Тирамису для детей с персиком

Как приготовить тирамису с рикоттой

Рассмотрим некоторые секреты приготовления в домашних условиях тирамису с рикоттой и сливками, касающиеся выбора ингредиентов, а также непосредственно технологии готовки. Эти лайфхаки помогут Вам приготовить замечательный итальянский торт с первого раза. Итак, советы по приготовлению тирамису без яиц с рикоттой:

1. Перед тем, как начинать делать торт, подберите подходящую форму. Обычно тирамису с савоярди готовят в прямоугольных или квадратных формах (например, 20 х 20 см), пластиковых контейнерах. Очень удобно использовать прямоугольную форму с раздвижными снимающимися бортиками. В этом случае достать тирамису с рикоттой без маскарпоне будет очень легко. Также можно использовать различные другие формы, например, круглые. Тогда часть савоярди придется разрезать, чтобы выложить печенье по всему дну формы. Прежде чем приступать к готовке тирамису из рикотты Вы можете выложить еще сухое печенье савоярди в форму и выяснить, подходит ли данная форма для тирамису (при необходимости сделать печенье более коротким).

2

Очень важно лишь на мгновение опускать савоярди в кофе. Если передержать савоярди в кофе, тирамису с рикоттой станет слишком водянистым и будет разваливаться

Чтобы печенье «дамские пальчики» не размокло, окунайте савоярди в кофе только на половину (сахарной стороной вниз). Выкладывать печенье в форму нужно смоченной засахаренной стороной вверх.

3. Чтобы получить более монолитный  тирамису с рикоттой и сливками, перекрещивайте слои печенья. Например, первый слой савоярди выкладывайте по дну формы слева направо, а второй снизу вверх.

4. Для более крепкого десерта соотношение рикотты и сливок в креме для тирамису должно быть в пользу рикотты. Если Вы будете подавать тирамису в стаканах или креманках, Вы можете взять приблизительно одинаковое количество сливок и рикотты. Другой вариант – добавить немного разведенного желатина в крем для тирамису с рикоттой и сливками.

5. Поставьте тирамису в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на 8-12 часов – тогда тирамису с рикоттой без яиц приобретет лучшую текстуру, печенье пропитается кофе, а крем застынет.

6. Вынуть торт тирамису с рикоттой из формы (обычной — нераздвижной)  будет довольно проблематично. Если Вы используете небольшую узкую прямоугольную форму, перед приготовлением тирамису выстелите дно и бока формы пищевой пленкой. Тогда достать тирамису будет не такой большой проблемой – аккуратно потяните за края пленки и достаньте торт. В других случаях можно поступить так. Пройдитесь ножом по стенкам формы, отделяя от стенок тирамису без яиц с рикоттой и сливками. Достать первый кусочек торта, не повредив его, вряд ли получится. Но после того как Вы достанете первую порцию, освободится место для лопатки. Следующие кусочки тирамису из рикотты будет достать уже проще.

Тирамису на вареной сгущенке

Это, конечно, большое отступление от правил. Но такой тирамису без яиц безумно нравится детям за его насыщенный карамельный вкус. Если нет готовой «варенки», ее можно приготовить самому из обычного сгущенного молока. Банку после этого нужно полностью охладить. Полкило «Маскарпоне» взбиваем слегка миксером. Не усердствуем, поскольку из него очень легко получается масло. Просто слегка распушиваем творожок, подмешиваем вареную сгущенку. Сахара добавлять не нужно. Можно капнуть пару капель алкоголя, но если вы думаете подать десерт детям, лучше использовать фруктовые сиропы. Переложите кремом вымоченные в кофе «Савоярди», после пропитки посыпьте какао.

Приготовление фруктового тирамису:

1 готовим кофейный сироп.

Тирамису для детей с персикомВключаем плиту на сильный уровень, ставим на нее чайник с 2 стаканами чистой дистиллированной воды и доводим жидкость до кипения. Пока закипает вода, всыпаем в глубокую миску 2 чайные ложки сахарного песка и 1 столовую ложку быстрорастворимого кофе без кофеина. Когда вода закипит снимаем чайник с плиты, придерживая его кухонным полотенцем, и переливаем весь кипяток в миску с кофе и сахаром. Перемешиваем столовой ложкой до полного растворения сахарных крупинок и даем заваренному кофе остыть до комнатной температуры.

2 подготавливаем фрукты.

Тирамису для детей с персикомПока остывает кофе, подготавливаем фрукты. С малины и клубники удаляем плодоножки, кладем их в дуршлаг и аккуратно промываем под тонкой струей холодной проточной воды. Оставляем их на 5 – 6 минут для того, чтобы стекли излишки жидкости и перекладываем в глубокую тарелку.Тирамису для детей с персикомТакже промываем нектарин с киви и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней воды. Используя нож для нарезки фруктов, делаем продольный разрез по всей круговой оси персика. После руками разворачиваем 2 половники нектарина друг против друга, они легко отсоединятся, достаем косточку и чистим их от кожуры вместе с киви.Тирамису для детей с персикомЗатем поочередно укладываем эти фрукты на разделочную доску и нарезаем персик с 1 киви кубиком до 1 сантиметра. А второй киви кольцами толщиной до 5 миллиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.Тирамису для детей с персикомПосле промываем виноград, встряхиваем гроздь над раковиной, избавляясь от излишков влаги. Теперь чистим каждую ягодку от кожуры и укладываем их в отдельную глубокую тарелку.Тирамису для детей с персикомБанан чистим от кожуры, кладем на разделочную доску, нарезаем кубиком до 1 сантиметра и перекладываем в чистую глубокую тарелку.

3 готовим крем.

Тирамису для детей с персикомПосле подготовки фруктов можно приступать к изготовлению крема. В глубокую миску вливаем 250 миллилитров заварного крема, его можно приготовить по этому рецепту или использовать специальный порошковый заварной крем, который надо просто разбавить кипятком. В эту же емкость вводим 250 грамм сливочного сыра «Маскарпоне» и всыпаем 1/2 стакана сахарной пудры. Устанавливаем емкость под лопасти миксера и взбиваем все на высокой скорости до однородной пышной массы. На этот процесс уйдет примерно 5 – 7 минут.

4 доводим десерт до полной готовности.

Тирамису для детей с персикомТеперь ставим на кухонный стол круглую 2 литровую форму со съемными бортами, например ту которую используем для запекания и застилаем ее полиэтиленовой пищевой пленкой. Поочередно окунаем в остывший кофе бисквитные палочки и выстраиваем их заборчиком с внутренней стороны и на дно формы.Тирамису для детей с персикомДелим крем на 2 равные части, делаем это на глаз. Одну из них выливаем на первую бисквитную основу и разравниваем крем столовой ложкой. Затем в художественном беспорядке выкладываем на белоснежную массу 1/ 2 часть бананов, малины, винограда, нектарина и кубиков киви.Тирамису для детей с персикомНакрываем слой фруктов вторым слоем смягченного бисквита, выливаем на него весь оставшийся крем и также разравниваем его столовой ложкой. После выкладываем на крем оставшиеся кубики банана, киви, нектарина, ягоды малины и винограда.Тирамису для детей с персикомТеперь действуем по желанию и оформляем десерт клубникой, а также кольцами киви так, как больше нравится, например, выкладываем фрукты кругами. Емкость с почти готовым тирамису затягиваем полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа максимум на 6 часов.

Популярные статьи  Паста с нутом и томатами

5 подаем фруктовый тирамису.

Тирамису для детей с персикомФруктовый тирамису подается в охлажденном виде. Его достают из холодильника за 15 минут до подачи, аккуратно удаляют из формы, перетягивают на поднос или большое плоское блюдо, нарезают на порционные кусочки и раскладывают при помощи лопатки по десертным тарелкам.Тирамису для детей с персикомЭту вкуснятину можно дополнить шариками мороженого, посыпать измельченным шоколадом или горьким какао порошком. Фруктовый тирамису приятно смаковать с чашечкой свежего заваренного кофе, какао или чая. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо полиэтиленовой пищевой пленки можно использовать алюминиевую пищевую фольгу.

– Если этот десерт предназначен для взрослого сладкого стола, тогда в кофе можно добавить любой вид кофейного ликера или рома.

– По желанию заварной крем можно заменить густыми домашними сливками.

Рецепт тирамису с рикоттой (без яиц)

Предлагаем рецепт тирамису с рикоттой без яиц. Этот вариант понравится тем, кто следит за калорийностью рациона. Сыр маскарпоне, который традиционно применяют для приготовления тирамису, имеет жирность 70-75%, рикотта же менее жирный сыр, в зависимости от использованного сырья, жирность этого сырья составляет от 8 до 24%. Кроме того, вместо жирных сливок мы будем использовать натуральный йогурт. Печенье Савоярди для десерта можно купить готовым, а можно приготовить самостоятельно.

Печенье:

  • 3 белка;
  • 4 желтка;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • сахарная пудра.

Крем:

  • 500 гр. рикотты;
  • 250 гр. натурального йогурта;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. молотого фундука;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Дополнительно:

  • 100 мл сваренного сладкого кофе;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • какао-порошок для посыпки.

Сначала испечем печенье. Для этого отделим белки и начнем их взбивать. Сначала взбиваем их на низкой скорости, когда начнет образовываться пена, начинаем подсыпать сахар по столовой ложке и увеличиваем скорость миксера. Взбиваем, пока не введем весь сахар, а белки не превратиться в устойчивую пену.

Отдельно растираем желтки и постепенно добавляем их во взбитые белки. Смешиваем муку с корицей, просеиваем. Понемногу подмешиваем муку с корицей в яичный крем. Аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы масса не осела.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с гладкой круглой насадкой. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде ровных палочек длиной около 8 см. Присыпаем полуфабрикат печенья сахарной пудрой и выпекаем печенье при 200 градусах около 10 минут. Дадим печенью полностью остыть.

Варим кофе с добавлением сахара и корицы, остужаем до комнатной температуры. В отдельной посуде смешиваем рикотту с йогуртом, сахаром и ванилью, всыпаем молотый фундук. Взбиваем, пока не получится пышный легкий крем.

Обмакиваем приготовленное печенье в кофе с корицей и выкладываем на дно формы. Сверху покрываем половиной крема. Затем снова выкладываем слой пропитанного кофе печенья и покрываем его оставшимся кремом. Накрываем форму пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпаем поверхность десерта порошком какао.

Рецепт классический без яиц

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 25 шт.
  • сливки 33% — 500 мл.
  • сметана — 400 гр.
  • сахар для крема — 100 гр.
  • цедра — 1 лайма
  • какао — 2 ст. л.
  • кофе крепкий, сладкий и натуральный — 200 мл.

Способ приготовления:

Берем наши самые вкусные, свежие сливочки, предварительно охлажденные и начинаем взбивать до устойчивой густоты.

Для изысканного вкуса по желанию вы можете добавить немножко цедры одного лайма.

Затем берем сметану, предварительно взбив её в течение 5 минут на блендере или миксере. Кладем сметану в сливки бережно перемешиваем и крем готов, что бы сливки не упали пока выкладываете слои из савоярди, наш крем можно отправить в прохладное место.

Предварительно заварим крепкий кофе и добавим сахар.

Быстро обмакиваем печенье с двух сторон, что бы оно не потеряло свою форму и выкладываем все это в форму.

Теперь когда первый слой из печенья готов начинаем промазывать его нашим восхитительным кремом, предварительно разделив его на две равные части, затем выкладываем завершающий слой из нашего печенья и промазываем тонким слоем крема.

Остальной крем вкладываем в кондитерский рукав и украшаем наш шедевр точечно и последовательно нанося оставшийся крем, по форме похожими на зефиренки, узором.

Затем присыпаем его какао и отправляем в холодное место на несколько часов. Готовьте с любовью и наслаждайтесь, приятного аппетита.

Фруктовый тирамису для взрослых

Нарядный и вкусный фруктовый тирамису для взрослых с ароматом кофе, нежностью и по вкусу напоминающий мороженое. Вкус и невероятное послевкусие длится на протяжении многих часов. Рецепт полностью оправдывает все сложности приготовления.

Ингредиенты:

  • Кофе растворимый (без кофеина) — 1 ст.л.
  • Коньяк — 30 мл
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Вода чистая дистиллированная — 2 ст.
  • Палочки бисквитные –45-50 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Персик нектарин — 1 шт.
  • Малина — 250 г
  • Клубника — 250 г
  • Киви –2 шт.
  • Виноград без косточек — 100 г
  • Крем заварной — 250 мл
  • Сыр сливочный Маскарпоне — 250 г
  • Пудра сахарная — 1/2 ст.

Приготовление фруктового тирамису:

  1. Приготовьте кофейный сироп, заварите в кипятке кофе с сахаром, и остудите до комнатной температуры. Затем добавьте коньяк и перемешайте.
  2. Все фрукты помойте и высушите бумажным полотенцами, а киви и банан очистите от кожуры. Нарежьте их одинакового размера по 1 см, кроме винограда и малины.
  3. Для приготовления крема влейте в миску заварной крем, введите сливочный сыр и насыпьте сахарную пудру. Миксером взбейте продукты до однородной пышной массы.
  4. Форму со съемными бортами застелите полиэтиленовой пищевой пленкой.
  5. Бисквитные палочки окунайте в остывший кофе и с внутренней стороны формы выстраивайте их заборчиком и выложите на дно формы.
  6. Половину порции крема вылейте в форму и разровняйте.
  7. Сверху выложите половину порции фруктов и  прикройте их оставшимся слоем смягченного бисквита в кофе.
  8. Вылейте оставшийся крем, разровняйте его и выложите оставшиеся фрукты.
  9. Отправьте емкости в холодильник на 6 часов.

Классический тирамису

Для многих тирамису – это один из самых любимых десертов. Но не все решаются делать его самостоятельно. Хотя бренд-шеф ресторана PICCO Антон Клетаров утверждает, что это совсем не сложно.

Тирамису для детей с персикомФото: предоставлено рестораном PICCO

Ингредиенты:

  • Печенье Савоярди – 300 г
  • Сыр маскарпоне – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Кофе эспрессо – 300 мл
  • Ром или марсала – 2 ст. л.
  • Какао порошок – 2 ст. л.
Популярные статьи  Тефтели из индейки с моцареллой

Для печенья Савоярди:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 40 г
  • Картофельный крахмал – 20 г

Как приготовить:

Сперва приготовим печенье. Желтки надо отделить от белков. Взбивать белки миксером на максимальной скорости в течение нескольких минут. Когда белки начнут загустевать, добавить сахар. Продолжать взбивать белки с сахаром до получения плотной, блестящей массы текстуры безе.

Взбить желтки вилкой и добавить к белкам, помешивая лопаткой, двигая снизу вверх. Затем добавить просеянную муку, картофельный крахмал и перемешать до получения однородной смеси.

Поместить смесь в кондитерский мешок с гладкой и широкой насадкой и сформировать на противне, покрытом пергаментом, палочки длиной около 10-12 см

Во время приготовления печенье будет немного расширяться и набухать, поэтому важно, чтобы полоски теста находились на достаточном расстоянии друг от друга. Посыпать будущее печенье сначала сахарным песком, а затем сахарной пудрой

Выпекать при температуре 200 °C в течение семи минут. Открыть духовку, чтобы выпустить пар, и готовить еще две минуты. Дать печенью до конца остыть, прежде чем использовать его для тирамису.

Для приготовления десерта необходимо сварить крепкий эспрессо. Затем добавить в него две столовые ложки рома или вина Марсала. Отставить емкость со смесью кофе и рома в сторону и дать остыть.

Для приготовления крема отделить яичные белки от желтков. Взбить яичные белки до пиков. В другой миске взбить яичные желтки с сахаром, пока они не станут бледными и однородными, это займет от трех до пяти минут.

В отдельную емкость выложить сыр маскарпоне и размять его ложкой, чтобы он стал мягче. Добавить сыр к желткам. Используя венчик, взбить крем с маскарпоне в течение 2-3 минут (если делать это блендером, то нужно выставить малую скорость). Затем добавить взбитые яичные белки. Перемешать массу деревянной ложкой снизу вверх, пока она не станет гладкой и кремовой.

Теперь необходимо выложить в форму слоями печенье и крем. Причем каждое печенье нужно окунуть в кофе с ромом, а затем выложить плотный слой на дно формы. После того, как дно полностью покрыто печеньем, выложить сверху крем из маскарпоне.

Добавить еще один слой пропитанных кофе и ромом савоярди, а затем покрыть еще раз кремом маскарпоне. Количество слоев варьируется в зависимости от глубины формы. Последний слой смазывается кремом и посыпается какао порошком.

Полезные советы

Итальянский десерт тирамису готовится на основе сыра маскарпоне. Кроме того, в состав входит бисквитное печенье савоярди, сахар, кофе эспрессо, вино «Марсала». Однако есть и варианты, несколько отличающиеся от традиционного рецепта.

  • Сыр маскарпоне можно заменить рикоттой или даже хорошим жирным творогом.
  • Вместо «Марсала» можно взять другое вино, либо заменить этот ингредиент коньяком или ликером.
  • Многие хозяйки предпочитают исключить из традиционного рецепта яйца. Этот ингредиент хоть и вполне доступен, но не всегда безопасен. Употребление сырых яиц – это всегда риск заражения сальмонеллёзом или другими инфекциями.

Итальянский торт десерт Тирамису без выпечки с персиками и кремом из сыра Маскарпоне

У сына день рождения, а в Ростове такая жара, что включить духовку немыслимо! Поэтому сегодня торт десерт без выпечки — Тирамису с персиками. Н ет ничего проще, чем приготовить Тирамису, когда в наличии ингредиенты: жирные сливки, пригодные для взбивания, сыр Маскарпоне и бисквитное печенье. Бисквитное печенье годится любое, лишь бы в составе не было жиров, только яйца, сахар и мука. Как правило, используют Савоярди, его легко испечь самостоятельно, вот рецепт.

Тирамису для детей с персиком

Домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Печенье савоярди — 1 упаковка (400 грамм)
  • Сливки для взбивания 35% — 700 мл
  • Сыр маскарпоне — 250 грамм
  • Сахарная пудра — 70-80 грамм
  • Персики — 600-700 грамм
  • Для сиропа вода — 400 мл, сахар — 80 грамм

Как приготовить Тирамису с персиками из печенья Савоярди с кремом из сыра Маскарпоне и сливок (без яиц), нежный торт десерт без выпечки

Песики прекрасно сочетаются со сладкой выпечкой и придают десертам изысканный вкус и тонкий аромат. Можно взять консервированные персики. Персики легко заменяются любыми свежими или консервированными фруктами, только фрукты обязательно должны быть мягкие и нежные. Для фруктовой прослойки хватит одной большой банки консервированных персиков. Ну а я подготовлю персиковую начинку по своему вкусу. Это будет что-то среднее между вареньем пятиминуткой и свежими персиками. Савоярди, кстати, самостоятельно испечь тоже вовсе не проблема, это обычное бисквитное печенье удлиненной формы, вот рецепт. Для Тирамису с персиками нужно выбрать плотные, слегка недозрелые фрукты. Персики помыть и надрезать крест-накрест.

Тирамису для детей с персиком

Поместить на 1 минуту в кипящую воду. Затем слить кипяток и залить холодной водой. Очистить персики от кожуры.

Тирамису для детей с персиком

Растворить 80 грамм сахара в 400 мл воды, довести до кипения. Нарезать персики небольшими ломтиками, выложить в этот сироп, снова довести до кипения, проварить 2 минуты, снять с огня.

Тирамису для детей с персиком

Когда персики остынут, отделить их от сиропа (процедить через дуршлаг или выловить шумовкой). Приготовить крем. Крем для десерта Тирамису с персиками очень просто приготовить, а получается он волшебным, нежным, легким, по вкусу немного напоминает мороженое. Сливки и сыр Маскарпоне соединить, взбить миксером.

Тирамису для детей с персиком

Добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу.

Тирамису для детей с персиком

Теперь все готово для формирования десерта Тирамису с персиками. Окуная каждое печенье Савоярди в сироп, выложить половину печенья в один слой в подходящую по размеру форму.

Тирамису для детей с персиком

Выложить крем в кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета. Половину крема распределить поверх печенья.

Тирамису для детей с персиком

Выложить все персики.

Тирамису для детей с персиком

Затем выложить вторую половину печенья, окуная каждое в сироп, поперек первого слоя.

Тирамису для детей с персиком

Отсадить вторую половину крема. Торт десерт без выпечки, Тирамису с персиками, готов.

Тирамису для детей с персиком

У меня форма мала для этого количества продуктов, я приготовила еще два порционных десерта Тирамису в бокалах, такая подача называется трайфл.

Тирамису для детей с персиком

Оставить Тирамису с персиками на ночь (или на 5-6 часов) в холодильнике. За это время крем застынет, Тирамису пропитается персиковым сиропом, и тогда его можно разрезать.

Тирамису для детей с персиком

Итальянский торт-десерт Тирамису с персиками готов. К этому легкому десерту идеально подать несладкий кофе капучино.

Тирамису для детей с персиком

При подаче Тирамису можно украсить свежей мятой, посыпать кокосовой стружкой, орехами (например, миндальными лепестками), корицей или какао, я люблю аромат корицы.

Тирамису для детей с персиком

В охлажденном виде крем из взбитых сливок с Маскарпоне еще больше похож на мороженое, возьмите его не вооружение, он идеально подходит для десертов со свежими фруктами и ягодами.

Популярные статьи  Груши в сиропе

Тирамису для детей с персиком

Вместо персиков подойдут любые мягкие свежие или консервированные фрукты и ягоды. А еще у меня любят кофейно-шоколадный десерт Тирамису с шоколадным кремом ганашем и малиновый тирамису со свежей малиной. Приятного аппетита!

Источник

Tiramisu a la russe

А теперь рассмотрим, чем можно заменить экзотические продукты. «Голь хитра на выдумки» — эту поговорку первым делом можно применить при приготовлении заморских блюд. Рецепт тирамису от Юлии Высоцкой включает в состав «Маскарпоне» (400 грамм). Но кулинар предлагает заменить «Савоярди» бисквитным печеньем «Дамские пальчики». Оно и по форме оптимально подходит. В любом случае можно воспользоваться 300 граммами любого бисквитного печенья. По вкусу к вину «Марсала» ближе всего ликер «Амаретто». Но его количество нужно слегка уменьшить (до двух столовых ложек). Можно заменить ликер бренди или коньяком. Крем делаем так, как предлагает для тирамису домашний рецепт из Италии. То есть растираем желтки с сахарной пудрой, вымешиваем с маскарпоне, добавляем взбитые белки. Но поскольку бисквитное печенье отличается от савоярди консистенцией, окунать его в кофе не нужно. Заполнив в форме нижний слой, слегка польем его, а затем прикроем сверху кремом.

Тирамису для детей с персиком

Классический рецепт с творожным сыром

Тирамису для детей с персиком

Ингредиенты:

  • Кофе экспрессо – 150 мл.
  • творог мягкий обезжиренный – 300 гр.
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • Яйца – 3 шт. (3 белка, 1 желток)
  • бисквитные палочки савоярди
  • какао – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Способ приготовления:

Берём глубокую тарелку и помещаем в неё 3 белка отделённых от желтков.

Взбиваем их миксером или блендером до состояния пены.

В процессе взбивания вносим 1 желток.

Затем мягкий обезжиренный творог и взбиваем до однородной массы.

В след за творогом кладем сыр маскарпоне и так же взбиваем до однородной массы. Творог и сыр можно заменить на творожный сыр, как эконом вариант, но лучше не экономить и попробовать этот удивительно вкусный рецепт.

Сахар можно растворить в тёплой воде примерно 30 миллилитров и налить в наш крем. Не много взбить миксером или блендером и наш крем готов.

Приступаем к сбору десерта. Можно делать сразу в несколько пиалок в зависимости от количества желающих на десерт или в одну большую тарелку (в виде противни)

Выкладываем первый слой из савоярди обмакнувших в кофе (в зависимости от желания можно добавить алкоголь)

Вторым ровным слоем покрываем савоярди кремом.

Третьим опять печенье, четвёртым покрываем кремом.

Сверху можно посыпать какао или тёртый шоколад (на ваше усмотрение)

Десерт готов, даём настояться несколько часов, в лучшем случае всю ночь.

Чтобы он как следует, пропитался.

Приятного Вам аппетита.

Как сделать клубничный тирамису без выпечки

Тирамису для детей с персиком

Ингредиенты:

  • 1 кг — свежей клубники
  • 500 г — сыра «Маскарпоне»
  • 500 г — печенья «Савоярди»
  • 4 шт. — яйца
  • 200 мл — ликера (можно коньяка или рома)
  • 10 ст. л. — сахарного песка

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику помоем, нарежем небольшими кусочками, присыплем сахарным песком. Оставим, чтобы ягоды пустили сок. Затем сольем сок в ликер.
  2. Приготовим форму с бортами и станем в нее укладывать дамские пальчики — печенье савоярди, предварительно слегка смочив его в ликере. Быстрым движением обмакиваем в ликер не все печенье, а только его верх. И укладываем рядами — смоченной стороной вниз.
  3. Приготовим крем. Белки сырых яиц аккуратно отделим от желтков. В желтки положим сахар и взобьем миксером до массы лимонного цвета. Добавим сыр и снова взобьем однородную массу.
  4. Теперь отдельно взобьем белки в пену до устойчивых пиков. Аккуратно введем белки в желточно-сырную массу. Одна должна получиться пышной, однородной и иметь консистенцию густой сметаны.
  5. Покрываем слой печенья кремом и затем укладываем ягоды.
  6. Повторяем слой печенья, на который наносим оставшийся крем и сверху украшаем блюдо яркими ягодами клубники.
  7. Отправьте хотя бы на пару часов настояться в холодильник. Хотя устоять перед этой красотой очень сложно. Торт-суфле так и просится в рот.

Крем для десерта

Как вы уже поняли, дорогие читатели, сегодняшний вариант отличается от классики отсутствием сырых яиц в составе. Вообще, это самое частое разделение фанатов данного итальянского лакомства — одни за классическую школу, другие — за замену яиц в креме взбитыми сливками. Здесь я выбрала второй вариант.

Желатин: для чего он нужен и как его выбрать

Я представляю вашему вниманию рецепт тирамису с желатином. Для чего он здесь? — наверняка спросят многие из вас. С единственной целью — зафиксировать форму. Чтобы десерт можно было нарезать на ровные аккуратные кусочки. Такая форма подачи имеет свой шарм.

Если же вы решили пойти тем же путём, что и я, тогда обратите внимание на то, что у разного желатина — разная сила. Чтобы не ошибиться в пропорциях, берите такой же листовой желатин — Ewald (Val’de)

Если вы заметили, он присутствовал на фото выше — пришёл в одной посылке с савоярди. То есть опять же из Яндекс.Маркета. Знаю, что ещё есть на Озоне, но с этим магазином лично у меня не сложилось (кстати, если у вас есть опыт покупок в нём, отпишитесь в комментах, пожалуйста, как вам?). Больше нигде не видела, но наверняка где-то есть.

Итак, прежде, чем приступить к рецепту тирамису с желатином, порошковый он у вас или листовой другой торговой марки, смотрите его силу. Она измеряется в bloom (блумах) по фамилии создателя — Оскара Блума. Основная масса такой продукции имеет разброс от 125 до 265 блум. Есть и другая классификация, я решила представить её вам для наглядности в виде таблицы:

Тирамису на вареной сгущенке

Это, конечно, большое отступление от правил. Но такой тирамису без яиц безумно нравится детям за его насыщенный карамельный вкус. Если нет готовой «варенки», ее можно приготовить самому из обычного сгущенного молока. Банку после этого нужно полностью охладить. Полкило «Маскарпоне» взбиваем слегка миксером. Не усердствуем, поскольку из него очень легко получается масло. Просто слегка распушиваем творожок, подмешиваем вареную сгущенку. Сахара добавлять не нужно. Можно капнуть пару капель алкоголя, но если вы думаете подать десерт детям, лучше использовать фруктовые сиропы. Переложите кремом вымоченные в кофе «Савоярди», после пропитки посыпьте какао.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тирамису для детей с персиком
Гречка с курицей