирность 30%)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа

Приготовление:

1. В этом рецепте тоже все сводится к измельчению и смешиванию вместе всех ингредиентов. При этом чеснок лучше пропустить через пресс, а не измельчать ножом, чтобы была консистенция кашицы.

Соус пелати

Ну что ж, сегодня мы сделали еще один шаг к тому, чтобы научиться готовить пиццу не как еду для быстрого перекуса, а как самостоятельное оригинальное блюдо, как это делают на родине пиццы- в Италии.

Как видите, приготовление соуса не всегда требует много времени и, я думаю, вы согласитесь со мной, что лучше приготовить один из представленных рецептов, чем заливать тесто для пиццы обычным кетчупом или майонезом.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание

Стрипсы из куриного филе в соусе чипотле

Безусловно, это отличный вариант пикантного кушанья, которое получается сочным, вкусным и полезным.

Нужные компоненты:

2 крупных филе курицы.

На кляр:

  • по 1/4 маленькой ложечки сушеного чеснока, паприки, молотого перца;
  • стакан муки высшего сорта;
  • по 0,5 стакана куриного бульона и молока;
  • небольшое яйцо;
  • соль – на вкус.

Соус пелати

На соус:

  • по 0,25 стакана любого кетчупа и воды;
  • 2 перчика чипотле в соусе Адобо (нарезанных);
  • большая ложка белого винного уксуса;
  • 2/3 стакана меда;
  • соль – на вкус.

На обсыпку:

  • по 0,5 чайной ложечки перца и сухого чеснока;
  • 2 стакана муки;
  • 1,5 маленьких ложки соли;
  • чуть больше половины маленькой ложки паприки.

Соус пелати

Инструкция готовки блюда:

  1. Первым делом порежьте птицу небольшими кусочками.
  2. Теперь возьмите две глубокие миски. В одной из них соедините все продукты для обсыпки, в другой – для кляра.
  3. Далее поместите куриные ломтики в кляр, потом хорошенько запанируйте в обсыпке.
  4. Затем жарьте во фритюре минут 5-6, после чего выложите на бумажные салфетки.
  5. Также все ингредиенты для соуса уложите в сотейник и смешайте между собой. Вдобавок к этому массу доведите до кипения, огонь убавьте до минимума, закройте посуду крышкой и варите содержимое 3 минуты.
  6. После этого крышку уберите и готовьте еще минуты 2-3, не забывая перемешивать.
  7. На заключительном этапе каждый кусочек куриного филе полейте соусом.

Соус пелати

Вам понравится наша статья: Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании.

Как правило, Chipotle с натуральным копченым привкусом особенно актуально добавлять к готовым кушаньям. Но, с другой стороны, весь вкусовой букет и завораживающий аромат раскроется в полной мере, если использовать обжигающий «перечный эликсир» в процессе готовки мексиканского кулинарного шедевра.

Жидкая приправа пилати к пасте

Соус пелати

Ингредиенты:

  • консервированные помидоры – 0,75 л;
  • лук репчатый – 50 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сушеные травы – 20 гр;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите помидоры и измельчите их в блендере.
  2. Нарежьте чеснок на мелкие кусочки.
  3. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  4. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте в нем лук и чеснок. Когда овощи станут золотистыми, добавьте томатную смесь.
  5. Всыпьте в соус сушеные травы. При желании замените свежей зеленью. Заранее вымойте, обсушите и мелко нарежьте ее.
  6. Перемешайте массу и уваривайте ее, помешивая лопаткой, в течение часа на очень медленном огне.
  7. Мелко натрите сыр и высыпьте его в соус.
  8. Энергично перемешайте жидкую приправу и снимите с огня.

Различные вариации соуса для пиццы

Помимо традиционных и наиболее распространенных вариантов приготовления соуса, есть такие, которые называются «на любителя». Рецепты необычные, но также очень вкусные, как и традиционные. Когда хочется попробовать совершенно новый вкус, можно обратиться к этим рецептам.

Сырно–горчичный соус для пиццы

Аналог белого соуса, похожий на него цветом, но полностью отличающийся вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Нежирная сметана – 200 гр.
  • Сыр твердый (любой сорт) – 100 гр.
  • Сухой горчичный порошок – чайная ложка.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Соль/перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить таким образом, чтобы желток в яйце оставался внутри жидким, снаружи твердым.
  2. Белки для приготовления не пригодятся, желтки нужно растереть, постепенно добавляя к ним масло.
  3. В получившуюся желтковую массу добавить горчицу.
  4. Затем также постепенно добавлять сметану.
  5. Соус нужно мешать до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
  6. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме сыра. Его предварительно нужно растереть на мелкой терке.
  7. Постепенно добавив сыр в последнюю очередь, соус нужно поставить на водяную баню на 5 минут. До кипения доводить нельзя!

Соус для пиццы из красного болгарского перца

Помидоры в этом рецепте не используются вообще. Перец привносит свой специфический приятный вкус, полностью заменяя томаты

Перец также можно использовать в некоторых других рецептах, заменяя помидоры, но нужно обращать внимание на дополнительные продукты.

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец крупного размера – 4 шт.
  • Куриный бульон – 150 мл.
  • Базилик – несколько веточек.
  • Перец чили молотый – чайная ложка.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перцы необходимо запекать в духовке на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов. Можно запечь их и в микроволновке, но тогда время сокращается до 8 — 10 минут при средней мощности.
  2. Перцы нужно очистить от кожуры и семян. Чтобы не мучиться от освобождения кожуры, горячие перцы нужно положить на 20 минут в полиэтиленовый пакет.
  3. Затем запеченные перцы взбить до консистенции пюре, добавить куриный бульон и специи.
  4. Соус необходимо перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до конечного загустения.
  5. После этого остудить и применять по назначению.

Соус пелати

Шоколадный соус для пиццы

Некоторые люди не могут жить без шоколада. Специально для сладкоежек придумали рецепт с добавлением какао и шоколада. Вкус получается очень необычный, некоторые даже называют такую пиццу «пицца – десерт».

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Желток куриный – 2 шт.
  • Какао в виде порошка – 5 ч. л.
  • Шоколад любого вида – 70 гр.
  • Ликер – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Шоколад необходимо растопить на водяной бане.
  2. Пока шоколад топится, в молоко добавить какао и сахар, перемешать.
  3. К этой смеси добавить растаявший шоколад и все тщательно перемешать. Крупинки сахара не должны чувствоваться.
  4. Затем в соус нужно добавить яичные желтки и ликер, снова тщательно перемешать.
  5. Соус поставить на водяную баню, перемешивая довести его до однородного состояния.
  6. Когда соус придет в необходимое состояние, добавить в него масло и еще раз хорошенько перемешать.

Такой соус используют в горячем состоянии, так как в холодном он может распределиться неравномерно.

Популярные статьи  Винегрет классический

Соус пелати

Простые и вкусные рецепты приготовления соуса для пиццы помогут порадовать домочадцев и привнесут новые нотки в привычное меню

Рецепты можно менять, добавляя какие-либо новые ингредиенты, но важно помнить о том, что есть несовместимые продукты и с ними лучше не экспериментировать.. Так, в шоколадный соус не стоит добавлять овощи, а в вегетарианское меню не впишется куриное яйцо.

Так, в шоколадный соус не стоит добавлять овощи, а в вегетарианское меню не впишется куриное яйцо.

Рубрика: Вторые блюда, Выпечка | Метки: Пицца |

Тонкости приготовления

Чтобы получился в меру густой и качественный томатный соус для пиццы, надо строго соблюдать очередность: сначала вино, и лишь затем – помидоры. Второе правило: не измельчайте их в кашу, иначе весь помидорный сок испариться не успеет, вследствие чего соус для пиццы выйдет чересчур жидким. Лучше сначала томаты протушить и слить лишний сок, а потом уж протирать вместе со всеми другими составляющими.

Если все же получается жидковато, добавьте полстакана томат-пасты и снова закипятите, непрестанно помешивая. Некоторые советуют вводить крахмал, но он значительно сказывается на вкусе.

Хотите получить вкусовые нюансы – перед протиранием добавьте в массу маслины или оливки без косточек. Можно также поэкспериментировать с набором трав. Только не слишком налегайте на специи (перцы, резко пахнущие пряности), поскольку соус для пиццы должен оттенять, а не перебивать аромат остальных ее составляющих.

Простой рецепт соуса пилати

Состав:

  • помидоры, консервированные в собственном соку – 0,5 л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сушеные базилик и орегано – по 5 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскройте банку с томатами. Если овощи не очищенные, снимите с них шкурки. Крупные плоды разрежьте на несколько частей.
  • Поместите томаты (или их куски) в чашу блендера. Залейте их соусом из банки, предварительно удалив из него веточки укропа, зубчики чеснока и другие компоненты, использованные при консервации овощей.
  • Включите прибор и перебейте томаты, превратив их вместе с соусом в однородную массу.
  • Зубчики чеснока разрежьте пополам.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него чеснок. Обжаривайте его, пока не раздастся отчетливый чесночный аромат.
  • Удалите чесночные зубчики из сотейника, поместите в него томатную массу. На медленном огне доведите ее до кипения.
  • Варите томатную массу на медленном огне, периодически перемешивая лопаткой, пока она не приобретет консистенцию кетчупа. При необходимости добавьте немного сахара и соли. Всыпьте сушеные травы. Перемешайте.
  • Поварите соус в течение 5 минут и снимите с плиты.

Позвольте соусу немного остыть, после чего используйте его по назначению. Он хорошо подойдет для смазывания пиццы. Его можно подавать отдельно к блюдам из мяса и курицы, а также к макаронам.

Пицца «Маргарита» с пилати

Соус пелати

Вам понадобятся:

  • свежие дрожжи – 15 гр;
  • пшеничная мука – 500 гр;
  • растительное масло – 50 мл;
  • 320 мл воды комнатной температуры;
  • соль по вкусу;
  • моцарелла – 200 гр;
  • соус пилати – 200 гр;
  • листья базилика – 7–8 шт.

Этапы приготовления пиццы:

  1. Сначала разогрейте духовку до 250 °C.
  2. Затем замесите тесто, для этого надо: всыпать в миску муку и дрожжи, добавить масло и воду и тщательно вымесить, пока тесто не насытится кислородом и не станет шелковистым и гладким. Положите в холодильник, чтобы оно отдохнуло в течение часа.
  3. Аккуратно раскатайте 1/3 теста в круг диаметром 20–22 см. Края должны быть толще, чем центр.
  4. Выложите заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Щедро смажьте соусом и сверху посыпьте нарезанную моцареллу и листья базилика.
  5. Поставьте в духовку на 10–12 минут, предварительно снизив температуру до 240 °C.

Экспериментируйте с базиликом, орегано, розмарином, петрушкой, имбирем, медом, сметаной, апельсинами и клюквой.
Томатный соус подают к макаронам, рису, картофелю и другим гарнирам, мясным и овощным блюдам. Он также является отличным дополнением к домашней пицце.
Готовый соус храните в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Вкус и аромат сохраняются в течение 2–3 дней.

Соус для основы разных пицц в домашних условиях

Ну… Мы уже рассказали Вам множество вкуснейших рецептов соусов для пиццы, которые можно приготовить своими руками. Теперь осталось только более подробно разобраться в том, какой соус подойдет для того или иного варианта. Постараемся, конечно, отталкиваться от тех, что уже есть, но, если что, обязательно поделимся пошаговым приготовлением.

Для маргариты

В этом случае прекрасно подойдет соус маринара. В него можно еще добавить измельченные оливки. Свежий и ароматный он прекрасно сочетается с сыром. Просто восхитительный вкус – белиссима!

Для сырной

Классического рецепта соуса для пиццы 4 сыра – не существует. В пиццериях чаще всего для основы используют какой-то белый соус, например, ранч или сливочный. Для усиления сырного вкуса – можно смело использовать сырный соус. Но лучше быть осторожными с таким решением, чтобы не было через чур. Ну, а смелые могут прибегнуть к томатной основе – классический соус для пиццы или соус маринара – Ваш вариант.

Для гавайской пиццы

В качестве соуса для пиццы по-гавайски, опираясь на вкус ингредиентов, лучше всего подойдет соус ранч или сливочный. Лучше все-таки отдать предпочтению сливочному соусу, ведь в ранче есть чеснок и зелень, которые могут не слишком хорошо «играть» в ансамбле с остальными ингредиентами.

Для пепперони

Ну, а для этого варианта выбирайте любой томатный соус. В качестве эксперимента, конечно, можно попробовать что-то другое… но, что вообще может быть лучше «колбаски с кетчупом»?

Острый из консервированных томатов

Соус пелати

Ингредиенты:

  • консервированные помидоры (в собственном соку) – 0,5 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • чили – 1 шт.;
  • соль, сахар, лимонный сок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Консервированные помидоры, при необходимости очистите и измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
  2. Перелейте соус в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Готовьте, помешивая лопаткой, в течение 5–10 минут.
  3. Отрегулируйте соус по своему вкусу, добавив соль, сахар и лимонный сок.
  4. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.
  5. Удалите семена и перегородки из острого перца. Нарежьте его как можно мельче. Добавьте в кастрюлю с соусом.
  6. Продолжайте варить, помешивая, еще 2–3 минуты.

Секреты мастерства

Правильный, по-итальянски сочный, насыщенный соус получается только из томатов определенного сорта, обладающих повышенной устойчивостью к механическим повреждениям.

В Италии даже создан исследовательский центр, основная задача которого выводить наиболее подходящие для соуса Пилати сорта помидоров. Сегодня это «San Marzano» – произрастающий в приморских районах сорт помидора, выведенный селекционерами более века назад.

На заводе все томаты проходят жесткий отбор по размеру, цвету, плотности и зрелости. Лучшие экземпляры используются для консервации – томаты сначала ошпаривают, затем отправляют в ледяную воду, что позволяет снять кожу, не повредив овощ.

На втором этапе происходит отбор «финалистов» — в соус попадут лишь те экземпляры, которые сохранили свои внешние данные после термической обработки.

Итак, пройдя все стадии конкурентного отбора, лучшие представители сорта Сан Марцано отправляются на консервацию, чтобы стать ключевым ингредиентом соуса Пилати в известных на весь мир неаполитанских пиццах.

Применение соуса понзу в кулинарии

Понзу используют в качестве заправки к салату, жареному мясу и рыбе, а также подают к суши и сашими, сырым устрицам, пельменям гёдза . Идеально сочетается с японскими блюдами сябу-сябу и набэ. Он также отлично подходит в качестве маринада для рыбы, курицы, говядины и свинины.

Куда еще можно добавить соус понзу:

  • в блюда из риса;
  • в бургеры и гамбургеры;
  • в мясные блюда;
  • в заправки для овощных салатов;
  • в блюда с лапшой;
  • в жареный картофель;
  • в супы, чтобы добавить немного пикантной солености.

Вы также можете попробовать понзу в рецептах вместо соевого соуса. Но будьте осторожны: его цитрусовый вкус иногда резко меняет вкус привычного блюда.

Рецепт курицы с понзу

Возьмите курицу среднего размера и разрежьте ее на кусочки.

Поместите кусочки в стеклянную миску и полейте соусом понзу.

Перемешайте кусочки курицы – они все должны быть покрыты понзу.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов. Не оставляйте дольше, так как свежий сок цитрусовых может «приготовить» курицу.

Переложите курицу из миски на противень.

Выпекайте 30 минут при 170 °. Может занять больше времени, если куски крупные.

Соус пелати

Заправка для салата с понзу

Возьмите:

  • ½ стакана понзу;
  • ¼ стакана растительного масла для салатов;
  • ½ стакана нарезанной свежей зелени.

Еще можно добавить измельченный зубчик чеснока. Перемешайте все ингредиенты и полейте салат.

Зеленый соус для пиццы

Кулинары средиземноморья частенько применяют песто как соус для пиццы. Свежая зелень, густой ореховый аромат, кремовая, нежная структура — все это придает дивный вкус и мясу, и рыбе. Кедровые орешки нынче дороги, поэтому ниже приведен адаптированный, более бюджетный аналог зеленого «покрытия» для дрожжевого листа.

Популярные статьи  Творожные корзиночки с ягодами

Соус пелати

Запасаемся следующими продуктами:

  • 0,5 стакана подсолнечных семян (любых орехов);
  • 1/4 ст. оливкового масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0,5 ч.л. острого сушеного перца;
  • 1 пучок кинзы или базилика;
  • соль – по надобности.
  • Зелень промываем под холодным душем, обсушиваем и произвольно нарезаем.
  • Чесночок избавляем от шелухи.
  • Складываем все ингредиенты, кроме масла, в чашу блендера и измельчаем.
  • Переводим прибор на низкую скорость и продолжаем взбивать, одновременно вливая тонкой струйкой масло.

Когда консистенция заправки достигнет однородности – соус для пиццы считается готовым. Необходимое количество наносим на коржи, а излишки раскладываем на порции и храним в морозильной камере.

Соус для пиццы с сыром и сливками

Самый подходящий сырный сорт, классика итальянской кулинарии – это пармезан. Но можно заменить его чеддером, моцареллой или гаудой – исходите из того, что есть в наличии. При этом помните, что не весь сыр плавится одинаково ровно, некоторый образует неприятную крошку, от которой избавиться можно только при помощи перебивания массы блендером.

Соус пелати

  • 200 мл сливок;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 стол. ложка пшеничной муки;
  • 2 стол. ложки сладко-сливочного масла;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 щепоть черного молотого перца;
  • соль – по вкусу.
  • Сыр трем на терке, выбирая сторону с самыми малыми отверстиями на ней.
  • Очищаем чесночные дольки и продавливаем через чеснокодавку.
  • В разогретом масле пассируем муку до золотистости, после чего понемногу вводим в нее сливки, перемешиваем.
  • Помешивая заготовку, ждем, когда она загустеет.
  • Теперь можно добавить сыр и чеснок.
  • Солим, перчим и не забываем мешать массу.
  • Когда сыр полностью расплавится и заправка станет более-менее однородной, можно приступать к обмазке коржей.

Такое яство великолепно «заходит» с курой и кроликом, шаурмой и самодельными чипсами.

Жидкая приправа пилати к пасте

  • консервированные помидоры – 0,75 л;
  • репчатый лук – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сушеная зелень – 20 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помидоры, очистив от шкурки, измельчите с помощью блендера.
  • Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
  • В сотейнике разогрейте масло, обжарьте в нем лук и чеснок. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, перелейте к ним томатную массу.
  • Всыпьте в соус сушеную зелень. При желании ее можно заменить свежей. Свежую зелень предварительно необходимо вымыть, обсушить и мелко порезать.
  • Перемешайте соус и уваривайте его, помешивая лопаткой, в течение часа на очень медленном огне.
  • Мелко натрите сыр, всыпьте его в соус.
  • Интенсивно перемешайте жидкую приправу и снимите с огня.

Приготовленный по данному рецепту соус максимально хорошо подходит для макарон, но его можно использовать и для других блюд

Важно применить его по назначению сразу после приготовления, пока он не успел приобрести чрезмерно плотную консистенцию

Феттуччине с белыми грибами

От шеф-повара 800°с Contemporary Steak Сергея Балашова

Соус пелати

Ингредиенты (на 1 порцию):

Феттуччине –– 100 г
Белые грибы –– 80 г
Лук-шалот –– 10 г
Грибной бульон –– 150 мл 
Сливки 22% –– 100 мл
Сыр грана-падано –– 30 г
Кострец –– 40 г 
Соус тартар –– 15 г
Желток перепелиного яйца –– 1 шт.
Земля из маслин –– 1 г 
Соль, перец по вкусу

Для соуса тартар:

Куриный желток –– 1 шт.
Дижонская горчица –– 10 г
Кетчуп –– 2 г
Соус табаско –– 3 капли
Лимонный фреш –– 5 г
Соус ворчестер –– 2 капли
Оливковое масло (extra virgin) –– 30 мл
Белый лук –– 10 г
Петрушка –– 3 г

Приготовление

Соус из белых грибов:

  1. Промываем, очищаем и заранее отвариваем белые грибы.

  2. Затем нарезаем грибы средними кубиками и обжариваем на оливковом масле. После добавляем мелко нарезанный лук-шалот.

  3. Когда лук станет золотистым, добавляем грибной бульон. Затем добавляем сливки, соль, перец и сыр грана-падано.

  4. Необходимо дать соусу покипеть и добиться густой консистенции.

Паста:

  1. Отвариваем пасту в подсоленной воде до полуготовности.

  2. Добавляем пасту в соус и варим 1–2 минуты, пока паста не впитает в себя всю жидкость.

Тартар из костреца:

  1. Нарезаем мелким кубиком кострец, добавляем соль, перец и соус тартар. Соус перемешиваем.

Соус тартар:

  1. К куриному желтку добавляем дижонскую горчицу, кетчуп, табаско и лимонный фреш. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем соус ворчестер и оливковое масло.

  2. Всю массу взбиваем венчиком до состояния соусной консистенции.

  3. Измельчаем белый лук и петрушку и добавляем в соус.

Земля из маслин:

  1. Маслины без косточки выкладываем в лоток и ставим в конвекционную печь на ночь. Высушиваем маслины полностью.

  2. После высушивания отправляем маслины в блендер и измельчаем до состояния мелкой пыли.

Сборка блюда:

  1. Выложить на тарелку пасту, сверху выложить тартар, в него добавляем желток перепелиного яйца, сверху посыпать землей из  маслин.

  2. Посыпать сверху сыром грана-падано.

Вкусный рецепт из томатов в собственном соку

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Только вместо свежих помидор используются томаты в собственном соку. И соус не жарится, а варится.

Соус пелати

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик сушенный — 50 г
  • Сахар — 1/2 ст.л
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль, перец — по 1/2 ст.л

Приготовление:

1. Томаты очищаем от кожуры и перебиваем блендером. Полученную смесь выливаем в кастрюлю, ставим максимальный огонь и доводим ее до кипения. После того, как соус закипит, убавляем огонь до среднего и добавляем соль, сахар и специи.

Варим 15 минут, периодически помешивая.

Соус пелати

2. Через 15 минут добавляем измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Затем снимаем с огня, ждем когда соус остынет, переливаем его в банку и убираем в холодильник.

Соус пелати

Классический итальянский соус для пиццы

Недаром итальянцы так много времени уделяют соусу. Это один из главных элементов в любой пицце. И мы предлагаем вам использовать классический рецепт для создания этого великолепия. При этом, несмотря на итальянское происхождение, продукты используются наши отечественные.

youtu.be/hczFEpUK-A0

Для приготовления понадобятся:

  • томаты свежие (1 кг);
  • чеснок (2 зубца);
  • базилик (1 чайная ложка);
  • оливковое масло (2 – 3 столовые ложки);
  • соль, специи по вкусу.

Перед приготовлением блюда необходимо подготовить инредиенты. Я обычно ошпариваю кипятком свежие помидоры, чтобы их было легче чистить.

Начинаем.

Шаг 1. У томатов следует очистить шкурку.

Шаг 2. Смешиваем все компоненты в блендере:

  • порезанные и очищенные томаты;
  • чеснок;
  • соль, специи;
  • базилик;
  • оливковое масло.

Шаг 3. Измельчённую массу следует тушить в глубокой сковороде или утятнице на среднем огне. Если помидоры кисловатые, можно добавить немного сахара.

Шаг 4. Тушим около 20 мин на среднем огне, периодически помешивая

Обращайте внимание на консистенцию массы. Она должна загустеть

Всё. Когда масса загустеет, соус считается готовым. Его подают не только к пицце. Макароны, жареная или вареная картошка. Некоторые кулинары используют его как маринад для мяса. Проявите фантазию и готовьте с любовью.

Вкусный соус цезарь для пиццы

Цезарь – прекрасный салат, который по душе очень многим. Но все ведь знают, что секрет салата не столько в овощах или курице, а в самом соусе. А вот знали ли Вы, что именно этот рецепт можно использовать и для приготовления ароматной пиццы? Конечно, это уже не итальянская кухня, но это так вкусно.  Поэтому сегодня мы не смогли обойти стороной рецепт соуса цезарь для пиццы, который легко можно приготовить в домашних условиях. Конечно, использовать его можно не только для одноименной пиццы. Итак, для приготовления заготовьте следующие ингредиенты:

И, как всегда, рецепт по шагам для Вас:

  1. Для начала нужно приготовить основу для соуса. Для этого в чашу блендера отправить желток, горчицу, немного соли, можно добавить буквально пол чайной ложки уксуса. «взблендерить» погружным блендером, а после – начать вливать масло тонкой струйкой. Взбивать нужно до тех пор, пока не получится легкая эмульсия, масса должна напоминать майонез, но быть чуть более жидкой.
  2. Остальные ингредиенты измельчить и смешать с ранее приготовленной заготовкой.
  3. По сути – все, соус готов. Кстати, такой же соус используется и для традиционного салата цезарь. Приятного аппетита!

Рецепт изысканного соуса с красным вином

Соус пелати

Быстрая заливка — это здорово.

Теперь добавим изысков для настоящих гурманов:

  • полкило помидор;
  • стакан красного вина;
  • растительное масло;
  • луковица, морковь, сельдерей;
  • чеснок;
  • тимьян, базилик, орегано, розмарин — по чайной ложке.

Чтобы приготовить этот соус, предварительно мелко порежьте овощи и перетрите в ступке травы.

  1. На разогретой сковороде обжарьте в масле овощи.
  2. Добавьте чеснок, и сразу всю зелень — пусть хорошенько пропитает овощи ароматом.
  3. Через пару минут залейте смесь вином.
  4. Пока вино греется, снимите кожицу с помидор и мелко порежьте их. Всыпьте в сковороду.
  5. Протушите ещё до получаса, посолите и оставьте доходить под крышкой.
Популярные статьи  Баранина с зеленой фасолью

Перед использованием можно измельчить массу в блендере до однородности.

Сливочный соус для пиццы

Соус пелати

Самым лучшим выбором будет классическая итальянская заправка для феттуччине.

Ингредиенты:

  • 2 стакана самых жирных сливок(можно взять домашние);
  • стакан тёртого пармезана;
  • треть стакана молока;
  • 4 ложки масла (предварительно растопить);
  • 2 ложки муки;
  • чеснок и зелёный лук.
  • соль и перец.

Приступаем!

  1. Обжарьте порубленный чеснок до золотистости на сливочном масле.
  2. Добавьте сливки и молоко, медленно перемешивая, нагрейте, но не давайте закипеть.
  3. Всыпьте муку, чтобы смесь была гуще. В зависимости от жирности сливок, её количество может варьироваться, потому насыпайте понемногу. Когда масса загустеет, снимайте с огня.
  4. Пока сливочный соус не остыл, всыпьте в него тёртый пармезан, рубленый лук. Посолите и присыпьте чёрным перцем.

На совесть перемешайте и используйте в пиццу, в пасту или просто на хлеб.

Watch this video on YouTube

Томатный соус для пиццы

Этот соус гораздо проще, и готовится он максимум 15 минут. С ним с легкостью справится даже начинающий кулинар. За неимением блендера можно воспользоваться обычной вилкой или обычной теркой. Измельчить чеснок проще простого при помощи пресса. Такой соус отлично экономит время, он универсален – превосходно сочетается с любыми ингредиентами, особенно с мясными деликатесами.

Соус пелати

Приготовление

  1. Томаты надрезать, ошпарить кипятком, аккуратно снять кожицу.
  2. Чеснок почистить от шелухи.
  3. Томаты порезать кусочками, чеснок придавить ножом.
  4. В чашу блендера положить кусочки томатов, чеснок и все специи. Измельчить блендером до состояния соуса. Масса должна быть однородной.

Соус для пиццы с горчицей и яйцами

Этот соус внешне похож на белый соус для пиццы, но по вкусовым характеристикам совершенно не такой, как он.

Необходимые продукты:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • сметана (нежирная) – 0,10 л.;
  • твердый сыр – 0,10 л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • горчичный порошок – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль и перец на ваш вкус.

Соус пелатиСоус пелатиСоус пелати

Приготовление:

Яйца прополоскать теплой водой и сварить всмятку, желтки должны быть сырыми лишь внутри. Варить около 5-6 минут.

Яйца очистить. Белки отложить, они нам не понадобятся. А желтки растереть, постепенно подливая к ним растительное масло.

Теперь нужно всыпать горчицу и хорошо размешать. Далее также медленно ввести сметану и размешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

Сыр натереть на терке с самыми мелкими отверстиями, и пока не добавлять. Сначала нужно отправить в будущий соус все оставшиеся компоненты. А в конце понемногу добавить и сыр.

Соус пелати

Далее получившуюся массу следует поставить на водяную баню и разогревать в течение 5 минут. Нужно следить, чтоб соус не вскипел. Убрать с огня и можно намазывать пиццу.

Конечно, тесто в пицце играет очень важную роль, как и подбор необходимых компонентов для ее начинки. Но на самом деле самым важным составляющим является соус. Именно он придает всему блюду сочность и особый вкус. Правильно подобрав и приготовив соус, у вас получиться пицца не хуже чем в хорошей пиццерии.

Простой рецепт соуса пилати

  • помидоры, консервированные в собственном соку – 0,5 л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сушеные базилик и орегано – по 5 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, сахар – по вкусу.
  • Вскройте банку с томатами. Если овощи не очищенные, снимите с них шкурки. Крупные плоды разрежьте на несколько частей.
  • Поместите томаты (или их куски) в чашу блендера. Залейте их соусом из банки, предварительно удалив из него веточки укропа, зубчики чеснока и другие компоненты, использованные при консервации овощей.
  • Включите прибор и перебейте томаты, превратив их вместе с соусом в однородную массу.
  • Зубчики чеснока разрежьте пополам.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него чеснок. Обжаривайте его, пока не раздастся отчетливый чесночный аромат.
  • Удалите чесночные зубчики из сотейника, поместите в него томатную массу. На медленном огне доведите ее до кипения.
  • Варите томатную массу на медленном огне, периодически перемешивая лопаткой, пока она не приобретет консистенцию кетчупа. При необходимости добавьте немного сахара и соли. Всыпьте сушеные травы. Перемешайте.
  • Поварите соус в течение 5 минут и снимите с плиты.

Позвольте соусу немного остыть, после чего используйте его по назначению. Он хорошо подойдет для смазывания пиццы. Его можно подавать отдельно к блюдам из мяса и курицы, а также к макаронам.

Пицца «Маргарита» с Пилати

Научиться готовить соус – это лишь полдела. Чтобы по-настоящему удивить гостей своими кулинарными талантами приготовьте знаменитую итальянскую пиццу «Маргарита».

Соус пелати

Состав чрезвычайно прост:

  • дрожжи свежие – 15 г;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вода комнатной температуры – 320 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • соус пилати – 200 г;
  • листья базилика – 7-8 шт.

Этапы создания пиццы:

  • В первую очередь поставим разогреваться духовку до 250°С.
  • Затем замесим тесто: перетрем муку с дрожжами, добавим масло, воду и тщательно, долго вымешиваем, пока тесто не насытится кислородом и не станет шелковым и гладким. Готовое тесто убираем отдыхать на час в холодильник.
  • 1/3 часть теста тщательно раскатать в круг, диметром 20-22 см. Края должны быть толще середины.
  • Заготовку выкладываем на застланный пекарской бумагой противень. Обильно смазываем соусом, выкладываем порезанную кольцами моцареллу и листья базилика.
  • Отправляем в духовку на 10-12 минут, снизив предварительно температуру до 240°С.

Источник

Белый сметанно-майонезный соус для пиццы

Такой соус из готового майонеза делается очень быстро и просто. Так же можно сделать соус на основе домашнего майонеза и даже на постном для веганов.

Майонезный соус для пиццы, это отличный вариант приготовления из того, что есть в холодильнике. Кстати, это по сути знаменитый американский соус Ранч, с которым часто готовят пиццу.

Чтобы сделать соус из майонеза для пиццы нам понадобятся:

  • Сметана – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 0,5 пучка

Как сделать соус для пиццы из майонеза:

  1. Для начала смешайте майонез и сметану в равных пропорциях.
  2. Далее добавьте измельчённый чеснок, лучше натрите или пропустите через пресс.
  3. Введите специи и зелень, если надо присолите.
  4. Белый соус для пиццы с майонезом готов! Но лучше дать ему настояться, хотя бы час.

Этот простой и быстрый соус универсален и подойдет для пиццы с любой начинкой. Имейте ввиду, что соус для пиццы сметана + майонез очень калорийный. Но можно заменить магазинный пп майонезомом, сделанным своими руками.

Если убрать майонез, то получится просто сметанный соус для пиццы, рецепт тот же. В сметанно-чесночном соусе содержится меньше всего калорий, хотя это зависит от жирности сметаны.

Как сделать томатный соус для пиццы мути?

Соус пелати
Томатный соус мути для пиццы

Итальянцы очень любят свой томатный соус мути и считают, что только с ним можно приготовить настоящую пиццу. Но понятное дело, что не все могут позволить себе купить этот пикантный соус. Что же делать в этом случае людям, которые мечтают приготовить пиццу по итальянскому рецепту?

Конечно же, попробовать приготовить его у себя дома. Ведь соус мути это не что иное, как более привычный нам кетчуп, просто с особенным набором специй. Поэтому если знать рецепт, то его вполне можно приготовить и в домашних условиях.

Рецепт томатного соуса мути:
• Измельчите лук и чеснок (их должно быть довольно много) и немного припустите их на оливковом масле
• Когда они станут прозрачными добавьте к ним заранее измельченные и очищенные от кожи помидоры
• Уваривайте соус пока помидоры не превратятся в кашицу
• В самом конце добавьте в помидорную смесь базилик и орегано (можно использовать как свежем, так и в сушеном виде)
• Прокипятите соус еще минут 5 и выключайте плиту
• Перетрите полученную массу через мелкое сито и добавьте в нее измельченный оливки
• Если планируете хранить соус некоторое время, тогда обязательно еще раз его прокипятите

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Соус пелати
Пирог с малиной и орехами