Печень в сливочном соусе

Содержание

Приготовление печени говяжьей, томленой в сливках:

1 Подготовим печень.

Выбирая печень, советую отдать предпочтение той, которая принадлежала молодому животному, тогда она получится ещё вкуснее. Промываем продукт под холодной водой, очищаем от прожилок. Резать на куски лучше толщиной не более одного сантиметра, она хорошо протомиться, и будет таять во рту. Ещё я её обычно перед приготовлением немного отбиваю.

И сразу отправляю в глубокую миску, заливаю сверху молоком, чтобы не было видно верха печени. Оставляю на несколько часов в прохладном месте. Это размягчит печень, уберёт с неё горечь и ее будет легче готовить. Далее сливаем молоко, каждый кусочек обтираем салфеткой, чтобы убрать остатки молока и отправляем в тарелочку с мукой. Тщательно обмакиваем.

Также можно сделать проще, если насыпать в обычный полиэтиленовый пакет муку и положить туда печень, тщательно завязать пакет и хорошо потрясти.

Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло, хорошенечко разогреваем. Выкладываем по кусочку на сковороду и обжариваем с каждой стороны, желательно недолго, примерно до одной минуты на сторону.

2 Подготовим репчатый лук.

Очищаем от шелухи репчатый лук и тщательно моем. Потом режем на кольца и ещё раз пополам. Должны получиться полукольца. Нарезая лук, я делаю его потолще.

Его необходимо хорошо обжарить на растительном масле после печени, чтобы он получился прозрачным и золотистым на вид. Также жир от печени пропитается и придаст больше вкуса луку.

3 Готовим печень в духовке.

В противень наливаем растительное масло, выкладываем печень вместе с луком. Сверху заливаем сливками, в которые до этого положили соль и специи, тщательно перемешали. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим туда противень с печенью на полтора часа.

4 Подаём печень говяжью, томлёную в сливках.

Употреблять печень можно с любым гарниром, главное, чтобы вы почувствовали вкус самой печени, которая получается просто превосходной. Прекрасно подойдет рис, отварной картофель или макаронные изделия.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Если у вас есть знакомые, которые в своей жизни не едят или просто не очень любят печень, советую, приготовьте им её по такому рецепту. Уверяю, их мнение об этом продукте изменится.

– — Вместо сливок по желанию или необходимости можно использовать нежирную сметану натурального происхождения. Дело в том, что порошковый продукт расслоится во время термической обработки, и крупинки будут очень чувствоваться на печени, что испортит вкус продукта.

Печень куриная с сыром и сливками

Печень тушеная в соусе из сыра и сливок выделяется выраженным сливочным ароматом и вкусом.

Печень в сливочном соусе

Какие ингредиенты потребуются

Для тушения куриной печени нужно подготовить:

Перечень ингредиентов Характеристика продуктов Вес/количество
Куриная печень Подготовить охлажденную печень без пленок и желчных протоков. 500 г
Сливки Используются свежие сливки с показателем жирности 15-20%. 100-150 мл
Сыр плавленый Можно использовать «Филадельфию», «Хохланд» или «Сливочный» без добавок. 200 г
Лук репчатый Потребуются очищенные луковицы крупного размера. 2 шт.
Зубчики чеснока Чеснок требуется очистить от шелухи 2-3 шт.
Черный перец Свежемолотый 1-2 г
Свежие веточки укропа Укроп нужно промыть и просушить 10-15 г
Соль Количество необходимо регулировать по вкусу 3-5 г
Масло растительное Рафинированное, для обжаривания ингредиентов 30-50 мл

Печень куриная в сливках и с луком в горшочках

Печень куриная в сливках, приготовленная в горшочке, получается такой же нежной и ароматной, как при приготовлении в мультиварке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления куриной печени в горшочках требуется подготовить:

Список компонентов Краткое описание продуктов Вес/количество
Охлажденная куриная печень Без прожилок и пленок 500 г
Сливки Потребуются свежие сливки с концентрацией жирности от 20%. 200 мл
Лук репчатый Выбрать нужно крупные луковицы и очистить их от шелухи 2 шт.
Мука пшеничная, высший сорт 10 г
Соль Количество необходимо регулировать по вкусу 3-5 г
Масло растительное Для обжарки ингредиентов 30 мл
Перец черный В молотом виде 1-3 г
Горчица Рекомендовано использовать не очень острую. Горчица придаст печени особую нежность. 5 мл

Подготовить глиняные горшочки. При желании сливки можно разбавить куриным бульоном в равных пропорциях (то есть потребуется 100 мл сливок и 100 мл бульона).

Классическая подлива из печени

Ингредиенты: 

  • полкилограмма говяжьей печени;
  • одна большая морковь;
  • крупная луковица;
  • четыре столовые ложки муки;
  • соль;
  • триста миллилитров воды;
  • растительное масло.

Способ приготовления: 

  1. Полностью разморозьте говяжью печень, если купили замороженную, затем ополосните в холодной проточной воде. Разрежьте печень на большие кусочки.
  2. При желании можно также мелко нарезать печень, это не повлияет на дальнейшее приготовление блюда.
  3. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковь, очищенную от кожуры, натрите на крупной терке.
  4. Влейте небольшое количество подсолнечного масла в сковороду, а когда оно нагреется, бросьте нарезанную говяжью печень.
  5. Обжарьте печень 10 минут на среднем огне, периодически помешивая ложкой или лопаткой. Затем добавьте измельченные лук и морковь в сковороду.
  6. Продолжайте готовить содержимое сковороды до полной готовности лука и моркови, время от времени помешивая, но теперь на самом медленном огне.
  7. Это займет от десяти до двадцати минут. За несколько минут до конца жарки посолите содержимое сковороды по вашему вкусу. При желании можно также добавить перец.
  8. Как только лук и морковь будут приготовлены, добавьте муку в сковороду. Затем тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  9. Теперь залейте воду и тщательно перемешайте. Беспрерывно помешивайте, по крайней мере, три-пять минут. Затем доведите до кипения, переключив огонь на средний.
  10. После закипания уменьшите нагрев до минимума и готовьте соус еще пять-десять минут, часто помешивая.
  11. Соус из говяжьей печени готов. Его можно подавать с гречневой кашей, вареным рисом или пастой.
Популярные статьи  Шоколадный рулет «Чешский»

Свиная печень в сметане, жареная на сковороде с луком и морковью

Секрет этого рецепта заключается в предварительном вымачивании субпродукта в соляном растворе. Такая хитрость позволяет получить еще более мягкое по консистенции блюдо, убрать горечь и улучшить вкус в целом.

Что нужно взять для готовки:

  • 1 кг свиной печени;
  • 3 моркови;
  • 1 большую луковицу;
  • 250 г сметаны;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст.л. крупной соли для вымачивания;
  • мелкую поваренную соль по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • около 1 л воды (для рассола).

Пошаговое описание процесса готовки:

1. В глубокую миску выложите размороженную вымытую печенку и всыпьте крупную соль. Залейте продукт водой так, чтобы жидкость полностью покрыла субпродукт. Оставьте на 1-1,5 часа для вымачивания.

2. Натрите морковь на терке со средними ячейками, лук нарежьте тонкими полукольцами.

Печень в сливочном соусе

3. В сковороду налейте растительное масло и дождитесь, пока оно раскалится.

4. Высыпьте на сковороду лук с морковью и перемешайте. Обжаривайте овощи под закрытой крышкой на среднем огне до готовности. Они должны стать мягкими, но не пережаренными.

Печень в сливочном соусе

5. Достаньте печень из рассола, тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на тонкие пластинки.

6. Выложите в глубокую сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки.

Печень в сливочном соусе

7. В толстостенный сотейник или сковороду с толстыми стенками выложите субпродукт и овощи, добавьте сметану и воду. Хорошо перемешайте и поставьте тушить на медленный огонь примерно на 20-30 минут.

8. За несколько минут до готовности посолите блюдо и перемешайте.

Печень в сливочном соусе

Но даже без сливок печенка хороша – очень мягкая и сочная. Подавать ее можно в паре с картофелем, макаронами, любыми кашами или тушеными овощами.

Печень в сливочном соусе

Да, а вы пробовали запеканку из печенки? Получается нежное, как суфле. У меня сын просто так этот субпродукт не кушает, а в запеченном виде вкус совсем незаметен.

Печень в соусе — общие принципы приготовления

Соус к печени можно выбрать на свое усмотрение. В результате блюдо может иметь пикантный томатный вкус или нежный, сливочный. Есть рецепты с маленькими хитростями, попробовав такие блюда сразу даже невозможно определить, какой продукт является их основой.

Печень – довольно деликатный продукт, приготовление которого требует определенных знаний. Освоить их довольно просто, в результате любое блюда с печенью будет настоящим произведением кулинарного искусства.

Основное правило – это выбор только самых свежих продуктов. Печень должна быть свежайшей, без малейших признаков порчи. Не нужно лениться потрогать продукт перед покупкой и определить на запах степень его свежести. Печень должна быть упругой и иметь приятный, молочный запах.

Сначала правильно готовим саму печень, затем дополняем ее различными ингредиентами, которые будут входить в состав соусов. С ней сочетаются многие продукты. Потому и блюда, в основу которых входит этот субпродукт, могут быть самыми разными. Их следует готовить как можно чаще, ведь печень – диетический продукт, включающий в себя множество витаминов и полезных минералов, она активно повышает уровень гемоглобина в крови.

Одинаково вкусно можно готовить куриную, индюшиную, свиную и говяжью печень. Но для разных видов могут быть применимы определенные рецепты, которые подчеркнут вкус продукта и полностью раскроют его свойства.

Наиболее удачные варианты приготовления печени в соусе будут приведены ниже.

Рецепт куриной печени в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Простейший способ приготовления мягкой печени – погружение ее в нежный сливочный соус. Это блюдо – отличный вариант семейной трапезы, самое главное, что малыши его просто обожают, несмотря на пикантные нотки чеснока.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 800 гр. куриной печени;
  • 25 гр. растительного масла;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 гр. сливки (10%);
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Промытая печень нарезается небольшими ломтиками. Лук шинкуется на квадратики, а чеснок – мелко рубится. Петрушка мелко нарезается.
  2. На сковороде разогревается смесь масел.
  1. На разогретой сковороде обжаривается лук до прозрачности. В него добавляется чеснок, тушится все еще 2 минуты.
  2. Перекладывается в сковороду печень и тушится 5-6 минут до появления румяной корочки.
  3. Нужно посолить и поперчить массу, посыпать ее паприкой и петрушкой, залить сливками.

Готовится блюдо мгновенно, даже, если учитывать время, затраченное на подготовку субпродукта

Если человек устал или не имеет достаточного времени на готовку, стоит обратить внимание на этот рецепт. Вкуснее всего подавать сливочную печенку с картофельным пюре, гречкой или же макаронами, маринованными огурцами. Куриная печень представляет собой нежную и мягкую субстанцию, в которой содержатся все важные витамины и минералы, фолиевая кислота и магний

Кулинары говорят о том, что у нее – особый аромат и вкус. Его часто готовят неправильно, а потом жалуются на то, что она становится похожей на жесткую подошву. Если приготовить блюдо по всем правилам, ее будут с удовольствием кушать и взрослые, и дети

Куриная печень представляет собой нежную и мягкую субстанцию, в которой содержатся все важные витамины и минералы, фолиевая кислота и магний. Кулинары говорят о том, что у нее – особый аромат и вкус. Его часто готовят неправильно, а потом жалуются на то, что она становится похожей на жесткую подошву. Если приготовить блюдо по всем правилам, ее будут с удовольствием кушать и взрослые, и дети.

Вариантов приготовления субпродуктов великое множество: одни люди обжаривают все компоненты на сковороде по отдельности, а другие – запекают в духовом шкафу. Кроме основных продуктов, в кулинарный шедевр добавляют репчатый лук и сочную морковку, молоко или сливки, сметану и разноцветный болгарский перец.

Куриная печень отличается от свиной тем, что она намного нежнее. Ее не придется предварительно замачивать в теплом молоке, удалять белую плеву, потому что она не горчит. Если правильно приготовить субпродукт, то из него получается изысканное и вкусное блюдо. С ним легко можно поэкспериментировать, добавляя кисло-сладкие нотки при помощи яблок, грибной аромат.

Популярные статьи  Закуски к пиву

Печень является продуктом вкусным и полезным, готовить его просто и недорого. Этот продукт можно использовать в различных блюдах, он способен существенно изменить вкус готового блюда. Можно разнообразить аромат и вкусовые ощущения при помощи варьирования состава кляра. Сметанный кляр на основе давленного чеснока наполняет блюдо приятными ароматами, сохраняя ее сочной, вкусной, нежной.

Рецепт для духовки

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоры 2 шт.
соль по вкусу
сметана 40 мл
куриная печень 0,5 кг
мука 30 г
лук 1 головка
черный молотый перец по вкусу
сыр 150 г
масло оливы 20 мл

Времени: 1 ч.

Калорий: 158.

Как приготовить:

  1. Печень вымыть проточной водой, очистить от пленок и жилок.
  2. Немного измельчить, чтобы было удобно кушать.
  3. После этого обвалять в муке со всех сторон.
  4. В сковороду налить масло и прокалить его.
  5. Выложить кусочки печенки, обжарить их на протяжении десяти минут.
  6. Лук очистить, ополоснуть и мелко покрошить.
  7. В соседнюю сковороду налить еще немного масла.
  8. Всыпать туда корнеплод и обжарить его до мягкости.
  9. Печенку выложить в форму для запекания, сверху уложить обжаренный корнеплод.
  10. Помидоры вымыть, нарезать их кубиками.
  11. Распределить сверху на лук, посыпать солью и черным перцем.
  12. Сыр натереть, смешать его со сливками, выложить на томаты.
  13. Убрать в духовку минут на тридцать до румяной корочки.

На видео — еще один вариант приготовления печени со сливками в духовке:

Как приготовить «Печенка с подливкой»

1. Первым делом вымойте как следует печень, при необходимости очистите от пленок. Обсушите немного и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время. В данный рецепт приготовления печенки с подливкой используется говяжья печень, но вы можете взять любую.

2. Тем временем можно очистите лучок, нарезать его кружочками или полукольцами. Выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до насыщенного золотистого цвета.

3. Минут через 30 можно достать печень из молока и просушить немного бумажным полотенцем.

4. Добавьте буквально щепотку соли и обваляйте в муке.

5. На отдельной сковороде (или же можно аккуратно снять лук и отложить в сторону) разогрейте еще немного растительного масла и выложите туда печень.

6. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.

7. После добавьте ранее обжаренный лук, а также соль и перец по вкусу.

8. Сметану соедините с водой и вылейте все это на сковороду. Количество воды зависит от того, насколько жидкой вы хотите сделать печенка с подливкой в домашних условиях.

9. Уберите огонь до минимума и оставьте тушиться минут на 15 (куриная печень станет мягкой раньше).

10. Вот и весь секрет, как приготовить печенку с подливкой. Подавайте к столу с любимым гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

jоля 15:42 «Ответить

а воды точно 10 мл?

Елена Вершинина 16:00 «Ответить

Спасибо за рецепт!!! Печёнка получилась очень нежной (я делала тоже куриную печень), и очень вкусной!!!

Ира Ковальчук 16:06 «Ответить

вот в муке очень классно получается, и потом подлива густая за счет нее.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Это интересно: Сладкие помидоры «Пальчики оближешь» на зиму: рецепт с фото пошагово

Подлива из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода 1 л.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Говяжью печень промыть под проточной водой и нарезать небольшими кубиками. Так ее легче будет потушить и пропитать томатным соусом, но об этом далее.
  2. Налить на сковороду достаточное количество подсолнечного масла и нагреть его. Только после этого можно выложить в сковороду печенку. Посолите ее и жарьте под крышкой на среднем огне.
  3. Пока можно почистить и нарезать лук.
  4. Параллельно надо в небольшую кастрюльку налить литр воды, а затем подсолить её по вкусу.
  5. Добавить в воду любой томатный соус или кетчуп — на ваше усмотрение.
  6. Поставить кастрюльку на огонь до закипания воды в ней.
  7. Через 5 минут надо добавить лук на сковороду к печени и продолжить жарить.
  8. Чтобы подлива была густой — необходимо всыпать в кастрюлю 2 ст.л. муки через ситечко.
  9. Когда печень стала золотистого цвета (а это произойдёт примерно через 15 минут жарки) — перекладываем ее в кастрюльку с томатным густым соусом.
  10. Продолжить варить подливу в течение 40 минут на очень медленном огне.
  11. Ну вот, собственно, и все — подлива из говяжьей печени готова!
  12. Рекомендую подавать подливу с любым гарниром, обильно полив его густы.

Простой рецепт приготовления

Печень в сливочном соусе
Для приготовления печеночной подливки субпродукт должен быть очищен от мембран и измельчен. Печень готовится быстро, так что вы не будете тратить много времени на приготовление соуса. В соус можно добавить столовую ложку сметаны или сливки, разбавив их водой. Но вы можете обойтись без этого.

Ингредиенты: 

  • печень — 500 г;
  • лук — 1–2 шт.;
  • морковь — 1 штука;
  • мука — 0.5-1 ст. л.;
  • кипяченая вода —1 стакан;
  • соль — на вкус;
  • перец — на вкус;
  • растительное масло — 2–3 столовые ложки.

Способ приготовления: 

  1. Помойте и очистите печень. Разрежьте ее на мелкие кусочки.
  2. Смешайте муку и соль в плоской миске. Покройте измельченные кусочки печени смесью.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте.
  4. Обжарьте печень в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Время от времени помешивайте.
  5. Пока печень жарится, приготовьте морковь и лук. Почистите овощи, помойте их. Нарежьте лук полукольцами, морковь на кружочки.
  6. Добавьте измельченные овощи в печень, перемешайте.
  7. Добавьте кипяченую, желательно горячую, воду. Перемешайте и кипятите 20 минут.
  8. Подавайте печеночный соус с вашим любимым блюдом из мяса или птицы или в качестве гарнира — с картошкой или рисом.
Популярные статьи  Овощной салат на зиму

Сочная куриная печенка в сливочном соусе

Ингредиенты:

— Куриная печенка — 500 г — Плавленный сыр в банке — 400 г — Луковица — 1 шт. — Лавровый лист — Соль — по вкусу — Перец — по вкусу — Кипяченая вода — ½ стакана

Приготовление:

Лук, нарезанный полукольцами обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Печенку режем на кусочки и добавляем к луку. Жарим минут 5. Добавляем к печенке и луку плавленный сыр. Постоянно помешивая ложкой, добавляем воду. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Тушим еще 15 минут на медленном огне.

Подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Полезные свойства блюда

Полезные свойства куриной печени изучены очень хорошо, она является богатым источников витаминов и минералов. По содержанию белка этот продукт превосходит даже мясо. Кроме того калорийность этого продукта невелика, поэтому отлично подойдёт для поддержания себя в хорошей форме. Куриная печень широко используется диетологами при составлении рекомендательных программ питания и диет. Куриная печень способствует:

  • Укреплению иммунитета
  • Активной работе мозга
  • Улучшению работы щитовидной железы
  • Укреплению волос и ногтей
  • Укреплению здоровья зубов
  • Кроме того, куриную печень врачи советуют к употреблению беременным женщинам для укрепления собственного здоровья и здоровья малыша.

Итак, мы получили очень вкусное блюдо, богатое витаминами и минералами потратив всего 30 минут. Известны различные варианты приготовления этого блюда: куриная печень в томатном соусе, куриная печень в соевом соусе, котлеты из куриной пени, паштет из куриной печени. Вам остаётся выбрать лишь блюдо по вкусу и приступать!

Свиная печень в соусе из лука

Пикантное блюдо с французским акцентом.

Ингредиенты

•    печень свиная – 300 гр.;

•    куриный бульон (можно из кубика) – стакан;

•    крупная луковица;

•    красный перец;

•    сливочное масло для обжарки;

•    твердый сыр, лучше – пармезан – 100 гр.;

•    немного муки.

Способ приготовления

1.    Нарезаем печень ломтиками толщиной примерно с мизинец.

2.    Разогреваем сковороду, растапливаем кусочек сливочного масла. Его в сковородке не должно быть слишком много.

3.    Каждый кусочек печени обваливаем в муке и все обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты. В конце солим и посыпаем небольшим количеством красного перца. Уйдет примерно 1/5 чайной ложки.

4.    На другой сковородке начинаем на сливочном масле обжаривать лук. Предварительно его следует нарезать тонкими полукольцами. Пассируем, пока он не станет мягким.

5.    Выливаем в сковороду бульон и тушим до полной готовности лука. Процесс займет минут 10. Лишняя жидкость выпарится, соус приобретет нужную консистенцию.

6.    Выкладываем печень в пиалы, поливаем соусом.

7.    Сыр натираем на мелкой терке.

8.    Щедро посыпаем им печень под соусом.

9.    Ставим пиалы в микроволновку на 2-3 минуты, чтоб сыр расплавился.

10.    Подаем прямо в пиалах.

Классический рецепт

Регулярное употребление куриного или говяжьего субпродукта способствует снижению холестерина в организме. Также она содержит большое количество белков, железа и меди. Такой субпродукт должен присутствовать в рационе беременных, маленьких детей, а также необходим людям, страдающим атеросклерозом и сахарным диабетом.

Ингредиенты:

  • Печенка куриная – 450-500 грамм;
  • Лук – 4-5 штук;
  • Мука пшеничная – 15-20 грамм;
  • Сметана 20% – 400-450 грамм;
  • Масло для жарки;
  • Молоко – 0,5-0,55 литра;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Любая зелень.

Способ приготовления:

  1. Печень имеет специфический запах и горьковатый вкус. Чтобы их удалить, вымочите ее при помощи молока.
  2. Для этого вымойте продукт, нарежьте мелкими кусочками, удалите имеющиеся прожилки.
  3. Поместите печень в стеклянную емкость, залейте молоком, оставьте вымачиваться.
  4. Подготовленный лук нарежьте соломкой.
  5. Разогрейте сковороду. На масле обжарьте репчатый лук.
  6. Переложите его в кастрюльку.
  7. На оставшемся масле обжарьте печень до полуготовности. Переложите ее к луку.
  8. Печень с луком посолите, добавьте перец, любые специи. Все перемешайте, добавьте кисломолочный продукт, муку, перемешайте.
  9. Мука придаст соусу густоту, а также подчеркнет его вкус.
  10. Тушите под закрытой крышкой на маленьком огне около получаса.
  11. Незадолго до окончания готовки добавьте несколько лавровых листков, нарезанную зелень.

Жареная куриная печенка с луком и сметаной может подаваться с овощным салатом или любимым гарниром.

Готовим куриную печень в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты

  • Куриная печень — 600 г
  • Сливки жирные — 250 мл
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубч
  • Зелень — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец острый молотый — 0.1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Инструкция

  1. Ингредиенты.

  2. Куриную печень очищаем от пленок, разрезаем на две половинки, тщательно промываем и просушиваем на бумажном полотенце. На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и в несколько заходов обжариваем куриную печень до готовности. Во время жарки приправляем солью и перцем. Готовую куриную печень складываем в контейнер, накрываем фольгой и оставляем в тепле (я оставляю в слегка прогретой духовке).

  3. Когда вся печень обжарена, сковороду очищаем от остатков жира и обжарок, наливаем сливки. Сливки доводим до кипения и провариваем пару минут до загустения (вместо жирных сливок можете использовать сливки 20% жирностью, только их придется взять больше в объеме и уваривать дольше до загустения).

  4. В сливки добавляем измельченный зубчик чеснока, рубленную зелень, горчицу, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 1 минуту.

  5. Для подачи на тарелку выкладываем ломтики теплой печени и поливаем соусом. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала куриную печень по-строгановски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

40 мин

Печень

Куриная печень в банановом соусе

25 мин

Печень

Рецепт куриной печени в сметанном соусе пошагово

50 мин

Печень

Куриная печень в сырном соусе

30 мин

Печень

Рецепт куриной печени по-индийски с фото

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печень в сливочном соусе
Салаты из свеклы — 4 простых рецепта