Куриные ножки в луковом соусе

Содержание

Вкусные лапки с овощами

Многие хозяюшки расценивают лапки кур исключительно, как еду для своих четвероногих питомцев. А зря, ведь такой субпродукт невероятно полезен и для человеческого организма. Попробуйте приготовить вкусные лапки с овощами. Такое угощение придется по вкусу всем без исключения.

Куриные ножки в луковом соусе

Ингредиенты:

  • лапки кур свежемороженые – 1 кг;
  • сладкий перчик болгарский – одна штука;
  • луковица – две головки;
  • соус соевый – три стол. ложки;
  • морковь – один корнеплод;
  • чеснок – три зубчика;
  • рафинированное масло растительное – 30 мл;
  • молотый перчик красный и черный;
  • свежеотжатый сок лимона;
  • соль;
  • бульон куриный – 500 мл;
  • зелень – половина пучка.

Приготовление:

  1. Первым делом мы займемся подготовкой лапок кур. Их промываем, очищаем, удаляем часть фаланги и перекладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем охлажденной водичкой и ставим на плиту.
  3. С момента закипания воды засекаем 40 минут и на минимальном огне томим куриные лапки до готовности.
  4. Тем временем очищаем луковицы и шинкуем тоненькими полукольцами.
  5. Сладкий перчик очищаем от плодоножки, прожилок и семенной коробки. Нарезаем его полосками.
  6. Морковку натираем на терке со средней перфорацией.
  7. Прогреваем в сковородке рафинированное растительное масло. Сначала выкладываем лук, а через несколько минут добавляем морковь.
  8. Пассеруем овощи до размягчения.
  9. Отварные куриные лапки перекладываем в миску и остужаем.
  10. Когда лапы остынут, измельчим их.
  11. Перекладываем лапки в сковородку и обжариваем в течение нескольких минут в рафинированном растительном масле.
  12. Добавляем измельченный под прессом чеснок. Вливаем соевый соус, приправляем смесью перцев и солью.
  13. Добавляем куриный бульон, в котором мы отваривали лапки. Все компоненты хорошенечко перемешиваем и томим на минимальном огне в течение трети часа.
  14. Приготовленные лапки перекладываем в тарелку.
  15. Сверху выкладываем обжаренную луково-морковную массу и зелень.
  16. Такое блюдо можно приготовить иначе. К обжаренным лапкам сначала добавляем овощи.
  17. Обжариваем все компоненты около пяти минут и добавляем нашинкованную зелень.
  18. После приготовления блюдо рекомендуется настоять в закрытой посуде еще четверть часа.
  19. Куриные лапки получаются мягкими, нежными и необычайно вкусными. Вы можете еще добавить какой-нибудь соус на свое усмотрение.

Три рецепта жареной курицы, родом из азиатского региона

Пикантные, аппетитные блюда, которые стоит попробовать приготовить хотя бы раз.

Филе в соусе из мёда и горчицы

Набор продуктов невелик:

  • филе – ½ кг.;
  • мёд жидкий – 2 ст. л.;
  • горчица русская – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль, перец, разные приправы – по вкусу.

Приготовление:

  • 1 этап: филе порезать на кусочки, сопоставимые с размерами спичечного коробка, посолить, поперчить, оставить «отдыхать» 10–15 минут. За это время приготовить маринад: смешать мёд, горчицу, масло. Поместить кусочки в получившуюся смесь на час.
  • 2 этап: разогреть сковороду с налитым в неё маслом, выложить курятину. С каждой стороны обжаривать по 2–3 минуты до образования золотистой корочки.

Украсить свежей зеленью или кунжутом. Можно полить остатками маринада или подать его вместо соуса. Если предложить такое филе без гарнира, то оно станет прекрасной закуской к пиву, а с салатом, рисом или картофелем – сытным основным блюдом.

Куриные крылышки с медом, горчицей и соевым соусом

Необязательно брать именно крылышки, окорочка или филе тоже подходят, правда, с небольшой поправкой на время приготовления. Окорочкам до полной прожарки требуется чуть больше времени.

Ингредиенты:

  • крылышки – 0,5 кг;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу.
  • Совет: наиболее выраженный «китайский» вкус придаёт приправа карри.

Приготовление:

Промытые и обсушенные от воды крылышки обмазать смесью из мёда, горчицы, соевого соуса, измельчённого чеснока, соли, перца и пряностей. Поместить в закрытую глубокую ёмкость, оставить мариноваться.

Для жарки выбрать сковороду такого размера, чтобы на ней одним слоем размещалась хотя бы половина крылышек. Проводить термическую обработку с каждой стороны по 5 минут, то есть до образования румяной корочки. Опытные повара советуют не ограничиваться однократным переворачиванием: чем большее количество раз это сделать, тем больше сока останется внутри.

Заключительный этап – уменьшить огонь, вернуть на сковородку первую партию курочки, сбрызнуть лимонным соком, влить остатки маринада, накрыть крышкой. Через пару минут перемешать, а ещё через две — три – снять с огня.

Куриные отбивные в льезоне из мёда и горчицы

Это почти классические отбивные котлеты в панировке из сухарей или молотого на мясорубке чёрствого батона. Их вкус скорее «европейский», чем «азиатский», но отголоски экзотики ощущаются довольно явно.

На 4 порции понадобится:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • горчица – 2–3 ст. л.;
  • мёд жидкий – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • пряности – по вкусу.

Если есть опасения, что льезон не обеспечит прилипание панировки к продукту, в него можно разбить яйцо, добавить ложку майонеза или сливок на выбор.

Технология:

  • Разрезать филе поперёк волокон кусочками толщиной 2 сантиметра. Хорошенько отбить кухонным молотком.
  • Приготовить льезон: соединить мёд, горчицу, пряности.
  • Подготовить панировочные сухари.
  • Окунуть каждую отбивную в медово-горчичную смесь, затем обвалять в хлебных крошках.
  • Жарить на разогретом растительном или сливочном масле примерно по 5–7 минут с каждой стороны.
Популярные статьи  Говядина с болгарским перцем

Конечно, отбивные в панировке не могут иметь глянцевую корочку, но зато они аппетитно хрустят. А если их заранее подержать в любом маринаде для курицы, то они будут ещё и очень сочными. Главное преимущество такого способа обжаривания – холодное блюдо по вкусу не уступает горячему.

Куриные бедра в медово-горчичном соусе

Все предложенные рецепты – только лишь шаблон, который легко «подстроить» под личные особенности питания и вкусовые предпочтения: достаточно изменить пропорции или добавить дополнительные компоненты. Существует много вариаций ароматных блюд из курицы с мёдом. Блюда можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке.

Готовим в мультиварке

Очень вкусная тушеная курочка с апельсинами получается в мультиварке.

  • 1кг курицы, можно брать любые кусочки – голени, крылышки. Можно приобрести набор для чахохбили из курицы;
  • 2 апельсина;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Заливаем приготовленным соусом кусочки курицы и оставляем на четверть часа. Второй апельсин нарезаем на половинки кружков, выбирая косточки.

Наливаем в чашу масло, выкладываем кусочки курицы и дольки апельсина, поливаем соусом, в котором мариновалась курица. Готовим на режиме «тушение» в течение одного часа. Подаем, полив кусочки курочки соусом.

Куриные ножки на сковороде с гречкой

Гречка с курицей — полноценное второе блюдо, которое очень просто и быстро можно приготовить для всей семьи. Крупу не нужно предварительно отваривать, она сразу тушиться с курицей и овощами. Блюдо выходит сразу с аппетитной подливой.

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречки;
  • 4 куриные ножки;
  • 0,5 ч.л. хмели-сунели;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • по желанию сушеные овощи или грибы (у меня болгарский перец);
  • 1 ч.л. соли;
  • 4-6 ст.л. растительного масла для жарки.

Приготовление:

1. Голени промываем, обсушиваем. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на сильном огне до аппетитной корочки.

2. Сдвигаем курицу в сторону и выкладываем тертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук. Обжариваем до мягкости.

3. Равномерно солим, добавляем хмели-сунели и сушеные овощи или грибы. Заливаем водой, чтобы она почти полностью покрывала курицу. На 1 стакан гречки понадобится примерно 2,5 стакана воды (гречка получится не сухая, а с небольшой подливой).

4. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на самом слабом огне на 20 минут.

Выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде. Даже никакого соуса не нужно, как вкусно и сочно все выходит.

Острый маринад для куриных голеней

Не забыли мы и про любителей остренького. Маринад тоже очень простой, быстро готовится, ножки получаются не только «огненными», но и мягкими и сочными. Для приготовления маринада подготовьте следующие продукты (на 1 кг ножек):

  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • паприка, смесь перцев, соль – по вкусу.

Способ приготовления маринада:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
  2. Перец чили разрежьте пополам, очистите от косточек. И тоже измельчите.
  1. Все ингредиенты и специи тщательно смешайте с куриными ножками – в итоге каждый кусочек должен быть покрыт маринадом. Лавровый лист тоже положите в маринад – после, его необходимо будет удалить. Оставьте мариноваться, как и в прошлых рецептах.

Ножки в таком маринаде намного вкуснее будут, если приготовить их на мангале. Кстати, ранее мы подготовили для Вас еще большое количество вкусных рецептов маринадов для курицы. В них можно приготовить любую часть курицы, любым удобным способом, в том числе – и на мангале. Получится просто бесподобная, нежнейшая курятина.

Куриное филе на шпажках с апельсиновым соусом

Эффектно выглядит куриное филе, приготовленное на шпажках, а апельсиновый сок придаст этому блюду свежие нотки.

  • 1 кг филе;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 апельсина;
  • 2,5 лимона;
  • 3 см корня имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль, черный перец, семена кунжута.

Куриные ножки в луковом соусе

Нарезаем филе тонкими длинными полосками. С одного апельсина натираем цедру, из двух апельсинов и половинки лимона выжимаем сок. Сок смешиваем с цедрой, измельченным чесноком, растительным маслом, мёдом и тертым имбирем. Заливаем маринадом курицу и выдерживаем не меньше 3 часов.

Достаем кусочки филе из маринада и нанизываем на шпажки «зигзагом». Подготовленные «шашлычки» запекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут. Оставшийся маринад ставим на огонь, заправляем ложкой крахмала, смешанного с небольшим количеством воды. Полученный соус подаем к курице на шпажках. По желанию, запеченную курицу можно посыпать семенами кунжута.

По-корейски

И в Китае, и в Корее очень популярные острые блюда. Лапы не являются исключением. Они популярны среди местных девушек, ведь в них содержится много коллагена. Можно пойти по пути кореянок и попробовать сделать острые лапки одним из своих любимых блюд.

Необходимо подготовить такие компоненты, как:

  • 1,5 кг лап курицы;
  • 3 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 20 граммов сахарного песка;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 20 мл устричного соуса;
  • 40 граммов кунжутного масла;
  • 20 граммов острой перечной пасты;
  • 20 граммов красного перца;
  • 1 головка чеснока;
  • немного имбиря.

Куриные ножки в луковом соусеКуриные ножки в луковом соусе

Пошаговый рецепт включает следующие шаги:

  • для начала необходимо подготовить лапки, затем их нужно сложить в глубокую емкость и засыпать в нее соль, а также залить уксус; в этой смеси нужно хорошо помассировать их, а затем промыть под проточной водой;
  • после этого их необходимо поставить вариться на 45 минут;
  • тем временем можно заняться приготовлением соуса – для этого нужно смешать оба соуса, кунжутное масло, а также все оставшиеся компоненты;
  • приготовленные лапы нужно помыть под проточной водой и засыпать в емкость с соусом, затем необходимо все перемешать и дать немного настояться;
  • после этого маринованные лапы нужно выложить на подготовленный противень; его необходимо поставить в духовой шкаф на 20 минут, температура при этом должна быть +190 градусов;
  • готовые лапки по-восточному нужно выложить на большое блюдо и посыпать сверху луком.

Куриные ножки в луковом соусе

Пряный луково-лимонный маринад

Очень популярный способ маринование куриных голеней. Кислота лимона и лука размягчат мясо, сделав его более нежным и  сочным. На 1 кг куриных голеней Вам необходимы следующие ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • соль, перец, пряности и специи – по вкусу.
Популярные статьи  Язык говяжий отварной

Ножки необходимо подготовить, как и в предыдущие разы. А теперь переходим к пошаговому приготовлению:

  1. Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи. Оба овоща измельчите. При желании, лук можно нарезать кольцами.
  2. Куриные ножки необходимо смешать со всеми ингредиентами. Добавьте измельченный чеснок и лук, все необходимые специи, пряности, соль, перец. Хорошо перемешайте. И только после этого можно добавить лимонный сок. Снова все хорошенько перемешать.
  3. Голени в маринаде оставьте мариноваться минимум на час, можно и дольше. Если оставляете курицу в маринаде на ночь, обязательно накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Готовить голени в таком маринаде можно любым удобным способом: дома в духовке или на сковороде, или на природе на мангале.

Курица в апельсиновом соусе в духовке

В этом рецепте курочка запекается в духовке целиком. Она получается очень красивой, с хрустящей поджаренной корочкой. А апельсиновый соус придает мясу необыкновенно нежный аромат и вкус. Кроме того, готовится блюдо просто, поэтому это отличный вариант блюда для праздника, так как от хозяйки потребуется минимум усилий.

  • 1 курица весом 1,2-1,5 кг;
  • 1 большой апельсин;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 щепотка молотого черного перца;
  • 2 щепотки красного молотого перца.

Куриные ножки в луковом соусе

Тушку курицы хорошо промоем, удалим излишки жира и кожи. Если есть необходимость, удаляем «пеньки» от перьев. Обсушим тушку, промокнув её бумажным полотенцем. Натираем тушку изнутри и снаружи солью. В небольшой мисочке смешиваем черный и красный перец, добавляем молотую паприку, перемешиваем и натираем курицу снаружи.

Куриные ножки с овощами на сковороде

Любые сезонные овощи станут отличным гарниром к курице, а готовить их можно сразу вместе. Вкусно получится со стручковой фасолью или цветной капустой. А если нет свежих помидоров — можно взять сушеные или заменить их томатной пастой (понадобится 1 столовая ложка).

Куриные ножки в луковом соусе
+

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 маленькая или половина средней моркови;
  • половина средней луковицы;
  • 3-4 помидора черри;
  • 0,7-1 ч.л. соли;
  • 10 веточек петрушки;
  • немного растительного масла для жарки.

Как готовить:

1. Обжариваем на растительном масле голени. Нарезаем лук полукольцами, морковь брусочками. Всыпаем в сковороду и обжариваем.

Куриные ножки в луковом соусе

2. Добавляем брусочки картофеля.

Куриные ножки в луковом соусе

3. Заливаем водой, чтобы она покрыла все овощи. Тушим под крышкой на слабом огне 10 минут (или до полуготовности картофеля).

Куриные ножки в луковом соусе

4. Всыпаем нарезанный брусочками болгарский перец и кусочки помидоров черри. У меня сушеные помидоры. Тушим до готовности (мягкости).

Куриные ножки в луковом соусе

Посыпаем зеленью и подаем в горячем виде. Блюдо должно получиться с ароматной овощной подливкой.

Куриные ножки в луковом соусе

Куриное филе на шпажках с апельсиновым соусом

Эффектно выглядит куриное филе, приготовленное на шпажках, а апельсиновый сок придаст этому блюду свежие нотки.

  • 1 кг филе;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 апельсина;
  • 2,5 лимона;
  • 3 см корня имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль, черный перец, семена кунжута.

Куриные ножки в луковом соусе

Нарезаем филе тонкими длинными полосками. С одного апельсина натираем цедру, из двух апельсинов и половинки лимона выжимаем сок. Сок смешиваем с цедрой, измельченным чесноком, растительным маслом, мёдом и тертым имбирем. Заливаем маринадом курицу и выдерживаем не меньше 3 часов.

Достаем кусочки филе из маринада и нанизываем на шпажки «зигзагом». Подготовленные «шашлычки» запекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут. Оставшийся маринад ставим на огонь, заправляем ложкой крахмала, смешанного с небольшим количеством воды. Полученный соус подаем к курице на шпажках. По желанию, запеченную курицу можно посыпать семенами кунжута.

ТОП-5 рецептов утиных ножек с апельсинами

Существует большое количество вариантов приготовления утиных ножек. Благодаря правильному сочетанию продуктов блюдо может быть не только сытным, но и невероятно полезным. Именно апельсин поможет утиному мясу легче усвоиться и насытить организм необходимыми микроэлементами, а также придаст незабываемый изысканный вкус. Предлагаем вашему вниманию самые удачные рецепты с использованием этих ингредиентов.

Конфи из утки с апельсинами и специями

Конфи — это французское блюдо с многолетней историей. Изначально рецепт был придуман для длительного хранения утки, но со временем он распространился и на другие страны, где занял почетное место на профессиональных и домашних кухнях. Его готовят из всех частей утки, но наиболее вкусным получается именно из ножек.

Курица в сливочно-луковом соусе

Потребуются:

  • 1 Куриная грудка 
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 100 мл куриного бульона
  • 100 мл тяжелого крема
  • соль и перец

Куриные ножки в луковом соусе

Приправьте ломтики куриной грудки чесночным порошком, солью и перцем. Положите оливковое масло в сковороду и медленно положите кусочки мяса. Готовить на среднем огне, пока грудка не станет красного цвета. Отложите в сторону, на тарелку. Добавить сливочное масло в ту же сковороду и сварить лук (нарезать небольшими кусочками). Время от времени помешивайте и дайте луку вариться на пониженном огне в течение 15 минут. Добавьте тимьян, красный перец, бальзамический уксус, возьмите венчик и залейте куриным бульоном при взбивании. Поставьте огонь на максимум и варите, пока он немного не загустеет. 

Добавьте сливки и дайте им немного загустеть на медленном огне. Положите грудки обратно в сковороду и сверху полейте ложкой соус. Подавать сразу со свежей петрушкой.

Вариант 3: Куриные голени в соусе — быстрый рецепт

Когда не осталось времени на то, чтобы приготовить сытный ужин, выручит рецепт сочных куриных ножек в сметанно-сырном соусе. Для более яркого вкуса можно использовать любимые специи для курицы или мяса. Рецепт рассчитан на 5 порций.

Ингредиенты:

  • пять куриных ножек;
  • пара столовых ложечек обычного растительного масла;
  • соль;
  • щепотка прованских трав;
  • пара долек чесночка;
  • стаканчик сметаны.
Популярные статьи  Сливочная свинина с черносливом

Как быстро приготовить куриные голени в соусе

Шаг 1:

Куриные ножки тщательно промыть. Снять остатки перьев и срезать желтоватую кожу с суставов. Убрать остатки влаги с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2:

Натереть голени солью и прованскими травами и оставить пропитываться их ароматом минут на 5-10.

Шаг 3:

Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Разложить мясо и сверху немного полить маслом, для того, чтобы во время запекания ножки покрылись аппетитной корочкой.

Шаг 4:

Духовой шкаф нагреть до 220 градусов и поставить противень с мясом на 35-40 минут.

Шаг 5:

В это время в глубокую емкость налить сметану. Посолить, добавить специи по вкусу. Сыр перетереть на средней или мелкой терке, чесночок пропустить через пресс и все это смешать со сметаной. Если соус получается жидковатым, нужно добавить еще немного сыра.

Шаг 6:

Из духовки вынуть форму с мясом. Проткнуть голень деревянной палочкой – если появился прозрачный сок, значит мясцо готово. Обмазать его соусом и поставить в духовой шкаф на пару минут. Чтобы расплавился сыр.

Куриные голени в сметанно-сырном соусе хорошо сочетаются с пастой, крупами и салатом из свежих овощей.

Курица в медово-апельсиновом соусе

Еще один интересный рецепт – куриное филе в медово-апельсиновом соусе. Подготовленные кусочки запекаются в духовке, но при желании их можно обжарить на сковороде.

  • 2 куриных грудки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • несколько капель любого острого соуса, например, табаско.
  • 2 столовые ложки апельсинового сока (свежевыжатого);
  • 1 чайная ложка натертой апельсиновой цедры;
  • соль, перец по вкусу;
  • панировочные сухари.

Куриные ножки в луковом соусе

Растапливаем сливочное масло и мёд. Можно воспользоваться микроволновой печью или поставить мисочку с продуктами на водяную баню. Смешать масло и мёд до однородности.

Вымоем апельсин, натрем с него чайную ложку цедры и выжмем сок (нам нужно две ложки). Добавляем сок и цедру в посуду с маслом и мёдом. Добавляем несколько капель острого соуса, но если вы хотите получить блюдо с мягким вкусом, то соус можно и не добавлять.

https://youtube.com/watch?v=vCNsDy7U2nI

Промытое и обсушенное филе нарезаем кусочками, примерно так, как при приготовлении наггетсов.

Кусочки курицы обмазываем соусом со всех сторон и оставляем на 15-20 минут мариноваться. Обваливаем кусочки курицы в панировочных сухарях. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в духовке, либо обжариваем на сковороде с маслом. Оставшийся соус увариваем на плите, добавив немного крахмала. Соус подаем к готовой курице.

Куриные крылышки на мангале – недорогой и вкусный шашлык в остром соусе

Понадобятся такие ингредиенты:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • черный и жгучий красный перец – по 0,5 ч. л.;
  • сушеный чеснок, паприка, соль – по 1 ч. л.;
  • масло растительное (рафинированное) – 2-3 ст. л.

Подробная инструкция по приготовлению:

  1. Крылышки помыть, вытереть воду с поверхности бумажными полотенцами. Тонкую часть можно отрезать – она будет пригорать во время обжаривания.
  2. Смешать все специи и масло.
  3. Натереть получившейся пастой крылья, затянуть пищевой пленкой. Можно промариновать около 1-2 часов, а можно сразу приступать к приготовлению на мангале.
  4. Выложить будущий шашлык на решетку или нанизать по несколько крылышек на шампуры.
  5. Готовить, каждые 5-7 минут переворачивая, в течение 20-25 минут. При жарке пламени быть не должно – только угли.

Хрустящие куриные ножки на сковороде в панировочных сухарях

Эти куриные голени получаются очень сочными внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Готовятся просто и быстро.

Куриные ножки в луковом соусе

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек;
  • 1 стакан (100 г) муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5-1 ст. панировочных сухарей (100 г);
  • 1 ч.л. соли;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 6-8 ст.л. растительного масла без запаха для жарки.

Количество порций: 6.

Куриные ножки в луковом соусе

Как приготовить:

1. Куриные голени промываем и обсушиваем. Подготавливаем 3 мисочки: в 1-ю всыпаем муку с солью и перцем, во 2-ю — панировочные сухари. В 3-ю разбиваем яйца, добавляем 1 ч.л. ледяной воды и перемешиваем вилкой (готовим льезон). Каждую ножку сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях.

Куриные ножки в луковом соусе

2. На сухую сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла (толщиной в 0,5-1 см). Хорошо разогреваем, затем выкладываем ножки в сухарях и обжариваем на средне-сильном огне до золотистой корочки с 4-х сторон. Переворачиваем с помощью двух вилок или щипцов. 

Куриные ножки в луковом соусе

3. Затем огонь ставим на минимум, прикрываем крышкой и готовим еще 15-20 минут. Таким образом голени хорошо прожарятся и внутри. Не бойтесь, снаружи останется все та же хрустящая корочка, она не потеряет своих вкусовых свойств.

Куриные ножки в луковом соусе

Курочка получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Это очень вкусно! Особенно, если подать с любимым соусом (сырным, горчичным, томатным) и картофельным пюре.

Куриные ножки в луковом соусе

Холодец из лапок

Студень, или же холодец – уникальное блюдо, которое ценится не только за сытность и приятный вкус, но еще и за уникальные качества воздействия на суставы.

Куриные ножки в луковом соусе

Процесс приготовления:

  1. Лапки должны быть очищены от слоя ороговевшей ткани.
  2. Несколько раз осуществляется промывка в проточной воде.
  3. На 1,5 кг. лапок добавляется не более четырех литров воды.
  4. Варить нужно на достаточно медленном огне. Время варки – не менее шести часов. Нужно следить за тем, чтобы хрящи полностью отошли от костей, тогда процесс варки может считаться завершенным.
  5. За полчаса до окончания варки необходимо в полученный бульон добавить перец горошком, душистый перец, чеснок, соль и лавровый лист.
  6. Как только бульон немного остынет его нужно процедить и разлить по небольшим пиалам, в которые укладывается незначительное количество готовых лапок.
  7. Студень застывает обычно в холодном помещении или же в холодильнике. Когда он застынет полностью подавать его можно нарезав небольшими кубиками и приправив хреном или же горчицей.

Источники

  • http://fotorecept.com/review_365073.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/89800/
  • https://whattimes.ru/skolko-varit-kurinye-lapki-do-gotovnosti/
  • https://poleznii-site.ru/pitanie/myaso-i-ryba/chem-polezny-kurinye-lapki-i-kak-ih-vkusno-prigotovit.html
  • https://eda-land.ru/kurinye-lapki/kak-prigotovit/
  • https://pol5.ru/zabolevaniya/kak-gotovit-kurinye-lapki.html
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриные ножки в луковом соусе
Бисквит в мультиварке