Куриное филе в беконе с яблоками

Содержание

Рецепт 1: куриные рулетики в беконе (пошаговые фото)

Очень вкусные и сытные куриные рулетики в беконе, запеченные с овощами.

  • Куриное филе (грудки) — 5 шт.
  • Бекон (тонкие полоски) — 5 шт.
  • Сыр (голландский, российский и т.п.) — 100-150 г
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Зелень (любая) (укроп, петрушка и т.п.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Пряности (тимьян, базилик, майоран) (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное (у меня куриный жир) для смазывания формы — 1-2 ст.л.

Для овощной «подушки» (количество овощей зависит от объема формы для запекания):

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.

Куриное филе в беконе с яблоками

Как приготовить куриные рулетики в беконе: rуриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Если филе толстое, разрезать его так, чтобы толщина была около 1 см.

Отбить кусочки филе, но без фанатизма. Чуть-чуть присолить.

Куриное филе в беконе с яблоками

Любимую вашу зелень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать. (Я использовала укроп сушеный, лук зеленый, петрушку и сельдерей черенковый.) Чеснок натереть или мелко порубить.

Перемешать зелень с чесноком.

Куриное филе в беконе с яблоками

Сыр натереть на мелкой терке (лучше). (Я использую голландский или российский сыр. Можно взять любой сыр с неярко выраженным вкусом.)

Куриное филе в беконе с яблоками

Сделать овощную «подушку». Нарезать кружками картофель, морковь, кабачки. Латку (форму для запекания) смазать растительным маслом или жиром. Выложить дно формы кружками овощей.

Куриное филе в беконе с яблоками

На кусочки отбитого филе выложить сначала тертый сыр, затем нарубленную зелень с чесноком. Если нравится, можно приправить перцем и пряностями (хорошо сочетаются с курицей тимьян, базилик, майоран).

После того, как разложили всю начинку на куриное филе, начинаем аккуратно заворачивать. Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края.

Затем получившиеся рулетики нужно обернуть полоской бекона и скрепить зубочисткой.

Куриное филе в беконе с яблоками

Уложить рулетики в латку на овощную «подушку».

Запекать куриные рулетики в беконе в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности (примерно 45 минут). (Мне понадобилось около 60 минут, время запекания зависит от особенностей духовки, можно начинать проверять готовность через 30-40 минут.)

Чтобы бекон сильнее подрумянился, можно повысить температуру до 210-220 градусов и приоткрыть дверцу духовки. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.

Готовое блюдо вынуть из духовки и оставить на 5-7 минут. Вытащить зубочистки и разложить куриные рулетики в беконе по тарелкам.

Добавить в качестве гарнира овощную «подушку». Очень хорошо подойдет и салат из овощей.

Вот и все. Приятного аппетита!

Куриное филе в беконе с яблоками

С яблоками

Куриные бедра в беконе по этому рецепту готовят с добавлением американского яблочного сидра. Этот напиток далек от распространенного в магазинах продукта.

Куриное филе в беконе с яблоками

Его готовят из яблок с добавлением различных пряностей, таких как корица, душистый перец и мускатный орех.

Какие ингредиенты понадобятся

Яблоки, входящие в состав блюда, приносят большую пользу организму. Продукт оказывает слабое мочегонное действие и снимает отечность, стимулирует мозговую деятельность и избавляет от бессонницы. Кроме того, фрукт предупреждает развитие анемии и атеросклероза, повышает иммунитет и способствует правильной работе щитовидной железы.

Компонент блюда Количество продукта на 4 порции
Куриные бедра без костей и кожи 680 г
Бекон 6 длинных полосок
Яблочный сидр американский 120 мл
Коричневый сахар 1 ст. л.
Соль пищевая ¾ ч. л.
Свежемолотый черный перец ½ ч. л.
Копченая паприка ½ ч. л.
Сушеный молотый чеснок ½ ч. л.
Сушеный молотый лук ½ ч. л.
Горчичный порошок ¼ ч. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Лук-шалот 2 головки
Свежий тимьян 2 г
Яблочный уксус ½ стакана
Растительное масло Для жарки
Ингредиенты американского яблочного сидра Количество на 2 л
Яблоки 10 шт.
Апельсин ½ шт.
Корица 4 палочки
Гвоздика молотая 1 ч. л.
Душистый перец 1 ч. л.
Мускатный орех молотый 2 ч. л.
Коричневый сахар ½ стакана

Пошаговый процесс приготовления

Курица в беконе на сковороде займет около 40 мин без учета времени готовки яблочного сидра:

  1. Яблоки и апельсин помыть и разрезать на 4 равные части без очистки кожуры.
  2. 2 части апельсина, все доли яблок и специи поместить в большую сковороду. Массу посластить коричневым сахаром и залить водой так, чтобы жидкость не только покрыла продукты, но и возвысилась на 5 см.
  3. Содержимое кастрюли довести до кипения на среднем огне, а после тушить 2 ч под крышкой.
  4. Удалить апельсин из кастрюли. Яблоки раздавить картофелемялкой или взбить погружным блендером. Массу снова довести до кипения, а затем варить 1 ч без крышки.
  5. Сидр процедить при помощи большого сита и ложки.
  6. В небольшой миске смешать коричневый сахар, соль и свежемолотый перец. Добавить паприку, горчичный порошок и сушеный молотый лук и чеснок. Сухую смесь тщательно перемешать.
  7. Куриные бедра промокнуть бумажным полотенцем и натереть подготовленной смесью специй.
  8. Каждое куриное бедро обернуть 1 полоской бекона (или 2, если они короткие).
  9. Разогреть на среднем огне большую сковороду с маслом растительным. Добавить подготовленные куриные бедра и готовить с 1 стороны 8 – 10 мин до золотистой поверхности.
  10. Перевернуть птицу в беконе и жарить до готовности курицы 13 – 14 мин.
  11. Бедра убрать из сковороды, из посуды слить жир после бекона. Добавить половину сливочного масла, лук-шалот и тимьян и обжарить 2 – 3 мин до размягчения овоща.
  12. В сковороду влить ранее приготовленный американский яблочный сидр и тушить 1 – 2 мин.
  13. Добавить сливочное масло и яблочный уксус. Соус готовить до тех пор, пока масло полностью не растает. Огонь выключить. В сковороду вернуть куриные бедра в беконе, при помощи ложки обильно полить птицу соусом.

Правила подачи, украшение

Куриные бедра с яблочным сидром следует подавать в тарелке средней глубины с достаточным количеством соуса. Блюдо украсить мелко порубленной свежей петрушкой или кинзой.

Куриные «пальчики» в беконе с сыром и крабовыми палочками

Куриное филе в беконе с яблоками

Куриное филе – традиционно самый актуальный и востребованный продукт для любого праздника, из него можно приготовить множество различных деликатесов, в том числе и невероятно вкусные и аппетитные рулетики в беконе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 6 шт.;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • бекон – 100 г;
  • соль, перец;
  • картофель – 8 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Куриные грудки разрезаем вдоль на две пластины, отбиваем каждую с одной стороны, укрыв пленкой. Сначала работаем, используя поверхность молотка с крупными зубками, затем как бы «растягиваем» пластину, пользуясь стороной с мелкими зубьями.
  2. Просолив и поперчив отбитую сторону, оставляем подготовленное филе на рабочей поверхности.
  3. Сложив в миску предварительно нарезанный ломтиками картофель, маринуем его в смеси майонеза, соли и специй.
  4.  Подготавливаем остальные продукты: помидор разрезаем пополам и нарезаем пластинами, крабовые палочки режем пополам, сыр натираем на крупной терке.
  5. На каждую заготовку из куриного филе (с отбитой стороны со специями) выкладываем с одного края полукруг помидора, половинку крабовой палочки и посыпаем сыром.
  6. Сворачиваем заготовки с начинкой рулетиками, оборачиваем одной пластиной бекона, располагая ее вдоль поверхности кулинарного изделия.
  7. Укладываем мясной полуфабрикат на противень на некотором расстоянии друг от друга, заполняем свободные места промаринованным картофелем.
  8. Ставим противень в духовку, разогретую до 200°С, убавляем нагрев до 180°С и запекаем блюдо 30 мин., подаем к столу в горячем виде.
Популярные статьи  Запеченная в духовке свинина

Куриные рулетики, завернутые в бекон

Куриное филе в беконе с яблоками

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудки) — 5 шт.
  • Бекон (тонкие полоски) — 5 шт.
  • Сыр (голландский, российский и т.п.) — 100-150 г
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Зелень (любая) (укроп, петрушка и т.п.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Пряности (тимьян, базилик, майоран) (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное (у меня куриный жир) для смазывания формы — 1-2 ст.л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Если филе толстое, разрезать его так, чтобы толщина была около 1 см. Отбить кусочки филе, но без фанатизма. Чуть-чуть присолить.
  2. Любимую вашу зелень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать. (Я использовала укроп сушеный, лук зеленый, петрушку и сельдерей черенковый.) Чеснок натереть или мелко порубить. Перемешать зелень с чесноком.
  3. Сыр натереть на мелкой терке (лучше). (Я использую голландский или российский сыр. Можно взять любой сыр с неярко выраженным вкусом.)
  4. Сделать овощную «подушку». Нарезать кружками картофель, морковь, кабачки. Латку (форму для запекания) смазать растительным маслом или жиром. Выложить дно формы кружками овощей.
  5. На кусочки отбитого филе выложить сначала тертый сыр, затем нарубленную зелень с чесноком. Если нравится, можно приправить перцем и пряностями (хорошо сочетаются с курицей тимьян, базилик, майоран).
  6. После того, как разложили всю начинку на куриное филе, начинаем аккуратно заворачивать. Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края. Затем получившиеся рулетики нужно обернуть полоской бекона и скрепить зубочисткой. Уложить рулетики в латку на овощную «подушку».
  7. Запекать куриные рулетики в беконе в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности (примерно 45 минут). (Мне понадобилось около 60 минут, время запекания зависит от особенностей духовки, можно начинать проверять готовность через 30-40 минут.)
  8. Чтобы бекон сильнее подрумянился, можно повысить температуру до 210-220 градусов и приоткрыть дверцу духовки. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.
  9. Готовое блюдо вынуть из духовки и оставить на 5-7 минут. Вытащить зубочистки и разложить куриные рулетики в беконе по тарелкам. Добавить в качестве гарнира овощную «подушку». Очень хорошо подойдет и салат из овощей. Вот и все.

Рецепт из куриной грудки с беконом в духовке

Разрезаем филе книжечкой на две части

Слегка отбиваем молотком, чтобы не забрызгать кухню, накроем его пищевой пленкой

Солим и перчим с двух сторон, посыпаем сухой петрушкой и розмарином

Режем сыр, куски должны быть длинными, толстыми, и квадратными в торце

  1. Кладем сыр в начало филе, сворачиваем трубочкой
  2. Куриный рулет оборачиваем полосками бекона, на одно филе уходит две-три штуки, зависит от длинны полоски
  3. Таким образом поступаем со всей курицей
  4. Выстилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем равномерно курицу
  5. Разогреваем духовку на 190 градусов, ставим рулеты в духовку на 25 минут
  6. Чтобы во время запекания не вытекал сыр, скрепите края филе зубочистками

Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке

Готовить куриные рулетики в духовке очень легко. На подготовку уйдет совсем немного времени, а в итоге получится шикарное диетическое блюдо, которым можно порадовать близких в будний день или удивить гостей на праздник.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг;
  • Помидор свежие – 2-3 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 100 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Прованские травы – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо промываем и просушиваем полотенцами. Каждое филе разрезаем на две пластины и отбиваем молотком до получения отбивных.
  2. В миску вливаем растительное масло, соевый соус, лимонный сок, соль, немного черного перца и тщательно перемешиваем. Маринадом заливаем отбивные и оставляем на 30 минут.
  3. Тем временем готовим чесночный соус: в отдельной миске смешиваем майонез, сметану, прованские травы. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.
  4. Помидоры моем и аккуратно нарезаем тонкими слайсами. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. Каждую отбивную смазываем соусом (по одной чайной ложке). Присыпаем сыром и выкладываем помидоры. Сворачиваем рулетики и закрепляем зубочисткой.
  6. Заготовки кладем в форму для выпекания и смазываем сверху оставшимся соусом. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. Примерно через 30-45 минут блюдо готово. По желанию примерно за 5 минут до готовности посыпаем сыром. Тогда получится вкусная сырная корочка. Подавать можно в горячем или холодном виде.

С творогом

В качестве начинки используется творог. Его перемешивают с майонезом, чесноком, петрушкой и укропом. Получается оригинальное сочетание.

Состав ингредиентов

Следует приобрести следующие компоненты:

Состав Количество
Грудинка куры 1 шт.
Творожок 250 г
Петрушка, укроп сколько нужно
Соль по требованию
Перец по вкусовым предпочтениям
Специи для куры ½ ч. л.
Майонезный соус 1 ст. л.
Вяленые помидоры 10 шт.
Вырезка свиная 10 пластинок
Соус сои 90 мл
Горчица зернышками 1 ст. л.
Горчица острая 1 ч. л.
Сладкий соус сои 1,5 ч. л.
Рыбный соус 1 ч. л.
Чесночные доли 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят пошагово:

  1. Чесночные дольки необходимо очистить, измельчить ножиком. Творог нужно положить в миску, добавить к нему майонезный соус, измельченный чеснок. Петрушку и укроп измельчить мелко, высыпать к творогу. В массу следует положить соль, перчик черный.
  2. Мясо куры нужно нарезать пластинками, отбить молоточком.
  3. Куриные пластинки необходимо посолить, натереть специями.
  4. Творог следует намазать по всей поверхности пластинок куры. Помидоры вяленые нужно измельчить кубиками, разложить на творог. Пластинки следует закрутить в рулет. Рулеты нужно замотать в пласты свиной нарезки.
  5. Изделия скрепить зубочисткой, положить на смазанный маслом противень.
  6. Дальше нужно сделать соус. Соусы сои, 2 разновидности горчицы, рыбный соус необходимо перемешать в миске. Этим раствором нужно полить изделия.
  7. Форму с рулетами следует поместить в согретую духовку.
  8. Запекать рекомендуется при температуре 200 ᵒС на протяжении 30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Рулеты следует употреблять горячими. Их подают на тарелке, поливают соусом. Сверху рекомендуется посыпать листиками петрушки и веточками укропа. К мясным изделиям можно положить картошку, макаронные изделия, рис, овощи.

Чтобы рулеты были мягче, их необходимо готовить правильно. Мясо куры после термической обработки становится жестким. Чтобы убрать жесткость и сухость, мясо необходимо нарезать пластами, отбить молоточком. После отбивания кура будет нежнее. Для мягкости свиной вырезки ее также нарезают на пластинки, отбивают.

Популярные статьи  Куриные окорочка в сметанно-горчичном соусе

Также хорошо размягчает мясо соус из смородины. Его рекомендуется готовить из свежих или замороженных ягод. Используется только красная смородина. Черная не подойдет. Рулеты чаще всего готовят творожным сыром. К нему можно положить зелень, специи, чеснок. Очень вкусно получается, если добавить к творожной начинке сладкий перец, твердый сыр.

Чтобы твердый сыр при запекании в духовке не выливался из рулета и не пригорал, куриные рулеты нужно дополнительно завернуть в пластинки бекона. Полоски свиной вырезки нужно закручивать так, чтобы торцы куриного рулетика закрылись. Это поможет сохранить сыр внутри изделия.

Картофель с курицей, беконом и сыром

Куриное филе в беконе с яблоками

Хотя картофель с курицей, беконом и сыром готовится быстро и сложным это блюдо не назовешь, несмотря ни на что, это очень вкусно. Там есть все, что делает почти каждое блюдо особенным: специи, бекон и сыр. С беконом и сыром я могу даже подкупить детей есть те овощи, на которые они даже смотреть не хотят :-). А если там и картофель и нежное мясо . Что и говорить. А еще, это блюдо комплексное. Не нужно готовить никаких гарниров. А если не хочется делать салата к блюду, то можно подать его с солеными овощами или маринованными. Может диетическим такой картофель с курицей, беконом и сыром нельзя назвать, как и вареники с холодцами, но иногда можно позволить себе такое удовольствие.

При желании, куриное мясо можно заменить свининой, использовав для этого мясо с бедра или толстого края. И перечень овощей можно разнообразить. Можно добавить полоски сладкого перца, бланшированную цветную капусту или брокколи и т.д. . А еще, если любите пикантное, к смеси специй можно добавить 1 ч.л. молотого перца чили.

Очень важно перед запеканием блюда, картофель немного отварить. Если этого не сделать, мясо пересушится быстрее, чем картофель дойдет до готовности

  • 4 клубня картофеля, хорошо помыть, крупно порезать
  • 2 куриные грудки, порезать кубиками
  • 2 небольшие луковицы, очистить, разрезать на 6 частей каждую
  • 100 грамм бекона, порезать тонкими, небольшими кусочками
  • 150 грамм полутвердого сыра, натереть на крупной терке
  • 30 мл оливкового масла

Для смеси специй:

  • 2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1 ч.л. молотого кориандра

1) Картофель поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности. Отцедить.

2) Духовку разогреть до 180ᵒС.

3) Все ингредиенты для смеси специй смешать в небольшой посуде.

4) В большую жароупорную посуду поместить картофель, куриные грудки и лук. Добавить оливковое масло и смесь специй, хорошо перемешать.

5) Сверху равномерно разложить бекон и вставить в разогретую духовку.

6) Печь 15 минут, пока бекон на поверхности подрумянится.

7) Достать блюдо из духовки и посыпать равномерно сыром. Вставить снова в духовку и печь еще минут 10, пока сыр полностью растопится и начнет румяниться.

Подавать картофель с курицей и беконом сразу же с квашеньями или простым овощным салатом.

Источник

Советы шеф-поваров

Несколько советов от знатоков помогут приготовить блюдо идеально:

  1. Самое сочное мясо у курицы – это бедра. Если потрудится и отделить мясо от ножки ножом, то можно сделать рулетик из такого стейка;
  2. Если филе отрезается от грудинки, то делать это нужно поперек волокон, обычно для 1 пластинки необходимо половину грудки, разрезанной пополам;
  3. Во время того как мясо курицы отбивают, то делают это тупым концом молотка для мяса. Филе завернуть в пищевую пленку, чтобы брызги не испачкали кухню;
  4. Эталоном сливочного сыра является сыр от бренда Philadelphia (Филадельфия), но его не так просто достать. Хорошими аналогами являются сыры от брендов: Frischkase, Mlekara Sabac, Hohland и Almette. Заменить можно любым сливочным сыром, другое его названия: мягкий сыр и крем-сыр;
  5. Зелень может быть та, что больше нравится, но лучше всего с чесноком сочетается укроп и базилик;
  6. Если приготовить в фольге, то они получатся тушенными, этот вариант подойдет для людей с больным желудком;
  7. Для того чтобы рулетики не развалились наверняка можно их обвязать пищевой никой или проткнуть зубочисткой, но перед подачей нитки и зубочистку надо будет вытащить;
  8. Начать оборачивать беконом лучше начиная с узкого края ломтика бекона;
  9. Начинку можно разнообразить, добавив болгарский перец, чернослив, орехи, спаржу, персик, маринованные огурцы по вкусу;
  10. Чем сильнее разогреть духовку, тем румянее будет корочка у бекона, но не более 220 градусов.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт с черносливом

Рулетики из грудки курицы с беконом можно приготовить и с добавлением чернослива. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • бекон — 8 ломтиков (200 г);
  • грецкие орехи — 50 г;
  • чернослив — 100 г;
  • молоко нежирное — 100 мл;
  • батон — 2 ломтика;
  • специи по вкусу.

Куриное филе в беконе с яблоками

Данное количество продуктов указано для приготовления 8 порций. Куриную грудку пропускаем через мясорубку. Далее замачиваем хлеб в молоке и также пропускаем через мясорубку, после смешиваем с мясом и добавляем специи по вкусу. Прекрасным вариантом является мускатный орех.

В это же время заливаем плоды чернослива водой, даем настояться пару минут

Вода должна быть умеренно горячей, это важно. После обсушиваем плоды, мелко нарезаем и смешиваем с измельченными орехами. Полоски бекона раскладываем на разделочной доске

С помощью столовой ложки набираем фарш и формируем руками плоскую лепешку. В середину полученной лепешки кладем начинку из чернослива с орехами и аккуратно влажными руками формируем рулетик овальной формы. Полученный рулетик следует обмотать полоской бекона. Обжариваем слегка на сковороде с двух сторон и выкладываем в форму, выстеленную фольгой. Запекать рулетики при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Рулетики из курицы с беконом и черносливом готовы к подаче на стол!

Полоски бекона раскладываем на разделочной доске. С помощью столовой ложки набираем фарш и формируем руками плоскую лепешку. В середину полученной лепешки кладем начинку из чернослива с орехами и аккуратно влажными руками формируем рулетик овальной формы. Полученный рулетик следует обмотать полоской бекона. Обжариваем слегка на сковороде с двух сторон и выкладываем в форму, выстеленную фольгой. Запекать рулетики при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Рулетики из курицы с беконом и черносливом готовы к подаче на стол!

Куриное филе в беконе с яблоками

В мультиварке

Тем, у кого дома есть такая современная кухонная техника, приготовить куриные рулетики в беконе не составит большого труда.

Продукты понадобятся самые обычные:

  • 2 филе (грудки целиком);
  • соль;
  • 17 г постного масла;
  • по 100 г твердого сыра, копченого бекона и ветчины;
  • немного перца, свежего укропа и молодого чеснока.

Как правильно готовить ароматные рулеты в мультиварке:

  1. Промытые филе обсушить, слегка отбить, а затем присыпать солью и перцем.
  2. Ветчину нарезать соломкой. То же самое сделать и с сыром.
  3. Чеснок с укропом мелко порубить ножом.
  4. На каждое подготовленное филе уложить поочередно ветчину, сыр и подготовленные специи.
  5. Скрутить заготовки в рулеты, а потом обмотать беконом, предварительно порезанным на тонкие полоски.
  6. Изделия сложить в чашу мультиварки.
  7. Установить режим «Жарка» и обработать рулеты по 5 минут с каждой стороны.
  8. Долить немного бульона. Установить на панели режим «Выпечка» и готовить закуску под крышкой еще примерно полчаса.
Популярные статьи  Бефстроганов из свинины

Куриное филе — самая «удобная» для приготовления часть курицы, не нужно долго возиться с извлечением костей (если это нужно для рецепта), снятием кожи и удалением прочих лишних элементов. Ну, разве что сухожилие можно вырезать. К сожалению, из-за своей «обезжиренности» готовое филе (вареное, запеченное, жареное) зачастую получается сухим. Выход есть — либо есть мясо сразу, как говорится, «с пылу с жару», либо придумывать варианты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов (овощи, фрукты). Куриное филе в беконе — один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным.

Список ингредиентов для приготовления куриного филе в беконе в духовке вовсе не велик.

Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку — смешать сметану и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс («чеснокодавку» в народе).

Куриное филе нарежьте на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон кулинарным молотком или обычным стаканом.

Разложите филе на досточке, посолите и поперчите, намажьте сметанно-чесночным соусом.

Сверните филе в рулетик. Возле него положите длинную полоску бекона и заверните рулетик в него. Нужно, чтобы «витки» бекона были внахлест. Бекон может быть несоленым или сыро-вяленым — в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться.

Форму для запекания застелите фольгой, можно смазать ее маслом. Выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте куриное филе в беконе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Первые 15 минут запекайте, накрыв фольгой или крышкой, а затем дайте бекону подрумяниться и стать хрустящим.

Подавайте рулетики горячими или теплыми, с соусами, гарниром, зеленью, овощами.

Отлично подойдет к филе в беконе горчица.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики в беконе – вариант горячей закуски, которую легко готовить, удобно есть и варьировать в зависимости от личных предпочтений. Сочная и аппетитная куриная грудка не пересыхает в духовке за счет вытапливающегося из бекона жира, а также пропитывается его головокружительным ароматом.

Благодаря этому внутри рулетики остаются очень нежными, мягкими и сочными. Блюдо можно подавать вместе с гарниром, а можно представить в виде закуски и подать к нему соус. Рулетики из курицы выглядят очень нарядно, поэтому идеально подойдут и для праздничного стола.

Вкусные куриные рулеты скрученные из курицы с беконом

Перед любым праздником люди ломают голову что приготовить на стол. Чтобы было оригинально, не дорого, и не занимало много времени и сил.

Советуем вам приготовить закуску — нежное куриное филе в беконе в духовке.

Сама по себе грудка сухая, но в этом блюде ее сухость компенсирует сыр и сочная мясная нарезка.

В результате чего получаются замечательные рулетики, с хрустящей корочкой снаружи и нежной курочкой внутри.

Готовим начинку для блюда

Натираем на крупной терке сыр, режем зелень петрушки, давим 6 зубчиков чеснока, перемешиваем, отставляем в сторону

Режем куриное филе на 5 частей, накрываем пакетом, отбиваем с одной стороны молотком, или проходимся скалкой, тем самым размягчая волокна

  1. Снимаем с куска бекона кожуру, и нарезаем на тонкие полоски, чем они будут тоньше, тем красивее будет рулет
  2. Перемешиваем перец с солью, этой смесью посыпаем отбитое филе. На каждый кусок выкладываем сырную начинку с зеленью. Скручиваем в рулетики
  3. Солим и перчим полоску бекона, кладем на нее куриный рулет, скручиваем трубочкой

Готовые рулеты кладем на противень швом вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, в пределах – 30-40 мин.

Пока готовиться основное блюдо замешаем соус

Выливаем на сковороду 150 грамм кетчупа, доводим до кипения. Добавляем 20% сливки, варим помешивая до загустения. Добавляем по вкусу перец с солью

Перекладываем смесь в соусник, защипываем кусочком сливочного масла, чтобы не образовалась пленка на поверхности

Рулеты с начинкой из рубленого куриного мяса и грибов

Куриные рулетики по этому рецепту получаются с аппетитной, тонкой корочкой. Начинка из рубленой курицы и грибов делает блюдо сочным и вкусным.

Продукты для рецепта:

  • курица —1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свежие грибы — 100 гр.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Заворачивать начинку будем в куриную шкурку. А значит её нужно отделить от тушки. На первый взгляд кажется, что это сложно, но на самом деле сложно ничего нет. Кладём курицу на спинку и в районе грудки руками начинаем отделять шкурку от мяса, обрывая пальцами плёнки, которыми держится шкурка за тушку. Так, двигаясь постепенно, отделяем шкурку по всей грудке до самой шеи.
  2. Переворачиваем тушку и здесь уже понадобится нож, чтобы отделить кожу от хребта. Затем отделяем кожу в районе ножек и крыльев.
  3. Разрезать шкурку на 4 части.
  4. Чтобы куриные рулетики были сочнее, возьмём для рубленого фарша мясо с бёдер и ножек. Остальные части тушки разделите по вашим потребностям и положите в морозилку. Мясо бёдер и ножек отделить от костей и нарезать кусочками небольшого размера.
  5. Репчатый лук мелко нарезать или измельчить блендером. Добавить к рубленому фаршу, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  6. Грибы нарезать кусочками небольшого размера, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  7. На каждую шкурку положить по 2 ст. л. куриного фарша, сверху выложить жареные грибы. Потом завернуть начинку в шкурку. Заворачивать нужно по принципу фаршированных блинчиков, чтобы начинка оказалась внутри шкурки и нигде не выглядывала.
  8. Форму для запекания застелить фольгой, выложить подготовленные рулетики. Накрыть сверху фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Затем открыть фольгу и запекать ещё 10 минут до красивой золотистой корочки.

Рецепт с сыром фета

Приготовим фаршированное куриное филе с сыром фета и помидорами, получается очень сытное и сочное блюдо.

  • 3 куриных филе;
  • 100 гр. сыра фета;
  • 1 помидор;
  • 12 тонких слайсов бекона;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, смесь специй для птицы по вкусу.

Куриное филе в беконе с яблоками

Куриное филе разрезаем пополам по толщине, у нас должно получиться 6 нетолстых пластов. Каждый пласт хорошо отбиваем при помощи кулинарного молотка так, чтобы его толщина уменьшилась вдвое.

Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Складываем чеснок с небольшую мисочку, добавляем смесь специй для птицы и соль, растираем, добавив 1-2 столовые ложки холодной воды. Получившейся смесью покрываем подготовленные кусочки филе, даем им полежать при комнатной температуре 20-30 минут. Можно мариновать филе несколько часов, но в этом случае, его в закрытой посуде помещают в холодильник.

Сыр фета разрезаем на 6 равных брусочков. Помидор промываем, и также нарезаем брусочками, примерно такой же величины, что и сыр.

Куриное филе в беконе с яблоками

На широкую часть каждого филе выкладываем по кусочку феты и помидора, заворачиваем филе в плотный рулет. Каждый рулет плотненько оборачиваем двумя полосками бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты в жаропрочную форму (смазывать форму не нужно). Запекаем при 1902 градусах 20-30 минут.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриное филе в беконе с яблоками
Торт из вафельных коржей