Как сделать розмариновое печенье
Этому тесту отдых не требуется. Так что мы сразу же преступаем к его раскатке.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и перекладываем на нее тесто. Раскатываем его скалкой. Чтобы тесто не прилипало к скамеек его можно покрыть пищевой пленкой; Придаем нашему пласту прямоугольную форму.
Стараемся раскатать наш прямоугольник потоньше. Но не переусердствуйте! Толщина пласта должна быть примерно 7-8 мм.
По окончании раскатки верните пасту прямоугольно форму и разрежьте его на одинаковые кусочки.
На противень постелите бумагу для выпечки и лопаткой переложите на нее печенье. Каждую печенюшку посыпьте сахарком, а затем сделайте по 4 прокола столовой вилкой. (на каждой печенке получится ровно 16 дырок). Вот и все! Наш десерт готов отправиться в духовку.
Ставим противень в горячую (150°C) печку на 25-30 минут или пока не станут слегка золотистыми.
Через полчаса достаем противень.Не пугаемся того, что печенье пока еще совсем мягкое – так и должно быть.
Оставим печенье на противне минут на 10 минут, а затем переложим его на решетку, К моменту полного остывания наши печеньки подсушатся и затвердеют. Теперь из можно съесть с чаем или угостить друзей, которые никогда не догадаются что вы добавили в тесто.
Интеерсно? Расскажи друзьям!
Как сделать тесто для печенья
Берем 200 граммов сливочного масла. Оно должно быть холодным, но не “только что из холодильника”. Достаньте его минут за 15 до начала готовки. К маслу добавит 80 граммов сахара, щепотку соли, ванильный экстракт (пол чайной ложки) или ванилин в порошке (на кончике ножа).
С 2 свежих веточек розмарина снимем листики и измельчим их осям ножом. Должно получиться 2 столовые ложки мелко нарубленного розмарина.
Если свежего розмарина у вас под рукой не оказалось, используйте сушеный (2 стол.ложку) Но свежий предпочтительнее. С сушеным получается совершенно иной вкус. Не совсем то..
Когда все ингредиенты собраны в миску берем деревянную ложку и начинаем из разминать, Пока масло холодное, будет не так-то просто. Но уже через минуту станет попроще.
Перемешав масло с розмарином, добавляем в смесь 260 граммов просеянной муки.
Откладываем ложку в сторону и начинаем замес теста руками, которые мы предварительно обмакнули в муку. МЫ не спеша растираем полученную массу. Сначала у вас получится мучная крошка, это правильно. Она постепенно превратится в крошку масляную. Когда это произойдет. Закончите замес и соберите все в шар.
Базовый рецепт сырного печенья и соус с копчёной форелью
Время подготовки 40 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 55 мин.
Порции 20 штук
Автор Daria Saveleva
Ингредиенты
Базовый рецепт сырного печенья
-
150
г
пшеничной муки высшего сорта
можно 1:1 вс и ценозерновую -
70
г
твёрдого сыра
натерерть на мелкой тёрке -
45
г
овсяных хлопьев долгой варки -
100
г
холодного сливочного масла
нарезать маленькими кубиками -
1/4-1/2
ч.л.
соли -
1
желток куриного яйца -
20
мл
ледяной воды
Соус из сливочного сыра и копчёной форели
-
150
г
сливочного сыра -
150
г
рикотты -
100
г
форели холодного копчения -
1
ст.л.
сока лимона - цедра 1 лимона
-
по вкусу
сухой чеснок -
по вкусу
белый перец -
небольшой пучок петрушки
нарезать
Базовый рецепт сырного печенья
-
Положить муку, соль, хлопья, сыр и масло в чашу фудпроцессора. В импульсном режиме измельчить до получения крошки.
-
Добавить желток и воду, сделать ещё несколько импульсов, чтобы тесто начало собираться, но не стало полностью однородным.
-
Переложить тесто на силиконовый коврик и холодными руками быстро собрать в шар. Раскатать между двумя листами пергамента и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
-
Разогреть духовку до 180 градусов, застелить силиконовыми ковриками или пергаментом 2 противня.
-
Вырезать из теста заготовки печенья, положить их на противни в шахматном порядке и выпекать до золотистого цвета примерно 13 минут.
-
Аккуратно переложить готовое печенье на решётку до полного остывания. Хранить в герметичном контейнере.
Соус из сливочного сыра и копчёной форели
-
Положить все ингредиенты кроме петрушки в чашу блендера и взбить до однородности.
-
Попробовать, скорректировать специи, при необходимости добавить соль.
-
Добавить петрушку и сделать пару импульсов, чтобы она равномерно распределилась в соусе.
Приготовление
Начнем с масла – размягченное и мягкое, взбиваем его до пенной массы.
Сыр (или ассорти сыров) натираем на мелкой терке.
Всыпаем в масляную смесь. Перемешиваем.
Иголочки розмарина отделяем от стебелька, измельчаем.
Добавляем к маслу. Солим и перемешиваем. Вливаем воду и уксус. Всыпаем муку и вымешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Отрываем небольшой кусочек теста размером примерно с кулак, формируем шарик.
На присыпленной мукой доске раскатываем тесто в круглый пласт толщиной не более 4 мм.
Разрезаем круг на 8 или большее количество частей.
При желании ровняем края.
Коктейльной соломинкой большого диаметра (или любым другим подходящим предметом) вырезаем в тесте дырочки, имитируя дырки в сыре.
Выкладываем печенье на противень (смазывать ничем не нужно, для удобства можно застелить его бумагой для выпечки или силиконовым ковриком).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Снимаем с противня и едим после полного остывания.
При желании (отсутствии, неприязни и просто неподходящем настроении) розмарин можно не добавлять. Сырное печенье вполне неплохо и само по себе, без трав и специй, однако, советую провести несколько экспериментов и найти свой совершенный вариант – возможно, вам понравится добавлять в тесто тмин, тимьян, кунжут, рубленые семечки, паприку, острый красный перец и даже корицу.
Еще одно сырное печенье к общему удовольствию.
Источник
Сырное печенье с розмарином
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Сыр — 125 г
- Вяленые помидоры — 15 шт.
- Две веточки розмарина
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чёрный перец — 0.25 ч. л.
- Красный перец — 0.25 ч. л.
- Паприка — 0.5 ч. л.
Сегодня готовим печенье! Но не обычное и не сладкое, а очень интересное и до безумия соблазнительно-ароматное, что совсем не удивительно, ведь в его составе — сыр, перец, розмарин и вяленые томаты! На вкус оно такое… такое… такое… пикантное — вот! Это, видимо, как раз тот случай, когда одно-единственное слово характеризует блюдо точнее, чем множество других! Повторю, это не десерт, а что-то вроде домашнего навороченного крекера. Отличная закуска, которая хорошо дополняет вино и просто идеально гармонирует с шампанским! И т. к. нет, по крайней мере, в нашей стране более новогоднего напитка, можно смело включать это пряное сырное печенье в новогоднее меню.
А делать его, при условии, что вяленые помидоры мы с вами приготовили заранее, быстро и просто. Ниже — пошаговые фото и мои комментарии к ним.
Из данного количества теста получается около 26 печенек, но точное число зависит от того, какого размера печенье вы будете делать. Если вам нужно угостить большую компанию — а закуску эту ваши гости съедят очень быстро, глазом не успеете моргнуть!:) — пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.
Просеем в миску 200 г пшеничной муки.
Добавим туда же 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, по четвертинке ч. л. чёрного и красного перцев, а также 0,5 ч. л. паприки.
150 г холодного сливочного масла нарезаем на кусочки и кладём в миску с сухими ингредиентами.
Миксером с насадкой «Крюк» (а лучше «Лопатка», если у вашего миксера такая имеется) на невысокой скорости перемешиваем масло с мукой и специями в крошку. Можно сделать это в блендере с чашей, в импульсном режиме.
В получившуюся массу кладём 1 целое яйцо и 1 желток.
И снова на невысокой скорости перемешиваем. Не слишком долго!
Добавляем 125 г натёртого на мелкой тёрке сыра — в идеале твёрдого, но можно и полутвёрдого. У меня здесь, например, эдам.
И снова перемешиваем миксером. Не усердствуем! Не пытаемся добиться идеальной гладкости, во-первых, с сыром уже и не получится, а во-вторых, это совершенно не нужно!:)
Нарезаем на кусочки вяленые помидоры. Штук 15 готовых вяленых половинок.
Добавляем их в тесто. Туда же кладём мелко порезанный свежий розмарин. Можно взять и сушёный, но со свежим, конечно, интереснее, аромат получается более ярко выраженный.
Руками собираем тесто в комок, кладём на присыпанный мукой стол и очень быстро и не тщательно вымешиваем. Формируем из теста колбаску. Заворачиваем в плёнку и помещаем на час в холодильник. Если времени нет, можно положить на 15 минут в морозилку. А тем временем поставить разогреваться духовку до 170 градусов.
Охлаждённую колбаску освобождаем от плёнки и нарезаем острым ножом на кругляши толщиной 1 см. Чтобы было проще, перед каждым срезом промываем нож горячей водой.
Выкладываем будущее печенье на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в духовку на 15-20 минут.
Вынимаем, когда печенье слегка зарумянится.
Полностью остужаем и наслаждаемся!
Ну, и посоветую ещё:) Проделайте все промежуточные работы заранее: натрите сыр, нарежьте помидоры, измельчите розмарин. В процессе вам придётся просто добавлять их в тесто, и масло не успеет вобрать в себя слишком много тепла.
Вот такое замечательное сырное печенье! Готовится просто и быстро, но получается при этом по-настоящему изысканным!
Готовьтесь к новогодним праздникам с удовольствием!
Источник