Тирамису с клубникой

Пошаговый фото рецепт Тирамису, с бисквитными коржами

Этот рецепт торта мы будем готовить из бисквитных коржей. Бисквит можно приготовить самому, а можно и купить уже готовые коржи.

Тирамису с клубникой

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 6 шт.
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — 1 ч. л.

Для пропитки коржей:

  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • ром — 40 мл
  • сахар — 3 ч. л.

Для крема:

  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахар  — 90 гр.
  • какао -порошок — 30 гр.

Пошаговый рецепт

  1. Первым шаг — приготавливаем кофейный напиток. Кипятком завариваем кофе, добавляем сахар и ром, даем время ему остыть.

Тирамису с клубникой

2. Коржи выпекать будем сами: 6 яиц взбиваем комбайном на протяжении 1 минуты, или миксером 3-4 минуты.

Тирамису с клубникой3. Затем добавляем сахар и ванилин и продолжаем взбивать еще 5 минут, получится пышная крепкая масса, которая увеличится в объеме где то в 2 раза.

4. В яичную массу, через ситечко просеиваем муку. Мука обогащается кислородом  и бисквит будет высокий и пышный.

Тирамису с клубникой

5. Тесто размешиваем ложкой до однородной консистенции.

6. Приготовленное тесто выливаем в две формы, в которых мы будем выпекать наши коржи. Не забудьте их застелить фольгой или пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

7. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем коржи 25 минут. Во время выпекания дверцу шкафа не открывайте. По прошествии времени вынимаем коржи и даем время им остыть.

Тирамису с клубникой

8. Беремся за приготовление крема. Жирные сливки взбиваем в течении 2 минут и убираем в холодильник.

9.   Сыр маскарпоне и сахар взбиваем в этой же чаше.

Тирамису с клубникой

10. Соединяем и  аккуратно перемешиваем ложкой сыр и сливки. Крем для торта готов.

11. Приступаем к формированию торта. Первый нижний слой — бисквитный корж, поливаем ложкой сверху кофейным напитком.

Тирамису с клубникой

12

 Толстым слоем укладываем крем на пропитанный корж и осторожно выравниваем

Тирамису с клубникой

13. Посыпаем сверху какао — порошком или шоколадом.

Тирамису с клубникой

14. Повторяем процесс еще раз — бисквит, кофейный раствор, крем. Кремом украшаем верх и бока торта.

Тирамису с клубникой

В итоге получается вот такой шедевр:

Тирамису с клубникой

15. Торт Тирамису готов, осталось единственное посыпать какао.

Тирамису с клубникой

Я очень надеюсь, что рецепты итальянского десерта Тирамису пришлись вам по душе и вы полюбите это лакомство как и я. Уверяю вас, приготовить десерт под силу любой хозяюшке, а восторг гостей обеспечен.

1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест.
Для связи: ok.ru/denis.povaga

Комментарии: 2964Публикации: 801Регистрация: 12-03-2013

Описание рецепта — Клубничный тирамису:

Клубничный тирамису — ближайший родственник классического итальянского десерта. Тирамису — самый популярный десерт в мире. Его любят и взрослые, и дети. А как же его не любить? Ведь это — сливки нежнейший крем-сыр и море удовольствия, которое возносит нас выше небес. Что и означает сам перевод с итальянского “поднимай меня вверх”. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный клубничный тирамису. В его состав входит желатин, что позволяет его оформить в виде торта и легко нарезать порции гостям. За рецептом?

Клубничный тирамису: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,53 г

Жиры 10,09 г

Углеводы 26,7 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

217
килокалорий

Шаг 1:
Тирамису с клубникой

Сахар-песок
300 г
Сливки 30-33%
300 мл
Вода
300 мл

Для приготовления этого десерта нам понадобится: сыр маскарпоне, сливки, яйца, сахар, печенье савоярди, желатин, коньяк и клубника.

Шаг 2:
Тирамису с клубникой

Яйцо куриное
4 шт.

Отделите желтки от белков.

Шаг 3:
Тирамису с клубникой

Взбейте желтки с 80 г сахара до кремообразного состояния.

Шаг 4:
Тирамису с клубникой

Белки взбейте в до стойких пиков и добавьте 80 г сахара. Взбейте до растворения гранул сахара.

Шаг 5:
Тирамису с клубникой

Клубника
680 г

Клубнику промойте. Отделите 380 г клубники — это для пюре. Переберите ее от хвостиков. 150 г клубники — для начинки. У этой клубники тоже удалите хвостики. 150 г — для украшения. У этой клубники хвостики оставьте .

Шаг 6:
Тирамису с клубникой

Клубнику для пюре порежьте на кусочки, добавьте 80 г сахара и пюрируйте ее блендером.

Шаг 7:
Тирамису с клубникой

Лимонная кислота
1 щеп.

Добавьте лимонную кислоту и перемешайте пюре. Отложите 2 ст. л. для пропитки печенья.

Шаг 8:
Тирамису с клубникой

Желатин
30 г

Залейте желатин 150 мл воды для набухания. После того, как он набух, распустите его на огне до полного растворения гранул. Но не кипятите!!!

Шаг 9:
Тирамису с клубникой

Тонкой струйкой введите желатин в клубничное пюре и хорошо перемешайте.

Шаг 10:
Тирамису с клубникой

Маскарпоне
500 г

Разомните маскарпоне лопаткой.

Шаг 11:
Тирамису с клубникой

Соедините сыр с клубничным пюре и перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Шаг 12:
Тирамису с клубникой

Введите взбитые желтки с сахаром. Перемешайте.

Шаг 13:
Тирамису с клубникой

Взбейте 100 мл сливок в крепкие пики.

Шаг 14:
Тирамису с клубникой

Клубнику, которую мы отложили для начинки, произвольно порежьте.

Шаг 15:
Тирамису с клубникой

Добавьте нарезанную клубнику и взбитые сливки в клубничную массу и аккуратно перемешайте.

Шаг 16:
Тирамису с клубникой

Ранее мы взбили белки с сахаром. Настало время их ввести. Только перемешивайте аккуратно сверху вниз, путем складывания.

Шаг 17:
Тирамису с клубникой

Печенье-савоярди (дамские пальчики)
24 шт.

Подготовьте печенье. У каждой палочки нужно срезать один конец на 1,5 см. Так они будут хорошо стоять, а обрезки пойдут в торт.

Шаг 18:
Тирамису с клубникой

Коньяк
75 мл

Сварите сироп. Добавьте в 150 мл воды 60 г сахара и проварите 2 мин. В начале мы откладывали 2 ст. л. клубничного пюре. Добавьте его в сироп, влейте коньяк и перемешайте.

Шаг 19:
Тирамису с клубникой

Окунайте каждое печенье в сироп всего на одну секунду! И ставьте вдоль бортика разъемной формы. Форма у меня d 24 см.

Шаг 20:
Тирамису с клубникой

Между печеньями не должно быть промежутков. Ставьте его близко друг к другу.

Шаг 21:
Тирамису с клубникой

Вылейте в форму половину клубничного крема. Он у меня на этом этапе уже стал слегка застывать. Если у вас крем жидкий, поставьте его ненадолго в холодильник.

Шаг 22:
Тирамису с клубникой

Кусочки от печенья окуните в сироп и разложите по поверхности крема.

Шаг 23:
Тирамису с клубникой

Сверху залейте оставшимся кремом. Поставьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл. У меня он стоял ночь.

Шаг 24:
Тирамису с клубникой

Приступаем к украшению. Взбейте 200 мл сливок до мягких пиков и добавьте по вкусу сахарную пудру. Ее можно добавлять частями, отключая миксер и пробуя сливки на вкус. После добавления сахарной пудры, взбейте сливки до крепких пиков.

Шаг 25:
Тирамису с клубникой

Тонким слоем смажьте верх охлажденного торта.

Шаг 26:
Тирамису с клубникой

Остальные сливки переложите в кондитерский мешочек с насадкой “звезда”.

Шаг 27:
Тирамису с клубникой

Клубнику, которую мы оставили для украшения, разрежьте вдоль пополам и украсьте ей торт. Пустые места на поверхности торта украсьте взбитыми сливками через кондитерскую насадку.

Шаг 28:
Тирамису с клубникой

Освободите торт от кольца формы.

Шаг 29:
Тирамису с клубникой

И наслаждайтесь в кругу друзей, семьи или наедине!

Шаг 30:
Тирамису с клубникой

Кусочек поближе…

Шаг 31:
Тирамису с клубникой

Приятного аппетита!!!

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться.

Яйца (6 шт.) тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков

Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже. К желткам добавляем сахар (150 г)

К желткам добавляем сахар (150 г).

Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.

Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне (500 г).

Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния. Посмотрите, какая густая масса получается, если у вас она получается жидкая, скорее всего, проблема в маскарпоне.

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Обязательно используйте для взбивания белков чистые ёмкость для взбивания и венчики, если хоть немного желтка или другого жира попадёт в белки, они могут не взбиться.

Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.

Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.

У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.

Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк (30-50 г) в кофе.

Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.

Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.

Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.

Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.

Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.

Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.

И, вот наконец, наш Тирамису готов. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 250 гр
  • Клубника — 600 гр
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33 % — 200 мл
  • Сахар — 170 гр
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для сиропа:

  • Клубника — 300 гр
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 60 гр
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

Тирамису с клубникой

2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.

Тирамису с клубникой

3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.

Тирамису с клубникой

4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.

Тирамису с клубникой

5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.

Тирамису с клубникой

6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.

Тирамису с клубникой

7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.

Тирамису с клубникой

Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

Приятного вам аппетита! Пока!

Что такое тирамису

Прежде чем приступить к приготовлению клубничного тирамису, следует уточнить, что же это за десерт. Стоит отметить, что лакомство является итальянским. Готовится такой десерт очень легко. В переводе с итальянского название пирожного означает «вознеси меня». Десерт на самом деле получается очень нежный, вкусный и воздушный.

На данный момент ведется спор, в какой именно части Италии был впервые изготовлен тирамису. Многие историки утверждают, что это лакомство было известно во Франции еще век назад. Основной ингредиент такого десерта – печенье савоярди. Его можно приобрести в любом супермаркете или же испечь самостоятельно.

Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 200 гр
  • Нежирный творог — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Кофе готовый — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао-порошок
  • Молотый грецкий орех — по вкусу
  • Шоколадная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.

Тирамису с клубникой

2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.

Тирамису с клубникой

3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.

Тирамису с клубникой

Как приготовить домашний тирамису без яиц

По этому рецепту можно приготовить не только клубничный, но и манговый, лимонный и вишневый тирамису. Вариантов предостаточно. Достаточно заменить некоторые компоненты. При желании можно сделать тирамису с творогом, а не с маскарпоне. Для начала следует приготовить соус и крем. В чашу блендера необходимо поместить клубнику, клубничный ликер и 1 столовую ложку сахара. Все это следует взбить до получения однородного пюре жидкой консистенции. Соус готов.

Теперь нужно сделать крем. В данном случае он будет сливочным. Рецепт крема для тирамису достаточно прост. Главное — правильно подобрать компоненты. Маскарпоне необходимо аккуратно растереть и смешать с 1 столовой ложкой сахара.

Сливки для взбивания стоит влить в глубокую емкость и взбить до более густой пены. Делать это рекомендуется на средней скорости. Следует быть осторожными при взбивании сливок, так как при неправильной работе с ними можно приготовить масло.

Полученную массу стоит добавить к маскарпоне. Делать это нужно аккуратно, чтобы крем не потерял своей пышности. Когда все готово, можно приступить к сборке десерта.

Рецепт 8, пошаговый: сливочное тирамису по-итальянски

  • 500 г сливочного сыра маскарпоне;
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 10 желтков;
  • 300 г бисквитного печенья савоярди (дамские пальчики);
  • 400 мл свежезаваренного кофе;
  • 40 г качественного какао-порошка;
  • 200 г сахарной пудры.

В первую очередь заварим крепкий кофе. Будем исходить из пропорций: на 400 мл кипятка 2 чайные ложки кофе и 2 столовые ложки сахара. Завариваем и оставляем до полного остывания.

Далее отделяем белки от желтков. Отправляем желтки в глубокую миску и добавляем к ним сахарную пудру. Белки в этом рецепте нам не понадобятся.

С помощью венчика взбиваем желтки с сахарной пудрой до однородной консистенции.

Взбитую массу ставим на водяную баню нагревать, непрерывно помешивая. В процессе нагревания желтки станут светлее и начнут загустевать. На все про все потребуется примерно минут 5. После того, как массу проварим и полностью остудим, она станет еще гуще.

Остывшую желтково-сахарную массу перекладываем в глубокую посуду большого размера, так как крема будет очень много. Отправляем в смесь маскарпоне.

С помощью миксера на низкой скорости взбиваем подготовленные ингредиенты. Маскарпоне добавлять следует в несколько приемов. Чтобы сыр не свернулся, взбивать долго нельзя! Масса должна получиться легкая и воздушная.

Теперь необходимо взбить сливки. Посуда, в которой будет происходить весь процесс, венчик, да и сам продукт должны быть непременно очень хорошо охлажденными. Сливки берем жирностью не менее 33%. Выливаем их в посуду, со стенок упаковки также снимаем, разрезав пакет.

Взбиваем сливки непрерывно миксером на средней скорости. Как только на поверхности молочного продукта образуется четкий рисунок, процесс взбивания останавливаем. Не взбивайте сливки долго. Они должны быть не жидкими, но достаточно плотными. Взбитые сливки готовы!

Теперь необходимо смешать две подготовленные массы: желтковую с маскарпоне и сливки. Сливки вводим постепенно, в несколько приемов.

Массу перемешиваем очень аккуратно лопаткой до получения однородной массы.

Все подготовительные этапы пройдены. Начинаем собирать сам десерт. Берем печенье и окунаем его в заваренный и охлажденный кофе. Делаем это очень быстро, поскольку печенье очень нежное, и если его дольше подержать в жидкости, оно просто потеряет форму.

Сразу же выкладываем печенье на дно большой формы.

На слой печенья выкладываем половину порции полученного крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности печенья.

На крем снова выкладываем печенье, которое окунаем в кофе. Печенье слегка присыпаем какао.

Теперь отправляем в форму вторую часть крема, распределяем его по слою печенья. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем ее на несколько часов (в идеале на ночь) в холодильник. За это время все ингредиенты начнут взаимодействовать. Сахар растворится, печенье отдаст кофейный аромат и хорошо пропитаются вкусным кремом.

Охлажденный тирамису обильно присыпаем какао. Лучше всего воспользоваться ситом, чтобы какао легко ровным слоем.

Теперь и Вы знаете классический рецепт Тирамису. И в домашних условиях десерт получается не менее вкусным, чем в ресторане. Подаем торт, разрезанный на порционные кусочки, украсив листиком мяты. Приятного аппетита!

Бисквитный тирамису для праздничного стола

С превеликим удовольствием хочу поделиться рецептом торта «Тирамису», приготовленного на бисквите. Нежная текстура торта придется по вкусу любому сладкоежке. «Тирамису» замечательно украсит любой праздничный стол или семейное торжество. Ваши близкие и родные скажут вам спасибо.

Время готовки: 3 часа 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Крахмал кукурузный – 25 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.

Для начинки:

  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 75 гр.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Кофе крепкий – 150 мл.
  • Ликер кофейный – 120 мл.
  • Какао-порошок – для украшения

Процесс приготовления:

1. Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита.

2. Также приготовьте ингредиенты для крема.

3. В глубокую емкость просейте необходимое количество пшеничной муки с кукурузным крахмалом через мелкое сито.

4. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка и, воспользовавшись миксером, взбейте до пышной однородной консистенции.

5. В полученную яичную массу постепенно в несколько приемов введите сухие ингредиенты. Воспользовавшись силиконовой лопаткой, аккуратными движениями снизу вверх перемешайте тесто. Тесто выложите в разъемную форму и поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. После чего бисквит полностью остудите.

6. Темный шоколад натрите на крупной терке.

7. Крепкий кофе полностью остудите, а затем соедините с кофейным ликером.

8. Необходимое количество сыра «Маскарпоне» выложите в глубокую емкость, а затем добавьте половину необходимого количества сахарной пудры. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

9. В глубокую емкость налейте необходимое количество жирных сливок, добавьте вторую половину сахарной пудры и хорошенько взбейте до однородной пышной консистенции. Во взбитые сливки аккуратно введите сырный крем.

10. Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 одинаковые коржа. Форму, в которой будете собирать торт, выложите бисквитный корж.

11. Затем пропитайте его частью кофейного сиропа, промажьте частью крема и присыпьте поверх измельченным шоколадом.

12. Таким образом соберите весь торт «Тирамису». Оставшийся сливочный крем выложите в кондитерский мешок, и затем украсьте поверхность торта, отсаживая крем. Поверх присыпьте какао-порошком. Готовый торт поместите в холодильник приблизительно на два часа для полного охлаждения и стабилизации.

13. Охлажденный бисквитный «Тирамису» подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.

Наслаждайтесь невероятно вкусной и нежной выпечкой!

Диетический тирамису с клубникой. Тирамису — диетические рецепты

Все мы любим сладости. Тирамису – это нежнейший итальянский десерт, который полюбился очень многим и за пределами Италии. Но, к сожалению, людям, которые следят за фигурой приходится отказывать себе в такой слабости. Но если Вы – истинный сладкоежка и переживаете за свою фигуру, то вас ждет приятная новость. Вы можете с легкостью приготовить диетический тирамису у себя дома самостоятельно. Несмотря на то, что десерт диетический, вы можете сделать его не менее вкусным, чем оригинал. Благодаря таким ингредиентам как клубника, банан и творог.

Здесь представлено несколько вариантов приготовления диетического Тирамису.

Диетический Тирамису из творога

Чтобы сделать Тирамису низкокалорийным, нам необходимо заменить знаменитое печенье Савоярди на корж из отрубей, а сыр Маскарпоне – на творог.

Будем использовать следующие ингредиенты:

Ингредиенты для коржа:

  • Яйца – 2штуки
  • Овсяные отруби – 100грамм
  • Какао – 1 столовая ложка
  • Заменитель сахара
  • Сваренный кофе – 300грамм
  • Соль – 1 щепотка

Ингредиенты для крема:

  • Творог 5% — 500 грамм
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Какао – половина чайной ложки

Приготовление коржа:

  1. Отделяем белки от желтков
  2. Белки с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену
  3. Желтки смешиваем с отрубями
  4. Вводим белковую массу в желтковую и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции
  5. Добавляем какао и заменитель сахара.
  6. Выпекаем в духовке, разогретой до 150 градусов, около 15 минут.
  7. Варим кофе и ставим остывать

Приготовление крема:

  1. Смешать творог с молоком. Взбить до однородной консистенции.
  2. Вмешать заменитель сахара.

«Собираем» Тирамису:

  1. Когда корж остыл разрезаем его на равные кусочки
  2. Пропитываем кусочки коржа в кофе
  3. Уложить по креманкам
  4. Корж сверху промазать кремом
  5. Сделать еще один слой
  6. Сверху посыпать какао.

Диетический Тирамису с творогом готов!

Диетический Тирамису с клубникой

Для Тирамису по этому рецепту необходимо самостоятельно приготовить печенье Савоярди.

Ингредиенты для печенья:

  • Яйца – 2штуки
  • Мука из овсяных отрубей – 2столовые ложки
  • Кукурузный крахмал – половина столовой ложки
  • Сода гашеная – 1/3чайной ложки
  • Холодная вода – 2столовые ложки
  • Соль – 1 щепотка

Ингредиенты для пропитки:

  • Клубника – 100грамм
  • Вода – 25миллилитров

Ингредиенты для крема

  • Мягкий сливочный сыр – 200грамм
  • Белок – 1штука

Приготовление печенья:

  1. Отделить белки от желтков
  2. Быстро взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену
  3. Смешать желтки, муку, воду, соду и крахмал.
  4. Добавить белки в желтковую массу и перемешать
  5. Выложить тесто на бумагу для выпечки в форме печенек Савоярди
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут.

Клубничный тирамису с бананом, рецепт в домашних условиях

Бананы и ягоды давно известный и очень удачный тандем. В составе тирамису банан и свежая клубника не просто сочетаются, а прекрасно дополняют вкус нежного десерта.

Калорийность тирамису с добавлением фруктов составляет всего 340 калорий, меньше чем в традиционном десерте.

Ингредиенты для десерта оставляем в классическом варианте. В состав блюда нужно добавлять свежую клубнику и бананы. Ваниль в десерте со свежими плодами не нужна.

Тирамису с клубникой
Клубничный тирамису с бананом

Как приготовить тирамису с клубникой и бананом

  • 2 банана очистите от кожуры и нарежьте вдоль полосками.
  • Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте тонкими дольками.
  • Сливки и сливочный сыр соедините в одной миске. Взбейте ингредиенты для крема до образования густой массы. В процессе взбивания подсыпайте понемногу сахарную пудру.
  • Кофе растворите в кипятке, остудите до теплого состояния и смешайте с бренди.
  • Возьмите плоское блюдо, на дно выложите бананы. Сверху выложите половину печенья и пропитайте его кофейным напитком.
  • Смажьте кремом печенье, сверху выложите клубнику. Затем еще слой печенья, пропитка и крем.

Украсьте десерт кусочками ягод и посыпьте какао. Отправьте тирамису в холодильник на несколько часов. Перед подачей порежьте десерт на кусочки. По желанию дополните тирамису белым шоколадом.

Тирамису с клубникой самобытный и вкусный десерт, который вы сможете приготовить к любому празднику.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тирамису с клубникой
Десерт с клубникой и маскарпоне