Имбирная настойка

Помощник диетологов

Наверняка вам будет интересно узнать, что, помимо всего прочего, жгучий корень позволяет нам быстро привести себя в форму. Имбирная настойка, о которой сегодня пойдет речь, – это настоящий концентрат. В нем яркое выражение нашли все полезные вещества, которые содержатся в жгучем корне. Тем более что в последнее время имбирь стал довольно доступным растением, которое можно приобрести в любом магазине за сравнительно небольшие деньги. Дополнительно останется купить только водку — и можно приготовить фантастическое по своим лекарственным свойствам снадобье. Алкоголь выступает в роли консерванта, а между тем в приготовлении нет ничего сложного.

Несколько слов нужно сказать об использовании сухого корня. Конечно, он является альтернативой для приготовления различных кулинарных блюд. Однако для настойки такой вариант совершенно не подходит. Сушеный имбирь практически лишен необходимых эфирных веществ, которые обеспечивают наибольший эффект.

Имбирная настойка

Полезные свойства имбирной настойки

Тибетский вариант настойки из имбиря — мощное средство, способствующее повышению тонуса организма. Имбирь поможет справиться с такими проблемами, как депрессия, постоянное чувство усталости, частые болезни, ухудшение памяти и внимания. В народной медицине настойка используется в следующих целях:

  • улучшение пищеварения;
  • повышение иммунитета;
  • нормализация работы нервной системы;
  • улучшение зрительных функций;
  • стимуляция мозгового кровообращения;
  • улучшение концентрации внимания и укрепление памяти;
  • дезинфицирование слизистых ротовой полости, глотки, пищеварительного тракта;
  • очищение кишечника;
  • ускорение процессов обмена;
  • вывод вредных веществ и токсинов;
  • очищение кожи лица от гнойничковых образований, омоложение;
  • профилактика атеросклероза и укрепление сосудов;
  • устранение воспалительных процессов ротовой полости.

Имбирная настойкаНастойка обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, поэтому её используют при лечении простудных заболеваний, ОРВИ, тонзиллитов, бронхитов и т. д. Продукт не просто избавит от боли в горле, он ещё поможет смягчить сухой кашель, снизить температуру. Поскольку имбирь обладает способностью ускорения метаболических процессов, его нередко используют с целью похудения. Но имбирный эликсир на водке для снижения веса лучше не применять.

А вот для избавления от шлаковых масс такой эликсир вполне подойдёт. Он активизирует процессы расщепления затвердевших каловых масс, клеточной регенерации и очищения организма, что позволяет не только оздоровить организм, но и омолодить его.

По окончании курса лечения этим средством наблюдается стойкий косметический эффект: лицо молодеет, кожа очищается от воспалительных образований, пигментированные участки светлеют.

Средство обладает уникальными свойствами, позволяющими использовать его как наружно, так и внутрь. При мышечных и суставных болях применяют спиртовым средством. Этот же способ поможет женщинам снять напряжение в груди при остром ПМС (предменструальный синдром) и менструальные боли. Средство наносят на живот в области матки и молочные железы. В народной медицине настойка на водке используется для снижения либидо у женщин, лечения импотенции у мужчин и даже бесплодия. Такую терапию нельзя считать панацеей, поскольку научных данных об эффективности этого способа нет.

Имбирная настойка на водке — классический рецепт

Рецепт приготовления в домашних условиях настойки на имбире на самогоне нисколько не отличаются. Во вкусе такой настойки практически не ощущается специфического запаха самогона. На первом плане только выраженный имбирный вкус. Мед в рецепте можно использовать по желанию, он слегка сглаживает крепость, и смягчает жгучесть напитка.

Состав ингредиентов:

  • Свежий имбирь – 30 гр;
  • Водка 500 мл;
  • Мед – 50 гр.

Приготовление:

  1. Сполоснуть корень теплой водой, обсушить. Срезать кожицу ножом.
  2. Порезать мелко или натереть на крупной терке.
  3. Переложить массу в банку, залить водкой либо самогоном.
  4. Закрытую банку с содержимым настаивать 2 недели. Раз в день два встряхивать настой.
  5. После настаивания процедить через два три слоя марли, затем профильтровать используя ватные диски.
  6. Настойка из имбиря может хранить в закрытой стеклянной бутылке до двух лет.

Домашний рецепт настойки имбиря с лимоном и медом

Сочетание всех ингредиентов делает напиток просто кладезем здоровья, особенно для мужчин. В холодное время года она согреет и окажет профилактическое действие на организм. Само приготовление ароматной лимонно имбирной настойки не сложное.

Имбирная настойка

Состав:

  • Самогон 40-45% — 900 мл;
  • Имбирь корень – 50 гр;
  • Мед – 100 гр;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Корица – 1⁄4 шт.

Как сделать настойку:

  1. Корень хорошо вымыть, порезать на кусочки, не снимая кожицы.
  2. Лимон тщательно отмыть горячей водой, обычно их покрывают слоем консервантов. Разрезать его также с цедрой на небольшие дольки.
  3. В стакане самогона растворить мёд.
  4. Корицу раздавить скалкой.
  5. Все компоненты соединить в литровой банке. Настаивать в темном месте 3-4 недели.
  6. Полученную настойку самогона на имбире процедить и профильтровать.
  7. Перелить по бутылкам, пить небольшими дозами.

Рецепт имбирной настойки на спирту с можжевельником

Ингредиенты:

  • Спирт 96% — 200 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Имбирь – 30 гр;
  • Перец Чили – 1/3 стручка;
  • Мёд – 2 ст.л;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Можжевеловые ягоды – 6 шт.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо приготовить алкогольную основу, для этого в воду влить спирт. Вместо спиртового раствора можно использовать хороший сахарный или зерновой самогон двойной перегонки.
  2. Имбирь почистить, мелко порубить.
  3. С лимона аккуратно срезать цедру. В рецепте используется только она, лимон можно оставить для других блюд.
  4. Ягоды можжевельника слегка подавить.
  5. Смешать все ингредиенты в банке, залить спиртным.
  6. Спиртовая настойка выдерживается в закрытой банке 10-14 дней.
  7. Готовый напиток процедить и профильтровать перед употреблением.

Противопоказания

Как любой сильнодействующий продукт, настойка на самогоне из имбиря имеет и противопоказания. Прежде всего это повышенное давление и заболевания желудка, такие как гастрит или язва. Не подойдет этот напиток для беременных, а также для кормящих дам из-за содержания алкоголя.

Популярные статьи  Жаркое по-домашнему

При повышенной температуре средство способно усугубить жар. И, конечно, не стоит забывать, что имбирная настойка — это все-таки продукт с крепким градусом, поэтому употреблять ее необходимо в умеренных количествах.

Рецепт приготовления

1. Лимон ошпариваем кипятком, затем вытираем полотенцем.

2. Снимаем с лимона цедру, так, чтобы нижний белый слой остался на лимоне. Делать это удобнее специальным ножом, как у меня на фото внизу. Если кожура лимона срезалась всё же с белым слоем, то его надо обязательно соскоблить ножом. Это не очень удобно, но сделать надо – иначе настойка получится горькой.

Имбирная настойка

3. Далее надо почистить имбирь и нарезать колечками или мелкими кубиками. Встречал рецепты, где советуют его натереть на терке. По мне это лишнее.

Имбирная настойка

4. Засыпаем нарезанный имбирь и лимонную цедру в стеклянную банку. Туда же выжимаем сок из половинки лимона. Половинку лучше разрезать еще на две часть – так удобнее выжимать сок.

5. Заливаем полученную смесь водкой, добавляем корицу, мед и все перемешиваем.

6. Плотно закрываем банку и убираем настаиваться в темное место на 14 дней. Раз в три дня банку встряхиваем.

7. Через две недели настойку фильтруем и снова убираем отстаиваться на 7 дней, но на этот раз в прохладное место.

От меда и имбиря в настойке будет плавать много мелких взвесей, поэтому её надо фильтровать через вату. Но если муть в напитке не пугает, то можно обойтись и фильтрацией через несколько слоев марли.

8. После того, как имбирная настойка отстоялась, она готова к употреблению.

Имбирная настойка: как приготовить

Способов изготовления существует множество, но стоит остановить своё внимание на рецептах, которые получили наибольшее количество положительных отзывов среди тех, кто ими пользовался.

Рецепт №1

легко

С мёдом

Имбирная настойка

700 мл20 минут/2 недели

Шаги3 ингредиента

  • корень имбиря

    250 г

  • мёд

    250 г

  • водка

    0,5 л

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 220 ккал

Белки 0,65 г

Жиры 0,2 г

Углеводы 24 г

  1. Имбирь чистят и мелко нарезают тонкими полосочками сразу в литровую банку.

  2. В ёмкость поверх нарезанного корня добавляют любой мёд.

  3. Всё заливают качественной водкой.

  4. Закатывают железной крышкой или закрывают капроновой.

  5. После закатки ёмкость взбалтывают. В случае с капроновой крышкой перед закрыванием всё тщательно перемешивают ложкой.

  6. Продукт убирают для настаивания в тёмное место. Ежедневно нужно взбалтывать содержимое и снова убирать в место хранения.

  7. По окончании срока настаивания смесь процеживают через несколько слоёв марли в бутылки.

Видео-рецепт

С мёдомВидео-рецепт: С мёдом

Важно! Ёмкости для настаивания стерилизовать не нужно. Необходимо лишь тщательно их промыть проточной водой.. Рецепт №2

Рецепт №2

легко

Классический с лимоном

Имбирная настойка

6020 мл20 минут/2 недели

Шаги5 ингредиентов

  • корень имбиря

    20 г

  • лимон (можно использовать лайм)

    1 шт.

  • мёд

    1 ч. л.

  • соль

    2 г

  • водка (разбавленный спирт или самогон)

    0,5 л

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 230 ккал

Белки 0,08 г

Жиры 0,03 г

Углеводы 2 г

  1. С лимона снимают тонкий верхний слой цедры.
  2. Имбирь чистят и натирают на мелкой тёрке.
  3. В подготовленную баночку укладывают полоски цедры и натёртый корень.
  4. Добавляют соль и выдавливают сок половины лимона.
  5. Смесь перемешивают, немного придавливают и оставляют на 5 минут.
  6. Добавляют мёд и водку, после чего всё перемешивают и настаивают 5 минут.
  7. Жидкость процеживают через марлю. Бутылку закупоривают и хранят в тёмном месте две недели.
  8. Настой снова процеживают, и он готов к употреблению.

Видео-рецепт

Классический с лимономВидео-рецепт: Классический с лимоном

Рецепт №3

легко

Быстрый рецепт

Имбирная настойка

600 мл15 минут

Шаги5 ингредиентов

  • корень имбиря

    20 г

  • лимон

    1 шт.

  • мёд

    20 г

  • соль

    2 г

  • водка

    0,5 л

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 225 ккал

Белки 0,12 г

Жиры 0,03 г

Углеводы 4 г

  1. Лимон моют и его цедру счищают на мелкой тёрке.
  2. Корень также натирают на мелкой тёрке.
  3. Натёртую массу складывают в ёмкость и туда выжимают сок половины лимона.
  4. Всыпают соль и добавляют мёд.
  5. Вливают водку, ёмкость закрывают и тщательно взбалтывают в течение 5 минут. Делать это можно как в плотно закрытой банке, так и в шейкере.
  6. Готовую настойку (скорее, это даже наливка) процеживают, и можно употреблять.

Видео-рецепт

Быстрый рецептВидео-рецепт: Быстрый рецепт

Пиво на имбире

Безалкогольное пиво

Продукты:

  • корень имбиря 2-3 см;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.
  • мята — 3 листика;
  • минеральная вода — 1,5 л.

Приготовление:

  1. На терке натереть корень имбиря, смешать с сахаром.
  2. Добавить лимонный сок, перемешать.
  3. Смесь залить холодной газированной минералкой, дать постоять 5 минут.
  4. Процедить пиво через марлю, добавить листики мяты и 2 дольки лимона.

Алкогольное пиво

Продукты:

  • измельченный свежий имбирь – 25 г;
  • сахарный песок – 400 г;
  • белое вино – 150 мл;
  • вода – 4 л;
  • дрожжи сухие – 15 гр.

Рецепт:

  1. Имбирь, сахар и вино перемешать, залить кипяченой горячей водой, остудить до 30°C.
  2. Всыпать сухие дрожжи.
  3. Через 2 или 3 часа начнется брожение. Надо пиво перелить в бутыль, надеть на нее медицинскую перчатку, сделав дырочку в одном из пальцев.
  4. Через 2 дня пиво процедить через марлю, разлить в бутылки, закрыть плотнее пробками, перенести в холодильник.
  5. После суточной выдержки в холоде имбирное пиво можно подавать к столу.

Читайте далее:

Имбирь для мужчин: как вернуть себе жизненную энергию и мужскую силу

Лучшие рецепты применения имбиря для похудения в домашних условиях

Чем полезен имбирь для женщин и в каких случаях применяется

Вкусные и пикантные домашние рецепты приготовления имбиря

Можно ли похудеть, если пить много воды: как правильно, зачем и какую лучше пить воду

Достаточно добавить в рацион эти продукты, чтобы начать худеть уже завтра

Статья была полезной?

Дайте нам знать, понравился ли вам этот пост. Это единственный способ, которым поможет нам совершенствоваться.

Да

Нет

#4 Домашняя настойка на спирту из имбиря (пряная)

  • Разбавленный спирт 45% — 1 литр.
  • Имбирь — 100 грамм.
  • Сахар — 5 столовых ложек.
  • Гвоздика — 3 бутона.
  • Кардамон — на кончике ножа.
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка.
  • Перец горошком — 3 штуки.
  • Дубовая щепа, палочки или кубики — 20 грамм.
Популярные статьи  Брауни с творогом и вишней

Как правильно всё приготовить. Имбирь вымыть и нарезать маленькими кружочками. Цедру снять со свежего апельсина непосредственно перед погружением в банку. Дубовые сегменты используйте те, которые есть в наличии (в крайнем случае купите дубовой коры в аптеке, но это на крайний случай). Всё смешать в банке и залить 45% разбавленным спиртом. Настаивать следует 2 недели в тёмном прохладном месте, периодически потряхивая. Обязательно профильтруйте и дайте настойке отдохнуть одни сутки в прохладном месте.

Моё мнение насчёт пряных настоек: я их никогда не люблю, но с 2021 года они мне нравятся всё больше и больше. Подсадил меня на них товарищ с Казани, который делает домашний коньяк с использованием различных трав и специй. Всегда любил более мягкие и простые напитки, но сейчас с удовольствием пью и подобные имбирные штуки.

Имбирная настойкаКлассический цвет имбирной настойки.

На лимоне

Приготовленный напиток с добавлением этого цитрусового вкуса имеет более освежающий вкус и приятный желтовато-золотистый цвет.

Чтобы приготовить его понадобится:

  • 500 мл самогона;
  • 1 крупный лимон;
  • 50 г корня имбиря;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка жидкого меда.

Сам процесс приготовления осуществляется следующим образом:

  1. Лимон обязательно ошпарить кипятком и вытереть насухо. при помощи ножа для цедры или обычной овощечистки снять с него верхний желтый слой -цедру.
  2. Очистить имбирный корень и измельчить его любым доступным способом.
  3. В банку сложить цедру и имбирную кашицу, посыпать их сверху солью.
  4. Выжать сок из лимона и добавить половину полученного объема в банку вместе с самогоном и медом.
  5. Все смешать, закрыть крышкой и убрать для настаивания на три часа.

Затем напиток еще раз хорошо перемешать и процедить. Разлить его по бутылкам и убрать на хранение в холодильник.

Процесс приготовления имбирной настойки с лимоном на качественном дистилляте показан на видео:

Храниться он может на протяжении 12 месяцев в холодном месте. Крепость около 36 градусов.

Секреты приготовления

Перед началом создания имбирной самогонки следует учесть несколько рекомендаций опытных мастеров. Соблюдение таких нюансов позволит сделать настойку максимально вкусной и полезной:

Для приготовления имбирной настойки лучше использовать …мёдсахар

  1. Форма имбиря. Предпочтительно брать свежий корень. Сухой порошок значительно уступает по аромату, делает алкоголь очень мутным, гарантирует осадок;
  2. Качество имбиря. Лучше брать корень с тонкой кожей, гладкой поверхностью и хорошей плотностью. Морщинистый кусок с пятнами и явно выраженными волокнами является старым, поэтому не отдаст нужные эфирные масла в самогон. Проверить свежесть также можно поддев кожуру ногтем или острым предметом. Чем свежее имбирь – тем ярче запах. Засахаренный имбирь не берется никогда;
  3. Качество самогона. Самая вкусная настойка получится из зернового самогона двойной перегонки, тщательно очищенного углем или молоком, разведенного до 45-50%;
  4. Измельчение имбиря. Корень можно порезать крупно, но мелкие кусочки лучше отдают эфиры. Оптимально натереть продукт на крупной терке или порезать острым ножом на кубики примерно с 0,5-1 см;
  5. Вид меда. Если таковой используется, желательно брать цветочные сорта. В целом подойдет любой вариант, но цветочный придаст бархатистости вкусу и запаху. В любом случае, сладкий компонент должен быть свежим, жидким. Засахаренный сложно растворяется, может дать осадок. Замена меда на сахар допустима, но может исказить классическую настойку.

Имбирная настойка

Сроки хранения зависят от формы приготовления. Готовую настойку можно пропустить через фильтр, аналогично исходному самогону. В этом случае жидкость получится более прозрачная, без естественного осадка.

Как употреблять лечебную настойку

Несмотря на простоту и доступность приготовления, настойка на имбире и на водке требует правильного дозирования, особенно если оная применяется для лечения, а не профилактики. Классический вариант применения – по 1 чайной ложке утром натощак и перед обедом.

Если имеются проблемы с желудком, кишечником и печенью, лучше начать прием с нескольких капель, доведя объем до нормы в течение недели. Настоянный на водке имбирь категорически запрещен при язве желудка, хроническом гастрите, панкреатите и циррозе печени.

Настойкой можно полоскать горло при фарингитах, ларингитах и даже ангине. Для этого одну чайную ложку эликсира разводят в половине стакана теплой воды и тщательно полощут горло. В день таких процедур должно быть не менее шести. Ватная палочка, смоченная в настойке – хорошее средство от прыщей на лице и теле. Аналогичным образом можно смазывать десны при зубной боли.

Имбирный эликсир впервые был приготовлен на Тибете, и уже более тысячи лет используется во всем мире как эффективное средство для поддержания здоровья. Всего один курс в год поможет укрепить иммунитет, очистить организм, улучшить пищеварение и омолодить кожу. Это натуральный природный тоник и антиоксидант, известный сотни лет.

Имбирная настойка на водке с лимоном и медом. Полезные свойства

От того, готовится настойка на самогоне, спирте или водке зависят свойства полученного состава. Для усиления действия используются сложные составы с добавлением мёда, лимона или пряных лечебных трав.

Особенность спиртовых настоек в использовании малых доз с многократным разбавлением для приёма внутрь. Спирт предварительно разбавляется до нужной концентрации и только потом используется для получения снадобья.

Имбирная настойка

Исследования препаратов на основе имбиря, настоянного на спирту, показали воздействие на организм следующим образом:

  1. укрепляет стенки сосудов, регулирует холестериновый обмен;
  2. усиливает метаболизм, участвует в программах похудения;
  3. уменьшает воспалительные процессы в организме;
  4. улучшает работу пищеварительного тракта;
  5. тонизирует организм.

Но есть конкретные проблемы в организме, которые решаются применением настойки имбиря. Так, применение настойки имбиря на водке для повышения потенции связано с улучшением процесса кровообращения. Полезно принимать 1 чайную ложку имбиря до еды, или пить чай с добавлением такого же количества настойки и ломтик лимона. Превышать дозировку нельзя, могут быть проблемы со слизистой оболочкой желудка.

Имбирная настойка на водке укрепляет иммунитет человека

Добавляя имбирную настойку в блюдо или напиток, важно не превысить дозу. Две чайных ложки имбирной водки в течение дня и только в течение месяца укрепят организм

Для улучшения зрения кроме традиционного лечения полезно принимать имбирную настойку. Принимают препарат раз в сутки, но столовую ложку.

От чего ещё помогает настойка имбиря на водке? Полоскание разбавленным раствором настойки снимет боли в горле, вызванные воспалением. Женщины, страдающие миомой и в период менопаузы, принимая настойку, облегчают болезненные явления, укрепляется нервная система.

Популярные статьи  Сосиски в лаваше

Однако от такого сильного лекарственного средства должны отказаться страдающие аллергией на компоненты, имеющие хронические заболевания ЖКТ, особенно в стадии обострения язвенных заболеваний.

Имбирная настойка

Нельзя использовать настойку кормящим мамам и беременным женщинам. При имеющейся тахикардии приём настойки может ухудшить состояние больного. Правильным будет перед использованием препарата посоветоваться с лечащим врачом.

Свойства имбирной настойки

Имбирная настойка обладает широким спектром полезных действий. Она влияет на все метаболические процессы организма и используется как иммуностимулирующее, тонизирующее средство.

Лечебные

Имбирный корень – это источник энергии, который традиционно используется как средство от всех видов болезней. В сочетании со спиртосодержащими напитками его свойства усиливаются.

Имбирная настойкаИмбирный корень является средством от всех болезней.

Настойка оказывает на организм разноплановое действие:

  • устраняет тошноту;
  • помогает убрать расстройства пищеварения;
  • ослабляет головную боль;
  • облегчает менструальные боли;
  • восстанавливает организм после отравления;
  • облегчает симптомы респираторных заболеваний;
  • помогает избавиться от лихорадочного состояния.

Доказано, что такой напиток эффективен в дезактивации риновируса (простуды), сальмонеллы и некоторых простейших, таких как трихомонады.

Клинические исследования показали, что имбирь улучшает толерантность к глюкозе и повышает инсулинорезистентность у людей с диабетом 2-го типа.

Имбирная настойка доказала свою эффективность и в качестве гастропротектора, предотвращающего язвы желудка, вызванные лекарственными препаратами, стрессом, вирусами.

Возможный вред от употребления

Продукт может вызвать легкие побочные эффекты, включая изжогу, диарею, отрыжку и общий дискомфорт в желудке. Его нельзя употреблять при непереносимости алкоголя.

Противопоказания

Алкогольные настойки не следует употреблять при приеме лекарственных препаратов, в т. ч. снотворных, антибиотиков, антигистаминных и пр.

Имбирная настойкаАлкогольные настойки не употребляют вместе со снотворными.

Спирт уменьшает действие лекарств или при взаимодействии с ними образовывает токсины.

Вредные продукты

Чтобы предотвратить остеоартроз, врачи рекомендуют соблюдать правильное питание. Диета при артрозе исключает жирные, жареные, соленые и пряные продукты.

Какие продукты вредны для суставов?

  • спиртные и газированные напитки;
  • кофе в больших количествах;
  • легкоусвояемые углеводы;
  • маринады;
  • копченые продукты;
  • жареные блюда;
  • майонез;
  • маргарин;
  • полуфабрикаты.

Как видно из списка, для долголетия суставов нужно исключить высококалорийные продукты: майонез, маргарин, «быстрые» углеводы, копчености, газированные напитки, которые способствуют набору веса, а это увеличивает нагрузку на суставы. Кофе в больших количествах вымывает кальций из организма, следовательно, страдают наши кости.

Задача лечебного питания заключается не только в исключении вредных продуктов, но и в снижении веса, чтобы уменьшить нагрузку на суставы. Однако диета при артрозе не должна заключаться лишь в правильном питании. Необходимо изменить привычный образ жизни:

  1. Уменьшить порцию на тарелке.
  2. Соблюдать питьевой режим, из расчета 35 мл чистой воды на кг массы тела.
  3. Начинать день с зарядки.
  4. В течении дня ходить как минимум 10 тыс. шагов.
  5. Больше улыбаться и радоваться каждому дню.

С возрастом хрящевая ткань утрачивает эластичность, уменьшается количество синовиальной жидкости. В месте соприкосновения костей возникает трение, которое приводит к повреждению. Человек при этом испытывает боль. В запущенных случаях, в области суставов появляется отек и припухлость тканей.

При недостатке хондроитина и глюкозамина со временем в суставах развивается артроз, которым страдает более 15 % населения. При лечении артроза врачи назначают хондропротекторы. Есть три поколения препаратов, каждое из которых содержит хондроитин, глюкозамин, или оба компонента.

АРТРА МСМ работает на всех уровнях по восстановлению работы суставов, стимулирует регенерацию на клеточном уровне.

В состав входит метилсульфонилметан, который снимает воспалительный процесс, что является основной причиной болевого синдрома.

Входящий в состав глюкозамин гидрохлорид помогает защищать хрящи от повреждения. Хондроитин сульфат участвует в выработке гиалурона и коллагена.

АРТРА МСМ содержит гиалуронат натрия, благодаря которому синовиальная жидкость имеет вязкую эластичность.

Подводя итог, следует отметить, что только комплексный подход к проблеме, включающий правильное питание, дозированную физическую нагрузку и применение хондропротекторов, поможет сохранить здоровые суставы и продлить молодость организму.

От чего помогает настойка имбиря

В первую очередь имбирный состав помогает укрепить иммунитет, он же является прекрасным противовоспалительным средством как для всего организма, так и для местного применения. Например, растворив несколько капель настойки имбиря на спирту в воде, получится ополаскиватель для полости рта, который борется с болезнями зубов, десен и поможет при боли в горле.

Настойка из имбиря способствует:

  • Улучшению пищеварения.
  • Стимуляции кровообращения.
  • Улучшению памяти и зрения.
  • Успокоению нервной системы.
  • Очищению организма от шлаков и токсинов.
  • Нормализации работы кишечника и других органов ЖКТ.
  • Облегчению носового дыхания.
  • Снижению лишнего веса.
  • Снятию спазмов;..
  • Ослаблению симптомов ПМС.
  • Улучшению мужской потенции.
  • Укреплению сердечно-сосудистой системы.

При регулярном употреблении состав лечит мужское и женское бесплодие, оказывает обезболивающее действие и останавливает воспалительные процессы в организме.

Имбирный ликер «Пикантный» на коньяке

  • 3 ст. л. измельчённого корня имбиря
  • 240 г белого сахара
  • 120 г коричневого тростникового сахара
  • 350 мл чистой воды
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 ч. л. семян кардамона
  • 1 ч. л. натёртой цедры апельсина
  • 250 мл водки или спирта 40-50%
  • 120 мл коньяка (любой фруктовый бренди)

Технология:

Белый и коричневый сахар пересыпать в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения. Добавить очищенный, натертый на терку или мелко порезанный корень имбиря, гвоздику, кардамон и проварить на медленном огне 5 минут. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Процедить ароматный сироп через сито, чтобы получилось жидкость без твердых остатков. Перелить её в литровую банку, добавить цедру апельсина, разведенный до 50% спирт или водку и коньяк. Настаивать ликер в темном прохладном месте 3-4 недели.

Выдержанный ликер процедить и отфильтровать через вату. Разлить по бутылкам и выдержать еще 1 неделю минимум. Напиток очень вкусный, но имбиря в нём маловато (на мой вкус, вам советую начать именно с этого количества), поэтому есть смысл использовать корня немного больше. Его лучше нарезать очень мелко, чтобы во время варки сиропа имбирь отдал максимум вкуса и аромата. Употребить ликёр желательно в течение 1 года!

Видео-рецепт наших друзей из «Добровара»:

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Имбирная настойка
Салат «Невеста»