Торт «Три молока»

Содержание

Особенности выбора продуктов

Если вы готовите десерт для взрослых, в пропитку к трем видам молока можно добавить рюмочку ароматного спиртного – коньяка, рома или ликера типа амаретто. Но так как рецепт не предполагает тепловой обработки соуса, алкоголь в нем полностью сохранится, так что детям, конечно, такой вариант десерта противопоказан.Обычное молоко в соусе можно заменить топленым – это придаст десерту дополнительную кремовую нотку и сделает вкус более насыщенным.

Моя подруга, кстати, научила меня варить овсяную кашу на топленом молоке – девочки, это что-то, вкуснее каши я в своей жизни не ела!

Вместо лимона смело можно взять лайм, ваниль легко заменяется ванилином или ванильным сахаром. А если под рукой нет фруктов – не отчаивайтесь, десерт вполне самодостаточен и без них.

В некоторых рецептах в бисквите отсутствует масло и молоко – только яйца, сахар и мука. Такое тесто намного легче, но мне больше нравится «фул-версия», она ближе к оригиналу.

Яичный белок в глазури можно заменить альбумином – он легче взбивается и гарантированно не содержит никакого сальмонеллеза. Лично я не являюсь поклонником сухого белка, поэтому, если сомневаюсь в качестве яиц, предпочитаю вместо куриного белка взять 5-6 перепелиных, они вполне безопасны. Речь идет именно о глазури, где белок используется в сыром виде, для бисквита смело берите куриные яйца, ведь тесто пройдет температурную обработку, которая уничтожит любую заразу.

Сливки иногда заменяют сметаной. С оригиналом это уже имеет мало общего, но в конце концов – почему бы нет? В кулинарии нет и не может быть никаких табу, большое количество модификаций – это скорее достоинство блюда, чем его недостаток.

А вот слишком жирные сливки брать не стоит, иначе соус не пропитает бисквит, а скопится сверху.

Торт Три молока рецепт

Торт «Три молока»

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 160 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 3 ст. ложки;
  • вода (кипяток) — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки.

Для пропитки:

  • сгущенное молоко — 150 г;
  • сливки 20% — 150 г;
  • концентрированное молоко (можно заменить топленым) — 150 г.

Для оформления:

  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • загуститель сливок (при необходимости);
  • кондитерская посыпка (по желанию).

Приготовление

  1. Яйца (без разделения на белки и желтки) взбиваем до легкой пены.
  2. Добавляем ванильный и обычный сахар, продолжая работать миксером. Постепенно крупинки растворяются, смесь светлеет, густеет и заметно увеличивается в объеме. Доводим состав до нужной консистенции — пышной и однородной. В среднем на взбивание яиц с сахаром уходит 8-10 минут.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и за 3-4 подхода просеиваем на яичную пену. Каждую порцию вмешиваем снизу вверх ложкой или силиконовой лопаткой. Добиваемся гладкости, растворения сухих участков.
  4. Смешиваем кипяток и рафинированное масло. Не дожидаясь охлаждения, выливаем к тесту.
  5. Размешиваем недолго — только до впитывания жидкости.
  6. Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см. Дно предварительно прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем.
  7. Ставим в прогретую духовку. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов (первые 15-20 минут дверку духовой печи не открываем). Проверяем на сухость, проткнув центр мякиша деревянной шпажкой. Если на палочке не остается сырого теста и влажных крошек, бисквит готов.
  8. Достав из духовки, переворачиваем форму. Ставим на решетку или две перевернутые пиалы. Оставляем в таком виде минут на 15. Этот шаг предотвратит оседание верхушки.

Пропитка для торта Три молока

Тем временем делаем пропитку. Соединяем сгущенку, сливки и концентрированное молоко. Размешиваем венчиком для объединения всех трех компонентов. Концентрированное молоко можно заменить топленым.

Торт «Три молока»

Извлекаем еще теплую выпечку и помещаем в любую глубокую посуду бóльшего размера, например форму без разъемного борта. Деревянной шпажкой проделываем частые глубокие проколы по всей площади бисквита для равномерного впитывания пропитки.

С помощью ложки поливаем выпечку сладкой молочной смесью. Дожидаемся, чтобы порция впиталась, выливаем следующую и т.д

Не забываем уделять внимание краям бисквита — они должны быть смочены не меньше середины.

Может показаться, что пропитки очень много, но в этом и заключается вся суть торта «Три молока» — мякиш должен получиться очень сочным, размягченным. На дне формы остается стекшая вниз пропитка — это нормально

За время настаивания в холодильнике бисквит впитает в себя почти всю жидкость.

Торт «Три молока»

  • Вместе с формой отправляем увлажненный бисквит в холодильник на 5 часов или на ночь. Перед дегустацией оформляем десерт. Холодные сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой. При необходимости добавляем порошок-загуститель. Для оформления торта сливочная масса обязательно должна быть стойкой, держащей форму.
  • Аккуратно переносим влажный бисквит на тарелку, молочные подтеки убираем салфеткой. Сливки выкладываем в кондитерский мешок. Используя насадку «звезда» или другую, отсаживаем пирамидки на поверхность выпечки. По желанию присыпаем белоснежную «шапку» кондитерскими посыпками.

Торт «Три молока»

Вот и все! Торт «Три молока» готов!

Торт «Три молока»

Приятного чаепития!

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/79273/
  • https://povar.ru/recipes/tort_tri_moloka-9590.html
  • https://BystryeRecepty.ru/bake/tort-tri-moloka.html
  • https://rutxt.ru/node/9800
  • https://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-tri-moloka.html

Торт «Три молока» в мультиварке

Рецепт уже давно был опробован для приготовления с помощью этого удобного дивайса. Это экономит время хозяйки. Можно просто поставить нужную программу и отправляться по своим делам. По возвращении вы достанете готовый пирог. Таковым он и является по определению, но чаще всего его называют тортом. И действительно, этот нежный латиноамериканский десерт очень сладкий, даже приторный.

Для приготовления бисквита в мультиварке потребуется:

  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 3 столовые ложки кипятка.

По сути, это классический бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить все сыпучие ингредиенты. Последними вводятся масло и кипяток. Дно чаши мультиварки выстелите бумагой для выпечки и выливайте тесто. Теперь включайте режим «Выпечка». Обычно он рассчитан на час. Можно отправляться по своим делам, а потом собрать торт на досуге. После окончания выпечки пирог пропитывают молочной смесью. Состав прежний, поэтому не будем повторяться.

Торт «Три молока»

«Tres Leches» в мультиварке

Популярный латиноамериканский пирог можно приготовить и в мультиварке, воспользовавшись режимом «Выпечка». Бисквитный корж в этой чудо-технике получается подчас даже выше, пышнее и нежнее, чем в духовке.

Чтобы испечь вкуснейший торт в мультиварке, воспользуемся слегка видоизмененным рецептом.

Ингредиенты для заливки:

  • сливки 20% – 150 г;
  • концентрированное молоко – 150 г;
  • сгущенка – 200 г.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром не менее 10 минут.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель. Постепенно вводим смесь во взбитые яйца. Тщательно, но без лишних усилий, перемешиваем тесто ложкой, захватывая его снизу вверх, пока не получим однородную консистенцию.
Смешиваем масло с кипятком, тонкой струйкой вливаем в тесто, слегка перемешивая его.
Выливаем полученную смесь в чашу. Устанавливаем на приборе режим «Выпечка», выставляем температуру в 180°С, время приготовления – 1 час.
После того как техника оповестит звуковым сигналом об окончании выпечки, не нужно сразу открывать крышку

Важно выдержать бисквит внутри еще примерно четверть часа, чтобы под воздействием резкого изменения температурного режима он не опал.
Пока корж настаивается, готовим пропитку – смешиваем все молочные продукты.
В готовом бисквите делаем частые проколы. Равномерно заливаем торт молочным «соусом»

Отправляем Tres Leches на несколько часов, а лучше даже на всю ночь, в холодильник.

Совет! Готовый десерт очень мягкий и нежный, его легко повредить, извлекая из чаши мультиварки. Поэтому поливать корж заливкой лучше, предварительно поместив его в разъемную форму для тортов. Можно также выложить пирог на тарелку, в которой его планируется подавать, но тогда придется из нескольких слоев фольги соорудить по кругу бортики – они не позволят молочной пропитке вытечь.

Популярные статьи  Капустные котлеты с манкой

Торт «Три молока» от Ирины Хлебниковой

Ведущая популярного кулинарного канала предлагает свою вариацию знаменитой выпечки Tres Leches. Рецепт рассчитан на форму 23х33 см, вес готового торта-пирога – 1,8 кг.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

  • 160 г муки минус 1 ст. л. с горкой;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала;
  • 200 г сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 80 мл молока;
  • небольшая щепотка соли.

Для пропитки возьмем:

  • по 1 банке сгущенного и концентрированного молока (примерно по 380 г);
  • 50 мл обычного молока;
  • чайную ложку экстракта ванили.

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • 500 мл сливок, лучше брать жирные – 33% и выше;
  • сахар по вкусу;
  • чайная ложка молотой корицы и половина чайной ложки ванильного экстракта.

Технологию приготовления и выпечки бисквита, особенности пропитки и покрытия торта верхним слоем Ирина использует идентичные описанным в классическом рецепте десерта.

Watch this video on YouTube

Рецепт 5: торт Три молока с жирными сливками

  • Яйца куриные крупные 5 шт.
  • Мука 160 г
  • Сахар 250 г
  • Молоко 230 мл
  • Разрыхлитель для теста 0,5 пакетика
  • Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
  • Соль ¼ ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сливочное масло для смазывания пергамента 10 г
  • Сгущенное молоко 180 мл
  • Концентрированное молоко в пакете 180 мл
  • Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
  • Кулинарные жидкие сливки 33% 500 мл
  • Корица молотая 1 ч. л.

Торт «Три молока»

Всыпать в миску 160 г муки. Взять из миски 1 столовую ложку муки и заменить ее на 1 столовую ложку картофельного крахмала.

Торт «Три молока»

Всыпать к муке половину пакетика разрыхлителя, все перемешать. Просеять все через сито в другую миску.

Торт «Три молока»

Разделить 5 яиц на белки и желтки в 2 большие миски. Нагреть 180 мл молока до горячего состояния, но не кипятить. Всыпать к белкам ¼ чайной ложки соли и взбивать миксером до появления мягких пиков. Начинать взбивать нужно на медленной скорости. Когда появится белая пена – переключить на максимальную. Удобнее всего взбивать белки в высоком стакане, так миксер успевает зацепить все содержимое стакана, а время взбивания сокращается вдвое.

Торт «Три молока»

Всыпать к белкам 50 г сахара и взбивать до устойчивых пиков. Проверить качество пены можно простым способом: перевернуть емкость. Белки не выпадают – значит, они взбились как следует. Всыпать к желткам 150 г сахара и взбить до состояния белой пены.

Взбивать нужно до красивого белого цвета и увеличения объема в 2 раза. Не прекращая взбивать, добавить 8 г ванильного сахара и влить молоко в несколько приемов. Все вместе взбить в легкую светлую массу.

Торт «Три молока»

Ввести в желтковую смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов. Все перемешать миксером на малых оборотах.

Торт «Три молока»

Ввести в тесто взбитые белки. Аккуратно все перемешать до однородности лопаткой снизу вверх. Готовое тесто должно напоминать пышную воздушную пену.

Торт «Три молока»

Застелить пергаментом емкость для запекания и хорошенько смазать пергамент кусочком сливочного масла. Вылить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой. Чтобы в тесте не было ненужных пустот, можно легонько ударить формой о стол.

Торт «Три молока»

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Форму с бисквитом поставить на решетку и дать ему остыть. Аккуратно вынуть бисквит из формы, убрать пергамент.

Торт «Три молока»

Положить бисквитный корж обратно в форму и хорошенько наколоть вилкой по всей поверхности. Проколов нужно сделать много, ведь именно через них корж пропитается кремом.

Торт «Три молока»

Смешать в миске 180 мл сгущенного молока, 180 мл концентрированного молока и 50 мл молока обыкновенного.

Торт «Три молока»

Добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, все перемешать и нагреть на водяной бане до теплого состояния.

Торт «Три молока»

Пропитать теплой смесью бисквитный корж. При этом нужно следить, чтобы крем равномерно распределился по краям и в центре.

Торт «Три молока»

Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Лучше будет, если бисквит с пропиткой постоит в холодильнике всю ночь.

Торт «Три молока»

Вылить в большую миску 500 мл сливок, взбить миксером до устойчивых пиков. При взбивании добавить 50 г сахара и влить 0,5 чайной ложки ванильного экстракта.

Торт «Три молока»

Выложить взбитые сливки поверх коржа и посыпать молотой корицей.

Торт «Три молока»

Перед подачей десерт хорошо охладить.

Торт «Три молока»

Последний штрих

Пирог помещаем в форму несколько большего диаметра и делаем отверстия при помощи вилки. Отдельно смешиваем остатки молока, сливки и сгущенку. Эту смесь выливаем на бисквит. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Теперь пирог готов, можно приступать к украшению. В классическом варианте используются взбитые сливки (полтора стакана жирных сливок и половина стакана сахара). Ими покрывают пирог. Остается выложить порцию фруктов. Вариантов масса, выбирайте то, что вам больше нравится:

  • Клубника и голубика. Ягоды лучше всего залить специальным прозрачным гелем.
  • Манго и папайя. Нарежьте их на кусочки и смешайте с сахаром, поместите сверху на пирог. Лучше всего делать это перед подачей на стол.
  • Персики и вишня.
  • Это могут быть яблоки или груши, малина или апельсины, ананас или бананы, киви. Вы можете менять их и каждый раз получать отличный результат.

Торт «Три молока»

В банке

Десерт под известным характерным названием Три молока имеет множество вариаций. Следующий рецепт предполагает изготовление его в банках.

Торт «Три молока»

Использование кокосового молока вместо сливок придает готовому блюду экзотическую нотку.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Духовку необходимо включить, установив температуру 165 °C.
  2. Сахар с апельсиновой цедрой и яйцами помещают в чашу комбайна. Взбивать смесь необходимо 7-8 мин.
  3. Муку всыпают в яичную пену по несколько порций, пропуская ее через сито и вымешивая лопаткой деликатными осторожными движениями.
  4. Готовое тесто в круглой форме выпекают 35-40 мин, проверив готовность деревянной шпажкой.
  5. После остывания бисквит требуется достать из формы. Срезают все корочки, а мякиш разделяют на кубические кусочки с длиной сторон 30 мм.
  6. Молочные ингредиенты подогревают при помешивании, пока появится однородная консистенция. Оставляют пропитку для охлаждения на столе.
  7. Для крема сыр маскарпоне перекладывают в чашу комбайна, вливают сливки и взбивают, пока появятся крепкие устойчивые пики.
  8. Треть крема перекладывают в специальный кондитерский мешок, оснащенный круглой насадкой. Подбирают ее диаметр в 15 мм. Остальной объем крема следует поместить в другой кондитерский мешочек, у которого нет насадки.
  9. Кусочки бисквита опускают в пропитку на 1-2 сек и выкладывают в красивую стеклянную баночку по 4-5 штук.
  10. Заливают из мешочка без насадки все промежутки кремом. Сверху украшают десерт кремом, используя мешочек с насадкой.

Как красиво оформить и подать торт «Три молока»

Достаем бисквит из духовки. Если корж взошел неравномерно, аккуратно срезаем ножом «крышечку», чтобы поверхность стала горизонтальной.Торт «Три молока»

Берем вилку и делаем проколы по всей поверхности коржа, чтобы соус лучше впитался.Торт «Три молока»

Обильно поливаем бисквит пропиткой, не забывая про края. Если соус растекается по бокам или сливается на дно посуды — это не страшно, через некоторое время бисквит вберет в себя всю жидкость.Торт «Три молока»

Сверху смазываем торт глазурью.Торт «Три молока»

Перед подачей, по желанию, можно посыпать бисквит цедрой лимона или украсить свежими либо консервированными фруктами.

Словом — украшение и подача могут отличаться в зависимости от сезона и настроения, а также личных пристрастий того, для кого вы сегодня готовите. И пусть все считают, что это разные десерты!

Вместо заключения

Большинство хозяек говорят о том, что один раз приготовив этот десерт, больше не отказывались от рецепта. Не слишком сложный и недорогой, он обладает фантастическим вкусом. Кроме того, универсальный рецепт можно модернизировать, как вам угодно, добавлять орехи и фрукты, ягоды, шоколад и творожную массу. В результате каждый раз будет получаться новый десерт, оригинальный и яркий. Еще одно весомое преимущество: если часть гостей предпочитает одно, а вторая — другое, то можно разделить пирог наполовину и перемазать разным кремом, украсить теми или иными фруктами и ягодами, шоколадом и орешками.

Рецепт 3: бисквитный торт Три молока (с фото)

Вся изюминка торта заключается в том, что он будет вымочен в молочной заливке несколько часов. На вкус – это влажный бисквит с молочным вкусом, который можно оттенить любым другим, добавив в крем ягоды или фрукты, а может и шоколад – кому что нравится!

Для теста:

  • Мука 400 гр
  • Сахар 350 гр
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 5 шт.
  • Сливочное масло 100 гр
  • Разрыхлитель 1 чайн.л.
  • Соль 0.5 чайн.л.
Популярные статьи  Манная каша на молоке

Для заливки:

  • Сгущенное молоко (половину банки) 175 мл
  • Сливки (20% жирности) 250 мл
  • Концентрированное молоко (1 банка, можно его заменить топленым молоком) 350 мл

Для крема:

  • Сливки жирные (можно заменить густой сметаной) 2 стак.
  • Сахарная пудра 1 стак.

Торт «Три молока»

Готовим бисквит. Для начала нагреваем молоко, в которое добавляем сливочное масло. Теперь ждем, чтобы сливочное масло растаяло, и снимаем с плиты.

Торт «Три молока»

Отдельно взбиваем яйца в пышную пену, затем постепенно добавляем сахар, взбиваем не менее 5 минут.

Торт «Три молока»

Продолжая взбивать, вливаем молочно-масляную смесь.

Торт «Три молока»

Затем добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.

Торт «Три молока»

Тесто получается довольно густым и пышным.

Торт «Три молока»

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см), наливаем тесто и ставим выпекаться минут на 40-50, в зависимости от вашей духовки. Готовность бисквита проверяем шпажкой, концом ножа или зубочисткой.

Торт «Три молока»

Готовим заливку. Всё очень просто — венчиком перемешиваем три вида молока: сгущенное, концентрированное и сливки. В других рецептурах этого рецепта сгущенного молока указывается 350 мл, то есть целая банка, но для меня это получилось бы приторно сладким, поэтому в количестве я указала половину банки.

Торт «Три молока»

Когда бисквит немного остынет, находим посуду, размер которой будет чуть шире самого бисквита. Кладем в нее бисквит, поверхность которого хорошо протыкаем вилкой.

Торт «Три молока»

Затем выливаем на бисквит всю заливку, так, чтобы он полностью в ней плавал и хорошо пропитался. Ставим в холодильник на ночь, бисквит будет пропитываться не менее 5 часов.

Торт «Три молока»

Пропитанный бисквит, вынимаем из формы, выставляем на блюдо. Готовим крем: взбиваем сметану или сливки с сахаром. Оформляем торт кремом и ягодами. Торт по консистенции получается плотным, и при этом пористым и сочным, с молочно-сливочным вкусом.

Торт «Три молока»

Сгущенка, «топленка» и сливки

Не обязательно быть отменным кулинаром, чтобы приготовить этот торт. Простой рецепт подкупает, так же как и отменный вкус. Для приготовления вкуснейшего десерта потребуется совсем немного продуктов, их легко запомнить:

  • 4 куриных яйца;
  • 180 г. сахара;
  • 150 г. сахарной пудры;
  • 160 г. просеянной муки;
  • щепотка ванилина;
  • 20 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. воды;
  • три молока (сгущенное, топленое и сливки 20%) по 150 мл каждого.

Торт «Три молока»

Разберем рецепт подробнее:

  • Первым делом нужно смешать тесто для бисквита — основы торта. Разбиваем яйца и делим на желтки и белки. Белки нужно взбить до мягких пиков, легче это сделать миксером. Далее начинаем медленно досыпать сахар и взбивать уже до стойкой пены. Когда сахар закончится, начинайте по одному добавлять желтки, все так же работая миксером. В то же время сыпем ванилин.
  • Отложите миксер и с помощью венчика смешайте белковую пену с мукой. Не торопитесь, а то пропадет пышность.
  • Заключительный этап приготовления бисквитов — выпекание. Форму обязательно смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до температуры 180. Переливаем тесто в форму и печем 40 минут. Рецепт бисквита подходит для мультиварки. Используйте режим «Выпечка» на 60 минут.
  • Еще горячий бисквит перекладываем в более широкую кастрюлю или форму. Сам корж нужно часто наколоть вилкой или зубочисткой, но не на всю толщину, а только наполовину.
  • В отдельной миске соедините три молока. Сгущенку, сливки и топленое молоко можно не греть. Этой пропиткой залейте горячий бисквит и дайте остыть. В идеале пропитывать нужно всю ночь, но можно обойтись и двумя часами.
  • Торт будет легче пропитать с помощью формы «кольцо». Положите готовый, еще сухой бисквит в эту форму и отсоедините дно. Теперь поставьте бисквит в кольце прямо в широкую миску, а когда он пропитается, перенесите на поднос.
  • Сверху торт украсьте глазурью из пудры и кипяченой воды. Глазурь должна блестеть. Пока глазурь не застыла на торт можно нанести рисунок шоколадом или разложить фрукты.

Лучший десерт и его секреты

Торт «Три молока»

Торт «Три молока» – это незабываемое лакомство на любой праздник. Простой рецепт – его главное преимущество. Для создания десерта нужно три молока и три последовательных шага. Сочный пропитанный бисквит легко затмит дорогой мастичный торт ручной работы или пирожные из кондитерской.

  • Секрет 1: если каждый раз менять украшения для торта с фруктов на шоколад или безе, то у вас будет уникальный рецепт для любого праздника.
  • Секрет 2: вместо топленого молока можно взять концентрированное.
  • Секрет 3: в рецепт пропитки добавьте ложку рома, получится десерт для взрослых.

Когда вы готовите торт «Три молока», очень важно правильно подобрать ингредиенты. При выборе сгущенного молока, читайте его состав – там не должно быть растительных сливок и компонентов ненатурального происхождения

Идеальная сгущенка – это молоко с сахаром. Такой ингредиент можно приготовить самостоятельно в мультиварке.

Выбирая топленое молоко, отдавайте предпочтение товарам с повышенной жирностью, а если вы располагаете временем, то можете сделать топленое молоко самостоятельно. Нужно в глиняной посуде поставить на ночь в духовке молоко томиться при 100 градусах. Утром вы получите замечательное топленое молоко, которое можно не только применять в рецепте, но использовать в качестве ароматного напитка.

Сливки здесь можно использовать как домашние, так и покупные. Однако если вы не уверены в качестве домашнего продукта, рекомендуем пастеризовать сливки, чтобы получить безопасный для использования ингредиент.

Тонкости приготовления

  • Бисквитный корж для торта должен быть максимально воздушным и пористым. Поэтому для бисквита используют крахмал и разрыхлитель. А тесто по консистенции должно быть намного жиже, чем для обыкновенного бисквита.
  • Готовый бисквитный корж можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 5 дней. Если бисквит немного зачерствел, его можно измельчить. Измельченный бисквит высыпать в форму, а еще лучше – сразу в порционные стаканчики.
  • Для того, чтобы бисквитный корж пропитался полностью, жесткие края бисквита лучше срезать.
  • Столовую ложку муки можно заменить таким же количеством какао-порошка или миндальной муки.
  • Пропитка для десерта не должна быть слишком жидкой, чтобы она не стекала на дно, а обволакивала бисквит. Идеальная консистенция – как у густого кефира.
  • Концентрированное молоко обычно продается в тех же отделах, что и сгущенное. Именно оно придает десерту насыщенный молочный вкус. Если такого не нашлось, концентрированное молоко можно приготовить самостоятельно: смешать 120 мл обыкновенного молока и 60 г сухого. В результате получится 180 мл концентрата.
  • Концентрированное молоко кулинары заменяют кокосовым. Оно придает десерту пикантности.
  • Если вместо обычного молока для пропитки взять столько же питьевого фруктового йогурта, получится другая, но не менее вкусная история. Интересным ингредиентом для пышной кремовой верхушки станет микс из двух сливочных сыров: маскарпоне и филадельфии. Нужно смешать эти два сыра в миске, и ввести в смесь взбитые кулинарные сливки с сахаром.
  • Для удобства подачи, пропитанный корж сначала разрезают на порционные кусочки, а после этого уже смазывают взбитыми сливками.
  • Для украшения готовый десерт посыпают корицей, тертым шоколадом, цедрой апельсина. А вот лишняя кислинка десерту не нужна, поэтому ягоды для украшения использовать не стоит.

По-английски

Десерты, базирующиеся на молочных продуктах, всегда были популярными в Англии.

Торт «Три молока»

Разновидностью бисквитного лакомства Три молока может считаться британский трайфл.

Ингредиенты

  • бисквит готовый — 400 г;
  • сливки жирные — 250 мл;
  • свежие или замороженные ягоды малины — 250 г;
  • мука пшеничная — 4,5 ст. л.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • малиновый ликер — 100 мл;
  • сгущенное молоко — 50 мл;
  • сахарный песок — 150 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • сахар ванильный — на кончике ложки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для крема при помощи миксера требуется взбить до пышности яйца.
  2. В миске объединяют сахар — обычный и ванильный с мукой.
  3. Смесь пересыпают в посуду с яичной массой.
  4. Вливают слегка подогретое молоко и при минимальном нагреве при помешивании варят крем примерно 20 мин, пока он загустеет.
  5. Под крышкой оставляют крем на столе до охлаждения.
  6. Взбивают предварительно охлажденные сливки, применяя миксер.
  7. Бисквит режут небольшими кубиками. Помещают их в высокие бокалы, заполнив половину объема.
  8. Пропитывают бисквитные кусочки ликером, смешанным со сгущенным молоком.
  9. Раскладывают малиновые ягоды, на которые выкладывают ванильный крем, заполняя емкость почти до верха.

Покрывают десерт пышной пеной из взбитых сливок. Выдерживают перед подачей в холодильнике 2-3 ч.

Популярные статьи  Пшенная каша с тыквой

Мексиканский торт «Три молока» с водкой

Если вы думаете, что этим исконно русским алкогольным напитком дополняется заливка для мексиканского торта, то глубоко ошибаетесь. Водка добавляется в тесто непосредственно перед выпечкой коржа. Во время термообработки она насытит его воздухом, в результате пирог получится плотным, но пышным одновременно, поджаристым и по-особому вкусным.

Порядок работы:

  1. Яйца и сахар взбиваем до пенообразного состояния.
  2. В полученную смесь добавляем оставшиеся сухие ингредиенты.
  3. В последнюю очередь вливаем водку.
  4. Выпекаем корж при 170 градусах 30 минут в духовом шкафу. Но не менее удачным получится по этому рецепту торт и в мультиварке.

Для молочного ассорти для пропитывания коржа понадобятся:

  • 430 мл сгущенки;
  • 410 мл концентрированного молока, не содержащего сахара;
  • 200 мл цельного молока 3,5% жирности.

Три вида молока взбиваем, заливаем ими предварительно проколотый вилкой по всей поверхности бисквит. Время, рекомендуемое для пропитки десерта Tres Leches, – 10 часов. Украшаем молочный мексиканский торт взбитыми сливками.

Watch this video on YouTube

Рецепт 2, пошаговый: домашний торт Три молока

  • 225 гр. муки,
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя,
  • 5 больших яиц,
  • 225 гр сахара,
  • 1 ч.л. ванильной эссенции,
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • 125 мл молока.

Для пропитки:

  • 200 мл сгущеного молока,
  • 150 мл сливок (можно не жирных),
  • 150 мл молока

Для крема маршмеллоу:

  • 2 белка,
  • 125 гр сахара,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 1/2 ч.л. розовой воды (если нет замените ванил.эссенц.)
  • 2 листочка желатина (1,5 ч.л. порошкового),
  • 125 мл кипящей воды.

Украсить сверху:

  • 1/2 чашки фисташек,
  • 1/2 чашки зерен граната

Торт «Три молока»

Разогреть духовку до 180гр. Смазать форму 21х12см. и застелить бумагой. Я использовала прямоугольную форму. Теста получается много. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Отделить белки от желтков, взбить белки до пиков, понемногу добавить половину сахара непрерывно взбивая до твердых пиков.

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить к желткам лимонный сок и ваниль.

Торт «Три молока»

Осторожно смешать с белками. Всыпать третью часть муки, очень осторожно перемешивая, чтобы масса не осела, влить половину молока, опять перемешать, затем еще треть муки и оставшееся молоко, завершаем оставшейся мукой

Торт «Три молока»

Выкладываем тесто в форму. Выпекаем около 40 минут. Проверяем готовность спичкой.

Торт «Три молока»

Смешать все для пропитки ингредиенты.

Торт «Три молока»

Перевернуть торт на решетку и остудить около 10 минут, обрезать коричневые бока.

Торт «Три молока»

Положить его назад в форму, наколоть спичкой, залить половиной молочной смеси. Убрать в холодильник для пропитки на ночь.

Торт «Три молока»

Приготовим двойную порцию для крема маршмеллоу. Взбить белки до пиков, затем непереставая взбивать добавить сахар. Замочить желатин в воде на 2 минуты, отжать, и растворить в кипящей воде. Порошковый желатин просто растворить в кипятке без замачивания. Очень медленно вливать желатин в белки непрерывно взбивая. Взбивать около 8 минут пока масса полность не остынет.

Поскольку у меня получился высокий бисквит в форме для крема ,то мне пришлось придумать бортики из бумаги для выпечки.Я поставила их вокруг бисквита вот таким образом.

Затем решила сделать небольшой из киви и клубники бортик.

Торт «Три молока»

Выложить крем маршмеллоу на торт и убрать в холодильник для застывания минимум на 1 час. Снять бортики. Горячим ножом подровнять края торта. По рецепту идет: разрезать торт на куски, положить каждый в тарелочку, налить оставшейся смеси Три молока в качестве соуса, посыпать фисташками и зернами граната. Я сверху же украсила киви и ягодами.

Торт «Три молока»

Tarta Tres Leches – торт «Три молока»

Наверное, вы слышали про «трес лечес», или пробовали, или даже готовили его – число поклонников этого популярного латиноамериканского десерта растет. Он удивительно прост – в основе торта обычный бисквит, который пропитывают смесью густых сливок, сгущенного и концентрированного молока.  

В каждом регионе Латинской Америки по-своему интерпретируют рецепт, используя кокосовое молоко, ром, ликеры, карамель, сиропы, фруктовый сок и орехи. Бисквит может быть самым простым (мука, сахар, яйца) – и торт получится пористым и легким, или масляным – тогда десерт выйдет более плотный, тяжелый. Мне нравится промежуточный вариант, и я добавляю в тесто немного молока.

Легкость приготовления и возможность творческого подхода меня вдохновили, и я сделала несколько версий – с кокосовым молоком, с какао, кофейно-сливочную пропитку и вариант, приближенный к классическому.

Десерт нужно выдержать в холодильнике несколько часов, поэтому готовить его придется заранее. Торт получается влажный, с интенсивным молочным вкусом, его хорошо дополнит чашка крепкого кофе. Предлагаю и вам попробовать,  и создать свой десерт по мотивам Tres Leches.

Торт «Три молока»

Бисквит:
Яйца – 4 шт.;
Сахар – 120 гр.;
Мука – 120 гр.;
Молоко – 40 мл;Пропитка:
Молоко концентрированное, без сахара – 200 мл.;
Молоко сгущенное – 200 мл.;
Сливки 33% — 200 мл.

Бисквит по этому рецепту чувствителен к условиям выпечки, у меня он лучше всего получается в мультиварке.Если вы не уверены в своей духовке, сделайте тесто без добавления молока — получится мягкий и пышный, но более сухой бисквит, он тоже хорошо подходит для торта с пропиткой.

По структуре он похож на знакомую всем шарлотку, а вероятность того, что после выпечки опадет, минимальна.

1. Для бисквита отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером: сначала без сахара, до пышной пены, потом всыпьте примерно 2/3 от общего количества сахара и взбивайте на максимальной скорости по получения устойчивой, плотной пены.

Торт «Три молока»

2. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, пока не побелеют. Добавьте молоко и третью часть муки, размешайте до однородности. Соедините с белками – я вмешиваю сначала примерно треть взбитых белков, потом остальные. Размешивайте до получения однородной массы аккуратными движениями снизу вверх (не круговыми), так белки меньше оседают. Подмешайте оставшуюся муку.

Торт «Три молока»

3. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке,  при температуре 190-200 градусов, примерно 30-35 минут – готовность проверяйте деревянной палочкой. Я пеку в мультиварке, на режиме «выпечка», 35-40 минут. 

Торт «Три молока»

4. Пока бисквит печется, смешайте все части заливки. Её получится много, так и надо, бисквит прекрасно впитает всю.  Заливать лучше в той посуде, в которой можно подать на стол – пропитанный бисквит нежный, и перекладывать его будет сложно. Поэтому или выбирайте красивую форму, или пеките в разъемной – тогда можно будет выложить бисквит на тарелку и поставить вокруг него бортик формы, а перед подачей бортик, конечно, просто убрать.

Торт «Три молока»

5. Я испеченный бисквит перекладываю на тарелку, на которой буду подавать, и делаю бортик из фольги, сложенной в три раза. Поверхность бисквита можно наколоть шпажкой, или зубочисткой. Заливка впитывается очень быстро, я выливаю в два-три приема с небольшим интервалом.

6. Поставьте торт в холодильник, на несколько часов, лучше на ночь.

Торт «Три молока»

Верх торта часто покрывают взбитыми сливками или белковым кремом, свежими фруктами или ягодами. Можно сделать глазурь, посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, какао – выбирайте на свой вкус.

Я залила верх торта молочным желе, на основе быстрозастываюшего желе-заливки для торта (dr. Oetker).

Желе варится по инструкции на пакетике (порошок из пакетика, 2 ст.л. сахара и 250 мл. воды, вскипятить, варить 1 минуту). Вместо воды я взяла молоко с соком клубники. Хочу предупредить, что застывает это желе очень быстро, за минуты. Для украшения-заливки верхушки торта очень удобно, так как желе застывает сразу и не успевает промочить сам торт. Можно залить прозрачным желе ягоды — как в этом рецепте, например.

Там, кстати, есть фото самого пакетика с желе.

Торт «Три молока»

Приятного аппетита!

2. Ещё вариант: шоколадно-кокосовый

Торт «Три молока»

Бисквит:
Яйца – 4 шт.;
Сахар – 120 гр.;
Мука – 120 гр.;
Молоко – 1/3 стакана;

Пропитка:
Молоко кокосовое – 200 мл.;
Какао сгущенное – 200 мл.;
Сливки 23% — 200 мл.

1. Бисквит испечем точно такой же.  

2. Для пропитки смешаем кокосовое молоко, сливки и какао.

Делать дырочки в бисквите очень интересно, поэтому зовите своих детишек! Да и поливать бисквит заливкой (с условием, что потом разрешат облизать ложку) — прекрасное занятие для маленьких помощников.

Торт «Три молока»

Торт «Три молока»

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт «Три молока»
Паста с колбасками