Овсяная каша с яблоками

Содержание

Овсяная каша с яблоками рецепт с фото – пошаговое приготовление овсянки с яблоками на молоке

Овсяная каша с яблоками – отличное блюдо на завтрак. Во-первых, это сытно, вкусно и полезно, а во-вторых, экономно и очень просто в приготовлении.

Полезные советы

Молоко для овсянки лучше всего брать не обезжиренное, так будет вкуснее.

Чтобы овсянка не пригорела, кастрюлю перед приготовлениям нужно слегка смазать сливочным маслом.

Если вы хотите, чтобы яблоки не хрустели, то перед тем, как добавить их в овсянку, немного обжарьте их на сковороде.

И если вы следите за фигурой, то сахар можно заменить на мёд или сахарозаменитель.

Подавать овсянку лучше всего на завтрак с кофе или каким нибудь смузи. Ну, а если вам надоела обычная овсянка, то можно приготовить:

Как приготовить овсяную кашу с яблоками

  1. Яблоки моем, чистим от семечек и косточек и нарезаем на пластинки.

    Также можете очистить их от кожуры, но помните что в ней много полезных витаминов.

  2. Молоко нагреваем до кипения и всыпаем кашу.

    Кашу промывать не нужно.

  3. Когда каша закипит добавляем сахар и яблоки. Постоянно мешаем и готовим на маленьком огне ещё  5 минут.

    Следим за тем, чтобы каша не подгорела.

  4. Готовую овсянку с яблоками подаем на стол.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с яблоками – рецепт с фото

Многие на завтрак предпочитают есть различные каши. Чаще всего варят молочные каши. Один из вариантов молочной овсяной каши я хочу предложить вам сегодня. Необычность этому блюду придают добавленные свежие яблоки, что делает кашку просто волшебной. Овсяная каша с яблоками отличается особой полезностью и прекрасным вкусом, ее с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Яблоки лучше использовать сладких сортов.

Ингредиенты

Для приготовления овсяной каши с яблоками понадобится:

крупа “Геркулес” – 1 стакан;

молоко – 3,5 стакана;

сахар, соль – по вкусу;

яблоки – 0,5 шт.;

масло сливочное – 1 ст. л.

Этапы приготовления

Молоко налить в кастрюльку или ковшик и довести до кипения.

Всыпать в кипящее молоко крупу, посолить и добавить сахар.

Варить овсяную кашу, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело (примерно 15 минут). Время варки зависит от размеров хлопьев “Геркулес”, точное время варки смотрите на упаковке. Готовую кашу выключить.

Яблоко натереть на крупной терке.

Положить овсяную кашу в тарелку, сверху добавить натертое яблоко и сливочное масло.

Перемешайте овсяную кашу с яблоком и наслаждайтесь вкуснейшим, полезнейшим завтраком!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Вкусная, полезная, сытная и питательная кашка – лучшее начало дня. Такая овсянка понравится абсолютно всем деткам и взрослым. Из приведенного количества ингредиентов получается 6 порций, поэтому можно накормить всю семью. Время приготовления составит не более 40 минут. Чтобы разнообразить эту кашку, смело заменяйте яблоки другими фруктами или ягодами. Отлично подойдет банан, малина, абрикос, клубника, груша. Можно смешать с орешками и творогом, получится полезный десерт.

Каша овсяная с яблоками – это отличный способ собрать всю семью за столом. Все ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания и будут просить добавки. Уникальное сочетание яблока, корицы и овсяных хлопьев сделает блюдо идеальным. Сладкая, ароматная, с карамельной ноткой каша подарит вам прекрасное настроение. Во время приготовления такой овсянки заманчивый аромат распространится по всему дому. Мало кто сможет устоять перед таким блюдом. Приготовьте геркулесовую кашку по проверенному рецепту и наслаждайтесь результатом.

Овсяная каша с яблоком для ребенка

Овсяная каша на завтрак для ребенка — это больше, чем каша. Это энергия и отличное настроение на целый день.

Перефразируя известное выражение, можно сказать: «Каши разные нужны, каши разные важны». Но не любую кашу малыш будет есть с удовольствием. Овсянку с яблоком — будет! Говорю это со 100% уверенностью. Вы получите удовольствие не только от процесса приготовления, но и от пустой тарелки, которую вам через пять минут протянет ваше чадо.

Выход — 2 порции. Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты для рецепта

  • вода — 1 стакан
  • качественные овсяные хлопья — 1 стакан
  • сахар — 1 ст. ложка
  • щепотка соли
  • яблоко — 1 или 2 небольших
  • ванильный сахар — щепотка
  • мед — 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное — 3 ст. ложки
  • молоко — 1 стакан

Как приготовить овсяную кашу с яблоком

Как для любой каши, для овсяной важно, чтобы было  правильное соотношение крупы и жидкости, поэтому отмеряем крупу, а затем молоко и воду стаканом.

Высыпаем овсяную крупу в небольшую кастрюльку. Заливаем горячим молоком.

Добавляем горячей воды и ставим на маленький огонь — каша должна хорошо развариться, полусырая не полезна для желудка. Варим около 15 минут.

Пока каша варится, подготавливаем яблоко — очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. В сковородку выкладываем сливочное масло и поджариваем яблоки минуты 3—5.

Добавляем вкусы — ванильный сахар и мед.

Популярные статьи  Салат из моркови и яблока

Через пол минутки выключаем. К этому времени в овсянка сварится.

Выкладываем кашу на тарелку, сверху добавляем яблочно-медовую смесь. И зовем малыша завтракать.

Советы по приготовлению овсяной каши с яблоком

Выбирайте только качественные овсяные хлопья, хорошо очищенные от шелухи — неприятно, когда она попадается.

Яблочки лучше брать сладкие и обязательно ароматные.

И, конечно же, помимо яблок можно брать другие фрукты.

Вместо ванильного сахара можно взять корицу, сочетание яблоко-корица — классика кулинарного жанра.

Если каша получилась густоватой, разведите теплыми сливками 10 %.

Можно дополнительно посыпать блюдо толчеными орехами, опять же, и польза, и вкусно. Фундук, грецкие орехи, арахис — на ваш и ребенка вкус. Помните только, что некоторые орехи для некоторых детей аллергичны.

Овсяная каша с яблоками – общие принципы приготовления

• Овсяную кашу варят в кастрюле на плите, готовят в духовке или мультиварке. Для быстрого приготовления используют микроволновую печь, а иногда такую кашку приготовляют и без варки, запаривая кипятком.

• Овсяную кашу с яблоками можно приготовить на воде, молоке или их смеси. Иногда молоко смешивают не с водой, а с осветлённым яблочным соком.

• В большинстве случаев используют хлопья, предназначенные для быстрого приготовления или «Геркулес». Для запаривания лучше брать хлопья, предназначенные для приготовления без варки. В любом случае надо внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке, в которой точно указывается время приготовления.

• Сорта яблок подбирают согласно своим вкусовым предпочтениям. Если не любите сладкую кашу, возьмите кисло-сладкие яблочки. Фрукты очищают или оставляют с кожурой, обязательно удаляют жёсткие перегородки с семенами и измельчают. Плоды нарезают дольками, некрупными кубиками или измельчают на мелкой тёрке. Яблоки добавляются как сырыми, так и тушёными, закладывают их в процессе приготовления или в уже готовую овсяную кашу.

• Нередко кашку обогащают другими продуктами или фруктами. В неё, кроме яблок, можно добавить бананы, сухофрукты или мёд. Ароматизируют овсянку корицей или ванилью, кому как нравится, и обязательно сдабривают горячую кашку сливочным маслом.

Овсяная каша с яблоками и бананом в мультиварке

Ингредиенты:

• небольшого размера банан;

• некрупное сладкое яблоко;

• сливочное домашнее масло – 10 гр.;

• большая, без горки, ложка сахару;

• четыре стакана необезжиренного молока;

• стакан обычных овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

1. Засыпьте в варочную чашу прибора овсяные хлопья. Добавьте масло, сахар-песок и совсем немного соли.

2. На мелкой тёрке натрите банан и очищенное от кожуры яблоко. Переложите фруктовое пюре к овсянке, хорошо всё перемешайте и запустите режим «Каша».

3. Готовую овсянку дополнительно сдобрите маслом и, украсив блюдо колечками банана, подавайте.

Овсяное печенье с яблоком и изюмом

Ароматное овсяное печенье с яблоком и изюмом не оставит никого равнодушным. Ведь оно очень нежное, мягкое и невероятно вкусное. Такое лакомство прекрасно сочетается с чаем, молоком, какао и кофейными напитками. Его можно приготовить как для праздничного стола, так и для ежедневных домашних посиделок.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Хлопья овсяные – 100-120 г
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Изюм – 50 г
  • Яблоко (средние) – 2-2,5 шт

Время приготовления: 45-55 минут

Порции: 1 (12-15 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску.

Шаг 2

Сахар высыпаем к сливочному масло и взбиваем миксером до однородности.

Шаг 3

В отдельной миске соединяем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.

Шаг 4

Изюм запариваем, а затем добавляем его в смесь муки с овсянкой и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

В получившуюся смесь добавляем масляную массу и перемешиваем до однородности. 

Шаг 6

Яблока нарезаем на небольшие кусочки, добавляем их в тесто и тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Ставим тесто в холодильник на 15 минут, чтобы оно хорошо загустело.

Шаг 8

Достаем тесто из холодильника, формируем из него печенье и выкладываем на противень.

Шаг 9

Выпекаем печенье в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Готовое овсяное печенье немного остужаем и можем наслаждаться его волшебным вкусом.

ПП овсяное печенье с яблоками без сахара

Тщательно следите за своей фигурой? Боитесь, чтобы съеденный десерт не превратился в лишние килограммы? Тогда этот бесподобный рецепт вас точно заинтересует! Хрустящее овсяное печенье с яблоком, приготовленное без сахара и муки, полностью соответствует принципам правильного питания и не навредит вашей фигуре. Такой десерт не только станет отличным перекусом, но и поднимет ваше настроение.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления) – 200 г
  • Арахис (сырой) – 150 г
  • Яблоки зеленые, кисло-сладкие – 2 шт
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Изюм – 100 г
  • Финики – 5 шт
  • Цедра 1 апельсина
  • Корица – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка

Время приготовления: 40-50 минут

Порции: 1 (7-9 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Изюм заливаем кипятком и даем настоятся несколько минут.

Шаг 3

Овсяные хлопья и арахис немного измельчаем в блендере. Должно получится не слишком мелко.

Шаг 4

Запаренный изюм также измельчаем в блендере, а финики разминаем вилкой или мелко нарезаем ножом.

Шаг 5

В глубокой миске соединяем овсяные хлопья, арахис, изюм, финики и апельсиновую цедру.

Шаг 6

Добавляем яйцо и натертое на крупной терке яблоко.

Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты при помощи ложки или лопатки до однородного состояния.

Шаг 8

Из получившегося теста формируем шарики. Затем ножом или лопаткой придаем им форму печенья.

Шаг 9

Выкладываем печенье на хорошо разогретую сковородку с антипригарным покрытием. Также можно выпекать печенье в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. 

Шаг 10

Переворачиваем печенье каждые 3-4 минуты и выпекаем до полной готовности. Это займет приблизительно 30 минут.

Шаг 11

Румяное, красивое и невероятно полезное печенье для стройной фигуры готово.

Популярные статьи  Закуска из кабачков

Овсяная каша с яблоками – простой рецепт

Ингредиенты:

• один стакан геркулесовых хлопьев;

• 250 мл пастеризованного не обезжиренного молока;

• один стакан отфильтрованной воды;

• пять столовых ложек сахара;

• два яблока;

• 50 гр. сладкосливочного масла;

• пара щепоток молотой корицы.

Способ приготовления:

1. Поставьте на небольшой огонь сухую сковороду с насыпанными в неё хлопьями.

2. Интенсивно размешивая, обжарьте овсянку в течение трёх минут и отставьте с плиты.

3. Вскипятите стакан воды, смешайте её с молоком и снова поставьте на огонь. В горячую, но не кипящую, жидкость введите обжаренную овсянку, размешайте и сразу понизьте уровень пламени на самый минимум. Ещё лучше будет, если ёмкость поставить на рассекатель пламени.

4. Добавьте три ложки сахара, подсолите и, периодически перемешивая, проварите четверть часа. В конце обязательно добавьте масло и хорошо перемешайте.

5. Выключите огонь, накройте кастрюльку чем-нибудь плотным и временно оставьте.

6. В сковороде растопите ложку сливочного масла. Опустите в него нарезанные на тонкие, примерно равные дольки яблоки без кожуры и обжарьте их три минуты. Затем добавьте две ложки сахара смешанного с корицей и продолжайте тушить до растворения сахарных крупинок, пока сахарный сироп не начнёт темнеть и густеть.

7. Готовую кашку разложите по тарелкам и поверх каждой порции положите немного карамелизованных яблок.

Ароматная овсяная каша с яблоками в духовке

Ингредиенты:

• два крупных яблока, любого сладкого сорта;

• 300 гр. овсянки (хлопья);

• полстакана изюма без косточек;

• нерафинированный сахар – 3 больших ложки;

• небольшая щепоть мускатного ореха;

• корица, толчённая в пудру – 1/2 ч. л.;

• небольшая щепотка ванилина;

• 20 гр. домашнего сливочного масла;

• пол-литра молока.

Способ приготовления:

1. Кипятком ошпарьте изюм и замочите его в тёплой воде на три минуты. Затем промойте холодной и слегка отожмите.

2. Некрупными кубиками или брусочками нарежьте оба яблочка без кожуры и семян.

3. Выложите овсяные хлопья в глубокую мисочку. Добавьте к ним измельчённые яблоки, изюм, пряности. Подсластите, по своему вкусу чуть присолите, и хорошо перемешайте.

4. Растопите при минимуме температуры сливочное масло, смешайте его с фруктово-овсяной смесью и переложите в жаропрочную форму. Аккуратно влейте тёплое молоко, перемешайте и разровняйте поверхность.

5. Поставьте форму в горячую духовку и готовьте при 180 градусах.

6. Овсяная каша с яблоками будет готова, когда всё молоко хорошо впитается в хлопья, примерно через 25 минут.

Польза геркулесовой кашки

Овсянка (больше тут) известна во всем мире своими полезными и целебными свойствами. Диетологи рекомендуют употреблять ее по утрам, чтобы организм набрался сил. Также ее считают самой полезной среди всех остальных каш.

  • Геркулесовая каша богата витаминами, минералами, микроэлементами. Витамины: РР, К, А, Е, В1, В2, В6. Минеральные вещества: йод, магний, калий, кальций, железо, марганец и сера. Важные органические кислоты: ниацин, никотин, пироксин. Это блюдо содержит жиры, углеводы, белки и большое количество клетчатки.
  • Благодаря содержащейся клетчатке овсянка обладает уникальными свойствами. Она очищает организм и кишечник от вредных веществ, жиров, шлаков, токсинов, слизи. Улучшает микрофлору, восстанавливает работу всех внутренних органов, ускоряет перистальтику и метаболизм. Помогает избавиться от вздутия, газообразования. Способствует похудению.
  • Положительно влияет на работу сердца. Снижает уровень холестерина в крови, помогает избавиться от малокровия. Препятствует образованию кровеносных бляшек.
  • Благотворно влияет на общее состояние организма: укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, нормализует сон и работу нервной системы. Помогает бороться с депрессивными настроениями.

Постное овсяное печенье с яблоком

Постное овсяное печенье с яблоком — идеальное лакомство не только для веганов и вегетарианцев, но и для тех людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Оно отлично подходит для перекуса, легкого завтрака или полдника. Предлагаю вам замечательный рецепт этого полезного и низкокалорийного печенья, которое легко можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья (длительного приготовления) – 200 г
  • Вода – 300 мл
  • Яблока (средние) – 2 шт
  • Мед – 5 ч. л.
  • Корень имбиря – 20-30 г

Время приготовления: 1 час

Порции: 1 (12 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Овсяные хлопья измельчаем в блендере до состояния муки.

Шаг 3

Яблока очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Шаг 4

Очищенный корень имбиря натираем на средней или мелкой терке.

Шаг 5

Овсяную муку заливаем водой и перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 6

Вливаем мед, добавляем имбирь и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

В получившуюся массу добавляем натертое яблоко и еще раз все тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Из теста формируем печенье и выкладываем его на фольгу.

Шаг 9

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Шаг 10

Готовому печенью даем немного остыть и можем подавать его на стол.

Овсяная каша с яблоками – хитрости приготовления и полезные советы

• Приготовляя овсянку, добавляйте хлопья в горячую жидкую основу, а при запаривании поступайте наоборот – заливайте кипяток в хлопья.

• Хлопья «Геркулес» более толстые и готовятся дольше других, но каша из них получается намного вкуснее, гуще и полезнее.

• Не знаете, как правильно подобрать пропорции? Возьмите 100 граммов хлопьев и 570 мл жидкой основы (молока или воды) и получите жидкую кашку. Для более вязкой на ту же массу хлопьев достаточно взять 350 мл жидкости.

• Не стоит часто и интенсивно размешивать блюдо в процессе варки, это замедляет время приготовления.

• Овсяную кашу с яблоками стоит готовить буквально перед самым употреблением, так как она имеет свойство быстро густеть. Если планируете приготовить заранее, возьмите больше жидкости.

• Овсянка любит «попариться», поэтому готовое блюдо укутывайте на 10 минут в тёплое одеяло или махровое полотенце.

Популярные статьи  Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом

• Можно сварить овсянку полностью на воде и заправить маргарином. Сахар добавляется по вкусу или вовсе заменяется горстью толчёного изюма, а яблоки кладут сверху и крупными дольками. Очень хорошо есть такое блюдо, запивая холодной кипячёной водой.

Полезные ссылки:

Овсянка с яблоками

Обычная овсянка приобретет абсолютно новый вкус, если приготовить ее с карамелизированными яблоками. Повседневная каша легко превращается в изысканное блюдо со сладкими яблоками, приятным ароматом корицы и хрустящими орешками. С таким завтраком даже самое хмурое зимнее утро станет началом прекрасного дня!

Ингредиенты

Для приготовления овсянки с яблоками понадобится:

  • 3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. изюма;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 1 стакан кипятка;соль;
  • 1 ч. л. миндальных хлопьев (или других орехов);
  • вода;
  • сок лимона.

Этапы приготовления

Яблоки вымыть, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить мед и выложить яблоки. Обжарить яблоки с медом с двух сторон в течение 5-6 минут.

Овсяные хлопья смешать с солью, корицей, добавить изюм. Влить кипяток (столько, сколько вы добавляете в свою обычную кашу), накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Готовую овсянку переложить в тарелку, украсить яблоками. Миндаль выложить в сковороду к оставшейся карамели и смешать, добавить в кашу.

Каша на молоке с яблоками и ягодами в мультиварке

Овсяная каша с яблоками

  • 1 яблоко;
  • 1 горсть черники;
  • 35 г масла сливочного;
  • 1 горсть малины;
  • 5 г сахара;
  • 1 горсть ежевики;
  • 2 г соли;
  • 430 мл молока;
  • 220 г овсянки.

Сколько по времени – 15 минут.

Действия:

  1. В первую очередь всыпать хлопья в чашу мультиварки;
  2. Далее влить к ним молоко и добавить сливочное масло;
  3. Добавить соль и сахар, перемешать;
  4. Включить мультиварку на десять минут и заняться ягодами/фруктами;
  5. Яблоко вымыть, почистить его и нарезать произвольным размером;
  6. Готовую кашу разложить по тарелкам и в каждую порцию добавить немного черники, немного яблока, малины и ежевики;
  7. Подавать к столу теплой.

Источники

  • https://rutxt.ru/node/7270
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/13425
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/131381/
  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/2013-04-18ovsyanka/
  • https://menunedeli.ru/recipe/ovsyanaya-kasha-na-vode-s-yablokom-i-brusnikoj/
  • https://NoteFood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/ovsyanka-s-yablokami.html

Овсяная каша с яблоками на воде в микроволновке

Ингредиенты:

• полстакана «быстрых» овсяных хлопьев, мелких;

• один стакан кипячённой питьевой воды;

• сахарный рафинад – по вкусу;

• небольшое яблочко.

Способ приготовления:

1. Очистите с яблока кожуру и нарежьте некрупными кубиками.

2. В ёмкость для микроволновой печи насыпьте овсяные хлопья. Помешивая, добавьте сахарный песок и измельчённое яблоко.

3. Влейте холодную питьевую воду, размешайте, сразу поставьте в микроволновку и включите её на полторы минуты, установив режим максимальной мощности. Если каша будет жидковатой, добавьте ещё сорок секунд.

4. Готовую кашку хорошо сдобрите растопленным маслицем и подавайте.

Геркулесовая каша «Яблочный пирог»

Геркулесовая каша, дополненная орехами и яблоками в карамели — прекрасный вариант вкусного и необычного завтрака из привычных компонентов.

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 г

Яблоки — 3 шт.

Сахар – 3-3.5 ст.л.

Корица – 1 ч.л.

Хлопья «Геркулес» быстрого приготовления – 1 чашка (250 мл)

Изюм — 50 г

Соль – 1 щепотка

Вода – 250 мл

Молоко – 250 мл

Орехи грецкие – 1 горсть (по желанию)

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами необычным и очень вкусным вариантом приготовления геркулесовой каши на завтрак. Вместо обычной и, скажем честно, скучной каши, которую мы чаще всего готовим на завтрак, приготовим роскошную карамельную геркулесовую кашу с ароматом и вкусом, напоминающим яблочный пирог.

В качестве основы блюда сварим кашу из хлопьев «Геркулес»на молоке и воде, дополним ее изюмом и ароматными пряностями и украсим сочными, нежными ломтиками яблок, орехами и карамелью. Такое восхитительное лакомство на завтрак приятно разнообразит будни и подарит заряд энергии и хорошего настроения на целый день. Попробуйте!

Овсяная каша с яблоками

Продукты для приготовления геркулесовой каши «Яблочный пирог» (от английского «apple pie oatmeal») подготовьте по списку.

Овсяная каша с яблоками

Очистите 2 яблока среднего размера от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной примерно 0.5-0.7 сантиметра (более тонкие ломтики, как правило, не сохраняют форму в процессе приготовления). Оставшееся 1 яблоко натрите на терке непосредственно перед приготовлением каши.

Овсяная каша с яблоками

Растопите сливочное масло на среднем огне.

Овсяная каша с яблоками

Выложите ломтики яблок и обжарьте их 2-3 минуты с одной стороны.

Овсяная каша с яблоками

Затем аккуратно переверните и обжарьте еще 1 минуту с другой стороны.

Овсяная каша с яблоками

Добавьте 0.5 ч.л. корицы и 3 ст.л. сахара, аккуратно распределив сахар по поверхности яблок тонким слоем.

Овсяная каша с яблоками

Несколько раз аккуратно встряхните сковороду, для того чтобы яблочный сок, растаявший сахар и сливочное масло смешались. Потомите ломтики яблок на небольшом огне еще 1-2 минуты, затем аккуратно переверните и на небольшом огне обжарьте смесь несколько минут, пока растаявший сахар не превратится в золотистую карамель, не загустеет, и на поверхности массы не появятся крупные пузыри. Главный ориентир готовности – насыщенный оранжево-золотой цвет сиропа. Заметив, что сироп приобрел нужный оттенок, сразу выключаем огонь.

Овсяная каша с яблоками

Для приготовления геркулесовой каши в сотейник или небольшую кастрюлю отмерьте 1 чашку (емкостью 250 мл) хлопьев «Геркулес» быстрого приготовления. Добавьте 1 натертое на мелкой терке яблоко, 50 г изюма, щепотку соли, 0.5 ч.л. молотой корицы и, по желанию, 0.5 ст.л. сахара.

Овсяная каша с яблоками

Влейте 1 чашку воды и 1 чашку молока.

Овсяная каша с яблоками

Помешивая, доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне до готовности хлопьев.

Овсяная каша с яблоками

Выложите порцию каши в тарелку.

Овсяная каша с яблоками

Добавьте порцию яблок и карамельного сиропа. Если сироп к моменту подачи остыл или слишком загустел, его можно подогреть на небольшом огне и при необходимости разбавить небольшим количеством воды.

По желанию, украсьте каждую порцию каши орехами и подавайте к столу.

Овсяная каша с яблоками

Геркулесовая каша «Яблочный пирог» готова.

Овсяная каша с яблоками

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Овсяная каша с яблоками
Слоеный салат с селедкой и грибами