Как сделать мороженое в домашних условиях

Содержание

Сорбет из манго

Шаги

  1. Превратите 3 спелых манго в пюре, влейте в массу половину стакана минеральной воды, полстакана натурального яблочного сока и сок половины лимона. Замораживайте десерт в течение 4 часов, время от времени перемешивая его для получения воздушной консистенции.
  2. Взбейте 1 белок, соедините с фруктовой массой и снова заморозьте. Подавая на стол, украсьте сорбет любыми ягодами или свежей мятой.
  3. Оказывается, сделать фруктовый сорбет в домашних условиях очень легко, поэтому готовьте его чаще, ведь этот легкий полезный десерт можно есть хоть каждый день. Фруктовые сорбеты подают в высоких бокалах или креманках — все зависит от их консистенции.
  4. Десерт украшают веточкой мяты, шоколадом, кокосовой или шоколадной стружкой, орехами, сухофруктами, кусочками фруктов, поливают соусом и сладким сиропом. Дети и взрослые могут поглощать такие десерты без опасений за свое здоровье!

Как сделать мороженое из молока: несколько простых рецептов

Предлагаем вам классические рецепты мороженого на основе молока.

Мороженое из молока и банана

Перед вами простой способ приготовления мороженого на основе молока и без яиц. Для него нам понадобится лишь 2 ингредиента:

  • банан (2шт.);
  • молоко (1/3 стакана).
  1. Чистим и измельчаем бананы в блендере.
  2. Добавляем молоко и продолжаем взбивать.
  3. Можно «приправить» мороженое сахаром, орехами, корице или другими пряностями.
  4. Полученную смесь отправляем в морозилку на 3-5 часов.

Мороженое на основе желтков и молока

Мороженое без использования сливок также может быть мягким, жирным и вкусным. Подготовьте ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Как сделать мороженое в домашних условиях

  1. Сбиваем в блендере молоко и желтки.
  2. Добавляем сахар и масло.
  3. Доводим массу до кипения.
  4. Охлаждаем и отправляем в морозилку.

Внимание: для приготовления любого мороженого, массу необходимо держать в морозилке минимум 3-5 часов, периодически доставая и помешивая. Для полного затвердения мороженое должно провести в камере около 10 часов

Как сделать мороженое в домашних условиях

В принципе, добавлять в мороженое можно все что угодно: сгущенку, сливки, какао, заварной крем, фрукты и шоколад. Низкокалорийное мороженое можно приготовить из сока, из ягод, из из арбуза, из банана и даже из кока-колы. Главное – придерживаться наших советов и простых правил.

Кулфи – индийское мороженое

Как сделать мороженое в домашних условияхМороженое распространено по всему миру, а история этого десерта насчитывает уже не одну тысячу лет. Разумеется, холодное лакомство наибольшей популярностью пользовалось и пользуется в жарких странах. Вот, к примеру, рецепт индийского мороженого, для которого понадобятся не такие уж и экзотические продукты:

  • молоко – 0,8 мл;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – 30 г (1 столовая ложка);
  • хлеб белый – 30 г (1 ломтик);
  • кардамон – 1 чайная ложка;
  • орехи – 10 шт. (миндаль или фисташки, естественно несолёные).

Первым делом нужно миндальные орехи залить кипятком. Через 2-3 минуты воду можно слить, а с орехов снять кожицу. Очищенные орехи смешать с кардамоном и сахаром.

С хлеба срезать корочки, измельчить и отправить в блендер. Туда же добавить крахмал, 100 мл молока и всё перемешать. Оставшееся молоко перелить в кастрюлю и кипятить на небольшом огне примерно 15 минут, пока молоко не упарится на 1/3. Затем туда добавить смесь из блендера и продолжить варить ещё минут 5, после чего в кастрюлю высыпать орехово-сахарную смесь. Варить массу нужно минут 10. К тому моменту она начнёт густеть.

Осталось перелить почти готовое домашнее мороженое в контейнер или форму, дать немного остыть и отправить в морозилку на 7-8 часов. Подавать кулфи можно украсив несолёными фисташками.

Полезные советы

Выше приведены самые простые рецепты приготовления домашнего мороженого. На самом деле на их основе можно приготовить огромное количество разнообразных замороженных десертов, включая самые изысканные и невероятные.

А чтобы домашнее мороженое всегда получалось, стоит прислушаться к некоторым советам опытных кулинаров. Итак:

  • приготовление мороженного требует тщательного соблюдения рецептуры и инструкции по приготовлению;
  • вкус мороженого напрямую зависит от качества продуктов, так что не стоит экономить;
  • мороженое получится более воздушным при использовании молока, сливок и прочих молочных продуктов максимальной жирности;
  • мороженое будет более нежным, а приготовить его будет проще, если вместо сахарного песка использовать сахарную пудру;
  • в некоторых рецептах в качестве загустителя мороженого применяется желатин, в таком случае перед использованием его надо полностью растворить в тёплой воде на паровой бане;
  • более нежным домашнее мороженое делает пара ложек десертного вина (лучше белого), хотя можно добавить ром или коньяк, однако любой алкоголь увеличит время заморозки десерта;
  • залог пористости и мягкости мороженого – тщательное перемешивание в первые 5-6 часов заморозки, т.ч. по возможно следует это делать даже в случае, если рецептом данное действие не предусмотрено;
  • если в мороженое планируется добавить кусочки свежих фруктов, то делать это лучше в последние 2-3 часа заморозки, а вот сироп лучше добавлять к будущему лакомству сразу;
  • замораживать массу надо только в закрытых крышками контейнерах или других ёмкостях, поскольку мороженое хорошо впитывает все посторонние запахи.

Простой рецепт мороженого из молока без сливок и яиц

Чтобы приготовить отличное мороженое из молока, но без добавления сливок и яиц, есть один маленький секретик. Для того, чтобы оно хорошенько загустело, добавляют крахмал. В рецепте используется кукурузный, но можно взять любой, какой есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю влейте молоко и добавьте туда сахар. Размешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивая лопаточкой или ложкой, варите 5-6 минут на среднем огне.

2. В отдельную емкость влейте 50 мл горячего молока. Высыпьте туда крахмал и размешайте до однородности. Можно для этого воспользоваться венчиком.

3. Влейте получившуюся смесь в общую кастрюлю с молоком. Варите еще 2-3 минуты. Затем снимите с огня, добавьте ванилин по вкусу и сливочное масло. Перемешивайте до полного его растворения. После этого дайте смеси полностью остыть. Потом перелейте ее в контейнер.

4. Закройте контейнер крышкой и поставьте в морозильную камеру на 7-8 часов. Когда пройдет нужное время, как следует перемешайте будущий десерт погружным блендером. Так он будет еще нежнее. Потом снова отправьте в морозилку на 10-12 часов до полного застывания. По истечении времени мороженое готово к употреблению.

Популярные статьи  Кекс «Ореховый»

Рецепт мороженого в домашних условиях за 5 минут

Способ приготовления:

В глубокую миску переливаем сливки и взбиваем их с помощью миксера до пиков, примерно 1-2 минуты.

Добавляем сгущенное молоко и доводим до однородного состояния, все так же с помощью миксера. После чего закрываем миску крышкой или пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 40 минут.

Затем достаем мороженное из холодильника и тщательно перемешиваем, чтобы не было кусочков льда. Проделываем эту операцию два-три раза. В самом конце по желанию добавляем наполнитель. Это могут быть как ягоды, вареная сгущенка или шоколадная крошка. Чтобы наполнитель распределился по всему десерту, его лучше немного перемешать и выложить готовый продукт в удобный контейнер.

Далее убираем готовое мороженное в морозильную камеру до полного замерзания. А перед подачей его достаем за 5-7 минут для того, чтобы оно немного смягчилось и подаем его к столу.

Полезные советы

  • В среднем, мороженое замораживается 6 — 7 часов
  • Если массу вы ставите в холодильник не в формочках, а в большой ёмкости, то её нужно периодически перемешивать (особенно, если в смесь добавлено много кусочков ягод, орехов или фруктов). Оптимально, каждые 30 — 40 минут
  • Если игнорировать необходимость перемешивания смеси, то она не будет однородной и в ней будет много льдинок
  • Та же самая проблема, если его переморозить. К тому же, мороженое потеряет во вкусе
  • Чтобы процесс приготовления был менее трудоёмким и само мороженое получилось более однородным, советуем приобрести мороженицу. В ней, ваш любимый десерт получится однородным и без кусочков льда.
    Тем более, если вы планируете часто готовить этот десерт дома. Не говоря уж о том, что мороженица значительно облегчит сам процесс приготовления и оно получится вкуснее
  • Хорошо, если у вас дома стоит современный холодильник, в котором возможна настройка температуры, так как для приготовления мороженого, нужно хотя бы -21 град
  • И, наконец, самый главный секрет! Если в смесь заготовки для мороженого добавить желатин, то это поможет ему по консистенции быть максимально похожим на покупное. Желатин просто не даст образовываться кристаликам льда! Попробуйте! И вы приятно удивитесь результату!

Как сделать мороженое в домашних условиях
Натурально и вкусно

В основном все рецепты домашнего мороженого, о которых вы знаете, состоят из самых обычных продуктов: молока, ванили и сахара! Всё это нужно размешать и в морозилку! Элементарно, правда?

Но, к сожалению, ваши ожидания не оправдаются, так как согласно законам физики, вместо нежного, кремового пломбира вы получите лишь глыбу из молока с множеством ледяных кристаллов.
Поэтому смесь нужно тщательно и часто перемешивать.
И всё же, добиться действительно нежной текстуры мороженого, вы сможете благодаря мороженице,

Как сделать мороженое в домашних условиях
А вот и он, — нежный прохладный десерт!

либо … узнав наш секрет! Секрет приготовления настоящего пломбира!

Мороженое в домашних условиях из молока

Ингредиенты:

  • Молоко — 900 мл
  • Сахар — 250 гр+ 1 столовая ложка
  • Яйца — 6 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Влейте молоко в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте туда ванильный сахар. Помешивая, доведите все до начала кипения. Как только появились первые признаки закипания, снимите с огня.

2. У яиц отделите белки от желтков в разные емкости. Белки временно отставьте в сторону. В желтки добавьте 1 столовую ложку сахара. Помешивая венчиком, постепенно вливайте 100 мл горячего молока. Доведите до однородности.

2. Далее поставьте молоко снова на огонь и постоянно помешивая введите туда желтковую смесь. Варите на минимальном огне 8-10 минут, не забывая все время помешивать венчиком, чтобы желтки не приваривались. Ни в коем случае не кипятить! По окончании времени перелейте в подготовленную емкость и остудите.

3. Далее в оставленные белки выложите 250 гр сахара и перемешайте до однородности. Поставьте емкость с этой смесью на паровую баню (кастрюлю или ковшик с закипевшей водой). Прогревайте 8 минут, постоянно помешивая.

4

Горячую белковую смесь осторожно снимите с паровой бани (не обожгитесь!). После чего взбивайте ее при помощи миксера до тех пор, пока не появятся плотные белые пики

5. Постепенно вливайте в белковый крем молочно-желтковую смесь. При этом не переставайте взбивать все миксером на небольшой скорости. Доведите массу до однородного состояния.

6. Перелейте готовую массу в емкость для мороженного. Выровняйте и накройте пищевой пленкой. Отправьте ее в морозильную камеру на 3-5 часов. По истечении времени вы можете пробовать этот вкусный холодный десерт.

Мороженое из молока в домашних условиях

Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного., я хочу дать несколько советов,которые нужно соблюдать.

  1. Если у вас емкость для разморозки большая, то застывать лакомство будет дольше. Лучше возьмите порционные формочки.
  2. Также в большой емкости масса сохраняет больше воздуха и поэтому вы можете в готовом продукте почувствовать кристаллики льда. Поэтому ее нужно доставать и перемешивать каждые 30 минут (первые 1,5 часа).
  3. Для маленьких форм это делать не обязательно.
  4. Хорошо взбиваются только ХОЛОДНЫЕ белки и сливки. И лучше это делать в охлажденной посуде.

Ну, а теперь давайте приступим к готовке.

Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.

Как сделать мороженое в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 0,5 стакана сахара

Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.

Как сделать мороженое в домашних условиях

Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Как сделать мороженое в домашних условиях

Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.

Как сделать мороженое в домашних условиях

Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

Как сделать мороженое в домашних условиях

Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.

Итальянское мороженое

Как сделать мороженое в домашних условиях

Мороженое с фундуком

Ингредиенты:

  • 200 г фундука;
  • 25 г сахарной пудры;
  • 500 мл сливок (более 33% жирности);
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта;
  • 3 ст.л с горкой какао порошка;
  • шоколадные конфеты в темной глазури с орешками внутри. Идеально, если внутри также будет трюфельный шоколад.

Приготовление:

  1. Фундук обжарить на сковороде, добавить сахарную пудру, чтобы орехи закарамелизировались (ок. 20 мин. на слабом огне).
  2. Сливки (чем жирнее, тем лучше) соединить со сгущённым молоком, добавить 2 ч.л. ванильного экстракта и какао порошок. Взбить блендером до густоты.
  3. Добавить колотые (разрезанные мелко) шоколадные конфеты в массу. Горсть конфет оставить для украшения.
  4. Измельчить в ступке обжаренный фундук. Слишком мелко толочь не нужно, чтобы крупные кусочки также попадались в нашем мороженом. Оставить горсточку орехов для украшения.
  5. Всё смешать. Выложить в форму, украсить орешками и конфетами, убрать в морозилку минимум на 5 часов.
Популярные статьи  Яблочный пирог — 3 простых рецепта

Как сделать мороженое в домашних условиях

Если вы планируете угостить этим лакомством детей, просто не добавляйте ликёр.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. ликёра амаретто;
  • 25 г сахарной пудры;
  • 500 мл сливок (более 33% жирности)
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта;
  • 5-6 ст.л. вишнёвое варенья с целыми ягодами или вишнёвого компота;
  • 4 шт. конфеты (пирожные) со вкусом амаретто.

Приготовление:

  1. Сливки (чем жирнее, тем лучше) соединить со сгущённым молоком, добавить 2 ч.л. ванильного экстракта и какао порошок. Взбить блендером до густоты.
  2. Добавить измельчённые конфеты и ликёр.
  3. Убрать в морозилку на 1 час до лёгкого затвердения.
  4. В полузастывшей массе сделать вареньем/компотом вишнёвые волны.
  5. Сверху украсить крошкой из конфет амаретто.
  6. Убрать в морозильную камеру на 4 часа.

Приготовление обоих вариантов настоящего итальянского мороженого можно посмотреть здесь:

Как сделать домашний пломбир

В домашних условиях можно приготовить пломбир без мороженицы. Лакомство готовится без яиц, но является достаточно жирным (более 15% жирности), а также оно очень сладкое. Из ингредиентов вам потребуется:

  • молоко в количестве 300 мл;
  • столько же сливок 30-35%;
  • 100 г сахара или пудры;
  • три ложки сухого молока;
  • ложечка ванилина;
  • две ложечки крахмала.

Чтобы сделать мороженое пломбир со сливками, нужно сначала смешать сухое молоко с сахаром в кастрюле и залить большую часть молока, а в оставшейся части (около 50 мл) нужно растворить крахмал. Оставьте кастрюлю на среднем огне, а после закипания влейте смесь с крахмалом и помешивайте. Смесь должна немного загустеть, после чего ее нужно убрать с огня, процедить и накрыть пленкой, оставив остужаться.

Взбейте сливки (предварительно охладите их) и добавьте в охлажденную смесь молока. Тщательно все перемешав, отправляйте в морозильную камеру, но через каждые 15-20 минут доставайте и взбивайте. Когда масса охладится, но останется мягкой, разложите ее по стаканчикам, и вновь оставьте в морозилке на несколько часов. В итоге вы получите вкусный и невредный домашний пломбир, сделанный по простому рецепту.

Советы по приготовлению мороженого в домашних условиях

Рецепты и советы относятся ко всем видам домашнего мороженого. Вы можно делать его в морозильной камере или в мороженице. Принципы одни.

Самый главный. Приготовление без мороженицы требует хорошего перемешивания. Оно должно проводиться каждые 20 минут на протяжении замораживания, это около 3-5 раз.

Если же вы воспользовались мороженицей, то перед укладыванием смесь нужно охладить емкость.

Отдавайте предпочтение лишь качественным и свежим продуктам. Мороженое получается таким вкусным, какие ингредиенты вы выбрали. Покупайте самое свежие ягоды, фрукты, яйца, сливки, молоко; только самую качественную ваниль, ароматизаторы (лучше использовать натуральные), шоколад. К примеру, стручок натуральной ванили придаст такой аромат, какой не возможно получить, воспользовавшись ванилином и даже сахаром с натуральной ванилью.

Если следите за калориями. Оставьте это дело. Поскольку кремовая структура и вкус мороженого зависят от содержания жира. Если использовать обезжиренные продукты – вместо однородной и нежной – у вас получится структура с кристаллами льда. А это значит, что оно будет хрустеть, как песок на зубах. Исключением является фруктовое сорбе, где неоткуда взять жир.

Утешение для худеющих. Как только в домашних условиях набьете руку в изготовлении вкусного и жирного мороженого, у вас будет возможность проводить «низкожировые эксперименты». Но помните, что обезжиренное мороженое никогда не сравнится по вкусу с жирным. С этим нужно смириться.

Когда добавляют ароматизаторы. Особенно ароматный алкоголь или экстракты необходимо добавлять после того, как остынет масса для мороженого, лучше в самом конце.
Если в рецепте присутствует заварной крем, то перед тем, как ставить такое мороженое в морозилку, следует остудить его в холодильнике. Можете поставить на ночь, это позволит сделать сливочную и гладкую структуру.

Добавление кусочков шоколада, сушеных или свежих фруктов, орехов. Самый лучший результат будет, если добавки кладут в уже застывшее мороженое. Их следует охладить в холодильнике перед тем, как использовать. Когда добавите, хорошенько перемешайте.

Что делать, чтобы не появился лед при хранении. Если вы делаете большую порцию, которою собираете хранить в морозильной камере, то появление кристаллов льда просто неизбежно. Можете попытаться избежать этого, добавив алкоголь, к примеру, во фруктовое мороженое фруктовый ликер. Однако этот рецепт не подходит для детей, для них лучше используйте желатин, мед, инвертный или кукурузный сироп, которые не позволят замерзнуть мороженому. Кроме этого, если хотите, чтобы оно сохраняло мягкость, то храните в неглубокой емкости, которую закройте полиэтиленовой пленкой.

Диетический десерт из банана без сахара

Этот вариант тоже относится к фруктовому мороженному. Но банан сам по себе очень ароматный и плотный, поэтому его лучше не смешивать с другими ягодами. Я решила выделить этот рецепт отдельно.

Как сделать мороженое в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 ложка меда
  • 2 очень спелых банана
  • 1 ст.л. молока

Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.

Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.

Как сделать мороженое в домашних условиях

Взбиваем ингредиенты в однородную массу.

Как сделать мороженое в домашних условиях

Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.

Кефирно-банановое мороженое

Это простой рецепт бананового мороженого. Это просто приготовить, детям нравится, в составе все натуральное. Самое долгое — дождаться замораживания. Если Ваши дети не хотят пить кефир, то сделайте из него мороженое. Такое лакомство они слопают за милую душу.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% (можно любой) — 300 мл
  • банан — 2 шт.
  • мед — 1 ст.л. (если аллергия на мед, замените его джемом или сиропом) + мед для соуса
  • вишня — 200 гр. (можете заменить любыми замороженными или свежими ягодами)
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Способ приготовления бананового мороженого:

1.Бананы почистите и порежьте крупными кусками. Сложите их в блендер. Влейте к бананам кефир и добавьте мед.

2.Теперь взбейте все в однородную массу.

3.Получившуюся смесь вылейте в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 1,5 часа.

4.Через полтора часа достаньте будущее мороженое из морозильной камеры и еще раз его взбейте. Если просто заморозить, получится мороженое, похожее на сладкий снег. Чтобы оно было похожее на настоящее, нужно его взбивать и избавляться от льда. Опять поставьте мороженое застывать на 1,5 часа. И через отведенное время еще раз взбейте блендером и заморозьте.

4.Приготовьте вишневый соус для мороженого. Разморозьте ягоды и положите их в блендер. К ним добавьте крахмал и взбейте до получения пюре.

5.Пересыпьте вишню в сотейник и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут, чтобы соус загустел. Дайте остыть массе и положите в нее мед по вкусу для сладости, перемешайте.

6.Когда мороженое окончательно застынет после двухразового взбивания, подавайте его с ягодным соусом. Это полезный десерт как для детей, так и для взрослых.

Вот такие 5 рецептов мороженого, которое можно сделать в домашних условиях. Возможно, кажется это сложным, но Вы будете вознаграждены за усилия приятным, натуральным вкусом. И такое домашнее мороженое не страшно давать детям, которые постоянно летом просят себе этот десерт.

Популярные статьи  Яблочное печенье

Пломбир без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

  • стакан сахара
  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок
  • Ванилин

Как приготовить:

  • В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.
  • Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.
  • Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.
  • Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Ингредиенты:

  1. Сок апельсина — 50 мл
  2. Вишневый сок — 50 мл
  3. Пюре персика — 50 мл
  4. Пластиковые стаканчики
  5. Шпажки или зубочистки
  6. фольга

Как приготовить:

Сливочное мороженое с лимоном

Ингредиенты:

  1. 3 желтка
  2. 120 гр сахара
  3. цедра и сок 1 крупного лимона
  4. 350 г жирных сливок (от 30%)

Как приготовить:

Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.
В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.
На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема

Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.
Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.
Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.
Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и медленно перемешивать венчиком.

Рецепт мороженого со сметаной и сгущенкой

Ингредиенты:

  • 400 г жирной сметаны от 20%
  • ? банки сгущенки
  • Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)

Как приготовить:

  • Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.
  • Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.
  • И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.
  • Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.

Быстрое лакомство из йогурта

  • Берем баночку йогурта
  • Палочку или одноразовую ложку
  • В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.
  • В которое поместим нашу ложечку.
  • И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.
  • И снимаем верхнюю этикетку.

Полезное мороженое из творога

Ингредиенты:

  1. 150 г мягкого творожка
  2. 200 мл молока
  3. 2 яйца
  4. ванилин
  5. сахар

Как приготовить:

  • Отделите желтки от белков.
  • В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.
  • Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.
  • Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.
  • К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.
  • Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.
  • Тоже весь процесс быстрый и несложный.

Диетический десерт из банана без сахара

Ингредиенты:

  1. 1 ложка меда
  2. 2 очень спелых банана
  3. 1 ст.л. молока

Как приготовить:

  • Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.
  • Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.
  • Взбиваем ингредиенты в однородную массу.
  • Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.

Мороженое со вкусом советского пломбира дома

Как сделать мороженое в домашних условияхИнгредиенты:

  1. молоко 3,2 % — 430 г
  2. сливки 33-36 % — 360 г
  3. сахар — 140 г
  4. ванильный сахар — 15 г
  5. сухое молоко — 50 г
  6. крахмал (любой) — 20 г

Как сделать домашнее мороженое из молока. Рецепт

  • Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  • Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.
  • Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.
  • Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.
  • Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.
  • Смешиваем их с остывшей молочной смесью.
  • Перекладываем мороженое в емкость.
  • И замораживаем 3 часа.

Полезные рекомендации по приготовлению

Приготовив это угощение дома, вы получите такое лакомство, которое никогда не найдете на прилавках магазинов. Но чтобы приготовить его правильно следует придерживаться нескольких полезных указаний и рекомендаций:

  1. Для того чтобы совершить приготовление вкуснейшего мороженого дома, необходимо не лениться, и на протяжении первых трех часов замораживания периодически взбивать или перемешивать его, вынимая из морозилки;
  2. Выбирая сахар для десерта, необязательно использовать белый, можно взять коричневый или же мед. Вместо сухого или магазинного молока можно использовать натуральное домашнее. То же самое касается сливок. Это позволит сделать десерт вкусным, полезным и ароматным. К тому же, от такого лакомства у ваших близких никогда не заболит живот, чего вряд ли скажешь о магазинном, которым вполне возможно отравиться, учитывая неправильное хранение и неоднократную заморозку;
  3. Если вы стараетесь считать калории, то вам придется оставить это на потом. Ведь известно, что кремовая текстура и прекрасный нежный вкус напрямую зависят от наличия жиров. Используя обезжиренные продукты, готовя мороженое в домашних условиях, вы рискуете получить кристаллическую текстуру. Исключением может быть фруктовое сорбе, которое готовится без молочных ингредиентов;
  4. Не рекомендуется слишком длительное хранение домашнего мороженого в морозилке. Поскольку мороженое готовилось только из домашних ингредиентов, то оно не имеет консервантов и хранить его нужно не больше чем 2-3 дня. Но коль вы хотите продлить существование вашего десерта, то попробуйте прикрыть контейнер со своим угощением плотной крышкой. Но не пытайтесь повторно заморозить его после размораживания. Это не рекомендуется;
  5. Добавлять различные экстракты и ароматизаторы следует в последнюю очередь, когда нежный мусс полностью остынет. Что же касается ванили, то лучше использовать натуральный стручок, нежели ванилин или сахар с соответствующим ароматом;
  6. Как известно, в слегка подтаявшем десерте вкусовые качества наиболее выражены, поэтому перед подачей советуют подержать его немного при комнатной температуре (минут 10-15);
  7. Чтобы избежать появления кристалликов льда при более длительном хранении рекомендуется добавлять в свой десерт немного алкоголя, к примеру, небольшое количество рома или фруктового ликера. Если же лакомство готовится для детей, то не помешает кукурузный сироп, желатин, крахмал, агар или мед, которые попросту не позволят кристаллизироваться вашему угощению. Кстати яичные желтки тоже обладают отличными загустительными свойствами;
  8. Для украшения и дополнения вкуса рекомендуется использовать тертый шоколад, сгущенное молоко, йогурт, какао, высушенные или свежие фрукты, орехи, варенье, изюм и прочее. Не опасайтесь экспериментировать, и вы обязательно найдете свой рецепт настоящего кулинарного шедевра.

Придерживаясь этих правил, вы с легкостью приготовите вкуснейшее домашнее мороженое и научитесь правильно хранить его как можно дольше.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как сделать мороженое в домашних условиях
Картофель, запеченный с кожурой