Творожная запеканка с вишней

Как сделать творожную пп запеканку на сковороде

Творожная запеканка с вишней

Рекомендуем рецепт запеканки из творога с брокколи для идеальной талии. Ведь в этом блюде так мало калорий, но так много белка. А чтобы рецепт каждый раз играл новыми красками, добавляйте в запеканку смеси разных трав.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр
  • Брокколи – 4-5 соцветия
  • Яйцо – 3 шт.
  • Обезжиренный твердый сыр – 100 гр
  • Лук – 100 гр
  • Соль, приправы – по вкусу

Приготовление

  • Сковороду смазать тонким слоем масла.
  • В кастрюле отварить небольшие соцветия брокколи до полуготовности 4-5 минут. Надо чтоб середина соцветия оставалась хрустящей.
  • Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Лук мелко нарезать. У яиц отделить белки и желтки. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  • Перемешать вместе творог, твердый сыр, лук и яичные белки.
  • Добавить брокколи. Посолить и приправить специями по вкусу.
  • Полученную массу переложить в сковороду и готовить под крышкой 30-35 минут.
  • Затем крышку снять и еще 8-10 минут довести до полной готовности.

Сладкая и сытная творожная запеканка с вишней в духовке

А теперь давайте поэкспериментируем с вишней и творогом. В этом рецепте я мы приготовим сладкий, а главное сытный десерт.

Творожная запеканка с вишней

Вам потребуется:

  • Яйцо — 3 шт;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Манная крупа — 4 стол.л.;
  • Сахар — 5 стол.л.;
  • Творог — 600 г;
  • Ванилин — 1 пакетик4
  • Вишня замороженная — 200 г;
  • Масло слив. — 20 г.

Приготовление:

  1. Желтки куриных яиц отделяем от белков.
  2. Вливаем желтки в творог и взбиваем миксером или в чаше блендера. Посыпаем корицей, сахаром и манкой. Хорошо помешав все продукты, отставляем в сторонку на 10-15 минут.
  3. Куриные белки взбиваем до пушистой пенки.
  4. Берём творожную основу, которая уже настоялась, и добавляем ванилин, хорошенько перемешиваем и делаем маленькую дырочку в серединке, куда выливаем взбитые белки. Хорошо перемешиваем всё.
  5. В формочку для запекания выкладываем творожную основу и разравниваем её лопаткой или ложкой. Сверху выкладываем вишни и накрываем всё фольгой.
  1. Отправляем форму с творожной массой в нагретую до 180 °С духовку. Время запекания будет равняться 20-25 минутам. Потом снимаем фольгу и запекаем ещё 5-6 минут.

Вот и всё, приготовленную запеканку из творога с вишней можно дегустировать. Для разнообразия сверху её можно поливать сгущённым молоком или медом.

Как приготовить сырную запеканку

Огромное количество вариантов изготовления этого кулинарного изделия подразумевает сотни разновидностей начинки, основ, дополнительных компонентов, используемых в процессе приготовления. Рассмотрите этапы создания блюда на примере картофельной запеканки с сыром и грибами:

  1. Выбор посуды. Картофельная запеканка с сыром готовится в глубокой (6–7 см) открытой таре из закаленного стекла для запекания.
  2. Подготовка компонентов. Картофель отваривают, очищают от кожуры, пюрируют. Сыр измельчают на терке. Грибы отваривают, нарезают крупной соломкой или тонкими ломтиками.
  3. Основа. Картофельное пюре и тертый сыр смешивают, добавляют пару яиц для улучшения вязкости, соль.
  4. Начинка. Из грибов отжимают часть влаги, добавляют немного оливкового, сливочного или подсолнечного масла для сочности, соль, перец, специи по вкусу, тщательно перемешивают.
  5. Сборка. Тару для запекания снизу промазывают сливочным маслом, посыпают панировочными сухарями или манной крупой, чтобы тесто не прилипало. От половины до двух третей основы выкладывают на дно, выравнивают, формируют стенки. Внутрь равномерным слоем закладывают начинку, которая сверху накрывается оставшейся основой. Поверхность тщательно выравнивается, промазывается сверху яичным желтком.
  6. Выпекание. Для изготовления блюда используется пароконвектомат с выставленной на 15–20%-ной влажностью или духовой шкаф. Оптимальная температура составляет 170–190 градусов. Время выпекания – 40–50 минут для трехкилограммовой сырой заготовки +15 минут за 800-900 грамм свыше указанного веса.
  7. Дополнительные ингредиенты. Вязкость основы повышается добавлением яиц, манной крупы, разведенной молоком муки. Вкус ее можно улучшить введением измельченной свежей зелени. Для десертных запеканок с сыром лучшими дополнительными компонентами считаются сухофрукты, орехи, кокосовая стружка.

Основа

На эту роль подходят компоненты, которые легко схватываются при выпекании, хорошо держат форму, обладают своим, ярко выраженным, но не сильно выделяющимся на фоне начинки, вкусом. Следующие продукты подходят для изготовления основы:

  1. Творожная. Ради лучшего удержания формы, приобретения вязкости перетирается через мелкое сито, замешивается с ванилином, куриными яйцами и мукой или манной крупой, предварительно замоченной в теплой воде на 30–40 минут.
  2. Картофельная. Овощ промывается, отваривает, очищается от кожуры, пюрируется с добавление соли, перца, куриных яиц, растительного масла.
  3. Сырная. Сливочный сыр филадельфия или маскарпоне смешивается с куриными яйцами, сахарной пудрой, ванилином и взбивается миксером на средней скорости до однородности.

Творожная запеканка с вишней

Начинка

На приготовление самой вкусной части запеканки идут совсем разные компоненты, имеющие сильный вкус, насыщенный аромат. Из следующих ингредиентов готовится начинка:

  1. Грибы. Обжариваются до золотистого цвета с нарезанным соломкой репчатым луком или отвариваются.
  2. Овощи. Отвариваются, бланшируются или обжариваются перед использованием. Форма нарезки – ломтик, кубик или дольки.
  3. Мясо. Для начинки обжаривается до полуготовности или полностью отваривается. К нему часто добавляется бланшированный зеленый горошек, лук, грибы или отварной картофель.
  4. Творог. Относится к десертам. Перед использованием мелко перетирается, смешивается с сухофруктами, орехами, изюмом и прочими цукатами.
  • 8 симптомов менопаузы, которые большинство женщин упускают из виду
  • Продукты, которые поддерживают иммунитет осенью
  • Виагра – инструкция по применению
Популярные статьи  Творожная запеканка с грушей

Детсадовский вариант пышной запеканки с изюмом и подливкой

Я помню в детстве очень любила, да что говорить и сейчас просто обожаю это сладкое лакомство, особенно когда иду забирать своих детей, а по коридору тянет этот столь соблазнительный запах, аж просто слюнки начинают бежать. Наверно неспроста)). В этой статье я вам показала самые популярные и любимые рецепты, которые я испробовала, предлагаю еще к просмотру вот это видео с канала ютуб:

Именно в детском саду запеканку делают со сметанной подливкой, кто не пробовал вы многое потеряли, это просто супер вкусно. Поэтому не буду таить и даю вам еще один рецепт.

В сметанном молочном соусе используется всего два ингредиента, удивлены? Это сметана и сгущенное молоко. Просто смешайте 6 ст.л сметаны и 3 ст. л сгущенки.

В нашем садике подают вот такой молочный сладкий соус на основе молока. Вот такой забавный вариантик, не сложный в приготовлении.

Скажу вам честно не тая, вкусно, пальчики оближешь, в садике всегда его подавали.

Нам понадобится:

  • молоко — 0,5 л
  • масло сливочное — 20 г
  • мука пшеничная — 20 г
  • сахарный песок — 60 г или на вкус
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом растопите масло в кастрюльке. К нему добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков, постепенно внесите молоко. Варите так примерно 10 минут, вы увидите, что масса начнет густеть.

2. Затем сахар. И варите еще пока сахар не растворится. Обычно это 2-3 минуты.

3. Вот что получилось. Полейте запеканку и скажите: «Как же все таки вкусно и просто!»

Если вы хотите разнообразить эту вкусную лакомку, то можно добавить какие-нибудь любые фрукты или сухофрукты. И получится очень необычно и вкусы будут различные.

Сейчас я вам дам некоторые идеи на эту тему. Например, можно использовать изюм, курагу, чернослив.  

Очень ароматно получается с кусочками персиков и абрикосов, бананов и апельсинов. Также можно смешать разные виды ягод или сухофруктов, например возьмите бруснику, ежевику и клубнику, получится пирог под названием «Ягодная поляна».

С творогом хорошо сочетается морковь и даже капуста цветная, броколли.

Кроме сухофруктов можно использовать кусочки шоколада. Будет шоколадная запеканочка. Тоже непременно вкусная и волшебная.

Можно взять за основу печенье, и получится всеми известный творожный чизкейк.  Блюдо получается божественным.

Также интересно одну часть теста соединить с какое и получится зебра.  Вариантов, как видите очень много, выбирайте любой, экспериментируйте и удивляйте своих гостей.

Для детей чтобы привлечь их внимание можно испечь разноцветную, цветную «прелесть»

Есть варианты царской запеканки, по другому такой вид называют царской ватрушкой, это тоже очень безумно вкусное блюдо, о котором я отдельно напишу заметку.

Ну, а сейчас ловите разноцветное чудо, которое готовится с морковкой и шпинатом, а также с добавлением риса, которое ребятишки обязательно оценят.

Запеканка с сыром и зеленью

Творожная запеканка с вишней

Сыр – король любых запеканок, в том числе и творожных. Сочетание творога, сыра и зелени делает блюдо сочным, сытным с невероятно вкусной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Творог – 450 гр
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Моцарелла – 100 гр
  • Яйцо – 4 шт.
  • Зелень – 100 гр
  • Крахмал – 80 гр
  • Разрыхлитель – 5 гр

Приготовление

  • Листья зелени без стеблей измельчить.
  • Сыр твердый крупно натереть, моцареллу нарезать маленькими кубиками.
  • Яйца взбить до легкого побеления.
  • Смешать творог с разрыхлителем и крахмалом.
  • Подмешать к нему яичную массу.
  • Последними добавить в тесто зелень, моцареллу и ½ часть твердого сыра.
  • Массу выложить в форму для запекания. Притрусить остатками твердого сыра.
  • Выпекать запеканку от 30 минут при 180С. В зависимости от толщины запеканки, время готовки может увеличится до 60 минут.

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней в духовке: классический и фитнес-рецепт

Творожная запеканка – это отличное блюдо для тех из нас, кто не любит есть творог в чистом виде, но признает его пользу для организма.

В запеченном виде творог обладает нежной и гладкой текстурой, а вкусовые качества блюд, приготовленных из него, можно регулировать по вкусу, добавляя те или иные ингредиенты.

Творожная запеканка с вишней может выступить в качестве отличного завтрака, перекуса или десерта.

Подбор продуктов

Для запеканки творожной с вишней можно выбирать творог разной степени жирности

Если для вас важна энергетическая ценность конечного продукта, следует обратить внимание на обезжиренный творог

То же касается и сметаны, ее можно заменить на «легкий» йогурт.

Вишня в запеканке может быть как свежей, так и замороженной, вяленой или консервированной, главное – удалить косточки перед добавлением в тесто.

Сахар можно заменить на тростниковый, он добавит необычный привкус, от которого запеканка только выиграет.

Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко, мед или другие подсластители, а чтобы сделать запеканку еще более полезной, положить вместо него банан.

В качестве здоровой альтернативы манной крупе используют льняную или миндальную муку, а некоторые хозяйки кладут обычную пшеничную или цельнозерновую.

Популярные статьи  Шоколадные кексы с вишней

Если в рецепте все-таки используется манная крупа, ее нужно заранее замочить в небольшом количестве молока или сметаны, это придаст ей гладкости и общая текстура теста в запеканке будет более однородной.

Рецепт в духовке

Этот рецепт творожной запеканки с вишней с духовке предполагает запекание, но за неимением духовки, можно использовать мультиварку. Правда, в ней не получится румяной корочки, хотя текстура самой запеканки только выиграет – она станет более нежной.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг
  • Вишня – 400 г
  • Сметана – 50 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт
  • Ванилин – 1/2 пакетика
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Манная крупа – 50 г

Приготовление:

  1. Венчиком взбить в миске яйца и сахар, добавить разрыхлитель и ванилин, хорошо размешать.
  2. Добавить манную крупу и сметану, взбить еще раз.
  3. Частями закладывать творог, каждый раз «пробивая» погружным блендером или миксером.
  4. В тесто добавить ягоды и аккуратно перемешать, при этом стараясь не повредить ягоды. Также вы можете не перемешивать их с тестом, а выложить сверху. Тесто и вишни вы можете выложить поочередно, слоями.
  5. Подготовить форму для запекания. Вылить тесто и разровнять лопаткой.
  6. Выложить ягоды.
  7. Накрыть все фольгой, для того, чтобы ягодки и верхушка не подгорели. Снимаем фольгу за 5 минут до готовности.
  8. Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180.
  9. Запеканка готова!
  10. Украсим ее листиками мяты и можно подавать к столу!

Диетический вариант

Этот вариант творожной, диетической запеканки с творогом и замороженной вишней, готовится без манной крупы, все остальные ингредиенты берутся с пониженным содержанием жира, чтобы сделать запеканку менее калорийной.

Ингредиенты:

  • Сахар – 125 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Сладкие специи (корица, кардамон)
  • Творог – 500 г
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Вишня – 200 г
  • Сметана – 75 г

Приготовление:

  1. Творог перетереть с сахаром, крахмалом и сметаной, тщательно вымешать. Если творог обладает крупинчатой текстурой, его лучше измельчить блендером или пропустить через сито.
  2. Взбить венчиком яйца и добавить к творожной массе.
  3. Замороженную вишню нужно предварительно разморозить, откинув на дуршлаг, чтобы стекал сок. Перед добавлением в тесто ягоды рекомендуется обвалять в крахмале, он избавит вас от лишней жидкости в тесте.
  4. В подготовленную форму для запекания выложить половину творога, затем выложить вишню и закрыть ее оставшимся тестом, поверхность разровнять лопаткой.
  5. Слегка присыпать тесто специями (корица, имбирь, гвоздика, кардамон, молотые орешки — все, что любите).
  6. Запекать не меньше получаса в духовке на 180 градусах. Наша пп запеканка с вишней готова!

Рекомендуем также рецепт запеканки с вишней в мультиварке и другие пп рецепты с творогом.

Нежная запеканка из вермишели и творога – тот самый вкус из детского садика

Творожная запеканка с вишней

Для приготовления нужно взять:

  • творог (любой, но лучше средней жирности) – 450 г;
  • яйца куриные, отборной категории – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л. (по вкусу);
  • сметана (лучше пожирнее) – 200 г;
  • вермишель (спагетти) – 450 г;
  • сливочное масло (растопить) – 1 ст. л.;
  • молоко – 2-3 ст. л. (если понадобится);
  • соль, ваниль – по вкусу.

Порядок готовки:

  1. В подходящей посуде смешать творог, яйца, немного соли. Размешать, разминая творожные комочки. Затем высыпать сахар и ванилин, хорошо перемешать еще раз.
  2. Положить сметану. Размешать массу. Если она получится слишком густой, добавить немного молока.
  3. Сварить до полуготовности вермишель или тонкие спагетти. Макаронные изделия можно использовать любые. Главное, чтобы они были качественными – изготовленными из твердых сортов пшеницы.
  4. Смешать вермишель с творогом.
  5. Керамическую, стеклянную или металлическую форму для выпечки смазать изнутри растопленным маслом. Выложить творожно-макаронную смесь, ложкой выровнять верх.

Поставить запеканку готовиться в горячую духовку. Запекать порядка 40 минут при температуре 180 градусов.

Вкусно есть с медом, джемом, сметаной, ягодами.

Творожная запеканка с вишней в духовке

1. Процесс приготовления начнем с того, что выложим весь домашний творог в глубокую пластиковую миску. Самые вкусные и нежные запеканки получаются из качественного творога, причем лучше остановить свой выбор на продукте домашнего производства. Конечно, стоит он в разы дороже магазинного, но и вкус блюда тоже получается абсолютно разным. Творог должен быть мягким, слегка влажным и немного жирным. Комочки не должны быть твердыми, хороший творог должен легко растираться в массу.

Творожная запеканка с вишней

2. После этого к творогу добавим куриные желтки

Обратите внимание: белки мы пока отставляем в сторону, их будем взбивать отдельно, чтобы запеканка была очень пышной. А пока белки убираем в холодильник

Творожная запеканка с вишней

3. Туда же всыпаем сахарный песок

Творожная запеканка с вишней

4. Далее добавляем манку. Все очень хорошо перемешаем столовой ложкой.

Творожная запеканка с вишней

5. После этого с помощью блендера измельчим всё до однородного состояния. В принципе можно изначально подготовить творожную массу и после этого добавлять остальные ингредиенты, но тут кому как удобно. Если по какой-то из причин, у вас нет блендера, тогда используйте обычное сито. Выкладывайте в него по чуть-чуть творог и перетирайте его. Конечно, данная процедура займет много времени, но зато запеканка выйдет просто потрясающей!

Творожная запеканка с вишней

6. Охлажденные белки взобьем на максимальных оборотах миксера в крепкую пену.

Творожная запеканка с вишней

7. Добавим взбитые белки к творожной массе и снова все перемешаем.

Творожная запеканка с вишней

8. Форму для запекания (кстати, можно использовать силиконовую форму в виде какого-нибудь цветка или же животного, для более эффектной подачи запеканки) смажем обычным сливочным маслом. Чтобы эту процедуру было легко проделать, выложим в чашку сливочное масло, отправим ее на полминуты в микроволновку, а уже потом, когда масло станет жидким, смажем формочку. Выливаем тесто в смазанную форму.

Популярные статьи  Кекс со сливами и орехами

Творожная запеканка с вишней

9. Вишню промоем под краном проточной воды, извлечем с помощью специального кухонного прибора косточки. Если вы делаете запеканку из творога в зимний период времени, тогда обязательно предварительно разморозьте ягоды и уже потом добавляйте их к творогу. Выложим вишню аккуратно сверху, чтобы не осела легкая творожная масса.

Творожная запеканка с вишней

10. Отправим форму в духовку на 25 минут при температуре 180°С. Чтобы вишня не пригорела поставьте на верхнюю полочку духовки пустой противень. А если хотите получить сверху сладкую хрустящую корочку — можно дополнительно присыпать запеканку сахаром (я не присыпала).

Творожная запеканка с вишней

Готовую запеканку из творога с вишней подавайте немного остывшей. Можно присыпать ее сахарной пудрой и украсить веточками мяты.

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней в духовке готова Приятного аппетита!

Простой рецепт нежной диетической творожной запеканки в духовке

Ошибается тот, кто думает, что все полезное не может быть вкусным. Этот десерт тому доказательство. Без муки и сахарного песка получается просто невероятно вкусная запеканка. Можно готовить ее для худеющих взрослых или маленьких детей. Ведь это еще и очень полезно. Запекать будем в духовке. Попробуйте!

Творожная запеканка с вишней

Ингредиенты:

  • Полкило творога 5% жирности (можно использовать любую)
  • Стевия или другой подсластитель на вкус
  • 3 сырых яйца
  • Корица на вкус
  • 3 яблока среднего размера

Получается запеканка на 6 стандартных порций

Приготовление:

1.В две разные миски разделяем белки и желтки. Белки пока отставляем в сторону. Желтки же отправляем к творогу. Перетираем вилкой или взбиваем все до однородности блендером. Подсластим на вкус и вновь перемешаем.

2.Белки в другой посуде взбиваем с щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.

Творожная запеканка с вишней

3.Два яблока очищаем от кожуры, удаляем плотную середину. Одно из них режем кубиками. Второе – трем теркой. Третье оставим для украшения.

Творожная запеканка с вишней

4.В смесь желтков и творога отправляем нарезанные и тертые яблоки. Все старательно перемешиваем.

5.Теперь перекладываем сюда белковую пену, старательно вмешивая ее в однородную массу.

Творожная запеканка с вишней

6.Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем сюда полученную массу. Приплотняем и выравниваем поверхность лопаткой. Третье яблоко тоже очищаем от кожицы и середины. Нарезаем на полукольца и раскладываем по поверхности будущей запеканки. Сверху присыпаем корицей.

Духовку нагреваем при 180 градусах. Отправляем сюда противень на 40-50 минут, до румяности.

Картофельная запеканка с сыром моцарелла и карбонадом

Кухонная техника и утварь: духовка, глубокая миска.

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Лук зеленый 1 пучок
Карбонад/бекон 6 кусочков
Сыр твердый («Пошехонский») 100-150 г
Сыр «Моцарелла» 1 пачка (100 г)
Сметана 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Молоко 50 г
Соль 0,5 ч. л.

Выбираем продукты правильно

  • Если вы хотите получить густую «тянучку» используйте сыр «Моцарелла» в большом количестве. Он с этой задачей справится лучше всех. А твердый сыр можете взять на свое усмотрение и он добавит вашему продукту желаемый вкус.
  • Конечно, такое блюдо можно приготовить с абсолютно любым видом колбасы, но бекон или карбонад добавят ему изысканности.
  • Количество картофеля будет зависеть от размера вашей формы для выпекания. Молоко для пюре можете заменить водой, в котором варился картофель, так тоже получится очень вкусно.

Пошаговый рецепт

  1. Сварить 1 кг картофеля. Сделать пюре, добавив 50 г молока и 50 г сливочного масла (по желанию).
  2. Нарезать 1 пучок зеленого лука.
  3. Измельчить на терке 1 пачку сыра «Моцарелла», примерно 100 г. Чем больше вы сможете добавить сыра, тем больше «тянучки» будет в нашем угощении.
  4. Натереть 100 г любого твердого сыра и 6 кусочков бекона или карбонада обжарить с обоих сторон.
  5. В картофель высыпать половину зеленого лука, весь твердый сыр, 2/3 сыра «Моцарелла», 2 ст. л. сметаны и нарезанный мелкими кубиками карбонад или бекон, все перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить полученную массу. Сверху посыпать оставшимся луком и сыром «Моцарелла».
  7. Отправить полуфабрикат в духовку на 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим короткий видеоролик, в котором изложены все пошаговые действия создания нашего продукта. Здесь вы увидите весь процесс приготовления и каким блюдо получается в готовом виде.

Варианты подачи

  • Благодаря своему составу наш продукт имеет замечательный внешний вид.
  • Подать запеканку можно с овощным салатом и соусом на ваше усмотрение.
  • Порционные кусочки запеканки положите в тарелку, покрытую листьями салата.
  • Украсить ее можно, переложив помидорами , огурцами и веточками петрушки.
  • Во время праздника покажите гостям испеченную вкуснятину еще в противне и только потом подайте на плоском блюде, украсив овощами и зеленью.

Картофель относится к тому продукту, которое можно совмещать с абсолютно любыми ингредиентами. А картофель в запеченном виде является настоящим кулинарным достижением, потому что имеет просто неповторимый вкус и аромат. Чтобы как-то разнообразить наше картофельное меню, давайте приготовим запеканку, которая станет отличным ужином в кругу семьи.

Такое блюдо нравится взрослым и детям, имеет очень аппетитный вид, а готовится без особых усилий.Также это блюдо относится к разделу полезных, потому что пища в запеченном виде благоприятно влияет на наше здоровье.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожная запеканка с вишней
Гречневая каша на молоке