Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Содержание

Слоеные трубочки

1. Для того чтобы приготовить оригинальную и очень вкусную закуску со шпротами, сначала нужно испечь трубочки или рожки из бездрожжевого слоеного теста. Для этого тесто надо разморозить в холодильнике или при комнатной температуре и раскатать его в тонкий прямоугольный пласт на поверхности, слегка присыпанной мукой.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

2. Затем тесто надо разрезать на длинные полоски шириной 1.5 – 2 см.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
3. Чтобы испечь из слоеного теста трубочки в виде рожков, вам понадобятся специальные болванки конической формы. Мне удалось купить в магазине подобные приспособления для изготовления вафельных рожков. Однако надо признать, что это довольно редкая находка, поэтому проще всего свернуть такие конусообразные штуки из нескольких листов фольги.

Полоски теста следует сперва смазать взбитым яйцом, после чего плотно обмотать ими конусы из фольги. При этом каждый следующий виток теста нужно класть внахлест на предыдущий, чтобы в итоге после выпекания получилась пышная многослойная конструкция. В широкой части конуса желательно оставить пару миллиметров свободными от теста, чтобы впоследствии было легче вынуть из готовых трубочек несъедобные конусы.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
4. Трубочки выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, смазать сверху яйцом и слегка присыпать кунжутом.

У меня из 500 г готового слоеного теста получилось ровно 8 довольно больших трубочек для фарширования пикантной начинкой со шпротами.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут до легкого подрумянивания. Затем трубочки остудить и аккуратно освободить от болванок.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Секреты приготовления от шеф-повара

Знающие люди, которые часто готовят всякого рода закуски, знают маленькие нюансы, которые помогут сделать блюдо вкуснее:

  1. Помимо уже перечисленных вариантов, шпроты отлично будут сочетаться болгарским перцем или маслинами.  Последнее можно применять еще и как украшение, вместо зелени.
  2. Гурманам можно попробовать варианты сочетания шпрот с киви и яблоками.
  3. Для экономии времени можно использовать тостер вместо сковородки или микроволновую печь вместо духовки.
  4. Если добавить в майонез не только чеснока, но и немного сливочного масла, то булка станет мягче и нежнее. А если придерживаетесь здорового питания, то майонез можно заменить сметаной, в которую добавить приправ.
  5. Интересно, что и шпроты имеют альтернативные варианты, а именно любая консервированная рыбка, например, скумбрия или сардина, может стать отличной заменой.

Холодные закуски стали неотъемлемой частью стола, а бутерброды — наиболее актуальные варианты.

Такую еду можно легко и быстро и приготовить, а кроме этого еще и бюджетно, ведь продуктов уходит немного, а по количеству получается достаточно.

Приятного аппетита!!!

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Горячие бутерброды разлетаются со стола быстрее, чем горячие пирожки, потому что при минимальных затратах времени это всегда вкусно и сытно. Как правило, основу этого блюда всегда составляет сырный соус, который аппетитно плавится на хлебе. Твердый сыр для этой закуски можно выбирать абсолютно любой, который будет хорошо плавиться в духовке.

Ингредиенты

Горячий вариант бутербродов со шпротами готовят из:

  • 80 г белого хлеба;
  • 8 шт. крупных шпротов;
  • 50 г сыра;
  • 1 желток;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г сметаны.

Шаги

  1. Сыр измельчить с помощью мелкоячеистой терки в глубокую миску. К нему добавить сырой желток и сметану. Все тщательно вымешать, и сырный соус готов.
  2. Каждый ломтик хлеба смазать тонким слоем сливочного масла, которое тая в духовке пропитает хлеб и сделает его более мягким, не дав засушиться.
  3. Половину соуса распределить по кусочкам хлеба, сверху выложить шпроты (по две рыбки на каждый ломтик), затем сверху распределить оставшийся соус.
  4. Подготовленные бутерброды выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 мину, пока соус сверху не станет красивого кремового колера.
  • Время приготовления – 15 минут.
  • Время готовки – 5-10 минут.
  • Количество порций – 2.

Сырный соус делает блюдо достаточно калорийным, особенно, если выбирать для него сорта сыра с содержанием более 40% жира. Питательная ценность горячих бутербродов по этому рецепту будет равна 335 кКал/100 г. Если говорить от содержании белков, жиров и углеводов, то их в 100 г будет соответственно 13, 22 и 22 г соответственно.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Канапе со шпротами и свежими овощами

Ингредиенты:

  • батон (или багет),
  • шпроты,
  • помидоры свежие,
  • огурцы свежие,
  • сыр плавленый,
  • сыр твёрдый,
  • зубчики чеснока,
  • куриные яйца,
  • лук зелёный,
  • майонез,
  • свежая зелень укропа и петрушки,
  • чёрный молотый перчик,
  • салатные листья (для подачи бутербродов),
  • оливки (для украшения).

Приготовление:

  1. Отварите куриные яйца, остудите, почистите и потрите их на средней тёрке.
  2. Также на средней тёрке потрите твёрдый сыр, положите его в глубокую мисочку, добавьте к нему сыр плавленый (берите сыры в равных пропорциях).
  3. Смешайте сырную массу с майонезом, тёртыми яйцами и выдавленными через чеснокодавилку зубчиками чеснока, чтобы вышла в итоге смесь средней густоты (не очень густая, чтобы можно было намазать на бутерброд, и не слишком жидкая, чтобы не растекалась).
  4. Батон нарежьте на удобные для бутербродов ломтики и намажьте сырно-яичной массой (не жалейте, кладите массы побольше, так будет нежнее и вкуснее). Сверху посыпьте намазанные кусочки чёрным молотым перцем.
  5. Тонкими кольцами нарежьте свежие огурцы и помидоры.
  6. Измельчите зелёный лук и свежую зелень.
  7. Оливки порежьте маленькими кружочками.
  8. На каждый ломтик батона уложите одну-две шпротины, рядом расположите кружочки огурца и помидора, украсьте сверху кружочками оливок и посыпьте рубленой зеленью.
  9. Выложите готовые бутерброды на праздничное блюда, покрытое свежими листьями салата.

Бутерброды со шпротами и маслом

Бутерброды со шпротами — универсальная закуска. Ее подают и на праздничный стол, и на будничный завтрак: советуем держать в холодильнике банку таких консервов про запас и на случай неожиданных гостей.

Ароматная копченая рыбка прекрасно сочетается с любыми продуктами, поэтому можете класть рядом с ней все, что есть в холодильнике. А чтобы было еще вкуснее, советуем добавить сливочное масло.

Фото: zhenskoe-mnenie.ru

Трудно предугадать, сколько продуктов понадобится для бутербродов, поэтому количество продуктов в рецептах приблизительное. В каждом варианте расчет на пять порций.

Предлагаем попробовать такие виды бутербродов:

Бутерброд со шпротами и лимоном

Этот вариант почему-то называют классическим, хотя кажется, что он более современный. В любом случае вкус и вид этого блюда понравится всем.

Фото: lady.tochka.net

Подготовьте:

  • белый или черный хлеб (по вкусу) — 5 кусочков;
  • сливочное масло — 80 г;
  • лимон — 50 г;
  • шпроты — 10 шт.;
  • оливки — 5 шт.;
  • зелень — по желанию.

Делайте так:

  1. Намажьте кусочки хлеба тонким слоем масла.
  2. Лимон порежьте на тонкие дольки и поделите пополам.
  3. На куски хлеба выложите по две шпроты, кусочек лимона и оливку. Украсьте зеленью.

Сочетание копченых шпрот, кислого лимона и нежного сливочного масла подарят невероятную гамму вкусовых ощущений.

Бутерброд со шпротами и брынзой

Не представляете сочетание сыра и шпрот? Тогда советуем приготовить бутерброды с этим миксом как можно скорее и убедиться, что вкус у такой закуски потрясающий.

Фото: lady.tochka.net

Возьмите такие продукты:

  • черный хлеб — 5 кусочков;
  • сливочное масло — 50 г;
  • шпроты — 10 шт.;
  • брынзу — 100 г;
  • горчицу — 30 г;
  • чеснок — зубчик.

Если не любите острую пищу, замените горчицу майонезом и не используйте чеснок.

Чтобы приготовить блюдо, действуйте так:

  1. Разрежьте куски хлеба на треугольники. По желанию подсушите их в тостере или на сковороде.
  2. Брынзу разомните вилкой или натрите на терке, смешайте с горчицей и чесноком.
  3. Намажьте хлеб сливочным маслом. Сверху уложите смесь с сыром и шпроту.
  4. Разложите бутерброды на листьях салата.

Такое блюдо вызовет восторг у всех, кто его попробует. Помните, что всегда можете заменить черный хлеб белым и наоборот.

Бутерброды со шпротами и маринованным луком

Такие бутерброды хорошо подойдут в качестве закуски под рюмку горячительного напитка. Согласитесь: незаменимый вариант для банкета.

Фото: GoldVoice.club

Для приготовления закуски используйте:

  • белый батон — 5 кусочков;
  • шпроты — 10 шт.;
  • сливочное масло — 50 г.

Фишка этих бутербродов — в маринованном луке. Для этого возьмите:

  • лук — небольшую головку;
  • воду — 100 мл;
  • уксус — 20 г;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 30 г.

Вместо уксуса можете использовать лимонный сок. Также добавляйте любые приправы, например лавровый лист или перец горошком.

Сначала замаринуйте лук:

  1. Возьмите воду комнатной температуры и растворите в ней уксус, соль и сахар.
  2. Нарежьте лук кольцами или полукольцами.
  3. Опустите заготовку в маринад и отправьте в холодильник на 30 минут.

Лук готов! Можете использовать его для любых бутербродов со шпротами или других блюд.

А сама закуска делается просто: намажьте хлеб сливочным маслом, уложите на него шпроты и маринованный лук. Также можете добавить к таким бутербродам огурец или помидор.

Бутерброды со шпротами и маслом дают огромный простор для фантазии, поэтому не бойтесь привносить в рецепты что-то свое.

Бутерброды со шпротами, огурцами и помидорами

Вот еще одни бутерброды, которые готовятся несколько минут. Идеальные для быстрого перекуса. Шпроты все таки продукт жирный, поэтому с огурцом и помидором их поесть — самое то! Свежие овощи будут нейтрализовать жирность шпрот.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 3 кусочка черного и белого хлеба;
  • 2 ст.л майонеза;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и его вместе с майонезом смешиваем с отварными яйцами, которые предварительно измельчили на терке. Хорошо перемешиваем всю массу.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

2. Нарезаем ломтики черного и белого хлеба по диагонали, чтобы получились треугольники и обжариваем на сковороде с растительным маслом только одну сторону.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

3. Нарезаем огурец на кольца, а помидор — на полукольца. Теперь начинаем формировать бутерброды. Обжаренную сторону кусочка хлеба намазываем соусом из майонеза и яиц и затем сверху накладываем шпротинку. На часть бутербродов рядом укладываем ломтик огурец, а на другую — ломтик помидора. Вот и все!

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Вот и вся моя подборка бутербродов. Если хорошенько постараться и красиво оформить их, то им будет полноценное место на праздничном столе. Приятного аппетита!

Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово

Потребуются следующие продукты (на 6 порций):

  • хлеб для тостов – 3 куска;
  • творожно-сливочный сыр – 3 ст. л.;
  • шпроты в масле – 6 шт. (не мелких);
  • яйца, отваренные вкрутую – 2 шт. (отборных);
  • огурец свежий – 1 шт. (длинный);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • дезодорированное подсолнечное масло – для жарки;
  • соль мелкая – небольшая щепотка (по вкусу).

Инструкция по приготовлению:

  1. Каждый прямоугольник хлеба разрезать пополам по диагонали, чтобы получилось 6 одинаковых треугольных заготовок. Обжарить их в небольшом количестве масла на разогретой сковороде до приятной светло-коричневой корочки. Обжаренный хлеб выложить на салфетки, чтобы впитались излишки жира. Натереть чесноком.

Нанести слой творожного сыра со сливочным вкусом. Его можно заменить майонезом или сливочным маслом.

Яйца разделить на белки и желтки, натереть их в разные емкости на мелкой терке. По центру бутербродов выложить полоску желтка. По бокам – распределить белок. Немного присолить яичный слой.

Затем положить шпроты.

Огурец нарезать на максимально тонкие блинные полоски при помощи овощечистки. Свернуть полоску волной, надеть ее на зубочистку, а потом насадить на хлеб, чтобы получилось как на фотографии.

Просто и очень красиво.

Предистория

Как-то в гостях, ко мне подошла дочка товарища и спросила, знаю ли я рецепт салата из шпрот. Чем меня изрядно удивила — я о таком и не слышал. Более того. Я его даже представить его не смог!

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Оказалось, что у них на домоводстве задали узнать рецепт салата и приготовить. Коллективно, понятное дело.

Пытаясь минимизировать расходы, девочки выяснили, что у их одноклассницы мама в силу профессии (какой — умалчивалось) накопила изрядный запас этой милой консервированной рыбки. Так решился вопрос с основным ингредиентом.

Осталось найти рецепт. И тут-то все забуксовало. Теоретически он был. Но знание это было столь тайное, что никто им не владел.

Я заинтересовался этим и стал копать. Помогли прибалты — там такой продукт, можно сказать, национальный. Но беда пришла с другой стороны. Рецептов оказалось столько, что впору писать книгу.

Жаль, что формат не позволяет развернуться всем шпротным богатством. Так что буду демонстрировать только самое вкусное. Но и этого, полагаю, хватит лихвой. Крепитесь. И спасибо Александру Бейкину — настоящему кладезю всевозможных кухонных секретов.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Ну и еще один способ, как подать тосты оригинальным способом представлен в видео с ютуба. Автор делится простым рецептом, который наверно знают все. Так что пробуйте тоже, если еще не знакомы. Обалденный вкус вам обеспечен. Смотрите, тут еще и помидорки.

Вот и все. Как видите, в приготовлении бутербродов со шпротами нет совсем ничего сложного. Поэтому если вы вдруг решили вспомнить вкус давно забытой закуски или ищете быстрые блюда для своего праздничного стола, не откладывайте и бегите на кухню. Буквально через 15 минут сытное и вкусное угощение будет в ваших руках!

Готовим бутеры со шпротами и чесноком на жареном хлебе

Бутерброды это не только самая распространённая закуска к праздничному столу, а также отличная возможность быстро и вкусно перекусить. В этом рецепте в ингредиентах будем использовать чеснок. И приготовим двумя разными способами.

Ингредиенты:

  • Хлеб (ржаной) – 1 булочка;
  • Шпроты в масле – 1 баночка;
  • Яйца (вареные) – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Солёные огурцы – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень (укроп и петрушка);
  • Майонез.

Процесс приготовления следующий:

1. Разрезаем ломтики хлеба по диагонали на две части.

2. Поджариваем гренки с двух сторон на раскалённой сковороде, предварительно смазав её растительным маслом.

3. Выдавливаем зубчик чеснока в миску с майонезом и тщательно перемешиваем.

4. Варёные яйца натираем на крупной тёрке.

5. Нарезаем помидоры тонкими дольками.

6. Разрежем дольку ещё раз пополам, чтобы она поместилась на ломтик хлеба.

7. Смазываем гренки чесночно-майонезным соусом.

8. Выкладываем на каждый кусочек хлеба тёртые яйца.

9. Кладём дольку помидора.

10. И выкладываем по одной шпроте на ломтик хлеба.

11. Украшаем укропом. Первый вариант бутерброда готов.

12. Во втором варианте вместо помидора будем использовать маринованный огурец. Для этого нарезаем его колечками слегка по диагонали.

13. Смазываем гренки нашим чесночно-майонезным соусом.

14. Выкладываем на бутерброд маринованный огурчик.

15. Кладём шпротину рядом с огурцом.

16. И украшаем эти бутеры петрушкой.

17. Далее выкладываем получившиеся закуски на блюдо, можно застелить его листьями салата.

Бутерброды с чесночно-майонезным соусом в двух вариантах исполнения со свежим помидором и маринованным огурчиком готовы. Как же они пахнут, я не удержался и съел парочку.

Испробуйте и вы такое исполнение этой простой и вкусной закуски. Приятного аппетита!

Бутерброды с овощами и зеленью

В сезон используется много разнообразных овощей и зелени для приготовления различных блюд. Не являются исключением и бутерброды.

Бутерброды со шпротами, свежими помидорами и огурцами

Ингредиенты (на банку шпрот):

  • 2 помидора;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Батон;
  • 1 свежий огурец;
  • Майонез;
  • Зелень для украшения;
  • Постное масло для обжаривания.

Рецепт:

  1. Батон разрезать на кусочки по полсантиметра толщиной. Обжарить с обеих сторон на постном масле до образования красивой корочки. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, хлеб можно подсушить в духовке или тостере.
  2. Чеснок разрезать вдоль пополам. Обильно натереть ещё тёплые кусочки батона, чтобы они приобрели ярко выраженный чесночный аромат. Смазать ломтики майонезом.
  3. Помидоры и огурцы нарезать кружочками . Помидоры выложить в дуршлаг или на салфетку, чтобы с них сошёл лишний сок. Необязательно, но здорово облегчает последующее поедание. На каждый бутерброд положить по кусочку овощей. Сверху поместить рыбу. Хорошо бы украсить закуску веточками зелени.

Бутерброды со шпротами, салатом и маринованным луком

Ингредиенты (на банку шпрот):

  • Хлеб грубого помола или молочно-отрубной;
  • Листья салата (любого цвета);
  • Столовая горчица.
  • Сливочное масло (50 граммов);
  • Грецкий орех (2 ядра);
  • Репчатый лук (1 маленькая головка);
  • 1 свежий огурец.

Способ приготовления:

  1. Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно только размягчилось (но не потекло). Хлеб нарезать на ломтики, обжарить в духовке или тостере. Огурец нарезать кружками.
  2. В масло добавляем горчицу, массу хорошо взбиваем вилкой. Орехи надо раздробить в блендере, высыпать в горчичное масло, ещё раз смешать и намазать полученой массой остывший хлеб.
  3. Салатные листья промыть, разложить их на салфетке, выждать, когда впитается вода. Чтобы бутерброды со шпротами получились более яркими, можно одновременно использовать листья салата разного цвета.
  4. Лук нарезать кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки. Приготовить маринад. В миску налить полстакана горячей воды. Вылить в воду 9%-ный уксус (2-3 столовые ложки), высыпать чайную ложку сахара и по щепотке соли, молотого душистого перца, все перемешать. Поместить в смесь кольца лука и оставить их мариноваться на четверть часа.
  5. На масло выложить кольца маринованного лука, накрыть их салатными листьями. Сверху поместить шпроты и кружочки огурца.

Чтобы бутерброд было более удобно есть, его можно сделать закрытым.

Как приготовить бутерброды из шпрот и соленых огурцов на жареном хлебе

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды в этом случае получаются особенно ароматные и хрустящие. Для их приготовления можно использовать как домашний, так и покупной майонез

При покупке последнего важно обращать внимание на срок годности. Если он превышает 6 месяцев, значит, в составе присутствует много консервантов. Выбирать нужно продукт, жирность которого превышает 50%

Он самый вкусный

Выбирать нужно продукт, жирность которого превышает 50%. Он самый вкусный.

Компоненты:

  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • шпроты – 8 шт.;
  • майонез.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Куски хлеба разрезать вдоль пополам и поджарить их на сухой сковороде или в тостере. Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Верхнюю часть хлеба смазать майонезом. Затем положить слой из яиц. Сверху расположить шпроты. Овощи нарезать слайсами и нанизать на шпажки. Получившиеся «паруса» вставить в гренку. Готовое блюдо отправить в холодильник примерно на час.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и маслинами

Состав:

  • батон – 0,3 кг;
  • шпроты – 160-180 г;
  • маслины без косточек – по количеству бутербродов (16-20 шт.);
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • майонез – 120-140 мл;
  • листья салата – сколько уйдет.

Способ приготовления:

Батон нарежьте ломтиками. Каждый ломтик разрежьте пополам поперек

Разрезать нужно слегка наискосок, чтобы после было легче укладывать на хлеб шпротины во всю их длину.
На противень постелите пергамент, выложите на него хлебные куски.
Вскройте банку со шпротами, рыбу осторожно выложите на тарелку. Оставшимся в банке маслом полейте куски хлеба.
Духовой шкаф разогрейте до 140-160 градусов, поставьте в него на 6-8 минут противень с хлебом

Если духовка снабжена функцией конвекции, ее стоит задействовать.
Выньте подсушенный хлеб из духовки, дайте ему остыть.
Покройте хлеб майонезом и переложите на блюдо.
Салат помойте, отряхните от воды, просушите. Положите на каждый ломтик хлеба по куску салатного листа.
Вдоль длинной стороны каждого куска батона положите по шпротине.
Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими пластинами овальной формы.
Извлеките из банки маслины.
Нанижите на шпажку огуречный ломтик и маслину так, чтобы сооружение напоминало парус. Воткните зубочистку в первый бутерброд, примерно в центр. Таким же образом соберите остальные бутерброды.
Переложите бутерброды на широкое блюдо и подайте к столу.

Маслины в данном рецепте полностью или частично можно заменить оливками, огуречные ломтики – тонкими дольками лимона.

Бутерброды со шпротами и лимоном

В кулинарных рецептах лимон, как правило, используется для маринования стейков лосося, лука, имбиря, его часто добавляют при приготовлении запечённой в духовке рыбы. Ломтик лимона, добавленный к шпротам на бутерброд, придаёт блюду свежести, подчёркивает вкус закуски с консервированной в масле рыбкой.

Ингредиенты:

  • французский багет;
  • баночка шпрот в масле;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное постное масло для обжаривания.

Как приготовить:

  1. Багет нарезаем кусочками около полутора сантиметров.
  2. Поджариваем их с одной стороны на масле.
  3. Натираем поджаренную сторону гренок разрезанным чесноком и даём хлебу остыть.
  4. Лимон ошпариваем кипящей водой и сразу помещаем фрукт под холодную воду.
  5. Нарезаем лимончик тоненькими полукольцами.
  6. Рисуем на поджаренном хлебе майонезную сетку и в центр выкладываем шпроты. Вокруг рыбки размещаем дольки лимона.

Вкусные тарталетки со шпротами и икрой

Изысканные и неимоверно вкусные тарталетки со шпротами и красной икрой станут красочным украшением новогоднего стола, романтического ужина или семейного застолья. Холодная закуска готовится в считанные минуты, а получается эффектной и аппетитной.

  • шпроты – 160 г (1 банка);
  • куриные яйца – 4 шт;
  • плавленые сырки – 2-3 шт;
  • чесночные дольки – 2-3 шт;
  • майонез – 60 мл;
  • тарталетки – 12-15 шт;
  • красная икра – 80-100 г.

Для приготовления закуски потрите на мелкой терке плавленые сырки, предварительно охладив их в морозильной камере. Вместо плавленого можно взять твердый сыр.

Куриные яйца отварите в воде со щепотой соли до готовности, затем очистите от скорлупы и отделите желтки от беловой части. Один желто отложите в сторонку – он будет использоваться для украшения тарталеток.

Остальные желтки и белки натрите на терке и смешайте с натертым сырком. Также добавьте в начинку чесночные зубчики, пропущенные через пресс, посолите и приправьте молотым перцем по вкусу. Хорошенько перемешайте – начинка должна получиться нежной и однородной, без комочков.

Тарталетки выложите на большое сервировочное блюдо и заполните приготовленной начинкой, формируя красивые горки. Украсьте каждую тарталетку одной шпротинкой, по бокам красиво распределите красную икру. Отложенный желток натрите на терке и посыпьте им тарталетки.

Готовые тарталетки украсьте листочками петрушки или базилика и сразу же подавайте к столу. Не стоит их держать, так как песочное тесто быстро размягчится от начинки и закуска потеряет форму.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцомЯндекс картинки

На черном хлебе с чесноком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 292 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для любой компании, по каждому поводу, к любому застолью подойдет классическая закуска со шпротными консервами на черном хлебе. Такое угощение никогда не надоедает, ваша семья или гости с удовольствием отведают такое пикантное, ароматное угощение. Еще один плюс бутербродов со шпротами – простота в готовке. Вам не нужны подробные рецепты с фото, кухонное оборудование, особые поварские навыки. Вам понадобятся только нож, доступные продукты и немного фантазии.

Ингредиенты:

  • черный хлеб –1/2 буханки;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло – для обжарки;
  • майонез – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Хлеб разрежьте на порционные куски по 0,5 см толщиной.
  2. Поджарьте ломтики с обеих сторон в минимальном количестве масла.
  3. Остудите гренки.
  4. Натрите чесноком хлебные кусочки, немного смажьте майонезом.
  5. Выложите на каждый кусочек по 1-2 шпротине.
  6. Украсьте зеленью, долькой помидора или другими овощами на свой вкус.

Рецепт бутербродов со шпротами и помидорами

Время приготовления: 30 мин.Количество порций: 20-25 бутербродов.Калорийность: 219 ккал.Кухонная техника и инвентарь: противень; нож; доска разделочная; миска; ключ консервный; вилка; лопатка; терка; кулинарная кисточка; кастрюля.

Ингредиенты

Ржаной хлеб 1 буханка
Шпроты в масле 1 баночка (240 г)
Майонез любой жирности 100 г
Чеснок 1 зубчик
Огурцы (соленые) 2 шт.
Яйца (сваренные вкрутую) 3 шт.
Зелень укропа по вкусу
Томаты 2 шт.
Масло (оливковое или подсолнечное) 20 мл

Пошаговое приготовление

  1. Ломтики хлеба разрезаем по диагонали на 2 части.
  2. Поджариваем гренки с двух сторон на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  3. Выдавливаем зубчик чеснока в майонез (100 г).
  4. Натираем на крупной терке 3 вареных яйца.
  5. Томаты (2 шт.) промываем и нарезаем тонкими дольками.
  6. Смазываем гренки чесночно-майонезным соусом.
  7. Посыпаем тертыми яйцами.
  8. Кладем по дольке томата.
  9. Сверху выкладываем по 1 шпротинке и украшаем укропом.
  10. Первый вариант бутербродов готов.
  11. Для второго варианта нарезаем огурцы (2 шт.) тонкими колечками, слегка по диагонали.
  12. Смазываем гренки майонезом с чесноком. Кладем соленый огурчик, шпротину и петрушку.
  13. Выкладываем бутерброды на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Приготовить вкусную закуску на каждый день быстро и легко вам поможет просмотр данного видео. Вы можете подавать бутерброды на листьях салата, как в видео, а можете придумать свою подачу.

https://www.youtube.com/watch?v=7kBtGokPw5wVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Обалденные бутерброды со шпротами. Секрет удивительного вкуса. Закуска на праздничный стол. (https://www.youtube.com/watch?v=7kBtGokPw5w)

Простые бутерброды с майонезом и горчицей, на черном хлебе – как готовили в СССР

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Что будет нужно для приготовления:

  • бородинский (другой черный) хлеб (можно взять белый);
  • яйца куриные (категория СО) – 4 шт.;
  • соленые (маринованные) огурцы – 4 шт.;
  • шпроты – 1 баночка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • горчица – 1 ч. л. (не обязательно);
  • зелень укропа – пучок.

Алгоритм приготовления по шагам:

  1. Хлеб нарезать кусочками небольшого размера (Так, чтобы поместился кружочек яйца и 1 рыбка, а свободного места почти не осталось). Подрумянить на сковороде, не добавляя масло (или совсем немного).

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Яйца сварить вкрутую, остудить, очисть и нарезать вдоль тонкими пластинками.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Таким же образом измельчить и огурцы.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Чеснок раздавить прессом, добавить к майонезу, тщательно перемешать. Также можно поступить по-другому: натереть чесночным зубчиком хлеб – тогда закуска выйдет менее острой.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Каждый хрустящий хлебный ломтик смазать тонким слоем горчицы.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Потом нанести чесночный соус, не лишком много. Потом выложить пластинку огурца, яйцо.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Сверху положить подкопченную рыбку (очень желательно, чтобы она была целой и красивой), а рядом разместить немного укропа или другой зелени.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
https://www.youtube.com/watch?v=VWaWTLi7oF0

Выложить готовые бутерброды на блюдо и подать к столу.

Особенности приготовления

Сделать вкусные и аппетитные бутерброды со шпротами и свежим огурцом сможет даже неопытная хозяйка. Знание нескольких моментов позволит получить наилучший результат.

  • Бутерброды со шпротами и свежим огурцом можно подавать на пшеничном и ржаном хлебе. Даже если сделать их по одному рецепту, но подать на разных видах хлеба, они будут иметь совершенно разный вкус.
  • Хлеб для бутербродов нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см, стараясь сделать их одинаковыми. Пользоваться для этого удобнее всего хлебным ножом. Если такого нет, можно взять любой острый нож с длинным лезвием. Мягкие батоны легче нарезаются, не крошатся, если их укладывать горбушкой вниз. Если вы не уверены, что можете нарезать хлеб ровно и красиво, приобретайте уже нарезанный. Такие хлебобулочные изделия стоят не намного дороже обычных.
  • Не экономьте на шпротах. В баке с ними, если их потрясти, не должно быть сильного бульканья. Шпроты должны быть примерно одного размера, золотистого цвета. Сильный запах дыма может свидетельствовать о нарушении технологии приготовления шпрот и их низком качестве. При накалывании на вилку шпроты не должны разваливаться – это еще один критерий их качества.
  • Бутерброды будут вкуснее, если хлеб для них подсушить или обжарить. Если вы решили поджарить хлеб, делайте это на сухой сковороде с хорошим антипригарным покрытием или смазывайте ее дно минимальным количеством масла: шпроты жирные сами по себе, и даже небольшое количество масла при жарке хлеба может оказаться лишним. Чаще всего хлеб для бутербродов со шпротами подрумянивают в духовке или с помощью тостера.
  • Бутербродам можно придать красивую форму, выдавив из ломтиков хлеба основную часть с помощью какой-либо емкости. Хорошо подходят для этой цели формы для выкладывания салатов при их порционной подаче.

Даже если просто положить на хлеб шпротину и дольку свежего огурца, получится неплохой бутерброд, но все же закуска будет более вкусной, если основные ингредиенты дополнить помидорами и другими овощами, яйцами, сыром, зеленью. Технология приготовления кушанья может иметь небольшие различия с учетом выбранного варианта. Чтобы не допустить ошибок и не быть разочарованным результатом, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Канапе-крокеты со шпротами

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Название этого блюда произошло от французского слова «croquer», что значит «кусать». Крокеты чаще всего готовят круглой формы из мясного или рыбного фарша с добавлением овощей. Перед жаркой их обваливают в сухарях и взбитом яйце. Получается идеальная закуска или дополнение к основному блюду. Одним из наиболее простых и недорогих вариантов приготовления этого блюда считаются крокеты, приготовленные из картофельного пюре с разнообразными начинками. В качестве начинки можно посоветовать шпроты с яйцом и луком. Получается сочное, вкусное и в меру пикантное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель- 5-6 шт. (среднего размера)
  • шпроты — 1 банка (250 г)
  • яйцо — 2 шт.
  • панировочные сухари
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • зеленый лук — 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. В начале, отварите одно яйцо. Почистите картофель и также отварите его в подсоленной воде. К вареному картофелю добавьте сливочное масло и приготовьте пюре. Позвольте готовому пюре слегка остыть, а пока порежьте мелко лук.
  2. Для панировки взбейте венчиком сырое яйцо с солью.
  3. Для начинки вареное яйцо почистите и мелко порубите ножом. Соедините его с луком и шпротами.
  4. Подавите полученную смесь вилкой так, чтобы получился однородный фарш.
  5. Из картофельного пюре скатайте шарики. Сделайте в них небольшое углубление, положите в нее начинку из лука, шпрот и яйца. Защипните края.
  6. Каждый шарик сначала обваляйте в яйце, затем в сухарях, опять в яйце и снова в сухарях. Выложите на сковороду с раскаленным маслом и жарьте до румяной корочки. Переложите картофельные крокеты с начинкой на блюдо и подавайте на стол.

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Вашему вниманию предлагаю видео сюжет приготовления хрустящего блюда. Ох, и люблю же я всякие закусочки, аж слюнки потекли))

Готовим бутерброды из черного хлеба с чесноком

Черный хлеб, обжаренный на масле, всегда получается эффектным и очень аппетитный, а используя сырную замазку с зеленью, вкус получается еще и пикантным. Если вы еще не делали такой вариант, то я вам настоятельно рекомендую.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Плавленный сыр — банка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Чеснок очищаем и режем на мелкие кусочки, кладем на сковороду с маслом и разогреваем.

2. Кусочки хлеба обжариваем в масле с чесноком с двух сторон.

3. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте с плавленным сыром. Этой заправкой смазываем каждый ломтик.

4. Сверху кладем шпротины, выкладываем все на поднос и красиво украшаем солеными огурчиками и помидорами.

Как сделать бутики в духовке

А тем, кто хочет сделать крутоны менее калорийными, то предлагаю хлеб не обжаривать, а подсушивать в духовке. И еще один нюанс, закуска будет горячей, так  что подавайте ее сразу.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Батон — 8 ломтиков;
  • Сыр (твердого сорта) — 100 гр.;
  • Майонез — 60 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

1. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом.

2. Смажьте получившейся смесью каждый кусок батона. Положите ломтики в противень.

3. Кладем по парочке шпрот.

4. Теперь обильно посыпаем каждый кусок натертым сыром.

5. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут 5-10. Украшаем зеленью.

Вкусные сэндвичи со шпротами и помидорами

Безусловно, во многие виды кушанья добавляют спелые сочные помидоры, и я не могла не показать вам такой способ приготовления. Принцип похож на предыдущие рецепты, только теперь еще режем кружочками томаты, получается очень сочно!!

Бутерброды из багета с сыром

Как же я люблю следующий горячий вид закуски!! Ням-ням!! Готовлю его очень часто!! А если вы любители остренького, то в следующий рецепт вместо майонеза можете добавить корейскую морковку.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Майонез — 1/2 пачки;
  • Сыр твердый — 50 гр.;
  • Лук зеленый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем батон на порционные кусочки.

2. Помидоры моем и нарезаем на кружочки.

3. Сыр натрите на средней терке.

4. Смазываем хлеб майонезом, кладем кружок помидора, шпроты и снова промазываем майонезом.

5. Сверху засыпаем все тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком.

6. Запекаем в микроволновой печи от 2-х до 5-ти минут. Наша вкуснятина готова!! Кушайте горячими.

Рецепт закуски со шпротами и лимоном

И напоследок для вас пикантные гренки. Делаю такие всегда в праздники, гости съедают их в первую очередь. Кстати, если у вас вдруг не оказалось баночки шпрот, то можно использовать филе соленой селедочки.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Креветочное масло — 50 гр.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — несколько веточек.

Способ приготовления:

На сегодня я заканчиваю писать.. Но если у вас остались вопросы, пишите!! Обсудим!! И знайте, что тему бутербродов мы продолжим рассматривать в следующих статьях. Так что ждите продолжения.. Пока, пока!!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Пирог с яблоками и сгущенкой